Перейти к публикации
пикап.Форум

Мотивация после инсульта

Classic.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!
Хоть форум имеет и другую направленность, но здесь сидят много совершенно разных людей, с разным жизненным опытом!
Поэтому предполагаю, что часть обратной связи смогу выцепить.

Ситуация такая: 
Есть отец, 46 лет.
Подполковник юстиции, решала любых вопросов и кипишов в своё время, очень жёсткий человек, местами изверг.
Любящий после стрессовый работы ежедневно осушить бокальчик вина или пару рюмок коньяка.
Стабильность алкоголя на протяжение десятилетий + стрессы на работе и по жизни - приводят к инсульту два года назад.
В больнице неправильно поставлен диагноз и диагноз инсульт ставится только через сутки, а все эти 24 часа мозг потихоньку продолжает уничтожаться.
Врач-реаниматолог вообще ставил на то, что с такими повреждениями человек не то что останется овощем, он умрет вообще.
Но отошел, парез(паралич) одной стороны. 
Через полгода ходить кое-как с палочкой научился.
С рукой делали упражнения ежедневнО, но все равно считаю не в полной мере, рука работает кое-как в плечевом суставе.

В общем, решил пойти во все тяжкие, что отец раньше, что я всю жизнь, всегда знал, что не бывает не решенных задач.
Я знаю, что восстановить руку возможно.
Учить меня что не получится не нужно, я понимаю, что прежней она не станет, но до какого-то уровня восстановить ее возможно.

Посоветовался с врачами.
Что мы имеем: куча новых препаратов, которые должны помочь в восстановление.
Тренажер на одну часть руки. Желание и знание как заниматься с рукой(с братом по раз в день будем заниматься, утро\вечер. Днем тренажер).
Помимо этого в комплексе готовою пиявок для кровопускания и обновления крови в руке, иглоукалывание, массажи профессиональные, всякие прогревания, ванночки. 
Я уверен, что в комплексной подходе добиться результата можно. Для мозга всего-лишь нужно дать сигнал и чтобы он стал подстраиваться под руку.

Главная проблема, что человек не верит.
Поэтому в голове один негатив, мол зачем всё это, я знаю, что ничего не получится.
В этом главная проблема.
Просыпаться с позитивным настроем "я восстановлю эту чертову руку" или негатив "что всё,  я всю жизнь буду "овощем"(потому что весь смысл жизни сводиться к телевизору, всё)).
Много раз уже проводили беседы, что ты нам нужен, у тебя всё получится, мы верим и ты верь.

Ну может тут комрады придумают что-нибудь.
Есть у кого-то какие мысли, как можно замотивировать человека в таком положение.

Спасибо!

• Советник

Может он не хочет этого? И устал от той жизни, и от всей этой возни и решений всяких ситуаций.. Может ему хорошо на этом вынужденном покое? Лучше чем было раньше? 

И что значит - он вам нужен? Нужно чтобы он продолжал решать и тащить вас всех куда-то? ) 

Мотивация к жизни и здоровью - штука сложная. И её точно не найти в паникующих от страха перед голодом и бессилием родственников ) 

• Советник

А бывает всякое ) Я в медицинском учился, нам на занятиях рассказывали истории. ) Один врач из той больницы где практика была, уехал в горы, со смертельным диагнозом, и выжил там. Это рассказывал заведующий отделением. Думаю не стал бы врать студентам. ) 

Но для таких вещей жизнь надо любить. Она должна быть приятной штукой для тебя. А жизнь отца твоего вряд ли можно назвать приятной.. Скорее трудной, напряженной. Что он бухать вынужден был и его тело этих всех темпов и всей этой борьбы - не вынесло. 

Лучше сами теперь учитесь крутиться - чтобы ему спокойнее за вас было.

Ну а попутно конечно можно что-то пробовать, но без фанатизма. Он прав что врачам не очень доверяет. ) И тут залечить можно до смерти, если всем подряд верить с их инновационными препаратами ) 

14.06.2019 в 19:48, Classic. сказал:

Подполковник юстиции, решала любых вопросов и кипишов в своё время, очень жёсткий человек, местами изверг

Ты идеализируешь отца и это естественно.

Однако: полковник юстиции - значит прокурорский, СКРовский или ФСБшный и т.п. Следовательно, решала не ОН, решала - КСИВА. Не жесткий, а посто охуевший, потерявший горизонты от власти. И как правило, такие люди привыкли только получать, они не способны на созидание. Сейчас ксива не помогает поправить здоровье и никто его не дал от государства. Нужно все делать самому, от начала до конца, а навыков и соответствующей привычки нет. Он это знает и понимает, а ты нет. Отсюда его непринятие лечения. Жизнь без ксивы и легкого быстрого результата ему не нужна ни в каком виде, особенно жизнь инвалида.

