Перейти к публикации
пикап.Форум

Теряю зрение

Dima92

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Зрение -- это всё таки тоже здоровье. Не приятно когда тебе приходится щуриться перед девушкой :P

Я в 9 классе. За ум взялся только в этом году. Сижу по 4-6 часов, +3 часа за компом.

Развивается близорукость, один глаз -0,25 другой -0,75 Месяц назад было всё нормал.

Может знаете какие-нибудь разгрузки для глас, что б не падало и восстанавливалось, типа йоги. Ещё слышал на зелень полезно смотерть... Чего можете сказать по этому попводу?

Опубликовано:

через каждые 50 минут сидения за компом делай 10-ти минутный перерыв. лучше даже будет поставить будильник- т.к. время летит быстро и следить не получается

в нете есть куча сайтов с упражненими для глаз (например, http://www.stamina.ru/eyes.htm). если делать их РЕГУЛЯРНО и терпеливо они эффективны. так что не жди, что зрение восстановится уже через неделю усердий

Опубликовано:
Зрение -- это всё таки тоже здоровье. Не приятно когда тебе приходится щуриться перед девушкой :P

Я в 9 классе. За ум взялся только в этом году. Сижу по 4-6 часов, +3 часа за компом.

Развивается близорукость, один глаз -0,25 другой -0,75 Месяц назад было всё нормал.

Может знаете какие-нибудь разгрузки для глас, что б не падало и восстанавливалось, типа йоги. Ещё слышал на зелень полезно смотерть... Чего можете сказать по этому попводу?

Есть класная весч, тренажеры для глаз, очки с черными стеклами в дырках, я не прикалываюсь, првда отличная вещь, глаза в них совсем(!!!), не устают, сам пробывал. Правда к ним привыкнуть трудно. а когда перешел на очки я с ними совсем дружить перестал.

Поищи их в оптике, первую недельку помучаешься, а потом без них не сможешь за компом сидеть, глаза раслабляются в процессе работы, и зрение вроде как улудшается.

Опубликовано:

Да, вот я слышал про гимнастики для глаз, которые надо делать 4 раза в днеь. Йоговские по-моему...

GladiatoR

Супер вижн :)

Знаю такие. Попробую поносить.

Только с ними как раз надо осторожнее, они чуток развивают косоглазие

Опубликовано:

По поводу косоглазия полный бред.

Если за компом будешь сидеть в них, то всё будет ок. Идёшь и покупаешь. Стоят меньше 1000р(~600р.).

Возможно даже с их помощью восстановишь зрение до исходного.

Покупай только фирмы Laser Vision.

Например в салоне оптики ТЦ "Дружба" в Москве.

Так же купи набор витаминов для глаз: "Черника форте" или лучше "Лютеин комплекс".

И если у тебя CRT монитор, смени его на LCD.

Опубликовано:

Капитан Оргазмо

ЛСД 15 дюймов к счастью!

А сколько их надо носить что б восстановить до исходного?

Только за компом или ещё за тетрдками?

ЗЫ аваторка просто угар!

Опубликовано:

да, эти очки помогают, но надо покупать именно родные, а они не штуку стоят, а как бы не под 3

1) не поленись и не пожалей 500-700р на полноценное обследование в хорошей глазной клинике, там может быть куча причин помимо традиционных снижающих зрение. лазерная операция или линзы потом обойдутся несопоставимо дороже, поерь, проверено лично (когда то делал лазерную коррекцию)

2) там же тебя грамотно научат делать гимнастику для глаз, реально помогает стабилизировать зрение, здесь тебя этому врятли обучат

Опубликовано:

делай перерывы в работе за компом минут по 5 через каждый час.А в перерывах вот эти занятия,только монитор выключи :)

1. Вращение глазными яблоками по окружности (как можно шире) – 10 раз;

2. Движения глазными яблоками по прямоугольной рамке, фиксируя углы взглядом (вправо-влево) – 10 раз;

