Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как я в 30 лет решила все исправить и стать другим человеком

Rima-Si

Рекомендованные сообщения

Не совсем другим, и не совсем в 30, но я должна вырасти :)
Вырасти сразу в нескольких направлениях.
Я очень, ОЧЕНЬ хочу работать над собой. У меня есть силы, но не хватает собранности и главное ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТИ.
Середина ноября - самое время, чтоб подумать над целями на следующий год и в этот раз (конечно это уже не первая попытка привести жизнь в порядок) я не буду ставить нереальных, завышенных целей. К сожалению, большинство целей так или иначе связаны с деньгами, но от этого никуда не денешься. Еще - я думаю о том, что можно ставить краткосрочные цели - и очень радоватся ( а я и правда очень радуюсь, когда что то получается) когда их достигну.
Еще крупные дела можно дробить на мелкие)

Основные цели:

1. Внешность. Коль скоро я, вероятнее всего даже не пятерка, надо вытянуть бальность допами.
Что уже сделано:
-два месяца хожу в тренажерный зал и на йогу (на йогу реже), эффект пока не виден, но я не бросаю. Стараюсь. Частота 2-4 раза в неделю в зависимости от загруженности на работе.
-открыла для себя чудесный мир косметологии и марок класса люкс.
-впервые за много лет купила себе те шмотки, которые хотела,а  не те, которые подешевле, но вроде ничего (минус - стало некуда все это складывать)
Цели:
-добится видимых результатов от качалки;
-привести в максимальный порядок кожу морды лица;
Как следствие - повысить уверенность в себе.

2. Деньги/долги. На данный момент долговая нагрузка составляет +-650 тысяч рублей. Откуда все это взялось история грустная). Минимальная ежемесячная выплата - 35 тысяч рублей. С такими выплатами я расплачусь примерно через три года (что-то позже, что-то раньше). Хочется быстрее, тем более, что из этих 650 тысяч - половина кредитные карты и я дорвавшись после долгого голода до денег (устроилась на работу после года вынужденного ничегонеделания) трачу минимальные взносы, то есть долг не уменьшается. Это ужасно, но я пока ничего не могу с собой поделать.
Что уже сделано:
НИЧЕГО. Немного утолен аппетит на шмотки и предметы первой и второй необходимости после полного безденежья.
Цели:
-начать хотя бы минимальное досрочное погашение по кредитам.
-прекратить носить с собой кредитные карты и тратить с них только в случае КРАЙНЕЙ необходимости. "Когда еще эти прекрасные кроссовочки будут стоить всего три тысячи" - это не крайняя необходимость. Как следствие:
-ограничить ежемесячные девочковые хотелки до определенной суммы
-выйти на совокупный доход свыше 120 тысяч рублей в месяц, т.е увеличить текущий примерно на 30%.

3. Самоорганизация/собранность/быт. На самом деле это - основная проблема. Я не знаю, что с собой делать. Я пишу списки дел, но меня хватает максимум на день-два. Я не ставлю себе целей потому что заранее готова к тому, что ничего не получится и не хочу расстраиваться. Я живу не в том быту в котором мне хотелось бы - у меня вечно НЕПРИЛИЧНЫЙ бардак (это проблема была всегда, с тех пор как я вошла в сознательный возраст - я пытаюсь воспитывать в себе привычку к порядку, но пока результаты не радуют).
Здесь может быть километровый список целей, но... Я просто усиленно буду работать над тем, чтоб научится организовывать себя, сделать так, чтоб мне было хорошо у себя дома и постараюсь поменьше расслабляться.

4. Здоровье. Разобраться со всеми мелкими проблемами и перестать боятся сдавать анализы, ставя себе заочно онкологические диагнозы. Пойти и сдать анализы прямо вот в понедельник и больше не перносить запись к доктору. Может показаться, что этот пункт должен быть первым, но я точно знаю, что если поставлю эту проблему во главу угла - то размажусь и начну себя жалеть, как это уже было.

5. Духовный рост. Этот пункт по идее тоже должен быть в первой тройке, но он последний по той простой причине, что, пожалуй, эта та отрасль где я максимально собой довольна. Театр - раз в пару месяцев, выборочно - хорошие фильмы (то что интересно, а не то что в кинотеатрах показывают), книги - не так, чтобы достаточно - но Хемингуэй и Паланик в сумке постоянно борятся за первенство.
Цели:
- английский язык
- больше читать (здесь потом будет список того, что я хочу прочитать)

Тема создана для того, чтоб мне было где отчитыватся и было стыдно, если успехов нет.
А еще - я с огромным удовольствием выслушаю все советы и комментарии.

• Бывший советник

Фото "ДО" запости :) И напиши свои ТТХ, типа веса, роста, объёма различных частей тела)

И сколько всё же тебе лет?

Далее. Что мешает торжественно сжечь кредитки?)

И как с мужиками дела, не нужны что ли совсем?))

1) Оптимизировать расходы. Ты уверена, что тебе нужна йога? (растяжку можно и самой в зале делать)

2) Где пункт общение? Почему ты считаешь, что духовное развитие - это английский, театр и книги?

3) С самоорганизацией говорят помогает 10 минут в день. Ставь таймер и 10 минут (только 10!!) убирайся дома. Но зато каждый день, без всяких отговорок. Постепенно должно войти в привычку.

1 час назад, heruvimof сказал:

Фото "ДО" запости :) И напиши свои ТТХ, типа веса, роста, объёма различных частей тела)

Фото не хочу, я нефотогеничная ужасно. Может, потом, когда уже будет что нибудь чем можно гордится? Циферки завтра утренние напишу.

