Перейти к публикации
пикап.Форум

Вторая беременность по залету, конфликт

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:
6 минут назад, helmet585 сказал:

Москва хоть развивается, а провинция загибается. 

Трудно представить себя фрилансером с двумя детьми)) Только если замок на дверь вешать в комнате будущей большой квартиры)

Где такие места, где есть инфраструктура, высокий уровень услуг, да к тому же экологичные? Только заграницами, но это уж совсем тяжело. 

Сочи, как вариант ) 

9 минут назад, helmet585 сказал:

В общем, морально сейчас по-моему я уже приготовился ко второму ребенку. Больше жену мурыжить всякими намеками не буду, пусть теперь успокоится, ребенок нужен спокойный. Натворил делов - буду разгребать последствия теперь, кто мне виноват. 

Мама моя тут нам звонила намедни - жаловалась на здоровье, боюсь, после моего ответа как бы ее удар завтра не хватил. Так что еще одна задача - мирно с ней разрешить все вопросы. 

Да её это вообще касаться не должно.

А так да тобой возможно будут пытаться манипулировать таким образом, мол плохой сын, довёл мать до белого каления.. и плохого самочувствия. 

не давай почвы для таких манипуляций, пресекай их и у неё не будет поводов психически изводить себя так. 

ну плюс по возможности неплохо было бы расставить точки над и. Забрать иллюзии о том что тобой она может управлять. И пресечь всякие попытки тебя не уважать, водить за нос и т.д... добиться в итоге уважения от матери этим

12 минут назад, Phantоm сказал:

Я думаю автор на грани каблука. Если отменит свои планы, то баба будет и дальше продавливать свою позицию.

Его планы не очень разумны в принципе сами по себе. 

Это даже не какие-то амбиции и лютая целеустремлённость. 

А желание наугад нырнуть в омут с головой. С надеждой на счастье. 

Мирта хорошо подметила про исход евреев из Египта в поисках земли обетованной ) Бегство из под рабского кнута господ ) 

Тут уместно сказать - от себя не убежишь. 

Да и потом неизвестно с чьей подачи зародилась эта идея о Москве, не мама ли заботливо нашептала.. 

Хз разумно ли будет гнуть это сомнительную несколько юношески-мечтательную воздушную позицию про сказочный град москвабад - за счёт давней сокровенной мечты бабы, её здоровья, и жизни её ребёнка которого она очень хотела.

Власть лучше свою устанавливать и распоряжаться ею как-то иначе, грамотнее. 

После второго конечно надо будет ставить спираль, использовать резину. Ну и там думаю баба сама на аборт побежит, в случае 3его. 

Ну а к тёлке по итогам проверки претензий то особых нет. Ну разве что инфантильна. С этим надо работать да. 

Ну и в этом плане у автора руки сейчас развяжутся. Много возможностей свою волю проводить появится после одобрения родить второго. Лишь бы воля эта была грамотной и разумной. 

• Ответы 236
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
On 5/17/2019 at 7:00 PM, helmet585 said:

Продолжаю,  чтоб ее, трансляцию. 

Вечером снова мне названивает моя мама и выносит мозг.

Ну что, вы поговорили? Что ты боишься? Да еще будете вспоминать после аборта, что как правильно все сделали. Как ты со своим выводком в Москву поедешь?

Ты пойми, я ж только ради тебя, тебе этот ребенок нафиг не нужен, я тебя знаю, жена с этим справлятся с трудом, черезчур нервничает, когда она плачет, а что с ней будет с двумя?

Ты мое здоровье окончательно хочешь похерить? Оно и так уже никакое, ты меня точно в могилу заведешь (откровенные манипуляции). 

Подумай, никого роднее, чем я, тебе нет, я только лучшего для тебя хочу..(.а дальше вообще швах:) жены, мужья это все чужие люди, которые могут превратиться во врагов (тут я совсем прифигел). 

Я и до этого с ней как-то на повышенных тонах поговорил, чтоб она меня не поучала, тут тоже пришлось ей резковато ответить. 

Чую, чью-то сломанную психику мне точно придется получить, как пить дать. 

