Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Я так понимаю, в принципе норм ответил на звонок?

Единственное что тоже извинился, возможно это и лишнее Б, но думаю оно адекватно, ибо я тоже ранее глупости делал.

В принципе, не стелился под нее, не вёлся на провокации со скриншотом комментария от какого мужика.

На ее психи в первом звонке сделал Д, отвечая сухо и мало. На ее неадекват в смс не отвечал. На ее Б в звонке ответил Б, говоря адекватно и без лишних эмоций

Изменено пользователем healthy (история изменений)
  • Ответы 2.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

----

Единственное, что она резко вдруг поменялась в момент и стала делать Б и извиняться. Это нормальная реакция, или она с кем-то обсуждает свои действия и наши отношения? 

В любом случае, вроде бы всё ок. 

Завтра едем в другой город опять же на ее командировку, будем жить сутки на хате и трахаться.

Несчет СС. Я сказал ей что мне все равно на СС и что не буду оставлять таких коментов ("флирт") раз ей не приятно. Оставленный комент из-за которого произошла взбучка удалять не надо? А то, я так понимаю, ожп на зло теперь будет отвечать всяким омп.

Понимаю, что это смешно, но она сидит в СС постоянно, и для нее это всё как реальность. От пару дней назад радовалась как ребенок что у нее *столько-то подписчиков*.

Опубликовано:
7 часов назад, healthy сказал:

Позвонила, начали за здравие, закончили за упокой. Выносила мозг за этот коммент, я не хотел разбираться в этом сгустке эмоций, сказал "да, я уже перетрахал всех баб". Она продолжила. Сказала что я с той бабой что-то мучу. Я сказал нет. Она продолжила выливать эмоции. Я ответил что "Если тебе так не приятно это, я не буду отвечать на такие комменты. Мне все равно. У меня другие дела, и не до СС и каких-то комментариев." Закончили разговор на негативе.

Нормально.) Вины не признал, на эмоции не сорвался, вежливо отмахнулся. Все в пределах правил, так сказать. Только вот с этим -

8 часов назад, healthy сказал:

Я ответил что "Если тебе так не приятно это, я не буду отвечать на такие комменты

все же будь аккуратнее. Хоть ты и заретушировал этим -

8 часов назад, healthy сказал:

Мне все равно. У меня другие дела, и не до СС и каких-то комментариев

но может выработаться нехороший алгоритм у девчонки - "наехала-уступил".

С другой стороны, ты "подал пример" и теперь вправе требовать от нее того же.) В смысле, как вести себя в СС.))) В таких пикантных ситуациях всегда палка о двух концах, понимаешь? Вот там выше есть совет с вариантом ответа:

12 часов назад, LokiRu сказал:

Надо говорить: Это мои друзья.   Не стоит ревновать.

казалось бы, вполне адекватный, и посыл понятен и манипуляция, но тут есть подводный камень - она тебе станет отвечать тем же: "Ну раз это твои подруги, значит это мои друзья". И? Что тогда? Причем это уже было, но как тебя такие пируэты расскачали-то, припоминаешь?)) Так что мой совет: МОДЕЛИРУЙ развитие вперед на пару-тройку ходов хотя бы, если попадаешь вот в такие заплеты. Это не так сложно, как может показаться.)

Опубликовано:
7 часов назад, healthy сказал:

Я так понимаю, в принципе норм ответил на звонок?

Единственное что тоже извинился, возможно это и лишнее Б, но думаю оно адекватно, ибо я тоже ранее глупости делал.

В принципе, не стелился под нее, не вёлся на провокации со скриншотом комментария от какого мужика.

На ее психи в первом звонке сделал Д, отвечая сухо и мало. На ее неадекват в смс не отвечал. На ее Б в звонке ответил Б, говоря адекватно и без лишних эмоций

Нормально отработал, не парься.) У меня вопрос - а почему ты не используешь ЮМОР в подобных ситуациях? Это не менее мощное оружие.) Можно было построить диалог совсем в другом ключе и не съехать вообще ни с каках позиций.. при этом оставив позитивную атмосферу.

Опубликовано:
21 минуту назад, healthy сказал:

Оставленный комент из-за которого произошла взбучка удалять не надо?

