Перейти к публикации
пикап.Форум

Расти и сушиться одновременно

Doris

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Встал выбор. Или дальше сохнуть до упора, а потом начинать расти или топать в зал и пытаться совмещать наращивание мышечной массы и сушку. У кого какой опыт, поделитесь. Душа уже вся там, в зале. Идеально, если найдутся те, кто на LCHF + IF. План был сушиться до победного, а только потом повышать ккал и заниматься. Но чет как представлю свой вид в промежутке... Осталось сжечь около 3-4 кг, идут очень-очень сложно. LBM около 38-39 кг, сейчас вес 47. Мышц нет практически, но при этом визуально много лишнего жира. Цель LBM дотянуть до нормы, убрав все лишнее. Надеюсь получить 48-50 кг при массе без жира 44-45. 

Опубликовано:

1. не сушится, а худеть. Хватит заниматься подменой понятия.
2. Набирать и худеть одновременно - это только с гормоном роста, другого пока не дано, особенно девушкам.( Перестаньте верить псевдо-тренерам, которые утверждают обратное)
3. Смысл худеть без зала и только на повышение ккал идти туда? Силовая нагрузка куда лучше жжет жир. По такому принципу, вот что тебя ждет: силовые на уровне ребенка, отсутствие координации мышц ротаторов, никакая силовая выносливость. А если до этого не было регулярных тренировок, то все это разбавится отсутствием техники. В купе получается какая-то каша, в центре которой - девушка-скелет.

Иди в зал, ставь технику и сливай на силовой+аэробной лишний жир. Без фанатизма, хотя фанатизм без фармакологии не получится у девушек. При 15% жира можно уже набирать качественно, имхо, не больше, иначе жди проблем с месячными и тотальное отсутствие сисек.

Опубликовано:
4 часа назад, Вейто сказал:

Смысл худеть без зала и только на повышение ккал идти туда? 

Я думала, что дохудею до нужного процента (путь уже не малый пройден), а потом спокойно в профиците буду заниматься. С 1000 ккал пока сил хватает максимум на 10 км пешком, приседания с гирей 32 кг,  ну и по-мелочи разные упражнения. Все дома делаю. Пару раз в неделю. Мало, конечно, но сил на большее нет.

При 15% жира можно уже набирать качественно, имхо, не больше, иначе жди проблем с месячными и тотальное отсутствие сисек.

Это уже проходили, норм было при 12-15%. Рост маленький, с 20% реально жирная, на пузе в кулак можно собрать складку.  

Перестаньте верить псевдо-тренерам, которые утверждают обратное)

Т е, плюнуть на жир, набрать мышечной массы и потом второй этап похудения, но уже с мышечной массой - оптимально? Либо таки смириться с тем, что часть времени я буду выглядеть, как скелет. 

Я не верю в одновременное похудение и набор мышечной массы. Рассматривала варианты Набрала - убрала и так раскачиваться туда-сюда. Или уже убрала. так убрала. И спокойно расти. Я бы поменяла название темы на расти и сушиться параллельно, так было бы точнее. Естественно, откуда будет потеря жира в профиците и какой может быть рост в дефиците - сказки это. Имелось ввиду запустить качели. Занималась с детства, потом 7 лет без тренировок. На сегодня минус 39 кг за 15 месяцев (и 2 мес стою уже, не двигаюсь ни туда ни сюда). 

Были попытки заниматься в прошлом году (верховая езда), но забросила после нескольких месяцев, т к травмированное в прошлом колено не выдерживало мой вес. Поэтому сейчас приседаю с гирями, вроде уже не беспокоит. 

Опубликовано:

Для начала нужно начать тренироваться с легкими весами на технику, питание лучше пусть будет не калорийным, но сбалансированным 1500-2000калорий. На начальной стадии лучше дожечь остатки жира, а потом набирать. 

Опубликовано:
13 минуты назад, Artur_Alexandrivich сказал:

Для начала нужно начать тренироваться с легкими весами на технику, питание лучше пусть будет не калорийным, но сбалансированным 1500-2000калорий. На начальной стадии лучше дожечь остатки жира, а потом набирать. 

Для легких весов зал не нужен. дома есть беговая дорожка, гири 16, 32 кг, гантели от 2,5 до 16. На 1500 ккал я уже набираю, а не худею... 

Опубликовано:
3 минуты назад, Doris сказал:

Для легких весов зал не нужен. дома есть беговая дорожка, гири 16, 32 кг, гантели от 2,5 до 16. На 1500 ккал я уже набираю, а не худею... 