ну вообще то жены и мужья это да, все чужие люди по сути) и которые могут превратиться во врагов. а что, не знал?

мама права.

она с колокольни с которой видит твою жену и знает тебя говорит, фактически квинтэссенция топика.

так то :)

личное мнение по тому что увидел в теме...

Опубликовано:
3 часа назад, helmet585 сказал:

Натворил делов - буду разгребать последствия теперь, кто мне виноват. 

Каких делов? Себя-то надо уважать.

3 часа назад, Пэ^ сказал:

Его планы не очень разумны в принципе сами по себе. 

Это даже не какие-то амбиции и лютая целеустремлённость. 

А желание наугад нырнуть в омут с головой. С надеждой на счастье. 

Мирта хорошо подметила про исход евреев из Египта в поисках земли обетованной ) Бегство из под рабского кнута господ ) 

Тут уместно сказать - от себя не убежишь. 

Да и потом неизвестно с чьей подачи зародилась эта идея о Москве, не мама ли заботливо нашептала.. 

Возможно и так, я и сам не сторонник оттока населения в Москву. Однако есть специальности, где без переезда никак. Не факт, что это случай автора, но тем не менее.

3 часа назад, Пэ^ сказал:

Ну а к тёлке по итогам проверки претензий то особых нет. Ну разве что инфантильна. С этим надо работать да. 

Вот здесь сомнительно. Инфантильная не стала бы активно спорить с автором.

Опубликовано:
3 часа назад, sekai сказал:

ну вообще то жены и мужья это да, все чужие люди по сути) и которые могут превратиться во врагов. а что, не знал?

мама права.

она с колокольни с которой видит твою жену и знает тебя говорит, фактически квинтэссенция топика.

так то :)

личное мнение по тому что увидел в теме...

Есть такой стереотип, что матери несут чушь  и сбивают детей с пути истинного. Часто так и бывает, однако конкретно в этом случае позиция матери автора выглядит весьма логичной.

Опубликовано:
32 минуты назад, Пэ^ сказал:

Сочи, как вариант ) 

Там с работой туго , я думаю)

33 минуты назад, Пэ^ сказал:

Нет, идея о Москве - исключительно моя, мама против) 

5 минут назад, Phantоm сказал:

Каких делов? Себя-то надо уважать.

56 минут назад, MANNNN сказал:

Я что то не заметил, что Вы что то натворили, или Вы уже окончательно под мнение жены подпали(   Ну, с мамой просто все решится, надеюсь 

Если б не вел себя беспечно, не пришлось бы сейчас разгребаться и с отношениями, и с дальнейшими перспективами. 

Опубликовано:
3 минуты назад, helmet585 сказал:

Если б не вел себя беспечно, не пришлось бы сейчас разгребаться и с отношениями, и с дальнейшими перспективами. 

Если ОЖП решит залететь- она залетит. Не проецирую это на Вашу жену, но Вы просто не знаете, на что способны бабы

• Советник
Опубликовано:
18 минут назад, helmet585 сказал:

Там с работой туго , я думаю)

С работой может быть, хотя не факт ) 

И если что-то своё есть - уже таких проблем нет ) 

Вообще мечтать о том чтобы ехать в мск и пахать на дядю - так себе мечта ) Всё то же еб*нутое начальство, и риски потерять всё в любой момент ) Плюс опять же экология, преступность, куча времени на дорогу от работы до дома ) 

Как то от этого всего отчаянием веет ) 

19 минут назад, helmet585 сказал:

Нет, идея о Москве - исключительно моя, мама против)

Но видимо всё же больше за, чем эта жена и второй ребёнок от неё ) 

Опубликовано:

Не вижу проблемы. Берешь жену берешь детей и едешь! Много друзей уже так с семьями перебрались и в 100 кратный раз подняли свой доход вплоть до покупки домов квартир в столице нашей необьятной! Так что не ссы! Едь и ребенка оставляй! 

Опубликовано:

Пока форум лежал, разругались очередной раз с мамой, опять ей пришлось жестко отвечать, но как об стенку горох.   Как я понял, она уже начинает подключать родственников, чтобы меня убеждали. 