Я бы не стал.) Речь шла о будущем, а не о прошлом..

22 минуты назад, healthy сказал:

А то, я так понимаю, ожп на зло теперь будет отвечать всяким омп.

Тогда ткнешь ее носом в тот самый диалог. Что раз уж договорились, то - "будь добра следовать своим же запросам, иначе твой выпад - это самое что ни на есть лицемерие".

Опубликовано:
7 минут назад, vadim12 сказал:

У меня вопрос - а почему ты не используешь ЮМОР в подобных ситуациях? Это не менее мощное оружие.) Можно было построить диалог совсем в другом ключе и не съехать вообще ни с каках позиций.. при этом оставив позитивную атмосферу.

У меня с юмором туговато) тем более когда на меня наезжают

Как можно было ответить с юмором?

Опубликовано:
54 минуты назад, healthy сказал:

Оставленный комент из-за которого произошла взбучка удалять не надо? 

Пипец, и ты всё ещё задаёшь такие вопросы??

Опубликовано:
20 минут назад, healthy сказал:

тем более когда на меня наезжают

Это фырканье девочки ты ощущаешь как наезд??)) Тогда, как говорят - у тебя проблемы парень))) Ладно, если ты видишь, что на тебя реально накатывают катком, то лучше пусть на твоем лице будет улыбка, чем оскал. Внезапность - это колоссальное преимущество в схватке.

26 минут назад, healthy сказал:

У меня с юмором туговато)

От, ептыть! Так развивай, пригодится)

27 минут назад, healthy сказал:

Как можно было ответить с юмором?

Так а че толку? Ну накидаю я на эту ситуацию, к другой опять будешь не готов.. Лучши упрись тогда в моделирование и просчитывание вперед. прежде чем что-то сделать или среагировать. Выработай привычку запоминать ключевые моменты в ее поведении, реакции, смены настроений и что на них повлияло.. откладывай это в башке.

Опубликовано:
13 часов назад, healthy сказал:

Но на сцены ревности я хз как реагировать правильно

- Ой, как мило.. ты меня ревнуешь:wub:

13 часов назад, healthy сказал:

ОЖП устроила мне террор смс-ками в СС что я флиртую с другими ОЖП и непонятно о чем я там с ними переписываюсь. И сказала что хочет написать ей в СС чтобы от меня отстала. И в комментах ей ответила мол "да, улыбка моего *имя* самая лучшая"

- Ты ж моя амазонка.)) Так им сучкам, чтобы не зарились на чужое!))) Ходят там по страничкам, собаки непривязанные!)))

Опубликовано:

Чем дольше ты не отвечаешь 

Тем больше думает она

И все делает сама. Без твоего участия. Просто давай ей время)

А холоден ты был из-за ее высера, тут нужно было объяснить.

Опубликовано:

Автор, ты слишком загоняешься над каждым шагом относительно девушки. Боишься сделать что-то не так. Ты ведомый сейчас в отношениях, а это уже не есть хорошо. 

Опубликовано:
34 минуты назад, Orlander сказал:

Автор, ты слишком загоняешься над каждым шагом относительно девушки. Боишься сделать что-то не так. Ты ведомый сейчас в отношениях, а это уже не есть хорошо. 

Я уже представил как автор звонит Вадиму на протяжении лет 10 на мобильный по вечерам и спрашивает как вести себя предстоящим вечером) 

Опубликовано:
9 часов назад, vadim12 сказал:

она тебе станет отвечать тем же: "Ну раз это твои подруги, значит это мои друзья". И? Что тогда? Причем это уже было

Именно потому, что такое было (и есть попытка сейчас) с её стороны - теперь хорошо отзеркалить. Пускай ощутит себя на его месте. Самому реагировать на её "друзей"  не стоит, тем более что опыт такой ситуации у автора уже есть. А контролировать её общение с друзьями у автора всё равно нет возможности.

Опубликовано:
7 минут назад, LokiRu сказал:

Именно потому, что такое было (и есть попытка сейчас) с её стороны - теперь хорошо отзеркалить. Пускай ощутит себя на его месте.

