Перейти к публикации
пикап.Форум

Не посещает страницу - нет интереса?

Рекомендованные сообщения

• Советник
27 минут назад, girl№6 сказал:

Достойно плохой - это кто-то сильный. Волевой. Самостоятельный. В моем представлении. Он мало чем отличается от просто достойного. Только тем, что плохой. Я думаю, что хорошим быть легче, чем достойно плохим - можно быть слабым. Откуда Вишенке черпать силу? С такой искаженной картиной мира. Иллюзии уже не помогают, похоже. Я думаю, ей легче будет стать просто доброй и хорошей. Но вообще хз, что делать в таких случаях. Мне очень грустно от своей беспомощности.

Ну вот она из форума силу черпает, хотя бы. ) 

В слабости нет ничего хорошего. Слабость это просто слабость. Ни рыба, ни мясо ) Она сейчас слаба, и это ничего ей не даёт. Доброй и хорошей ей не стать, это будет только слабость и лицемерие, которые мало кого привлекают. Разве что всяких падальщиков, паразитов. ) 

Что такое доброта настоящая? Это что-то вот вроде этого )

19 минут назад, Vishenka000 сказал:

ты почти дословно повторяешь слова моего отца, и  более того, я понимаю, что вы оба правы. конечно, я не прямо настолько ужасна, но в целом где-то около. возможно это от того что меня приучили не проявлять никаких эмоций с детства вообще, сейчас я боюсь какие-то проявлений таких даже на уровне "спасибо". постараюсь быть мягче. с родителями не обещаю, для меня это вообще "миссия невыполнима"

Это проще чем кажется. ) Просто сделай это, скажи им спасибо, и увидишь что небо не рухнет тебе на голову, и что с этим прекрасно можно будет жить дальше ) И возможно даже жить лучше чем раньше. )

Пусть даже по твоему мнению они не заслужили этого слова ) И они могли бы быть лучше чем они есть. Пусть даже это было бы на самом деле так, хотя это не так - всё равно скажи )

И если не смотрела, посмотри фильм - "Револьвер" Гая Ричи - он помогает решать такого рода проблемы с башкой )  

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
  • Ответы 423
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Мда .. Опять накрученные мечты и загоны.. Ах он вошел в один вагон со мной!! Свадебное платье уже примерила ?) это обычное социальное поведение войти в один вагон и немного поболтать.. Надо быть совсе

Едва ли можно назвать серьёзными отношения которые замешаны на внешности женщины. Скорее это будут продолжительные СО, с совместным бытом, и может даже детьми, с синяком в пасспорте. До той поры пока

Мотивация штука сложная, но у всех она в конечном счёте сводится к эмоциям ) Все ищут эмоции, извращаясь тем или иным образом ради того чтобы получать самые сильные )  Ты пётр простоват, и эмоцио

12 минуты назад, Пэ^ сказал:

Это проще чем кажется. ) Просто сделай это, скажи им спасибо, и увидишь что небо не рухнет тебе на голову, и что с этим прекрасно можно будет жить дальше ) И возможно даже жить лучше чем раньше. )

Пусть даже по твоему мнению они не заслужили этого слова ) И они могли бы быть лучше чем они есть. Пусть даже это было бы на самом деле так, хотя это не так - всё равно скажи )

И если не смотрела, посмотри фильм - "Револьвер" Гая Ричи - он помогает решать такого рода проблемы с башкой )  

не могу представить, что я могу с родителями хотя бы прошедший день обсудить. но эту проблему уж точно не форуму решать)

смотрела когда-то, не восприняла никак

• Советник
Только что, Vishenka000 сказал:

не могу представить, что я могу с родителями хотя бы прошедший день обсудить. но эту проблему уж точно не форуму решать)

смотрела когда-то, не восприняла никак

А не надо прошедший день обсуждать, это скучно и уныло. Обсуди что-нибудь интересное, научи их чему-нибудь. Или хотя бы скажи им спасибо за ту заботу и инвестиции, которые они всё же делали в тебя ) 

У Дариды тут был пост, на эту тему. Почитай, может и тебе поможет, вдохновиться хотя бы. 

26 минут назад, Mirta сказал:

Вишенка, обида на родителей это нормально в принципе так бывает у очень многих, но это этап который надо пройти в подростковом возрасте, который, кстати, у тебя закончился

Согласна. Принятие и примирение с родителями строится, безусловно, на волевом решении. НО. Далеко не только на нем одном. Ещё на жизненном опыте, способности шире смотреть на вещи, зрелости. Выше головы, увы, не прыгнешь, даже при всём желании.

2 часа назад, Vishenka000 сказал:

попробую наверное больше интересоваться людьми

Вот это правильно. Не навешивать на них свои штампы и проекции, не анализировать их поведение относительно себя-любимой, а наблюдать за ними с максимальной беспристрастностью, вынося себя и свои мотивы/потребности за скобки.

