Перейти к публикации
пикап.Форум

Грамотно влиться в женский коллектив + бывший

Ali_ni

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Проблема не упала с неба, о предстоящей ситуации знала, к психологу ходила и пыталась подготовиться как-то, но... Много букв.

Вопрос: Как улучшить свое положение в женском коллективе, где имеется один харизматичный мужчина и он твой бывший и все это знают? Гугл так специализированно не отвечает, а дает стандартные советы типа "будьте дружелюбной, интересуйтесь делами и тд." Если бы оно так работало, проблемы бы явно не было. Я это в разных коллективах делала с весьма минимальными результатами. А тут еще отягощающий фактор в виде бывшего.

Исходные данные: коллектив в университете, специфичная языковая специальность (японский) (группа на 10 человек, в дальнейшем по жизни тоже скорее всего будем сталкиваться, хочу работать по профессии). На всю группу - 2 парня, один из них своя девчонка, второй - бывший. Проблема - как поднять свой статус в женском коллективе, где, судя по имеющейся информации многое вертится вокруг бывшего. (И где, возможно, у меня образ неадекватной бывшей х)) Надо ли его поднимать или строить с нуля, учитывая почти годовое отсутсвие общения? (находилась на стажировке). Времени до выпуска - примерно 4 месяца, из них месяц будем минимально видеться. Однако потом по карьере желательно иметь связи, страна маленькая, конкуренция. И у группы отличный контакт с профессорами, некоторые из них имеют хороший вес в политике страны, особенно по иностранным вопросам.

Вникаю на данный момент в теорию ДСП+соц, но, если верно понимаю, это рассчитано именно при индивидуальном общении. К тому же, подразумевает межполовое общение. Или же при подстройке под ситуацию можно использовать на любые взаимодействия вне зависимости от пола, иерархии? Можно ли эту теорию как-то применить на коллектив?  Для меня это дремучий лес, родители ни между собой не могли нормально общаться, ни друзей у них особых тоже никогда не было. Так сказать, все методом тыка и поиска. Идет 23-й год жизни, и продолжать подобным образом кочевать из коллектива в коллектив - не хочу. Я уже просто реально копала много разных книг, работаю над установками. Надоело. Хочу отвоевать свое место под солнцем, а не ходить в университет как на каторгу, надеясь, что поскорее закончится. 3-х школ в таком режиме уже хватило. Будь моя воля, осталась бы в том университете, где заканчиваю сейчас проходить стажировку и смогла выстроить социальный круг лучше обычного, но тут без вариантов, надо возвращаться и выпускаться. А потом в магистратуру. И магистратура по востоковедению у нас одна на страну, без вариантов. За границей будет проблематично. Варианты ищу, но... блин, это опять сбегание от проблемы будет!! И если честно, проблема не нова. Даже если сбегу от этой ситуации сейчас, каков шанс. что не повторится опять?

Чего опасаюсь: игнора, дискомфорта. Возможно пересекаться будем еще не один год. Осложняющий фактор - эмоциональна. И, к сожалению, как мне обьяснили, 70% повышенной эмоциональности - гормональный дисбаланс из-за врожденной хрени по женски, которая с возрастом прогрессирует. Единственное, что предлагает современная медицина, это вырезать или пить гормоны до климакса, и то не факт, что поможет то или другое. И тут выходит замкнутый круг - из-за гормонального дисбаланса повышенная эмоциональность, большая восприимчивость к дискомфорту. Из-за стресса эта хрень усугубляется еще больше, вплоть до реальных физических болей. Что в свою очередь подрывает возможность завести нормальные отношения с каким-либо МЧ, потому что кому нужна девушка, кто из-за боли порой ходить еле может, куда уж о сексе думать. Понижается самооценка. Поэтому мне очень важно чувствовать себя комфортно. Идею занижения значимости понимаю, однако весь коллектив сразу занизить - это как? Не свысока же на всех смотреть. Хотя бы потому, что это не будет естественно для меня. 

