Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Какие шансы вырулить ситуацию?

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Мне 34, ей 28. Познакомились в салоне печати, я распечатывал диплом (защита была через день), она картину. Поговорили немного, предложил сходить завтра на фотовыставку - согласилась, обменялись номерами. Интересуется искусством, работа с этим связана.

Позвонил, как и договорились на следующий день, говорит сегодня (СР) не могу. Давай в ПТ. Ок. В ЧТ я защитился. В ПТ сама поинтересовалась про защиту и в силе ли встреча. Да. Написала, что не успевает к нужному времени, в итоге переиграли место, т.к. ей нужно было снова в тот печатный салон (после прогулки сказала). Час прогулялись, поболтали. Попросила проводить в салон (50 метров), и там мы час проторчали, вместе выбирая материал для картины и пр. Употребляла фразы "когда МЫ сможем ее забрать..." и пр.

Написал ей через день (ВС), полдня не отвечала. Ответила что все ок, поинтересовалась моими делами. На мое сообщение не ответила.

Позвонил во ВТ, трубку не взяла. Вечером написал сообщение в вацап, что вечером обещают ураган, будь осторожнее. Ответила спасибо.Я ее оставил на 2 недели, понимая, что не идет сильно на контакт. Потом написал (ВТ), пошутил, предложил встретиться, согласна. Но завтра не могу, давай попробуем ближе к выходным. Потом снова занята, типа есть только полчаса. Договорились на ПТ. В ПТ перед выездом пишу, говорит не могу, давай завтра попробуем. В СБ утром - встретимся, если не уеду. В итоге как бы уехала за 100 км в дркгой город, не предупредила. Но я пропустил все эти сливы и ни разу ей не предъявил про переносы и отъезд без предупреждения.

Но когда вечером написал, сама извинилась. Я приболел. Написал, что как выздоровею пьем кофе. Пошутил что если не вернется, там ее найду. И с дуру, не договорившись поехал в тот город. Понимал что она там вряд ли будет, хотел произвести впечатление. Все это воспринимается с улыбкой с ее стороны, говорит что ей приятно, но зачем так было делать и пр.

В очередной рпз когда позвонил через пару дней, гоаорит что сегодня занчта, а завтра на ЧТ-ВС приезжает подруга с ребенком и она с ними, времени нет. Типа встретимся, когда они уедут.

В итоге мы с 13.06 все никак не встретимся, переносы, причины.

Укажите пжт ошибки. Можно ли ее вытащить? Что делать? (Про других девушек понятно, хочется понять можно ли тут вырулить?

Знаю где она работает, нашел в фейсбуке, она не говорила и не знает об этом. Использовать это или испугается?)

4 часа назад, kotenok сказал:

Автор, ты преследователь. 

Создаёшь желание бежать не к тебе, а от тебя.

Ок. Где тот момент, когда нужно было действовать иначе?

И что именно там нужно было сделать?

Какой же он преследователь, если он увиливатель)

Пишет же, черным по-белому, если не читать по диагонали, что решил две недели её не трогать. Вот отсюда и пошел разброд-шатание в их коммуникации. А потом да, резко поменял вектор, но это уже дополнительное, а не основное. 

Ситуацию исправить можно, для этого тебе надо утилизировать допущенные ошибки, в том числе и после увиливания, добрать заинтересованность и поменять тактику. Самое главное, что берет трубку, критики нет, хотя она и близка.   

• Советник

Золотое правило: на Б отвечать Б, на Д отвечать Д.

Ты:

- звонишь, она не ответила. Затем пишешь сообщения. А надо было сделать паузу в несколько дней. Затем пробовать ещё раз.

- со встречи сливается (Д), а ты максимально под нее подстраиваешься (Б), будто ты свободен 24/7. Бабам не интересны такие прилипалы, которым заняться в жизни больше нечем, кроме как подстраиваться

- неадекватно приехал в ее город

- уже узнал про ее работу и видимо хочешь ее там подкараулить

Словом, завысил ее значимость ещё на этапе, когда она тебе никто. Она это поняла, и ей стало неинтересно.

5 минут назад, Oператор сказал:

Какой же он преследователь, если он увиливатель)

Пишет же, черным по-белому, если не читать по диагонали, что решил две недели её не трогать. Вот отсюда и пошел разброд-шатание в их коммуникации. А потом да, резко поменял вектор, но это уже дополнительное, а не основное. 

