Перейти к публикации
пикап.Форум

работающие женщины VS домозяйки

Бунтарка

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Mirta сказал:

Я не строю ) 

Только разрушаешь?

7 часов назад, Bagheera сказал:

Я сомневаюсь, что ты сможешь показать мне что-то новое в гараже:P

У меня там кожаный белый диван , кальян , и алкоголь :D

• Ответы 377
  • Создано
  • Последний ответ
12 минут назад, Сцилла сказал:

Дарить жизнь - это прекрасно!

К тому же, в ребёнке вполне могут сойтись гены нового Эйнштейна. А новый Эйнштейн гораздо нужнее миру, чем миллионы посредственных андрюш, которых их малообразованные матери с утра до ночи «развивают» и водят на занятия английским с 6 месяцев))

Поэтому надо, в любом случае, хотя бы попытаться.

кхм кхм кхмммммммммммммммм

нифига себе запросы

5 минут назад, petr ivanov сказал:

А если Эйнштейн не получится, то всегда можно "сбагрить"))

Угу, и в итоге получится Черчилль, к примеру)) 

Да и вообще, статистика выпускников топовых школ-интернатов красноречиво говорит о том, что «сбагрить» - это далеко не самый плохой вариант))

1 час назад, Облака сказал:

нифига себе запросы

Эйнштейн может родиться у кого угодно. У карьеристки, которая сбагрит ребенка няням, а потом в школу-пансион. Или у домохозяйки, которая радостно засядет дома со словами: «Быть матерью - это работа!»

Хотя так и хочется ответить: «Какая работа, але?! У тебя для такой работы нет ни соответствующего образования (заочный институт менеджмента им. Б. А. Ранова не считается), ни опыта (ибо родительский опыт, который можно было бы перенять, такими дамами яростно осуждается как тоталитарный и насильственный).»

Но я обычно молчу, потому что верю, что тот, кому суждено стать Эйнштейном, наверняка им станет (пусть не благодаря тупым развивашкам, а вопреки им)))

2 hours ago, Сцилла said:

А новый Эйнштейн гораздо нужнее миру, чем миллионы посредственных андрюш

Если бы тебе была важна польза миру то ты бы рожала от всяких Перельманов

14 минут назад, m4sc сказал:

Если бы тебе была важна польза миру то ты бы рожала от всяких Перельманов

Это уже евгеника.

Мне вообще вся эта нацистская риторика категорически не нравится: кому рожать, а кому - нет, от кого рожать, а от кого - нет.. Все это плохо пахнет, ребятки))

4 minutes ago, Сцилла said:

Это уже евгеника.

Мне вообще вся эта нацистская риторика категорически не нравится: кому рожать, а кому - нет, от кого рожать, а от кого - нет.. Все это плохо пахнет, ребятки))

Я ничего кроме отрицалова от тебя и не ожидал, не сокращайся так :lol:

2 минуты назад, Bijou сказал:

Ещё не родила Эйнштейна, но уже смеет осуждать 1000 простых Андрюш. 

А потом кричит про евгенику начав с неё сама ))

Я те там стих-куих накалякал кривой, любимая моя )))

Сцилка ваще хорошо устроилась, рад за неё )))

Крещу пальцы, и на ногах тоже, чтоб у неё всё зер гуд! )))

1 минуту назад, Bijou сказал:

В личку шли, я не знаю где ты там свои ***хи роняешь ))

Нэ, я тя не в личке люблю, а публично :D

Только что, Bijou сказал:

Аааа, ну люби )) жаль что это взаимно ))))

Мистер и миссис Смит.

Бах! ━╤デ╦︻(▀̿̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)

:D

11 минут назад, Bijou сказал:

Скучно, *зевает

Да ваще, *зевает. Уаааа!!! Эх. Пожрать что-ли... иль потрахаться... Делаем ставки, господа )

Одна кривая шлюха

Клялась мне, что любила.

Однако всю команду

При этом не забыла

Ааааахааа!!!

