Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Влюбился - похоже френдзона рядом - нужны оценка и советы

Рекомендованные сообщения

Ребята, я тут новенький, боюсь накосячить дальше, пока еще не прочитал всю теорию.
Серьезных длительных отношений никогда не было, свободных и цепляющих меня девочек тоже немного, с большим совпадением общих взглядов и интересов, и встречаются нечасто, поэтому серьезно настроен на эту, в кои-то веки серьезно зацепила.
Зачастил с общением по интернету, хочу всё это теперь поправить ради нормальных встреч, интересно представлять свои шансы.

Случайно зафрендились в вк, она меня визуально знает (мы оба меломаны и часто пересекаемся на небольших концертах), с десяток общих уважаемых мной друзей.
Потом я ее приметил на следующем концерте, переглянулись пару раз мимоходом, потом через недельку написал в вк, что мол это мы с тобой виделись в прошлый раз, отличная страница и всё такое, много крутой музыки. Покидал ей треков, она сказала просто, о, ок, круто, спасибо.

Через день вижу ее у клуба - она стоит с моим приятелем - он говорит - пошли подойдем поздороваемся. Она несколько смущенно здоровается, говорит - "Саша сделал мои выходные, и даже не догадывается об этом". Я заинтересованно молчу и слушаю. Потом продолжает, мол такие-то группы сто лет не слушала, а вот напомнил. Потом при входе в клуб кажется мимолетно как-то взглянула слегка смущенно исподлобья.

Потом еще 2-3 раза за пару недель ей немного писал, немного кидал музыки, встречал пару раз - просто здоровался, она в ответ слегка стесненно улыбаясь просто руку протягивала.

Затем (месяц назад) мы как-то очень мило разговорились в сети, на эмоциях так всё, разговор покатил и оставил приятные впечатления.
После этого встречаемся на одном концерте, она заходит в клуб, так уже уверенно ко мне подходит, спрашивает что-как сегодня происходит, и убегает с друзьями тусоваться.
Но, в один момент мы стоим недалеко друг от друга, она сбоку где-то, кличет меня неожиданно по фамилии. Так, как будто дразнится... На четвертый оклик я нехотя оборачиваюсь, она - "а где твоя камера?" (я фотограф). "На месте!", - говорю. Она - "аргумент!"
Свалила с концерта раньше меня с другом.

Через пару дней написал ей в вк, пожелал хорошего дня, довольно мило отвечает, к примеру
"спасибо) я сижу в офисе с температурой:)
так что день пока не самым хорошим образом сложился
хочется бежать на улицу)
но скоро уже можно будет погреться на солнце
и тебе хорошего дня тоже :)"
Потом мы в течение нескольких дней обменялись наверное не меньше чем пятью десятками сообщений, пообсуждали всякие общие интересы, музыку, путешествия, на позитиве так и очень приятно все.
Я предложил ей съездить за город через неделю, погулять на озере. Ответила, что если не устроится на новую работу работать - можно съездить. Я говорю ок, отпиши ближе к делу.
Еще музыку ей покидал ночью, которую хотелось, и намекнул, мол что-то последнее время совсем почему-то ночами не спится, за здоровье что ли взяться.

После этого очередная встреча на концерте. Я держусь несколько отдаленно все время, она там где-то в другом конце зала. По окончании иду в гардероб, она где-то метрах в пяти от меня, слышу опять кричит меня пару раз, опять по фамилии кстати, не очень громко, я делаю вид что не слышу - думаю, поздороваюсь на обратном пути. Прохожу вперед, чувствую, что догнала, дергает за рукав сзади, оборачиваюсь, стоит, молча смотрит в глаза. говорю, привет, как концерт, молча также смотря в глаза два больших пальца поднимает. Говорю, ок, сейчас куртку возьму и вернусь. Нейтрально чуток поболтали о впечатлениях, я сказал что иду, она осталась в клубе с друзьями.

Насчет предложенной ей встречи, подумал, а вдруг не торопиться, подготовиться лучше. Перед выходными поинтересовался планами на них, не пойдет ли на такие-то концерты, она сказала что у нее домашние дела, я о встрече решил не напоминать.
Кидаю всякую музыку ей, многое нравится, говорит что отличные треки все время, что-то себе добавляет.

Подумал, что надо бы и насчет моего отношения к ней намекнуть, чтоб имела в виду.
Кидаю фото ей посмотреть, всякие пейзажи с одной поездки.

