Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Дневник Браско

Браско

Рекомендованные сообщения

Привет!

На создание этого дневника подстегнула уже надоевшая усталость от жизненного застоя, абсолютного отсутствия личного развития и некоторые неблагоприятные внешние обстоятельства. Хочу жить цельной жизнью, подводить итоги, сравнивать себя с собой в прошлом. Небольшая доля ответственности перед незнакомыми людьми на форуме будет служить дополнительной мотивацией. 

Немного о себе. 22 года, юрист, работаю в организации. Работа нравится, есть неплохие перспективы, но надо много и качественно работать. Живу в съемной квартире в небольшом городке, езжу на недорогом авто. Недавно расстался с девушкой по причине полного отсутствия огня в отношениях, все наскучило и я принял решение разойтись. В этом плане хочу нечто другого.

Вчера вечером набросал цели. В общем, вот мой первый старт, на обозрение.

1. Здоровье

1.1. Похудеть - весить 88 килограммов до 01 июня 2017 года

1.1.1 Взвешиваться и фиксировать собственный вес 2 раза в неделю (каждый понедельник и четверг) с 16 января 2017 года.

1.1.2 Разработать меню здорового питания на неделю (завтрак – обед – ужин и 2 здоровых перекуса на работе) до 22 января 2017 года и придерживаться плана питания

1.1.3 Не менее 2 раз в неделю - утренние пробежки с 21 января 2017 года

1.1.4 Не менее 2 раз в неделю - занятия в тренажерном зале с 19 января 2017 года

1.1.5 Фотографировать процесс похудения (контрольное фото каждую субботу). Сделать первую фотографию 16 января 2017 года.

1.1.6 Пассивная цель – ограничить потребление алкоголя (потолок - 10 порций в месяц) и курение кальяна (1 раз в месяц)

1.1.7 Приобрести комплекс витаминов до 10 февраля 2017 года

1.2 Пройти медицинское обследование с целью выявления проблем со здоровьем до 15 апреля 2017 года

1.2.1 Изучить предложения медицинских клиник по вопросу мед обследования до 10 марта 2017 года и выбрать подходящий вариант

1.3. Решить проблему с кровоточивостью десен до 01 мая 2017 года

1.3.1 Назначить дату приема у стоматолога до 30 января 2017 года

1.4 Научиться медитировать (цель без срока, долгосрочная)

1.4.1 Ознакомиться с тематической литературой, видео на YouTube до 10 февраля 2017 года

2. Внешний вид и привлекательность (желаемый результат – персональный привлекательный образ).

2.1 Создать собственный стиль одежды для себя (цель без срока, долгосрочная)

2.1.1 Изучить тематическую литературу до 01 мая 2017 года

2.1.2 Собрать базовую капсулу вещей до 01 сентября 2017 года

2.2 Сделать стильную прическу до 15 февраля 2017 года

2.3 Приобрести новый парфюм до 15 марта 2017 года

3. Профессионализм (желаемый результат - качественно новый уровень профессионального развития, углубленное изучение интересующих тем)

3.1 Повысить профессиональный уровень (цель без срока, долгосрочная)

3.1.1 С 21 января 2017 года не менее 3 раз в неделю читать и конспектировать профильную литературу

3.1.1.1 Определить список литературы, составить поэтапный план прочтения к 20 января 2017 года

3.2 Оптимизировать рабочий процесс, повысить эффективность (цель без срока, долгосрочная)

3.2.1 Собрать воедино и выписать перечень постоянных контрольных задач по работе до 22 января 2017 года

4. Яркость жизни

4.1 Научиться играть в футбол (цель без срока, долгосрочная)

4.1.1 Присоединиться к играм местных любительских команд (ребята играют 2 раза в неделю). Играть не менее 1 раза в неделю

4.2 Приобщиться к чайной культуре (цель без срока, долгосрочная)

4.2.1 Изучать литературу по чаю, историю, виды и методы заваривания не менее 1 раза в 2 недели

4.2.2 Приобрести личный чайный набор (чайник, чай, стаканчики) до 10 мая 2017 года

4.3 Научиться основам кулинарного искусства к 01 июня 2017 года

4.3.1 Приготовить 10 новых блюд до 15 мая 2017 года

4.4 Приобщиться к художественной литературе (цель без срока, долгосрочная)

4.4.1 Прочитать 5 книг к 01 июля 2017 года

5.   Финансы

5.1 Научиться эффективно пользоваться имеющимся бюджетом (цель без срока, долгосрочная)

5.1.1 Вести контроль расходов и доходов с 16 января 2017 года

Пока так. Костяк, так сказать, готов. В процессе развития, по необходимости, будет отредактировано. Цели определены, осталось делать!  

Итак, с чего я начал. 

1.1.1 - утром натощак взвешивание, 95,7 кг. До желаемой цели - 7,7 килограммов. Времени 136 дней. Будет непросто, однако потихоньку я ее достигну. Последний раз так весил в 2012 году, когда впервые решил похудеть. В то лето получилось схуднуть на 16 килограммов, сейчас тоже не вижу препятствий.

1.1.5 - сделал 2 фотографии "ДО". следующая фотка - в субботу. к этому времени, скорее всего, уйдет лишняя вода после праздников и спадут отеки, поэтому результат возможно и обрадует.

5.1.1 - со вчерашнего числа установил себе в телефон приложение "Транжира". Записал полученную в пятницу зарплату, и начал фиксировать ежедневные расходы (еда, бензин и др.)

Пока так. К концу недели есть еще цели, буду их закрывать! В воскресенье - отчет по неделе. Планирую публиковать здесь 5 отчетов - недельный, месячный, квартальный, полугодовой и годовой. Настроение боевое, небольшой страх того, что все заброшу и не смогу себя заставить все это делать. Но надо выходить из зоны комфорта и себя преодолевать! Алоха!)

Отчёты надоест писать через пару недель, зачем тебе лишний геморрой.

Мне понравились чётко разложенные цели. Как ты выбирал сроки для целей?

5 часов назад, Vector3D сказал:

Отчёты надоест писать через пару недель, зачем тебе лишний геморрой.

Мне понравились чётко разложенные цели. Как ты выбирал сроки для целей?

Ну как-то прогресс нужно отслеживать? 

Сроки выбирал объективно, прикинув когда смогу что выполнить. Например, мед обследование приурочил к отпуску.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11 486

Тема Галадриэль :)

2. 11 486

Тема Галадриэль :)

3. 1 662

Сложности со знакомствами

4. 1 662

5. 1 662

• Создать...