Перейти к публикации
пикап.Форум

Выбор квартиры

cats_do_different_tricks

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Дарида* сказал:

Трэш, а ты не рассматриваешь вариант просто поснимать пару месяцев в том подмосковье? Вот и прикинешь, как тебя будет доставлять каждодневный процесс добирания до работы. 

А смысл деньги в пустую выкидывать? Накройняк я могу и даже ЗНАЮ что такое жить в Подмосковье, т.к. у родителей в Звездном городке квартира (20 км от МКАДА) и я гонял в универ от туда 5 лет, отсюда и цифра 2 часа в один конец: электрича + метро, но справедливости ради замечу, что это было 10 лет назад с тех пор. транспортная ситуация поменялась, но и народу стало больше ездить (((

• Ответы 361
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник
3 минуты назад, Youronly сказал:

нет, только не Балашиху)))

и не Железнодорожный)

а что так? )

нет, только не Балашиху)))

знаешь что. ты когда будешь выбирать, старайся попасть в этот район в час-пик. посмотри что да как. какая транспортная доступность, как общественный транспорт от твоего дома ходит. в идеале это должен быть один вид транспорта! я, например, до элки пешочком за 5 минут. коллега взяла в Щелково. шикарный ДСКашный дом, планировка супер, но до элки ехать на маршрутке час!!! по пробкам. так же, как и до Мск. погуляй по району. посмотри кто на площадках. почитай про Управляющую компанию этого дома, чтобы не драли непомерные платежки и не было перебоев с коммуналкой в принципе. тогда и решайся. и да, здесь тоже озвучивать можешь) вдруг соседи найдутся, посоветуют что)

и не Железнодорожный)

Я очень хорошо знаю Балашиху, много знакомых там живет! Претензий нет по инфраструктуре, но щелчек и горьковка — это жопа (((((

2 минуты назад, haword сказал:

а что так? )

1 минуту назад, want_trash? сказал:

Я очень хорошо знаю Балашиху, много знакомых там живет! Претензий нет по инфраструктуре, но щелчек и горьковка — это жопа (((((

попробуйте в час-пик там проехаться. потом поговорим)

инфраструктура, по-моему, как и везде.

в свое время хотела в Ольгино-парке обосноваться, сочла очень символичным) но вовремя передумала! кстати, и цены там на недвигу дешевле. не знаете, почему?)))

5 минут назад, Youronly сказал:

и не Железнодорожный

Желдор это жесть в час пик))

Особенно поворот около самолета

Еще знакомые в Видном взяли квартиру. Все устраивает их

6 minutes ago, want_trash? said:

А смысл деньги в пустую выкидывать? Накройняк я могу и даже ЗНАЮ что такое жить в Подмосковье

Ну это как демка, пожить с девушкой до брака, перед тем как решить жениться или нет. Учитывая, сколько в среднем стоит квартира и то, что ты покупаешь ее на продолжительное время, то может контингент и виды в пятницу поздно вечером у магазина и\или понедельник утром тебя вдохновят настолько, что передумаешь и будешь смотреть на центр. 

Только что, Tso сказал:

Еще знакомые в Видном взяли квартиру. Все устраивает их

вот да, Видное, кстати. точно ничего сказать не смогу. но я бы его рассматривала, если бы не интересующий меня юго-восток области.

27 минут назад, want_trash? сказал:

А каковы твои условия сейчас в плане жилищной площади и места расположения?

на условия не жалуюсь) повезло с мужем, который их обеспечивает))

1 минуту назад, Сцилла сказал:

Я про район и жил. площадь. Вы ведь вдвоем с мужем живете? Детей нет? 

1 час назад, ты приедешь ко мне? сказал:

вот допустим  я сейчас загуглила лайков, позиционируют себя как литный комплекс в будущем..3комнатная квартиры, комнаты 10/10/17 квадратов общая 67

извини, но для меня комната 10 кв это скворешник

вот загуглила еще 87 = 12/13/17

я не знаю но мне кажеца у архитектора руки из жопы растут, это мы еще не знаем какие там коридоры, а то видала я такие где в 2децкие коляски ездить можно, нахрена?

я считаю преступление строить элитное жилье с комнатушками изначально

и чем тогда отличаеца это долбанное элитное жилье от кирпичной пятиэтажки 60х годов?