(с) - Беовульф 2009

11 часов назад, Сцилла сказал:

Эйнштейн может родиться у кого угодно. У карьеристки, которая сбагрит ребенка няням, а потом в школу-пансион. Или у домохозяйки, которая радостно засядет дома со словами: «Быть матерью - это работа!»

Хотя так и хочется ответить: «Какая работа, але?! У тебя для такой работы нет ни соответствующего образования (заочный институт менеджмента им. Б. А. Ранова не считается), ни опыта (ибо родительский опыт, который можно было бы перенять, такими дамами яростно осуждается как тоталитарный и насильственный).»

Но я обычно молчу, потому что верю, что тот, кому суждено стать Эйнштейном, наверняка им станет (пусть не благодаря тупым развивашкам, а вопреки им)))

Вот именно. Просто смысл рождения в случае "Сбагрить" мне все равно не понятен. Это разведка боем что ли? Родится Эйнштейн или не родится? :D

Т.е в случае "Сбагрить" ребенок то понятно, что вырастет, но без участия особенного, т.е родитель не получит тоже опыт, не вложится.

Речь конечно о раннем детстве, потом следует как раз детей отпускать 

В моей теории: именно в раннем детстве происходит закладка основы человека. Потом уже вокруг этой основы нарастает остальное.

Будет ли он добрый, будет ли любящий, зависит от матери во многом

51 минуту назад, Облака сказал:

В моей теории: именно в раннем детстве происходит закладка основы человека. Потом уже вокруг этой основы нарастает остальное.

Будет ли он добрый, будет ли любящий, зависит от матери во многом

Я не считаю, что ребёнок - это чистый лист и не стремлюсь разрисовать его своими кривыми ручонками (ибо не чувствую в себе педагогического гения, не полагаю себя носителем абсолютной истины и гуманистических ценностей). Для меня ребёнок (даже совсем маленький) - это созданный природой шедевр, которому надо дать время и возможности проявиться, по возможности, не сильно испортив своими каракулями.

А ежели прямо так хочется почувствовать себя творцом, можно лепить свистульки из глины, к примеру. А на людях тренироваться - это как-то амбициозно слишком)))

Зачем лезть в чужие головы и искать там смыслы рождения? :huh: Этот вечный бабский путь к осуждению самих же баб... слишком многое в жизни получается по принципу сперматозоида, читай вопреки сложностям.

Ген гениальности такой капризный, он любит удивлять. Столько гениев появилось в неблагополучных семьях, через случайные беременности или нежеланные. Конечно, все мы знаем как правильно и идеально. Для нас.

Осознание или неосознание "ошибок" - тоже есть бесценный опыт и часть пути. Травмирующее воспитание порой выстреливает куда хуже, чем его отсутствие...

1 час назад, Облака сказал:

Просто смысл рождения в случае "Сбагрить" мне все равно не понятен. 

Рождение живого существа - это единственное чудо, которое я признаю. А какой смысл в чудесах?))

• Советник
29 минут назад, Сцилла сказал:

Я не считаю, что ребёнок - это чистый лист и не стремлюсь разрисовать его своими кривыми ручонками (ибо не чувствую в себе педагогического гения, не полагаю себя носителем абсолютной истины и гуманистических ценностей). Для меня ребёнок (даже совсем маленький) - это созданный природой шедевр, которому надо дать время и возможности проявиться, по возможности, не сильно испортив своими каракулями.

А ежели прямо так хочется почувствовать себя творцом, можно лепить свистульки из глины, к примеру. А на людях тренироваться - это как-то амбициозно слишком)))

К этому делу надо всё же постараться подходить осмысленно и грамотно. Если тупо устраниться смотреть как оно само растёт - ничего хорошего не вырастит )

Есть же определённые законы, механизмы - соблюдение и понимание которых - необходимо. 

Ребёнка легко сломать, легко повредить. Если не понимаешь что он такое, если не знаешь каких-то истин ) 

Хотя бы даже вот таких элементарных )

http://www.proza.ru/2015/03/27/2101

47 минут назад, Сцилла сказал:

Ну..я про тоже

Просто в случае доступа к нему кривых рук других (воспитатели детского сада) и т.д. в раннем возрасте, это они сделают за тебя. И нарисуют и разукрасят на свой лад. Тут лучше интуиции матери довериться. И моя мне говорила когда пора "Отпускать" в мир вполне четко. Это ощущается. И бунтовала против детского сада  в свое время тоже очень сильно.