Нужно довести до его сознания, что в этой жизни можно добиваться успеха самому, с нуля. Чтобы он в это поверил.

Мусорской пенсии по инвалидности должно хватить на все это.

Отцу здоровья а тебе крепких нервов!

Спрашивай у отца что хочет он, всегда спрашивай и всегда помни что он выше, рано или поздно он захочет жить. 

• 1 год спустя...

Главное , набраться терпения и не сдаваться. Восстановиться можно, конечно, не на 100%, но все таки. Советую вам свозить вашего отца в реабилитационный центр Наша Забота, там есть такие услуги как https://nashazabota.com.ua/ реабилитация после инфаркта , инсульта, перелома шейки бедра. Помогут вашему отцу разработать руку, насколько это возможно.

14.06.2019 в 16:48, Classic. сказал:

Подполковник юстиции, решала любых вопросов и кипишов в своё время, очень жёсткий человек, местами изверг.
Любящий после стрессовый работы ежедневно осушить бокальчик вина или пару рюмок коньяка.
Стабильность алкоголя на протяжение десятилетий + стрессы на работе и по жизни - приводят к инсульту два года назад.
В больнице неправильно поставлен диагноз и диагноз инсульт ставится только через сутки, а все эти 24 часа мозг потихоньку продолжает уничтожаться.
Врач-реаниматолог вообще ставил на то, что с такими повреждениями человек не то что останется овощем, он умрет вообще.
Но отошел, парез(паралич) одной стороны. 
Через полгода ходить кое-как с палочкой научился.

Можно ли вышенаписанное считать доказательством существования Бога?

• Советник
14.06.2019 в 18:48, Classic. сказал:

Есть у кого-то какие мысли?

По описанию - инфаркт средней мозговой артерии, возможно злокачественный? После инсульта, кроме неврологических осложнений возникают психические и когнитивные расстройства - тревоги, депрессии, апатия. нарушения памяти, планирования. итд. Инсульт - это сильная травма и мозга, и психики. Помимо самой руки надо восстанавливать психику. Помогает когнитивная поведенческая терапия, часто вместе с антидепрессантами. Это долгий и тяжелый процесс.

Очень советую поговорить с толковым психиатром, желательно с таким, кто много работал с реабилитацией неврологическиx пациентов. Пиявки ставить не надо.

При инсульте умирает часть клеток головного мозга. Это необратимый процесс. Они потом не восстанавливаются. 

Если умерли клетки, ответственные за движение, то все(. Это надо принять и с этим надо жить никакие иголки не помогут.

Ну это моё, ИМХО.

• Советник
8 минут назад, Dimkin9 сказал:

При инсульте умирает часть клеток головного мозга. Это необратимый процесс. Они потом не восстанавливаются. 

Если умерли клетки, ответственные за движение, то все(. Это надо принять и с этим надо жить никакие иголки не помогут.

Ну это моё, ИМХО.

Да, но благодаря нейропластичности происходит реорганизация, и функции погибших клеток передаются клеткам в соседних областях в данном случае моторной коры. 

24 минуты назад, Trust your instincts сказал:

Да, но благодаря нейропластичности происходит реорганизация, и функции погибших клеток передаются клеткам в соседних областях в данном случае моторной коры. 

Я только за. И спасибо врачам, если кому это вовремя сделали и помогло).

• Советник

:) Нейропластичность - это не операция, это непосредственно свойство мозга. Если после инсульта отмирают нейроны моторной коры, которые отвечают за движение руки, т.е. А, вместо них могут их функции начать выполнять некоторые нейроны соседних областей, например Б. Для этого надо разрабатывать руку, чем больше разрабатываешь, тем больше ты "учишь" нейроны области Б отвечать за движение руки. Но для этого нужна мотивация, а при постинсультной апатии или депрессии с этим тяжело. Поэтому реабилитация пациентов после инсульта включает в себя не только физическую терапию, а и психологическую и иногда психиатрическую помощь. 

0ICI1SkMLJI.jpg

14.06.2019 в 16:48, Classic. сказал:

Ну может тут комрады придумают что-нибудь.

Есть у кого-то какие мысли, как можно замотивировать человека в таком положение.

14.06.2019 в 21:12, Пэ^ сказал:

Может он не хочет этого? И устал от той жизни, и от всей этой возни и решений всяких ситуаций.. Может ему хорошо на этом вынужденном покое? Лучше чем было раньше? 

И что значит - он вам нужен? Нужно чтобы он продолжал решать и тащить вас всех куда-то? ) 

Мотивация к жизни и здоровью - штука сложная. И её точно не найти в паникующих от страха перед голодом и бессилием родственников )

Полностью согласен с Пэ.

Может реально отца не нужно вытаскивать. Пусть отдохнет от всего этого дурдом и поживет спокойно.

Обычно такие люди, как твой отец, никогда не успокоятся. Программа в башке не даст все бросить и свалить в закат.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...