Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Влюбился - похоже френдзона рядом - нужны оценка и советы

Рекомендованные сообщения

Ребята, я тут новенький, боюсь накосячить дальше, пока еще не прочитал всю теорию.
Серьезных длительных отношений никогда не было, свободных и цепляющих меня девочек тоже немного, с большим совпадением общих взглядов и интересов, и встречаются нечасто, поэтому серьезно настроен на эту, в кои-то веки серьезно зацепила.
Зачастил с общением по интернету, хочу всё это теперь поправить ради нормальных встреч, интересно представлять свои шансы.

Случайно зафрендились в вк, она меня визуально знает (мы оба меломаны и часто пересекаемся на небольших концертах), с десяток общих уважаемых мной друзей.
Потом я ее приметил на следующем концерте, переглянулись пару раз мимоходом, потом через недельку написал в вк, что мол это мы с тобой виделись в прошлый раз, отличная страница и всё такое, много крутой музыки. Покидал ей треков, она сказала просто, о, ок, круто, спасибо.

Через день вижу ее у клуба - она стоит с моим приятелем - он говорит - пошли подойдем поздороваемся. Она несколько смущенно здоровается, говорит - "Саша сделал мои выходные, и даже не догадывается об этом". Я заинтересованно молчу и слушаю. Потом продолжает, мол такие-то группы сто лет не слушала, а вот напомнил. Потом при входе в клуб кажется мимолетно как-то взглянула слегка смущенно исподлобья.

Потом еще 2-3 раза за пару недель ей немного писал, немного кидал музыки, встречал пару раз - просто здоровался, она в ответ слегка стесненно улыбаясь просто руку протягивала.

Затем (месяц назад) мы как-то очень мило разговорились в сети, на эмоциях так всё, разговор покатил и оставил приятные впечатления.
После этого встречаемся на одном концерте, она заходит в клуб, так уже уверенно ко мне подходит, спрашивает что-как сегодня происходит, и убегает с друзьями тусоваться.
Но, в один момент мы стоим недалеко друг от друга, она сбоку где-то, кличет меня неожиданно по фамилии. Так, как будто дразнится... На четвертый оклик я нехотя оборачиваюсь, она - "а где твоя камера?" (я фотограф). "На месте!", - говорю. Она - "аргумент!"
Свалила с концерта раньше меня с другом.

Через пару дней написал ей в вк, пожелал хорошего дня, довольно мило отвечает, к примеру
"спасибо) я сижу в офисе с температурой:)
так что день пока не самым хорошим образом сложился
хочется бежать на улицу)
но скоро уже можно будет погреться на солнце
и тебе хорошего дня тоже :)"
Потом мы в течение нескольких дней обменялись наверное не меньше чем пятью десятками сообщений, пообсуждали всякие общие интересы, музыку, путешествия, на позитиве так и очень приятно все.
Я предложил ей съездить за город через неделю, погулять на озере. Ответила, что если не устроится на новую работу работать - можно съездить. Я говорю ок, отпиши ближе к делу.
Еще музыку ей покидал ночью, которую хотелось, и намекнул, мол что-то последнее время совсем почему-то ночами не спится, за здоровье что ли взяться.

После этого очередная встреча на концерте. Я держусь несколько отдаленно все время, она там где-то в другом конце зала. По окончании иду в гардероб, она где-то метрах в пяти от меня, слышу опять кричит меня пару раз, опять по фамилии кстати, не очень громко, я делаю вид что не слышу - думаю, поздороваюсь на обратном пути. Прохожу вперед, чувствую, что догнала, дергает за рукав сзади, оборачиваюсь, стоит, молча смотрит в глаза. говорю, привет, как концерт, молча также смотря в глаза два больших пальца поднимает. Говорю, ок, сейчас куртку возьму и вернусь. Нейтрально чуток поболтали о впечатлениях, я сказал что иду, она осталась в клубе с друзьями.

Насчет предложенной ей встречи, подумал, а вдруг не торопиться, подготовиться лучше. Перед выходными поинтересовался планами на них, не пойдет ли на такие-то концерты, она сказала что у нее домашние дела, я о встрече решил не напоминать.
Кидаю всякую музыку ей, многое нравится, говорит что отличные треки все время, что-то себе добавляет.

Подумал, что надо бы и насчет моего отношения к ней намекнуть, чтоб имела в виду.
Кидаю фото ей посмотреть, всякие пейзажи с одной поездки.