Ситуацию исправить можно, для этого тебе надо утилизировать допущенные ошибки, в том числе и после увиливания, добрать заинтересованность и поменять тактику. Самое главное, что берет трубку, критики нет, хотя она и близка.   

По поводу "увиливателя": отвечала всегда долго, трубку не взяла. Я решил, что нужно сделать паузу, чтобы не навязываться. Поэтому и не звонил.

Как утилизировать ошибки? И с увиливаем и после? 

Не трогать ее какое-то время или как? Получается, что я с периодичностью 2-4 дня выхожу на связь, с ее стороны всегда улыбка по телефону, смайлы в сообщениях, НО всегда сливы по встречам.

7 минут назад, kotenok сказал:

Золотое правило: на Б отвечать Б, на Д отвечать Д.

Ты:

- звонишь, она не ответила. Затем пишешь сообщения. А надо было сделать паузу в несколько дней. Затем пробовать ещё раз.

- со встречи сливается (Д), а ты максимально под нее подстраиваешься (Б), будто ты свободен 24/7. Бабам не интересны такие прилипалы, которым заняться в жизни больше нечем, кроме как подстраиваться

Словом, завысил ее значимость ещё на этапе, когда она тебе никто. Она это поняла, и ей стало неинтересно.

Спасибо за комменты.

Читаю, со всем согласен. Но когда делал, голова была отключена. Отсюда все ошибки.

Как лучше сейчас повысить заинтересованность (тут скорее вопрос - когда выйти на связь, снова встречу предложить или "иду на выставку, если есть желание, присоединяйся...", если начнет отказываться как себя вести)? Понимаю, что нужно было раньше, по пока не игнорит сообщения и звонки, хочу попробовать, в т.ч. для своего опыта.

Ахаха))

- Что пробовать? Ты понимаешь, что если делать также, то и результат будет тот же. Значит что, правильно! Так делать не надо, надо делать по-другому.

- это не самое важное в этом. 

- ничего неадекватного в этом нет. а вот то, что он сказал, что приезжай и ждал, да, это уже пахнет немного.

- это нормальный подход, если сделать, раз, и два, если не сделать, то точно ей не сообщать, про такое. а то выглядит жутко, просто по этому факту, хотя ничего такого в этом и нет, но выглядит так.

Словом, завысил ее значимость ещё на этапе, когда она тебе никто.

- чем завысил, она и он в разговоре по телефону, заинтересованы во встрече. просто почему-то, девушка не идет на эту встречу. 

Она это поняла, и ей стало неинтересно.

- если бы ей стало не интересно, никто бы с ним по телефону не говорил. 

Автор, ты понимаешь, тут не штука это сделать, но это надо часа два тебе писать, анализировать, по звонкам тебе говорить как правильно, по заинтересованности, где ты упускаешь, по самой мадаме, еще надо тебе пару фишек знать как утилить БШ, который тут еще и половинчатый, правильную стратегию писать, как утилить ошибки в истории, влом.  

1 час назад, Oператор сказал:

Ахаха))

- Что пробовать? Ты понимаешь, что если делать также, то и результат будет тот же. Значит что, правильно! Так делать не надо, надо делать по-другому.

- это не самое важное в этом. 

- ничего неадекватного в этом нет. а вот то, что он сказал, что приезжай и ждал, да, это уже пахнет немного.

- это нормальный подход, если сделать, раз, и два, если не сделать, то точно ей не сообщать, про такое. а то выглядит жутко, просто по этому факту, хотя ничего такого в этом и нет, но выглядит так.

Словом, завысил ее значимость ещё на этапе, когда она тебе никто.

- чем завысил, она и он в разговоре по телефону, заинтересованы во встрече. просто почему-то, девушка не идет на эту встречу. 

Она это поняла, и ей стало неинтересно.

- если бы ей стало не интересно, никто бы с ним по телефону не говорил. 

ничего неадекватного в этом нет. а вот то, что он сказал, что приезжай и ждал, да, это уже пахнет немного.

Не совсем понял про "сказал, что приезжай и ждал"...

