Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Диалог с Дозором

Рекомендованные сообщения

Вот ты говоришь, что даже минута твоего времени дорога, а порой и вовсе требует денег. Не жалко тратить его на советы другим? Что это: дань уважения форуму или проявление сочувствия к нуждающимся? 

• Ответы 321
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Молодому, здоровому, полному энергии самцу, практически всегда кайфово преодолевать трудности. Мужской организм - это идеальная, отточенная тысячелетиями эволюции, боевая машина, которая может ло

Пох*й в какой последовательности это все читать. Ваще какой то странный такой списочек получился. Я вот смотрю на этот списочек, и думаю... неужели я так беден духовно?))) Нужно добавить красок в эту

Привет) Я не женат, и детей нет. Но как раз собираюсь этим заняться Командность. На мой взгляд, удачная семья - это команда. Как в футболе. Есть хорошая, слаженная команда, а есть гавно).

2 минуты назад, Arina2016 сказал:

Почему не Война и Мир? Там более выписаны, особенно мужские образы.

Очень много воды.

Дозор, ты не раз говорил про книгу Искусство войны, которая оказалась полезной и практичной в твоей жизни. А есть в твоей коллекции другие полезные книги, которые ты бы тоже порекомендовал прочитать?  )

В 04.12.2016 в 17:32, want_trash? сказал:

Вот ты говоришь, что даже минута твоего времени дорога, а порой и вовсе требует денег. Не жалко тратить его на советы другим? Что это: дань уважения форуму или проявление сочувствия к нуждающимся? 

Сочувствия у меня нет определенно.

Иногда мною движет интерес, если ситуация не совсем типичная.

Основное - это развитие и поддержание навыка. Чтобы навык, как минимум, поддерживался, нужно постоянно его тренировать.

Второй момент - это экспериментальная площадка. В рамках форумного контента можно проверять свои идеи на "живых людях".

К тому же форум - бесценный кладезь информации, и можно подбирать широкие выборки сходных гештальтов и их анализировать.

=================

Карочи, форум - это тренировочный и экспериментальный полигон и библиотека. Некоторые тут самовыражаются или грустят, а я тренируюсь и экспериментирую.

Изменено пользователем Rooter (история изменений)

Что для тебя ценность женщины с которой будете жить в лесу? 

(Помимо борщей и детей) :) 

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)

Как тебе тема so far, что можно сделать лучше чтоб обеим сторонам было интересно и полезно?

19 минут назад, D'Arc сказал:

Сколько у тебя положительно решённых кейсов возвратов ушедших

Положительно - это вернул и стал жить вмести, добра наживать? Или просто вернул(а), а потом слил(а)?

Изменено пользователем Ночной Дозор (история изменений)
2 hours ago, Ночной Дозор said:

Штирлиц.

Почитала. В личных отношениях у нас бы был конфликт, но надеюсь в рамках темы сотрудничество будет успешным.

Начинаю думать что Соционика недооценена. Ты используешь ее в своей работе/консультациях?

5 минут назад, Delicateflower сказал:

Как тебе тема so far, что можно сделать лучше чтоб обеим сторонам было интересно и полезно?

не читал.

5 minutes ago, Ночной Дозор said:

Положительно - это вернул и стал жить вмести, добра наживать? Или просто вернул, а потом слил?

Я думаю первое. Потому что второе зависит от людей а прийти жить в их семью не можешь ;) но посмотрим что скажет автор вопроса.

19 минут назад, Delicateflower сказал:

Что для тебя ценность женщины с которой будете жить в лесу? 

(Помимо борщей и детей) :) 

Общие интересы. Борщи и дети - вторичны. Это само разумеющееся, как те же деревья в том же лесу.

Если какую нить пафосную ТП, раскачать на эмоции, а затем заманить в лес, подальше от тусовок, общения и друзей, через пару месяцев она волком взвоет. И съест тебе мозг столовой ложкой.

Дозор, здравствуй) очень интересно, скажи, пожалуйста, какие темы на форуме на тебя произвели самое большое впечатление (в плане их полезности), когда ты был в поиске ответов. Твой личный ТОП, скажем так, если помнишь названия, конечно)

12 минуты назад, Delicateflower сказал:

Имхо бывают "холодные" люди и "тёплые". У тебя есть мысли на этот счёт?