Значит в зале ты добавишь новые упражнения, которые не сделать дома. Присяд становую начинай делать  с идеальной техникой и пустым грифом, научишься правильно чувствовать мышцы, а потом добывай изолирующими упражнениями. Будешь делать по 2-3 упражнения на группу мышц, на ноги-жопу можешь 4-5, но надо чтоб кто то технику контролировал. На счёт кардио не вижу смысла заморачиваться, жир толком не сожгежь, а перетрен словишь. Лучшче вечерами гулять по парку после ужина.

Насколько я помню, человеку для поддержания жизнедеятельности нужно 1000к, как можно набирать на 1500? Только если ты лежишь сутками, или съедаешь их за раз перед сном.

Опубликовано:
35 минут назад, Artur_Alexandrivich сказал:

Насколько я помню, человеку для поддержания жизнедеятельности нужно 1000к, как можно набирать на 1500? Только если ты лежишь сутками, или съедаешь их за раз перед сном.

Можно, когда ты уже давно в таком дефиците.. Начинала с 1500, худела... потом плато, потом снижение ккал и так далее. Рост маленький.... по OKL у меня 1100 ккал (с учетом роста и LBM). На сегодня результат отличный. LBM была в марте 2016 42,5 кг, сейчас 38... При таком минусе в весе (39 кг) считаю потерю мышечной массы в 3,5 - 4 кг не страшной. Да, я мало двигаюсь. Работа вся за компом. Как похудеть мне не надо учиться, с этим все ок. Плато пробью, жарища стояла два месяца... я не сильно переживала насчет отсутствия минусов. 

Я хочу разобраться с вариантом качелей. Насколько это выгодно по времени. Какой путь будет легче (физически). 

Опубликовано:
14 минуты назад, Artur_Alexandrivich сказал:

или съедаешь их за раз перед сном.

Тут не соглашусь... на OMAD всегда самые мощные отвесы, но это тяжело. 

Опубликовано:

Если честно, щас я ничего не понял, окл? лбм? Омад? Качели? 3-4 кг мышц ты потеряла,  при весе 42 кг, это наверное были твои последние мышцы. 

Опубликовано:
6 минут назад, Artur_Alexandrivich сказал:

Если честно, щас я ничего не понял, окл? лбм? Омад? Качели? 3-4 кг мышц ты потеряла,  при весе 42 кг, это наверное были твои последние мышцы. 

Ты не понял, потому что читаешь по-диагонали. Я сбросила 39 кг за 15 мес, из этих 39 было около 4 кг мышечной массы. Как худеть и не терять там и там - хз, это из разряда фантастики. LBM - масса тела человека без жира. Определяется с помощью анализаторов. За 15 мес я за ней следила примерно раз в 3-4 мес. Там есть погрешности, конечно, но с моим весом они минимальные. 

Опубликовано:
13 минуты назад, Doris сказал:

Ты не понял, потому что читаешь по-диагонали. Я сбросила 39 кг за 15 мес, из этих 39 было около 4 кг мышечной массы. Как худеть и не терять там и там - хз, это из разряда фантастики. LBM - масса тела человека без жира. Определяется с помощью анализаторов. За 15 мес я за ней следила примерно раз в 3-4 мес. Там есть погрешности, конечно, но с моим весом они минимальные. 

Да мышцы не так сложно набрать, как получить рефльефный пресс, щас сам работаю над этим. Может быть у тебя метаболизм замедлился. Было бы круто ходить на плавание по утрам, разгоняет очень хорошо 

Опубликовано:
14 минуты назад, Artur_Alexandrivich сказал:

Да мышцы не так сложно набрать, как получить рефльефный пресс, щас сам работаю над этим. Может быть у тебя метаболизм замедлился. Было бы круто ходить на плавание по утрам, разгоняет очень хорошо 

Конечно, у меня замедленный метаболизм. Это ежу понятно... после сброса 39 кг-то и жизни в дефиците столько месяцев. А мне проще жир сжечь, чем мышцы нарастить. Чего его сжигать, сиди себе на своих кжбу и все будет. 

Я бы так и сидела тихо, следуя плану, но мне абонемент в зал подарили. Отсюда начались метания. 

Опубликовано:
7 минут назад, Doris сказал:

Конечно, у меня замедленный метаболизм. Это ежу понятно... после сброса 39 кг-то и жизни в дефиците столько месяцев. А мне проще жир сжечь, чем мышцы нарастить. Чего его сжигать, сиди себе на своих кжбу и все будет. 

Я бы так и сидела тихо, следуя плану, но мне абонемент в зал подарили. Отсюда начались метания. 

Если легко даётся контроль питания, то с построение фигуры проблем не будет. 3-4 месяца грамотных тренировок в качалке и фигура станет лучше, чем у большинства не занимающихся. 

Опубликовано:

Запустить качели? Это неуловимый Джо, для большинства обывателей. Девушкам набрать мышечную массу даже под угрозой расстрела - тяжело. 