В СБ пееписывались, она сказала что уезжает. Я приболел. Написал "Чувствую пора все брать в свои руки!" Ответила: "Пора!))" Я: "Выздоровею и угощу в ПН тебя утренним кофе. Надеюсь вернешься. А даде если не вернешься, есть электричка утром))". Она: "Надеюсь вернусь. Ты даже электрички посмотрел))" Я: "Сказал, сделай!))". После этого вечером в ВС поздно написал ей "Вернулась ли она и пр.", она уже спала, ну или не стала смотреть сообщение. Ответа не было, я и поехал не дожидаясь. В моей голове было, что я пообещал утром в ПН кофе, нужно сделать, а она отметит про себя что не просто так болтал. Приехал в другой город. Ни я, ни она там не живем. Она поехала по каким-то делам. Позвонил. Сказала что уже уехала оттуда, сейчас у брата сидит с детьми. Домой вернется через день (так ли это не известно). Пообщались по телефону, улыбаясь. Сказала что ей приятно конечно что я приехал, но зачем было ехать? Сказал, что выздоровел и обещал ей этим утром кофе, поэтому приехал. Посмеялись. Подсказала как оттуда уехать. Ни о чем не договаривались. Пожелали друг другу хорошего дня.

Это было утро ПН. В СР в обед позвонил ей. Говорит вся в проектах, спросила как я в итоге оттуда доехал. Я: "Хочу увидеть тебя, давай вечером встретимся" Ответ: "Сегодня вообще никак. А завтра на 4 дня приезжает подруга с ребенком, буду занята. После встреьимся с тобой." Я посмеялся на тему что долго не можем встретиться, какой это месяц будет - август или июль? Посмеялась, сказала, что раньше. Всё. Больше не писал, не звонил.

• Советник

@Оператор ты походу совсем не чувствуешь ситуацию и эту ожп. 

Читай автора внимательнее, он черным по белому пишет. Тут даже нет никакого room for doubt.

Ожп ему "Ты даже электрички посмотрел". Перевожу с ее языка "Фигасе ты лох!" и т.д. Это просвечивает во всем его поведении. Сейчас он хочет удивить ее знанием о том, где она работает. Ожп вообще ах@еет с такого тфнства и нуждаемости. 

Потом у него "посмеялся, что встретимся только в июль или август". Для нее это звучит как "Ну встреться со мной пжлста раньше, не хочу ждать все лето". Этим пронизано все его общение.

Словом, фрейм нуждающегося голодного пёсика, готового на всё ради встречи с ней (ехать в другой город, караулить у работы, ждать после ее подруги и т.п.), короче, готового на ВСЕ.

Что тут ещё мусолить - не знаю.

• Советник
3 hours ago, DiMosk said:

Как лучше сейчас повысить заинтересованность (тут скорее вопрос - когда выйти на связь, снова встречу предложить или "иду на выставку, если есть желание, присоединяйся...", если начнет отказываться как себя вести)? Понимаю, что нужно было раньше, по пока не игнорит сообщения и звонки, хочу попробовать, в т.ч. для своего опыта.

Оставь ее пока, погуляй с другими ожп. Снизь градус зависимости. Затем спокойно звони, на позитиве дай понять, что ты не скучал все это время, что был занят чем-то интересным. Что хочешь позвать ее на чашечку кофе в такое-то время в таком-то месте (можно добавить, что место твоё любимое). 

Не надо выставок. Это имхо ее поле доминации, она в этом рулит и разбирается (ты писал, что она в сфере искусства). Там у тебя нет шансов переиграть ее по прошаренности и интересности, понимаешь? И с любой другой ожп так же.

Зови туда, где максимально удобно тебе, где твоё внутреннее состояние на высоте. На первых порах это особенно важно.

Если ответит нет - значит нет. Позитивно прощаешься. Не надо спрашивать "А в другой день? А послезавтра? А по вторник?" Интересный мужик не может быть ВСЕ время свободен. 

Это основное. В целом будь просто наглее, увереннее, не выпрашивай ничего, не требуй к себе внимания, надо вообще косвенно дать понять, что внимания у тебя и так полно, и человек ты занятой, но именно ей повезло, и ты нашел время позвать ее пообщаться часик-другой (первые встречи растягивать ни в коем случае нельзя, чтоб не закармливать собою).

Ну и читай форум побольше, смотри, как в похожих на твой случай действуют )

1 час назад, kotenok сказал:

Оставь ее пока, погуляй с другими ожп. Снизь градус зависимости. Затем спокойно звони, на позитиве дай понять, что ты не скучал все это время, что был занят чем-то интересным. Что хочешь позвать ее на чашечку кофе в такое-то время в таком-то месте (можно добавить, что место твоё любимое). 