В наличии пренебрежение со стороны других людей. С самого раннего детства. Чем обосновывается, хз. Но грубо отношение по типу "а фиг с ней, сама выплывет." Даже отношение преподавателей ко мне менее лояльное всегда по отношению с другими. На рожон не лезу, не наглею.

Чего хочу достичь: выбрать правильную модель поведения, которая обеспечит связями и после окончания и комфортное пребывание в группе. Все-таки работа идет не только по обьявлениям. Бывшего трогать не хочу, но хочу знать, как можно обыграть концентрацию группы на нем себе на пользу? Можно было бы просто отмалчиваться и ходить учиться, но так уже поступала в старых коллективах. Результат не устраивает :)  А диалоги в группе так или иначе будут с участием бывшего. Грубо говоря если разрулю эту ситуацию, остальные проблемы с общением должны стать куда меньше.

На тему поднятия самооценки - год самостоятельной жизни в чужой стране, ходила на свидания, частично восстановила себя после разрыва, пролечила определенные бяки. Учусь, работаю, наконец-то научилась хоть как-то заводить друзей (6 человек), решаю бытовые проблемы и все это в культуре очень далекой от европейской. Получаю массу комплиментов от местных мужчин. В отношения правда влезла свободные, но это был осознанный выбор - училась не завышать для себя значимость мужчины, пусть и даже таким болезненным способом. А тут как увидела парочку сообщений после восстановления телефоне в чате группы с участием бывшего - сразу полный ступор, как плавно войти в общение с группой. Внутренний дискомфорт, даже страх. И это переписка.

Описание предшествующей ситуации.

Скрытый текст

Была типичной девчонкой с проблемами в общении, изгой в предыдущих коллективах, с бывшим то же самое. Были изначально знакомы по языковым курсам, которые и привели нас обоих на выбранную специальность.И если я изначально решила изменить все и проявляла инициативу, бывший вел себя иначе. Все время пристраивался рядом, словно под опеку. Через месяц после совместной учебы в универе признался в чувствах. И я имела глупость раствориться в нем, при его совершенно свинском поведении "привет сам в жизни не скажу, как дела не поинтересуюсь, жди, изменюсь, чесслово, и не дай бог тебе поступить так же". Да. самооценка дерьмовая была. Были причины - сексуальная травма в возрасте 5 лет, воспитание преимущественно религиозной бабушкой, отсутствие особых социальных навыков и личные загоны на тему "кому нужна не девственница и без реального опыта". Думала, по любви мне не светит. А тут - ух ты, мне сказали, что меня любят! Растворилась настолько, что контактов с остальной частью группы кроме одной девушки, тоже невысокого статуса в группе, не создала. И то больше потому, что мы с ней обе поехали на стажировку в одно и то же место. Впрочем, это уже хорошо, но на одну нее опираться не стоит. А товарищ как начал постепенно общаться со всеми остальными девушками из группы, будучи более открытым и инициативным с ними, чем со мной, так и продолжал. Я истерила, не понимая, чего делаю не так. Отдаляться мозгов порой хватало, но поначалу не выдерживала нужное время, а заетм уже как мертвому припарка стало. Чем все закончилось после того, как я уехала на стажировку, думаю, и так понятно.

Вопрос - если бы вы себя загнали в такую задницу, что бы вы делали? До сих пор мои действия были противоположны верным. Поэтому ищу взгляд со стороны. Верю, что мой навык творить треш не уникален. Желаю учиться на ошибках и исправлять их последствия. Готова ломать себя, если понадобится.

Оно сумбурно, но когда столько времени в этом варишься, сложно понимать, что же упускаешь. Психолог немного облегчил ситуацию, но с ним в первую очередь прорабатывала сексуальную травму. Ну и с ним контакт тоже не идеальный, честно говоря. А так идет разговор о принятии себя, повышении самооценки.... это все и так учусь делать. Что еще можно добавить, с сугубо практичной пикаперской логики?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...