1 час назад, Пэ^ сказал:

Сама по себе тяга к пластмассовым, тупым и покорным в удовлетворении примитивных мужских потребностей женщинам, говорит о низком уровне образованности, культурности и т.д ) Говорит об отсутствии вкуса к жизни. 

В общем ты не понимаешь что такое рыцарь ) 

я и не позиционирую себя рыцарем. А эмоции я в другими способами получаю, для этого мне необязательно укрощать всяких мутных женщин, я оставлю эту возможность специалистам, то есть ребятам из РИО)

Изменено пользователем petr ivanov (история изменений)

Немного встану на защиту автора.

ИМХО некоторые комментаторы все слишком упрощают и примитивизируют. Я о вопросе - простить родителей и гипотетических последствиях не выполнения данного "завета юных Ленинцев".

Мне интересно, а что другие варианты не рассматривались в качестве причин конфликта с родителями, кроме детских обид? ))

Как, например,банальная старческая деменция, когда эти же самые родители нуждаются в защите от себя любимых, но в в следствии того, что они родители (или просто тяжелого характера) и уже сжились с ролью ведущих, не хотят меняться местами и воспринимать детей в качестве опекунов? И чудят каждый день с угрозой для собственного (и окружающих) благополучия жизни и здоровья, кроме того, не только игнорируют просьбы детей (например не открывать двери посторонним, переходить дорогу на зеленый свет, а не играть в игру "беги или умри", носить с собой мобильный телефон, хотя бы для вызова скорой в случае чего, а не для контроля), а делают все с точностью до наоборот, с целью демонстрации собственной значимость, я хз, психологам виднее. При этом очень легко и быстро слушают посторонних людей и становятся объектами манипуляций, мошеннических схем, что приводит к очень негативным последствиям.

И не возможность и бессилие, уберечь родного человека от подобных негативных факторов и вызывает нервные срывы, а так же негативную реакцию у некоторых взрослых детей. На самом деле, знал бы кто-то, как это тяжело, когда ты смотришь на родного человека, но пробиться к нему внутрь не можешь((.

Но при таких обстоятельствах ведь очень сложно помочь советами на форуме, гораздо проще придумать, что автор на столько примитивен, что не знает об элементарном прощении родительских ошибок)). 

Конечно, при таких обстоятельствах автору тяжело общаться с родными, и конечно это накладывает отпечаток и на ее личную жизнь. 

Изменено пользователем _optimus_ (история изменений)
1 час назад, _optimus_ сказал:

Немного встану на защиту автора.

ИМХО некоторые комментаторы все слишком упрощают и примитивизируют. Я о вопросе - простить родителей и гипотетических последствиях не выполнения данного "завета юных Ленинцев".

Мне интересно, а что другие варианты не рассматривались в качестве причин конфликта с родителями, кроме детских обид? ))

Как, например,банальная старческая деменция, когда эти же самые родители нуждаются в защите от себя любимых, но в в следствии того, что они родители (или просто тяжелого характера) и уже сжились с ролью ведущих, не хотят меняться местами и воспринимать детей в качестве опекунов? И чудят каждый день с угрозой для собственного (и окружающих) благополучия жизни и здоровья, кроме того, не только игнорируют просьбы детей (например не открывать двери посторонним, переходить дорогу на зеленый свет, а не играть в игру "беги или умри", носить с собой мобильный телефон, хотя бы для вызова скорой в случае чего, а не для контроля), а делают все с точностью до наоборот, с целью демонстрации собственной значимость, я хз, психологам виднее. При этом очень легко и быстро слушают посторонних людей и становятся объектами манипуляций, мошеннических схем, что приводит к очень негативным последствиям.

И не возможность и бессилие, уберечь родного человека от подобных негативных факторов и вызывает нервные срывы, а так же негативную реакцию у некоторых взрослых детей. На самом деле, знал бы кто-то, как это тяжело, когда ты смотришь на родного человека, но пробиться к нему внутрь не можешь((.

Но при таких обстоятельствах ведь очень сложно помочь советами на форуме, гораздо проще придумать, что автор на столько примитивен, что не знает об элементарном прощении родительских ошибок)). 

Конечно, при таких обстоятельствах автору тяжело общаться с родными, и конечно это накладывает отпечаток и на ее личную жизнь. 

Авторка не выглядит затрюханной родителями, не преувеличивай. Кроме того, кто-то оплачивает ей стильный шмот, которым она так гордится, и учебу в МГУ, не думаю, что она сама, она сама скорее всего и рубля пока не заработала. Так что это скорее она выглядит тут зажравшейся эгоисткой, а не родители - изверги.

ну я реально сейчас  боюсь свою мать, потому что вижу, что у нее что-то не в порядке с головой (мб на фоне одиночества пожизненного)

такие приколы что каждый раз после меня моет диван мокрой щеткой, летит на психе в ванну, топая ногами, что у меня такое чувство что еще дезинфекцию проводить будет.

или:

-возьмись за полы

-можно завтра? 

