Перейти к публикации
пикап.Форум

Очередная тема "Что делать, меня бросили"

Рекомендованные сообщения

Доброго дня.

Пишу, понимая, что всех аборигенов уже порядком задолбал этот платиновый фонд тем. Однако, боюсь, что вариантов у меня немного. Поэтому, постараюсь пощадить Ваши глаза и обойтись без километров размазанных соплей и воплей "о, мир, ты так жесток!"

Ну а теперь к сути. Краткое резюме:

В браке почти 6 лет(по факту 4, дальше поймете почему). В этих ЛТР - 7. Встретил жену, еще будучи молодым, она еще моложе. Женились по залету. Все было офигенно, несмотря на сложности, хотя встречаться начал, признаюсь, просто из интереса. Там же влюбленные глаза и фанатичное обожание. В общем-то было за что. Далее совместный быт, проживание у родителей, переезд, я, из-за того что недоучился, меняю два места работы, причем не перспективные, на прокорм. Комплексую, замыкаюсь, но всегда выезжаю за счет мысли, что дома ждет любимая семья. Сам не замечаю, как косячу, т.к. опыта ноль втч и жизненного. Пойти попить пива вечером в пятницу? Легко. Залипнуть в "танки", вместо помощи по дому? Как два пальца. Ну это я сейчас понимаю, конечно, тогда не обращал внимания. Впрочем, не без положительных моментов: активно толкаю жену на личностный рост, она ловит кайф с профессии визажиста, выучивается с моей полной поддержкой, втч и бытовой, и начинает зарабатывать по мере сил. Вот. Я в итоге теряю работу на исходе третьего года брака, впадаю в депрессию и самосожаление. Привет, измена. Узнал из-за врожденного чутья на херню. Ревела, просила простить, простил(как я думал, затаил таки обиду), дальше была как шелковая, вроде как выровнялось. Обида всплыла по совместной синьке с её подругой(та еще дрянь, не любил с первого дня знакомства). Упились в сопли, жена пошла спать, а я домогался до подруги, которая в общем-то и не сопротивлялась. Впрочем, до измены таки не дошло. Но и этого было достаточно. Был спален, на коленях извинялся, но все уже пошло по пи...

Короче говоря, работу я таки нашел новую. Стартанул вверх материально и самоуважением. Думал, что вот сейчас все будет круто. А через три месяца она ушла. Предшествовало этому резкое охладевание, разговоры о Васе(коллега по проектам), и прочие радости. Трекаю пока на работе: хз где, ребенок в саду, лжет что у мамы/подруги. Ловлю за руку, говорит что собралась уходить, прошу одуматься, все выровнять. Соглашается. Хватает на неделю, после чего просто вечером собирает необходимый минимум и исчезает в дочерью, пока я хожу за сигаретами. Говорит, что к маме, но мы то с Вами знаем...

