3poloskistyle 36 Опубликовано: 29 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2017 Еду в поезде и дочитал Новоселова, по мне, очень дельно написанно, на прямые ошибки (именно мои) указывает. Да, с феменизмом переборщил немного. Почему на сайте к нему с недоверием относятятся? Аргументы же пополочкам разложенны. Если есть толковые информационные источники, литература, пишите - мозг требует развития. Факи буду следующим этапом вкуривать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Новорег 189 Опубликовано: 29 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2017 33 минуты назад, 3poloskistyle сказал: Еду в поезде и дочитал Новоселова, по мне, очень дельно написанно, на прямые ошибки (именно мои) указывает. Да, с феменизмом переборщил немного. Почему на сайте к нему с недоверием относятятся? Аргументы же пополочкам разложенны. Если есть толковые информационные источники, литература, пишите - мозг требует развития. Факи буду следующим этапом вкуривать. Потому что после новоселова кто то выправляется как надо и мозги встают на место, а кто то из крайности в крайность впадает в женоненавистничество. Что не есть гуд, то же самое п-дострадательство со знаком минус. У ОЖП горит с новоселова, что еще раз подверждает (для меня) что его точка зрения новоселова имеет место быть в нашей жизни, и не лишена горькой правды))) про феминизм трудно рассуждать, за границей не жил никогда чтоб проверить его слова по поводу феминизма. Но да, по-моему под конец книги остапа понесло))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
от частного к общему 40 Опубликовано: 29 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2017 По мне Новоселов жесткой манерой изложения показывает женскую механику мышления. Очень доходчиво и зрит в корень. Этим и хороша книга. Но, как сказал предыдущий автор предыдущего поста, такой подход незрелую мужскую личность бросает в женоневастничество. Да, природа у них такая, но на дворе ХХ век, определенный уровень культуры все же закладываются, да и девушки все же имеют различный уровень развития. Так что не стоит всех ровнять под одну гребенку. Кроме того, я что-то не помню, чтобы книга учила со здоровым и независимым взглядом смотреть на мир и ОЖП, а именно такой подход нужен к женщинам, как к испорченным, так и к нормальным особям женского пола. Тем более что правильный подход все же может поставить самку на истинный путь развития. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atos1 146 Опубликовано: 29 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2017 Все таки прочитаю наверное эту книгу. Начал как-то читать пол года назад. Не выдержал) Слишком много воды Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rabinowich 96 Опубликовано: 30 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2017 Новоселова, как и любой нон-фикшн можно читать если есть какой-то опыт, и ты можешь фильтровать информацию, правильно уложить в контекст. Если это дать почитать 18-летнему парню-тфн, он станет неадекватном, ему везде будут мерещиться женские манипуляции. Есть мнение, что книга антинаучна, и описывать поведение человека на основе инстинктов (то, что пвтор называет этологией человека) - нельзя. Правда, что Новоселов - не профессионал. Но его этология человека - это то, что на Западе называется эволюционная психология (evolutionary psychology), десятки людей защитили диссертации по этой дисциплине. Кому интересно и кто английский знает - погуглите. Выводы, к которым приходит эволюционная психология похожи на то, о чем говорит Новоселов, хоть и не всегда. Наиболее интересная часть - про роль религии и традиций в обществе. Сам неверующий, но стал лучше понимать значение религии после прочтения этой книги. Интересно и про эмансипацию женщин, которая всегда происходит во времена 'сытости' общества. В общем, книга достойна прочтения, но для взрослых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellyeh 220 Опубликовано: 1 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2017 Новоселов правильно нащупал и описал проблему, но почему-то сделал совершенно неверные выводы. Вместо концепции сильного качественного самца, он ударился в женонанавистничество и предлагает вернуть дореволюционную модель отношений....................... С пивом Новоселов конечно пойдет, но лучше читать Лесли.......... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учитель Бутч 1 495 Опубликовано: 1 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2017 32 минуты назад, Hellyeh сказал: Новоселов правильно нащупал и описал проблему, но почему-то сделал совершенно неверные выводы. Вместо концепции сильного качественного самца, он ударился в женонанавистничество и предлагает вернуть дореволюционную модель отношений....................... Если женщины не дают, то ненавидеть - вполне себе норм вариант Норм чтиво , главное не стать поехавшим после него Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.