и пишу: "но еще полистал твои фото старые, они как минимум не хуже
лучше, если по-честному говорить, конечно же лучше.
во всяком случае смотрю я их частенько"

она: "так у меня и нет таких фото("

я: "у тебя зато свои есть
других и не надо
я серьёзно
ну ладно )"

помолчала, через полчаса где-то ответила, сказала что свои тут фото из путешествий пересматривала, скинула глянуть, и еще нарисованную ей картину с них.
я ушел гулять и вернулся слегка навеселе, пишу:

"Ты еще и художница 
Восхищаюсь 
Как и всегда 
А у меня обычный день
Весь вечер гулял в парке 
Закат смотрел, прекрасный 
О тебе немного подумал 
Потом стемнело, и я пошел домой 
И т.д."

Ничего не ответила, часа через три пишу:
"Спокойной ночи! 
Отдохну."

Она:
"и тебе!
а я работаю
прислали ещё одно тестовое задание
очень приятная контора и хочется к ним попасть
вот сижу, стараюсь
очень жду выходных на самом деле
и концерт (такой-то группы)"

и еще парой сообщений перекинулись и все.
наутро еще чуток о планах на выходные поболтали, я написал:
"нормально
на выходных тоже чем-нибудь займусь наверно, может съезжу куда
посмотрел на фото тебя темнодлинноволосую и кареглазую и пойду работать"

потом еще время от времени переписывались, потом я пишу
"Я в субботу кстати думаю загород-таки днем съездить, хочешь тоже поехать? Где-нибудь так с часу дня."
Она: "Я занята в следующие выходные
Иду на фестиваль"
я: "Ну и ок, хорошего фестиваля, бла-бла-бла.
С тебя фидбэк по поводу музыки от меня еще причитается, не забывай :)"
она: "Обязательно)"
я: "Вот и славно, по каждому треку отчёт подготовь на досуге :)
Иначе неинтересно 
Нечестно 
Да и вообще как-то неравноценно :)"

Потом еще поинтересовался, что за фестиваль и чего она там делать будет, объяснила.

Вот это все так в течение трех недель время от времени переписывались, что-то пообсуждали.
Как-то пишу "был на набережной Невы, бла-бла-бла, мне там нравится бывать... Твоя стрижка нынешняя кстати не хуже чем набережная в субботу была"
Она: "Спасибо) мало кому она нравится)"
Я: "Случается, что любая идёт и нравится. 
Хорошего вечера." Кидаю музыку
Она: "Спасибо)
У меня вечерняя велопрогулка
Жаль, музыку не послушать"
Я: "А я тоже пойду погуляю в полночь на часок. Всё равно сплю чё-то часов по 5 уж с месяц наверно чуть ли не каждый день. Пока )"
Она: "Хорошей прогулки)"

Потом я какие-то скучноватые темы стал гнать, как-то пришел вечером слегка навеселе, решил по этому поводу смело написать:
"Был сегодня там-то..
Мило, хороший концерт 
И вообще хорошо было 
И ты хороша 
Даже и не знаешь насколько 
Но я пойду спать"

Потом еще в течение нескольких дней как-то по чуть-чуть пообщался, всякие фотки свои из путешествий покидал. Потом как-то неудачно получилось завершить разговор, уныло со своей стороны, и вообще что-то я залипать стал, для контраста скинул фотки одной знакомой музыкантки (под которыми откомментил "красиво")
Пишу: "Хорошую группу слушаю
Вот здесь у Дианки барабанщицы длинные ноги 
А здесь не очень 
Оптические иллюзии 
Но группа славная по любому"
Она: "Хм. Видимо да. Иллюзии"

И вот на днях очередная встреча на небольшом мероприятии, по истечении трех недель. Сталкиваюсь с ней в коридоре лицом к лицу. "привет-привет, только пришел, такие дела".
Прохожу в помещение, присаживаюсь на тумбочку, потом она заходит, где-то в метре от меня присаживается там сбоку, говорит что-то вроде того, мол на велике сегодня весь день по городу каталась, бла-бла.
Я говорю - а я с алкоголем развязал, и даже не знаю теперь что вам всем после этого говорить. Она слегка улыбаясь кивает и идет на свое место.
Я в общем-то всем публично пообещал завязать, из-за нее развязал на какое-то время, ну и решил честно признаться в этом, ибо выпил в тот вечер, и не хотел, чтоб после этого она заметила бы запах коньяка.
Ну и потом, я стою в коридоре с ребятами, она тоже выходит, смотрит в нашу сторону. Долго. Я не выдерживаю, еще раз оборачиваюсь на нее - с легкой улыбкой и воодушевленными глазами смотрит мимо вперед - но там смотреть-то не на что было так. Это как трактовать. После чего покидает место с другом.