-ты щас пошутила что ли?

я сейчас даже чаю боюсь попить с утра, с каким лицом человек на меня реагирует

5 минут назад, Белая леди сказал:

Авторка не выглядит затрюханной родителями, не преувеличивай. Кроме того, кто-то оплачивает ей стильный шмот, которым она так гордится, и учебу в МГУ, не думаю, что она сама, она сама скорее всего и рубля пока не заработала. Так что это скорее она выглядит тут зажравшейся эгоисткой, а не родители - изверги.

эээ я сама зарабатываю себе на вещи и учусь на бюджете. коммуналку оплачиваю полностью, на меня никто ни копейки не тратит. отец мне давал 5 тыщ рублей на месяц, когда училась на первом-втором курсе, мне временами приходилось есть одну гречку и отказывать себе полностью в общении с друзьями и развлечениями. начать зарабатывать мне помог как раз герой прошлой темы, который меня научил использовать свои возможности и не бояться этого. за это я ему очень благодарна, что сейчас я могу себя чувствовать более-менее уверенно

Изменено пользователем Vishenka000 (история изменений)
3 минуты назад, Vishenka000 сказал:

эээ я сама зарабатываю себе на вещи и учусь на бюджете. коммуналку оплачиваю полностью, на меня никто ни копейки не тратит. 

в стартопе не было ни слова сказано, что ты кем-то работаешь.

4 минуты назад, Белая леди сказал:

в стартопе не было ни слова сказано, что ты кем-то работаешь.

ну я где-то писала на прошлых страницах. не работаю, но хорошо подрабатываю дома. и мне это стоит отказа от выходных, друзей и вообще свободного времени почти полностью. еще и учебу начала заваливать с тех пор как отец выпер из дома в Подмосковье к матери

причем выпер он под предлогом,  что ему не нравится, что я общаюсь с противоположным полом и вообще он читал мои переписки при помощи друга из ФСБ и нагло цитировал мне их почти дословно. я не считаю, что это адекватно и может быть как-то оправдано, и тем более что я должна извиниться за то что общаюсь С МУЖИКАМИ О БОЖЕ

я понимаю, что это чисто его национальный загон, но при этом человек меня не видел до 18 лет, а теперь требует, чтобы я была такой, как ему надо (при этом он еще против того, чтобы я училась и был крайне недоволен тем, что я поступила на бюджет на хороший факультет). в остальном он очень достойный человек, его все любят и уважают, он честен с собой и у него куча того, чему можно поучиться нынешним мужикам. но забывать о том, что я живой человек тоже неверно

ну я где-то писала на прошлых страницах. не работаю, но хорошо подрабатываю дома. и мне это стоит отказа от выходных, друзей и вообще свободного времени почти полностью. еще и учебу начала заваливать с тех пор как отец выпер из дома в Подмосковье к матери

причем выпер он под предлогом,  что ему не нравится, что я общаюсь с противоположным полом и вообще он читал мои переписки при помощи друга из ФСБ и нагло цитировал мне их почти дословно. я не считаю, что это адекватно и может быть как-то оправдано, и тем более что я должна извиниться за то что общаюсь С МУЖИКАМИ О БОЖЕ

тебе бы с каким-нить нормальным мужиком съехаться. родаки у тебя и правда странные судя по твоим словамм. таких лучше любить издалека

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

тебе бы с каким-нить нормальным мужиком съехаться. родаки у тебя и правда странные судя по твоим словамм. таких лучше любить издалека

я это понимаю, мне все подруги говорят, что уже найди любого и беги от этого всего, а я все пытаюсь искренне влюбиться. 

главное самой раньше умом не двинуться))

6 минут назад, Vishenka000 сказал:

я понимаю, что это чисто его национальный загон, но при этом человек меня не видел до 18 лет, а теперь требует, чтобы я была такой, как ему надо (при этом он еще против того, чтобы я училась и был крайне недоволен тем, что я поступила на бюджет на хороший факультет). в остальном он очень достойный человек, его все любят и уважают, он честен с собой и у него куча того, чему можно поучиться нынешним мужикам. но забывать о том, что я живой человек тоже неверно

какая бедняжка. ну съезжай от родаков. зарабатываешь на шмот - заработаешь и на съем. правда, в шмоте придется ужаться.

3 минуты назад, Белая леди сказал:

какая бедняжка. ну съезжай от родаков. зарабатываешь на шмот - заработаешь и на съем. правда, в шмоте придется ужаться.

а какой смысл снимать квартиру, когда явно есть необходимость зарабатывать на свое жилье? я понимаю, когда люди ожидают, что рано или поздно родители/муж поможет, а я понимаю, что я реально сама буду пахать.