Собирается приехать в гости, пока я буду на работе. Говорит, если не достучусь до тебя, то с твоей женой и тещей разговаривать не буду больше в принципе. Мол, узнаю у тебя, как дела у дочки и все. Что она у тебя такая неумная(жена), кто ее на работу возьмет после двух декретов, она ж взвоет от двух детей, и тебе жизни не даст и себе, как переезжать будете в другую квартиру, как купать будете двоих и т.п.. Ты сгоняй в гости к брату двоюродному(у него недавно второй родился), посмотри, что вас ждет - ни в магазин выйти, ниче не сделать,  один ребенок вечно орет, второй ревнует, это ад.

з.ы. Тем временем нежданно-негаданно выиграл во всероссийском конкурсе и скоро поеду в Москву на награждение на 1-2 дня (радости только нуль на фоне всех событий). Вот думаю, стоит ли заморачиваться с работой в течение того дня, что буду в мск, или уже не рыпаться пока..  

Опубликовано:
5 минут назад, helmet585 сказал:

Пока форум лежал, разругались очередной раз с мамой, опять ей пришлось жестко отвечать, но как об стенку горох.   Как я понял, она уже начинает подключать родственников, чтобы меня убеждали. 

Собирается приехать в гости, пока я буду на работе. Говорит, если не достучусь до тебя, то с твоей женой и тещей разговаривать не буду больше в принципе. Мол, узнаю у тебя, как дела у дочки и все. Что она у тебя такая неумная(жена), кто ее на работу возьмет после двух декретов, она ж взвоет от двух детей, и тебе жизни не даст и себе. Ты сгоняй в гости к брату двоюродному(у него недавно второй родился), посмотри, что вас ждет - ни в магазин выйти, ниче не сделать, один ребенок вечно орет, второй ревнует, это ад.

з.ы. Тем временем нежданно-негаданно выиграл во всероссийском конкурсе и скоро поеду в Москву на награждение на 1-2 дня (радости только нуль на фоне всех событий). Вот думаю, стоит ли заморачиваться с работой в течение того дня, что буду в мск, или уже не рыпаться пока..  

Мои поздравления.  Я бы заморочился, особенно на фоне вручения награды( это дополнительные очки при собеседовании) 

• Советник
Опубликовано:
37 минут назад, helmet585 сказал:

Собирается приехать в гости, пока я буду на работе. Говорит, если не достучусь до тебя, то с твоей женой и тещей разговаривать не буду больше в принципе. Мол, узнаю у тебя, как дела у дочки и все. Что она у тебя такая неумная(жена), кто ее на работу возьмет после двух декретов, она ж взвоет от двух детей, и тебе жизни не даст и себе, как переезжать будете в другую квартиру, как купать будете двоих и т.п.. Ты сгоняй в гости к брату двоюродному(у него недавно второй родился), посмотри, что вас ждет - ни в магазин выйти, ниче не сделать,  один ребенок вечно орет, второй ревнует, это ад.

Всё те же ошибки делаешь..

Позволяешь матери себя опекать.

А надо ей жестко запретить это делать. 

Мол мама - это не твоё дело как мы будем жить, как справляться. Плохо нам будет или хорошо - тебя это никак касаться не должно. И ты не должна позволять себе совать нос в чужие дела. Я понимаю ты хочешь как лучше, но от этой твоей попытки опекать 30ти летнего сына - всем будет только хуже. Потому остановись. Займись лучше своими делами и своей жизнью - а со своей я разберусь сам. 

• Советник
Опубликовано:
39 минут назад, helmet585 сказал:

Тут может быть реально есть у тебя личная проблема - что ты где-то в глубине души, остаешься мальчиком который боится жизни, боится мира - и нуждается в маминой защите, мудрости, руководстве.. И потому охотно поддаётся этому всему, а она только сильнее распаляется. И стремиться яростно опекать. 

Прибей в себе эти черты. 

В нормальной ситуации, нормальный человек - давно бы уже отодвинул маму на адекватную от себя дистанцию. С такой её навязчивой настойчивостью лезть в его дела. 

