Перейти к публикации
пикап.Форум

Готовим вкусно поесть и выпить ;)

russianczar

Рекомендованные сообщения

Я сюда кину парочку любимых рецептов:

Свиные рёбрышки в вине с томатным соусом! Вкуснейшая штука, если всё правильно приготовили ;)

Вам потребуются: ребрышки свиные - 400г; вино красное сухое - 1 стакан; соус Папричи Шашлычный - по вкусу (4-5 ст.л.); соль - по вкусу; зелень петрушки, кинзы - 1 большой пучок (не менее 50г) Свиные ребрышки в вине с томатным соусом. Фото-рецепт

Ребрышки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и бросить в раскаленный казанок (без масла). Часто помешивая, обжарить до коричневой корочки.

Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой влить вино. Накрыть казанок крышкой и тушить примерно 20 минут. За это время объем вина уменьшиться в несколько раз.

Теперь надо добавить соус Папричи Шашлычный, перемешать и влить воды столько, чтобы она почти полностью покрывала косточки. Накрыть крышкой и тушить не менее 15 минут.

Зелень мелко порубить и добавить за несколько минут до окончания тушения ребрышек. Готовые ребрышки разложить на тарелке вместе с зеленью и овощами. К ним же можно подать и готовый соус "Папричи" Грузинская кухня Шашлычный.

(с) готовим.ру

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мясо запечённое с сыром (главное с сыром не прое**ть)

Вам потребуются: мясо (карбонат) - 600г; соль, молотый черный перец - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; сыр гауда - 100-150г Мясо, запеченное с сыром. Фото-рецепт

Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.

Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.

В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут.

Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.

Ну и че Ты этим хочешь сказать???

Лично я готовить не умею, иначе выгнал бы жену :) За время готовки я лучше заработаю столько денег, что может хватить на ужин в приличной ресторации.

уметь-то может вы и умеете, но только до появления в вашем доме женщины, которая и будет все эти вкусности готовить. на своем примере скажу: мой парень умеет готовить, любит это делать. но все равно хочет, чтобы у плиты стояла я.

А мне нравится, когда муж готовит.

Рецепт, который получится у кого угодно, даже если ВООБЩЕ готовить не умеете.

Берете казанчик или сковородку, кладете фольгу (с запасом, чтобы потом можно было плотно укрыть все содержимое). Я кладу две полосы крест-накрест.

И поехали. :-)

Овощи: картошка, морковь, лук, баклажан, перец, помидоры - помыть-почистить; нарезаем кружочками и выкладываем слоями именно в указанной последовательности. Каждый слой "мажете" майонезом и посыпаете (немножко) универсальной приправой. Например "Весенняя зелень" или просто "Универсальная". Сверху все слои немножко посолить.

Теперь мясо. Это может быть что угодно - свинина, говядина или курица. Мне больше всего нравится свинина. В отдельной посудинке майонез смешиваете с приправой для мяса (это проще, чем искать все ингридиенты самому), добавляете чуть-чуть чеснока и соль. Смазываете этим "бальзамом" мясо и укладываете его на "перинку" из овощей. Плотно (очень плотно!) укутываете фольгой.

Ставите в предварительно сильно разогретую духовку. Минут через 15-20 убавляете огонь до минимума. Готовится долго, часа два. Зато это время можно ой как хорошо провести. :)

извини конечно, олуш, но гониш ты, конкретно гониш...

мужик должен готовить лучше своей жены, причем любое блюдо какое ей может прийти в голову!!!

чтоб даже в этой теме было понятно что вместе они только по любви, а не по какой либо другой причине

да и вообще, во всём надо пытатьса быть лучшим

1. Олюш, на будущее :)

2.

мужик должен готовить лучше своей жены,

Ну разве что это надо как элемент соблазнения женщины.

3. Не, вообще-то я могу готовить.

Чай, я же инженер: если продукты есть, профешенел мануал есть, то можно состряпать какаую-то бета-версию :)

А я готовлю немношка :rolleyes:

До мамки мне конечно далеко, но я работаю в этом направлении))

мужик должен готовить лучше своей жены

Ну я бы сказал,не хуже. А вообще,лучшие в мире повара - мужчины. Так что ты всё верно сказал,золотые слова.

