Перейти к публикации
пикап.Форум

СНОУБОРД!

Prezident

Рекомендованные сообщения

Кто катается на борде? пишите сюда свои самые лучшие воспоминания о этом мега-ох******* виде спорта!!! B)

О, брат! Тока я не на борде, а на горняках.

АББАЖАЮ!!!

такой адреналинище, такой, такой... мля, короче это не передать словами. Это Нид Фор Спид в реале, это скорость! За один только горнолыжный спорт я обожаю зиму!!

Ненавижу лыжников, особенно, когда они тебе ногу палкой прокалывают!!! :angry:

А мне на всех НАСРАТЬ в этот момент. Я наслаждаюсь скоростью и собой. Это круто.

И давайте без предъяв! :angry:B)

Я раньше катался на борде, потом серьезно травмировал позвоночник на этой гребанной доске...

И перевстал на твинтипы (лыжи загнутые с двух сторон). Скажу вам борд и рядом не стоял: и по маневренности, и по скорости, и по красоте трюков.

P.S. Мокрожопый, бросай свою доску, вставай на лыжи.

зато как травматологи любят такие виды спорта! всегда будет и хлебушек, и масло, и икорка сверху. смотришь рентген и удивляешься: как это вообще удалось собрать? так что, ребята, аккуратнее

7 лет на горных лыжах катаюсь... АБАЖАЮ, это удовольствие никада ненадоест - зима, горы а на вершине горы стоишь ты на лжых, в экипировке, довольный собой... нисёшся скорость акуенная, ветел в лицо.... короче удовольствие не хуже секса...

сноубордисты вечно бесят... снег сгрибают блин((( када еду всегда не упускаю возможность сноубордиста снегом окатить када тот на жопе сидит )))))

Кто катается на борде? пишите сюда свои самые лучшие воспоминания о этом мега-ох******* виде спорта!!! B)
Ненавижу лыжников, особенно, когда они тебе ногу палкой прокалывают!!!
Лыжники-беспредельщики, подрезают таранят и все пакости
сноубордисты вечно бесят... снег сгрибают блин

А твои самые лучшие воспоминания? :lol::lol::lol:

Катал сноуборд уже 7 лет. Правда сейчас нет - недецких проблем много уже.

Воспоминание:

Мой брательник катаеться проффесионально. Затащил он меня раз на крутой спуск, причем девственный - никто там до нас еще не спускался (этот факт меня очень удивил).

Начали мы спуск. Станно, но спуск оказался в каких-то кочках. Через несколько секунд падает брательник, что с ним редко бывает. Потом я на что-то твердое налетаю, борд, как спичка, ламаеться наполовину и я лечу метра 4 в воздухе, а потом падаю лицом (маску сорвало) на девственный снег, покрытый ледяной корочкой, и скольжу по нем мордой еще 2-3 метра. Как результат - половина лица ободрана, словно меня исцарапало ведро кзлых котят.

Как оказалось, осенью на горе спилили квадрат спаска. оставили только пни. Все об этом знали, кроме нас дураков, которых туда и понесло - на пни :)

Воспоминание:

Мой брательник катаеться проффесионально. Затащил он меня раз на крутой спуск, причем девственный - никто там до нас еще не спускался (этот факт меня очень удивил).

Начали мы спуск. Станно, но спуск оказался в каких-то кочках. Через несколько секунд падает брательник, что с ним редко бывает. Потом я на что-то твердое налетаю, борд, как спичка, ламаеться наполовину и я лечу метра 4 в воздухе, а потом падаю лицом (маску сорвало) на девственный снег, покрытый ледяной корочкой, и скольжу по нем мордой еще 2-3 метра. Как результат - половина лица ободрана, словно меня исцарапало ведро кзлых котят.

Как оказалось, осенью на горе спилили квадрат спаска. оставили только пни. Все об этом знали, кроме нас дураков, которых туда и понесло - на пни :)

Да уж, классный могул у вас получился ;)

У меня прикольно как то раз получилось от неожиданности произошедшего. У нас снег намораживают пушками - образуется холм снежный, а потом этот холм ретраком по склону растаскивают. Как то раз, съезжал я, просто выписывая дуги, не замышляя ничего противоестественного (просто разминался). И мои дурные ноги сами ввывернули меня прямо на бугор. А мозг заснул не вовремя, пробурчал только сквозь сон, что бугор как бугор, крутанешься по его краюшку и дальше поедешь. Лететь то я в этот раз не собирался, решил просто "облизать" его сбоку. Заехал, но скорость, блин, скорость то набрал слишком большую. И этот пупырь оторвал меня от сколна в свободный полет. Оказывается бугор насыпали прямо на перепаде, за ним спад крутой был. Стремануться я не успел, слава богу, тело на автомате все сделало. Потом такой всплеск адреналиновый был!