Ну? И чем тогда он от нее отличается? Встает на одну ступенку по уровню.. Дело автора, но я всегда смотрю вперед, что из этого может выйти. Пинг-понг двух лицемеров, котрый будет только нарастать при таком подходе. Вчера он ей, сегодня она ему и он отвечает ей ее же словами "это подруги" и? Завтра она там кого-то похвалит и он к ней с чем, с тем же вопросом? Она ему - это друзья, ты сам такой!

Вот объясни мне - нахер создавть себе трудности на ровном месте, чтобы потом их героически преодолевать? Не делать ей вообще замечаний и самому продолжать? Если нет, то как бы получается - она его на место поставила, а сама делает как ей нравится. Если продолжать тоже устраивать друго-флирт, то это создавать повод для новых ее истерик. Какой в этом смысл??

Я бы выбрал то, что рекомендовал автору - "раз так, значит никто".

1 час назад, vadim12 сказал:

Дело автора, но я всегда смотрю вперед, что из этого может выйти. Пинг-понг двух лицемеров, котрый будет только нарастать при таком подходе. Вчера он ей, сегодня она ему и он отвечает ей ее же словами "это подруги" и? Завтра она там кого-то похвалит и он к ней с чем, с тем же вопросом? Она ему - это друзья, ты сам такой!

Совсем не так. 

1. Она общается (по факту флиртует) с "друзьями" и будет общаться. Запретить не получиться, начнет лучше шифроваться и подчищать следы (что собственно уже и делает).

2. Пытается прогнуть его на запрет его общения. Заставляет его оправдываться (автор успешно ведется).

Решение: Автору надо РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ ВСЁ и ПЕРЕСТАТЬ ОПРАВДЫВАТЬСЯ. 

Побочный эффект: Она сама попробует тот дерьмовый продукт, которым ранее кормила автора. Если осознает, что к этому приводят ее поступки и поведение, то молодец, а нет - так нет. Дверь не заперта.

А фраза "Это мои друзья.   Не стоит ревновать."  - всего лишь констатация факта. :D

Изменено пользователем LokiRu
добавил (история изменений)
Опубликовано:
32 минуты назад, LokiRu сказал:

Автору надо РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ ВСЁ и ПЕРЕСТАТЬ ОПРАВДЫВАТЬСЯ

И к чему это приведет?

34 минуты назад, LokiRu сказал:

Побочный эффект: Она сама попробует тот дерьмовый продукт, которым ранее кормила автора. Если осознает, что к этому приводят ее поступки и поведение, то молодец, а нет - так нет. Дверь не заперта.

Побочный эффект будет в том, что вся хата будет засрана. Если ты пытаешься приучить к чистоте тем, что сам начинаешь срать по углам, то результатом станет - два чухана в одном доме, пыль по углам и паутина на окнах.

Опубликовано:
4 часа назад, LokiRu сказал:

к воспитанию в себе Мужчины. Это единственная правильная цель. 

Из мальчика мужчину делает не наглость, но УМ.)

Опубликовано:
6 часов назад, LokiRu сказал:

к воспитанию в себе Мужчины. Это единственная правильная цель. 

Ты ещё, как Македон, заговори. Альфа самца отличает..

Воспитать в себе псевдо-альфу, а потом словить ИЗ? Хорошенький совет.

Вадим прав. Просто даёшь пример, как хотелось бы тебе, чтобы было. То, что не нравится не поощряешь, что нравится наоборот.

Опубликовано:
8 минут назад, Свободная личность сказал:

Ты ещё, как Македон, заговори. Альфа самца отличает..

Вадим прав. Просто даёшь пример, как хотелось бы тебе, чтобы было. То, что не нравится не поощряешь, что нравится наоборот.

Я веду к тому, что:

1. Не надо провоцировать партнера, если у тебя нет конктретной задачи им манипулировать. Пример: автор(если бы умел думать) прекрасно понимал - КАКАЯ реакция будет от партнерши. Чтобы этого избежать, можно было всего-лишь не отвечать на комент от своей знакомой, либо отыграть вежливо-корректно "спасибо". Если он ставил задачу раскачать партнершу на ревность, то тогда у него в запасе должен был быть целый арсенал ответных средств и постановок вопросов. Если этой провокацией и дальнешей расскачкой он ставил цель "показать кто тут главный", тогда тем паче он дожен быть готов к самым невероятным пируэтам от  девки и в состоянии все это утилизировать с выходом не пъедестал.) Как мне понятно - ни одну из этих задач он перед собой не ставил. Тогда простите, какого х*я ты себе сам создал противостояние на ровном месте?? УМНЕЕ надо быть.