Я это хотела донести. Когда же он более менее сформируется, тогда уже и с миром сталкивать. И это вполне понятно когда "Пора".

Всему свое время   в общем. Развитие это этапы. И Они сменяются. Одно время надо быть с мамой, в другое же идти в мир. Этапы лучше чувствовать научиться и все будет норм.

12 minutes ago, Пэ^ said:

К этому делу надо всё же постараться подходить осмысленно и грамотно. Если тупо устраниться смотреть как оно само растёт - ничего хорошего не вырастит )

если чувствует что может навредить.. то лучше не лезть, это пожалуй правильное решение

• Советник
29 минут назад, LubovSay сказал:

Ген гениальности такой капризный, он любит удивлять. Столько гениев появилось в неблагополучных семьях, через случайные беременности или нежеланные.

Желать своему ребёнку гениальности - это глупо, тщеславно и жестоко ) 

Гении чаще и порождаются в условиях экстремального давления неблагоприятных условий окружающей среды. И целом их судьбы не просты. И жизни заканчиваются рано )

Лучше что-то поспокойнее, покрепче стоящее на ногах. Такое в чём нет этого надрыва и вопля гениальности сворачивающей горы и гремящей на весь мир - но какой ценой ) 

И вот это умение крепко стоять на ногах - родитель ребёнку может дать ) Как и более спокойную и нежную к нему жизнь. 

Только что, disko сказал:

если чувствует что может навредить.. то лучше не лезть, это пожалуй правильное решение

Разницы особой нет, отсутствие защиты и опеки вредит не меньше. 

Раннее детство фундамент..тут надо все четко сделать.

Тогда и в миру он потом будет иметь свой стержень..будет хорош жить

5 минут назад, disko сказал:

ну так другие "Навредят" пока она "работает"

Just now, Пэ^ said:

Разницы особой нет, отсутствие защиты и опеки вредит не меньше. 

защитой от чего?.. холод голод.. от всего все равно не защитишь, да и дети скрытные очень бывают, будет говорить да-да.. а сам себе на уме при этом))

1 минуту назад, disko сказал:

защитой от чего?.. холод голод.. от всего все равно не защитишь, да и дети скрытные очень бывают, будет говорить да-да.. а сам себе на уме при этом))

когда хороший раппорт с ребенком то скрывай, не скрывай- все понятно

я своего читаю как книгу ))))))

может даже вообще не отвечать

10 минут назад, Облака сказал:

Просто в случае доступа к нему кривых рук других (воспитатели детского сада) и т.д. в раннем возрасте, это они сделают за тебя.

Поэтому нужно построить «железный занавес» в масштабах одной семьи?))

Недавно списалась с бывшей одногрупницей, на вопрос, где работаешь - нигде, дочь ходит на 14 (!) кружков и секций, нету времени на работу :unsure:

2 минуты назад, Сцилла сказал:

Поэтому нужно построить «железный занавес» в масштабах одной семьи?))

На какое то время да, если материнское чутье это говорит. Оно у тебя есть?

Я вообще не придерживаюсь каких-либо правил, что сердце говорит, то и делаю

И когда ребенок лялька- оно говорило подальше его держать от чужих

Период же когда уже "Можно" он тоже довольно четко ощутился.

Just now, Облака said:

я своего читаю как книгу ))))))

ой, мать не бодрись.. напоминает бомбу замедленного действия просто, потом еще офигеешь))

ой, мать не бодрись.. напоминает бомбу замедленного действия просто, потом еще офигеешь))

так он уже подросток )))

и поэтому я это написала. Да учится врать сейчас. Период такой. Ну а я четко считываю что на самом деле. :D

Пока вот играем в такую игру: он врет на вопрос, я отвечаю на истинный ответ, который он не произнес :D

Just now, Облака said:

так он уже подросток )))

и поэтому я это написала. Да учится врать сейчас. Период такой. Ну а я четко считываю что на самом деле. :D

Пока вот играем в такую игру: он врет на вопрос, я отвечаю на истинный ответ, который он не произнес :D

ну вот скоро он научится тебя обманывать, да и потом тебе самой ему верить будет охота:D

4 минуты назад, Облака сказал:

так он уже подросток )))

он уже подросток, но может не отвечать, мамка лучше знает, ну-ну))

ну вот скоро он научится тебя обманывать, да и потом тебе самой ему верить будет охота:D

неа..