Никаких. Бывают "закрытые" и "открытые" люди. И те и другие при установленом контакте "теплеют". С закрытыми контакт установить сложнее.

59 минут назад, Радзё сказал:

Дозор, ты не раз говорил про книгу Искусство войны, которая оказалась полезной и практичной в твоей жизни. А есть в твоей коллекции другие полезные книги, которые ты бы тоже порекомендовал прочитать?  )

36 Стратагем в переводе того же Малявина.

"Хагакуре" мне тоже нравится. Как книга, описывающая принципы построения "личного кодекса". Кстати, на личном кодексе, зачастую и держится тот самый титановый стержень, тот священный Грааль, который ищут многие форумчане.

Плюс последние пару лет, мое любимое чтиво - это исторические книги или исследования про Древний Рим. Римская армия до сих пор считается лучшей в мире.

Экспансия, рассвет и падение, блистательные военные компании, финансовая мощь. Ваще молодцы.

История - вот что полезно изучать. Ибо большинство вещей, которые сейчас якобы изобретают, это было, было и еще раз было.

Македонский, мне, например, не нравится. С толпой молодежи пробежал по Азии, и быстро умер. Ниче хорошего.

А вот жизнеописание Чингис Хана, его Яссы, - это очень интересно. Парень построил империю, которая надолго его пережила. Как он это сделал?

Или принципы построения Спартанского общества и поведения их фаланг в бою. Почему один вид спартанских щитов наводил ужас? Ищем ответ... а потому...

===========

На любого полководца нужно смотреть не только в разрезе его военных успехов, но и его конца.

Тот же Юлий Цезарь, - блистательный, гениальный военачальник, стратег и политик. Ииии позволил себя зарезать как свинью.

Сунь Цзы умер в своей постели, прожив длинную жизнь. И это в период бурных, постоянных междоусобных войн. С этого угла, - он эффективнее.

Ночной Дозор
Как долго оставаться для ЛТРки "непрочитанной книгой"?
Для себя выделил как один из способов - постоянное саморазвитие.

1 минуту назад, cleanlook сказал:

Ночной Дозор
Как долго оставаться для ЛТРки "непрочитанной книгой"?
Для себя выделил как один из способов - постоянное саморазвитие.

ЛТРку нужно держать не более трех лет. Потом, с вероятностью 90% будет ДОД, Вася, и "саморазвитие".

Либо ты некстуешь каждые полтора два года, трезво понимая, почему ты это делаешь, либо интегрируешь ее в свою жизнь, становясь сто раз прочитанной, но безумно интересной книгой. Какой для меня стало то же "Искусство войны".

22 минуты назад, D'Arc сказал:

Ну пресловутая склееная чаша получается, чтобы снова жили не тужили 

Из 32 х технически осуществленных возвратов, спустя год, в паре остались 10. Причем половина это не муж/жена, а любовник/любовница, т.е. МультиЛТРы.  И, преимущественно, это взрослые, достаточно зрелые люди

Как правило, те, кто вернул, сами сливают того, кого вернули. Это если возврат был грамотным.

===============

Ваще возвраты это головняк:blink:. Гораздо проще работать с теми людьми, которые еще не успели развалить отношения до того момента, когда уже нужно возвращать.

6 минут назад, Ночной Дозор сказал:

Как правило, те, кто вернул, сами сливают того, кого вернули. Это если возврат был грамотным.

почему? в результате возврата умнеют быстрее чем возвращеный партнер? левелап?

Дозор, скажите, пожалуйста, топ 5 психологических книг, которая должна прочесть каждая женщина.:wub:

Изменено пользователем Arina2016 (история изменений)
9 минут назад, ты приедешь ко мне? сказал:

почему? в результате возврата умнеют быстрее чем возвращеный партнер? левелап?

Типа того. Многим приходится изменить свою карту, то бишь картину мира. Взгляд на отношения полов. Левел - апнуться, сделать то же Т10Д, привести себя в порядок, направить энергию на улучшение своей жизни.

А бывшие партнеры или просто в эйфории скакали на члене, пока эйфория не прошла, или овощили на новой вагине.