2. Если ты хочешь брать на себя лидирующую роль, то обязан понимать - тебе надо показывать своим примером КАК НАДО ДЕЛАТЬ. А если ты начинаешь себя вести - "мне можно все и плевать как ты на это посмотришь", то подаешь соответствующий пример. Партнер будет немало удивлен, за что его наказывают при случае.)

3. Проведу аналогию СС с реальной жизнью: хорошо, когда другие девчонки, при твоей, оказывают тебе знаки внимания, но плохо когда ты им на это отвечаешь ЯВНЫМ ФЛИРТОМ. Здесь важно чувствовать грань и знать МЕРУ, потому как ты, демонстрируя, мягко выражаясь, излишнее ответное внимание, УНИЖАЕШЬ своего парнтера и ставишт его в неловкое положение.

Короче, не надо перегибать палку, а то стоять не будет.))

Опубликовано:
3 часа назад, Свободная личность сказал:

ы ещё, как Македон, заговори. Альфа самца отличает..

Почему у тебя только вариант Альфа?   Не стоит бросаться в крайности. Но и тряпкой быть не стоит.

Опубликовано:
5 часов назад, vadim12 сказал:

Из мальчика мужчину делает не наглость, но УМ.)

В первую очередь мужчину делает способность принимать решения и нести за них ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А ум у всех разный.  

Опубликовано:
4 минуты назад, LokiRu сказал:

В первую очередь мужчину делает способность принимать решения и нести за них ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А ум у всех разный.  

Безусловно! УМ разный.. Именно поэтому способность принимать дурацкие решение и наличие идиотский мыслей делают из мужчины посмешище, причем не только для баб, но и для других мужчин. Быть упертым бараном - это не означает наличие УМА, но может означать наличие дебилоидного характера.. мужского стержня так сказать.)

Опубликовано:

Спасибо за ответы.

Друзья. Вопрос.

ОЖП начала общаться со старой лучшей подругой, с которой раньше они были всегда вместе и тд но перестали общаться.

Хочет пойти с ней погулять.

По скольку ожп на работе всегда днём, гулять хотят пойти вечером.

ОЖП спрашивает у меня, можно ли им пойти в их любимый бар. Ранее ожп рассказывала что это ее любимый бар, интеллигентный, спокойный, уютный и тд.  Я там не был.

Спрашивает меня можно ли, до скольки и тд, что очень хочет встретиться с лучшей подругой, пообщаться за бокалом пива и тд. Я сказал что негативно отношусь к посиделкам в баре, тем более вечером и самой. Она начала говорить что мол это очень классное место, там никто не бухает, всё интеллигентно и тд, что она бы очень очень хотела. Я сказал что не запрещаю ей, но отношусь негативно. Спросила до скольки можно. Я сказал что чтоб в 22:00 была дома.

Начала говорить что это рано, что после работы остаётся только 2 часа, и они не наговоряться за это время и тд. Я сказал что "как ты домой будешь возвращаться? Маршрутки уже не ходят". Она начала "ну троллейбусы ещё ходят, я знаю. Или может ты меня заберёшь?". Я ответил "не буду я тебя забирать с твоих посиделок. Хочешь нормально доехать домой - иди раньше". Ещё раз спросила, я сказал что ответил уже. Спросила, всё ли в порядке. Я ответил что может идти если так хочет, свое мнение насчёт баров и поздного возвращения домой я сказал. Сказала что тогда будет ждать их общего выходного чтобы сходить днём и вернуться до 22:00.

При мне сказала это же подруге.

Я вот не шарю. Куда можно ее отпускать, куда нет? До скольки? 

Я знаю что у меня должно быть свое мнение и тд, но мне надо от чего-то отталкиваться.

В клубы и на дискотеки она не ходит. Любит этот бар, мол он очень культурный и уютный, а она любит их пиво, ещё давно мне про него часто жужжала.