Не надо выставок. Это имхо ее поле доминации, она в этом рулит и разбирается (ты писал, что она в сфере искусства). Там у тебя нет шансов переиграть ее по прошаренности и интересности, понимаешь? И с любой другой ожп так же.

Зови туда, где максимально удобно тебе, где твоё внутреннее состояние на высоте. На первых порах это особенно важно.

Если ответит нет - значит нет. Позитивно прощаешься. Не надо спрашивать "А в другой день? А послезавтра? А по вторник?" Интересный мужик не может быть ВСЕ время свободен. 

Это основное. В целом будь просто наглее, увереннее, не выпрашивай ничего, не требуй к себе внимания, надо вообще косвенно дать понять, что внимания у тебя и так полно, и человек ты занятой, но именно ей повезло, и ты нашел время позвать ее пообщаться часик-другой (первые встречи растягивать ни в коем случае нельзя, чтоб не закармливать собою).

Ну и читай форум побольше, смотри, как в похожих на твой случай действуют )

Спасибо! Другие ОЖП есть, переключусь. Эта поинтереснее, вот и начал косячить. Ну и в практике перерыв был.

Есть вопросы: 1. На сколько времени её "забыть"?

2. Как тогда расшифровывать ее ответ "Пора!))" на мою фразу "Пора все брать в свои руки."?

2. К одной моей знакомой привязался чел. ОЖП красивая. Вся в работе, после разрыва долгих отношений, МЧ не было. Были пару поклонников. Один привязался, они переписывались. Месяца 2-3 она его отшивала, не соглашалась на встречу. Он и на работу к ней приезжал. Сейчас они в отношениях. И пока она его отшивала, рассказывала подружкам с предыханием "представляете, на работе ждал меня...", и что настойчивый. В итоге согласилась встретиться и пошло поехало. Где тогда грань между моей поездкой, звонками и вот этим вариантом? Тут она в восторге, а там ОЖП сливает и не интересуется?

• Советник

1. Сам почувствуй, когда чуть остынешь и голова станет холодной. Тогда на расслабоне будет получаться)

2. Посмотри, как она себя в целом ведёт - она тебя поощряет и, как говорится, "даёт надежду". Фраза "пора встретиться" ни к чему ее не обязывает, почему бы не держать тебя рядом на случай, если пригодишься? Есть ещё вероятность, что возможно она не до конца смогла тебя скалибровать (почитай про систему ДСП+Соц) и готова тебя в свободное время ещё раз "перепроверить". Всё-таки ты вел себя неоднозначно - то тфн, то исчез и т.п 

3. Отношения заводят не только чувств ради ) Надо наблюдать и смотреть в динамике. Если в этом примере ожп просто им пользуется и благосклонно даёт себя любить - это одно. Мб и так, что он - проходной вариант на "безрыбье". Мб решила, что семью пора - а для семьи такие как раз ) будет все послушно в дом нести и убиваться ради нее и будущего дитя до инфаркта в 55 лет от стресса - чем не идеальный для нее вариант? ) Само собой, как мужика она его хотеть не будет)

Ну и масса ещё причин заводить отношения с низкозначимыми людьми. Не всем нужны бабочки и трепет ) 

Девушка и материшься, ай-яй-яй))) 

Ты имеешь в виду, ой всё, когда пишешь, наверное))) Потому что пишешь ты дичь. 

Я тебе написал пять фактов, ты выдернула из контекста один, и то не смогла, довести свою мысль до ума.

Он не собирался её ничем удивлять, ты опять ошиблась, он просто спросил, это не означает, что он бы это делал, понятно, что так делать не надо.

