Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Распутье, не могу сделать выбор

Isidro

Рекомендованные сообщения

Год назад переехал в Москву из небольшого городка Улан-Удэ. Переехал не один, нас было трое. Я и одногруппник, мы программисты. Третий мой старый друг, устроился менеджером продаж в бизнес молодость. На данный момент есть небольшая сумма на руках (200к р.) и стоит выбор.

1. Поехать зимой со своей в хороший отпуск на пару недель на какие-нибудь острова по all inclusive 

2. Купить автомобиль в пределах 500к, в этом случае нужно будет брать кредит на 300тр 

3. Открыть в улан - удэ свою web-студию. Такой опыт уже был пару лет назад, но закончился неудачно т.к. Опыта как такового не было. 

Если выбирать этот вариант, то мы втроём скидываемся по 300к, арендуем офис, закупаем оборудование, нанимаем двоих продажников ( друг, который работал в бм сегодня уволился, но он там получил коллосальный опыт и может обучить двоих менеджеров продажам) , двух программистов, верстальщика, дизайнера. Сумма рассчитана на аренду, оборудование и зп в течении первых 3 месяцев. 

Проблема в том, что у двоих друзей нету вот этого запала, интереса что ли. Который программист вообще пассивно себя ведёт, я так думаю он просто готов вложить деньги и будь что будет. Который продажник он вообще не даёт четкого ответа, с одной стороны говорит что идея хорошая, с другой, отказывается оставаться в улан-удэ больше чем на месяц. Опасность, что дело не выгорит и все останутся с кредитами.

в варианте с машиной тоже - это сплошные расходы, с которыми я в принципе готов смириться. 

А первый вариант он как запасной если я так и не смогу выбрать между 2 и 3. 

Вот. Нужны советы 

Ты ставишь себе сомнительные цели. Ты знаешь, что такое бизнес? Каким образом связана с ним машина и баба/отдых? Понимаешь, парень, когда ты вкладываешь бабки, они должны к тебе вернуться, каким образом, они к тебе вернуться, если ты их вбухаешь в отдых или машину? Подумай готов ли ты начать делать дело, если нет - положи в банк и развивайся дальше, если готов делай дело только самостоятельно, без друзей, друзья в таком как у тебя деле - риск, умноженный на три.

11 час назад, Джон Голт сказал:

друзья в таком как у тебя деле - риск, умноженный на три.

Без них не будет нужной суммы 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...