А тут такой старый партнер, организованный и тактически подкованный, как римская армия. И вата тому, кого вернули.

Ну и мультики, канеш, тоже играют немаловажную роль в углублении трещины.

9 минут назад, Arina2016 сказал:

Дозор, скажите, пожалуйста, топ 5 психологических книг, которая должна прочесть каждая женщина.:wub:

1. Берн. "Игры, в которые играют люди".

===============

Остальные для каждой женщины могут быть просто непонятны.

1 час назад, Ирва сказал:

Дозор, здравствуй) очень интересно, скажи, пожалуйста, какие темы на форуме на тебя произвели самое большое впечатление (в плане их полезности), когда ты был в поиске ответов. Твой личный ТОП, скажем так, если помнишь названия, конечно)

Названий не помню, помню авторов.

Темы Пакахонтас и Бомбардира.

Тема "Необратимость".

Тема Семала.

Тема Старого солдата.

Тема Егорища.

Тема Кортика

Тема Жаждущего скорости

Тема ледидуб (на англ)

Темы и посты Паганого Кайота, в ипостаси именно Кайота, а не Пижона, Человека - с - Ружьем, и прочих. Кайот понимался мною легче, чем другие его воплощения в процессе поиска им истины. Хотя, возможно, до Человека - с - Ружьем, я просто не дорос. Сейчас, натыкаясь в старых темах на Человека - с - Ружьем, понимание приходит свободно, и я вижу по нашим открытым диалогам в постах, что иногда я слышал не то, что он говорил.

==================

На самом деле, как я потом понял, важны не темы, а комментаторы, ибо они являлись кукловодами. Такими себе "голосами в голове" автора.

Дав, Лорд Демон, Семал, Железнояйцевый Кортик, Мирта  остро писала, и еще одна, ника не помню, "логика как кольца змеи", я так ее охарактеризовал в своей теме.

1 hour ago, Ночной Дозор said:

не читал.

Эта тема :)  Какие вопросы тебе более интересны и пр. Хочется чтоб тема стала популярной и пожила подольше.

25 минут назад, Delicateflower сказал:

хочется чтоб тема стала популярной и пожила подольше.

Мне это не важно. Мне нравится цвет осенних кленовых листьев, но я не прошу задержаться их подольше на ветках.

Кому интересно - тот придет и задаст интересный вопрос, как тот же Вахтанг.

Эта тема нужна скорее для того, чтобы слить флуд из других тем сюда.

и освободить личку от вопросов типа "в чем смысл жизни?".

1 hour ago, Ночной Дозор said:

Общие интересы. Борщи и дети - вторичны. Это само разумеющееся, как те же деревья в том же лесу.

Если какую нить пафосную ТП, раскачать на эмоции, а затем заманить в лес, подальше от тусовок, общения и друзей, через пару месяцев она волком взвоет. И съест тебе мозг столовой ложкой.

Ты упоминал несколько хобби. Я так понимаю о них ты и говоришь "общие интересы"? 

Но ты на упомянул их когда мы говорили о выборе женщине интересным умным мудрым мужчиной. Твой путь - научить ее и вовлечь в свои хобби или сразу искать уже увлеченную?

или я не поняла и под общими интересами ты понимаешь другие вещи, а не хобби?

4 минуты назад, Delicateflower сказал:

Ты упоминал несколько хобби. Я так понимаю о них ты и говоришь "общие интересы"? 

Не только хобби. Это еще и ценностный уровень. Зачем, например, прививать женщине любовь к деревьям, если уже есть женщины, и очень красивые, которым нравятся деревья?) Я с такими лично знаком.

А, если прививать, то прививка может отвалиться. Я как то играл в Пигмалиона, и мне не понравилось. Тонны ресурса валятся в бездонную яму.

Нужно сразу искать годный материал, - сэкономишь несколько лет жизни, километры нервов, и киловатты энергии.

Прививать что либо лучше собственным детям. А женщину искать уже "привитую")))

18 minutes ago, Ночной Дозор said:

На самом деле, как я потом понял, важны не темы, а комментаторы, ибо они являлись кукловодами.

Дав, Лорд Демон, Семал, Железнояйцевый Кортик, Мирта  остро писала, и еще одна, ника не помню, "логика как кольца змеи", я так ее охарактеризовал в своей теме.