Так ты ему совет какой-то дай, он делает все тактически правильно, все эти приёмы работают, но вот стратегически у него каша, отсюда и невозможность повлиять на ситуацию, и фоново её усугубление, не критичное, как я и писал. Ты советуешь, забить, он уже забивал, заинтересованности у этой конкретной девушки не появилось, наоборот, она стала еще немного занятее, то есть что, не сработало, значит что, так делать не надо, я же писал, повторил второй раз. А дальше что ты пишешь например, "даёт себя любить", о чём ты вообще, это набор фраз какой-то, какая тут любовь, любовь так сразу не возникает, это как бы во-первых, и там еще много других пунктов, а ты несешь эту чушь))) Какие-то бабочки, трепет, инфаркт, семья, безрыбье, омг, что это за набор слов)))))))

А вообще, смысла нет, тебе что-то объяснять, априори, девушка не может ничего посоветовать, потому что никогда не соблазняла в роли парня. Может ты хорошо советуешь в женском разделе, но это рука-лицо. Потому что автор, хочет соблазнить именно эту девушку. А игнор только усугубит.

В 24 июня 2017 г. в 20:22, Oператор сказал:

Автор, ты понимаешь, тут не штука это сделать, но это надо часа два тебе писать, анализировать, по звонкам тебе говорить как правильно, по заинтересованности, где ты упускаешь, по самой мадаме, еще надо тебе пару фишек знать как утилить БШ, который тут еще и половинчатый, правильную стратегию писать, как утилить ошибки в истории, влом.  

Логика потерялась в этом мире - а строчить это бесполезное сообщение не в лом?

Пикапишь ты ее, в этом вся проблема. С этой ситуации будет сложно разрулить. Если она не отвечает на сообщения значит ты ей не сильно интересен. У меня по факту не получалось ни разу. Представь свое соостояние и отношение к человеку на чьи сообщения ты не отвечаешь? Наверное он очень сильно достал тебя своей странностью, ты ему тысячу раз намекал и тонко уходил от вопроса, а он все равно не понимает и одно и тоже тебе пишет. В конечном счете не оставляет тебе шанса, кроме прямо сказать ему ты достал иди на хер. 

Sigle

Ты в неадеквате. Если тебе свое агрессивное сообщение было писать не влом, то почему ты думаешь, что мне моё было также))) Ты странный чувак, и по  теме для автора, ты пока один тут ничего не написал. И приставай к девочкам, хотя судя по тому к кому ты пристаешь, у тебя с этим не очень. Автору я ответил, но он забил, в тот же день, и это еще раз говорит, что ему не сколько информация нужна была, а кое-что другое, кто умный - тот поймет.

2 часа назад, Oператор сказал:

Sigle

Ты в неадеквате. Если тебе свое агрессивное сообщение было писать не влом, то почему ты думаешь, что мне моё было также))) Ты странный чувак, и по  теме для автора, ты пока один тут ничего не написал. И приставай к девочкам, хотя судя по тому к кому ты пристаешь, у тебя с этим не очень. Автору я ответил, но он забил, в тот же день, и это еще раз говорит, что ему не сколько информация нужна была, а кое-что другое, кто умный - тот поймет.

Чувак))) где ты увидел агр

позабавило меня, вот и отметил)

сам посуди - когда не хочешь что то говорить - не говоришь. 

Не хочешь писать - не пишешь. А писать о том, что тебе в лом писать, ну я хз как надо воспринимать информацию, что бы такое не заметить.

Что-то все запуталось))

Коротко: я во многом солидарен вот с этим комментарием, который обобщает мое поведение по отношению к этой ОЖП:

В 24.06.2017 в 16:24, kotenok сказал:

Словом, фрейм нуждающегося голодного пёсика, готового на всё ради встречи с ней (ехать в другой город, караулить у работы, ждать после ее подруги и т.п.), короче, готового на ВСЕ.

Моя поездка в другой город отчасти была результатом копирования вот этого:

В 24.06.2017 в 17:59, DiMosk сказал:

К одной моей знакомой привязался чел. ОЖП красивая. Вся в работе, после разрыва долгих отношений, МЧ не было. Были пару поклонников. Один привязался, они переписывались. Месяца 2-3 она его отшивала, не соглашалась на встречу. Он и на работу к ней приезжал. Сейчас они в отношениях. И пока она его отшивала, рассказывала подружкам с предыханием "представляете, на работе ждал меня...", и что настойчивый. В итоге согласилась встретиться и пошло поехало. Где тогда грань между моей поездкой, звонками и вот этим вариантом? Тут она в восторге, а там ОЖП сливает и не интересуется?

Что есть на данный момент: трубку ОЖП берет, на сообщения в вацапе отвечает (тот случай с неотвеченным сообщением был в самом начале, после чего была пауза 2 недели), НО она сливает по-поводу встреч всевозможными выдумками "приехала подруга  с ребенком", "уехала к брату с детьми посидеть", занята и пр. Вспоминаю, анализирую как она это говорила, по факту выдумывала на ходу, сейчас я отошел немного и понимаю это.