А у тебя возможно где-то в глубине сидит такой страх и неуверенность, что ты не справишься сам, что тебе нужна мама где то рядом - которая решит твои проблемы, заступится и т.д.

Вообще это частые черты характера у тех, кого чрезмерно опекали.. Негде им было набраться самостоятельности, зрелости. 

Возможно и в Москву так рвёшь - чтобы сбежать от этой ситуации. Сбежать от мамы подальше ) 

Но от себя не убежишь. 

Такие вещи надо здесь и сейчас решать. Тут чем дальше бежишь, тем глубже становятся твои проблемы. И тем невозможнее их решение. 

А тут есть шанс наконец то какие-то сдвиги мощные в этом во всём произвести. Мощные символичные ходы совершить, мощные заявления принципиальные сделать, расставить наконец всё по своим местам. И себя самого из этой всей неуверенности, и подспудного желания чтобы мама рядом была - вырвать. 

• Советник
Опубликовано:

Кстати, в такой ситуации, еслиб кто-то грамотный консультировал твою жену - то возможно рекомендация была бы - расставаться, разводиться.

Потому что ну это совершенно не нормальная ситуация.

Когда строишь отношения с людьми, которые настолько находятся под чьим то влиянием. Когда какие-то важные вопросы семейные решаются не между собой - а надо идти к маме за одобрением - это всё невыносимо. Получается как будто ты строишь отношения не с человеком, а с его мамой ) 

Вот тут об этом хорошо поговорили. 

Опубликовано:
8 часов назад, MANNNN сказал:

Мои поздравления.  Я бы заморочился, особенно на фоне вручения награды( это дополнительные очки при собеседовании)  

Спасибо.  Попробую промониторить варианты, если времени хватит.

7 часов назад, Пэ^ сказал:

Позволяешь матери себя опекать.

А надо ей жестко запретить это делать. 

Не поверишь, я уже ей очно как-то очень жестко ответил, чуть ли не с матами, а у нее все выводится либо: конечно, тебе плевать на меня, помру вот, потом узнаешь, либо уходит в жесткий псих.

Вообще это частые черты характера у тех, кого чрезмерно опекали.. Негде им было набраться самостоятельности, зрелости. 

Гиперопека была. Я все детство пытался из нее вылезти, и был безумно счастлив, когда уехал учиться в вуз и начал жить самостоятельно.

Из характерных черт - обижается, если редко звоню ей например. Считает, что я должен каждый день звонить. Естественно, я не звоню ей каждый день.

И вчера из ее уст прозвучало пугающее "потому что я живу твоей жизнью". Сразу сказал ей, что это неправильный подход.

Чую, придется мне профилактику устраивать, иначе с ней пока никак.

Опубликовано:

Эт какой то фильм ужасов, если честно, как можно позволять родственникам, даже матери ТАК себя вести . . 

• Советник
Опубликовано:
8 часов назад, helmet585 сказал:

Не поверишь, я уже ей очно как-то очень жестко ответил, чуть ли не с матами, а у нее все выводится либо: конечно, тебе плевать на меня, помру вот, потом узнаешь, либо уходит в жесткий псих.

Они такие как акулы - пока чувствуют кровь, пока чувствуют слабость и нуждаемость в них, пока не чувствуют достаточно жесткости в твоих словах и намерениях - не успокаиваются ) 

Орать там и маты - это лишнее. Чаще всего. Хотя иногда тоже полезно бывает.

Тут скорее лучше зайдёт спокойный очень, очень холодный но жесткий тон. И взгляд который пронзает её до костей - прямой, жесткий, доминантный, прямо в глаза. 

8 часов назад, helmet585 сказал:

Гиперопека была. Я все детство пытался из нее вылезти, и был безумно счастлив, когда уехал учиться в вуз и начал жить самостоятельно.

Из характерных черт - обижается, если редко звоню ей например. Считает, что я должен каждый день звонить. Естественно, я не звоню ей каждый день.

И вчера из ее уст прозвучало пугающее "потому что я живу твоей жизнью". Сразу сказал ей, что это неправильный подход.

Чую, придется мне профилактику устраивать, иначе с ней пока никак.

