Перейти к публикации
пикап.Форум

Как найти друзей?)

ItsyBitsy

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Вопрос мой может показаться из разряда очевидных, но все-таки... 

Мне 30, по работе пришлось переехать в другой город. Соотвественно, все друзья остались в родном городе. Здесь вся моя социальная жизнь замкнута на коллегах- общение, путешествия, все походы в кафе-театры.... и все бы хорошо, но расширить то круг общения хочется. Но непонятно как.

На буднях времени свободного особо нет, а вот по выходным.... я хожу и гулять, и по выставкам, и в спортзал, но одна. И как-то там не познакомишься, перемолвится парой слов можно, но не так чтобы потом куда-то с кем-то ходить. По поводу завести хобби и там познакомиться тоже не совсем мое, меня не увлекают какие-то групповые активности типа походов и чего-то такого, что людей сближает так сильно ))) так что вопрос как быть и куда бежать за друзьями для меня актуальный)

Привет! Очень близкая мне тема (даже возраст почти совпал). Только у меня еще добавляется проблема, что я интроверт-одиночка.

Из того, что мне советовали — есть сайты/группы города, вроде «я иду туда-то, не хочешь со мной?». Есть просто группы событий в городе, чтобы узнать, что происходит. У нас, например, есть еще целый сайт таких же «понаехалов».

Показалось, что  многие знакомятся в спортзале. Просто когда ты приходишь в одно и то же время - и видишь одних и тех же людей, уже начинаешь и здороваться, и вместе тренироваться. Я видел это со стороны, у самого такого не случалось.

Коллеги могут познакомить со своими знакомыми (меня пытались, но в силу моего характера, не зашло).

Все-же какие-то увлечения. От готовки и танцев до спорта. Не обязательно командные, просто чтоб была возможность общения.

Вообще открытость в жизни к знакомствам — поменьше сидеть в телефоне/наушниках, когда среди людей.

Мне несколько раз говорили, что знакомятся через всякие каучсерфинги и airbnb. То есть, ты сдаешь, например, комнату, ее снимает какая-то иностранка, и вы общаетесь, пока она у тебя живет. Но это не на постоянку, а просто время провести.

Сайты знакомств.

1 hour ago, ItsyBitsy said:

хожу и гулять, и по выставкам, и в спортзал, но одна

Тут надо инициативу проявлять, самой активничать. Искать таких же одиночек и заговаривать. И еще успех тут очень от менталитета зависит людей в твоем городе.

16 минут назад, justtest сказал:

Показалось, что  многие знакомятся в спортзале. Просто когда ты приходишь в одно и то же время - и видишь одних и тех же людей, уже начинаешь и здороваться, и вместе тренироваться. Я видел это со стороны, у самого такого не случалось.

Ну вот и я также, поздороваться можно, парой слов перекинуться да, но так чтобы подружиться и вечером куда-нибудь сходить- тяжелее ...

12 минут назад, MANNNN сказал:

Одиночество- удел сильных.Слабые всегда жмутся к толпе(с). 

Это прекрасно, только вся такая сильная и одинокая вечером в пятницу я одна в бар, к примеру, не пойду ;) 

14 minutes ago, ItsyBitsy said:

Это прекрасно, только вся такая сильная и одинокая вечером в пятницу я одна в бар, к примеру, не пойду ;) 

А я хожу, выбираюсь в разные места... иногда странно выглядит, но бывает и так, что люди, видящие что я один, сами заговаривают. Пока безуспешно в плане поиска друзей, но пытаюсь).

39 минут назад, ItsyBitsy сказал:

Ну вот и я также, поздороваться можно, парой слов перекинуться да, но так чтобы подружиться и вечером куда-нибудь сходить- тяжелее ...

так, может, Вам не друзей, а мужика найти?:D

3 часа назад, ItsyBitsy сказал:

Всем привет!

Вопрос мой может показаться из разряда очевидных, но все-таки... 

Мне 30, по работе пришлось переехать в другой город. Соотвественно, все друзья остались в родном городе. Здесь вся моя социальная жизнь замкнута на коллегах- общение, путешествия, все походы в кафе-театры.... и все бы хорошо, но расширить то круг общения хочется. Но непонятно как.