приятель купил 2ку в 100 квадратов в эсперементальном доме в люберцах помоему..вот это я понимаю..дворец, комнаты по 20 кв не меньше

Ну вот я выбираю что-то современное, не хочу стандартные коробки классической планировки. 

В одном ЖК менеджер предложила вариант с окнами в пол, панорамным остеклением балкона и огромной кухней

4yHX7mz9kBo.jpg 

Как вам фиолетовая? У меня даже появилось пару идей как там все сделать...

11 минуту назад, Сцилла сказал:

Ты просто сказала "ни тот и ни другой варианты", но я так и не понял... Получается у тебя есть возможность жить в хорошей просторной квартире в черте города у метро? Так? И сама ты из Казани?

2 минуты назад, haword сказал:

мебель кривую придеться заказывать ))

Почему кривую? Стены-то ровные!

Трэш, а как ты думаешь, тебе тема женитьбы-детей будет актуально в ближайшем будущем?

Только что, Дарида* сказал:

Трэш, а как ты думаешь, тебе тема женитьбы-детей будет актуально в ближайшем будущем?

он глубоко женатый)

2 минуты назад, Дарида* сказал:

Ну мы думаем насчет детей, может на следующий год

21 минуту назад, want_trash? сказал:

Ну вот я выбираю что-то современное, не хочу стандартные коробки классической планировки. 

В одном ЖК менеджер предложила вариант с окнами в пол, панорамным остеклением балкона и огромной кухней

4yHX7mz9kBo.jpg 

Мне нравится планировка

Это многоэтажка?

Только что, Tso сказал:

Мне нравится планировка

Это многоэтажка?

9 этажей, дом буквой Г, все окно выходят на восточную сторону и по идее квартира должна быть залита светом

588db86aa0592.jpg

Наличие мест в садиках и хорошие школы неподалеку присутствуют рядом с новостройками?

А вообще с детьми, которых надо в семь утра в садик заводить, чтобы успевать полтора часа до работы добираться - это не жизнь, это застрелиться. 

ИМХО, я бы выбирала маленькую квартиру в пятиэтажках, но в зеленом обжитом тихом районе Москвы, где было бы много пенсионеров, но и хорошие садики, построенные еще в советское время и приятные школы с традициями (если что, я теоретик в московских районах). Но прямо сегодня видела в фейсбуке пост про выбор школы, я по-хорошему позавидовала на такую школу, можно тогда и 30 метрами пожертвовать. 

"... Выбирая школу для старшего сына, мы действовали системно: читали отзывы в интернете, разговаривали с директором, знакомились с учителями, осматривали классы и туалеты - словом, проводили рекогносцировку по всем правилам. Теперь, оглядываясь назад, понимаю, что в первую очередь мной двигал страх: советское школьное насилие проехалось по мне настолько жестко и жестоко, что я была готова на все (до хоум-скулинга включительно), лишь бы с моим Гошей никогда не случилось ничего подобного. 91-я была в нашем списке не первой и даже не третьей, и нельзя сказать, что мы возлагали на нее какие-то особые надежды. Хорошее расположение, просторный двор, самая обычная (не самая, прямо скажем, благоустроенная) раздевалка, темноватая лестница с истертыми ступенями – словом, ничего особенного.

Особенное началось по дороге на второй этаж: лихо съезжавший по перилам старшеклассник сбил с ног моего некрупного ребенка и тот кубарем покатился по лестнице вниз. Я изготовилась одновременно скандалить со старшеклассником и утешать сына, но виновник катастрофы повел себя в этой ситуации крайне нестандартно. Не обращая внимания на меня, он поймал напуганного Гошу в полете, аккуратно поставил на ноги, отряхнул, ощупал руки и ноги, а потом посмотрел прямо в глаза и спросил: «Ты как? Ничего не болит? Тебя отнести в медпункт? Тут близко, врач добрая, она только посмотрит». Он не испугался меня, он вообще не испугался, что сейчас ему попадет – его куда больше тревожило состояние моего мальчика, и он заговорил с малышом-шестилеткой как с равным – доброжелательно и по-взрослому. И только убедившись, что с ним все в самом деле нормально и в медпункт можно не ходить, парень обернулся ко мне и с улыбкой сказал: «Простите, пожалуйста – правда не заметил», после чего со скоростью лавины, гикая и улюлюкая, устремился дальше вниз. 