Далее. Что мешает торжественно сжечь кредитки?)

Заморочки со здоровьем. Именно при таких обстоятельствах они понадобились мне в прошлый раз.

И сколько всё же тебе лет?

29

И как с мужиками дела, не нужны что ли совсем?))

Мужики... Нет, пока не нужны. Я себе сама сейчас не нравлюсь - кому я могу понравится? Я должна прежде привнести в свою жизнь ряд изменений.

1 час назад, Дарида* сказал:

1) Оптимизировать расходы. Ты уверена, что тебе нужна йога? (растяжку можно и самой в зале делать)

Можно. Но мне очень нравится инструктор, место, контингент. В зал, например, я иду конкретно вкалывать, а на йогу - отдыхать. Цена вопроса - невысокая, хожу не так часто.

1 час назад, Дарида* сказал:

2) Где пункт общение? Почему ты считаешь, что духовное развитие - это английский, театр и книги?

Потому что я в принципе не очень люблю людей. То есть - очень люблю, но ограниченный кружок :)
Это не надменность, не ненависть, просто я устаю от постоянного общения, прям физически, хотя интровертом себя не считаю.
У меня есть лучшая подруга, с ней видимся примерно раз в неделю.
Есть еще друг, с которым мы с завидной регулярностью за чаем обсуждаем высокоинтеллектуальные темы (2-3 раза в неделю)
Есть компашка друзей-мальчиков, встречаемся где-то раз в месяц.
На работе практически ни с кем не общаюсь - сижу в отдельном кабинете, в отдельном здании, но когда хожу в центральный офис - со всеми очень дружелюбна)

Короче - у меня ровно столько общения сколько мне нужно :)

2 часа назад, Дарида* сказал:

3) С самоорганизацией говорят помогает 10 минут в день. Ставь таймер и 10 минут (только 10!!) убирайся дома. Но зато каждый день, без всяких отговорок. Постепенно должно войти в привычку.

Да, слышала про эту тему. Я делаю 7 минут утром и вечером. То есть - опаздываю, не опаздываю, выспалась, не выспалась, устала, не устала - 7 минут перед сном и семь минут перед выходом из дома я пытаюсь убиратся. Пытаюсь, потому что этот навык не прокачан у меня, а самое главное - не прокачан навык НЕ устраивать беспорядок)))

@Rima-Si бытие определяет сознание. Наведи порядок и чистоту вокруг себя и в голове многое прояснится. Я бы начала с п. 3. Кредитки изрезать и выкинуть, деньги вносить ногами в банк на счёт. 

• 2 недели спустя...

Итак)
1. Борьба с зачатками РПП идет успешно :) прям так успешно, что я полюбила свои весы и даже больше не думаю, что они глючные.
2. Впервые в момент зачисления аванса у меня остались деньги от з/п)
3. По быту - времени не хватает ни на что категорически, но основа положена. На работе пока так себе. Прям очень так себе.
4. Самое печальное. Я не была у врача. Я не могу. Я не знаю пока, что с этим делать.
5. Проза Пастернака открылась для меня с новой стороны.

Пока все - ибо... Да тупо нет времени :)

есть такая игра..на грани ритуала вуду, на деньги

заведи себе коробочку, и начинай с 1го числа месяца ложить денежку

1-1руб

2-2руб

...

31- 31 руб

когда собираеца сумма размениваешь ее на более крупные купюры

и так и играешь.., возможнос разу не сможешь это делать..или будут месяца когад не сможешь..делай перерыв

тут идет на подсознание работа на мозги, у детали я углубляца не буду

но поднимаеца планка в тебе

мм..эти деньги нельяз тратить..это не нз, и не на черный день..их просто нельзя тратить

1 час назад, DayOff сказал:

че за проблема сходить к врачу? 

Я боюсь тебе отвечать, зная твою манеру общаться.

1 минуту назад, Rima-Si сказал:

Я боюсь тебе отвечать, зная твою манеру общаться.

Ну тогда не отвечай, раз боишься.

19 часов назад, ты приедешь ко мне? сказал:

их просто нельзя тратить

вообще никогда?)))

1 минуту назад, Rima-Si сказал:

вообще никогда?)))

никогда никогдашеньки)

п.с. ну лет через 5 может..если игарть прекратишь..а если будешь играть то нельзя

Только что, ты приедешь ко мне? сказал:

п.с. ну лет через 5 может..если игарть прекратишь..а если будешь играть то нельзя

А, ну ок) Так и  к пенсии можно прибавку насобирать)

Я прост представила - меня проперло, там лежит афулиард денег, а тратить низя)

за месяц около 400 руб..до мулярда знаешь..собирать и собирать..а это у тебя не каждый месяц получиться

и когда набираеца сумма..твой мозг на задворках памяти будет осознавать чтос покойно владеет каждый день опред суммой..и так привыкнешь к большим деньгам

а там они и сами подтянуца

то есть на 31 нужно остановится?
 и начинать с одного? я думала дальше - 32,33

тогда там без малого 70 тысяч за год)

• 2 недели спустя...
В 18.11.2016 в 13:22, Rima-Si сказал:

Я просто усиленно буду работать над тем, чтоб научится организовывать себя, сделать так, чтоб мне было хорошо у себя дома и постараюсь поменьше расслабляться.

Нельзя одновременно поиметь хорошо и не расслабляться. Они находятся в конфликте.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...