Перейти к публикации
пикап.Форум

Свое жилье в одной из столиц. Мысли

Кашерный

Рекомендованные сообщения

На отходе от ЛТР работается туго, вот спамлю теперь на форуме. 

Нет своего жилься, живу с родителями в трешке. За это время в комнате успел пожить с двумя ОЖП. С обеими расстался очень плохо, причина не в жилье. 

Сейчас коплю на первый взнос, очень хочется свой угол. Однушка. Но как люди покупают квартиры ума не приложу. Сейчас в Питере однушка в строящемся стоит 3-4млн, мне нравится вариант один за 3.5млн. Плохо представляю, как можно накопить 3.5 миллиона. Как?! Да, я аболтус и ботан, за ум взялся в 27 только, сменил род деятельности, да и то копить начал только в 29, до этого все сливал не пойми куда. 

Чтобы купить однушку, сперва надо накопить первый взнос 800 000руб. Это почти два года, если откладывать по 40т.р. За эти два года однушка уже подорожает. Потом при самом оптимистичном плане 7 долгих лет платить по 45-50т.р.! 

Пока у меня плохо в голове укладывается такая картина. Чтобы голова не двинулась, стал потихоньку откладывать, там виднее будет. Но все же, как люди покупают квартиры? Это какая зп должна быть? 

Я думал вдвоем с ЛТР будем жильем обеспечивать себя - не получилось, человеку нет доверия. Одному хз как поднять. 

Разумеется нужно стремиться к большему, чем моя зп, желательно бизнес прибыльный сделать. Но получится или нет - большой вопрос!

Как у вас с этим обстоит дело? Ах да, доход у меня 80т.р. в месяц. Как быть - хз. Возможно через пол года до 100 дотяну, если шевелиться начну.

очень просто - копишь в баксах, после очередного кризиса покупаешь пока цены в рублях не подтянулись

купил я с месяца полтора назад 1400$ за 64.80, с тех пор только в минус, даже просто рубли отбить не могу) Хотя, смешная сумма наверное, смешной срок.

10 минут назад, petr ivanov сказал:

очень просто - копишь в баксах, после очередного кризиса покупаешь пока цены в рублях не подтянулись

кстати, есть такой опыт? Или просто слышал/видел?

Если посмотреть на динамику доллара, резкие скачки с 2000 года были 2 раза. Сильно ощутимый только 1 раз в 2015 с 30 до 60 рублей за пару месяцев.

Только что, Кашерный сказал:

купил я с месяца полтора назад 1400$ за 64.80, с тех пор только в минус, даже просто рубли отбить не могу) Хотя, смешная сумма наверное, смешной срок.

кстати, есть такой опыт? Или просто слышал/видел?

да есть конечно. а еще лучше перед падением курса взять ипотеку в рублях и иметь индексируемый доход - например % от продах импортных незаменимых товаров. но как ты сам думаю понимаешь угадать непросто.

насчет месяца-полтора ты конечно погорячился. на горизонте лет 10 полюбому будешь в плюсе. зато следующие 1500дол ты сейчас можешь купить чуть дешевле

4 hours ago, Кашерный said:

Чтобы купить однушку, сперва надо накопить первый взнос 800 000руб. Это почти два года, если откладывать по 40т.р. За эти два года однушка уже подорожает. Потом при самом оптимистичном плане 7 долгих лет платить по 45-50т.р.! 

Ответ только один - ипотека. Волшебной таблетки нет. 

Жилье ощутимо в Питере дорожать в ближайшие пару лет не будет - много новостроек вводят плюс спрос падает (кризис - денег нет у населения).

7 минут назад, Дарида* сказал:

Ответ только один - ипотека. Волшебной таблетки нет. 

Значит я на правильном пути. Да и вариантов у меня только один - копить. Что я и делаю.

Пишешь план (типа два года - 800 тысяч). Откладываешь не то, что остается с зарплаты, а сразу после получки - 40 тысяч в ящик\на счет. На остальное наслаждаешься жизнью :-).

Жилье еще немного опустится после того, как наше любимое, обожаемое правительство введет налоги на недвигу. Вернее повысит их в разы! Вообще, жилье в России это бесперспективно - у этой страны нет будущего.

3 часа назад, Потный мексиканец сказал:

Жилье еще немного опустится после того, как наше любимое, обожаемое правительство введет налоги на недвигу. Вернее повысит их в разы! Вообще, жилье в России это бесперспективно - у этой страны нет будущего.

ну почему бесперспективно. просто надо купить по хорошей цене и вполне реально иметь чистыми 10-15% годовых чистыми в дол. все зависит от нюансов как всегда

16 часов назад, Потный мексиканец сказал:

Подешевеет, т.к. перестанет приносить прибыль спекулянтам рантье!

