Перейти к публикации
пикап.Форум

СНОУБОРД!

Prezident

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Кто катается на борде? пишите сюда свои самые лучшие воспоминания о этом мега-ох******* виде спорта!!! B)

О, брат! Тока я не на борде, а на горняках.

АББАЖАЮ!!!

такой адреналинище, такой, такой... мля, короче это не передать словами. Это Нид Фор Спид в реале, это скорость! За один только горнолыжный спорт я обожаю зиму!!

Опубликовано:

завидую чОрной завистью... порвал в своё ремя связку, так что пожизненно не светит...

зато на серфе - другое дело ;)

Опубликовано:
Ненавижу лыжников, особенно, когда они тебе ногу палкой прокалывают!!! :angry:

А мне на всех НАСРАТЬ в этот момент. Я наслаждаюсь скоростью и собой. Это круто.

И давайте без предъяв! :angry:B)

Опубликовано:

Я раньше катался на борде, потом серьезно травмировал позвоночник на этой гребанной доске...

И перевстал на твинтипы (лыжи загнутые с двух сторон). Скажу вам борд и рядом не стоял: и по маневренности, и по скорости, и по красоте трюков.

P.S. Мокрожопый, бросай свою доску, вставай на лыжи.

Опубликовано:

зато как травматологи любят такие виды спорта! всегда будет и хлебушек, и масло, и икорка сверху. смотришь рентген и удивляешься: как это вообще удалось собрать? так что, ребята, аккуратнее

Опубликовано:

7 лет на горных лыжах катаюсь... АБАЖАЮ, это удовольствие никада ненадоест - зима, горы а на вершине горы стоишь ты на лжых, в экипировке, довольный собой... нисёшся скорость акуенная, ветел в лицо.... короче удовольствие не хуже секса...

Опубликовано:
Ненавижу лыжников, особенно, когда они тебе ногу палкой прокалывают!!! :angry:

И часто с тобой это случается? :blink: Я ни разу не видел такого.

Опубликовано:

сноубордисты вечно бесят... снег сгрибают блин((( када еду всегда не упускаю возможность сноубордиста снегом окатить када тот на жопе сидит )))))

Опубликовано:
Кто катается на борде? пишите сюда свои самые лучшие воспоминания о этом мега-ох******* виде спорта!!! B)
Ненавижу лыжников, особенно, когда они тебе ногу палкой прокалывают!!!
Лыжники-беспредельщики, подрезают таранят и все пакости
сноубордисты вечно бесят... снег сгрибают блин

А твои самые лучшие воспоминания? :lol::lol::lol:

Опубликовано:

Катал сноуборд уже 7 лет. Правда сейчас нет - недецких проблем много уже.

Воспоминание:

Мой брательник катаеться проффесионально. Затащил он меня раз на крутой спуск, причем девственный - никто там до нас еще не спускался (этот факт меня очень удивил).

Начали мы спуск. Станно, но спуск оказался в каких-то кочках. Через несколько секунд падает брательник, что с ним редко бывает. Потом я на что-то твердое налетаю, борд, как спичка, ламаеться наполовину и я лечу метра 4 в воздухе, а потом падаю лицом (маску сорвало) на девственный снег, покрытый ледяной корочкой, и скольжу по нем мордой еще 2-3 метра. Как результат - половина лица ободрана, словно меня исцарапало ведро кзлых котят.

Как оказалось, осенью на горе спилили квадрат спаска. оставили только пни. Все об этом знали, кроме нас дураков, которых туда и понесло - на пни :)

Опубликовано:

Воспоминание:

Мой брательник катаеться проффесионально. Затащил он меня раз на крутой спуск, причем девственный - никто там до нас еще не спускался (этот факт меня очень удивил).

Начали мы спуск. Станно, но спуск оказался в каких-то кочках. Через несколько секунд падает брательник, что с ним редко бывает. Потом я на что-то твердое налетаю, борд, как спичка, ламаеться наполовину и я лечу метра 4 в воздухе, а потом падаю лицом (маску сорвало) на девственный снег, покрытый ледяной корочкой, и скольжу по нем мордой еще 2-3 метра. Как результат - половина лица ободрана, словно меня исцарапало ведро кзлых котят.