На сколько я понимаю, я правильно поступил что не запретил (иначе усилил бы ее желание), но сказал что отношусь к барам негативно. Так же не согласился забирать ее (та и по сути, и забирать не на чем, машины нет).

Когда она явно спросила до скольки вообще можно гулять, сказал "в 22:00 дома быть".

Ну она спрашивает моего мнения и как бы "разрешения".

Я хочу узнать, какие границы будут адекватными? Чтобы на будущее я мог ставить рамки.

Насчёт именно этой подруги - я подруге не особо доверяю. У нее муж и маленький ребенок, но живёт с мужем из-за денег, муж тиран и она иногда его обманывает и гуляет с подругами когда он на работе а ему говорит что сидит дома.

Я не смогу контролировать их общение, она по любому будет с ней общаться.

Хотел бы узнать рамки, адекватно ли отпускать ее в бар с подругой (хоть и такой культурный, где смакуют вкуснейшим пивом, а не бухают), и если да, то какие рамки ставить на время и тд.

До этого в лтр со мной, она не гуляла считай ни с кем, либо сугубо днём.

Не смейтесь над моими вопросами, это первый лтр и я не шарю просто)

Опубликовано:
2 минуты назад, healthy сказал:

Спасибо за ответы.

Друзья. Вопрос.

ОЖП начала общаться со старой лучшей подругой, с которой раньше они были всегда вместе и тд но перестали общаться.

ОЖП спрашивает у меня, можно ли им пойти в их любимый бар. Ранее ожп рассказывала что это ее любимый бар, интеллигентный, спокойный, уютный и тд.  Я там не был.

Спрашивает меня можно ли, до скольки и тд, что очень хочет встретиться с лучшей подругой, пообщаться за бокалом пива и тд. Я сказал что негативно отношусь к посиделкам в баре, тем более вечером и самой. Она начала говорить что мол это очень классное место, там никто не бухает, всё интеллигентно и тд, что она бы очень очень хотела. Я сказал что не запрещаю ей, но отношусь негативно. Спросила до скольки можно. Я сказал что чтоб в 22:00 была дома.

Начала говорить что это рано, что после работы остаётся только 2 часа, и они не наговоряться за это время и тд. Я сказал что "как ты домой будешь возвращаться? Маршрутки уже не ходят". Она начала "ну троллейбусы ещё ходят, я знаю. Или может ты меня заберёшь?". Я ответил "не буду я тебя забирать с твоих посиделок. Хочешь нормально доехать домой - иди раньше". Ещё раз спросила, я сказал что ответил уже. Спросила, всё ли в порядке. Я ответил что может идти если так хочет, свое мнение насчёт баров и поздного возвращения домой я сказал. Сказала что тогда будет ждать их общего выходного чтобы сходить днём и вернуться до 22:00.

Я знаю что у меня должно быть свое мнение и тд, но мне надо от чего-то отталкиваться.

В клубы и на дискотеки она не ходит. Любит этот бар, мол он очень культурный и уютный, а она любит их пиво, ещё давно мне про него часто жужжала.

На сколько я понимаю, я правильно поступил что не запретил (иначе усилил бы ее желание), но сказал что отношусь к барам негативно. Так же не согласился забирать ее (та и по сути, и забирать не на чем, машины нет).

Когда она явно спросила до скольки вообще можно гулять, сказал "в 22:00 дома быть".

Я хочу узнать, какие границы будут адекватными? Чтобы на будущее я мог ставить рамки.

Насчёт именно этой подруги - я подруге не особо доверяю. У нее муж и маленький ребенок, но живёт с мужем из-за денег, муж тиран и она иногда его обманывает и гуляет с подругами когда он на работе а ему говорит что сидит дома.

Хотел бы узнать рамки, адекватно ли отпускать ее в бар с подругой (хоть и такой культурный, где смакуют вкуснейшим пивом, а не бухают), и если да, то какие рамки ставить на время и тд.

Вот яркий пример отсутствия УМА у парня.) При этом наличие желания ВСЕ контролировать.