пока что никто не научился еще :D

тут проще смириться

не..по наклонной он не пойдет..не та семья

• Советник
1 минуту назад, disko сказал:

От всей х*йни ) 

У многих людей проблемы идут от беззащитности, от того что в них не закладывалось понимание даже каких-то базовых механизмов бытия ) От того что их элементарно не учили никогда стоять на своём, не верить всему что видишь и слышишь ) Быть осторожнее. 

Попробуй представить что сделает этот мир с беззащитным наивным и простодушным ребёнком который ничего о нём не знает. Который никогда не получал примера - как себя правильно вести, как реагировать на те или иные вещи, явления. 

2 минуты назад, ELEN сказал:

он уже подросток, но может не отвечать, мамка лучше знает, ну-ну))

обоже..ты вообще не поняла о чем я но решила "высказаться". Слово раппорт изучи и посмотри где там хоть доля НЕ понимания

у тебя были проблемы такого плана с матерью что ли? ты о какой-то своей боли сейчас написала

Только что, Облака сказал:

обоже..ты вообще не поняла о чем я но решила "высказаться"

у тебя были проблемы такого плана с матерью что ли? ты о какой-то своей боли сейчас написала

нет, у меня с родителями не было проблем от слова совсем. чего и всем желаю)

1 минуту назад, ELEN сказал:

нет, у меня с родителями не было проблем от слова совсем. чего и всем желаю)

угу и поэтому ты тут махнула топором только что, причем не поняв суть изложения )))

механизм получения опыта таков, что если бы его у тебя не было, ты бы не среагировала

Just now, Пэ^ said:

Попробуй представить что сделает этот мир с беззащитным наивным и простодушным ребёнком который ничего о нём не знает.

тут два варианта либо сломает, либо нет.

в моем случае частенько приходили п*здецы порою очень неожиданно и неоттуда.. но там я сам конешно виноват)

13 минут назад, Облака сказал:

На какое то время да, если материнское чутье это говорит. Оно у тебя есть?

Я общаюсь с ребёнком, а не со своим чутьем)

2 минуты назад, Сцилла сказал:

Я общаюсь с ребёнком, а не со своим чутьем)

Ну значит у вас другой путь. Тебе виднее

9 минут назад, Облака сказал:

угу и поэтому ты тут махнула топором только что, причем не поняв суть изложения )))

механизм получения опыта таков, что если бы его у тебя не было, ты бы не среагировала

или как вариант, у меня подобного опыта не было, и я за это очень благодарна)

Только что, ELEN сказал:

или как вариант, у меня подобного опыта не было, и я за этого очень благодарна)

не..тогда ты бы не боялась этого

не знаю..может у других эмпатила такой опыт и оттуда реакция. Да не важно. забей

• Советник
10 минут назад, disko сказал:

тут два варианта либо сломает, либо нет.

Сломает или согнёт, кривым сделает - 100% ) Тут вариантов других просто нет ) 

Причём и на тело будет влияние оказываться - начиная с неправильного питания, заканчивая наркотой, попойками, бл*дьми ) Человек может одумается, но уже поздно будет - всё уже про*бано ) Человек который не знает, что не всё можно есть, не всё можно еб*ть, колоть и курить - он легко подсядет на разводки разные хитрые ) Либо отожрёт жирную жопу подсев на сахар свойства которого хорошо известны предприимчивым людям пихающим его чуть ли в каждый продукт , либо попадёт в лапы диллерам, либо какой-то бабе ) И всё это будет разрушать его тело и дух, оставит неизлечимые шрамы, наградит хроническими болезнями и т.д )