Как оказалось, осенью на горе спилили квадрат спаска. оставили только пни. Все об этом знали, кроме нас дураков, которых туда и понесло - на пни :)

Да уж, классный могул у вас получился ;)

У меня прикольно как то раз получилось от неожиданности произошедшего. У нас снег намораживают пушками - образуется холм снежный, а потом этот холм ретраком по склону растаскивают. Как то раз, съезжал я, просто выписывая дуги, не замышляя ничего противоестественного (просто разминался). И мои дурные ноги сами ввывернули меня прямо на бугор. А мозг заснул не вовремя, пробурчал только сквозь сон, что бугор как бугор, крутанешься по его краюшку и дальше поедешь. Лететь то я в этот раз не собирался, решил просто "облизать" его сбоку. Заехал, но скорость, блин, скорость то набрал слишком большую. И этот пупырь оторвал меня от сколна в свободный полет. Оказывается бугор насыпали прямо на перепаде, за ним спад крутой был. Стремануться я не успел, слава богу, тело на автомате все сделало. Потом такой всплеск адреналиновый был!

А самые мои приятные впечатления - утро, белоснежный склон, еще не тронутый, заснеженные деревья вокруг, бездонное голубое небо, яркие лучи солнца, морозец градусов 10.

Опубликовано:

Да мужики борд РУЛИТ!!!Но кто не катал на Камчатке,тот не молодец!Там горы так горы!а ПРИРОДА!!!Вот только раньше думал,что травмы это не для меня!А потом нае...ся так,что очнулся только в больнице с сотрясением. Потом в Москву переехал,и борд отпал сам по себе.Скучаю,так сказать.Но все же жизнь прекрасна,и пикап делает ее еще лучше! :D

Воспоминание:

Для сравнения я прполетел в воздухе 15м. и епнулся на укатанный склончик (но пеньков не было 8)) ,че дальше было не помню)))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Четрехпалочные конечно напрягают иногда, ведь у нас всего одна и то лопата. А воспоминания.... Да лучше катать а не здесь вспоминать. Все же хочу открыть сезон в эти выхи)

Опубликовано:

Катаюсь 2 года.Конечно так офигенно когда ты несешься на большой скорости,снег в лицо,адреналин-хочется нестись в этот момент бесконечно.Но если вы не катались в горах-то половину ощущений еще не испытали.Это не холмы в Москве/Подмосковье. Блиин-вспоминаю как катался в позапрошлом году в Словакии.Огромный по ширине и длинне спуск,нереальная красотища вокруг,солнце слепит.один из моментов который я врятли когда-нибудь забуду.Очень забавно ощущаешь себя во время падения-все происходит в один миг.И как будто тебя разбудили ото сна.Ты несешься,весь такой клевый,готов покорить мир в этот момент-и БАМС! Ты лежишь в снегу с головой))

Опубликовано:

Имхо все разговоры про, то что борд круче лыж или наоборот бред всё приятно и интересно конечно больше нравится борд катаюсб 3 сезон фристайл и джиббинг супер, а вот просто с горки сьезжать как то не то?)

Опубликовано:

Борд рулёз..катаюсь третий год трамплины..перилки...360...180...грэбы...на лыжах такого не испытывал...бордеры дружнее и сплочённее именно этим мне нравится сноуборд...всё помогают друг другу учат...и мужики и парни..и я девушек учу...из травм только 2 перелома колючицы и то из за врачей 2-ой раз...Бордеры обьеденяйтесь!!!!!

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Всем привет!

Тема старая, но уверен, сноубордисты еще есть на этом сайте. Планирую этой зимой заняться бордом. Ни разу не катался на доске. Начал искать амуницию и ох*л!! Денег нужно много. В связи с чем вопрос: кто использовал на начальном этапе катания б/у амуницию? стоит оно того? и где лучше найти и приобрести?

А так борд - это сила!!! Хочу занять фрирайдом)))))

Опубликовано:

Всем привет!

Тема старая, но уверен, сноубордисты еще есть на этом сайте. Планирую этой зимой заняться бордом. Ни разу не катался на доске. Начал искать амуницию и ох*л!! Денег нужно много. В связи с чем вопрос: кто использовал на начальном этапе катания б/у амуницию? стоит оно того? и где лучше найти и приобрести?

А так борд - это сила!!! Хочу занять фрирайдом)))))

Здарова FKR! Катаюсь четвёртый (или пятый? - сбился) сезон. Пару недель назад открыл сезон - прыгнул с трамплина - развернуло в воздухе, приземлился на спину. Ушиб почки + перелом поперечного отростка поясничного позвонка. Сижу дома - срастаюсь :lol: Так что теперь у меня времени много - отвечу на твои вопросы.

Не понял, что ты подразумеваешь под амуницией? Защиту? Маску, шлем? Или сам борд, крепы, ботинки? Поясни.

Дешевле всего, естественно, в инет-магазине купить. Выбираешь модель - находишь её в "настоящем" магазине. Идешь - меряешь. Первыми - ботинки. Находишь в инете, меряешь, для начала лучше помягче брать - покупаешь. После ботинок покупаешь крепы. Прям приходишь в магазин со своими ботинками, вставляешь в понравившиеся крепы - и смотришь.

