Перейти к публикации
пикап.Форум

Риторика и дикция- полезные советы, книги ссылки

-=Number One=-

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Давно тут не появлялся! Вообщем проблема такая- хочу повысить свои навыки в ораторском искусстве, улучшить свою дикцию. У меня очень большое проблемы с речью- я картавлю, не выговариваю буквы Л, также голос не очень. Конечно я мог и жить дальше, ведь 30 лет уже как то живу и все нормально  , привык, мне говорили что и так все хорошо. Но чувствую речь надо улучшать, она тормозит меня сильно. На работе умные идеи есть , но на совещании мне сложно выражать свои мысли. Причём и так паришься что ты кучу букв не выговариваешь, дак ещё и предложение нормально не можешь составить. 

Вроде в журнале Агонь есть какие то методики, буду искать. Но буду искренне благодарен если у кого-то будут какие то советы, что прочитать, что сделать, чтобы улучшить свою речь, сделать ее приятной. Спасибо друзья 

Опубликовано:

Дикцию не ставят по книжкам. Ее делают совместно с хорошим логопедом. Для риторики посещают курсы ораторского мастерства и дебаты. Чтобы, опять же, в живой атмосфере отточить искусство слова.

Если ты картавишь, то тебе прямая дорога к логопеду для начала. Потому что это дефект речи, который должен помочь устранить специалист. Потом, если есть лишние деньги, походи на курсы ораторского мастерства. Но можешь, конечно, потратить время и попробовать по книжкам. Вряд ли что-то путное выйдет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Бывшая - окончила вышку- логопед, но работает по другой специальности. За один вечер научился говорить букву Л правильно. До этого говорил эу вместо Л. Не как бы не сильно заметно. Но все таки вместо ЛОХ - УОХ, вместо АЛО - АУВО звучало. Очень похоже не это. Вот всего лишь 2 недели назад за один вечер. Просто оказывается у меня язык в сторону уходил, а оказывается его надо поднимать и он как бы к верхним зубам идёт. Вот таки дела. Букву Р пока не осилил. Потому что не знаний не хватило и опыта)

Опять же все равно есть методы и книжки - кто что знает - в студию . От себя скажу что у Агонь есть много интересного в журнале на эту тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17167

Тема Галадриэль :)

2. 17167

3. 17167

4. 17167

5. 17167

• Создать...