Дальше начинается цирк с конями: две попытки вернуться в течение двух месяцев, с последующим побегом обратно и обвинениями, что разлюбила, я был плохим мужем, и тд и тп. День слезы и сопли в стиле "люблюнемогу", другой - "пнх, развод". Качается долго, оставляю в покое(первая здравая мысль). Неожиданно в порыве бреда зовет меня забрать её, где сталкивает, фактически лбами, с Васей, попутно отсиживаясь в удалении и наблюдая. Чсх, Вася оказался почти полной моей копией, с поправкой на старший возраст(аж на добрый десяток лет). До мордобоя не дошло, т.к. я хороший демагог, и жопой чуял, что ему тоже хорошенько поковыряли мозг. Разошлись. Пока сидел в машине, отстрачивался жене. Внезапно(!) оказалось, что все что нужно - это отдельная квартира для проживания(никогда не жили совсем чтобы одни). Я на эту лапшу повелся, типа договорились, что нахожу хату, снимаем, забываем все, мир, дружба, жвачка. Хрен. Дальше начинается неописуемая хрень - это не нравится, это тоже не то, хотя бюджет позволяет, в этом я не уверена и прочая ахинея. Сопровождается встречами с досугом и сексом, её признаниями в любви и раскаиванием. Выносит до такой степени, что я делаю вторую правильную вещь - общаться с другими ОЖП и отмораживаться по отношению к жене. Как бы ни любил, выносить это стало тяжело. Череда ОЖП не заканчивается ничем примечательным, и тут бац!, новая коллега на работе, сама хороша собой, старше, но очень ухоженная и без матпроблем. При первом же совместном походе в клуб(есть у нас такая традиция в осеннюю пору), проявляет ко мне недвусмысленый интерес, отвечаю на уровне инстинкта, вроде бы хорошо. Связь с женой поддерживаю постольку-поскольку. На новогоднем корпоративе это оформляется во взаимное влечение, затем вызвон, встреча, секс(фантастический в своем антураже). И вроде как неплохо. И тут объявляется жена, недвусмысленно интересуется тем-этим, с видом что в курсе, как и оказывается: отследила(!). Приревновала. Покричала. Побилась в истерике. С отрешенным видом заявила, что любит и готова ждать меня сколько потребуется. Я проявил феерический долбоебизм - коллеге объявил ДОД, сам к жене. Попался, все вернулось в старое русло, но стало планомерно ухудшаться: теперь я не хочу жить с тобой, а быть одна. Сначала планируется переезд к маме. Затем переезд на съем. Все это безумно затягивается. Встречи остаются, вроде бы неплохо проводим время. Она затягивает, я давлю. Впрочем, так было почти до сейчас.

Потерпи, друг, осталось немного.

Две недели назад мы отлично сходили на свидание: аттракционы, ресторан, не хотелось заканчивать день, но в силу наличия дочери, свидания всегда приходилось заканчивать, без ночевок. И вот тут внезапно почти полный отмороз и нервяк: ноль пингов, хотя пропорции до этого были где-то в районе 1,4:1 в мою пользу. Ссылается на работу, холодна. Снова тема про "ничего с тобой не хочу сейчас", но "люблю тебя где-то глубоко внутри". Предполагаю Васю2. Увиливает, но раскалывается в итоге. Получает ресурс. Проводит параллели в пользу Васи2(легко общаться, круто проводить время, бросил курить за неделю...), отношения с ним не торопит(что пугает больше всего). Отсутствие пинга, раздражительность, неконтактность, припоминание застарелых обид. Даже на секс не провоцируется, хотя с этим у нас объективно всегда было все изумительно, как бы плохо ни было в остальном. Ах, да, у нас тут еще развод наконец по её инициативе.

Коротко о себе: 26, не пью, курю(бросаю, ради себя же), отсутствие рельефа, прослойка жира на животе, утеря большей части интересов, заработок по высшей планке среднего плюс-минус в зависимости от сезона(ну допустим 75+/-20, в декабре помножить на два), способность к общению на любые темы заданные собеседником, подвижный ум.

Коротко о ней: 23, не пьет, не курит, небольшой лишний вес, но красива и фигура четко прослеживается, занимается в зале, доход нелинейный, активная и общительная, но не очень умная в общепринятом понятии.

Теперь о главном. Покурив форум, пришел к выводу: ужасный перекос БЗ, прокосячил и с ождианиями, и с потребностями, моя личностная деградация и ошибки, ошибки, ошибки в процессе последующего общения - рецепт произошедшего. Бонусом идут не самые благоприятные обстоятельства брака: опыта ноль, опыта отношений наплакал кот, отсутствие своего пространства, залет, обиды. Может быть чего-то еще в силу неопытности в теме не вижу.

Собственно говоря, нижайше прошу резюме по ситуации с путями вывоза(для себя, и для обоих если возможно). Отдельно прошу обратить внимание на невозможность полного игнора ввиду бракоразводного процесса и общего ребенка.