Слегка озадаченные, мы двинулись дальше. Все учителя были заняты, поэтому для беседы нам выделили преподавателя физкультуры, впоследствии горячо любимого нами (и не только нами, разумеется) Евгения Алексеевича Латышева. «Прогуливают ли дети школу? – задумчиво поглаживая свои колоритные усы переспросил он. – Ну, нет. Уроки прогуливают, это бывает. Но чтоб школу – нет, не слышал. В школу-то они всегда бегут». "...

Согласна с Даридой. Если в перспективе дети,  то садик и школу возле дома, продуктовый магазин и поликлиннику. Чтобы можно было пешком дойти(мало ли).  Ну еще парк какой -нибудь. 

9 минут назад, want_trash? сказал:

9 этажей, дом буквой Г, все окно выходят на восточную сторону и по идее квартира должна быть залита светом

на таком балконе хорошо завтракать

как буржуй :lol:

структурное остекление балкона - старая тема. ей года 4 точно. да, это эффектно! но подумай, как ты их будешь мыть, эти окна, потому что от чистоты зависит и твоё эстетическое наслаждение.

ну и понимай, что на балконе должен быть всегда миниПариж))) велик, коляску и т.п. не поставишь. у меня в ЖК дом с такими балконами. так вот половина нижнюю часть закрыли. кто полистиролом, кто ламинатом, кто чем в общем) и есть такие экземпляры, у кого там хлам) выглядит жутко. и да, сушащееся белье на таком балконе тоже выглядит не комильфо.

структурное остекление балкона - старая тема. ей года 4 точно. да, это эффектно! но подумай, как ты их будешь мыть, эти окна, потому что от чистоты зависит и твоё эстетическое наслаждение.

ну и понимай, что на балконе должен быть всегда миниПариж))) велик, коляску и т.п. не поставишь. у меня в ЖК дом с такими балконами. так вот половина нижнюю часть закрыли. кто полистиролом, кто ламинатом, кто чем в общем) и есть такие экземпляры, у кого там хлам) выглядит жутко. и да, сушащееся белье на таком балконе тоже выглядит не комильфо.

Мы заказываем скалолазов раз в год.  Т к снаружи нереально семому вымыть.  2 балкона стоят 250 евро.  

4 минуты назад, Youronly сказал:

Блинь Олька..ну четы написала? привела пример как делать не надо?

решила испортить впечатление..

просто ненадо все это делать и все..в  чем полезность млин..

если купил квартиру с такими окнами не делай все это и все..сделай там  столовую

то чтоя  видела-горшок с фикусом и стол кухонный со стульями, ковер..все

11 минуту назад, ты приедешь ко мне? сказал:

на таком балконе хорошо завтракать

как буржуй :lol:

Захочешь попить кофе на завтрак, выйдешь нагишом и все добро к народу ))

23 минуты назад, want_trash? сказал:

588db86aa0592.jpg

Но его я так понимаю через год+ будут сдавать только? 

Только что, Monnick сказал:

Мы заказываем скалолазов раз в год.  Т к снаружи нереально семому вымыть.  2 балкона стоят 250 евро.  

это да, выход! но, видимо, у вас снаружи чисто, если достаточно этого раза.

Только что, Tso сказал:

Треш всегда хвастался что у него писюн красивый, так что..

эмм..Треш ты что выбираешь витрину для себя?:lol:

но я уверена у него найдуца милые труселя со светящимеся во тьме бегимотиками

К сожалению, сейчас всё решает километраж от Кремля. В центре считается крутой, на окраине - неудачник. При этом особо никто не интересуется тем, что в деревне лучше, чище воздух, приятнее находится после огромных толп людей. Все просто хотят квартиру в центре. Москва, Москва, Москва. Резиновая. Все туда едут. Многим все равно, что скоро там просто дышать станет нечем, вода из-под крана в Москве "металлическая", пить её невозможно. Пробки, грязь, выхлопные газы. Зато престиж! Не знаю даже, что посоветовать.

• Советник
53 минуты назад, want_trash? сказал:

Почему кривую? Стены-то ровные!

