Перейти к публикации
пикап.Форум

Путь белого ворона

WhitE_R@veN

Рекомендованные сообщения

28 лет. Растила мама, в армии не был (по состоянию здоровья, жалею). Длительные ЛТР (около 5 лет) пошли по одному, всем известному, месту. Болезненно это перенес, в прямом смысле этого слова - лечусь до сих пор. Самооценка упала ближе к нулю. О бывшей забыл, благо турник и брусья спасли :), но новых ОЖП не было, в плане секса. Рукоблудием не страдаю. Что меня печалит на текущий момент: карьеры нет, ни друзей, даже угла своего личного нет, бывают откаты, но уже не сильные. Долго был вне социума, предполагаю что могу не понимать каких-то базовых правил либо норм. Снимаю квартиру (деньги - помогает государство, также образование с его помощью получил). Много ТФНил, сейчас уже понимаю, после длительного чтения форума. Обидно что потерял длинный отрезок времени из жизни. Хочу измениться, прикладываю все усилия: много читаю, пытаюсь искоренять неправильные установки в поведении (воспитание в неполноценной семье), пытаюсь устроиться куда-нибудь в приличное место: сам город небольшой, немногим более за 100 тысяч чел. По типу город - 'купи-продай', производства есть, но немного и не очень большие. Имею высшее, в области IT. По специальности в городе берут на работу только web-программистов-осьминогов с опытом работы. Но программирование не мое - понял еще на этапе обучения. Мое - это ближе сис. администрирование, но сколько не смотрю вакансии - не требуются. В городе много вакансий на менеджеров по продажам - решил попробовать себя в этом деле. Но тоже без опыта работы не берут + удивляются мол столько мне лет, и не работал почти. Летом поработал немного на телефонных продажах - сейчас иду на стажировку в более крупную фирму. Но я все также не уверен что это мое - это просто перспектива зарабатывать хоть как-то сносные деньги. Свое призвание ищу, в будущем вижу себя в каком-то своём деле. На банального официанта не пошел, может зря? Посоветуйте как более оптимально начать продвижение для наибольших перспектив в плане своего дела на будущее, куда лучше было бы попасть? Очень гнетет то что времени мало, хочется свести риски к минимуму (в плане 'не понравилось - сменил работу', время идёт).

Занялся внешним видом, внешность сойдет, беда скорее в ВС, но после телефонных продаж начал замечать что стал более увереннее и наглее, что ли. Сейчас общаюсь со всеми кого вижу, по любому вопросу и просто если кто-то понравится. Боязни и комплексов в этом плане нет.

Цели на ближайшее время:

- спортзал (хотя мне якобы и не положены нагрузки - в гробу видал эти ограничения, лучше сдохнуть чем быть таким как раньше);

- бросить курить (стаж 5 лет+);

- начать обучаться общению с ОЖП - летом начинал подходы, как-то сбился пыл. Опыта в этом деле немного, но за последнее время заметил что просто так, без цели, общение с ОЖП идет на ура. На днях зацепился с одной, больше часа говорили, потом имя ещё спрашивала;

- завести друзей.

Было бы не плохо что-то из книг почитать, может кто что посоветует? Что читал:

Веллер - Майор Звягин, Разбиватель Сердец.

X David - Будь жесток (очень много того что нужно брать и применять в жизни).

Парадокс страсти - не дочитал.

А. Лесли - Жизнь без трусов.

В процессе: Лейл Лаундесс - Как говорить с кем угодно и о чем угодно, Брайан Трейси - выйди из зоны комфорта.

Буду рад ответить на любые вопросы, советам и отзывам, обязуюсь отписываться о результатах. Понимаю что может многого прошу, но не бросьте, братцы, а то пропаду - одиночество и неизвестность сводят меня с ума.

Парень, мой тебе совет. Если тебе 28 и ты только начинаешь карьеру, то тебе надо сосредоточиться на чтении книг, способных повысить твою квалификацию в прикладном отношении. В мире полно нердов-задротов в сфере ИТ, финансов, инвестиций. Им отсутствие практики пикапа или книжек Лаундес Лейл не мешает поднимать хорошие деньги. Будь квалифицированным специалистом в первую очередь. Те, кто хорошо пизд..т и со всеми ладят, очень часто быстро выдвигаются. Но рано или поздно отсутствие у них компетенции обнаруживается. За этим следует падение.