+1

Фрэнк: 10х брателло!!!

Олюш: совсем не для cоблазнения... скорее - чтоб правильно себя поставить в отношениях.

3. Не, вообще-то я могу готовить.

Чай, я же инженер: если продукты есть, профешенел мануал есть, то можно состряпать какаую-то бета-версию

полный респект!!! верно мыслишь!

Olush,

ну нафиг, я не согласен с такой точки зрения. Но это всё оффтопы, в краце: мужик обязан уметь приготовить вкусно поесть. Да даже торт на день рождения жены... Торт домашний куда приятнее магазинного... !

чтоб правильно себя поставить в отношениях

Именно! Молодец!!! пару раз приготовишь пожрать барышне, а потом так и буш готовить всю жизнь вместо нее. (поставить ее на место в таком случае будет очень трудно).

Занимательная арифметика:

Мне что-бы вкусно пожрать где-нибудь нужно не более 10 долл.

На приготовление же жрачки у меня пойдет 1-1,5 часа.

За 1-1,5 часа я заработываю больше, чем 10 долл.

Выводы за Вами, господа.

Личное ИМХО: за полтора года ЛТР, дома кушали с барышней только 2-3 раза, и то в экстренных ситуациях.

Olush von Vitingoff 3

Я тоже с тобой не согласен.

Приготовить любимой девушке, это удовольствие.

В другой раз она тебе приготовит.

Мне лично нравиться готовить для свой половинки. И если я устал и мне не хочеться готовить, она всегда пойдет и приготовит.

А на кухне все время готовят, только домохозяйки, которые получают за это деньги, а не любимый человечек.

одно я точно знаю - мужчины лучше готовят мясо)) и суши. женщинам вообще сушиготовить нельзя, у них температура рук не та которая необходима для суши)

Замечено, что лучшие повара мира - это мужчины...А вообще мужчина у плиты это невероятно сексуально...!

P.S.Неужели тема опять перейдет не на рецепты, а на отношения между полами...Чери побери! Расслабтесь!

P.S.Неужели тема опять перейдет не на рецепты, а на отношения между полами...Чери побери! Расслабтесь!

Hужны рецепты? - тебе на сайт журнала работница!

А вообще мужчина у плиты это невероятно сексуально...!

До поры, до времени.

И если я устал и мне не хочеться готовить, она всегда пойдет и приготовит.

Или пошлет на кухню: "Ты же умеешь готовить, иди и сделай себе"

(если не сейчас, то после нескольких лет совместной жизни - 100%)

лучшие повара мира - это мужчины

Это профи, для которых это работа.

Hужны рецепты? - тебе на сайт журнала работница!

Это по-моему тебе на сайт "Учимся внимательно читать"...не заметил в какой теме находишься, остряк?

А вообще мужчина у плиты это невероятно сексуально...!
До поры, до времени.

А в нашей жизни вообще все до поры до времени...Мужчины время от времени колдующий у плиты - это нормально...Постоянно - это тогда, когда ему нечем заняться или есть желание переключиться....почему нет?!

если человек не любит готовить, или считает что это ниже его достоинства, то у него все равно ничего вкусного не получится, и придется ему ждать, пока кто-то другой приготовит.

уметь-то может вы и умеете, но только до появления в вашем доме женщины, которая и будет все эти вкусности готовить. на своем примере скажу: мой парень умеет готовить, любит это делать. но все равно хочет, чтобы у плиты стояла я.

Если я, будучи ещё в браке, готовил (50% случаев),то делал это гораздо лучше своей бывшей половины, не припомню женщин (не профессионалов) которые делали что то реально (заметно) лучше. исключение - торты, первое и салаты. Причём за время брака я насобачился торты готовить (до 7-8 типов, вплоть до наполеона, всё своё включая тесто) уступающие профессиональным только по скорости готовки и (на вкус и цвет) оформлению - потому как жена обожала (она и научила), а я её любил. на салаты не хватает терпения.

