Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Цикличные расставания . Перекосы значимости.

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток, здесь пишу впервые, ситуация уже подтолкнула, да и сам молодой человек посоветовал мне написать сюда, чтобы нам помогли сохранить наши отношения. В общем, нам по 22 на данный момент, встречаемся с 16 лет, знаем друг друга с 6 класса,учились в одной школе, в 6 он и влюбился в меня по-детски, мы часто  гуляли во дворе, играли, очень много проводили время вместе и т.д. Могу сказать, что даже в 6 я чувствовала как меня к нему тянет, что мне с ним очень интересно, но в то же время немного его побаивалась, потому что даже в том юном возрасте он был напористым и решительным. Потом семейные обстоятельства заставили его переехать. Но это не заставило его забыть про меня, он каждый год приезжал в мой город, чтобы увидеть меня, но я почему-то избегала его, а он любил меня взахлеб, прямо какой-то больной любовью, ревновал, мне от этого становилось страшновато потому что  нам было всего по 14, а уже такое сумасшествие, в общем  я не отвечала ему взаимностью, не созрела для любви, которой он меня любил. Когда мы учились в 10 классе он вновь приехал совсем другим, легким, притягательным и повзрослевшим, он мне и до этого был близок, но с того момента я влюбилась в него  по уши. Так мы встречались до окончания 11 класса, полтора года на расстоянии, виделись только на каникулах, которые проводили сказочно в своем мирке, и вообще мечтали, когда не придется расставаться на долгие промежутки времени, которые оба переживали болезненно.  Тогда мы были полностью равными, я чувствовала себя королевой, он тоже  был обожаем.. После школы, он переехал в мой город, мы поступили в университет, жили мы не вместе, он у тети , я с родителями. Вообще первые полтора года после его переезда все было прекрасно, мы находили полное счастье в друг друге и гармония была, хотя зачастую были  всякие ссоры и мелкие драки, но все это казалось даже веселым, мы оба очень темпераментные. Но я заметила еще тогда одну черту его характера, которая встревожила меня, что для получения ярких эмоций он может сделать мне больно.  В 17 у нас был первый опыт в сексе, это очень нас сблизило, мы стали  единым целым. Но в середине 2 курса начали прослеживаться первые признаки наших будущих проблем, родители уезжают на выходные - он не хочет ночевать со мной, всякие отговорки, ну просто все плавно я начала терять для него значимость, он часто раздражался, с большим удовольствиям проводил время с друзьями, чем со мной, ну и всякое подобное, часто стали ссориться, он начал в ссорах вести себя чудовищно, говорить обидные вещи, когда находились в компаниях всегда был недоволен моим поведением, вечно хотел сделать меня идеальной, а сам в себе проблем не видел, в один прекрасный день вообще сказал, что хочет попробовать с другими, что со мной он больше не получает прежних эмоций и ему нужны новые ощущения, он говорил «да ты умная, лучшая и я люблю тебя, но увы и ах... Хочется сказать, что для меня показалось из разряда «с жира бесится», у нас никогда не было какой-то рутины, жили раздельно, часто путешествовали за границей и вообще неплохо проводили время, я была с ним очень внимательна и всегда поддерживала его в сложные моменты. Но в тот момент, вместо того, чтобы проявить твердость,  я просто расклеилась, меня это раздробило изнутри, потому что по своей наивности жила в какой-то своей сказке и тут как гром на голову, словами не описать какой это был удар для меня. Я так испугалась остаться без него, катастрофическая зависимость и я стала унижаться  и просить вернуться. Потом мы вместе и плакали и помирились, он вроде как и во всем раскаялся и все наладили, хотя отходила я долго от этого, но он то для себя вывод сделал, что я без него жить не смогу и обратил внимание ,что я дала слабину и потом еще пуще стал  меня обижать, причем 3 месяца нормально, месяц он хочет расстаться и все разные причины, а я все больше прогибалась под него, очень старалась угодить, все прощала (сейчас мы оба понимаем как это было ошибочно с моей стороны). Хочется сказать, что мой молодой человек меня не устраивает в том, что он очень ненадежный, он говорит что все понял, ему нужна только я и хочет создать со мной семью, но через несколько дней может сказать совершенно обратное  и там циклически. В моменты наших расставаний мы все равно общались и имели сексуальную связь, так как очень тянет друг к другу, типо свободные отношения, но потом опять переходили в статус пары и так несколько раз. Меня это достало конкретно, это непонятное состояние подвешенное, я хочу серьезности, семьи в перспективе, у него будто раздвоение личности, иногда я чувствую , что  со мной идеальный мужчина, и как только я свыкаюсь к этой мысли у него опять какой-то переворот в голове. Сейчас мы пришли к выводу, что возможно его такое поведения следствием моей низкой значимости и этих перекосов. Нужно сказать, что у меня он первый мужчина и не хочется никого другого, и я правда его очень люблю и мне очень хотелось именно с ним создать семью. Он тоже и себя винит,  мы оба хотим сохранить отношения, потому что многое прошли вместе, и духовно подходим и в сексе все супер, нам интересно вместе, мы тянем друг друга вверх, взаимно друг друга обогащаем. Но я чувствую, что он больше любим мною, чем я, что моя значимость мизерна, по сравнению с его. Просто как только он идет ко  мне мириться, я думаю зачем все усугублять, лучше просто помириться и не тратить время на обиды, но это я делаю постоянно и эта тактика судя по ее результатам в корне ошибочна.  Я понимаю, что делаю неправильно, но не знаю как себя вести теперь, как нам наладить отношения, выровнять эти перекосы. Вот в чем, например, эти перекосы проявляются: я чаще иду на контакт, навстречу ему, я о нем больше забочусь, больше вкладываюсь в отношения и т.д. Прошу посоветуйте, что делать в такой ситуации, я знаю, что эта проблема очень распространенная. 