Дополнительные моменты, которые могут быть важны:

- общение на расстоянии 99% времени в виде переписки, телефон сбрасывается со ссылкой на работу/присутствие Васи1;

- на данном этапе используются все ТЕ ЖЕ САМЫЕ формулировки и позиционирования, которые применялись в случае с Васей1 в свое время; Вася1 был украшен ветвистыми рогами через месяц;

Да, я чешу потолок рогами, окей. Но все-таки, опираясь на установку "Для отечества сделано недостаточно, если не сделано все", хочу перезапустить всё именно с этим человеком, прежде чем делать некст. Увы, упорен, возможно где не надо. Есть причины.

FAQи читал, в курсе, что надо делать в общем порядке, т.к. в нынешнем виде я скорее все испорчу, чем налажу, но мало ли все не настолько плохо, как представляется. Может есть какие-то частные рекомендации.

Прошу простить за долбоебизм, но лучше поздно взяться за голову, чем вообще никогда.

Спасибо, что осилили. Всем счастья в свою меру его понимания.

Upd: Таймлайн - 1,5 года отношений - 4 года брака до ухода - 1,5 года до текущего момента

• Советник
15 минут назад, sir.ponevo сказал:

Да, я чешу потолок рогами, окей. Но все-таки, опираясь на установку "Для отечества сделано недостаточно, если не сделано все", хочу перезапустить всё именно с этим человеком, прежде чем делать некст. Увы, упорен, возможно где не надо. Есть причины.

то что ты себя не уважаешь это было уже и так понятно из твоего рассказа. но ты забываешь тот факт что если ты себя не уважаешь то и тебя никто не будет уважать. а вернуть бабу без уважения нельзя. покуда баба не начнет тебя уважать она не вернется. а уважать тебя не за что. поведение тряпки и подкаблучника о которого вытирают ноги. а значит и возврат не светит. ну если только вася2 не сольется. тогда она опять вернется покуда васю3 не найдет. а ты надейся и жди. 

• Советник
31 минуту назад, sir.ponevo сказал:

С отрешенным видом заявила, что любит и готова ждать меня сколько потребуется. Я проявил феерический долбоебизм - коллеге объявил ДОД, сам к жене. Попался, все вернулось в старое русло, но стало планомерно ухудшаться: теперь я не хочу жить с тобой, а быть одна. Сначала планируется переезд к маме.

Нормально она тебя тут нагрела ) Цель видимо была такая, чтобы у тебя не было счастья. И не было никаких баб. Цель была разрушить те твои отношения.

Т.е понимаешь, баба винит тебя во всех своих несчастьях уже настолько, что готова разыгрывать такие интриги. Готова тебя обманывать, подставлять.

Там глубокая ненависть у неё уже скорее всего. За разбитые детские мечты, надежды. Ты же её взял когда она совсем ещё соплёй была глупой ) А потом танки, депрессии, пренебрежение.

Она тебя ненавидит. По настоящему ненавидит уже.

Теоретически выход существует и из такого дерьма. Практически - это едва ли достижимо. По крайней мере для тебя такого какой ты есть, такого какой в эту ситуацию попал.

Причины ненависти - она считает тебя виноватым, считает что ты загубил ей жизнь. Такое мнение у неё основано на собственной тупости и инфантильности, на неумении брать ответственность за свою жизнь на себя.

Проверь её ещё на всякий случай вот на это.

http://gutta-honey.livejournal.com/355680.html

4 минуты назад, Пэ^ сказал:

Теоретически выход существует и из такого дерьма. Практически - это едва ли достижимо. По крайней мере для тебя такого какой ты есть, такого какой в эту ситуацию попал.

А вот с этого момента прошу поподробнее. Сам осознаю - меняться единственный выход, т.к. без этого все равно, что тут, что с кем-то еще, ничего путного не выйдет, да и по жизни пригодится. Попробовать, хотя бы для приобретения опыта, считаю стоящим. Даже если не выйдет, смогу считать что сделал все. Важно для самооценки, ничего не теряю.

13 минуты назад, Пэ^ сказал:

Проверь её ещё на всякий случай вот на это.

Есть частичное совпадение. Это лечится, доктор? Во времена "до" такого не замечал, скорее даже наоборот было.