Да это проблема таких людей - свою жизнь она про*бала. Для себя и ради себя ей уже не живётся. И она всю свою энергию направляет на то чтобы устраивать жизнь сына. 

Это понимание тоже можно использовать. И сказать ей об этом именно в таких формулировках - слушай, вот с чего ты взяла что знаешь как лучше - тогда когда у тебя своей жизни и нет, есть только моя. Когда у тебя своих интересных дел нет, когда ты всё потеряла. Ты моей жизнью хочешь управлять зачем, чтобы превратить её вот в такую жизнь как у тебя? Ты же ничего кроме этого не сумела. Привела себя вот в такое положение, когда у тебя ничего нет кроме меня. Думаешь мне стоит тебе позволять мной управлять, думаешь ты хорошо мной управишься? Не сделаешь из меня несчастного дурачка единственный смысл жизни которого и единственный интерес - доставать своих детей и пытаться управлять их жизнями? 

Это всё жестко конечно. Но иначе никак. 

Опубликовано:
9 часов назад, Mirta сказал:

Эт какой то фильм ужасов, если честно, как можно позволять родственникам, даже матери ТАК себя вести . . 

Реально же со стороны выглядит нелепо? Сегодня еще мне в завершении разговора сказала, что все равно им всем выскажет, что я о них думает (о семье жены и о жене). По ее теории жена залетела специально, чтобы не переезжать. Сказал ей жестко снова, чтобы не лезла, она начала причитать - вот, тот-то матери помогает, а ты ваще на меня х забил. Я тебе почти всю зарплату во время студенчества отдавала, тогда ты не просил не лезть в свою жизнь. В общем, реакция неадекватная. На том и расстались.

Я не сомневаюсь, что у нее это все из благих побуждений точно, но она не видит последствий.. Заставь ее сделать, и мучаться не будете. Тебя подмяли и все тут. 

В ближайшие дни думаю, что разговоров у нас не выйдет. 

Это понимание тоже можно использовать. И сказать ей об этом именно в таких формулировках - слушай, вот с чего ты взяла что знаешь как лучше - тогда когда у тебя своей жизни и нет, есть только моя. Когда у тебя своих интересных дел нет, когда ты всё потеряла. Ты моей жизнью хочешь управлять зачем, чтобы превратить её вот в такую жизнь как у тебя? Ты же ничего кроме этого не сумела. Привела себя вот в такое положение, когда у тебя ничего нет кроме меня. Думаешь мне стоит тебе позволять мной управлять, думаешь ты хорошо мной управишься? Не сделаешь из меня несчастного дурачка единственный смысл жизни которого и единственный интерес - доставать своих детей и пытаться управлять их жизнями? 

Интересные мысли. Может, что-то из этого использую в дальнейшем, но, зная ее, скорей всего это вызовет только агрессию и никакого осознания. 

• Советник
Опубликовано:
2 минуты назад, helmet585 сказал:

Интересные мысли. Может, что-то из этого использую в дальнейшем, но, зная ее, скорей всего это вызовет только агрессию и никакого осознания.

Это не осознание должно вызвать. До осознания ей и тебе с ней - ещё как до луны пешком. Лет 5 минимум и то если будешь себя грамотно вести и развиваться. ) 

Это должно вызвать только страх и нежелание совать свой нос в твои дела. Пока просто тупой животный инстинктивный страх. 

• Советник
Опубликовано:
4 минуты назад, helmet585 сказал:

Реально же со стороны выглядит нелепо? Сегодня еще мне в завершении разговора сказала, что все равно им всем выскажет, что я о них думает (о семье жены и о жене).

Если она это сделает, для тебя это хорошим не кончится. Бабе твоей от такого кукуху может знатно порвать. Страшно ей станет, что мать тебя против неё настроит, добьётся своего. Ценность отношений для неё упадет, т.к она перестанет видеть для них какое-либо будущее. Не доверяя тебе ещё, что ты выстоишь под таким давлением. Может даже где-то начнёт думать о разводе, замене тебя на другого мужа и т.д. 

В общем гимора добавиться многократно. 