Мда.Думается мне пора вам разорвать этот порочный круг, отмучиться и начать дышать полной грудью.Тяжело,больно,но надо

Приятно почитать тему от девушки которая пытается сохранить отношения и решить проблемы, а не бежит к Ваську... Обидно только что все по классике - парень которого ты пытаешься удержать на самом деле идиот который того не стоит.. Может тебя и прет ото всех этих качелей? От того что баланс перевешивает в его сторону? Допустим все изменится он станет другим, близким, ласковым, не будет тебя обижать, будет сглаживать углы и первым идти на примирение. Не взвоешь ли ты от скуки? Ну это так, просто мысли

Что ж, ты удобный верный песик, который никуда не денется пока твой мужик идет познавать мир и других девушек. Наверное есть смысл показать свою независимость, он должен понимать что ты не его собственность и он может тебя потерять в любую секунду, если продолжит неуважительно к тебе относиться. Ну и да, он должен понимать что тобой интересуются другие мч, они же интересуются? 

1 час назад, RustChole сказал:

а не бежит к Ваську.

Думаю, не ошибусь, если скажу что к Ваську обычно бегут плюсы. От страха потерять, аддикции и бешенства минусы липнут к плюсу, как пальцы к китайскому клею, что и делала автор.

Автор, твоя история конечно печальна, но радостно в ней то, что тебе всего 22, а значит много шансов, вариантов и прочего. Участь женщины, которая всю жизнь беззаветно любит мужчину который об нее ноги вытирает, незавидна. Не заметишь, как скатишься в ворчливые тети годам к 30 от такой нелюбви, и будешь думать почему не нашла нормального мужчину который бы одну меня любил.

Кроме того, все истории о детской любви умилительны- у меня тоже такая была. Но они должны заканчиваться там же, где начались, обычно продолжения у них нет в 98% случаев примерно. 

1 час назад, radi26 сказал:

В 17 у нас был первый опыт в сексе, это очень нас сблизило

что хочет попробовать с другими

Ну это нормально для парня его возраста. В смысле мог бы конечно просто расстаться и вдоволь спать с другими,  но бз ему позволял такое сказать. Не может мальчик, только откусивший запретного плода, не хотеть дальше продолжать глотать эти плоды, захлебываясь. Это горькая правда жизни, которую тебе пришлось принять. Я думаю тебе и самой хочется, твоя зависимость не равна любви, поверь, рано или поздно ты свалишь от него в момент и будешь радоваться всю оставшуюся жизнь.

Сейчас мы пришли к выводу, что возможно его такое поведения следствием моей низкой значимости и этих перекосов. 

Браво парню. Браво. Мои аплодисменты стоя.

Он тоже и себя винит,  мы оба хотим сохранить отношения, потому что многое прошли вместе, и духовно подходим и в сексе все супер, нам интересно вместе, мы тянем друг друга вверх, взаимно друг друга обогащаем. 

Бис.

Чего- то твоего обогащения незаметно. Это где ж он тебя вверх тянет? Где ты его? Не может быть этого в отношениях с таким дисбалансом.

Щас придут профи и тебе поумнее советы дадут. Пока послушай песенку.

20 часов назад, RustChole сказал:

Приятно почитать тему от девушки которая пытается сохранить отношения и решить проблемы, а не бежит к Ваську... Обидно только что все по классике - парень которого ты пытаешься удержать на самом деле идиот который того не стоит.. Может тебя и прет ото всех этих качелей? От того что баланс перевешивает в его сторону? Допустим все изменится он станет другим, близким, ласковым, не будет тебя обижать, будет сглаживать углы и первым идти на примирение. Не взвоешь ли ты от скуки? Ну это так, просто мысли

Что ж, ты удобный верный песик, который никуда не денется пока твой мужик идет познавать мир и других девушек. Наверное есть смысл показать свою независимость, он должен понимать что ты не его собственность и он может тебя потерять в любую секунду, если продолжит неуважительно к тебе относиться. Ну и да, он должен понимать что тобой интересуются другие мч, они же интересуются? 

Нет меня вообще не прет с этих качелей,поэтому и написала сюда. Я помню,когда был баланс, нам обоим было очень комфортно и мне не было скучно с ним. Да другие молодые люди  интересуются, с этим никогда проблем не было. Согласна насчет второго абзаца, над чем сейчас стоит поработать дак это над своей  независимостью, чтобы я и без него  чувствовала себя цельной личностью. Спасибо вам!

