Перейти к публикации
пикап.Форум

Выбор дебетовой карты

KailStarski

Рекомендованные сообщения

Кто какие дебетовые карты использует?

Мне важно - сохранение денег и начисление процентов на остаток денежных средств по карте.

Платить картой не собираюсь, кэшбек неинтересен, иногда буду снимать с нее деньги, не все конечно, по необходимости.

Заведи расходно-пополняемый вклад. Деньги не хранят и не копят на карте. А так, у меня тоже Тинькофф.

• Советник
33 минуты назад, Диванный теоретик сказал:

скоро ради того чтобы посрать будут тему создавать...

Скоро ради того, чтобы навести порядок на форуме, придётся варны раздавать за подобные ответы на форуме. ;)

P.S Иногда лучше промолчать, если по делу сказать нечего.

6 hours ago, KailStarski said:

Мне важно - сохранение денег и начисление процентов на остаток денежных средств по карте.

Платить картой не собираюсь, кэшбек неинтересен, иногда буду снимать с нее деньги, не все конечно, по необходимости.

Карты используем разные, но деньги в большом количестве надо держать на вкладах (а не на картах) - а карты нужны как раз для кэшбека, накопления миль. 

Открой счета в банке, где есть удобный интернет-банк, открой расходно-пополняемый вклад или накопительный счёт и храни там деньги, а по мере необходимости переводи их на карту и расходуй

Есть сайт банки.ру

Там есть форум.

Там есть целый раздел с сотнями тем про дебетовые карты.

Тебе туда.

20 часов назад, KailStarski сказал:

дебетовые карты  - карта на которой деньги лежат, и т можешь ей расплачиваться, без кредитных лимитов 

сохранение денег-сделай вклад в банк по % по своим условиям,

обычно карту держат для использования ее в быту для расчетов, это не средство для сохранения денег

сделай отдельно вклад и отдельно открой дебет.карту

и когда тебе надо в онлайнбанке с вкладного счета снимаешь проценты и переводишь на дебетовую карту, которую используешь в быту

банк лучше выбрать обдуманно на сайте рбк топ 20 возьми и смотри по условиям вклада, т.к. они щас закрываются быстро

тиньков или кукуруза. С тиньковым за 4 года никаких проблем - все, что написано на сайте - правда. поддержка адекватная, работают быстро. Вопросы решаются по телефону - не надо никуда ехать, стоять в очередях и строчить заявления.

альфабанк. остальное уг.  

автоматы альфабанка могут выдавать до 400 000 налички за одну операцию. 

Лучше всего одна из четырёх основных дочек иностранных банков - то бишь райффайзен, Юникредит, Росбанк или Ситибанк (это с точки зрения надёжности собственно банка)

Только что, Alagar сказал:

Лучше всего одна из четырёх основных дочек иностранных банков - то бишь райффайзен, Юникредит, Росбанк или Ситибанк (это с точки зрения надёжности собственно банка)

Так можно дойти до крайностей и начать доверять только Сбербанку:D Я считаю, банк все же надо выбирать по устраивающим условиям, в которые входит и процент в том числе. Главное не выбирать совсем стремные, а то окажется тетрадочный. Выбирать с более-менее хорошей репутацией. Хотя я и в тетрадочном все получила по АСВ. Вот у меня сейчас, например, Тинькоф, МКБ, Югра, Авангард. Это 100% не тетрадочные банки, поэтому считаю, что ими вполне можно пользоваться. 

Большое спасибо за ответы, я всегда думал что вклад открыть - это долго и муторно и снимать деньги с него нельзя, оказывается я ошибался.

Я открыл вклад под 6,70 %, срок 540 дней, с ежемесячной капитализацией счета вклада, есть пролонгация, хотел на 2 года, но там всего 6%, а у годовых вкладов пролонгации нет. Вклад открыл дистанционно (бонус процента). Специально для этого дела купил новую сим карту, которая работать будет только для смс оповещений)

Открыл в Россельхозбанке, вклад Управляемый, дебетовку уже заказал самую простую под вклад.

Вообщем мой вопрос решен полностью, Всем спасибо^_^

В 06.04.2017 в 18:31, KailStarski сказал:

Мне важно - сохранение денег

лом драгметаллов в надежном месте, например в ячейке в дочке иностранных банков (а еще лучше за границей в самом иностранном банке)

11 минуту назад, ты приедешь ко мне? сказал:

Это что реклама чтоли была?

Сомневаюсь, что Россельхозбанк надо рекламировать:D

3 минуты назад, Рrincess сказал:

Сомневаюсь, что Россельхозбанк надо рекламировать:D

Не знаю.

Тинькофф использует некоторых людей предоставляя им печеньками в обмен за пиар.

Я выбирал из топа по надежности и где процент лучше, выбирал из них ---->сбер/втб24/рсхб.

Есть дебетовые карты со всякими кэшбэками и начислением % на остаток средств в конце месяца, т.е. депозит на карте, который не сгорает при снятии или пополнение. Оч удобно. раньше активно пользовался, кидаешь з.п туда и расходуешь. Надо - снял, не надо -не снял. А в конце месяца ништяки собираешь. Говорить о надежности - нууу чтото я сомневаюсь, что речь у ТС идет о крупных суммах.