Met77?

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)
12 минуты назад, Ночной Дозор сказал:

Темы и посты Паганого Кайота, в ипостаси именно Кайота, а не Пижона, Человека - с - Ружьем, и прочих. Кайот понимался мною легче, чем другие его воплощения в процессе поиска им истины. Хотя, возможно, до Человека - с - Ружьем, я просто не дорос.

Мельком пролистал пару лет назад его темы и комменты, тогда цели были другие. А сейчас стало интересно и нигде его не найти или я не там ищу?

Ты выше писал что хочешь "жить в лесу". Какова вероятность встретить девушку, которая будет в карту тебе и которую не смутит твоя карта, с тем учетом что воспитывать и навязывать свои интересы женщинам ты не хочешь.

Только что, Delicateflower сказал:

Met77?

Да)

Только что, Картавый сказал:

Мельком пролистал пару лет назад его темы и комменты, тогда цели были другие. А сейчас стало интересно и нигде его не найти или я не там ищу?

Кайот был выпилен с форума с темами и постами.

1 минуту назад, Картавый сказал:

Какова вероятность встретить девушку, которая будет в карту тебе и которую не смутит твоя карта, с тем учетом что воспитывать и навязывать свои интересы женщинам ты не хочешь.

Невелика) Хотя, смотря где искать.)

Среди увлеченных дачниц вероятность найти такую гораздо выше, чем в ночном клубе)

5 минут назад, Ночной Дозор сказал:

Да)

Кайот был выпилен с форума с темами и постами.

Невелика) Хотя, смотря где искать.)

Среди увлеченных дачниц вероятность найти такую гораздо выше, чем в ночном клубе)

Не встречал ни одну увлеченную дачницу до 40 и выше 6 баллов), но тут и круг общения влияет, так что может тебе повезет. И все-таки по-восточному ли это надеяться на удачу, или это чисто славянское?)

Может уже спрашивали, какая по-твоему оптимальная разница в возрасте или это не принципиально?

У Литвака кроме психологического айкидо есть что-то полезное?

Я встречал 28 лет 7,5 баллов. Прямо фанатка. И разговор о деревьях послужил той самой открывашкой, что снесла бич шилд, как ураган.

---------------------

7 минут назад, Картавый сказал:

ли это надеяться на удачу, или это чисто славянское?)

Я никак не закладываю удачу в свои уравнения.

Может уже спрашивали, какая по-твоему оптимальная разница в возрасте или это не принципиально?

До 11 -14 лет.

У Литвака кроме психологического айкидо есть что-то полезное?

Я не нашел, может, и есть, но мне не в карту. Даже психологическое айкидо, хотя я отрабатывал его на людях около полугода, я применяю лишь при низком уровне энергии. А так обхожусь психологическим каратэ)))

14 минуты назад, Ночной Дозор сказал:

Я не нашел, может, и есть, но мне не в карту. Даже психологическое айкидо, хотя я отрабатывал его на людях около полугода, я применяю лишь при низком уровне энергии. А так обхожусь психологическим каратэ)))

А на физическое переходишь?) Или больше по молодости?)

Я смотрю тут люди на все темы вопросы задают, какую машину водишь? Женщина за рулем всегда "обезьяна с гранатой"?)

Чья-то тема или кто-то конкретный человек на форуме менял твое мировоззрение, не кардинально конечно, но какие то локальные аспекты? Да/нет, кто, почему, что изменилось?

Изменено пользователем Картавый (история изменений)
11 минуту назад, Картавый сказал:

на физическое переходишь?) Или больше по молодости?)

Сейчас уже редко, но охотно.

Я смотрю тут люди на все темы вопросы задают, какую машину водишь?

Вожу БМВ)

Женщина за рулем всегда "обезьяна с гранатой"?)

Нет, есть еще талантливые шумахеры, которые носятся, как ошпаренные и в ДТП попадают редко.

обычно такие живут в мегаполисах, где постоянная, довольно сложная  практика вождения, либо за городом, но работают в городе.

Чья-то тема или кто-то конкретный на форуме менял твое мировоззрение, не кардинально конечно, но какие то локальные аспекты? Да/нет, кто, почему, что изменилось?