Опубликовано:
8 минут назад, helmet585 сказал:

Реально же со стороны выглядит нелепо? Сегодня еще мне в завершении разговора сказала, что все равно им всем выскажет, что я о них думает (о семье жены и о жене). По ее теории жена залетела специально, чтобы не переезжать. Сказал ей жестко снова, чтобы не лезла, она начала причитать - вот, тот-то матери помогает, а ты ваще на меня х забил. Я тебе почти всю зарплату во время студенчества отдавала, тогда ты не просил не лезть в свою жизнь. В общем, реакция неадекватная. На том и расстались.

Я не сомневаюсь, что у нее это все из благих побуждений точно, но она не видит последствий.. Заставь ее сделать, и мучаться не будете. Тебя подмяли и все тут. 

В ближайшие дни думаю, что разговоров у нас не выйдет. 

Благими побуждениями известно куда дорога вымощена . 

Я тебе советую перебдеть, если считаешь что мать на это способна и поговорить с женой - так и так у матери сорвало кукуху чтобы она не обращала внимания и делала скидку на возраст, что вы с женой одна команда, вы семья и решаете все толтко вдвоем. 

А также советую максимально дистанцироваться от матери хотя бы в воспитательных целях, игнор средней степени охладит ее пыл и приведет немного в чувства. 

Опубликовано:
7 минут назад, Пэ^ сказал:

Это должно вызвать только страх и нежелание совать свой нос в твои дела. Пока просто тупой животный инстинктивный страх. 

Тут я думаю еще, что без прекращения общения на какое то время видимо уже никак не обойтись. Она ж и мне нервы расшатывает, и себе. 

4 минуты назад, Пэ^ сказал:

Если она это сделает, для тебя это хорошим не кончится. Бабе твоей от такого кукуху может знатно порвать. Страшно ей станет, что мать тебя против неё настроит, добьётся своего. Ценность отношений для неё упадет, т.к она перестанет видеть для них какое-либо будущее. Не доверяя тебе ещё, что ты выстоишь под таким давлением. Может даже где-то начнёт думать о разводе, замене тебя на другого мужа и т.д. 

В общем гимора добавиться многократно. 

Может, мама и права в том, что жена меня больше боится потерять, чем я ее, но это не значит, что я должен этим пользоваться. А остановить ее угрозами скорей всего не получится, только вместе с серьезной ответкой. 

• Советник
Опубликовано:
2 минуты назад, helmet585 сказал:

Тут я думаю еще, что без прекращения общения на какое то время видимо уже никак не обойтись. Она ж и мне нервы расшатывает, и себе. 

Немного расшатанные нервы, и 10 часов к ряду рёва, крокодильих слёз - это те риски и жертвы на которые стоит идти в делах с родительницами. Понятно возраст и всякое может случиться. Но зато потом спокойнее будет, и она сама же себя не будет изводить так, всеми этими переживаниями и бесплодными попытками участвовать в чужих делах. И может быть хоть шанс поимеет более нормальным человеком стать, и своей жизнью начнет заниматься. 

Опубликовано:
5 минут назад, Mirta сказал:

Я тебе советую перебдеть, если считаешь что мать на это способна и поговорить с женой - так и так у матери сорвало кукуху чтобы она не обращала внимания и делала скидку на возраст, что вы с женой одна команда, вы семья и решаете все толтко вдвоем. 

Мы уже об этом кстати говорили. Я ей только говорил тогда, ты к тому же не позволяй своим тобой манипулировать. Они мелкие манипуляторы, но на взгляды жены тоже отчасти влияют. 

5 минут назад, Mirta сказал:

А также советую максимально дистанцироваться от матери хотя бы в воспитательных целях, игнор средней степени охладит ее пыл и приведет немного в чувства. 

Видится пока мне единственно верным вариантом. 

Опубликовано:
4 минуты назад, helmet585 сказал:

Мы уже об этом кстати говорили. Я ей только говорил тогда, ты к тому же не позволяй своим тобой манипулировать. Они мелкие манипуляторы, но на взгляды жены тоже отчасти влияют. 

Видится пока мне единственно верным вариантом. 