• Советник

Печально читать такие истории. ТС, ты никакой ответственности за себя и окружающих не несёшь, у тебя всё происходит на эмоциях, на сиюминутных потребностях, нет никакого долгосрочного планирования.

53 minutes ago, sir.ponevo said:

Все было офигенно, несмотря на сложности, хотя встречаться начал, признаюсь, просто из интереса.

Подвернулась какая-то непонятная баба с непонятными проблемами, и ты вследствие лени и мотивации что-то делать в своей жизни пошёл за ней как ослик на морковку.

56 minutes ago, sir.ponevo said:

Далее совместный быт, проживание у родителей, переезд, я, из-за того что недоучился, меняю два места работы, причем не перспективные, на прокорм.

Дальше ты тянешь её в своё болото, ничего внятного ей предложить не можешь, и она начинает потихоньку точить на тебя зуб.

57 minutes ago, sir.ponevo said:

Пойти попить пива вечером в пятницу? Легко. Залипнуть в "танки", вместо помощи по дому? Как два пальца.

Потому что тебе нужны сиюминутные эмоции и мгновенное удовлетворение примитивных потребностей. Пожрать, попить, поиграть в игрушку. Короче, баба твоя оказалась не с одним ребёнком, а с двумя.

58 minutes ago, sir.ponevo said:

Упились в сопли, жена пошла спать, а я домогался до подруги, которая в общем-то и не сопротивлялась.

У тебя судя по описанию всё в жизни происходит вот так вот - по каким-то прихотям, хотелкам и по пьяни. Баба наверное твоя там тоже не подарок, раз от тебя не уходит. Изменяет, возвращается, у неё видимо тоже самоуважения ноль. В этом плане вы прямо нашли друг другу ) Будете кормить друг друга какашками и даже не понимать толком, что происходит.

1 hour ago, sir.ponevo said:

Неожиданно в порыве бреда зовет меня забрать её, где сталкивает, фактически лбами, с Васей, попутно отсиживаясь в удалении и наблюдая. Чсх, Вася оказался почти полной моей копией, с поправкой на старший возраст(аж на добрый десяток лет).

Бабе в кайф, когда за неё два оленя дерутся ) Её абсолютно устраивает такое положение вещей.

и тут бац!, новая коллега на работе, сама хороша собой, старше, но очень ухоженная и без матпроблем.

Ну то есть у тебя принципов ноль, ты даже на работе не прочь поднасрать в коллектив ) Главное твои эмоции и твои хотелки.

И тут объявляется жена, недвусмысленно интересуется тем-этим, с видом что в курсе, как и оказывается: отследила(!). Приревновала. Покричала. Побилась в истерике. С отрешенным видом заявила, что любит и готова ждать меня сколько потребуется.

Это манипуляция, ты ей не нужен ) Ты - просто средство развлечения. Тебя можно увлечь в интриги, навешать тебе лапшу на уши, короче, ты завидный актёр её театра. Все её слова - это вода, этому верить нельзя ни в коем случае. Ну вот бывают такие люди (не только бабы), которым верить категорически нельзя, потому что они говорят А, а делают Б.

Ссылается на работу, холодна. Снова тема про "ничего с тобой не хочу сейчас", но "люблю тебя где-то глубоко внутри".

Да она просто обожает ссать тебе в уши )

- общение на расстоянии 99% времени в виде переписки, телефон сбрасывается со ссылкой на работу/присутствие Васи1;

Это вообще волшебный фактор. То есть она тебе чёрным по белому пишет "Коля, не мешай, меня сейчас будет трахать Вася1". 

Если это не точка невозврата, то я даже не знаю.

Вася1 был украшен ветвистыми рогами через месяц;

В смысле, какие рога, о чём ты? Вася1 тут вообще не является потерпевшей стороной, он потрахал её да свалил в закат. У него с твоей женой общих детей нет, чего ему печалиться? )

Увы, упорен, возможно где не надо. Есть причины.

Какие причины?) Она даёт эмоции, которые ты будучи взрослым человеком не можешь найти где-либо ещё с возможно куда более адекватной, заботливой и любящей бабой? 