стены между собой не под 90 градусов а значит или будет прослойка лишняя и открытые места или мебель на заказ надо будет делать с такими же углами. 

это если в угол будешь шкафы пихать. если посреди комнаты тогда да никаких проблем. 

4 минуты назад, ты приедешь ко мне? сказал:

если купил квартиру с такими окнами не делай все это и все..сделай там  столовую

это легко сказать! но когда в людях сидит хомячество, то рано или поздно балкон будет завален)))

5 минут назад, ты приедешь ко мне? сказал:

то чтоя  видела-горшок с фикусом и стол кухонный со стульями, ковер..все

я тебе сегодня сфоткаю то, что у нас))) есть даже старое разваленное кресло)

я вообще люблю выбежать в одних труселях, а то и без, белье, например, развесить или окошко приоткрыть:D и мне было бы напряжно каждый раз что-то на себя накидывать.

• Советник
2 минуты назад, Youronly сказал:

я вообще люблю выбежать в одних труселях, а то и без, белье, например, развесить или окошко приоткрыть:D и мне было бы напряжно каждый раз что-то на себя накидывать.

где ты говоришь живешь? :D

4 минуты назад, Youronly сказал:

я хожу в футболке чтобы попу прикрывало :D мне тоже лень

а потом в своей квартире я могу делать что хочу, в т.ч. ходить голой..и насрать

Нене, я варианты где-то в поле построили микрорайон вообще не рассматриваю — этот дом он уже встраивается в существующий район, там всё окей с инфраструктурой 

7 минут назад, Youronly сказал:

это да, выход! но, видимо, у вас снаружи чисто, если достаточно этого раза.

Не достаточно.  Надо хотя бы 2 раза в год и больше.  Но дорого))) Кто не заказывает мытье,  живет с грязными окнами.  Это видно.  

Обычно идешь по соседям и прделагаешь заказать скалолазов на день.  Чтобы разделить оплату,  так дешевле все же.  

Еще штукатурка или что типа нее течет.  Цараепает стекло и не отмыть. 

А новые окна с фишкой.  У них срок годности не как у совестских сто лет))) Через 4 года начинают ломаться замки.  Один замок от 25 до 50 евро стоит.  Тк окна не стандартные, надо заказывать. 

Еще у новостроек есть такая особенность, что если что-то выходит из строя(типа лифт или вентиляционная система),  то на новую деньги собирают всем домом. Двигатель для лифта к примеру стоит 10 000 евро.  Раскидывают стоимость по жильцам.  

И тут тоже своя фишка.  Если большинство квартир в доме сдаются в аренду,  жильцам пофиг,  что лифт сломался(они же съедут),  поэтому деньги либо не собираются, либо собираются очень долго.  И живешь без лифта.

В домах,  где в большей части квартир живут сами хозяева,  с этим проще.  

1 час назад, want_trash? сказал:

Я про район и жил. площадь. Вы ведь вдвоем с мужем живете? Детей нет? 

конкретный район своего проживания я озвучивать не буду (да, я параноик)).

близость к центру (20 мин до Кремля), историческая застройка, приятные соседи, большой закрытый двор с фонтанами и аллеями, детские сады и школы в пешей доступности. делали перепланировку, жил площадь рассчитана на пару с ребенком, в обозримом будущем нам будет достаточно.

из минусов - отсутствие грузового лифта и дорогая парковка, на две машины 30 тыс в месяц, жаба квакает и душит(

2 минуты назад, Monnick сказал:

Двигатель для лифта к примеру стоит 10 000 евро.  Раскидывают стоимость по жильцам.  

да, известная морока.... у нас так УК ждала окончания гарантийного срока лифтов, чтобы с жильцов содрать за новый ремень и двигатель. благо, я в другом подъезде.

и да, Треш, выбирай не выше 10 этажа. если лифт сломается, чтобы можно было с сумками дотащиться. плюс пожарный расчет имеет лестницу до 15 этажа. это в Мск. как в области - не могу сказать.

14 минуты назад, haword сказал:

где ты говоришь живешь? :D

не скажу:P хотя у меня перед окнами лес и 7 этаж...) меня видит моя сосна и пара пташек:D

25 минут назад, Tso сказал:

32 минуты назад, Youronly сказал:

А затонировать стекла, не?