Правильно, жену тоже нужно отучать ходить на помочах , и реально вам К лучшему будет свалить в Москву от всех родителей подальше 

Опубликовано:

Автор, ты у мамы один? Есть исследования, в которых говорится, что родителям тяжело принять количество детей в семье детей больше, чем было у них. Отсюда эта неуместная рационализация за уши притянутая о кошмарной жизни семей с двумя и более. Не ссы, ничего там ужасного нет, со вторым легче, чем с первым. И поздравляю с премией)

Опубликовано:
6 часов назад, _Mustang_ сказал:

Маму  слушайся все таки

В чем? Какие аргументы? Или троллинг?

3 часа назад, ZonaGona сказал:

Автор, ты у мамы один? Есть исследования, в которых говорится, что родителям тяжело принять количество детей в семье детей больше, чем было у них. Отсюда эта неуместная рационализация за уши притянутая о кошмарной жизни семей с двумя и более. Не ссы, ничего там ужасного нет, со вторым легче, чем с первым. И поздравляю с премией)

Все верно,один. Причем она - четвертый ребёнок! Тем более странно слышать от нее про аборт. Но она мне это преподнесла так, что лучше бы она не родилась, если б знала, какую жизнь ей предстоит пройти. 

Да ладно, думаю, все таки тяжело будет со вторым, жена вымученная будет, в будни помочь некому. Заек и лужаек у меня не вырисовывается. Но попробуем справиться. За поздравление спасибо)

С мамой пока игнор.

• Советник
Опубликовано:
10 минут назад, helmet585 сказал:

Но она мне это преподнесла так, что лучше бы она не родилась, если б знала, какую жизнь ей предстоит пройти.

Кошмар. Инфантилизм такой жуткий. Мол жизнь лёгкой должна быть, даром даваться приятной и прекрасной. 

А раз не было такой жизни - то это жизнь и виновата, и лучше было не рождаться ) А вовсе не сам человек виноват, который не боролся и не пахал как проклятый - чтобы его жизнь классной была. 

Бывает такие убеждения встречаются в бабах. 

Это отдаёт немного пассивно-агрессивным расстройством личности.

Кстати да, по некоторым моментам похоже что твоей маме такое свойственно, почитай об этом, подумай. 

http://gutta-honey.livejournal.com/355680.html

https://psyera.ru/4178/passivno-agressivnoe-rasstroystvo-lichnosti

http://7psihozov.ru/raznoe/passivno-agressivnoe-rasstrojstvo-lichnosti.html

Опубликовано:
58 минут назад, Пэ^ сказал:

С женой как?

В принципе, ничего такого, заслуживающего внимания. единственное, говорит, что тошнит часто. Готовит также регулярно, посуду моет, фильмы посмотрели на выходных, когда дочку моей теще отдавали.

Единственный псих был как-то вечером. Интересовалась, что с жильем делать будем. Тут я не устоял от соблазна опять ее поддеть, говорю, давай свои варианты - решения мало принимать, нужно ответственность за них нести. Она говорит, теперь ты мне постоянно будешь припоминать это, я ж у тебя спросила мнение. Говорю, когда? Постфактум?

Она обиделась и пошла спать)

Опубликовано:

Кстати, вот рассуждая о своей тряпочности/мягкотелости, вспомнился пример.

Когда у нас родилась дочь, родственники (особенно со стороны жены) серьезно наседали в плане сразу покрестить. У меня позиция была принципиальная, что она сама определится для себя, нужно ли ей это, когда достигнет сознательного возраста. Родственники ели жену, чтобы она продавила меня, но я спокойно прямо сразу обозначил, что сейчас не будем, и баста. Не помню, чтобы она даже возмущалась в  этом плане. И на меня никто потом не давил. в отличие от нынешней ситуации.

Ездил на чемпионат мира по футболу в 2018, когда дочке было совсем мало, жена повозмущалась конечно, но спокойно отпустила (ее потом все спрашивали, как ты так мужа отпускаешь). Также спокойно вот ездил на собеседования в мск почти на три недели.

Спокойно уведомляю и иду заниматься спортом в любой день - она не истерила никак совершенно по этому поводу, что мол одну ее оставляю.

