Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Помогите советом.

Matthews

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех юзеров данного форума.

Мне 21 год, живу с матерью, отца нет(родители разведены и мы с отцом не общаемся). Окончил колледж, работы в городе нет, в стране безработица. По этой причине денег естественно не хватает, сидеть на шеи у матери не собираюсь, ей самой средств не хватает. Учитывая то, что в стране безработица, думал пойти на курсы и отучиться на повара, поскольку всем известно, что хорошие повара всегда востребованы, но учитывая то, что нет денег, то приоритетом является их заработок.
Вообщем, хотел бы спросить совет, стоит пойти отучиться на повара и искать работу или поехать в Россию на стройку вязать арматуру(навыков нет) с зарплатой около 1000$, чтобы заработать на квартиру, машину и возможно маленький бизнес? Вообщем, как бы вы поступили в такой ситуации, желательно подробно.

вопрос с ходу:  а у тебя реальные знакомые , поехавшие в РФ есть ? На стройку? Вряд ли сейчас платят 1к долларов, при курсе под 70, когда в Москве з/п 2-3 тысячи (я могу некоторое время не следить и быть не в курсе изменений) , да и то, это была средняя з/п до кризиса с долларом по 35р. 

Растраты на еду, проживание, это тоже нужно учитывать.

Где взять деньги:  ты можешь поехать в город покрупнее , если ты из пригорода, например, или в столицу найдя приятеля для совместной аренды, проживания . Ещё один вариант - курсы в айти сфере, в интернете гигабайты  бесплатного контента, не обязательно ни на первых порах ни вообще что-то покупать.

Надеюсь я смогу хоть таким советом и мнением помочь.

5 минут назад, Джои сказал:

вопрос с ходу:  а у тебя реальные знакомые , поехавшие в РФ есть ? На стройку? Вряд ли сейчас платят 1к долларов, при курсе под 70, когда в Москве з/п 2-3 тысячи.

Надеюсь я смогу хоть таким советом и мнением помочь..

Да, знакомый ездит на стройку бригадой, бесплатное питание и проживание в вагонах, за вязку арматуры ему заплатили около 1000$.

Понятно, что вопрос денег стоит остро, поэтому ищешь как можно заработать сейчас. Не зависимо от того поедешь на стройку или не поедешь, нужны варианты перспективнее арматуры. Решил на повара - ищи деньги, вплоть до деловых писем во все рестораны/сети/кафе/закусочные с предложением контракта: они финансируют твое обучение - ты отрабатываешь деньги. От этого зависит твое будущее, не стоит стесняться и бояться быть навязчивым, ищи людей из индустрии и пиши.

1 час назад, Matthews сказал:

поскольку всем известно, что хорошие повара всегда востребованы

откуда инфа? Тоже самое можно сказать про токаря, психолога, адвоката, сварщика, визажиста, программиста, массажиста, сборщика мебели, акробата блин и так далее. 

Колледж окончил на кого?

Цитата

Учитывая то, что в стране безработица, думал пойти на курсы и отучиться на повара

Вот тут не понял. В стране безработица и поэтому ты решил заплатить еще денег на обучение(которых кстати нет) еще одной профессии? 

Цитата

или поехать в Россию на стройку вязать арматуру(навыков нет) с зарплатой около 1000$

Цитата

знакомый ездит на стройку бригадой

Расскажи про знакомого. Сколько лет, каков опыт работы, какие навыки. Скорее всего окажется, что знакомый может рассчитывать на такую сумму, а ты - нет. 

Цитата

чтобы заработать на квартиру, машину и возможно маленький бизнес

Гениальный план. Еще отдых за границей два раза в год забыл включить. 

12 часа назад, Кашерный сказал:

откуда инфа?

Расскажи про знакомого. Сколько лет, каков опыт работы, какие навыки. Скорее всего окажется, что знакомый может рассчитывать на такую сумму, а ты - нет. 

- Кушать будут хотеть всегда, ни один повар без работы не остался.

- Знакомый без опыта работы на стройке, ездит около трех месяцев вязать арматуру, в месяц около 1000$ + бесплатное питание.

откуда инфа? Тоже самое можно сказать про токаря, психолога, адвоката, сварщика, визажиста, программиста, массажиста, сборщика мебели, акробата блин и так далее. 

!!! Именно. Потому что это профессии. То, чего у автора пока нет.

Из своего опыта, у меня нет бизнеса, есть обычная профессия. Которой зарабатываю на 2 поездки в год и вся планета уже объезжена. К своему бизнесу продвигаюсь, продолжая работать по найму.

Из опыта родителей, в 90-е была разруха и было тяжело, жили они в одной из бывших советских республик. Но была профессия из разряда "всегда нужны" и выжили.

14 минуты назад, shash сказал:

То, чего у автора пока нет.

Автор колледж закончил, правда до сих пор молчит на кого. 

46 минут назад, Matthews сказал:

- Кушать будут хотеть всегда, ни один повар без работы не остался.

всех поваров опросил? Куда после курсов устраиваться пойдешь? Позвони туда прямо сейчас, скажи я окончил то и то + курсы повара, умею то и это, мне 21 год, опыта нет. Берете?

46 минут назад, Matthews сказал:

- Знакомый без опыта работы на стройке, ездит около трех месяцев вязать арматуру, в месяц около 1000$ + бесплатное питание.

Так то знакомый! И он тебе не все расскажет. Но, если есть такой вариант, я бы поехал. Ты сейчас думаешь о квартире, машине, бизнесе, а самому жрать нечего. Закрой первостепенную потребность. Если там все так круто и можно 1к$ за месяц брать без опыта, я бы в твои годы вообще не думая рванул прямо сейчас. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...