Важно: % на остаток, всякие кэшбеки и наличие инфраструктуры банкоматов и личный кабинет (по-моему, он везде одинаков).

5 hours ago, Cansel said:

Важно: % на остаток, всякие кэшбеки и наличие инфраструктуры банкоматов и личный кабинет (по-моему, он везде одинаков).

% на остаток не важен, если есть расходно-пополняемые вклады или накопительные счета, на которых будет храниться основная сумма.

Инфраструктура банкоматов тоже не всегда важна: не у всех велика доля наличных расходов, плюс часто бывает в пакетах услуг, что снятие наличных бесплатно в банкоматах любого банка (но опять же зависит от пакета услуг).

Личный кабинет - да, но важен ещё и механизм подтверждения операций (подтверждение операций по смс-паролю устроит, как ты понимаешь, не всех, а в этом смысле выбор невелик, к сожалению)

6 минут назад, Alagar сказал:

подтверждение операций по смс-паролю устроит, как ты понимаешь, не всех, а в этом смысле выбор невелик, к сожалению

Мне пока что встречались только 2 банка, где подтверждение кодом с карточки. Это Авангард и МКБ. В Авангарде даже ЭЦП можно подтверждать. Но я там не храню вклады, процент не устраивает. А в МКБ наряду с карточкой можно использовать смс, т.е. по выбору. Какой смысл карточки тогда, мне непонятно. 

5 minutes ago, Рrincess said:

Мне пока что встречались только 2 банка, где подтверждение кодом с карточки. Это Авангад и МКБ. В Авангарде даже ЭЦП можно подтверждать. Но я там не храню вклады, процент не устраивает. А в МКБ наряду с карточкой можно использовать смс, т.е. по выбору. Какой смысл карточки тогда, мне непонятно. 

Нет, таких банков больше - из крупных это в первую очередь Юникредит (карточки кодов), Райффайзенбанк (криптокалькулятор), плюс вроде бы в ВТБ тоже можно при определённом старании заблокировать смс и пользоваться токеном. А самое плохое в этом смысле - это, к сожалению, всеми любимый Сбербанк :(

Нет, таких банков больше

Ну ясно, что больше. Я же написала "мне встречались". Просто во всех этих банках непривлекательные условия по вкладам. Там надежность и низкий процент. А я типа рискую:D Даже в тетрадочный закладывала.

Ну ясно, что больше. Я же написала "мне встречались". Просто во всех этих банках непривлекательные условия по вкладам. Там надежность и низкий процент. А я типа рискую:D Даже в тетрадочный закладывала.

Смотря какие суммы у автора темы - он не уточнял. Если речь о сотнях тысяч рублей - можно почти куда угодно класть, если миллионы рублей - выбор намного меньше, тут надежность будет приоритетом.

5 минут назад, Alagar сказал:

если миллионы рублей - выбор намного меньше

Ну как бы АСВ вроде пока есть.

Just now, Рrincess said:

Ну как бы АСВ вроде пока есть.

Ну и что, бегать раскладывать по нескольким банкам? А если у него десятки миллионов - по десяткам банков? С определённого момента удобство и надёжность становятся важнее

Ну и что, бегать раскладывать по нескольким банкам? А если у него десятки миллионов - по десяткам банков? С определённого момента удобство и надёжность становятся важнее

Тогда да. Тут сложно не согласиться:D Но если банков 10 или менее, то все же выгоднее бегать. 10 это не так много. Не разорятся же они все в один день:D

6 minutes ago, Рrincess said:

Тогда да. Тут сложно не согласиться:D Но если банков 10 или менее, то все же выгоднее бегать. 10 это не так много. Не разорятся же они все в один день:D

Не думаю, что выгоднее - если у него 10 банков, то это означает, что он, надо сказать, зарабатывает достойно - а это, опять же, даёт основания полагать, что времени свободного у него мало (серьёзная работа, бизнес занимают много времени) - и бегать ему будет тупо некогда и очень дорого :)

Впрочем, при таких объёмах ему лучше ещё недвижимости взять на часть портфеля, чтобы меньше бегать :)

1 минуту назад, Alagar сказал:

если у него 10 банков, то это означает, что он, сцуко, зарабатывает достойно

Совсем не означает. На проценты и живет:D Плюс еще межбанк же есть, который существенно упрощает жизнь. Я по банкам уже и не бегаю, кроме случаев их развала. Это редко, на самом деле. Раз в год может. Ну пару раз.

Совсем не означает. На проценты и живет:D Плюс еще межбанк же есть, который существенно упрощает жизнь. Я по банкам уже и не бегаю, кроме случаев их развала. Это редко, на самом деле. Раз в год может. Ну пару раз.

Вопрос приоритетов. Возможность быстрой конвертации основной части капитала может быть гораздо важнее, чем лишние 25-30 тысяч рублей в год с миллиона, которые ты можешь получить в говнобанке. Если раскидала, как ты говоришь, по тетрадкам, де факто и валютную структуру зафиксировала (или уж как минимум очень сильно ограничила гибкость в этом вопросе). Кому что важнее - тут, пожалуй, одного ответа и нет просто :)

Мы все тут сильно сомневаемся, что у ТС десятки миллионов. Скорее всего речь идет не более, чем о 100-200 тысячах в месяц. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...