Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Коллега со сломанным мозгом

Citron

Рекомендованные сообщения

Привет!

Есть ситуация с коллегой. Соблазнять её не нужно, ничего с ней не было и не хочется. Нужно устаканить отношения на работе т.к. это просто пипец...

Работаем вместе, в паре. Ведем тренинги. Мне 37, ей 28 очень хорошо выглядит, мужчины нет, и думаю, надолго никто с ней не останется. По положению в коллективе мы равны. Но ведёт она себя так, будто она мой учитель-босс, как минимум. Воспитывает меня: во все косяки тыкает носом, начинает ныть о том, что я чего-то не сделал, причём, не только по работе, а вообще. Бегает жаловаться всем подряд на то, что я что-то делаю не так, по её мнению. В совместных делах тащит одеяло на себя: не признаёт никаких моих решений, спорит со всем, что я предлагаю, хамит, срывается на оскорбления, может молча начать делать не то, что мы планировали и выставлять меня дураком. Когда я что-то начинаю делать сам, она демонстративно даёт мне распоряжение это сделать, типа - это она мне задание даёт. Если не успела дать "приказ", то потом благодарит так, будто я это для неё делал. Помимо неё, работаю в парах и с другими девушками, с ними все отлично: поддержка, прикрытие, совместные усилия и взаимное удовлетворение от результатов. Но с этой...

Как я себя веду: игнорирую ее выскоки, будто не слышал. Пробовал поговорить, но это приводит к неуправляемому всплеску эмоций у неё. Т.к. толком она ничего не может, составляю планы тренингов сам, её знакомлю с планом перед началом, она сразу начинает критиковать и предлагать свои идеи. Некоторые из них я беру, т.к. надо с ней сотрудничать и все такое.

Поменять её нельзя, отказаться тоже, т.к. мой заработок упадёт. Надо научиться работать с ней. Как-то надо послать её нахрен, с её претензиями и остаться в нейтрали. В коллективе её ненавидят все, но мирятся т.к. она любимчик шефа. Я там новенький и скорее меня выкинут, чем её.

Если что ещё забыл указать, пишите, дополню.

Есть ли идеи?

У меня была пару раз с коллегами мужчинами похожая ситуация. Я тогда была новенькой, а его ко мне приставили как старшего. Первый случай был совсем в студенческие годы, я была маленькой идеалисткой, а он лет на 10 меня старше. И я вдохновенно прочитала ему речь о том, какой он для меня был идеал, что я всегда хотела быть как он, что у меня большое и красивое чувство, короче) И что мне жаль, что у нас все так вышло, ведь его мнение было мне так важно, а он творит какую-то хренотень. 

И в общем он раскаялся, и мы очень сильно подружились.

Потом спустя лет 7, наверное, был еще похожий случай, но с парнем даже помладше меня. И в общем-то я решила повторить предыдущий фокус, хотя, конечно, вроде и такой наивной уже не была, чтоб какие-то идеалы себе создавать. Просто он меня очень сильно разозлил, я все это написала на бумаге в неприличных словах) Порвала. И потом тоже прочитала ему речь, стараясь быть проникновенной, примерно о том, о чем первому, по ходу пьесы я, кстати, сама уже верила в то, что говорю, что помогло быть действительно искренней. И в общем, на удивление он тоже оценил, что я отношусь к нему по-человечески и даже многое поменял в своих поступках, хоть и говорил, что блин он просто даже не думал о том, что это выглядит с моей стороны вот так вот. Я тоже подкорректировала свое поведение под какие-то его запросы небольшие. После этой беседы у всех случился катарсис, я даже немножко влюбилась, если честно. Хотя и этот разговор состоялся после большой ссоры, где мы чуть не орали уже)

В общем, может, тебе поможет этот опыт. Мне уже трудно проникнуться чьими-то там идеями или претензиями, в голове на все это возникает в основном "ну и пошел нафиг чудак". Но я собралась, взяла себя в руки, и пыталась с ним поговорить так, будто меня волнуют его взгляды) 

Потому, что ведь другой человек негатив тоже от тебя чувствует. И с его стороны ты тоже какой-то дурак) И обычно все попытки поговорить сводятся к указанию другому на то, какой он дурак. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 7

Почему я так психически болен?

2. 16

не верю, что дальше может быть жизнь без него

3. 389

Поля

4. 389

Поля

5. 16

не верю, что дальше может быть жизнь без него

• Создать...