5 минут назад, healthy сказал:

Спрашивает меня можно ли, до скольки и тд, что очень хочет встретиться с лучшей подругой, пообщаться за бокалом пива и тд. Я сказал что негативно отношусь к посиделкам в баре, тем более вечером и самой

Объясни мне, почему ты считаешь это недопустимым? По каким категорям морали и нравственности?

Опубликовано:
6 минут назад, healthy сказал:

Ты не не запретил, а поныл и сдался - это неверный алгоритм. Правильно было бы сказать - да не вопрос, иди конечно. До скольки? Я тебе папа что ли?

P.S. Вы с ней вместе живете?

Опубликовано:
4 минуты назад, vadim12 сказал:

Ты не не запретил, а поныл и сдался - это неверный алгоритм. Правильно было бы сказать - да не вопрос, иди конечно. До скольки? Я тебе папа что ли?

P.S. Вы с ней вместе живете?

Нет не в месте. 

А разве я не могу сказать свое мнение?

Мне вот это не нравится. Сидеть до ночи в баре, потом хз как домой добираться, ещё и выпившей.

Если она СПРАШИВАЕТ меня, можно ли и до скольки - мне говорить "без проблем и до скольки будешь?".

-----

Она как-то случайно мельком сказала, что ей нравится что я ей что-то разрешаю а что-то нет, ибо раньше ее парень не говорил своего мнения и она не чувствовала его мужиком.

Опубликовано:

-----

На сколько я знаю, мужчина ставит правила, рамки, адекватно это объясняя.  Если значимость высока я девушка будет слушаться и кайфовать от это.

Иначе он овощь, не?

Также добавлю, что она жила без отца, и никто ничего никогда ей не запрещал и не ставил рамки. 

------

Вчера  мы немного пили слабоалкоголку. Вечером ей надо было выпить таблетку, она выпила. А потом захотела ещё чуток сидра. Я запретил, сказал что с таблеткой не надо. Она начала выеживаться, я сказал жестко "нет". Она послушалась, и набросилась на меня (возбудилась). 

Я ещё раз подметил, что она кайфует когда я ей "управляю"

----

Насчёт баров и гуляний всё таки попрошу ещё раз разъяснить, как мне мыслить.

11 минут назад, healthy сказал:

А разве я не могу сказать свое мнение?

Ты не просто буквы читай, а в смысл вникай и абстрактное мышление подключай, учили в школе?) Мение высказывать надо, вопрос в том КАК? Ладно, поехали сначала... 1. Тебе поступает информация от партнера(вводные), у тебя есть время их обработать перед ответом, так? Ты в башке обязан эти самые вводные прокуртить и выдать ЧЕТКИЙ И ВНЯТНЫЙ ответ, а не рассуждения вслух "ты знаешь, мне это не нравится, так не делается, это неправильно.. НО(!) я тебе разрешаю это сделать. Пиз*дец! И как это выглядит?))) Ты или осуждай и запрещай, либо осуждай и оставляй за ней право выбора. А у тебя что?) Нет, я против краж, но тебе разрешаю приворовывать?))))

12 минут назад, healthy сказал:

Нет не в месте

Тем более

Изменено пользователем vadim12 (история изменений)
Опубликовано:
20 минут назад, vadim12 сказал:

Вот яркий пример отсутствия УМА у парня.) При этом наличие желания ВСЕ контролировать.

А на мой взгляд - это отсутствие опыта и боязнь принять решение. От этого и ответ на вопрос девушки какой-то полумягкий и нерешительный.

Сказал бы : Да не вопрос, встречайся, возвращайся не поздно. 

5 минут назад, healthy сказал:

На сколько я знаю, мужчина ставит правила, рамки,

Сначала для себя определи рамки и границы , тогда будет легче принимать решения и меньше будешь задавать вопросов как поступить и что сказать.

25 минут назад, healthy сказал:

Мне вот это не нравится. Сидеть до ночи в баре, потом хз как домой добираться, ещё и выпившей.

Это её проблемы. не твои.

Если она СПРАШИВАЕТ меня, можно ли и до скольки - мне говорить "без проблем и до скольки будешь?"