не буду утверждать, что мужчины лучше готовят, но например если брать мясо - то безусловно

Ха-ха смешно то как про пельмени. Вот только и в Вашем "таборе" таких много.

так а кто спорит?! у меня у самой гречка часто подгорает!... :D

Опять сплошные оффтопы. Давайте всё же рецептиками делиться. испробованными... те что я постанул выше, вкусно и легко готовить...

Попробуй огонь поменьше, или посуду другую, которая не пригорает :D

самое смешное, что я это все знаю...но я просто забываю, что у меня на плите гречка...но фишка в том, что подгорает у меня только гречка...серьезно!...по какой-то загадочной причине каждый раз, когда я гречку готовлю, я о ней начисто забываю! прямо парадокс! :D

рецепт:

Ингредиенты: куриное филе, ананас, сметана, соль, перец, корица, молотый кофе.

(всё на глаз :D )

Время приготовления max 20 мин.

На раскалённую, смазанную подс. маслом, сковороду кладём мясо.

Обжариваем до золотистого цвета потом ананас (консервированный, кусочками).

Когда мясо почти готово добавляем все оставшееся продукты. Пару минут и всё готово.

Вкус получается оч. оригинальный.

Если у тебя только с гречкой, то тогда во всём виноваты марсиане :D .

лады, работница, вот тебе рецепт:

курица по холостяцки

ингридиенты:

курица (крупная, целая)

гречка (100-150 г)

печень куриная (свежая, 300 г)

1 луковица

маёнез

мёд

специи

лук нарезать мелко и обжарить на постном масле до золотистого оттенка

печень нарезать не крупно, обжарить, предварительно посолив и обваляв в муке, смешать с луком и тушить минут 5 на маленьком огне.

полученное смешать с отваренной до рассыпчатости (почти до готовности) гречкой.

в 100г маёнеза добавить полторы столовых ложки соли, ложку мёда, перец и специи по вкусу. полученной массой обильно обмазать курицу (с наружи и из нутри).

плотно нафаршировать курицу гречкой с печенью, зашить шею и зад.

запекать в гусятнице,предварительно обмазанной постным маслом,на среднем положении духовой плиты. первые 20 мин без крышки, желательно с турбо наддувом, затем на 30 мин накрыть. последние 15 мин (или до получения золотистоы корочки)без крышки с турбо.

подавать с красным сыхим вином, желательно мерло.

Хотите торт мин за 15-30 своими руками (почти, на тесте сжульничаем) - для "в гости" - просто реально ценится, причём часто (вкус и цвет конечно) подороже банального веника

панчо (сметанный)

готовится минут за 10-15

пачка из 3 бисквитных коржей - есть такие в каждом магазине и не по одному виду - тока не чистошоколадные а 3 белых или 2 белых+ 1 шоколадный (хотя не критично)

600 гр. сметаны взбить с 1 стаканом сахара. - Крем типа готов (2-3 мин максимум)!

берём тарелку размером с корж, корж кладём (тока светлый). если такой нет, обрезаем корж по краям.

далее глазурь:

3 ст.л. какао,

3 ст.л. сахара,

3 ст.л. молока размешать и довести до кипения.

Добавить 80 г. сливочного масла (ну от силы 5 минут)

отламываем (эстетам - отрезаем, но это поверьте хуже) от оставшихся 2 коржей кусочки размером с полспичечного коробка +/- ессно, каждый макаем в крем и кладём кучей (неупорядоченной) на корж-основу, получается горка, и так пока на закончится (2-3 мин). обливаем сверху глазурь и в холодильник.

эстетствующие типа мну в горку же кидают кусочки банана, киви, клубники, а также консервированных персиков/ананасов и пр. (+ 5 мин макс), но тут главное не перестараться - иначе поплывёт.

Аналогично делается бисквит, тока коржи не ломаются:

делаем любой крем (ну максимум 10 мин)

корж + смазываем + тонкий ой из вышеперечисленных фруктов

сверху тоже самое, на красиво - например тонкие ломтики киви, персика, клубники/вишни и тд - тоже до 20-25 мин и то из за красивости! Да, по бокам обмазываем остатками крема

Лимонный

пастила или зефир - 1 кг, сгущенка - 1 банка, сливочное масло - 200 гр. лимон - 1 шт.