При этом присутствует позитив в разговоре + обещания "мы с тобой встретимся, но позже..." + (это мало что значит, но все-таки) сама первая говорит "хорошего тебе вечера" (говорили друг другу с самого начала нашего общения, когда она еще сама писала) + фраза после моего приезда "давай мы будем предварительно созваниваться, и договариваться о встречах" (типа зачем ты туда вообще поехал...).

Сейчас я ее не трогаю. Общаюсь с другими ОЖП. В пятницу - театр с одной, другая сегодня сама позвонила, с третьей переписываемся - немного динамлю ее, долго отвечает (прочитает и молчит, выжидает чего-то, потом отвечает, сам не пишу), четвертая (давно про нее забыл) - сама написала, немного попереписывались, позвонил, трубку не взяла, написала "была занята", не стал писать/звонить.

К сожалению, не хватает времени много читать форум. Настрой на позитиве, но вот практические вещи думаю, что некоторые еще завалю))))  Думаю, позвоню виновнице этого поста уже через неделю, как раз много событий произойдет, позову попить кофе. Да-да, нет-нет. А вот как дальше рулить, буду за неделю почитывать))))

Всем спасибо!

12 минуты назад, Rabinowich сказал:

Не пойму, как можно так навязываться? Откуда это береться?

Перерыв в практике, на тот момент было минимальное количество ОЖП для общения, слишком много свободного времени.. Вот оттуда и берется)

17 минут назад, DiMosk сказал:

Что-то все запуталось))

Коротко: я во многом солидарен вот с этим комментарием, который обобщает мое поведение по отношению к этой ОЖП:

Моя поездка в другой город отчасти была результатом копирования вот этого:

Что есть на данный момент: трубку ОЖП берет, на сообщения в вацапе отвечает (тот случай с неотвеченным сообщением был в самом начале, после чего была пауза 2 недели), НО она сливает по-поводу встреч всевозможными выдумками "приехала подруга  с ребенком", "уехала к брату с детьми посидеть", занята и пр. Вспоминаю, анализирую как она это говорила, по факту выдумывала на ходу, сейчас я отошел немного и понимаю это.

При этом присутствует позитив в разговоре + обещания "мы с тобой встретимся, но позже..." + (это мало что значит, но все-таки) сама первая говорит "хорошего тебе вечера" (говорили друг другу с самого начала нашего общения, когда она еще сама писала) + фраза после моего приезда "давай мы будем предварительно созваниваться, и договариваться о встречах" (типа зачем ты туда вообще поехал...).

Сейчас я ее не трогаю. Общаюсь с другими ОЖП. В пятницу - театр с одной, другая сегодня сама позвонила, с третьей переписываемся - немного динамлю ее, долго отвечает (прочитает и молчит, выжидает чего-то, потом отвечает, сам не пишу), четвертая (давно про нее забыл) - сама написала, немного попереписывались, позвонил, трубку не взяла, написала "была занята", не стал писать/звонить.

К сожалению, не хватает времени много читать форум. Настрой на позитиве, но вот практические вещи думаю, что некоторые еще завалю))))  Думаю, позвоню виновнице этого поста уже через неделю, как раз много событий произойдет, позову попить кофе. Да-да, нет-нет. А вот как дальше рулить, буду за неделю почитывать))))

Всем спасибо!

Перерыв в практике, на тот момент было минимальное количество ОЖП для общения, слишком много свободного времени.. Вот оттуда и берется)

Обычно еще на свидании видно, вызвониться ОЖП на новую встречу, или нет. Если было много драйва, спонтанных шуток, флирта, желательно засос, и секс просто витал в воздухе - вызвониться. Если просто 'приятный вечер' ни о чем - навряд ли. Ну, разок позвал, если 'не могу, занята' - до свидания. Долбить в одну точку смысла нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 101

Десятый год брака, ребенок, эмиграция, жена хочет вернуться домой даже если без меня

2. 71

Как найти дело жизни

3. 101

Десятый год брака, ребенок, эмиграция, жена хочет вернуться домой даже если без меня

4. 71

Как найти дело жизни

5. 101

• Создать...