Перейти к публикации
пикап.Форум

вопрос жизни и смерти, переезд в Москву

poteryashka

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

нужен взгляд со стороны, потому что родные только путают меня :(

мне 27, девушка. не замужем, детей нет

работаю в маленьком городе, население 500 тыс. но работаю довольно успешно, в филиале крупной компании, зп 40 тыс. на руки, что для нашего города и для моего пола я считаю очень даже не плохо. естественно здесь размеренный образ жизни, друзья-подруги, семья (я к ней очень привязана, живу с мамой и сестрой, помогаю одинокой бабушке), качалка и концерты. вчера раздался звонок, зовут на временную (декретную) должность в Москву, в управление. и мир мой рухнул, что делать не знаю. с одной стороны, это хорошая возможность и перспектива, а с другой, я не уверена, что мне подходит бешеный ритм жизни и что я не пролечу после декрета

как у вас мысли?

эмоционально я себя довела до трясучки и не могу даже сосредоточитс

Я в свое время решился. Прожил год. 

На ЗП меньше 150 там делать нечего. Квартира у меня была в ж@пе мира за 40 тыс. и это однушка. 

Если сама рожать пока не планируешь на хорошую ЗП я бы поехал. Это опыт и довольно полезный. 

Я даже больше скажу если сейчас не решишся, потом точно не попробуешь. А вечно жить с мамой и сестрой тоже не вариант.

1 час назад, poteryashka сказал:

и мир мой рухнул

Очередное впечатление, что ты накручиваешь и придаешь большую важность обычным будничным вещам.
Временная должность - кто-то уходит в декрет и кого-то нужно временно заменить. Этой шестеренкой на время станешь ты.
Захочешь - потом останешься в Москве в той же компании или в другой. Сильному специалисту найти работу в Москве не проблема.
Не понравится - вернешься домой.
В чём здесь драма ?
Да, принимая предложение с переездом в другой город, рекомендую воспользоваться западным принципом расчета минимальной заработной платы:
аренда на жилье = 1/3 от ЗП.

Ехать

upd. Никого из родных не слушай. Они заботятся о себе, отговаривая тебя. Жестоко, однако, но это правда. У тебя есть только ты, а помогать им будет легче, если твои дела будут идти в гору.

Смотря какие условия в Москве предлагаются: какая зарплата, должность и прочее. Переезжать просто ради того, чтобы переехать, думаю, не стоит. Просто трезво взвесь все "за" и "против", лучше тебя все нюансы и ситуацию явно никто не знает 

• Советник

Если предложат меньше 80 а жилье свой счёт - это будет проигрыш в зарплате. Договорись о возможности вернуться назад если не справишься. 

Если крупная компания они могут оказывать помощь в поиске жилья, особенно если это не стандартный год - чтоб не было штрафов за разрыв контракта. Ну и чтоб поближе к работе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...