ты так говоришь как будто я ношу бренды какие-то. я совершенно спокойно могу и в секонде найти крутую вещь за 200р и выглядеть в ней хорошо. у меня нет дорогих вещей, только если мачеха что-то свое дарила. самое дорогое что я ношу - зара, и то если с умом подходить, то можно весь их шмот добывать по 500р масимум

9 минут назад, Vishenka000 сказал:

а какой смысл снимать квартиру, когда явно есть необходимость зарабатывать на свое жилье? я понимаю, когда люди ожидают, что рано или поздно родители/муж поможет, а я понимаю, что я реально сама буду пахать.

ты так говоришь как будто я ношу бренды какие-то. я совершенно спокойно могу и в секонде найти крутую вещь за 200р и выглядеть в ней хорошо. у меня нет дорогих вещей, только если мачеха что-то свое дарила. самое дорогое что я ношу - зара, и то если с умом подходить, то можно весь их шмот добывать по 500р масимум

я не очень разглядывала твои фото, но ранее было объявлено, что ты суперстильная штучка. я поняла это так, что ты носишь брендовые вещи.

я не верю, что купив что-то за двести или там пятьсот рублей, можно выглядеть модно и дорого, так как явно ткань будет дешевой, никто в убыток себе не торгует.

и это, у тебя что, весь гардероб из секонда?

ты постоянно себе противоречишь, ноешь, жалуешься на жизнь, все неудачники, дураки и не лечатся, а я умница и молодец, все пытаюсь искренне влюбиться, но не выходит, только почему-то залипаю на каждом втором и темы строчу как пулемет.

Изменено пользователем Белая леди (история изменений)
1 минуту назад, Белая леди сказал:

я не очень разглядывала твои фото, но ранее было объявлено, что ты суперстильная штучка. я поняла это так, что ты носишь брендовые вещи.

я не верю, что купив что-то за двести или там пятьсот рублей, можно выглядеть модно и дорого, так как явно ткань будет дешевой, никто в убыток себе не торгует.

и это, у тебя что, весь гардероб из секонда?

ты постоянно себе противоречишь, ноешь, жалуешься на жизнь, все неудачники, дураки и не лечатся, а я умница и молодец, все пытаюсь искренне влюбиться, но не выходит, только почему-то залипаю на каждом втором и темы строчу как пулемет.

не знаю, почему ты так бесишься) если ты так не умеешь, не значит, то это невозможно

каждый второй это три мужика за 5 лет? вот это даа)

2 минуты назад, Vishenka000 сказал:

не знаю, почему ты так бесишься) если ты так не умеешь, не значит, то это невозможно

каждый второй это три мужика за 5 лет? вот это даа)

видимо, это присущее тебе качество - вызывать отторжение у людей, как у родных, так и совершенно незнакомых.

1 минуту назад, Белая леди сказал:

видимо, это присущее тебе качество - вызывать отторжение у людей, как у родных, так и совершенно незнакомых.

надо же как тебя бомбит. извини, если че)

13 минуты назад, Vishenka000 сказал:

а можно для общего развития рассказать как мужику надо себя вести, чтобы дочь, с которой он не общался 18 лет считала его достойным человеком, даже несмотря на подобные загоны (чтение переписок и т.п.)? (просто мне думаю актуально будет в будущем, поэтому интересуюсь)

4 минуты назад, petr ivanov сказал:

а можно для общего развития рассказать как мужику надо себя вести, чтобы дочь, с которой он не общался 18 лет считала его достойным человеком, даже несмотря на подобные загоны (чтение переписок и т.п.)? (просто мне думаю актуально будет в будущем, поэтому интересуюсь)

актуально не общаться с детьми до совершеннолетия? ахаах

не знаю, от природы надо таким быть. не испортиться под давлением власти и денег, не предать друзей и близких, поступать по совести, уметь преодолевать жизненные трудности достойно, с львиным спокойствием, но при этом оставаться чутким и ранимым человеком, который искренне желает всем добра и трудится на благо другим себе в убыток. уметь делать широкие жесты, относиться с пониманием к  окружающим, быть эрудированным и здравомыслящим человеком. много всяких примочек. к тому же мужчина, который король не кухне - супербонус) он очень любит порядок и красоту во всем. если на столе стоит произведение искусства из фруктов - его рук дело, хотя у него голова забита бизнесом и проблемами других людей, он себе никогда не позволит  сделать что-то неаккуратно или безвкусно. разумеется, большой перфекционист во всем. он талантлив, умен и будто бы лишен самолюбования напрочь. 

но все это касается других людей, а вот близким (жене и мне, например) не всегда приходится(лось) сладко. там и требовательность, и зарождающиеся комплексы на фоне утраты финансового благополучия и много чего, что терпит жена (потому что любит и он ей заменяет весь мир определенно), а я терпеть не буду, ибо непонятно зачем, если я отдельный организм, который не хочет поддаваться манипуляциям 

актуально не общаться с детьми до совершеннолетия? ахаах

не знаю, от природы надо таким быть. не испортиться под давлением власти и денег, не предать друзей и близких, поступать по совести, уметь преодолевать жизненные трудности достойно, с львиным спокойствием, но при этом оставаться чутким и ранимым человеком, который искренне желает всем добра и трудится на благо другим себе в убыток. уметь делать широкие жесты, относиться с пониманием к  окружающим, быть эрудированным и здравомыслящим человеком. много всяких примочек. к тому же мужчина, который король не кухне - супербонус) он очень любит порядок и красоту во всем. если на столе стоит произведение искусства из фруктов - его рук дело, хотя у него голова забита бизнесом и проблемами других людей, он себе никогда не позволит  сделать что-то неаккуратно или безвкусно. разумеется, большой перфекционист во всем. он талантлив, умен и будто бы лишен самолюбования напрочь. 