12 часа назад, petr ivanov сказал:

ну почему бесперспективно. просто надо купить по хорошей цене и вполне реально иметь чистыми 10-15% годовых чистыми в дол. все зависит от нюансов как всегда

Обычно 3-7%. Минус налоги, ремонт и т.д.

Только что, Urik сказал:

Обычно 3-7%. Минус налоги, ремонт и т.д.

я ж говорю, если дешево купить

15 минут назад, petr ivanov сказал:

я ж говорю, если дешево купить

Риски потерять все или долгострой!

Сейчас недвижка уже давно в пике цен. Можно только как накопления использовать.

Хотя в нашей раше все относительно. Наедут власти. Посадят в КПЗ и перепишешь на следаков и судей все что накопил.

Только что, Urik сказал:

Хотя в нашей раше все относительно. Наедут власти. Посадят в КПЗ и перепишешь на следаков и судей все что накопил.

о да, не без этого

А что конкретно за условия после первого взноса ? стразу можешь заехать и жить ? вообще ипотека итд все это сомнительно и вообще считаю что лучше сейчас что то самому снимать если своей нет и не париться . Кстати размен трешки не рассматриваешь что ли ? Или варик продать вашу трешку , докинуть твоих сколько там у тебя будет и двушка и однушка лекго

23 часа назад, Albion сказал:

Это проблема всех больших городов сейчас. Накопить невозможно в своём городе (районе)

ну почему, просто надо копить в консервативных инструментах и запастись терпением. или работать над уровнем дохода

Более высокий уровень дохода обычно поднимает статус и соответственно стоимость цели (район,площадь,состояние)

@petr ivanov

Что такое консервативные инструменты в этом контексте? 

16 часов назад, Albion сказал:

Более высокий уровень дохода обычно поднимает статус и соответственно стоимость цели (район,площадь,состояние)

@petr ivanov

Что такое консервативные инструменты в этом контексте? 

я бы назвал лом драгметаллов, необработанные драгоценные камни, резервные валюты кешем. Ну и держать руку на пульсе

В 12/12/2016 в 11:36, Кашерный сказал:

Я думал вдвоем с ЛТР будем жильем обеспечивать себя - не получилось, человеку нет доверия. Одному хз как поднять.

найдите подходящую ЛТР

6 hours ago, blackjack36 said:

найдите подходящую ЛТР

В Лондоне например ипотека (это обычно до 80% стоимости жилья) вообще не подразумевает что покупать будет один человек с одним доходом)

Как правило нужно сложить 2 дохода чтобы вообще получить ипотеку в "черте города") 

3 hours ago, Albion said:

В Лондоне например ипотека (это обычно до 80% стоимости жилья) вообще не подразумевает что покупать будет один человек с одним доходом)

Как правило нужно сложить 2 дохода чтобы вообще получить ипотеку в "черте города") 

еще на западе можно посмотрить какой средний доход на семью в данном районе и таким образом понять сможешь ли ты в одиночку купить жилье

на манхетани в NY это например 250k в год

в словах автора есть недодуманность - он собрался покупать жилье напополам с ЛТР, а не женой

9 часов назад, dropbear сказал:

в словах автора есть недодуманность - он собрался покупать жилье напополам с ЛТР, а не женой

вы правы! Об этом я уже успел подумать. Да и дело в том, что дух женоненавистничества во мне плотно засел, думал ну какая жена в нашем-то жестоком и несправедливом мире и тому подобная диванная теоретика. Самореализуемое пророчество. 

вот тебе рабочий вариант по ипотеке:

найди хорошего риелтора, услуги будут стоить в районе 100 тыс

они помогут найти банк с минимальной ставкой

обычно банк берёт половину твоего месячного дохода, т.е. с тебя 40 тыс каждый месяц будут брать - исходя из ставки и суммы можно рассчитать, сколько лет будешь платить (также в этом году приняли закон, разрешающий гасить ипотеку досрочно) - здесь важно решить для себя, готов ли ты платить банку N лет

и главное - есть способ взять ипотеку без взноса - выглядит это так - стоимость квартиры а бумаге завышается таким образом, чтобы сумма по ипотеке стала равной фактической стоимости квартиры

короче, вот такие вводные данные, а дальше гугли и спрашивай у сведующих людей :)

PS: если интересно, пиши в личку, дам контакты спецов, они тебе всё разжуют

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 505

Оцените внешность

2. 505

Оцените внешность

3. 61

Одна единственная

4. 235

Мои "подвиги"

5. 326

Пропал… что ж теперь делать

• Создать...