На буднях времени свободного особо нет, а вот по выходным.... я хожу и гулять, и по выставкам, и в спортзал, но одна. И как-то там не познакомишься, перемолвится парой слов можно, но не так чтобы потом куда-то с кем-то ходить. По поводу завести хобби и там познакомиться тоже не совсем мое, меня не увлекают какие-то групповые активности типа походов и чего-то такого, что людей сближает так сильно ))) так что вопрос как быть и куда бежать за друзьями для меня актуальный)

Мне всегда было странно почему девушка не может найти друзей и у нее их нет..значит не привлекаешь внешне..поэтому к тебе не подходят знакомиться..смотри в сторону внешности..что можно улучшить..и как..

1 час назад, justtest сказал:

То есть, ты сдаешь, например, комнату, ее снимает какая-то иностранка, и вы общаетесь, пока она у тебя живет. Но это не на постоянку, а просто время провести.

Это фигня...на мой взгляд..когда ты хочешь снять или сдать с комнату именно с девушкой, выставляешь объявление то все сразу понимают это как сексуальный подтекст, и я не могу найти другого предлога еще для чего именно с девушкой а не с парнем например..((

1 час назад, ItsyBitsy сказал:

А в чем проблема?

Я ходила неоднократно, всё ок было

7 minutes ago, tfn1000 said:

Это фигня...на мой взгляд..когда ты хочешь снять или сдать с комнату именно с девушкой, выставляешь объявление то все сразу понимают это как сексуальный подтекст, и я не могу найти другого предлога еще для чего именно с девушкой а не с парнем например..((

Если девушка сдаёт девушке - нет тут никакого подтекста. Даже пары, бывает, приезжают, и, поскольку ты местный, то они с интересом с тобой общаются, время с тобой проводят.

14 minutes ago, tfn1000 said:

Мне всегда было странно почему девушка не может найти друзей и у нее их нет..значит не привлекаешь внешне..поэтому к тебе не подходят знакомиться..смотри в сторону внешности..что можно улучшить..и как..

Потому же, почему и у мужчин их нет - странность, неприятные черты характера, необщительность, не чувствование «грани», комфорт в одиночестве.

17 минут назад, Crown777 сказал:

А в чем проблема?

Ты прошаренная, к тебе на кривой козе не подъедешь)) 

16 минут назад, Crown777 сказал:

А в чем проблема?

проблема в весе. например, тебя с твоими 120 кг никто рогипнолом в баре не подпоит и не использует во все дыхательные и пихательные вместе с 10-ю друзьями кавказкой национальности. а ее, наверное, могут

18 минут назад, justtest сказал:

Если девушка сдаёт девушке - нет тут никакого подтекста.

так я не про девушек! Я про парня с девушкой..я сейчас вот тоже пишу девушкам которые ищут жилье и с кем снять...но я им пишу они только девушек себе ищут с парнем со мной всмысле жить не хотят...снимать вместе жилье тоже не хотят..(

1 минуту назад, tfn1000 сказал:

так я не про девушек! Я про парня с девушкой..я сейчас вот тоже пишу девушкам которые ищут жилье и с кем снять...но я им пишу они только девушек себе ищут с парнем со мной всмысле жить не хотят...снимать вместе жилье тоже не хотят..(

Я бы тоже не захотел с Вами жить, ибо от тоски и безысходности с таким соседом ласты бы склеил)) 

4 минуты назад, tfn1000 сказал:

что снимаешь? комнату 11 кв м в коммуналке на 3-й советской на двоих?

6 минут назад, MANNNN сказал:

Я бы тоже не захотел с Вами жить, ибо от тоски и безысходности с таким соседом ласты бы склеил)) 

Прошу отметить и взять во внимание что я как бы не ищу секс в первую очередь!!:)

Только что, tfn1000 сказал:

Прошу отметить и взять во внимание что я как бы не ищу секс в первую очередь!!:)

Весьма тронут, но нет) 

4 minutes ago, tfn1000 said:

Ну это естественно. Особенно российских реалиях. Девушка не поедет жить к незнакомому мужику.

1 минуту назад, justtest сказал:

Ну это естественно. Особенно российских реалиях. Девушка не поедет жить к незнакомому мужику.

со мной девушки бывало в нумера ездили через 15 мин после знакомства. я знакомый был уже или 15 мин для того, чтобы познакомится, было мало?

11 минут назад, Hulk Hogan сказал:

что снимаешь? комнату 11 кв м в коммуналке на 3-й советской на двоих?

Нет комната 6 квадратов, в коммуналке с тараканами, и алкашами и алкашками..

11 минут назад, justtest сказал:

А какая разница? Россииских или в не РОсииских?

У нас (небезосновательно) велика вероятность девушке поиметь проблемы, поэтому они осторожничают.