3. Движения глазными яблоками по диагонали той же рамки – 10 раз;

4. Вращения глазными яблоками по окружности по 2 раза, останавливая взгляд в центре круга – 10 раз; 5. Вращать глазными яблоками «восьмёркой» - 10 раз;

6. Посмотреть на яркий свет (лампочку на расстоянии) и быстро закрыть глаза ладонями (свет-тень) – 10 раз;

7. Перенести взгляд с кончика носа на центр лба или посмотреть вдаль, а потом на кончик носа – 10 раз;

8.Быстро поморгать.

9.60 секунд посидеть с закрытыми глазами

Опубликовано:

koresh2

Большое спасибо!!! Думаю, в сочетании с супер вижнами спасёт моё зрение :) Вот именно это я и искал!

А в клинику Утехина я уже ездил. там мне выписали 3и пары очков, для чтения, компа и постоянного ношения, и сказали заниматься глазами по часу в день! Позанимался 3и дня... Больше не могу!

Опубликовано:

Очки стоят именно столько сколько я сказал.

Даже когда они только появились в России они стоили 50$.

По тем временам это были огромные деньги.

Сейчас этого товара на рынке достаточно и их цена адекватна. Даже в самом дорогом салоне оптики они стоят столько сколько может позволить себе потратить на здоровье собственных глаз любой человек.

Положительный эффект от них есть.

Как минимум глаза меньше устают как при чтении текста с монитора так и при просмотре фильмов.

Как, где, что и сколько носить - купи их, к ним прилагается инструкция по использованию.

Консультация у глазного специалиста тебе ничего не даст.

Максимум тебе пропишут очки, линзы или лекарства. И то и другое хуже чем Laser Vision по 30 минут в день. Твой случай не требует консультации. У тебя частично ослабли некоторые глазные мышцы, ведь ты их стал меньше использовать. Обычное снижение зрения вследствии утомляемости и неподвижности глаз при наблюдении за читаемым текстом или изображением на мониторе.

По поводу упражнений очень хороший совет тут дал koresh2. Только не у каждого человека хватит усидчивости и постоянства чтобы их каждый день выполнять.

Добавлю хорошее и простое упражнение - минуту неподвижно смотри на точку в метре от тебя, потом смотри минуту на удалённый объект. Например на дерево за окном. Помогает.

LaserVision - твой выбор.

Опубликовано:

Капитан Оргазмо

Большое тебе спасибо! :)

Я вот только не понял... Мне их должны подобрать или пойдут очки с любыми дырками LaserVision?

Опубликовано:

Любые фирменные очки LaserVision в сером чехле и с инструкцией по использованию. Сбоку слева на них написано LaserVision, справа название производящей фирмы "new Com", на внутренней стороне справа "US.PATENT NO. 4.249.803".

Главное чтобы оправа была подходящей:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Хм. Глаза очень странный прибор. У меня знакомый и трет их и целый день за компом в притык к монитору и хоть бы хны, я до 10 класса вообще за компом н есидел и телевизор чуть ли не с километра смотерл а зрение падало... так что думаю тут от человека все зависит. Очки врядли помогут, иди к врачу. Восстановить врдяли удасться, но сделать чтобы дальше не падало - вполне

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Гуляя по инету наткнулся на интересную книгу - "Улучшение зрения по методу Бэйтса"

Здесь ЧитатЬ:

http://nntp.mv.ru/~yur/Health/Eyes_Bates/

У меня вопрос: есть ли здесь люди которым этот метод помог?

ИМХО:Вообще так как зрение у меня не "шоколадное" то метод этот ПоЮзаЮ.А о результатах напишу.

А про зелень частично прав.Зелёный цвет глаза не напрягает (ну или меньше всего напрягает).

Опубликовано:

если вообше беда.. то только очки или линзы...

или АперАция...

дорого.. но решит всё...)))