А самые мои приятные впечатления - утро, белоснежный склон, еще не тронутый, заснеженные деревья вокруг, бездонное голубое небо, яркие лучи солнца, морозец градусов 10.

Да мужики борд РУЛИТ!!!Но кто не катал на Камчатке,тот не молодец!Там горы так горы!а ПРИРОДА!!!Вот только раньше думал,что травмы это не для меня!А потом нае...ся так,что очнулся только в больнице с сотрясением. Потом в Москву переехал,и борд отпал сам по себе.Скучаю,так сказать.Но все же жизнь прекрасна,и пикап делает ее еще лучше! :D

Воспоминание:

Для сравнения я прполетел в воздухе 15м. и епнулся на укатанный склончик (но пеньков не было 8)) ,че дальше было не помню)))

• 2 месяца спустя...

Четрехпалочные конечно напрягают иногда, ведь у нас всего одна и то лопата. А воспоминания.... Да лучше катать а не здесь вспоминать. Все же хочу открыть сезон в эти выхи)

Катаюсь 2 года.Конечно так офигенно когда ты несешься на большой скорости,снег в лицо,адреналин-хочется нестись в этот момент бесконечно.Но если вы не катались в горах-то половину ощущений еще не испытали.Это не холмы в Москве/Подмосковье. Блиин-вспоминаю как катался в позапрошлом году в Словакии.Огромный по ширине и длинне спуск,нереальная красотища вокруг,солнце слепит.один из моментов который я врятли когда-нибудь забуду.Очень забавно ощущаешь себя во время падения-все происходит в один миг.И как будто тебя разбудили ото сна.Ты несешься,весь такой клевый,готов покорить мир в этот момент-и БАМС! Ты лежишь в снегу с головой))

Имхо все разговоры про, то что борд круче лыж или наоборот бред всё приятно и интересно конечно больше нравится борд катаюсб 3 сезон фристайл и джиббинг супер, а вот просто с горки сьезжать как то не то?)

Борд рулёз..катаюсь третий год трамплины..перилки...360...180...грэбы...на лыжах такого не испытывал...бордеры дружнее и сплочённее именно этим мне нравится сноуборд...всё помогают друг другу учат...и мужики и парни..и я девушек учу...из травм только 2 перелома колючицы и то из за врачей 2-ой раз...Бордеры обьеденяйтесь!!!!!

• 2 года спустя...

Всем привет!

Тема старая, но уверен, сноубордисты еще есть на этом сайте. Планирую этой зимой заняться бордом. Ни разу не катался на доске. Начал искать амуницию и ох*л!! Денег нужно много. В связи с чем вопрос: кто использовал на начальном этапе катания б/у амуницию? стоит оно того? и где лучше найти и приобрести?

А так борд - это сила!!! Хочу занять фрирайдом)))))

Всем привет!

Тема старая, но уверен, сноубордисты еще есть на этом сайте. Планирую этой зимой заняться бордом. Ни разу не катался на доске. Начал искать амуницию и ох*л!! Денег нужно много. В связи с чем вопрос: кто использовал на начальном этапе катания б/у амуницию? стоит оно того? и где лучше найти и приобрести?

А так борд - это сила!!! Хочу занять фрирайдом)))))

Здарова FKR! Катаюсь четвёртый (или пятый? - сбился) сезон. Пару недель назад открыл сезон - прыгнул с трамплина - развернуло в воздухе, приземлился на спину. Ушиб почки + перелом поперечного отростка поясничного позвонка. Сижу дома - срастаюсь :lol: Так что теперь у меня времени много - отвечу на твои вопросы.

Не понял, что ты подразумеваешь под амуницией? Защиту? Маску, шлем? Или сам борд, крепы, ботинки? Поясни.

Дешевле всего, естественно, в инет-магазине купить. Выбираешь модель - находишь её в "настоящем" магазине. Идешь - меряешь. Первыми - ботинки. Находишь в инете, меряешь, для начала лучше помягче брать - покупаешь. После ботинок покупаешь крепы. Прям приходишь в магазин со своими ботинками, вставляешь в понравившиеся крепы - и смотришь.