но все это касается других людей, а вот близким (жене и мне, например) не всегда приходится(лось) сладко. там и требовательность, и зарождающиеся комплексы на фоне утраты финансового благополучия и много чего, что терпит жена (потому что любит и он ей заменяет весь мир определенно), а я терпеть не буду, ибо непонятно зачем, если я отдельный организм, который не хочет поддаваться манипуляциям 

ты же говорила раньше, что батя с вами не жил и ты до своих 18 вообще с ним не общалась. или я неправильно понял ситуацию?

и кто такая "жена"? я так понял твоя мать и жена твоего бати - разные люди. т.к. твоя мать как я понял не замужем

30 минут назад, Vishenka000 сказал:

надо же как тебя бомбит. извини, если че)

не извиняйся. одинокая задротка тут не я. извини, если че.

1 минуту назад, petr ivanov сказал:

ты же говорила раньше, что батя с вами не жил и ты до своих 18 вообще с ним не общалась. или я неправильно понял ситуацию?

и кто такая "жена"? я так понял твоя мать и жена твоего бати - разные люди. т.к. твоя мать как я понял не замужем

ну да, не общалась. видела раза три. на день рождения звонил вроде. 

мои родители никогда не были женаты, просто он был гулякой и мама была одной из его пассий. он сразу сказал, что ребенок ему не нужен и жениться он ни в коем случае не собирается. причем этот жест понятен даже мне, что моя мама ну никак не является его эталоном женщины (скромной, интеллигентной, мудрой, воспитанной, добродетельной и тп). я его не виню за то, что он отказался от этой истории именно потому что хорошо знаю свою мать. 

жена у него своя, да. и это она настояла на том, чтобы он обо мне позаботился после 18 лет (перевез из другого города в столицу), помог получить столичное образование (хотя я и так была победителем олимпиады, могла поступить куда угодно и без него) и вообще как-то поучаствовать в судьбе ребенка. (в какой-то мере, святая женщина, но это только на первый взгляд)). конечно сразу у нас не заладилось, когда человек выкатил что-то вроде "я от себя обещаю, что устрою твою жизнь, квартиру куплю, что хочешь сделаю, но ты не должна иметь никакой личной жизни как минимум до конца университета". у меня сразу пошел негатив на этом фоне, тем более что до 18 лет я с кавказцами вообще не пересекалась и не знала, какая дурь у них в голове. в какой-то момент я вообще чувствовала, что человек будто нарочно ищет причины избавиться от такого неудачного чада (т.е. не по армянским канонам воспитанного) так, чтобы общество его не могло осудить. я знаю, что своим партнерам он никогда не говорит, что у него есть дети, мечтает завести своих от жены и воспитать по-своему. о моей бабушке он в последнее время отзывался только текстом "Е**АНАЯ Галина Ивановна" за то, что неправильно воспитала и прочая хренотень. человек сложный, требовательный и властный. я предпочла остаться одна в такой ситуации

2 минуты назад, Белая леди сказал:

не извиняйся. одинокая задротка тут не я. извини, если че.

тут не банят за оскорбления?) 

Цитата

"я от себя обещаю, что устрою твою жизнь, квартиру куплю, что хочешь сделаю, но ты не должна иметь никакой личной жизни как минимум до конца университета".

думаю, ты догадываешься, что это была скорее всего отмазка, чтобы не пришлось и правда квартиру покупать)

и почему это нет детей от жены интересно

и откуда взялись финансовые трудности, если он по твоим словам такой весь из себя крутой бизнесмен (или это он видимо себя таким считает)?

13 минуты назад, Vishenka000 сказал:

тут не банят за оскорбления?) 

варн могут дать. пожалуйся.

Только что, petr ivanov сказал:

думаю, ты догадываешься, что это была скорее всего отмазка, чтобы не пришлось и правда квартиру покупать)

и почему это нет детей от жены интересно

и откуда взялись финансовые трудности, если он по твоим словам такой весь из себя крутой бизнесмен (или это он видимо себя таким считает)?

ну я думаю он искренне верил, что это возможно поначалу. ну вообще он себя странно вел в этом плане. ну по крайней мере он предупреждал, что подключит ФСБ, если что-то заподозрит)

какая-то несовместимость крови была (вылечились), пара выкидышей. недавно она забеременела и попала в аварию. там все вообще слегка какой-то мистикой попахивает, не знаю. 