и пишу: "но еще полистал твои фото старые, они как минимум не хуже
лучше, если по-честному говорить, конечно же лучше.
во всяком случае смотрю я их частенько"

она: "так у меня и нет таких фото("

я: "у тебя зато свои есть
других и не надо
я серьёзно
ну ладно )"

помолчала, через полчаса где-то ответила, сказала что свои тут фото из путешествий пересматривала, скинула глянуть, и еще нарисованную ей картину с них.
я ушел гулять и вернулся слегка навеселе, пишу:

"Ты еще и художница 
Восхищаюсь 
Как и всегда 
А у меня обычный день
Весь вечер гулял в парке 
Закат смотрел, прекрасный 
О тебе немного подумал 
Потом стемнело, и я пошел домой 
И т.д."

Ничего не ответила, часа через три пишу:
"Спокойной ночи! 
Отдохну."

Она:
"и тебе!
а я работаю
прислали ещё одно тестовое задание
очень приятная контора и хочется к ним попасть
вот сижу, стараюсь
очень жду выходных на самом деле
и концерт (такой-то группы)"

и еще парой сообщений перекинулись и все.
наутро еще чуток о планах на выходные поболтали, я написал:
"нормально
на выходных тоже чем-нибудь займусь наверно, может съезжу куда
посмотрел на фото тебя темнодлинноволосую и кареглазую и пойду работать"

потом еще время от времени переписывались, потом я пишу
"Я в субботу кстати думаю загород-таки днем съездить, хочешь тоже поехать? Где-нибудь так с часу дня."
Она: "Я занята в следующие выходные
Иду на фестиваль"
я: "Ну и ок, хорошего фестиваля, бла-бла-бла.
С тебя фидбэк по поводу музыки от меня еще причитается, не забывай :)"
она: "Обязательно)"
я: "Вот и славно, по каждому треку отчёт подготовь на досуге :)
Иначе неинтересно 
Нечестно 
Да и вообще как-то неравноценно :)"

Потом еще поинтересовался, что за фестиваль и чего она там делать будет, объяснила.

Вот это все так в течение трех недель время от времени переписывались, что-то пообсуждали.
Как-то пишу "был на набережной Невы, бла-бла-бла, мне там нравится бывать... Твоя стрижка нынешняя кстати не хуже чем набережная в субботу была"
Она: "Спасибо) мало кому она нравится)"
Я: "Случается, что любая идёт и нравится. 
Хорошего вечера." Кидаю музыку
Она: "Спасибо)
У меня вечерняя велопрогулка
Жаль, музыку не послушать"
Я: "А я тоже пойду погуляю в полночь на часок. Всё равно сплю чё-то часов по 5 уж с месяц наверно чуть ли не каждый день. Пока )"
Она: "Хорошей прогулки)"

Потом я какие-то скучноватые темы стал гнать, как-то пришел вечером слегка навеселе, решил по этому поводу смело написать:
"Был сегодня там-то..
Мило, хороший концерт 
И вообще хорошо было 
И ты хороша 
Даже и не знаешь насколько 
Но я пойду спать"

Потом еще в течение нескольких дней как-то по чуть-чуть пообщался, всякие фотки свои из путешествий покидал. Потом как-то неудачно получилось завершить разговор, уныло со своей стороны, и вообще что-то я залипать стал, для контраста скинул фотки одной знакомой музыкантки (под которыми откомментил "красиво")
Пишу: "Хорошую группу слушаю
Вот здесь у Дианки барабанщицы длинные ноги 
А здесь не очень 
Оптические иллюзии 
Но группа славная по любому"
Она: "Хм. Видимо да. Иллюзии"

И вот на днях очередная встреча на небольшом мероприятии, по истечении трех недель. Сталкиваюсь с ней в коридоре лицом к лицу. "привет-привет, только пришел, такие дела".
Прохожу в помещение, присаживаюсь на тумбочку, потом она заходит, где-то в метре от меня присаживается там сбоку, говорит что-то вроде того, мол на велике сегодня весь день по городу каталась, бла-бла.
Я говорю - а я с алкоголем развязал, и даже не знаю теперь что вам всем после этого говорить. Она слегка улыбаясь кивает и идет на свое место.
Я в общем-то всем публично пообещал завязать, из-за нее развязал на какое-то время, ну и решил честно признаться в этом, ибо выпил в тот вечер, и не хотел, чтоб после этого она заметила бы запах коньяка.
Ну и потом, я стою в коридоре с ребятами, она тоже выходит, смотрит в нашу сторону. Долго. Я не выдерживаю, еще раз оборачиваюсь на нее - с легкой улыбкой и воодушевленными глазами смотрит мимо вперед - но там смотреть-то не на что было так. Это как трактовать. После чего покидает место с другом.

