Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Встречаюсь с девушкой почти полгода. Есть желание предложить ей переехать ко мне жить. НО! Я вот думаю - не испортит ли это наших замечательных и теплых отношений? В плане того, что ежедневно видеть друг друга, быт и прочая суета. У кого есть опыт сожительства - расскажите как это было и изменились ли ваши отношения, после того, как вы поселились под одной крышей

Да секса мне не сильно хочеться...

Сочувствую тебе, мне вот наоборот хочеться секса, а тему ты читал?

Разделите обязанности заранее - готовка, уборка, кто что покупает и т.п.

Если решишь ее бросить, сложнее растаться, если она у тебя живет, проще когда ты у нее.

ИМХО - жить вместе - самый реальный способ проверить насколько вы подходите друг к другу, а детали тут обсуждались - их бесят носки, разбросанная одежда, незакрытый стульчак в туалете и т.п.

Для девушек это следующая ступень к замужеству, будете жить вместе - будут разговоры о детях и семье - будь готов.

я тоже пробовал начать - не могу - мне лучше жить отдельно (пока), хотя когда-то придется всетаки, может просто девушки такой еще не нашел

- считаю в любом случае тебе стоит попробовать самому - это очень большой опыт и здесь чужие советы - не самое лучшее.

Если она тебе не безразлична, то дерзай.

У меня в свое время это только скрепило нас. Мы наоборот стали больше ценить друг друга.

Вот только полгода, тот ли срок после которого нужно жить вместе?

Я думаю, если она переедит к тебе, то проверите себя. Если не пойдет, значит это не твое.

- считаю в любом случае тебе стоит попробовать самому - это очень большой опыт и здесь чужие советы - не самое лучшее.

+1

Жить вместе очень непросто, даже если опыт окажется негативный - в следующих отношениях он очень пригодится.

всё зависит от целей

- если планируешь именно нормальный брак в реальной перспективе (а ты по сути начинаешь гражданский) то это просто необходимый этап

- если не планируешь но допускаешь - ну можно и попробовать, это на ранней стадии выявит степень вашей совместимости в разрезе бытовухи и взаимного надоедания

- в остальных случаях - удобство, якобы практичность и т.д., то есть без перспективы именно брака - лучше ну его нах - поверь.

вылезет бытовая тема, начнёте быстро надоедать друг другу, ревность , конфликты с её/твоими знакомыми и т.д. Кста автоматом основные мат . расходы будут на тебе и только так. Она от этого выигрывает, ты - сомнительно. Ты будешь больше привязан чем она. Ну а дальше классика форума, ты станешь для неё скучен, неинтересен, точнее интерес сместится в мат. область, делай выводы. Плюс бонус в виде проблем при расставании.

Эти же моменты выявят проблемы потенциального брака и вашу реакцию/ способность их решать.

короче, вывод: собрался жениться - да, если нет - не вздумай.

Изменено пользователем Oso (история изменений)
я тоже пробовал начать - не могу - мне лучше жить отдельно (пока), хотя когда-то придется всетаки, может просто девушки такой еще не нашел

Ты, наверное, прав. просто хотел узнать мнение знающих :) Интересно послушать о положительном/отрицательном опыте. Вот как начнем жить вместе - после пары месяцев о своем опыте напишу ;)

всё зависит от целей

- если планируешь именно нормальный брак в реальной перспективе (а ты по сути начинаешь гражданский) то это просто необходимый этап

- если не планируешь но допускаешь - ну можно и попробовать, это на ранней стадии выявит степень вашей совместимости в разрезе бытовухи и взаимного надоедания

- в остальных случаях - удобство, якобы практичность и т.д., то есть без перспективы именно брака - лучше ну его нах - поверь.

вылезет бытовая тема, начнёте быстро надоедать друг другу, ревность , конфликты с её/твоими знакомыми и т.д. Кста автоматом основные мат . расходы будут на тебе и только так. Она от этого выигрывает, ты - сомнительно. Ты будешь больше привязан чем она. Ну а дальше классика форума, ты станешь для неё скучен, неинтересен, точнее интерес сместится в мат. область, делай выводы. Плюс бонус в виде проблем при расставании.

Эти же моменты выявят проблемы потенциального брака и вашу реакцию/ способность их решать.

короче, вывод: собрался жениться - да, если нет - не вздумай.

Да, интересный вариант развития отношений :) Материально я готов. Мне удобней и комфортней, когда финансовой поддержкой являюсь я. А свои деньги девушка пусть тратит на себя.

А вообще хочу ей сделать предложение к маю следующего года. Так что думаю проверка совместным жильем не повредит!

кстати а почему ты берёшь мат содержание? у меня прямо скажем опыт совместного жития (в т.ч. официальный брак) весьма обширен - и в последнее время я изменил своё мнение - а оно было аналогичным. Так вот, а если не подойдёте друг другу? А это ещё не только квартира на тебе, но и имущество, причём далеко не только мебель/техника/сантехника. Кстати тут надо уточнить - снимаешь или своя квартира? если именно своя, тогда именно в квартиру вкладывай, съемная - в себя любимого и в технику которую заберёшь ты.