Тобой пользовались, тебя не уважали, тебе многократно врали, тебе намеренно вредили. Что именно из этого ты хочешь вернуть?

• Советник
2 минуты назад, sir.ponevo сказал:

А вот с этого момента прошу поподробнее. Сам осознаю - меняться единственный выход, т.к. без этого все равно, что тут, что с кем-то еще, ничего путного не выйдет, да и по жизни пригодится. Попробовать, хотя бы для приобретения опыта, считаю стоящим. Даже если не выйдет, смогу считать что сделал все. Важно для самооценки, ничего не теряю.

Нужно анализ глубокий провести, всех отношений. Своей личности. Своей жизни. Думать о том как ты живёшь, зачем, для чего, к чему. И почему тебе что самому с собой бывает херово и депрессивно. И почему бабе с тобой тоже херово и не интересно?

Ответы на эти вопросы, они не на поверхности. И так просто об этом не поговоришь.

Ну чтобы хоть как-то понятно было, давай возьмём среднестатистического обывателя, к коим относишься и ты. И немного его разберём на составляющие. Посмотрим что он из себя представляет.

Чаще всего это личность серая, не образованная. Или плохо образованная. Это личность без интересов в жизни. Живущая без страстей, плывущая по течению. Опыта интересного в жизни не накопившая. С интересными и сильными людьми не контактировавшая никогда.

Эту личность доят и выкачивают из неё ресурсы все кому не лень. Потому что личность эта глупая и несознательная. Такую личность легко развести. Легко подсадить на примитивные амёбные удовольствия по типу игры в танки. И таким образом на ней зарабатывать.

Так вот, что из себя представляет обыватель? Это организм который все еб*т. И который от этой бесконечной еб*и со всех сторон и во все отверстия - устал, истощён энергетически, ментально. Лишён вдохновения, лишён страсти и любви к жизни.

О том что жизнь штука довольно сложная - он не знает, не догадывается. Смотрит он всё через простые примитивные линзы, о жизни думает что в ней всё как 2+2. Больше того чему его научили в школе или в институте - он не знает. Самообразованием не занимается. Ничем не интересуется.

И вот это существо, подавленное, разрываемое на части своими более умными, хваткими и деловыми собратьями находит себе бабу. Естественно в отношениях он не занимается ничем серьёзным. Ему ничего не надо. Он не может ничего строить, не может никуда ничего вести. Не может ничем управлять, так как не понимает самой сути управления. Т.к кукла-марионекта висящая на нитках априори не может понимать суть власти и управления.

Ну и естественно он не может ничего путного науправлять с бабой. И баба смотрит на все его жалкие потуги. Она по своей природе являясь существом более приспособленным к власти, какой бы слабой не была - видит что мужик тупит. Играет в танки. И для неё это как маркеры того что его личность слаба, и сам он слаб. Того что он даёт себя разводить и даёт другим на себе паразитировать.

Бабы очень редко играют в танки, в игры компьютерные. Потому что по природе своей слишком серьёзны для такого рода занятий. Потому для бабы мужик который залипает в игры - зрелище всегда сомнительное, не вызывающее доверия и уважения.

Ну и по факту, зачастую, так и есть. Те кто играют - те ещё ебл*ны.

Так вот, чтобы решить эту задачу. Тебе надо себя усложнять, углублять, упорядчивать. Отсекать от себя паразитов разного плана. Надо много читать. Много думать. Надо лучше узнавать и учиться понимать окружающий тебя мир и то по каким законам он живёт.

Занимаясь всем этим, ты будешь становиться сильнее, энергичнее и у тебя появится шанс иметь ту бабу какую ты захочешь.

Это всё разумеется в общих чертах план ) Технически - там очень многое нужно )

2 минуты назад, sir.ponevo сказал:

Есть частичное совпадение. Это лечится, доктор? Во времена "до" такого не замечал, скорее даже наоборот было.

Опиши подробно, в деталях, что именно она делает. В чём совпадения.