27 минут назад, Tso сказал:

Но его я так понимаю через год+ будут сдавать только? 

Менеджеры обещают в сентябре сдачу, а там кто его знает. Это фото с зимы, сейчас там внутренние работы идут, с остеклением закончили

1 час назад, want_trash? сказал:

проходная жилая комната - это не айс. чисто с практической точки зрения голубая лучше: отдельно спальня родителей, отдельно детская, на кухне - мини гостиная.

Я выросла среди леса (хотя Академ - это район города, но он среди леса и на расстоянии 30 км от центра) и в городе не могу. Могу, но это тоска зеленая. Дышать нечем, постоянный шум, глазу отдохнуть не на чем, прогуляться негде (посаженные деревца на м-не, которые можно по пальцам пересчитать, это смех сквозь слезы). Короче, хочунемогу обратно, пусть даже в худшие квартирные условия.

Есть вариант рядом с Академом, тоже лес и простор, притом даже увеличив жилплощадь на комнату-две. Но там хотят все испортить, пустив прямо под носом жителей восточный объезд НКАД. Сделать все по уму у чинуш как всегда - денег нет. Значит нужно вырубить лес и испортить прекрасный район и пустить по нему федеральную трассу с фурами, которая вообще-то должна город обходить.

Из любимого Академа переезжали именно чтобы быть ближе к центру и работе. В итоге - да идет оно все... лесом. Работы все равно меняются, а жизнь проходит.

Только что, want_trash? сказал:

А затонировать стекла, не?

хз... общий внешний вид тоже будет контрастировать с другими. плюс на балконе будет темновато.

я не знаю точно, но надо будет у УК узнавать, дадут ли тебе тонировать... и уточнять стоимость у стекольщиков. потому что тонировка стеклопакета происходит на производстве. то есть снимать окна...? то, что можно сделать не снимая (пленка, например), будет иметь стремноватый вид.

Только что, maayavi сказал:

хотя Академ - это район города, но он среди леса и на расстоянии 30 км от центра

на мужа, который из Академа, большинство районов Москвы наводят ужас))

2 минуты назад, Сцилла сказал:

проходная жилая комната - это не айс. чисто с практической точки зрения голубая лучше: отдельно спальня родителей, отдельно детская, на кухне - мини гостиная.

Плюсую. Явно же планировка синих квартир по практичнее будет. И комнаты отдельные и стены ровные. И кухня именно отдельная.

А вообще я в шоке как люди еще и с ребенком в таких клетушках живут, еще и 10 лямов платят. В регионы, господа, в регионы!)))

Дом в частном секторе на 150 квадратов, двухэтажный, все по красоте, в 20 минутах от центра города миллионника. Живем кайфуем) а вы в столице ютитесь))) скоро штабелями ложить будут))

8 minutes ago, Сцилла said:

ИМХО, в голубой прихожая 14 метров - ощутимая потеря квадратов для двухкомнатной  квартиры. 

6 минут назад, Дарида* сказал:

ИМХО, в голубой прихожая 14 метров - ощутимая потеря квадратов для двухкомнатной  квартиры. 

Выбираем из двух зол меньшее)

В противном случае придется отдать отдельную комнату ребёнку и тусить с женой в проходной между кухней, туалетом и входной дверью.

51 минуту назад, ты приедешь ко мне? сказал:

Треш всегда хвастался что у него писюн красивый, так что..

Эстетически приятный, правильной формы ))))

на самом деле, на кухне можно сделать кухню-гостинную..17 квадратво располагают вполне

надо думать перепланировку и изоляцию  проходной комнаты

мм..поменять кухню и комнаты местами..перенсети кухню посередине и всего делов то

Я хочу сделать ремонт в стиле хай-тек, а для этого нужны большие пространства. Мне вот напротив не нравятся классические "распашонки" с кучей отдельных не связанных с собой помещений с дверьми

Только что, want_trash? сказал:

Я хочу сделать ремонт в стиле хай-тек, а для этого нужны большие пространства. Мне вот напротив не нравятся классические "распашонки" с кучей отдельных не связанных с собой помещений с дверьми

тут надо думать..либо ты с ребенком..либо вы без него тут живете

как бы...то что ты любишь..некий холостяцкий вариант

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...