ты себе упрощаешь её проверку, беря все расходы на себя. просто посмотри на её реакцию на предложение поучаствовать. У моего друга - невеста уже, через несколько месяцев свадьба - так вот и зарабатывает очень прилично, и платит всегда (почти) за себя сама - то есть свою путёвку на отых, свою долю от снимаемого жилья, ну и т.д. (до билетов кино не доходит, но большие траты напополам). И думается хороший брак у них выйдет - в том числе из за такого момента - она вкладывает в будущую семью не меньше чем он, и это важно. а не в себя любимую, как хочешь ты. избалуешь и сам сделаешь эгоисткой (если она пока таковой не является).

в общем думай сам. брак строят двое.

кстати а почему ты берёшь мат содержание? у меня прямо скажем опыт совместного жития (в т.ч. официальный брак) весьма обширен - и в последнее время я изменил своё мнение - а оно было аналогичным. Так вот, а если не подойдёте друг другу? А это ещё не только квартира на тебе, но и имущество, причём далеко не только мебель/техника/сантехника. Кстати тут надо уточнить - снимаешь или своя квартира? если именно своя, тогда именно в квартиру вкладывай, съемная - в себя любимого и в технику которую заберёшь ты.

ты себе упрощаешь её проверку, беря все расходы на себя. просто посмотри на её реакцию на предложение поучаствовать. У моего друга - невеста уже, через несколько месяцев свадьба - так вот и зарабатывает очень прилично, и платит всегда (почти) за себя сама - то есть свою путёвку на отых, свою долю от снимаемого жилья, ну и т.д. (до билетов кино не доходит, но большие траты напополам). И думается хороший брак у них выйдет - в том числе из за такого момента - она вкладывает в будущую семью не меньше чем он, и это важно. а не в себя любимую, как хочешь ты. избалуешь и сам сделаешь эгоисткой (если она пока таковой не является).

в общем думай сам. брак строят двое.

Да, во многом я с тобой согласен! Но! Я абсолютно точно знаю, что финансы для нее не имеют никакого значения и поэтому мне приятно всегда тратить на нее деньги. Она это не откладывает ни в положительную, ни в отрицательную сторону. Просто так есть и все. За частую она очень хочет сама заплатить и за себя и за меня :) Иногда я ей это позволяю.

Квартира съемная. Насчет техники и т.д и т.п. ты тоже прав ;)

Для девушек это следующая ступень к замужеству, будете жить вместе - будут разговоры о детях и семье - будь готов.

К счастью, эти разговоры меня нисколько не напрягают :) Они и сейчас присутствуют.

Хотелось бы узнать у участников форума - с какими проблемами столкнулись они при совместном проживании и как они их решали. Думаю эта тема будет интересна многим!

ну смотри.... уверенность это конечно здорово, особенно когда она подкреплена (?), чем то обоснована (?). Очень рекомендую посмотреть форум на предмет мат отношений, я в твоих словах просто себя узнаю. Просто почитай, можешь говорить "не мой случай" и т.д. и т.п. но может сделаешь выводы о том, КАК они думают по этому вопросу (а не ЧТО), очень полезно.

ну а на счет совместного жилья - а ты просто предложи. на сэкономленные деньги будешь устраивать нелишний дополнительный сюрприз - а это ценится на порядок выше.

Встречаюсь с девушкой почти полгода. Есть желание предложить ей переехать ко мне жить. НО! Я вот думаю - не испортит ли это наших замечательных и теплых отношений? В плане того, что ежедневно видеть друг друга, быт и прочая суета. У кого есть опыт сожительства - расскажите как это было и изменились ли ваши отношения, после того, как вы поселились под одной крышей

одно скажу: на лево ходить становиться проблематичнее

Oso,

Не стоит навязывать (а ты это из поста в пост делаешь очень активно) свой отрицательный/положительный опыт автору.

Автор,

Проблем может возникнуть масса. Но все они будут индивидуальны, поэтому описать тебе некие "общие" тенденции невозможно. Все зависит Только от вас двоих.

А вот на лево ходить действительно проблематично:)

А вот на лево ходить действительно проблематично:)

Про "лево" пока не думаю абсолютно :)

Но при желании, думаю, это не такая уж и большая проблема. У меня наоборот есть ощущение, что это даже легче можно делать, живя вместе :) Вечером сказал типа: "Заеду к другу пива попить! Или еще куда"

ну смотри.... уверенность это конечно здорово, особенно когда она подкреплена (?), чем то обоснована (?).

Обоснована тем, что я просто это вижу и чувствую. Опыт с "динамо" большой - их сразу раскусываю :angry:

2 cosharel

я не навязываю, я делюсь опытом по просьбе автора

во избежание так сказать проблем, тем более квартира съемная, стоит перебраться подальше от локации обитания девушки/её семьи. это поможет с её родственниками и привычным кругом общения.