Перебрал с переписочкой в вк, пишу всегда я сам, мне кажется, надо исчезать, и сейчас ни в коем случае не звать на встречу. Выдержать хотя бы месяц паузы и тем временем прийти в себя, верное решение?
Может быть, через месяц попробовать написать, поболтать и предложить встречу? Не думаю, что за месяц будет писать сама. Или ждать того когда она напишет - нужно? И предложить встречу. Это небось дольше будет... С комплиментами и намеками думаю все, больше не нужно. Или легкие и естественные при случае? При первом свидании? (если будет)?
У меня два месяца, июнь и июль, потом в отпуск и оффлайн до начала сентября (она в курсе).
В июне и июле по паре раз есть варианты встретить на концертах. Как вести себя при встречах? Сдержанно? Особо не болтать?
Такая провинциальная девочка, год как в Питер к нам переехала, образованная-принципиальная-эрудированная-правильная. Не видел тут у нее ни одной подруги, все с ребятами на концертах общается.
Мне если что ее наверно долго еще придется встречать время от времени на концертах, обламываться не хочется.
Но излишне давить на нее боюсь тоже.
Подождать? Пропасть и вернуться уже без лишних переписок, но с предложениями встреч для общения? На что вообще обратить внимание?

Нет эскалации есть восхищение ) Завязывай с восхищением ей, переходи на адекватное общение и похвалу. То есть если она что-то делает хорошо, ты хвалишь, если плохо ругаешь. Скинула картину - о молодец, круто. А такого я смотрю твои фотки, тебе любая прическа идет. Это перебор.  Это не эскалация, ты так заваливаешь свою ценность. 

Она к тебе вроди бы как хорошо настроена, сама тебя кричит) если ты уже ее в вк соблазняешь то давай пресс включай)) Дал давление, убрал давление )) 

Так, я конечно перенапрягся, сейчас в норму прихожу.
Жаль, что на мероприятиях она никогда не одна, с более старыми друзьями приходит-уходит, так бы можно было при случае прогуляться - реальный контакт получше наладить.
Думаю пока взять паузу, за это время почитать основательно теорию.
Слишком уж часто я стал ей восхищаться, ага, последние три недели как-то нажимать стал, надо бы отдалиться.

Так что чтобы просто так не исчезать, вчера спросил - как насчет встречи в воскресенье - говорит "не, я пока никуда не езжу. ищу работу".
Я: "Успехов. Надеюсь, скоро сложится все"
Она: "Спасибо! Я тоже надеюсь"
я: "Напиши, если будет денек свободный и с работой наладится, как-нибудь поболтать с тобой было бы приятно в выходной на природе. Не так уж и часто к тому же собираешься куда-то с кем-то двинуть. Но с тобой всегда ок. И уж точно лучше, чем через монитор будет"
На это ничего не ответила.

Сегодня утром проявились немаленькие неприятности со здоровьем, я подумал, не загреметь бы в больницу серьезно, и вообще что пожить еще хочется нормально, и полюбить и все дела. Настроение было мягко говоря не очень.
Потому написал в таком настрое прощального письма напоследок

"У тебя очень хороший вкус
И то, чем ты в жизни занимаешься, это, похоже, не без таланта
И вообще ты на редкость простая, приятная и душевная
И красивая, конечно же
Я с тобой общался какое-то время, видел тебя не раз
Кажется мне, это всё вместе так редко встречается
Что не оставляет равнодушным
Не знаю, говорить это тебе может совсем не нужно
Вполне может быть так, что и зря
Но бывает думаешь, кому бы это можно было сказать, и не находишь
А еще бывает, можно и не успеть сказать, уж лучше успевать
Вот и всё, что подумалось на этот момент - могу быть свободен )))
Пойду проблемы житейские разгребать
Хорошего дня"

Ответила просто "Спасибо)"

Думаю при встречах особой инициативы не проявлять и держаться попрохладнее.
И не писать уж с месяц как минимум постараться.
Чтобы ценность своя на это время приподнялась.
А потом, если сама не напишет, может попробовать с прохладной головой что-то замутить, поадекватнее.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 212

12 лет брака, двое детей, развод прямо курсу

2. 13

Научиться строить отношения с сильными людьми

3. 74

Как найти дело жизни

4. 74

Как найти дело жизни

5. 74

Как найти дело жизни

• Создать...