Но прежде всего определись чем ты хочешь заниматься. Быстрых результатов не будет. Пофиг, 20 тебе лет или 28. Придется потратить лет 5, чтобы появился опыт. Хорошо зарабатывающие люди есть абсолютно в любой сфере, если они спецы.

P.S. Попробуй поискать работу в Киеве или ближайшем областном центре. Там наверняка сисадмины нужны.

• 1 месяц спустя...

persistent, благодарю за то что отписался, приму к сведению.

Что имею  на текущий момент - пошёл на другую стажировку в IT-компанию, перспективы есть, хочу удержаться на этом месте. Первый раз сходил в спортзал (для меня важно, понимаю что мне это нужно). Курить не бросил, но очень уменьшил дозировку. Работаю над этим дальше. С девушками общаюсь спокойно, пытаюсь знакомиться, говорить на соц. темы со всеми подряд. На стажировке немного не в своей тарелке себя чувствую, с начальником немного поспорили. К девушкам не тянет (в плане - нужно "спустить" любой ценой, не важно с кем), но общаться приятно, хотя времени не очень много на это (пытаюсь общаться там где могу): все быт какой-то - готовка, стирка, стажировка. Читаю книги, что считаю важным стараюсь примерять на себя в реале. Прочел Новоселова "Женщина, учебник для мужчин", работаю по ФАКу "Практика моделирования АСа". Слежу за невербалкой, осанку поправил. Социум давит но мне пофиг, хотя бывает настроение "сильно не очень", никому не жалуюсь, хочется нажраться, но держусь. Иду вперёд с улыбкой :) , как бы дерьмово не было. Цели до НГ проставил, но уже вижу что всех не достигну. 

4 hours ago, WhitE_R@veN said:

persistent, благодарю за то что отписался, приму к сведению.

Что имею  на текущий момент - пошёл на другую стажировку в IT-компанию, перспективы есть, хочу удержаться на этом месте. Первый раз сходил в спортзал (для меня важно, понимаю что мне это нужно). Курить не бросил, но очень уменьшил дозировку. Работаю над этим дальше. С девушками общаюсь спокойно, пытаюсь знакомиться, говорить на соц. темы со всеми подряд. На стажировке немного не в своей тарелке себя чувствую, с начальником немного поспорили. К девушкам не тянет (в плане - нужно "спустить" любой ценой, не важно с кем), но общаться приятно, хотя времени не очень много на это (пытаюсь общаться там где могу): все быт какой-то - готовка, стирка, стажировка. Читаю книги, что считаю важным стараюсь примерять на себя в реале. Прочел Новоселова "Женщина, учебник для мужчин", работаю по ФАКу "Практика моделирования АСа". Слежу за невербалкой, осанку поправил. Социум давит но мне пофиг, хотя бывает настроение "сильно не очень", никому не жалуюсь, хочется нажраться, но держусь. Иду вперёд с улыбкой :) , как бы дерьмово не было. Цели до НГ проставил, но уже вижу что всех не достигну. 

White_R@veN, из какого ты города, если не секрет? Один живешь?

Расскажи, как общаешься «со всеми подряд»? Подходишь на улице, или только по работе? Заставляешь себя, или самому хочется подойти и общаться?

ms1, город не хочу светить. Живу один. Общаюсь - захожу, к примеру, на приём к врачу в больницу, смотрю место освободилось, сажусь, рядом девушка в смартфон втыкает. В голове тумблер щелкнул - что-то нейтральное сказал, и понеслось. Итог: час ожидания очереди - и целый час приятного общения с девушкой. Или комментарии отпускаю, иногда шутки, если ситуации комичные. По работе подходить не получится. На улице по лету подходил, сейчас не особо, хотя если переклинивает - могу подойти. Ко всем: мужчины, женщины, парни, девушки - бывает нужно что-то спросить или уточнить, иногда общение затягивается. Сейчас уже идешь по городу - и тебе привет говорят, оглядываешься - о, знакомая/ый. Пытаюсь социализироваться, быть общительным, не зажатым - пока ЛТР были - наТФНил, насиделся дома, все навыки порастерял, маленькими шажками такими выхожу из ситуации. Общаться нравится, но реально - не с кем, не настолько знакомые все мои в доверительных отношениях, институтские - кто уехал за границу, кто в другие города. Иногда заставляю себя, но чаще - это изнутри идет, само. При ЛТР - знакомился и брал телефоны у ОЖП, до свиданок не доходило - не мог сходить налево из принципа, хотя хотелось, уже жалею, время упущено, сейчас не так беззаботно как раньше: ВС было другое - любящая девушка, некоторые, хоть и слабые, перспективы, хобби, общение с друзьями.