з.ы. её делают кстати один раз ...

если потом снова будеш терять зрение (через несколько лет) вторую незделают)))

Опубликовано:

Не занимайся самолечением...у меня похожая фигня....стал видеть хуже, сходил в офтальмологу (ходил кстати в Эксимер), проверился, сказали типа у тебя все зрение 100%, просто присутствует спазм аккомодации, из-за высоких нагрузок ( сижу за компом по 6-8 часов в день на работе), прописали капли, капать месяц, откапал уже три недели, стал четче в далеке видеть...недельке через две пойду проверяться опять. Кстати если за компом много сидишь, то советую купить очки специальные для компа. Сам думаю себе их купить, буду с офтальмологом советоваться о целесообразности такой покупки.

Вообще глаза, как и зубы, одни из самых дорогих частей тела в плане лечения. Болезнь легче предупредить, чем лечить.

Если зрение падает, то надо его ухудшение остановить. Есть специальная операция, склеропластика называется. Укрепление оболочки глаза хирургическим путем.

Опубликовано:

Вообще близорукость не лечиться (операция не в счет ) врачи только останавливают ее прогресирование !да канешна если делать всяке упражнения добросоветно некоторые из них помагают , но их нада делать постоянно чтоб зрение опять не падало......

Опубликовано:

Димон у меня таже хрень, только по-серьезнее. Зрение -5, спасают контактные линзы.

Если бы я диагностировал близорукость на том этапе, на котором находишься ты, я бы ходил без очков и вот по какой причине.:

1. Употребляй чернику -килограммами в любом виде. Морковь, но обязательно с жиром, т.к. витамин А не усваивается без жира - он в воде не растворяется.

2. Юзай поиск тренировка по Аветисову. Упражнение с меткой на стекле.

3. К компу не подходи и к телеку тоже, если монитор не ЖК смени.

4. В любой достаточно хорошей глазной клиннике проводят тренировки по Дашевскому

Сложная методика, но зрение исправляет на 1, безо всякого вмешательства в глаза. Димон, не повторяй моих ошибок - сходи, о результате не пожалеешь. Если я бы о ней узнал раньше.. Правда каждые полгода придется ее повторять. Стоимость в нашем городе 500 - 2000р, но сам подумай дешевле линз и очков. 10 дней -сеансы. Укрепляет мышцы и сосуды- причина близорукости

5. Книга есть Норбекова "Опыт дурака. "Восстановление зрения с помощью внутренних резервов. В поисковик.ру

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Кстати, товарищи, со спортом осторожнее. У меня вот вдруг в каком-то там классе (не помню уже) зрение упало, вдруг осознал, что правым глазом вижу плохо очень... Ну, то есть пальцы вытянутой руки уже расплываются... Грешили на книжки, чтение (я тогда все свободное время с книжкой проводил), а врач сказал, что это скорее всего, спортивная травма - иначе бы зрение падало на обоих глазах одинаково... А на борьбе - там конечно, шею могут прижать так, что ё-мое... И головой об ковер ударить:)

Вот так и живу... Хотя по последним результатам вроде видеть слабым глазом получше стал теперь, хотя упражнения почти никогда не делал... На улице пользуюсь левым, читаю правым:)

Мораль такова: не гробите себя, мужики, пока молоды, не рвите связки, не ломайте кости, не отбивайте суставы (и уж тем более не хвалитесь этим), в старости (да и в зрелости тоже) это все вспомнится... Вот мой отец "позанимался" в молодости шотоканом - сейчас у него болят локти, колени, занимался борьбой (у него специальность физвоспитание) - связки на лодыжках ни к черту...