1 час назад, kotenok сказал:

В смысле, какие рога, о чём ты? Вася1 тут вообще не является потерпевшей стороной, он потрахал её да свалил в закат. У него с твоей женой общих детей нет, чего ему печалиться? )

Я видимо забыл донести информацию, что Вася1 никуда не свалил, а планирует свадьбу, детей и прочие радости, имеет отдельную площадь и решает вопросы, которыми ей лень заниматься в угоду хотелкам(свидания со мной, Васей2).

Какие причины?) Она даёт эмоции, которые ты будучи взрослым человеком не можешь найти где-либо ещё с возможно куда более адекватной, заботливой и любящей бабой? 

Признаюсь, задумался.

Что именно из этого ты хочешь вернуть?

Да ничего из вышеперечисленного. То, что было до. Взаимную поддержку, удовлетворение друг другом, то чистое и непорочное что-то, которые было до того, как быт и мой долбоебизм все просрали. Вот что это?

Ну то есть у тебя принципов ноль, ты даже на работе не прочь поднасрать в коллектив )

Скажем так, я начал "срать" только после того, как понял, что она не удержится у нас. Специфика такая, большая текучка, довольно быстро становится ясно кто останется, кто нет. До этого на знаки внимания старался не особенно реагировать. Ну бывает, коллектив преимущественно женский, часто напиваются и обнимаются, делов то, дальше заходить никто не претендует и не пытается, взрослые люди, вроде как.

Что до остального, то пожалуй все верно. Кроме пожалуй,

То есть она тебе чёрным по белому пишет "Коля, не мешай, меня сейчас будет трахать Вася1". 

Это больше похоже на "не провоцируй Васю1 начать копать", т.к. положение у неё шаткое и не особо есть где жить(отец выставил мать, мать живет в коммуналке)

Строго говоря, вывод следующий: я должен начать развиваться во всех направлениях, разбираться со своим дерьмом, а уже потом лезть в отношения, особенно в такие, так? Т.к. похож на инфантильную ходячую кучу импульсов без самоидентификации.

1 час назад, Пэ^ сказал:

Так вот, чтобы решить эту задачу. Тебе надо себя усложнять, углублять, упорядчивать. Отсекать от себя паразитов разного плана. Надо много читать. Много думать. Надо лучше узнавать и учиться понимать окружающий тебя мир и то по каким законам он живёт.

Занимаясь всем этим, ты будешь становиться сильнее, энергичнее и у тебя появится шанс иметь ту бабу какую ты захочешь.

Довольно трудно сразу объять масштаб того, что предстоит сделать. Но начинать нужно, причем сейчас, т.к. чем дольше я остаюсь с этим, тем сложнее будет в дальнейшем. Плохо понимаю, с чего начать этот труд. 

1 час назад, Пэ^ сказал:

Опиши подробно, в деталях, что именно она делает. В чём совпадения.

Из того, что совпадает 100% это:

Цитата

С ним сложно вести разговор или выяснять отношения. На все доводы следуют ответы « А ты сам подумай» «Неужели непонятно», « Делай, как хочешь» ( с явным подтекстом, если ты так сделаешь, то ты козел), « Ну, и прекрасно» «Ну, и пожалуйста» ( когда подтекст , что это ужасно и с этим нельзя согласиться)  ит.п.

Цитата

В связи с тем, что партнер якобы тиранит его всю жизнь, пассивно-агрессивная личность  часто вспоминает всякие партнерские проколы на протяжении всей их совместной жизни, а иногда еще и до нее. Это для усиления эффекта, чтобы другой член пары чувствовал себя нехорошим человеком. Ведь он всегда, всегда, был таким несчастным и обиженным, а партнер, отъявленным негодяем.

Цитата

Но пассивно-агрессивная личность не только сидит и вздыхает. Если она не слишком  хорошо справляется с манипулированием, может начать партизанскую войну.  Он делает  то, что его попросят наоборот, либо делает так, чтобы второй раз просить не пришло бы в голову. Он может нечаянно, но регулярно портить вещи или их выбрасывать.  