Здесь не так все однозначно.. Если бы вы жили вместе, то это логично сказать - во сколько быть дома. Но у тебя иная ситуация.. Впрочем, учитывая это -

Она как-то случайно мельком сказала, что ей нравится что я ей что-то разрешаю а что-то нет, ибо раньше ее парень не говорил своего мнения и она не чувствовала его мужиком

думаю да, уместно изобразить "контроль" и подыграть - "сильно не засиживайся". Указывать точное время прибытия на базу тут как-то не совсем понятно.. Но хер с ним, можно наверное и сказать точно, только в разумных пределах.)  Реально не полтора часа же им сидеть там, за это время даже одна не все другой рсскажет из их новостей, а ведь надо ещё и кости перемыть.. Так что детям после 18-ти можно ходить по улицам после 23.00 без сопровождения родителей.)

12 минут назад, LokiRu сказал:

А на мой взгляд - это отсутствие опыта и боязнь принять решение. От этого и ответ на вопрос девушки какой-то полумягкий и нерешительный.

Сказал бы : Да не вопрос, встречайся, возвращайся не поздно

Ну так им и лет-то сколько?)) Учаться изображать из себя взрослых.. она прилежную жену, он гордого мужа.))) Решения он принимать умеет, это даказала и тема и его поступки. Здесь только недостаток знания основ морали и нравственности, а так же неумение их переложить на конкретные условия задачи. Т.е. анализ вводных идет от балды... от когда-то где-то услышанного или прочитанного.

Да, это и называется отсутствие опыта. Чего ждать от 21-летнего парня, который даже в армии не был.. Научится, ептыть.)

Опубликовано:
12 минут назад, vadim12 сказал:

уместно изобразить "контроль" и подыграть - "сильно не засиживайся".

Скорее не изобразить "контроль", а проявить заботу и беспокойство о её безопасности.

40 минут назад, healthy сказал:

Насчёт баров и гуляний всё таки попрошу ещё раз разъяснить, как мне мыслить

Ты адекватно мыслишь, вот твои же слова -

1 час назад, healthy сказал:

Все правильно, начнешь запрещать, это не просто усилит желание, эт херня, а вот то что она перестанет с тобой делится своим общением с другими - это уже не херня.)

Так вот, проблема у тебя не в том как ты мыслишь, а как ты их собственно формулируешь в "решения", слова, подачу... Выше написал тебе уже - твоя тирада(решение) была из разряда "Я РАЗРЕШАЮ ТЕБЕ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ И ЧТО Я СЧИТАЮ НЕПРИЕМЛЕМЫМ", понимаешь в чем ошибка, и стратегическая тоже?) Если ты осуждаешь, то не позволяй, если позволяешь, то не осуждай.)

И так, ты видишь, что ничего криминального в ее желании, просьбе и мотиве нет, более того, запрещать бессмысленно. Значит? Надо разрешать. И тут встает вопрос КАК это сделать грамотно и логично.. Поэтому какой смысл говорить - "я считаю это плохо сидеть в заведении с подругой", не логичнее ли перейти сразу к сути - "Иди, но долго не задерживайся"?)) Кратко и внятно.) Без ненужной лирики...

14 минут назад, LokiRu сказал:

Скорее не изобразить "контроль", а проявить заботу и беспокойство о её безопасности.

Можно и так выразится

Опубликовано:

Спасибо за ответы.

Друзья. Вопрос.

В чем проблема отпустить ее до упора?

Пусть ходит и сидит, сколько влезет!

А ты займись чём-нибудь другим, например, встречайся с друзьями. Это только на пользу отношениям идёт.

Опубликовано:

Ехать на турбазу с ночевкой в компании парней, я бы точно не разрешил.))

Опубликовано:

Спросила разрешение пойти в бар, спросила разрешения до скольки можно посидеть. Ты повёл себя несколько обиженно. Ну пусть сходила бы до 00.00 к примеру, потом бы позвонила и отчиталась. А так.. В дальнейшем будет эта ситуация использована против тебя. 

Опубликовано:

Не вздумай только после прочитанного здесь менять сейчас свое решение! Только если сама на колени упадет "ну можно мы подольше посидим? Не получается в в выходные".

Опубликовано:
24 минуты назад, vadim12 сказал:
34 минуты назад, LokiRu сказал:

Можно и так выразится

Для автора разница очень важна. Для понимания своей модели поведения. Не стоит что-либо "изображать".