Just now, Пэ^ said:

Сломает или согнёт, кривым сделает - 100% ) Тут вариантов других просто нет ) 

Причём и на тело будет влияние оказываться - начиная с неправильного питания, заканчивая наркотой, попойками, бл*дьми ) Человек может одумается, но уже поздно будет - всё уже про*бано ) Человек который не знает, что не всё можно есть, не всё можно еб*ть, колоть и курить - он легко подсядет на разводки разные хитрые ) Либо отожрёт жирную жопу подсев на сахар свойства которого хорошо известно предприимчивым людям пихающим его чуть ли в каждый продукт , либо попадёт в лапы диллерам, либо какой-то бабе ) И всё это будет разрушать его тело и дух, оставит неизлечимые шрамы, наградит хроническими болезнями и т.д )

к этому списку еще можно кучу добавить, туда же форсмажеры.. а бл*ди и наркота это цветочки считай.. многие этим баловались и будут баловаться)) и как от всего этого защитить - я хз.. 

еще есть такой вариант от чего больше защищаешь, туда и вляпается.. понятно что на самотек пускать совсем плохо, но и каких то схем отлаженных по воспитанию нету.. короче это темный лес имхо 

• Советник
9 минут назад, disko сказал:

к этому списку еще можно кучу добавить, туда же форсмажеры.. а бл*ди и наркота это цветочки считай.. многие этим баловались и будут баловаться)) и как от всего этого защитить - я хз.. 

еще есть такой вариант от чего больше защищаешь, туда и вляпается.. понятно что на самотек пускать совсем плохо, но и каких то схем отлаженных по воспитанию нету.. короче это темный лес имхо 

Тут дело не столько в воспитании. С той же едой - если в доме не принято есть продукты содержащие промышленный сахар - то в теле не выработается зависимость к нему. Если у родителей есть мозги не покупать киндер сюрпризы ребёнку с детства и не менять его обмен веществ в сторону зависимости от сахара - то одна проблема уже считай решена.

В остальном тоже можно работать - разговаривать с ребёнком, развивать его. Всё объяснять ему. 

Just now, Пэ^ said:

Тут дело не столько в воспитании. С той же едой - если в доме не принято есть продукты содержащие промышленный сахар - то в теле не выработается зависимость к нему. Если у родителей есть мозги не покупать киндер сюрпризы ребёнку с детства и не менять его обмен веществ в сторону зависимости от сахара - то одна проблема уже считай решена.

я кстати неособо люблю сладкое, чипсы там, и прочую фуету.. но вот даже это нереальным мне кажется, оградить ребенка от сладкого, да она меня сама сожрет)) 

• Советник

я кстати неособо люблю сладкое, чипсы там, и прочую фуету.. но вот даже это нереальным мне кажется, оградить ребенка от сладкого, да она меня сама сожрет)) 

Если ребёнок уже подсел на сладкое, то это п*здец да ) Этож наркота легализованная. ) 

Вообще да конечно сложно, всяких ещё бабушек, дедушек, воспитателей и дружков из дебильных семей отгонять с конфетками в руках и в карманах ) 

От сладкого у детей случаются перепады настроения еще, нервная система вывозит. Зубы портятся. Там много побочек.

Хотя вот честно скажу, не отбирала сладкое никогда у детей, не страдаю таким фанатизмом, и оба здоровые как быки (зубы - идеал, хотя все сверстники уже пересверлены по многу раз). И уж лишнего веса нет никакого...у  детей нормальное интуитивное питание, достаточно не мешать,  не заставлять, не ломать, обеспечивать разрядку физ.активностью)  В школе или лагере, кстати, невозможно контролировать качество питания. 

Имхо, гораздо хуже, если ребенок вырвется из стерильной родительской атмосферы и напорется враз всего с глутаматами и сахарами. Или будет тайком там какие-то сухарики или ролтон есть за углом, пока мамка ждет его с супом))  Нет, даже от дерьма нужнее вырабатывать собственный иммунитет эпизодическим потреблением лучшего из худшего. По сути все походы в магазин сейчас сводятся к тому, что мы выбираем лучшее из худшего, читая этикетки.