меня посмешил момент нашего последнего разговора, когда он спрашивал "вы спите с ним?". я говорю "тебя не касается, что я и с кем делаю". он потом начал психовать типа "ты еще скажи что от него никто абортов не делал". говорю "нет, не делал, а почему должны?". он говорит "он что е**ный святой?" ахах то есть человек в 55 лет думает, что люди, ведущие половую жизнь обязательно делают аборты регулярно. я, конечно, не специалист...аххаха

потому что он всегда все делает в первую очередь для других,. всем все раздает бесплатно, всем прощает долги, всех жалеет, всем помогает. ну и допомогался в какой-то момент) 

Ребята зачем вообще сейчас обсуждать родителей Вишенки? Все что мы имеем - ее субъективный взгляд на них, явно неприязненный и необъективный. Фактов немного, но они перевешивают все косые взгляды мамы и абсурдные мелкие требования отца. Мама - вырастила ее одна, дала ей образование на том уровне, чтобы Вишенка смогла побеждать в олимпиадах и поступить в МГУ на бюджет. Папа перевез ее в Москву и помогает, как может. Тревожится о ее будущем. Никто не идеален, но родители делают для тебя что могут, хотя бы за это стоит быть им благодарной. У многих даже этого нет. 

Одна обида у тебя Вишенка. Чего ты хочешь от родителей, что тебе от них нужно, чтобы исчезли эти претензии? Чтобы ты была ими довольна. 

2 минуты назад, girl№6 сказал:

Ребята зачем вообще сейчас обсуждать родителей Вишенки? Все что мы имеем - ее субъективный взгляд на них, явно неприязненный и необъективный. Фактов немного, но они перевешивают все косые взгляды мамы и абсурдные мелкие требования отца. Мама - вырастила ее одна, дала ей образование на том уровне, чтобы Вишенка смогла побеждать в олимпиадах и поступить в МГУ на бюджет. Папа перевез ее в Москву и помогает, как может. Тревожится о ее будущем. Никто не идеален, но родители делают для тебя что могут, хотя бы за это стоит быть им благодарной. У многих даже этого нет. 

мать меня не растила, я ее видела два раза в год.папа помогает?) он уже почти год не общается и его помощь мне только вредила морально

1 час назад, Vishenka000 сказал:

какой смысл снимать квартиру, когда явно есть необходимость зарабатывать на свое жилье?

Ну да, жить с родителями лет эдак до 30-ти, к примеру, или сбежать к какому-нибудь мужику, как советуют подружки, - это отличные варианты))

5 минут назад, girl№6 сказал:

Одна обида у тебя Вишенка. Чего ты хочешь от родителей, что тебе от них нужно, чтобы исчезли эти претензии? Чтобы ты была ими довольна. 

где ты видишь обиду? я указала список позитивных сторон отца, которые ищу в том числе и в своем мужчине. ты бы смогла адекватно отнестись к тому, что человек читает твои переписки исподтишка? смогла бы потом с ним общаться и сидеть за одним столом? а если бы тебе запрещали иметь свою жизнь? меня не устраивает такое отношение к себе, вот и все. 

3 минуты назад, Сцилла сказал:

Ну да, жить с родителями лет эдак до 30-ти, к примеру, или сбежать к какому-нибудь мужику, как советуют подружки, - это отличные варианты))

ну да, возможно. просто я сейчас не зарабатываю стабильно какую-то конкретную сумму, чтобы иметь смелость свободно выкидывать 30 тыщ в месяц на жилье и иметь представление о будущем. к счастью, конец универа не за горами, посмотрим, что будет. в любом случае есть еще бабушка и дедушка, которые пашут уборщиками на мамину ипотеку, вряд ли мне хватит наглости на лишние деньги снимать жилье, а не помогать им. сложный вопрос для меня пока, тут я могу быть не права

Напомню, авторша - взрослая кобыла почти что 23 лет. Не устраивают правила, установленные в родительском доме - съезжай.

Только что то мне сдается, авторша на съем и близко не заработала пока.Вот и вынуждена жить с теми, кто вредит морально. Бедная девочка, ай-яй.

Только что, girl№6 сказал:

основной гуру педагогики, как я понимаю, там бабушка все-таки. ну и гены неплохие все-таки

я насчет отца не случайно спрашивал - скорее всего автор в мужчинах ищет некие черты отца. правда отца я думаю она тоже мягко говоря идеализирует

3 минуты назад, Белая леди сказал:

Только что то мне сдается, авторша на съем и близко не заработала пока.Вот и вынуждена жить с теми, кто вредит морально. Бедная девочка, ай-яй.