Кардинально - нет. Углублял или показывал другой ракурс - да. Каждый из того списка что выше, привнес какой то свой элемент, который я интегрировал в систему.

Самообучение и изменение некоторых аспектов идет, на самом деле, непрерывно.

Я - не ваза, которую тщательно изготовили и поставили на видное место. Вот, любуйтесь.

Я живой самообучающийся организм. Даже у того же Дебаггера, которого считают троллем, есть полезные посты.

Забыл упомянуть Академика, - очень толковый, системный парень.

5 минут назад, Ночной Дозор сказал:

Вожу БМВ)

А конкретнее?) Мне шестерка нравится)

Как попал на форум? Искал ответы или хотел написать свои и поделиться опытом? Форум чем-то помог во взаимоотношениях с девушками? Твои клиенты с форума или друзья-друзей со своими проблемами? Никто из знакомых или друзей тебя не деанонил? У меня может паранойя, но все время кажется что если скажу лишнего то меня тут же кто-то да узнает)

Только что, Картавый сказал:

А конкретнее?) Мне шестерка нравится)

Семерку. Но это уже не важно, так как планирую покинуть эту марку и пересесть на внедорожник.

В лесу БМВ очень страдает, калечу бампера, плюс ходовая страдает от наших дорог. Для моих нынешних потребностей внедорожник предпочтительней.

Если удастся избегнуть каннибализма, то добавлю еще одну машину, а не поменяю одну на другую. По большому счету,  БМВ - это понты.

И самое лучшее ее применение на данном этапе на наших загруженных трассах, - это обгоны. Тут да. Крутящий момент рулит.

4 минуты назад, Картавый сказал:

Как попал на форум? Искал ответы или хотел написать свои и поделиться опытом?

Искал свои) Я полгода читал форум, не взатяг, а дозами, и лишь потом зарегился. Делиться опытом, - это последнее, что мне хотелось. Даже мысли такой не было.

5 минут назад, Картавый сказал:

Никто из знакомых или друзей тебя не деанонил

Нет, они даже не знают, на каком я форуме умничаю. Но временами, требуют советов. В кругу знакомых, я известен, скорее, как специалист по бизнес - стратегиям, а не по вагиностратегиям)

6 минут назад, Картавый сказал:

У меня может паранойя, но все время кажется что если скажу лишнего то меня тут же кто-то да узнает)

Мне на это ровно. Так как мне пофик на бывших, и я тут не играю какую то роль. И не испытываю стыда за свои посты. Даже если всегда занятой Влад прочтет П.М.М.Л., единственное, за что он может меня упрекнуть - за не очень красивый образ его нынешней жены. А она так точно обидится.

6 минут назад, Ночной Дозор сказал:

Для моих нынешних потребностей внедорожник предпочтительней.

Прям внедорожник-внедорожник? Типа VW Туарега или даже УАЗика? Настолько все плохо с дорогами или кроссоверы тоже рассматриваешь?

8 минут назад, Ночной Дозор сказал:

Искал свои)

Нашел?

10 минут назад, Картавый сказал:

Типа VW Туарега или даже УАЗика?

Типа L 200. Можно возить дрова, доски, камни, и проходимость отличная. Рессоры и все такое) Туарег это тоже понты)

Уазик нужно постоянно крутить. Я не любитель ковыряться в тачках. Я ковыряюсь в мозгах)

============

10 минут назад, Картавый сказал:

Нашел?

Да)

1. Разбирая ситуации отдельных женщин, ты главным образом акцентируешь внимание на ее внешней привлекательности. Какую роль для тебя имеет красота женщины и кто для тебя является 6-7? 

2. Кого ты называешь мумуями и какими способами их можно воспитывать?

19 минут назад, SilverLight сказал:

1. Разбирая ситуации отдельных женщин, ты главным образом акцентируешь внимание на ее внешней привлекательности.

Не главным. Внешность женщины, в отличие от мужской, играет одну из первых ролей в плане ее сексвостребованности. Высокий балл говорит о том, что она легко может произвести замену на игровом поле.

Помимо этого, после ВАУ эффекта, вызыванного у нового мужчины, в игру вступают другие качества, которые и определяют пригодность к длительным отношениям.