Последний этап - сама доска. Опять же, примериваешь к ней ботинок в крепе и смотришь, чтоб носок ботинка выступал за край доски на 1.5 см. а пятка - на 1 см. По ростовке, весу - спросишь там в магазине, а если хочешь - потом напишу.

Опубликовано:

Спасибо бань!!!

Ну давай разберемся. Основной вопрос про б/у амуницию и стоимость (чем меньше тем лучше).

Первое - ботинки, как ты сказал. Понимаю, что б/у ботинки покупать нет смысла. Это как коньки - подбираются под конкретного игрока. ))))

Второе - крепы. Тут думаю найти б/у, вариант. Смотреть на "техническое" состояние. Но! Крепы и ботинки делают разные фирмы, так? Следовательно, не любые ботинки подойдут к конкретным крепам (и обратно), я правильно понял?

Третье - сама доска. Опять же вариант с б/у. Главное рост подобрать правильно)))))

Четвертое - костюм, маска, шлем, перчатки. Что скажешь про них? Стоит ли искать б/у? (хотя опять же - рост и размер)

И так вопросы:

Какие фирмы креплений и ботинок посоветуешь?

Доски для фрирайда или фристайла: что быстрее? (видел доски с не закругленным концом, но я так понял это вообще ураган и новичку на ней нечего кататься)

Как определить сторону катания (имеется ввиду каким боком вперед лететь:))? Слышал, что нужно попросить толкнуть себя в спину и какой ногой подашься вперед, тот бок и ведущий)))))

Вроде все. Если появятся еще вопросы, обязательно задам))))

З.Ы. Давай лечись и срастайся)))) Даст Бог, на склоне встретимся)))))

Опубликовано:
Крепы и ботинки делают разные фирмы, так? Следовательно, не любые ботинки подойдут к конкретным крепам

Конечно, производители рекомендуют брать и крепы и ботинки (и доски :) ) одной (именно этой) фирмы. Говорят, у нас специальные технологии совмещения и т.д. В этом есть смысл, конечно, НО ты сейчас всё равно ничего не поймёшь. Понимание того, какая доска, крепы, ботинки тебе нужны, приходит как минимум через год катания ( и то, если много кататься). В общем, я считаю, что не нужно следить за тем, чтобы ботинки и крепы были одной фирмы. Одна фирма вообще обычно у прорайдеров только. Самое главное вообще при выборе - твои ощущения. Вставляешь ногу в ботинок, ботинок - в крепу - и смотришь. Подходит ли угол наклона, комфортно ли тебе. А вообще краткий ответ на эту часть вопроса - не парься.

Четвертое - костюм, маска, шлем, перчатки. Что скажешь про них? Стоит ли искать б/у?

Не стоит. "Костюм" - это чё? :lol: Куртка что ли? Перчатки - нафиг не нужны. Маска - очень хорошая вещь - спасает от ветра и от снега. Но опять же, отсутствие маски чувствуется при больших скоростях, а в начале у тебя скорости большими не будут. Шлем - здорово спасает при падениях. Чаще всего головой стукаешься как раз в начале катания. Не знаю почему. Но у меня шлема нет ( Просто мне не нравится шлем как элемент стиля - НО если ты мыслишь по-другому - покупай, конечно).

Кратко по этому пункту - отталкиваешься от наличия денег. Если деньги есть, покупаешь в таком порядке: маска, шлем, перчатки, (куртка :lol::lol: )

Попытка найти маску б/у - гнилой вариант. Потому что тут вообще самое важное - не цвет фильтра, марка и т.д. а то, как сидит. Маска выбирается по ощущениям. Чтобы выбрать хорошую маску, нужно придти в магазин и перемерять пару десятков.

Какие фирмы креплений и ботинок посоветуешь?

В различиях фирм разбираюсь плохо. Тут я не советчик.

Доски для фрирайда или фристайла: что быстрее? (видел доски с не закругленным концом, но я так понял это вообще ураган и новичку на ней нечего кататься)

С обрезанным тэйлом - это гоночная. В топку её. На них трюки не делают, просто быстро :) катаются. Их используют странные люди.

Для фрирайда доски жёстче и шире ( и длиннее). Скорость у них больше конечно

Для фристайла - мягче и короче ( и легче).

Естественно, если хочешь во фрирайд уйти - бери сразу для него доску.

Как определить сторону катания (имеется ввиду каким боком вперед лететь:))? Слышал, что нужно попросить толкнуть себя в спину и какой ногой подашься вперед, тот бок и ведущий)))))

Всё правильно. Или просто с детской ледяной горочки скатись - ты автоматически вперёд выставишь ведущую ногу. Левая впереди - ты регуляр ( самая распространённая) Правая - гуфи.