Я за то, чтобы один раз похудеть, до 12-15% и дальше лишь набирать сверх-аккуратно. 

Домашний потуги вместо зала - это утопия для ленивых. Особенно, если болит колено(В зале можно прогреть его разгибаниями, перед приседом). 
И как ты дома тренируешь себя? Примитивные 2-3 упражнения? Вера в "БАЗА-ДРОЧ"?

Какая к черту беговая дорожка и приседы с гирей, если болит колено и повышенный вес? Эта история будто из любимой сказки платного хирурга-ортопеда. 

Опубликовано:
6 часов назад, Вейто сказал:

Запустить качели? Это неуловимый Джо, для большинства обывателей. Девушкам набрать мышечную массу даже под угрозой расстрела - тяжело. 

Я за то, чтобы один раз похудеть, до 12-15% и дальше лишь набирать сверх-аккуратно. 

Домашний потуги вместо зала - это утопия для ленивых. Особенно, если болит колено(В зале можно прогреть его разгибаниями, перед приседом). 
И как ты дома тренируешь себя? Примитивные 2-3 упражнения? Вера в "БАЗА-ДРОЧ"?

Какая к черту беговая дорожка и приседы с гирей, если болит колено и повышенный вес? Эта история будто из любимой сказки платного хирурга-ортопеда. 

Сейчас уже вес 47 кг, нормально идет. Болело при весе 67-65 (раньше этого веса и не пыталась заниматься). 

Дома занимаюсь, чтобы хоть как-то ускорить процесс сброса веса. 

Опубликовано:
2 часа назад, Doris сказал:

Сейчас уже вес 47 кг, нормально идет. Болело при весе 67-65 (раньше этого веса и не пыталась заниматься). 

Дома занимаюсь, чтобы хоть как-то ускорить процесс сброса веса. 

Все равно не понимаю. Тренинг наоборот нужен, только не приседы бездумные. Денег чтоли жалко на абонемент? Дома с таким скудным инвентарем ничего толкового не сделаешь, И сброс 40кг и только 3-4кг мышц внатураху - это вымысел и бред для девушки, мышц там слито куда больше. Особенно при длительном похудении и без систематических тренировок. 

Хватит, в общем, мучить себя и свой организм - дуйте в зал, гуглите, что такое круговая тренировка, учитывайте предыдущие боли с коленом, и не придумывайте велосипед, тем более, с квадратными колесами.

Опубликовано:
9 часов назад, Вейто сказал:

+

))   беговая дорожка и здоровому человеку может колени поубивать, не говоря уж про жиробасов:lol:

Опубликовано:
5 часов назад, Вейто сказал:

Все равно не понимаю. Тренинг наоборот нужен, только не приседы бездумные. Денег чтоли жалко на абонемент? Дома с таким скудным инвентарем ничего толкового не сделаешь, И сброс 40кг и только 3-4кг мышц внатураху - это вымысел и бред для девушки, мышц там слито куда больше. Особенно при длительном похудении и без систематических тренировок. 

Хватит, в общем, мучить себя и свой организм - дуйте в зал, гуглите, что такое круговая тренировка, учитывайте предыдущие боли с коленом, и не придумывайте велосипед, тем более, с квадратными колесами.

Никто не спорит с тем, что он нужен. Вопрос. Только когда его лучше подключать. 

Опубликовано:
13 минуты назад, Doris сказал:

Никто не спорит с тем, что он нужен. Вопрос. Только когда его лучше подключать. 

Сразу, естественно. Зал - универсальная штука, где тренинг и питание даст только только плюсы. Ошибкой было сбрасывать вес без него. Но никто не мешает начать уже сегодня.

Опубликовано:
Только что, Вейто сказал:

Сразу, естественно. Зал - универсальная штука, где тренинг и питание даст только только плюсы. Ошибкой было сбрасывать вес без него. Но никто не мешает начать уже сегодня.

Нельзя было сразу. Да и осенью 2016 было рано что либо начинать. Я набрала быстро и жила с весом не долго (это к вопросу о том, что много мышц в реале ушло. не ушло). 

Т е лучше сейчас пересчитать кжбу, пойти заниматься. Набрать мышечную массу и потом убрать остатки жира? Или оставаться в дефиците, убрать жир, а потом заниматься наращиванием мышц? 

Опубликовано:

Короче, перелопатила все, что можно на кетогейнс и решила, что останусь со своим планом. Ускорю себе похудение (а то жалко, абонемент лежит, время его идет) и потом расчет кжбу с учетом роста и тренировок. Так проще, чем заморачиваться с дерганием туда-сюда 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 46

Как забыть или вернуть!

2. 82

Возвращение в игру

3. 46

Как забыть или вернуть!

4. 46

Как забыть или вернуть!

5. 31

Манипулятивность или внутренний конфликт?

• Создать...