. Кого ты называешь мумуями и какими способами их можно воспитывать?

Мумуй - это классификатор Прет - а - Портер. Еще там есть мамсики и прочие зверьки. Их можно дрессировать. Воспитывали их мама с папой.

Я применяю этот неотермин в смысле, близком к первоисточнику, может чуть более расширенно.

Какую роль для тебя имеет красота женщины.

Еб@бельность важнее красоты. А это сравнительно индивидуальный вопрос. У кого то дымит на фигуру "девочка - подросток", мне нравятся объемные округлые, но не толстые формы.

Поэтому я предпочту шестерку с фигурой восточной наложницы, семерке с фигурой подростка.

кто для тебя является 6-7? 

Кассификатор:

10- не существует
9 -это Моника Беллучи и Синди Кроуфорд, Бар Рафаэли, Николь Кидман и пр.
8 - это какая нить Алена Шишкова или прочая модель хотя бы федерального уровня.
7 - девушка модельной внешности яркая, но не настолько чтобы эта внешность сделала ее известной.
6- очень симпатичная 
5 - обычная, за пятачок пучок
4-  местами страшненькая толстенькая девочка
3- страшная
2- адовый ужас
1- не существует

---------------------------------

Так же используются промежуточный балл, 0,5

Например, очень симпатичная семерка = 7,5

Алена Шишкова не модель, она не сделала ни одного модельного контракта. Она прославилась только из-за участия в Мисс России и залетом от Тимати. Модель не может быть с силиконовымм сиськами, перекроенным носом, скулами. Модель - это естественная красота по модельным стандартам.

Маленький оффтоп:)

11 минуту назад, Arina2016 сказал:

Дозор, топ - 5 фильмов об отношениях между полами.

Я обычно смотрю другие фильмы)

Мне нравятся

1. Укрощение строптивого

2. Голая правда.

=============

9 и 1/2 недель когда то впечатлили, теперь не могу досмотреть до конца. Слишком скучно.

==========

Еще очень классный фильм "Глухой пролет".

Парень реально попал. Он был диджеем и оглох. В фильме почти идеальная иллюстрация, как нужно принимать уход жены к Ваську.

Этот отрывок я бы рекомедовал вывесить на входе в РиУО.

----------------------

Титаник интересен тем, что мужчина в отношениях используется как расходный материал, без раздумий жертвуя своей жизнью ради посторонней телки.

Да, это Поступок, но его адекватность под вопросом. Такой клевый матриархальный фильм)

28 минут назад, Arina2016 сказал:

Алена Шишкова не модель, она не сделала ни одного модельного контракта. Она прославилась только из-за участия в Мисс России и залетом от Тимати. Модель не может быть с силиконовымм сиськами, перекроенным носом, скулами. Модель - это естественная красота по модельным стандартам.

Классификатор не мой, я когда - то нашел его на форуме, дописал в девятки Николь Кидман, и использовал в темах.

Давай доработаем. Заменим Шишкову на модель федерального уровня.

3 минуты назад, Arina2016 сказал:

А Горькая луна Романа Полански?

Для меня ТОП, это фильмы, которые я могу посмотреть больше двух раз.

Перечисленные фильмы так и просмотрены.

Горькая Луна в этот список не попала.

А можем и оставить Шишкову. Она 8-ка и я люблю ее типаж. Пусть и с силиконом.

А топ-5 сериалов?

Кстати, очень чувствственный британский сериал "Война и Мир" 2016.

и "Девушка по вызову" 2016

Рекомендую.

3 часа назад, Arina2016 сказал:

А топ-5 сериалов?

1. Отбросы.

2. Доктор Хауз.

===============

Всё

Прикольная тема :)

1. Дозор, как ты относишься к действиям, которые "надо" совершать?

Например: "не курить", "делать зарядку", "не есть фаст-фуд", "подходить и знакомиться", "не мониторить бывшую", "соблюдать режим сна и бодроствования" и.т.д.

Вроде каждый из примеров под своей категорией, но есть у них общее - на первых порах тебе не хочется их делать. Это всё из оперы про силу воли.

2. Есть ли у тебя домашние питомцы? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...