Опубликовано:

Спасибо! Объяснил хорошо))) Теперь главное приступить))))

Опубликовано:

в Домбай 2 сезона ездил

приятно падать в свежевыпавший полуметровый пухляк, даже мордой вниз

Опубликовано:

Я в том тоже руку :lol::lol: В "типичном месте" :lol:

В этом не ломай ничего лучше. Я решил впредь осторожнее кататься.

Опубликовано:

Я в том тоже руку :lol::lol: В "типичном месте" :lol:

В этом не ломай ничего лучше. Я решил впредь осторожнее кататься.

"типичное место" это лучезапястный сустав??))по простому кисть?:)) постараюсь не сломать...

Опубликовано:

"типичное место" это лучезапястный сустав??))

Да :lol: Он самый. Только не сустав, а запястье - лучевая кость правой руки

Опубликовано:

на борде уже 4 сезона) Да реально классно, научился таки кой каким трюкам) Из травм ломал ключицу в свой 1 сезон)

из фирм мне нравится Forum, Burton если дешёвые то однозначно Atom

Опубликовано:

(ИМХО) Самое крутое зимой это Сноускейт! Может потому что скейтер, но все же... Намного тяжелее чем на сноуборде или лыжах..Зато в городе можно, а на сноуборде в основном в горах только, которых нет там где я живу...

Опубликовано:

(ИМХО) Самое крутое зимой это Сноускейт! Может потому что скейтер, но все же... Намного тяжелее чем на сноуборде или лыжах..Зато в городе можно, а на сноуборде в основном в горах только, которых нет там где я живу...

У мя есть сноускейт. Самое офигенное было когда я приехал в Ясенево на "гору Узкое" (Москва), и катал там на сноускейте с самой вершины горы!! Вот это скорости. Вот это была жесть)) ноги не прикреплены, держишься сам хз как, а если попадеш на кочку какую то ппц - метров 10 пролетишь ))) Но экстрим канеш афигенный!! Но в этом году наверно буду брать сноуборд для полноценного катания

Опубликовано:

Народ хочу начать кататься. Сколько будет стоить всё необходимое оборудование для катания, начиная самой доской, заканчивая носками? До крыма, рукой подать, поэтому, почему бы и нет.

Опубликовано:

У мя есть сноускейт.

Да не знаю. По-моему, сноускейт - это всегда переходный вариант. Обычно его берут, когда денег на сноуборд не хватает. У него всего меньше. Меньшее количество трюков, меньшая амплитуда прыжков...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

У меня сноускейт. Правда этот сезон почти не катался. Не знаю, каково соотношение трюков между сноускейтом и сноубордом, но по сравнению со скейтом, сноускейт немного проигрывает (фристайл). Но в принципе, не фатально, сейчас мало кто этим балуется. Зато не нужно далеко в горы ездить - взял доску и пошел на ближайшую горку, сделал кикер/грань, ну или просто на флету, если совсем проблема с горками. И наверх подниматься легче :) Но вот с чем согласен, так это с тем, что сноус - переходный вариант. Чистых сноускейтеров я ещё не встречал. Либо бордеры, либо (чаще) скейтеры, которые грезят бордом, но нет денег.

Опубликовано:

Касаюсь первый сезон...

По началу вообще было смешно... и больно! :)

Когда падал на жопу, то были ощущения что сейчас сфинктер разорвет на куски :)

Падал на спину, горизонтально, с трамплина. 5 минут лежал, приходил в себя. Врезался в елку, тьфу-тьфу все хорошо было со мной и с доской :)

На следующий сезон буду брать полностью всю амуницию- 40к.

Опубликовано:

обожаю лыжи, в частности блейды и катание на лыжах для свича( те что загнуты с 2х сторон). в этом году попробовал фристайл, в частности освоил с-рейл и хаф пайп. прыжок с разворотом на 180, также скрестить лыжи, присесть в прыжке и все такое. в общем доволен))))) Обожаю!!

Катаюсь 9 лет( мне 18), катался очень много где( европа). Познакомился в этом году с инструктором, так тот из 44х лет, катается 42 года!!!!!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Райдеры,у кого какое средство от снеготокзикоза?

я уже не могу, велик надаел, доску продал в межсезонье,штудирую забугорные сайты,хочу новое все под фристайл...

Давайте оживим тему!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 183

Девушка из богатой семьи

2. 110

Как лучше сказать жене о разводе?

3. 110

4. 110

5. 183

Как не скатиться в секс и не потерять друга

• Создать...