Перейти к публикации
пикап.Форум

Доп заработок на фрилансе(в инете) дайте совет.

Mike7

Рекомендованные сообщения

Парни привет. Тут челик создавал тему про че то там прокачивать себя по бабкам и тд и тп, короче решил сделать темку, т.к. тоже интересно.

Мне 26, работал то в сбере, то продавцом, после переезда в средний город, пошел работать в офисы, в экселе там отчетики, в 1с отчеты и тд и тп, запустить маркетинговую акцию по готовым условиям, и следить за ней на прот.месяца, подводить пром итоги с помощью формул и экселя, лог. задачи. Только учусь все это решать, но вроде получается более-менее. Конечно зп средняя а может и ниже, но продавцом за 20 тыщ работать тоже не айс...

Короче, съемная хата, денег хватает на жизнь, вкусно поесть и тд, но излишек просто нет, ничего не остается вообще. 

Цель - получить стабильный доп заработок, что бы с него начать откладывать деньги, и их уже вкладывать в то, что бы денег было еще больше. В прокачку себя, своих навыков , опять же для заработка. По итогу выйти на хороший доход , хотя бы в + к зп. 

Проблема - я не знаю, с чего начать. Т.к. не фотошопа, ни 3дмаксов, ни программировать я не умею. Копиратером и тд тоже не работал, но язык подвешен, хз мб и вышло бы. Просто интересно многое, а вот за что хвататься , что реально принесет выгоду в будущем - не знаю. 

Собственно вопрос - чем реально можете посоветовать заняться, чему обучаться, вернее....Именно в МОИХ РЕАЛИЯХ. Что бы это приносило норм доп доход? Соотношения важно - время - деньги. Желательно,что бы не дико сложно и долго обучаться было..Т.к. все же основная работа забирает время. Из плюсов еще - печатаю быстро, хорошая фантазия.

Всегда мечтал о бизнесе, но сейчас это нереально ,т.к. нужно скопить норм стартовый капитал, и вот для этого и хочу крутиться, подработки, работа и тд.

Хотелось бы просто что то уметь, с помощью чего, если вдруг остался без работы, уволили и тд, можно было бы просто заработать на ту же аренду квартиры например, и не боятся остаться на улице. Так сказать ,взял заказ- сделал, получил денежку. 

не Я ли часом этот челик?)

38 минут назад, Mike7 сказал:

Парни привет. Тут челик создавал тему про че то там прокачивать себя по бабкам и тд и тп, короче решил сделать темку, т.к. тоже интересно.

Только что, romanych10 сказал:

не Я ли часом этот челик?)

Ты, ты) Послушаем, что умные люди скажут. Почерпнем для себя инфы!

А зачем тебе стартовый капитал для открытия бизнеса?

У меня товарисч из Украины в 23 года, с затратами в 500 долл за год! Открыл и за 1,5 года раскрутил инет-магазин спортивной одежды до оборота в 200 тыс грн в месяц.

Модель такая: продажи через сайт,  клиенты приходят из поисковиков (СЕО). Он получает заказы, потом идет к оптовику, покупает уже заказанный товар и отсылает покупателю. Маржа 15-20%. Грубо говоря, 20 баксов с заказа.

Правда он в*ебывает по 16 часов в сутки :)

Кстати, насчет отсутствия навыков в использовании инструментов, типа фотошопа.

Есть биржа фрилансеров Workzilla. Там реально дешевая рабочая сила. Самый яркий пример эффективности биржи:

Мне нужен был сайт для продажи продукта. Одно из минских инет агентств заломило ценник по тех заданию в 1500 баков. Естественно они были посланы. Через 2 недели на воркзилле мне сделали то, что я хотел за 50 долл.

1 час назад, Wintrill сказал:

Кстати, насчет отсутствия навыков в использовании инструментов, типа фотошопа.

Есть биржа фрилансеров Workzilla. Там реально дешевая рабочая сила. Самый яркий пример эффективности биржи:

Мне нужен был сайт для продажи продукта. Одно из минских инет агентств заломило ценник по тех заданию в 1500 баков. Естественно они были посланы. Через 2 недели на воркзилле мне сделали то, что я хотел за 50 долл.

и как тогда быть?Типа везде демпинг? ну вот на такой бирже подрабатывать хз...а лучше на нескольких , но для этого надо что то уметь

2 часа назад, Mike7 сказал:

и как тогда быть?Типа везде демпинг? ну вот на такой бирже подрабатывать хз...а лучше на нескольких , но для этого надо что то уметь

Как у тебя с английским?

Если хочешь заработать фрилансером, работай на буржуев. Они платят больше и честнее наших.

Вот тут подборка сайтов для фрилансеров: https://www.freshbooks.com/blog/freelance-jobs

6 часов назад, Wintrill сказал:

Как у тебя с английским?

Если хочешь заработать фрилансером, работай на буржуев. Они платят больше и честнее наших.

Вот тут подборка сайтов для фрилансеров: https://www.freshbooks.com/blog/freelance-jobs

c англ беда. Собираюсь учить. Знаю тока из игор

3 минуты назад, Mike7 сказал:

c англ беда. Собираюсь учить. Знаю тока из игор

Ты месяц назад собирался Бизнес Молодость смотреть.
Расскажи, какие результаты и что сделал за месяц?
Тебе там, помню, все подробно расписали, что делать. Интересно, что ты попробовал из того.

18 минут назад, Tarski сказал:

Ты месяц назад собирался Бизнес Молодость смотреть.
Расскажи, какие результаты и что сделал за месяц?
Тебе там, помню, все подробно расписали, что делать. Интересно, что ты попробовал из того.