я не про динамо, я про её устойчивость к избалованности, впрочем конечно тебе видней, важно чтобы ты это учел

я не про динамо, я про её устойчивость к избалованности, впрочем конечно тебе видней, важно чтобы ты это учел

Устоичивость отменная! Сам удивляюсь! Просто сравниваю со своей бывшей :( Хоть вместе и не жили - пару раз подарил дорогие подарки - и началось!!! :angry: То купи мне джинсу, то пудрочку шанель, то сотовый телефон... Я все время потакал и покупал. Щас вспоминаю и чувствую себя идиотом - снова такого уж точно не повториться B)

Изменено пользователем moviemaker (история изменений)

а, может, для начала жить вместе не постоянно, а по нескольку дней? например, на на пятницу+выходные? потому что одно дело, когда приглашаешь девушку на ночь, утром чмокаешь в щечку и машешь с порога ручкой, и другое вдруг резко начать жить вместе. а так, совместная жизнь по нескольку дней- это промежуточный этап, когда вы понимаете, что вас друг в друге устраивает, а что нет, узнаете друг друга. а, главное, можете друг от друга отдохнуть если станет тяжко. и начало "полноценной" семейной жизни будет не столь травматичным на первых этапах. лучше перед стартом постоянной совместной жизни на основе опыта "периодической" обсудить, что каждому не нравится

а, может, для начала жить вместе не постоянно, а по нескольку дней? например, на на пятницу+выходные? потому что одно дело, когда приглашаешь девушку на ночь, утром чмокаешь в щечку и машешь с порога ручкой, и другое вдруг резко начать жить вместе. а так, совместная жизнь по нескольку дней- это промежуточный этап, когда вы понимаете, что вас друг в друге устраивает, а что нет, узнаете друг друга. а, главное, можете друг от друга отдохнуть если станет тяжко. и начало "полноценной" семейной жизни будет не столь травматичным на первых этапах. лучше перед стартом постоянной совместной жизни на основе опыта "периодической" обсудить, что каждому не нравится

Fiama, ты полностью права! Мы уже несколько месяцев жили вместе :) Ездили в другой город знакомиться с ее родителями на 3 недели (не расставались ни на минуту), приехали в Омск - месяц жили то у нее, то у меня. И ни единной ссоры!!! Их просто вообще нет! Вот я и подумал о постоянном жилье вместе! :)

тогда чего бояться- можно смело жить вместе :)

будем ждать свадьбы!

мда, типичная демонстрация женского "Любовь в конце концов победит!"

ну свадьба то наверное будет. Что действительно интересно - так это если автор написал через годика 2.5-3 после оной. Вот там и будет видно, победила любовь или нет. Впрочем, в случае победы врятли автор вспомнит про этот форум B)

тогда чего бояться- можно смело жить вместе :)

будем ждать свадьбы!

ну свадьба то наверное будет. Что действительно интересно - так это если автор написал через годика 2.5-3 после оной. Вот там и будет видно, победила любовь или нет. Впрочем, в случае победы врятли автор вспомнит про этот форум B)

OSO, Обязательно отпишусь, думаю через годик-полтора. :) Также отпишусь через пару месяцев совместной жизни!

а тебе что, жалко что-ли? или парень должен только соблазнять- трахать, снова соблазнять-трахать, и опять... найти "свою" девушку парень не может? не пикапер, типа, выбился из рядов?
а тебе что, жалко что-ли? или парень должен только соблазнять- трахать, снова соблазнять-трахать, и опять... найти "свою" девушку парень не может? не пикапер, типа, выбился из рядов?

мне не жалко, наоборот рад. просто после того как любовь побеждает, ты оказываешься на такой высоте, падение с которой может убить или покалечить - в моральном, а у некоторых и физическом смысле. Просто предостережение - оно никогда нелишне - а не отговаривание. Падал, знаю, врагу не пожелаю испытать тоже самое. ответил?

не пикапер, типа, выбился из рядов?

действительно выбьется из рядов. вообще забудет про форум - полностью поменяет свои приоритеты и ценности в жизни - знаю из своего опыта (3 года до свадьбы, 3 года в браке).

зы - зато более домашний станет - для девочек будет лучше, меньше всяких рыбалок, друзей с пывом и футболом. а больше: рядом, дела по дому и т.д. :))

moviemaker, чувство юмора не теряй.

Это ты к чему, Zmeika?

Я тебя чем-то рассмешил? :)

Да нет, я не об этом. Я о том, что в совместной жизни многие вещи нужно воспринимать (и утилизировать) с юмором. Тогда будет меньше обид, легче отношение к "быту" и так далее...

И оставайся интересным для нее. Хотя бы попытайся.

moviemaker, чувство юмора не теряй.

Это ты к чему, Zmeika?

Я тебя чем-то рассмешил? :)

Да нет, я не об этом. Я о том, что в совместной жизни многие вещи нужно воспринимать (и утилизировать) с юмором. Тогда будет меньше обид, легче отношение к "быту" и так далее...

И оставайся интересным для нее. Хотя бы попытайся.

Теперь понял! :) Не теряю! :rolleyes: Опять уезжаем в другой город пожить пару неделек! Приедем и начнем жить вместе!

• 8 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...