Последний этап - сама доска. Опять же, примериваешь к ней ботинок в крепе и смотришь, чтоб носок ботинка выступал за край доски на 1.5 см. а пятка - на 1 см. По ростовке, весу - спросишь там в магазине, а если хочешь - потом напишу.

Спасибо бань!!!

Ну давай разберемся. Основной вопрос про б/у амуницию и стоимость (чем меньше тем лучше).

Первое - ботинки, как ты сказал. Понимаю, что б/у ботинки покупать нет смысла. Это как коньки - подбираются под конкретного игрока. ))))

Второе - крепы. Тут думаю найти б/у, вариант. Смотреть на "техническое" состояние. Но! Крепы и ботинки делают разные фирмы, так? Следовательно, не любые ботинки подойдут к конкретным крепам (и обратно), я правильно понял?

Третье - сама доска. Опять же вариант с б/у. Главное рост подобрать правильно)))))

Четвертое - костюм, маска, шлем, перчатки. Что скажешь про них? Стоит ли искать б/у? (хотя опять же - рост и размер)

И так вопросы:

Какие фирмы креплений и ботинок посоветуешь?

Доски для фрирайда или фристайла: что быстрее? (видел доски с не закругленным концом, но я так понял это вообще ураган и новичку на ней нечего кататься)

Как определить сторону катания (имеется ввиду каким боком вперед лететь:))? Слышал, что нужно попросить толкнуть себя в спину и какой ногой подашься вперед, тот бок и ведущий)))))

Вроде все. Если появятся еще вопросы, обязательно задам))))

З.Ы. Давай лечись и срастайся)))) Даст Бог, на склоне встретимся)))))

Крепы и ботинки делают разные фирмы, так? Следовательно, не любые ботинки подойдут к конкретным крепам

Конечно, производители рекомендуют брать и крепы и ботинки (и доски :) ) одной (именно этой) фирмы. Говорят, у нас специальные технологии совмещения и т.д. В этом есть смысл, конечно, НО ты сейчас всё равно ничего не поймёшь. Понимание того, какая доска, крепы, ботинки тебе нужны, приходит как минимум через год катания ( и то, если много кататься). В общем, я считаю, что не нужно следить за тем, чтобы ботинки и крепы были одной фирмы. Одна фирма вообще обычно у прорайдеров только. Самое главное вообще при выборе - твои ощущения. Вставляешь ногу в ботинок, ботинок - в крепу - и смотришь. Подходит ли угол наклона, комфортно ли тебе. А вообще краткий ответ на эту часть вопроса - не парься.

Четвертое - костюм, маска, шлем, перчатки. Что скажешь про них? Стоит ли искать б/у?

Не стоит. "Костюм" - это чё? :lol: Куртка что ли? Перчатки - нафиг не нужны. Маска - очень хорошая вещь - спасает от ветра и от снега. Но опять же, отсутствие маски чувствуется при больших скоростях, а в начале у тебя скорости большими не будут. Шлем - здорово спасает при падениях. Чаще всего головой стукаешься как раз в начале катания. Не знаю почему. Но у меня шлема нет ( Просто мне не нравится шлем как элемент стиля - НО если ты мыслишь по-другому - покупай, конечно).

Кратко по этому пункту - отталкиваешься от наличия денег. Если деньги есть, покупаешь в таком порядке: маска, шлем, перчатки, (куртка :lol::lol: )

Попытка найти маску б/у - гнилой вариант. Потому что тут вообще самое важное - не цвет фильтра, марка и т.д. а то, как сидит. Маска выбирается по ощущениям. Чтобы выбрать хорошую маску, нужно придти в магазин и перемерять пару десятков.

Какие фирмы креплений и ботинок посоветуешь?

В различиях фирм разбираюсь плохо. Тут я не советчик.

Доски для фрирайда или фристайла: что быстрее? (видел доски с не закругленным концом, но я так понял это вообще ураган и новичку на ней нечего кататься)

С обрезанным тэйлом - это гоночная. В топку её. На них трюки не делают, просто быстро :) катаются. Их используют странные люди.

Для фрирайда доски жёстче и шире ( и длиннее). Скорость у них больше конечно

Для фристайла - мягче и короче ( и легче).