Кто расписывал то? Ничего там не было написано, кроме того, что я и сам знал. Типа смотри бм- делай. Посмотрел, ну и толку? Без денег это все суходрочка. Нужны бабки на пиар своего инет ресурса(магазина и тд и тп) или аккаунты нормальные. В любом случае, что бы реально что то делать - нужен старотвый капитал, как и говорили шарящие люди.Остальное проеб сил и ср-тв. 

Поэтому и решено было получить навык какой то, что бы на нем поднять нач. капитал

Хорошо. Ты посмотрел БМ. 
Что бы ты сейчас делал, после просмотра БМ, если бы у тебя был стартовый капитал?
Допустим, у тебя есть 1000$ - твои действия?

очередной мертвый движ от Майк7

здесь никто не разбирается в бизнес лучше чем Осипов и Дашкиев из бм

если ты их посмотрел и нифига не сделал,то и результат соответственный действиям получил

ты всю жизнь будешь делать вид,что что-то смотришь читаешь,но толку не будет,пока будешь себя вести как сейчас

смелости побольше и вперед!

16 минут назад, Андрей! сказал:

очередной мертвый движ от Майк7

здесь никто не разбирается в бизнес лучше чем Осипов и Дашкиев из бм

если ты их посмотрел и нифига не сделал,то и результат соответственный действиям получил

ты всю жизнь будешь делать вид,что что-то смотришь читаешь,но толку не будет,пока будешь себя вести как сейчас

смелости побольше и вперед!

Да тут даже дело не в том, работает БМ или не работает
Чуваку уже кучу разных советов написали еще месяц-два назад, но он за это время ничего не попробовал
То ему суходрочь, то нужен стартовый капитал, то тема не рабочая

А должно быть так:
"Ребята, вот отчет за месяц. Вы мне посоветовали это, это и это, я попробовал это - результат такой, попробовал это - результат такой, попробовал это - не получилось то".

Я таких называю "коллекционерами информации". Каждый месяц создают темы с одинаковыми вопросами, собирают информацию, но ничего не делают и не проверяют.

37 минут назад, Tarski сказал:

Да тут даже дело не в том, работает БМ или не работает
Чуваку уже кучу разных советов написали еще месяц-два назад, но он за это время ничего не попробовал
То ему суходрочь, то нужен стартовый капитал, то тема не рабочая

А должно быть так:
"Ребята, вот отчет за месяц. Вы мне посоветовали это, это и это, я попробовал это - результат такой, попробовал это - результат такой, попробовал это - не получилось то".

Я таких называю "коллекционерами информации". Каждый месяц создают темы с одинаковыми вопросами, собирают информацию, но ничего не делают и не проверяют.

ну про фриланс ничего никто не советовал, да и покс, мб будет кто - скажет что то по делу. 

По теме денег - сделал бы шаурмячную у себя на районе, проходимость отличная , а шаурмячных нету. И берут люди в табрисе бурито по 200 рублей кторые в разы хуже той же шаурмы. Можно даже не шаурму, пирожковая попрет не хуже, т.к. цена меньше, а люди любят покушать, + парк рядом.Правда хз почему их до сих пор тут не сделали.

Сколько денег для старта нужно? Аренда точки, оборудование, документы, персонал, ингридиенты?

Место нашел, где можно поставить?
Сделал анализ, где выгоднее всего для начала запустить рекламу?( вк, инстаграм, билборд, промоакция в городе, сотрудничество с кем-нибудь?

Давай четкий бизнес-план составляй и вместе будем думать. С четкими цифрами и действиями.

Деньги по родным можно отдолжить? Продать что-нибудь можно? (гараж/сарай/дедовский мотоцикл)?

Просто "хочу шаурмечную, потому что вроде место проходное" - не катит.

Ну БМ советует тестить ниши в любом случае для начала..
Особенно если по началу опыта и знаний нет...Выбираешь 5 ниш и теститшь.

Я вот думаю, если шаурмечная, то это очень мощно и затратно для начала.. Хотя если мутить с кем-то вместе, у кого опыта больше,то может и покатит, в любом случае рискованная начальная ниша как по мне

• 1 месяц спустя...

Ребят, какой БМ, эт разводняк чистой воды, запомните уже наконец что любой коуч с жесткой маркетинговой стратегий это развод на бабки, сюда входит и академии бизнеса, и академии IT, которые выдают различные сертификаты окончаний курсов microsoft, cisco и тд. Самообразование, самодисциплина, жесткое вьеб*вание - вот что принесет успех. Реальный профит инфы можно получить от различных весомых персон и посещения различных TED и тд. А не всяких малолетних теоретиков. Вот взять в пример только Волка с Уолстритт, который был в Украине, на него стоило бы сходить. И то, если у вас есть лишние 2к$...

учат бизнесу и айти только те, кто не смог построить бизнес в реале))

Сам какое-то время ходил на всякие тренинги, курсы - после когда слил туда уже прилично бабла - осознал что это разводняк. Если у вас уже есть успешный бизнес, вы слушаете этих людей и где-то скраю сознания понимаете что, то что они говорят, они сами этого не понимают. Их бизнес заключается в том, чтобы продать вам тренинг, а не сделать вас богатыми.

Используйте трезвую логику, почитайте те же отзывы, написаны все одним типом. Почитайте негативные отзывы и взвести трезво все.

Да и вообще, этот БМ указывают такие цифры в "успешных проектах" нереальные, проверьте все проекты, СЕО артефакты вам в помощь. Как может быть профит у сайта 1м рублей в месяц если там посещаемость 1200 человек в месяц?

• 2 недели спустя...

Станиславка, думать своей головой, подвергать сомнению любые предложения. Понять наконец-то, что если кто-то к вам обращается это значит что ему что-то надо от Вас, не важно что. Его дело в том чтобы вас нагнуть, а не свою жопу подставить в фигуральном плане.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...