Просто мы оба впервые в такой ситуации, но есть большое желание эти отношения сохранить,нет такого ощущения, что мы себя исчерпали. Может так показалось, что мой молодой человек какой-то гад, но это не так, не все так беспросветно, он и сам прекрасно видит, как он некрасиво себя ведет и ему самому очень плохо, что он так делает, моя вина в том, что я это позволяла, поэтому сейчас сложно нам обоим перестроиться. привычка такая закрепилась. Нам просто нужен совет как выйти из этого состояния, расставаться и искать другого не совсем мне вариант подходит, потому что с любым человеком могут возникнуть подобные трудности. До этого мы поступали тупо, сейчас только пришло осознание, что так продолжаться дальше не может. 

50 minutes ago, radi26 said:

Может так показалось, что мой молодой человек какой-то гад, но это не так, не все так беспросветно, он и сам прекрасно видит, как он некрасиво себя ведет и ему самому очень плохо, что он так делает, моя вина в том, что я это позволяла, поэтому сейчас сложно нам обоим перестроиться. привычка такая закрепилась. 

Ты прости, но, по-моему, твоему молодому человеку всё это "спасение отношений" только на словах нужно. 

Если он видит и осознаёт, что ведёт себя с тобой некрасиво, то что ему мешает блокировать такую линию поведения и хотя бы пытаться вести себя по-другому? Или ему это не подвластно? Неподвластно контролировать собственную речь и поступки?

А, может, просто ему это не сильно и надо? Ты об этом не думала?

Как по мне, то это больше отговорка, что, мол ты позволяешь так с собой поступать, вот он и привык общаться с тобой, как общается.
Дело в другом. С тобой ему скучно, ты ему уже давно приелась и этим раздражаешь. Раздражаешь своей предсказуемостью, своей знакомостью, своей навязчивой любовью, доступностью, "всепрощаемостью" и прочим.
Парню хочется чего-то нового, хочется почувствовать себя охотником и ощутить вкус новой, свежей, прежде неизведанной жертвы. Кароче, проще говоря, ему нужны свежие писички, с которыми он отведает новые яркие эмоции.

А с тобой эмоции никакие, так как ты даже послать его и поставить на место нормально не можешь. 
И к тебе будет пренебрежительное отношение до тех пор, пока ты не порвешь шаблон и не закончишь эти отношения, которые, кстати, пока что обречены на провал. 

Парень молод, он не нагулялся и голоден на новые эмоции. Рано или поздно он тебе изменит, если уже этого не сделал, а затем сольёт.

Я тоже, к сожалению, думаю, что парня надо сливать примерно по схеме, которую Дозор давал девочкам в двух темах в кейсах. Тогда, через месяца 3, если все сделаешь правильно, и если он не сильно прокаченный, он прибежит, вот только БЗ уже будет на твоей стороне. 

Из того, что есть сейчас, нормальных отношений не построишь. Он слишком молод, чтобы рационально рассуждать и ценить то, что у него сейчас под носом и никуда не денется. 

Либо, если боишься рисковать по схеме Дозора, можно попробовать жесткое ближе-дальше, смещение интересов на другие стороны жизни и поиск параллельно других кандидатов. Но для этого надо иметь силу воли и некий цинизм и пофигизм. 

Если не справляешься - схема Дозора отличная:) Хоть и рисковая. Хотя я считаю, что риск оправдан: либо отношение к себе изменишь в лучшую сторону, либо он сам сольется, если ему совсем на тебя пофиг. 

Малолетних инфантильных мумуев, которые к тебе еще плохо относятся, я считаю, надо гнать в шею. Через пару лет будешь думать:"И на кого я нервы тратила?". 

15 минут назад, Fler-de-Lees сказал:

Малолетних инфантильных мумуев, которые к тебе еще плохо относятся, я считаю, надо гнать в шею. Через пару лет будешь думать:"И на кого я нервы тратила?". 

спасибо за совет, да он инфантильный может в силу своей молодости, ненадежный, есть в его характере что-то неустойчивое, но лишь на словах легко "погнать в шею", если бы все было отрицательно я бы так и сделала наверно, но есть ради чего стараться, мне по душе те варианты, что вы предложили, нужно стать с ним более жесткой и свою энергию и внимание начать вкладывать в другие вещи.

2 hours ago, radi26 said:

спасибо за совет, да он инфантильный может в силу своей молодости, ненадежный, есть в его характере что-то неустойчивое, но лишь на словах легко "погнать в шею", если бы все было отрицательно я бы так и сделала наверно, но есть ради чего стараться, мне по душе те варианты, что вы предложили, нужно стать с ним более жесткой и свою энергию и внимание начать вкладывать в другие вещи.

Ну а ты понимаешь, что самой было бы полезнее приобрести новый опыт жизненный? Копаться в прошлом десятилетиями, когда тебе всего 22, и тебе сравнивать вообще не с чем... 

У всех тут (не только у тебя) была первая любовь, и больше 99% это пережили и пошли дальше :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...