Для украшения:

1/2 лимона, нарезанного тонкими дольками,

сахар.

Каждую пастилку или зефиренку разрезать вдоль на 2 части. Лимон вместе со шкуркой, но без косточек пропустить через мясорубку/ млендер мелко. Сгущенку смешать в миксере со сливочным маслом и лимонной массой. На блюдо выложить слой из половинок пастилы (зефира), сверху смазать лимонным кремом.

Сверху выложить еще слой пастилы (зефира) и снова смазать кремом. Повторять слои пока не закончится пастила (зефир). Обмазать торт сверху и по бокам кремом. В качестве украшения сверху дольки лимона в сахаре. В холодильник.

В холодильнике все торты 30-40 мин

Смотрятся на порядок презентабельнее и красивее покупных

обходятся от 1.5 до 3 раз дешевле аналогов в магазине при бОльшей массе (читай презентабельности)

эффект прогнозируем ;)

ЗЫ на поход в магазин и выбор часто времени больше чем на приготовление, при условии купленности исходных ессно

омлет " утро"

ингредиенты:

3 яйца

100г тёртого сыра

маёнез

петрушка

укроп

яйца взбить с двумя стол. ложками маёнеза. не солить.

вылить на разогретую сковороду с постным маслом. жарить накрытым до уплотнения массы. омлет поднимется, это нормально.

посыпать тёртым сыром и накрыть ещё на пару минут. снять сковороду с огня, посыпать нарезанными петрушкой и укропом. сложить в двое,чтоб одна половина накрыла другую. блюдо на две персоны- разрезать пополам.

подавать с тостами, апельсиновым соком и чёрным кофе, в постель.

картофель пай

ингридиенты:

3-4 средние картофелины

2 яйца

3-4 средние сосиски

маёнез

картофель очистить инарезать кубиками - ребро 1-1.5см

залить в глубокой посуде кипятком на одну - две минуты

выложить на салфетку и слегка просушить

обжарить на постном масле (масла не жалеть) до золотистого оттенка

посолить и добавить нарезанные сосиски на снимая с огня

яйца взбить с одной ложкой маёнеза и залить картофель

накрыть крышкой и довести до готовности на малом огне.

сняв с огня накрыть сковороду разделочной доской достаточного размера и перевернуть, осторожно, над раковиной, сливая масло.

находяшийся на доске пай осторожно переложить на круглое блюдо для сервировки.

можно украсить зеленью.

подавать с пивом или белым сухим вином

подавать с пивом или белым сухим вином

Хм... надо попровать, а то еще никогда не ел картошку под белое вино :)

если серьёзно, часто эксперементирую по рубрике "фкусно жрать" с удава. если не считать печёных бомжей и пары десятков рецептов яичницы из 3 яиц, то там очень толково пишут. рекомендую короче. как то раз чуть не угробил свой цептор курицей в пиве :)

вопрос о готовке мужчины однозначно: "должен и ."... хотя б даже для того, что девушке это приятно и удивляет, а по сему:

Banana-Split

что надо (на двоих):

1) семейное мороженое (хватает упаковки в 400 г., прикольнее нескольких разных видов, например, шоколад + ваниль. от себя добавлю, что ваниль, в принципе, лучше, т.к. ванильное мороженое содержит фосфор и ещё разные микроэлементы (чё-то не вспоминается), которые усиливают женский оргазм);

2) бананы (хватает двух, но поскольку я их очень люблю, то покупается больше - доходят полтора-два :));

3) клубника (примерно жменьки хватит - я её не очень люблю);

4) сливки (один флакон для блюда, другой для животка девушки после десерта);

5) орехи (вкусно с миндалём и фундуком).

как надо: орехи измельчаешь (фундук хорошо бы донышком стакана от виски , а миндаль - ножом), бананы (без кожуры вкуснее) нарезаешь полукольцами и выкладываешь на тарелку (у мамы селедочница очень подходит. если 2 банана, то овально), ломтиками нарезаешь клубнику и кладёшь её возле бананов или на них. далее - мокрой 100ловой ложкой (!) выковыриваешь шарики мороженого и кладёшь в центр овала. потом выпениваешь сливки и посыпаешь орехами.