Цитата

Он и согласиться может с тем, что был не прав, но сделает это так, что вы поймете, делает он это только затем, чтобы вы прекратили насилие над ним. (хотя здесь не совсем уверен, иногда очень похоже на то, что в самом деле приходит прозрение)

Цитата

Он увиливает от ответственности, врет, прокрастинирует, делает все наоборот, ему ничего нельзя доверять… и самое главное, что в таком положении вещей виноват другой партнер, вы.

Добавить даже нечего, это есть в рафинированной форме.

Остальное либо эпизодически проявляется в виде раздражения, тыкания в лицо позицией жертвы, или хождений вокруг до около(хотя тут не уверен, 90%; бывает говорит прямо, но только если мне везет сразу нащупать направление и сделать верное предположение), либо отсутствует напрочь. То есть, на меня иногда злится при нейтральной беседе, хотя и мотивирует это общим стрессом после работы. Иногда пишет, что ей очень плохо, причем как посреди контакта, так и инициируя. Бывают жалобы на отдельных людей, что они скоты потому-то и потому-то. В переписках много многоточий, этакое символическое молчание, выражения "ммм" и "ясно".

Никогда не видел, чтобы были жалобы на то, какой несправедливый мир, и какие все кругом козлы(кроме частных случаев, указанных выше). Никогда не видел патологической лени с перекладыванием обязанностей. Погружения в страдания и пессимизм также.

Хотя такая реакция не всегда, во время просто общения на темы отвлеченные, при хорошем настроении, это все пропадает. Ну то есть, что сегодня посмотрели, чем занимались, какие-то профессиональные темы или просто события из жизни. Скатывается во время поднятия темы, затрагивающей взаимоотношения.

Может быть это все-таки временная реакция на отдельные раздражители, а не полноценная деформация личности? Повторюсь, такого не было ранее, началось как раз перед уходом.

• Советник

16 минут назад, sir.ponevo сказал:

Добавить даже нечего, это есть в рафинированной форме.

Остальное либо эпизодически проявляется в виде раздражения, тыкания в лицо позицией жертвы, или хождений вокруг до около(хотя тут не уверен, 90%; бывает говорит прямо, но только если мне везет сразу нащупать направление и сделать верное предположение), либо отсутствует напрочь. То есть, на меня иногда злится при нейтральной беседе, хотя и мотивирует это общим стрессом после работы. Иногда пишет, что ей очень плохо, причем как посреди контакта, так и инициируя. Бывают жалобы на отдельных людей, что они скоты потому-то и потому-то. В переписках много многоточий, этакое символическое молчание, выражения "ммм" и "ясно".

Никогда не видел, чтобы были жалобы на то, какой несправедливый мир, и какие все кругом козлы(кроме частных случаев, указанных выше). Никогда не видел патологической лени с перекладыванием обязанностей. Погружения в страдания и пессимизм также.

Хотя все это не всегда, во время просто общения на темы отвлеченные, при хорошем настроении, это все пропадает. Ну то есть, что сегодня посмотрели, чем занимались, какие-то профессиональные темы или просто события из жизни. Скатывается это во время поднятия темы, затрагивающей взаимоотношения.

Может быть это все-таки временная реакция на отдельные раздражители, а не полноценная деформация личности? Повторюсь, такого не было ранее, началось как раз перед уходом.

Это не так важно. Главное есть склонность к такому поведению, и об этом полезно знать, чтобы уметь находить к человеку ключик. Подход правильный.

Ну и это не единственная статья на эту тему. Почитай разное. Да и сам присмотрись к бабе более внимательно.

Ну и тут главное не слова, не теории эти - главное чувствовать человека, его слабости, его страдания, его боль. Главное знать куда смотреть и что видеть, что искать.

Об этом тоже почитай статью вот эту, про ЭИ, про эмпатию.

Но вообще судя по тому что ты пишешь - там это есть. И это конечно плохо, это нездоровое поведение.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 497

Оцените внешность

2. 68

Как строят отношения на работе?

3. 497

Оцените внешность

4. 30

Одна единственная

5. 250

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...