7 минут назад, LokiRu сказал:

Для автора разница очень важна. Для понимания своей модели поведения. Не стоит что-либо "изображать".

Согласен. Главное, чтобы это не перерастало в желание тотального контроля, а так же излишней опеки. Она уже не ребенок и имеет право на свою собственную картину мира.. и если сегодня ей в кайф играть в "дочки-папочки", то завтра она легко может начать активно защищать свою свободу.

Опубликовано:
5 минут назад, vadim12 сказал:

не перерастало в желание тотального контроля, а так же излишней опеки. Она уже не ребенок и имеет право на свою собственную картину мира.. и если сегодня ей в кайф играть в "дочки-папочки", то завтра она легко может начать активно защищать свою свободу.

Чтобы этого не произошло надо научиться видеть свои и чужие границы, научиться защищать свои и уважать чужие. А поэтому - читать , учиться, пробовать. 

Опубликовано:
44 минуты назад, LokiRu сказал:

свои и чужие границы

Можно с этого места по-подробнее - что это за границы, границы чего и где они пролегают? 

Опубликовано:
6 минут назад, vadim12 сказал:

что это за границы, границы чего и где они пролегают?

У каждого -свои. И не стоит делать вид , что не понял.

Опубликовано:
31 минуту назад, LokiRu сказал:

У каждого -свои. И не стоит делать вид , что не понял.

Это очень размытая фраза и формулировка.) Я то здесь каким боком?? Автору обьясни и другим кто читает, можно и мне, я только за.) Видеть свои границы - это что имеется ввиду? Пример? Видеть чужие границы - это что? Пример?

Вот автор определил время 22.00 - это его границы касаемо чего? Что именно им двигало? Ты пишешь - "ему надо понимать свою модель поведения - забота о ее безопасности", но мотив его совершенно иной, прямо противоположный - СВОЯ безопасность, он переживает что в конечном итоге ему станет плохо... и не от того что с ней что-то случится, а от того что она отобьется от рук, а после найдет себе другого.)

Вот и прошу это клише "осознавать границы", перевести на простой, понятный язык, с пояснениями и примерами?

Опять же, если для бабы посиделки с подругами - это считается нормой, а для парня - это переходит его границы, им сразу разбегаться или как? Каким образом искать компромиссы или они бессмысленны и надо жестко гнуть свою линию, как рекомендуют порой здесь на форуме?

Опубликовано:
11 минут назад, vadim12 сказал:

"осознавать границы"

как часть понимания в трактовке Этингера:

"Господи, мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого" . 

Современное понятие личных границ - Гугль в помощь. За автора его путь понимания и выстраивания их никто не пройдет, не определит, что для него приемлемо, а что нет.

28 минут назад, vadim12 сказал:

но мотив его совершенно иной, прямо противоположный - СВОЯ безопасность

Не безопасность, а собственный комфорт.

30 минут назад, vadim12 сказал:

если для бабы посиделки с подругами - это считается нормой, а для парня - это переходит его границы, им сразу разбегаться или как?

Если в его понимании посиделки с подругами недопустимы -то разбегаться.  Но в этом случае (по моему мнению) переходят не его границы, а он вторгается на чужую территорию. И не понимает этого.  (Уточняю: это МОЁ мнение).  Сформировать свое  отношение он должен сам.

Опубликовано:
29 минут назад, LokiRu сказал:

Если в его понимании посиделки с подругами недопустимы -то разбегаться. 

Иными словами, ты определяешь наличие личных принципов, которые именуются в ваших новомодных терминах как "границы", как невозможность поиска компромиссных решений... Хм..

32 минуты назад, LokiRu сказал:

как часть понимания в трактовке Этингера:

"Господи, мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого" . 

Современное понятие личных границ - Гугль в помощь. За автора его путь понимания и выстраивания их никто не пройдет, не определит, что для него приемлемо, а что нет.

"От прямого ответа уклонился".))

Любите вы тут вокруг да около ходить, цитируя прочитанные книжки и уходя от ответов.. Какой тогда смысл в этих комментариях, если авторы все могут "загуглить".. прочитать в "умных" книжках..) Ладно, у меня больше вопросов нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...