На сайте геронтологии написано: продолжительность жизни у спортсменов-профессионалов ниже чем у тех, кто просто ведет активный образ жизни.. (от себя добавлю: и здоровье хуже:))

З.Ы. Димон, почитал твои темы с разных подфорумов, блин, интересно, я тоже для форумчан таким чувачком, проблемами заросшим, выгляжу? Подумал, повспоминал... оказывается, я-то ничем почти и не заморачиваюсь, и все в жизни хорошо:) А близорукость? - нормально, это средство против старческой дальнозоркости:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Эффективные Упражнения для глаз Уильям Горацио Бейтс

"УЛУЧШЕНИЕ ЗРЕНИЯ БЕЗ ОЧКОВ" и Г.Демирчоглян "Эффективные упражнения для улучшения зрения"

А вообще у тебя зрение временно упало думаю. У меня знакомый есть он восстановил срение с -2 (!!!) до 1

А Очки Супер Вижн мне не помогли, лет 8 назад их покупал

Опубликовано:

Да а мне это фигня не помогло... у меня зрение -8, -6

ж*па ,а не зрение... и операцию немогу сделать(сечатка слишком тонкая)

.... сори вырволось

Опубликовано:

У меня в первом классе тож зрение стало падать, видел 7 строчек где-то, начал заниматься в центре коррекции зрения и через 2 недели видел уже 12 строчек, хотя нормальным считается, когда видешь 10, потом опять ухудьшаться стало зрение, ща мне 16 вижу гдет 5-6 строчек, -1 короче. Вообще эти занятия реально помогают, еслиб потом за компом не сидел, то так и осталось бы 100% зрение.

Опубликовано:

Одевай линзы тогда, у меня у сестры примерно такое же зрение, операцию не разрешили делать - носит линзы.

А что делать? :(

Опубликовано:

меньше за компом сиди, мне в общаге делать нечего, вот я и сижу за лаптопом, от этого у меня зрение и понижается =(

но не бери линзы и очки, как-нить потренируй лучше, имхо от линз и очков только хуже, например у меня так.

Опубликовано:

Значтак, друг мой! Вот тебе советы по зрению:

1) Выкинь комп на помойку. Мешает и зрению, и пикапу. Ну, монитор точно надо выбросить. Или выключить. Или повернуть обратной стороной.

2) Есть такие специальные очки с перфорацией. Короче, черные куски пластика вместо стекол и на них дырочки - и есть перфорация. Не удалось найти фотку и фирму. Эффект офигительный. Купи. Свою близорукость за месяц убьешь.

3) Ну, витамины, фрукты, спорт - сам знаешь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Во-первых не паниковать... -0,25 и -0,75 не так уж и много и вполне возможно, у тебя просто спазм аккомодации из-за повышенных нагрузок...сходи в нормальную клинику (именно в нормальную (читать платную)) и проверься....

Делай упражнения на расслабление....

На счет очков-тренажеров ничего сказать не могу, уж очень разные мнения в сети....сам бы не стал пользоваться....

Витамины попей, чернику там и все в этом...духе...

Короче, сходи к врачу - он тебе скажет че делать....

У меня была похожая херня, пришел в районную поликлинику, мне сказали -1,5 на оба глаза, очки прописали, сделал себе очки, походил, глаза очень сильно устали - пошел в платную клинику, мне парень у тебя с 100% зрение, просто сильное перенапряжение (я тогда в Counter-Strike по 12 часов в сутки играл)? прописали мне капли и витамины....через месяц снова видел все строчки, впрочем как и чейчас....было это 3 года назад....

Опубликовано:
У меня в первом классе тож зрение стало падать, видел 7 строчек где-то, начал заниматься в центре коррекции зрения и через 2 недели видел уже 12 строчек, хотя нормальным считается, когда видешь 10, потом опять ухудьшаться стало зрение, ща мне 16 вижу гдет 5-6 строчек, -1 короче. Вообще эти занятия реально помогают, еслиб потом за компом не сидел, то так и осталось бы 100% зрение.

А что это за центр?

Опубликовано:

А что это за центр?

ООО центр коррекции зрения. Рядом с новыми черемушками, улица академика пилюгина.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...