в ес/сша девушки проще к этому относятся, не такие напуганные.

6 минут назад, tfn1000 сказал:

Нет комната 6 квадратов, в коммуналке с тараканами, и алкашами и алкашками..

могу подсказать, где снять пентхаус. знакомый сдает. не очень большой правда, но один на этаже с выходом на крышу. вот снимешь, и девушка сразу к тебе какая-нибудь переедет. может даже не сильно страшная. ты ж понимаешь, что с тобой на двоих только такая же колхозница что-то снимать станет, а симпатичная найдет парня с квартирой

42 минуты назад, Hulk Hogan сказал:

проблема в весе. например, тебя с твоими 120 кг никто рогипнолом в баре не подпоит и не использует во все дыхательные и пихательные вместе с 10-ю друзьями кавказкой национальности. а ее, наверное, могут

Чтобы не попадать на лиц кавказской национальности в большом количестве, нужно в нормальные бары ходить, а не в подвал соседнего дома)

У тебя прям ненависть ко мне, забавно)

7 минут назад, Crown777 сказал:

Чтобы не попадать на лиц кавказской национальности в большом количестве, нужно в нормальные бары ходить, а не в подвал соседнего дома)

У тебя прям ненависть ко мне, забавно)

какая ненависть, я вообще не знаю, кто ты

2 минуты назад, Hulk Hogan сказал:

какая ненависть, я вообще не знаю, кто ты

Значит ты хамишь всем?)) Ну ок, а то я уж обрадовалась

36 минут назад, Hulk Hogan сказал:

могу подсказать, где снять пентхаус. знакомый сдает. не очень большой правда, но один на этаже с выходом на крышу. вот снимешь, и девушка сразу к тебе какая-нибудь переедет. может даже не сильно страшная. ты ж понимаешь, что с тобой на двоих только такая же колхозница что-то снимать станет, а симпатичная найдет парня с квартирой

Вот мне делать еще нефиг всю жизнь на квартиру зарабатывать!)) Я живу для себя а не для государства!)

4 часа назад, Crown777 сказал:

А в чем проблема?

Проблема исключительно в моем мироощущении. Мне будет некомфортно в пятницу вечером одной в оживленном месте. Я хочу пойти с друзьями, чтобы обсудить что-то, посмеяться. 

Не то, чтобы мне некомфортно наедине с собой, мне комфортно. Но и время с интересными людьми тоже хочется провести ...

6 часов назад, justtest сказал:

А я хожу, выбираюсь в разные места... иногда странно выглядит, но бывает и так, что люди, видящие что я один, сами заговаривают. Пока безуспешно в плане поиска друзей, но пытаюсь).

А ты не пытайся )

я когда выбираюсь в разные места просто кайфую от того, что хорошего есть в этом месте ) и от того, что в принципе могу выбраться в эти самые разные места ...

8 минут назад, ItsyBitsy сказал:

Не то, чтобы мне некомфортно наедине с собой, мне комфортно. Но и время с интересными людьми тоже хочется провести ...

Ты ведь можешь как раз там с ними познакомиться)

12 minutes ago, ItsyBitsy said:

А ты не пытайся )

я когда выбираюсь в разные места просто кайфую от того, что хорошего есть в этом месте ) и от того, что в принципе могу выбраться в эти самые разные места ...

Ну так я не писал, что мне это в тягость, или что не получаю никакого удовольствия. Просто хочется еще и знакомств)

я когда выбираюсь в разные места просто кайфую от того, что хорошего есть в этом месте ) и от того, что в принципе могу выбраться в эти самые разные места ...

Ты же писала, что особо никуда не выбираешься?

7 hours ago, ItsyBitsy said:

Ну вот и я также, поздороваться можно, парой слов перекинуться да, но так чтобы подружиться и вечером куда-нибудь сходить- тяжелее

Была статья проф. на тему психологии о том, что "друзья" - это, когда есть общие переживания в молодости. Также где-то и в чуть более взрослой жизни образуется это.

В общем, ответ на твой вопрос основной - "никак". Насильно мил не будешь.

Новые знакомства в возрасте уже будут на уровне знакомство и собутыльничество, но не дружба.

Но и время с интересными людьми тоже хочется провести

А ты им зачем? Чем интересна?

5 hours ago, Crown777 said:

Либо жить в стране, где их нет )

9 minutes ago, Ohw said:

А ты им зачем? Чем интересна

Считаю, что каждый человек чем-то интересен, но не каждый умеет это подать, раскрыться.