вполне заработала, но я не такая бестолочь, чтобы все спускать живенько, как некоторые) твоя агрессия реально напрягает, от тебя пользы никакой. будь добра, оставь меня, кобылку, в покое)

Вишенка, есть вариант снимать просторную квартиру на пару с адекватной и интересной девочкой. Это однозначно лучше, чем с родителями и мужиками)

4 минуты назад, Vishenka000 сказал:

ты бы смогла адекватно отнестись к тому, что человек читает твои переписки исподтишка? смогла бы потом с ним общаться и сидеть за одним столом? а если бы тебе запрещали иметь свою жизнь? меня не устраивает такое отношение к себе, вот и все.

Смогла бы. Мои родители ещё и не такое делали. Тут главное - мотив. Зачем, почему он это делает. Вряд ли от любопытства или чтобы тебе насолить. Вряд ли ему самому это приятно. Если он такой человек, как ты его описала. Мне помогает простить и понять любую дичь, которую творят иногда мои родители понимание того, что они хотят мне только лучшего. И хотя действуют порой очень своеобразными способами, я всегда стараюсь помнить о том, что никому и никогда скорее всего не будет так небезразлична моя судьба и благополучие, как им. А они не идеальны да, ну и что. Они любят как умеют. Твои тоже. 

4 минуты назад, petr ivanov сказал:

основной гуру педагогики, как я понимаю, там бабушка все-таки. ну и гены неплохие все-таки

я насчет отца не случайно спрашивал - скорее всего автор в мужчинах ищет некие черты отца. правда отца я думаю она тоже мягко говоря идеализирует

бабушка очень здорово накосячила с воспитанием, я это ощущаю, но винить не могу, она делала все, что могла и как умела. действительно у людей советской закалки очень сильно переломана психика, что отразилось и на последующих поколениях. виноваты в самом деле не люди, а эпоха, к сожалению

определенно ищу. не идеализирую вовсе, его очень многие люди любят и уважают по всему миру.он это абсолютно заслужил. при этом я очень хорошо вижу негативные моменты, на которые мало кто обращает внимание. сложно поверить в существование таких людей, пока не столкнешься лицом к лицу

1 минуту назад, girl№6 сказал:

Смогла бы. Мои родители ещё и не такое делали. Тут главное - мотив. Зачем, почему он это делает. Вряд ли от любопытства или чтобы тебе насолить. Вряд ли ему самому это приятно. Если он такой человек, как ты его описала. Мне помогает простить и понять любую дичь, которую творят иногда мои родители понимание того, что они хотят мне только лучшего. И хотя действуют порой очень своеобразными способами, я всегда стараюсь помнить о том, что никому и никогда скорее всего не будет так небезразлична моя судьба и благополучие, как им. А они не идеальны да, ну и что. Они любят как умеют. Твои тоже. 

абсолютно согласна. с моим представлением это никак не противоречит.  я согласна уважать его издалека, просто мне сложно объяснить, как сильно вредит психике ощущение жизни "под колпаком". я очень живо ощущаю последствия всех этих приколов на себе. я не считаю, что почитание старших и их причуд должно быть выше твоего собственного благополучия. я твою позицию понимаю, но я вот так не могу. это не черное и белое, это просто разное. 

Насчёт съёма - когда я очень сильно разругалась со своими, ушла жить в общежитие. Хотя мне оно было не положено. И денег не было вообще, 500р в кармане, 400 из которых я потратила на перчатки и моющие средства, чтобы отмыть эту ужасную комнату, в которую зайти страшно было (да, я тоже всегда была домашней девочкой). Выпросила у ректора  бесплатно пожить три месяца. Нашла работу в тот же вечер. Так что было бы желание. Если все так плохо и невыносимо - беги. 

Изменено пользователем girl№6 (история изменений)
3 минуты назад, girl№6 сказал:

Мне помогает простить и понять любую дичь, которую творят иногда мои родители понимание того, что они хотят мне только лучшего.

Если родители творят дичь, от них нужно дистанцироваться и выводить отношения на тот уровень, на котором они творить дичь не будут. "Простить и понять" - позиция, безусловно, благородная, но по жизни мало применимая. Умение обозначать границы и влиять на людей гораздо более полезны, я щетаю.

6 минут назад, Сцилла сказал:

Вишенка, есть вариант снимать просторную квартиру на пару с адекватной и интересной девочкой. Это однозначно лучше, чем с родителями и мужиками)

а почему, например, если гипотетически этот препод предложил бы мне жить с ним, это бы было неполезно? я же не говорю что с любым первым встречным хачом съезжаться, а с тем, с кем ощущаешь себя комфортно и защищенно. 

да, есть мысли снимать с кем-то, но все равно стопарит совесть меня. думаю, надо просто пойти на работу и почувствовать почву под ногами.

1 минуту назад, Сцилла сказал:

Если родители творят дичь, от них нужно дистанцироваться и выводить отношения на тот уровень, на котором они творить дичь не будут. "Простить и понять" - позиция, безусловно, благородная, но по жизни мало применимая. Умение обозначать границы и влиять на людей гораздо более полезны, я щетаю.