Перебрал с переписочкой в вк, пишу всегда я сам, мне кажется, надо исчезать, и сейчас ни в коем случае не звать на встречу. Выдержать хотя бы месяц паузы и тем временем прийти в себя, верное решение?
Может быть, через месяц попробовать написать, поболтать и предложить встречу? Не думаю, что за месяц будет писать сама. Или ждать того когда она напишет - нужно? И предложить встречу. Это небось дольше будет... С комплиментами и намеками думаю все, больше не нужно. Или легкие и естественные при случае? При первом свидании? (если будет)?
У меня два месяца, июнь и июль, потом в отпуск и оффлайн до начала сентября (она в курсе).
В июне и июле по паре раз есть варианты встретить на концертах. Как вести себя при встречах? Сдержанно? Особо не болтать?
Такая провинциальная девочка, год как в Питер к нам переехала, образованная-принципиальная-эрудированная-правильная. Не видел тут у нее ни одной подруги, все с ребятами на концертах общается.
Мне если что ее наверно долго еще придется встречать время от времени на концертах, обламываться не хочется.
Но излишне давить на нее боюсь тоже.
Подождать? Пропасть и вернуться уже без лишних переписок, но с предложениями встреч для общения? На что вообще обратить внимание?

Нет эскалации есть восхищение ) Завязывай с восхищением ей, переходи на адекватное общение и похвалу. То есть если она что-то делает хорошо, ты хвалишь, если плохо ругаешь. Скинула картину - о молодец, круто. А такого я смотрю твои фотки, тебе любая прическа идет. Это перебор.  Это не эскалация, ты так заваливаешь свою ценность. 

Она к тебе вроди бы как хорошо настроена, сама тебя кричит) если ты уже ее в вк соблазняешь то давай пресс включай)) Дал давление, убрал давление )) 

Так, я конечно перенапрягся, сейчас в норму прихожу.
Жаль, что на мероприятиях она никогда не одна, с более старыми друзьями приходит-уходит, так бы можно было при случае прогуляться - реальный контакт получше наладить.
Думаю пока взять паузу, за это время почитать основательно теорию.
Слишком уж часто я стал ей восхищаться, ага, последние три недели как-то нажимать стал, надо бы отдалиться.

Так что чтобы просто так не исчезать, вчера спросил - как насчет встречи в воскресенье - говорит "не, я пока никуда не езжу. ищу работу".
Я: "Успехов. Надеюсь, скоро сложится все"
Она: "Спасибо! Я тоже надеюсь"
я: "Напиши, если будет денек свободный и с работой наладится, как-нибудь поболтать с тобой было бы приятно в выходной на природе. Не так уж и часто к тому же собираешься куда-то с кем-то двинуть. Но с тобой всегда ок. И уж точно лучше, чем через монитор будет"
На это ничего не ответила.

Сегодня утром проявились немаленькие неприятности со здоровьем, я подумал, не загреметь бы в больницу серьезно, и вообще что пожить еще хочется нормально, и полюбить и все дела. Настроение было мягко говоря не очень.
Потому написал в таком настрое прощального письма напоследок

"У тебя очень хороший вкус
И то, чем ты в жизни занимаешься, это, похоже, не без таланта
И вообще ты на редкость простая, приятная и душевная
И красивая, конечно же
Я с тобой общался какое-то время, видел тебя не раз
Кажется мне, это всё вместе так редко встречается
Что не оставляет равнодушным
Не знаю, говорить это тебе может совсем не нужно
Вполне может быть так, что и зря
Но бывает думаешь, кому бы это можно было сказать, и не находишь
А еще бывает, можно и не успеть сказать, уж лучше успевать
Вот и всё, что подумалось на этот момент - могу быть свободен )))
Пойду проблемы житейские разгребать
Хорошего дня"

Ответила просто "Спасибо)"

Думаю при встречах особой инициативы не проявлять и держаться попрохладнее.
И не писать уж с месяц как минимум постараться.
Чтобы ценность своя на это время приподнялась.
А потом, если сама не напишет, может попробовать с прохладной головой что-то замутить, поадекватнее.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 101

Десятый год брака, ребенок, эмиграция, жена хочет вернуться домой даже если без меня

2. 71

Как найти дело жизни

3. 101

Десятый год брака, ребенок, эмиграция, жена хочет вернуться домой даже если без меня

4. 71

Как найти дело жизни

5. 101

• Создать...