• 1 месяц спустя...

Откаты пошли. Бывшую видел, пару раз. Первый раз сказал ей привет и пошел по своим делам. Второй - заметил ее, проходил рядом, но ничего ей не сказал, она тоже, хотя она заметила. И это не впервой так - как будто меня не существует. В жизни так бывает... :) Иногда мне кажется что вижу ее с Васей или ее Васю без нее, но это глюки. Уже хочется кому-то в рожу влупить.

Хожу в спортзал, со стажировки вылетел, поработал также в другом месте, зарплату получил и ушел.

Сейчас здоровье латаю, хочу в бассейн - спину лечить, травматолог обнаружил сколиоз. Так не хочется спортзал бросать (на время лечения), но чувствую что на позвоночник дает - при приседе, жиме ногами, гантели сидя. Или программу менять буду.

Заметил плохое - начинаю потихоньку презирать ОЖП. Понимаю что это неправильно, но много вижу и слышу в реале "потреблядства" и потребительства по отношению к ОМП, это гнетет.

В спортзале много знакомств завел, но друзей нет. Прихожу в него как когда-то в институт - есть общая цель, которая всех присутствующих объединяет, это реально мне вставляет. А друзей много не бывает, у меня и так их несколько, видимо лимит достигнут :) , но они там, за горизонтом, не рядом.

С недели  планирую попасть к психологу.

На конец февраля есть планы, не могу дождаться.

Недавно, по снегу, ветру и морозу, решил за приветы подписи собирать. 5 подходов - 4 подписи. В одном подходе было пару девушек - приветы сказали, но за подписи проморозились: сказал "Нет? Тогда пока". Ответили "Спасибо что подошёл", улыбнуло. Не тяжело, планирую продолжить.

Много читаю. Пока все.

• 2 недели спустя...

TC, у тебя очень болезненные установки, такие как буд-то ты должен в глазах общества жить по стандарту: хорошая работа + бабы/жена + квартира. Не стоит так сильно льнуть к неким стереотипам. Я тебе сейчас приоткрою детали этих стандартов. К примеру: [Жена-сука], [кредиты], [сокращения на работе в кризис], [теща падла], [сын инвалид], [надрыв здоровья]. Ну как тебе, нравится ? Еще хлеще написать ? Думаю, не стоит. Надеюсь ты поймешь. Смотри какие у тебя есть плюсы. Каждый плюс и цени это. Научись благодарить за все хорошее, за все блага что уже есть, высшие силы. И также благодари их за испытания. Помни, что за стандартами стоят тонны нестандартных бед и горя. Образование ты получил. Хорошее. Жизненный опыт получаешь. Здоровьем занимаешься. Молодой. У тебя очень много уже всего хорошего. Не стоит ставить себе стереотипы во главу угла и тут же над несоотвествием жалость ощущать к себе. С девушками надо общаться. Не нужно со всеми спать. В общем, тебе не хватает уверенности и спокойствия такого. Ровного и спокойного духа внутри тебя.  Что касается работы. На хорошей работе всё хорошо. Люди с хорошей работы уходят только вперед ногами. Текучки на таких работах нет. Желающих туда попасть много. Поэтому находить такие места очень трудно. А точнее очень долго. А вот всякую шелуху всегда легче найти.Да она, шелуха, тебя легко сама находит. И на шелухе стоит поработать. Но только не становится самому серым на никчемной работе. На самом деле никчемная работа это закалка воли и проверка на слабость. Хорошую работу и связи, люди ищут годами. И пересекаются очень и очень случайно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...