Ну дичь - это понятие растяжимое) чаще всего дичью все это оказывается только в моем воспаленном на тот момент сознании. Хотя если постараться можно накопать столько поводов себя пожалеть и оправдать. И если перечислить здесь все что мне говорили или делали - вне контекста - можно выставить моих родителей как невероятных монтстров. И любых родителей. Если стоит такая цель. Вот у Вишенки она явно стоит. Я просто предлагаю задуматься, зачем.

3 минуты назад, girl№6 сказал:

Насчёт съёма - когда я очень сильно разругалась со своими, ушла жить в общежитие. Хотя мне оно было не положено. И денег не было вообще, 500р в кармане, 400 из которых я потратила на перчатки и моющие средства, чтобы отмыть эту ужасную комнату, в которую зайти страшно было (да, я тоже всегда была домашней девочкой). Выпросила у ректора  бесплатно пожить три месяца. Нашла работу в тот же вечер. Так что было бы желание. Если все так плохо и невыносимо - беги. 

у меня сейчас тоже рассматривается прошение об общаге, но у нас с этим все крайне строго, меня даже на личный разговор по такому вопросу не пустили к ректору. вряд ли выгорит, но я попыталась. работа это хорошо, когда ты не угробил всю свою сознательную жизнь на учебу и понимаешь, что твой красный диплом не будет забытый лежать на полке, а это реально билет в жизнь. нигде в хорошее место, на которое я мечу, тебя не возьмут со средним баллом ниже 4.8 даже. пойти работать - значит попрощаться с дипломом и успешным стартом карьеры. осталось немного учиться, я себе так завалить свое будущее не могу позволить

1 минуту назад, girl№6 сказал:

Ну дичь - это понятие растяжимое) чаще всего дичью все это оказывается только в моем воспаленном на тот момент сознании. Хотя если постараться можно накопать столько поводов себя пожалеть и оправдать. И если перечислить здесь все что мне говорили или делали - вне контекста - можно выставить моих родителей как невероятных монтстров. И любых родителей. Если стоит такая цель. Вот у Вишенки она явно стоит. Я просто предлагаю задуматься, зачем.

когда тебя растят с детства и когда на тебя сваливаются после 20 лет невспоминания твоего имени это абсолютно разные вещи. ты не представляешь даже что мне бабушка говорила. вплоть до "да чтоб ты сдохла, ****". и я не обижаюсь на нее. мне кажется, ты просто не понимаешь, о чем говоришь. 

1 минуту назад, Vishenka000 сказал:

почему, например, если гипотетически этот препод предложил бы мне жить с ним, это бы было неполезно?

Полезно жить с мужчиной, которого сильно любишь и готова выйти за него замуж. Полезно учиться заботиться о нем, посвящать ему свободное время после работы и на выходных, отдавать этому человеку свои душевные силы. Все, кого ты не особо любишь и за кого не планируешь замуж и детей, попадают под краткую характеристику "хрен с горы", и всех этих усилий недостойны. А привыкать вкладываться туда, куда вкладываться не надо, - не полезно.

4 минуты назад, Сцилла сказал:

Полезно жить с мужчиной, которого сильно любишь и готова выйти за него замуж. Полезно учиться заботиться о нем, посвящать ему свободное время после работы и на выходных, отдавать этому человеку свои душевные силы. Все, кого ты не особо любишь и за кого не планируешь замуж и детей, попадают под краткую характеристику "хрен с горы", и всех этих усилий недостойны. А привыкать вкладываться туда, куда вкладываться не надо, - не полезно.

так я это понимаю, я с "хреном" и не собираюсь ни в коем случае)

1 минуту назад, Vishenka000 сказал:

так я это понимаю, я с "хреном" и не собираюсь ни в коем случае)

Ты за него уже замуж собралась?))

мне бабушка говорила. вплоть до "да чтоб ты сдохла, ****". и я не обижаюсь на нее. мне кажется, ты просто не понимаешь, о чем говоришь. 

это у бабушки такие методы воспитания были? она тоже кавказских кровей?)

2 минуты назад, Сцилла сказал:

Ты за него уже замуж собралась?))

ахаха я сказала гипотетически(( ну определенно при взаимной симпатии я бы рассматривала его в качестве спутника серьезного. 

1 минуту назад, petr ivanov сказал:

это у бабушки такие методы воспитания были? она тоже кавказских кровей?)

советских она кровей. и прадед кгбшник. дисциплина и безэмоциональность превыше всего) суровая железная леди эдакая, но делает все от души и  на совесть) 

ахаха я сказала гипотетически(( ну определенно при взаимной симпатии я бы рассматривала его в качестве спутника серьезного. 

Я к тому клоню, что чем меньше поводов у тебя будет сбежать от ненавистных условий проживания к мужику, тем более взвешенным будет выбор партнёра. Вернуться через пару лет к маме да ещё и с ребёнком - это хуже, чем нынешняя ситуация, верно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13

Муж живёт сам по себе

2. 155

Решение.

3. 13

Муж живёт сам по себе

4. 155

Решение.

5. 155

Решение.

• Создать...