Bon Appetit!

Я умею готовить, и очень вкусно. Много чего =)

Никогда не учился по кулинарным книгам, статьям и т.п. Всему, что я умею на кухне, моей матери большое спасибо =) Когда сестра начала учиться в универе родители работали с утра до ночи, а я готовил, мать только говорил что да как первое время.

Глупо не обращаться за советами к своим предкам:) Они МНОГОМУ могут научить;)

Tiramisu - это десерт. :)

О "рождении" Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них:

В конце 17 века этот десерт впервые был приготовлен в Сиене (Италия) в честь приезда Великого герцога Тосканского, Cosimo III de' Medici. Тщеславный, расточительный любитель роскоши, этот исторический персонаж был к тому же и отменным сладкоежкой - десерт ему ппришелся по нраву и был тут же окрещен "герцогским супчиком".

Рецепт кочевал вместе с герцогской свитой и попал наконец во Флоренцию, которая в те времена была наводнена интеллектуалами и людьми искусства со всего света. Так "герцогский суп" сделался известным и иностранцам. Когда же он попал в Венецию - он стал излюбленным десертом придворных и высшей знати, в большей степени из-за приписываемого этому сладкому блюду возбуждающего действия. Даже в привычку вошло наедаться до отвала "герцогским супом" перед каждым любовным свиданием - отсюда и название появилось:

tiramisu (итальянский) = pick me up (английский).

Вот и вся история.

А насчет возбуждающего эффекта можно поспорить - легкий взбодряющий эффект безусловно присутствует, кофе, все-таки + шоколад. Но то, что тирамису - это энергетическая бомба, без сомнения - только "правильный" маскарпоне - 55% жирности, да плюс сюда еще сахар и бисквитики.

Разновидностей тирамису - великое множество. Приведу оригинальный рецепт + комментарии.

Ингредиенты:

500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")

80 грамм сахара (лучше пудры)

4 яйца

250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)

1 чашка крепкого кофе espresso

1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек)

горький какао-порошок

шоколадная стружка

Приготовление:

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.

Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.

Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).

Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.

Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков), ливанула так ликеру, что потом все окосели).

Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку у укладывать в форму.

Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький).

В холодильник часов на 6.

Источник: http://www.kuking.net/10_542.htm

Омлет "красный"

--------------------

Разбиваются N яиц в миску, туда же выдавливается полупаковки кетчупа (любого), активно перемешивается и выливается на сковородку... соль по вкусу, побольше красного перца (лично я люблю острое), подается сразу с пылу-жару, а то фигня получится если остынет )))

Омлет "Зеленый" (луковый)

---------------------

Разбалтывается N яиц в миске и выливается на сковородку... сразу же туда высыпается средне порезанный репчатый лук, а как только приготовилось - сверху сыпется мелко порезанный зеленый лук... соль-перец по вкусу

а вообще люблю готовить мысо в любом виде, только об этом писать долго и вкусно слишком )))

Омлет "красный"

--------------------

Разбиваются N яиц в миску, туда же выдавливается полупаковки кетчупа (любого), активно перемешивается и выливается на сковородку... соль по вкусу, побольше красного перца (лично я люблю острое), подается сразу с пылу-жару, а то фигня получится если остынет )))

Омлет "Зеленый" (луковый)

---------------------

Разбалтывается N яиц в миске и выливается на сковородку... сразу же туда высыпается средне порезанный репчатый лук, а как только приготовилось - сверху сыпется мелко порезанный зеленый лук... соль-перец по вкусу

а вообще люблю готовить мысо в любом виде, только об этом писать долго и вкусно слишком )))

Блин, прочел и побежал в холодильник, доставать куриные грудки =) Слюньки потекли.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 317

Пропал… что ж теперь делать

2. 479

Оцените внешность

3. 3

Одна единственная

4. 3

Одна единственная

5. 18

Проблемы в отношениях с мч

• Создать...