Проще дать основы о том, что хорошо и что плохо и дать выбор, когда уже будут в состоянии его делать. Вот этот языческий праздник Новый год. Ну это же радость, все эти сладкие сундуки под ёлкой. Не стоит везде искать врагов, жить приходится всё равно, баланс находя во всём. Какой-то фанатизм а то получается. Больше похоже на рассуждения бездетного)

А ещё потом дети ведутся на статусность очень. Что сколько стоит, оригинал или нет) я крутой, у меня это есть. А ты - отстой) все это проходили и видели сами. Уж тем более эпоха гаджетов и реплик. Расскажите ещё о том, как ребенку привить ценность того, что под тряпьем и лейблами тогда) а то многие дети перерастают, но застревают в этом этапе.

• Советник
33 минуты назад, LubovSay сказал:

А ещё потом дети ведутся на статусность очень. Что сколько стоит, оригинал или нет) я крутой, у меня это есть. А ты - отстой) все это проходили и видели сами. Уж тем более эпоха гаджетов и реплик. Расскажите ещё о том, как ребенку привить ценность того, что под тряпьем и лейблами тогда) а то многие дети перерастают, но застревают в этом этапе.

Тут дело не в детстве, а в культуре ) Взрослые что ли отличаются сильно? ) Машинки шубы тоже любят и понтуются ) 

Это всё маргинальная среда. Её влияние лучше всеми силами исключать. 

Хотя вот честно скажу, не отбирала сладкое никогда у детей, не страдаю таким фанатизмом, и оба здоровые как быки (зубы - идеал, хотя все сверстники уже пересверлены по многу раз). И уж лишнего веса нет никакого...у  детей нормальное интуитивное питание, достаточно не мешать,  не заставлять, не ломать, обеспечивать разрядку физ.активностью)  В школе или лагере, кстати, невозможно контролировать качество питания. 

Сколько им лет? Если до 15 - то не показательно. 

В период полового созревания, когда ударные дозы гормонов влияют на тело - могут вылезти проблемы. Акне, прыщи и всё прочее. 

Сладкое не проходит бесследно, кишечник убивает, иммунитет. Если инфецированы золотистым стафилококком - то вероятность проблем выше. 

Потом в будущем тоже будут проблемы. 

От сладкого у детей случаются перепады настроения еще.

Психику это вообще дико убивает. Когда ребёнок с малых лет приучается контролировать своё настроение с помощью веществ. Это располагает к алкоголизму, наркомании. Да и в целом делает из него невыносимого человека, в котором нет дисциплины, нет воли, нет терпения. Что в свою очередь делает его несчастным и безуспешным в личной жизни и во многих делах. 

Шизофрения разного плана тоже легче приходит )

• Советник
39 минут назад, LubovSay сказал:

Имхо, гораздо хуже, если ребенок вырвется из стерильной родительской атмосферы и напорется враз всего с глутаматами и сахарами. Или будет тайком там какие-то сухарики или ролтон есть за углом, пока мамка ждет его с супом))  Нет, даже от дерьма нужнее вырабатывать собственный иммунитет эпизодическим потреблением лучшего из худшего. По сути все походы в магазин сейчас сводятся к тому, что мы выбираем лучшее из худшего, читая этикетки.

Блаженны верующие ) 

39 минут назад, LubovSay сказал:

Проще дать основы о том, что хорошо и что плохо и дать выбор, когда уже будут в состоянии его делать. Вот этот языческий праздник Новый год. Ну это же радость, все эти сладкие сундуки под ёлкой. Не стоит везде искать врагов, жить приходится всё равно, баланс находя во всём. Какой-то фанатизм а то получается. Больше похоже на рассуждения бездетного)

Если не будешь искать врагов - они тебя сами первые найдут ) И заставят платить болью твоей и твоих близких )

Просто щетаю надо стараться осмысленно и грамотно жить ) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 26

Одна единственная

2. 1

Работа и совет

3. 58

По следам эпоса. Упал, поднялся, соблазнил.

4. 248

Фродо идёт к Ородруину

5. 1

Работа и совет

• Создать...