10 minutes ago, Ohw said:

Новые знакомства в возрасте уже будут на уровне знакомство и собутыльничество, но не дружба.

Что мешает иметь общие переживания во взрослой жизни?

12 minutes ago, justtest said:

не каждый умеет это подать, раскрыться

Я это насчет цитаты из автора:

По поводу завести хобби и там познакомиться тоже не совсем мое, меня не увлекают какие-то групповые активности типа походов и чего-то такого

Если автору ничего не мало что интересно, то чем она интересна? )))

3 часа назад, justtest сказал:

Ты же писала, что особо никуда не выбираешься?

Да нет, выбираюсь. Просто иду я, например, на выставку картин Лондонской школы одна и что? Мне интересно, но с точки зрения моего вопроса толку никакого) перемолвлюсь даже с кем-нибудь у картины, но дальше то не пойдёт)) или на роликах поеду кататься в парк, но блин, это к новым знакомствам тоже не приводит....

1 час назад, Ohw сказал:

Я это насчет цитаты из автора:

Если автору ничего не мало что интересно, то чем она интересна? )))

Так, да не так. Мне много что интересно, но какого-то хобби, в рамках которого были бы постоянные встречи с другими людьми действительно нет. Я, например, люблю книжки читать, но вот в книжный клуб не пойду, это другое. 

2 часа назад, Ohw сказал:

Была статья проф. на тему психологии о том, что "друзья" - это, когда есть общие переживания в молодости. Также где-то и в чуть более взрослой жизни образуется это.

Я понимаю конечно, что во взрослой жизни с учетом работы, отношений, а также хоть какого-то саморазвития, вопрос друзей отходит на второй план. И даже когда они есть, ритм жизни таков, что встретится с ними зачастую не получается. Но как-то грустно это, чтоли....не хватает может чего-то. 

58 minutes ago, ItsyBitsy said:

вот в книжный клуб не пойду, это другое. 

Почему? похоже ты намеренно избегаешь общения и быть среди людей. Тебе комфортнее в одиночестве.

13 минут назад, justtest сказал:

Почему? похоже ты намеренно избегаешь общения и быть среди людей. Тебе комфортнее в одиночестве.

Да нет, просто мне читать книги интересно, а обсуждать не особо ))

3 минуты назад, tfn1000 сказал:

Автор судя по прошлой теме у вас проблема с лишним весом..вы ее решили?

Осталось 3-4 лишних кг, дело по-любому в них. Ведь люди выбирают себе друзей именно по проценту жира в организме. Табличка сарказм. 

3 hours ago, ItsyBitsy said:

Просто иду я, например, на выставку картин Лондонской школы одна и что?

это скукота для большинства и бесполезная трата времени, если только ты не продаван предметов искусства и ты на выставке по делу

в реальности - повод увидеться на конфетно-букетном периоде и не более

интересами типа театр, картины и прочее, ты 1) ограчиваешь аудиторию до меньшиства и 2) отсюда выбираешь скучных псевдоителлектуалов

3 hours ago, ItsyBitsy said:

перемолвлюсь даже с кем-нибудь у картины, но дальше то не пойдёт)

логично

большей части людей интереснее мяса зажарить, слегка выпить и слегка пообщаться

13 hours ago, justtest said:

есть еще целый сайт таких же «понаехалов»

и группы в СС есть - лучше, чем сайты )

хотя и с группами непросто влиться в компании, если нет навыков общения

на "мафии" и "мозгобойни" можешь походить, но, на моем опыте, знакомые, которые туда ходят, они до старости лет одиночками проживают
т.е. в игры они играть-то умеют и даже как-то общаются там, но к результату особому это не приводит
некоторые из таких и под пенсию уже, а все боятся к противоположному полу подойти

p.s. женатые пары редко выбираются по ходу на такую муть - им есть что делать, кроме этого

p.p.s. неплохие знакомства заводятся, если детей отдать в приличную школу, например

но это все тоже шапочно, хотя из общего количества можно отфильтровать (точнее оно само отфильтруется) и развить отношения

18 часов назад, ItsyBitsy сказал:

Осталось 3-4 лишних кг, дело по-любому в них. Ведь люди выбирают себе друзей именно по проценту жира в организме. Табличка сарказм. 

Конечно выбирают по проценту жира. С жирной бабой никто дружить не будет. Жируха всех мужиков распугает своей жиромассой.

И вообще, зачем тебе друзья? Мужика себе заведи.

На СЗ зайди, пингани мужика, договорись о встрече и иди гуляй. В чём проблема?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...