Естественно, если хочешь во фрирайд уйти - бери сразу для него доску.

Как определить сторону катания (имеется ввиду каким боком вперед лететь:))? Слышал, что нужно попросить толкнуть себя в спину и какой ногой подашься вперед, тот бок и ведущий)))))

Всё правильно. Или просто с детской ледяной горочки скатись - ты автоматически вперёд выставишь ведущую ногу. Левая впереди - ты регуляр ( самая распространённая) Правая - гуфи.

Я в том тоже руку :lol::lol: В "типичном месте" :lol:

В этом не ломай ничего лучше. Я решил впредь осторожнее кататься.

Я в том тоже руку :lol::lol: В "типичном месте" :lol:

В этом не ломай ничего лучше. Я решил впредь осторожнее кататься.

"типичное место" это лучезапястный сустав??))по простому кисть?:)) постараюсь не сломать...

"типичное место" это лучезапястный сустав??))

Да :lol: Он самый. Только не сустав, а запястье - лучевая кость правой руки

на борде уже 4 сезона) Да реально классно, научился таки кой каким трюкам) Из травм ломал ключицу в свой 1 сезон)

из фирм мне нравится Forum, Burton если дешёвые то однозначно Atom

(ИМХО) Самое крутое зимой это Сноускейт! Может потому что скейтер, но все же... Намного тяжелее чем на сноуборде или лыжах..Зато в городе можно, а на сноуборде в основном в горах только, которых нет там где я живу...

(ИМХО) Самое крутое зимой это Сноускейт! Может потому что скейтер, но все же... Намного тяжелее чем на сноуборде или лыжах..Зато в городе можно, а на сноуборде в основном в горах только, которых нет там где я живу...

У мя есть сноускейт. Самое офигенное было когда я приехал в Ясенево на "гору Узкое" (Москва), и катал там на сноускейте с самой вершины горы!! Вот это скорости. Вот это была жесть)) ноги не прикреплены, держишься сам хз как, а если попадеш на кочку какую то ппц - метров 10 пролетишь ))) Но экстрим канеш афигенный!! Но в этом году наверно буду брать сноуборд для полноценного катания

Народ хочу начать кататься. Сколько будет стоить всё необходимое оборудование для катания, начиная самой доской, заканчивая носками? До крыма, рукой подать, поэтому, почему бы и нет.

У мя есть сноускейт.

Да не знаю. По-моему, сноускейт - это всегда переходный вариант. Обычно его берут, когда денег на сноуборд не хватает. У него всего меньше. Меньшее количество трюков, меньшая амплитуда прыжков...

• 3 месяца спустя...

У меня сноускейт. Правда этот сезон почти не катался. Не знаю, каково соотношение трюков между сноускейтом и сноубордом, но по сравнению со скейтом, сноускейт немного проигрывает (фристайл). Но в принципе, не фатально, сейчас мало кто этим балуется. Зато не нужно далеко в горы ездить - взял доску и пошел на ближайшую горку, сделал кикер/грань, ну или просто на флету, если совсем проблема с горками. И наверх подниматься легче :) Но вот с чем согласен, так это с тем, что сноус - переходный вариант. Чистых сноускейтеров я ещё не встречал. Либо бордеры, либо (чаще) скейтеры, которые грезят бордом, но нет денег.

Касаюсь первый сезон...

По началу вообще было смешно... и больно! :)

Когда падал на жопу, то были ощущения что сейчас сфинктер разорвет на куски :)

Падал на спину, горизонтально, с трамплина. 5 минут лежал, приходил в себя. Врезался в елку, тьфу-тьфу все хорошо было со мной и с доской :)

На следующий сезон буду брать полностью всю амуницию- 40к.

обожаю лыжи, в частности блейды и катание на лыжах для свича( те что загнуты с 2х сторон). в этом году попробовал фристайл, в частности освоил с-рейл и хаф пайп. прыжок с разворотом на 180, также скрестить лыжи, присесть в прыжке и все такое. в общем доволен))))) Обожаю!!

Катаюсь 9 лет( мне 18), катался очень много где( европа). Познакомился в этом году с инструктором, так тот из 44х лет, катается 42 года!!!!!

• 5 месяцев спустя...

Райдеры,у кого какое средство от снеготокзикоза?

я уже не могу, велик надаел, доску продал в межсезонье,штудирую забугорные сайты,хочу новое все под фристайл...

Давайте оживим тему!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...