Понадобился новый ноутбук - без проблем купил за сумму, превышающую месячную зарплату - никто и слова не сказал.

И это только то, что вспомнилось сейчас.

Неужели реально подкаблучники так могут делать?

• Советник
Опубликовано:
9 минут назад, helmet585 сказал:

Кстати, вот рассуждая о своей тряпочности/мягкотелости, вспомнился пример.

Когда у нас родилась дочь, родственники (особенно со стороны жены) серьезно наседали в плане сразу покрестить. У меня позиция была принципиальная, что она сама определится для себя, нужно ли ей это, когда достигнет сознательного возраста. Родственники ели жену, чтобы она продавила меня, но я спокойно прямо сразу обозначил, что сейчас не будем, и баста. Не помню, чтобы она даже возмущалась в  этом плане. И на меня никто потом не давил. в отличие от нынешней ситуации.

Ездил на чемпионат мира по футболу в 2018, когда дочке было совсем мало, жена повозмущалась конечно, но спокойно отпустила (ее потом все спрашивали, как ты так мужа отпускаешь). Также спокойно вот ездил на собеседования в мск почти на три недели.

Спокойно уведомляю и иду заниматься спортом в любой день - она не истерила никак совершенно по этому поводу, что мол одну ее оставляю.

Понадобился новый ноутбук - без проблем купил за сумму, превышающую месячную зарплату - никто и слова не сказал.

И это только то, что вспомнилось сейчас.

Неужели реально подкаблучники так могут делать?

Не, подкаблучники не могут. Так то в этом плане не бойся того что мать наговаривает. 

Опубликовано:

Обновлю тему. Был в Мск на этой неделе, работе внимание уделить не получилась, т.к. командировка была всего на один день. На фоне победы в конкурсе помимо остальных удосужилась поздравить даже мама, но как-то совсем сухо. В завершении разговора опять бросила: ты не звонишь, совсем офигел, на меня забил, никакой помощи, все только для родственников жены и блабла. Я это дальше слушать не стал, спросил, что если не о чем другом больше говорить, то до свидания.  Понял только, что теперь она рассказала о беременности некоторым родственникам. Кстати, моей жене звонить совсем перестала (хотя раньше названивала чуть ли не каждый день). Вот так. 

Я конечно, мог бы больше внимания уделять своей маме, безусловно, но понимаю, что это манипуляции, и уделяй я ей больше внимания, ей бы все равно показалось мало. Ну с этим вопросом мне надо уже не на этот форум, наверно) 

С женой пока все нормально, конфликтов не было. Готовимся к сложному периоду в жизни. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Прошло уже почти полтора месяца. С женой все нормально, готовит, стирает, убирает, занимается с ребенком, по выходным просит помогать.

Мать после игнора позвонила, повозмущалась что совести нет. не звоню и так далее, сообщил, что на эту тему больше мы говорить не будем. Пропсиховалась, щас периодически созваниваемся, говорим на другие темы, недолго. Иногда проскальзывает опять у нее тема второго ребенка, я сразу прерываю общение. Вроде поняла. Пока временно. Надеюсь, со временем получится ее изменить хотя бы частично. 

Опубликовано:

вообще такая чушь...а не проблема...второй ребенок им видите ли мешает всем...фуу просто..

надо было автора тоже абортировать и проблем бы сейчас ни у кого не было.

Провокация конфликта. Варн

• 2 месяца спустя...
  • Советник
Опубликовано:
12.07.2019 в 08:57, helmet585 сказал:

Прошло уже почти полтора месяца. С женой все нормально, готовит, стирает, убирает, занимается с ребенком, по выходным просит помогать.

Мать после игнора позвонила, повозмущалась что совести нет. не звоню и так далее, сообщил, что на эту тему больше мы говорить не будем. Пропсиховалась, щас периодически созваниваемся, говорим на другие темы, недолго. Иногда проскальзывает опять у нее тема второго ребенка, я сразу прерываю общение. Вроде поняла. Пока временно. Надеюсь, со временем получится ее изменить хотя бы частично. 

Как дела идут автор?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...