Перейти к публикации
пикап.Форум

Курсы писателя

NewEagle

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

82cd86406b1468068e14b14aa5ad2269.png  

Какое-то время тому назад я у вас (или не у вас) интересовался как стать писателем. Была мысль пойти на писательские курсы, но остановил следующий фактор: я не знаю как потом применять полученные там знания на практике. Ну, допустим, лектор расскажет о том, как создавать персонажей, делая их более человечными, или как строить диалоги, но имеет ли все это какой-то смысл, если я пишу в жанре non-fiction? Дело в том, что я по большей части пишу о себе, своем детстве, первых походах в кабаки, скандалах с мамой, знакомствах с женщинами. Я так понимаю, это гонзо-журналистика? Тогда мне, получается, нужно дуть на курсы гонзо-журналистики? Или же искать что-то другое? Помогите разобраться: хочу писать, но не знаю как грамотно развиваться в этой теме, чтобы добиться творческого успеха.

Опубликовано:

Тоже люблю превращать свои мысли в буквы, так что оставлю здесь свое  ИМХО.

Писательство - это творчество, талант. Мое мнение, что этому невозможно научиться где-либо, ну если ты конечно не хочешь стать простым работником листа и ручки и быть, как станок с завода - писать посредственные текста, в оконтовке разных шаблонов и для таких же одинаковых потребителей. 

Я думаю навряд ли великие писатели, были подвержены мотивацией - "ради творческого успеха". Кто пишет ради коммерции, тот зависим от мнения толпы и пишет сугубо для подстройки под это мнение. 

Хотя может я и ошибаюсь. Но я вот тоже пописываю, но в жизни не возникнет мысли пойти и куда-то этому учится. Должна же быть своя индивидуальность, как считаешь?

Опубликовано:

По ходу ты меня не так понял. Ну смотри, допустим, ты начал играть на пианино. Ты же не хочешь всю жизнь играть одну-две ноты, правильно? Вот и я о том же: как стать лучше в том деле, которое тебе нравится? Я специально подчеркнул, что речь идет о творческом успехе. Не коммерческом.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
06.06.2018 в 15:39, NewEagle сказал:

82cd86406b1468068e14b14aa5ad2269.png  

Какое-то время тому назад я у вас (или не у вас) интересовался как стать писателем. Была мысль пойти на писательские курсы, но остановил следующий фактор: я не знаю как потом применять полученные там знания на практике. Ну, допустим, лектор расскажет о том, как создавать персонажей, делая их более человечными, или как строить диалоги, но имеет ли все это какой-то смысл, если я пишу в жанре non-fiction? Дело в том, что я по большей части пишу о себе, своем детстве, первых походах в кабаки, скандалах с мамой, знакомствах с женщинами. Я так понимаю, это гонзо-журналистика? Тогда мне, получается, нужно дуть на курсы гонзо-журналистики? Или же искать что-то другое? Помогите разобраться: хочу писать, но не знаю как грамотно развиваться в этой теме, чтобы добиться творческого успеха.

Идите на филфак. Верное дело. А вот ваша личная жизнь мало кому интересна. Особенно скандалы с мамой, в ином случае девушки-подростки в этом преуспеют куда лучше вас.

Опубликовано:
1 час назад, Pilot Lee See Tsyn сказал:

А вот ваша личная жизнь мало кому интересна.

Читайте выше.

Опубликовано:
3 минуты назад, NewEagle сказал:

Читайте выше.

Перечитал дважды, дальше то что? Выражать мысль внятно и доступно для читающих  - одна из первоочередных задач писателя. Вас не поняли 2 человека из двух. Может вам чем-нибудь другим заняться? 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...