Перейти к публикации
пикап.Форум

Деньги в бизнес или в себя

Сергей4968

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Хочу посоветоваться. 
Есть хорошая робота с достаточно хорошей зп (не тысячи долларов конечно, но хватает с запасом), но есть у меня тяга к своему делу.

Пару раз уже прогорел, влил кучу денег, мало по малу в 0 вышел, но потратил кучу времени и нервов.

Сейчас назрел еще один план, но тут я задумался, а стоит ли тратить деньги на риск, если можно на них же купить машину, сделать ремонт ну или еще че.

Надеюсь я понятно обьяснил суть вопроса.

Спасибо.

Ну вот есть компания, в которой ты работаешь.

Эта компания полюбасу что-то у кого-то покупает и пользуется какими-то услугами.

Не проще зарабатывать на ней и без риска.

5 часов назад, Сергей4968 сказал:

стоит ли тратить деньги на риск

Если задаешься такими вопросами- не стоит 

13 часов назад, РИО сказал:

Ну вот есть компания, в которой ты работаешь.

Эта компания полюбасу что-то у кого-то покупает и пользуется какими-то услугами.

Не проще зарабатывать на ней и без риска.

Зачем всем вдалбливать эти стадные принципы «главное стабильность» «будь как все» «лучше в говне зато без риска». Конечно закладывают нам в голову уже давно и все так привыкли, но это разве жизнь, вкалывать пять дней на дядю, в выходные выбраться в бар дай бог и так по кругу. Отпуск за год планируешь если есть возможность. В целом не живешь, а существуешь зато стабильно. 

Я раньше тоже так жил, к счастью по стечению обстоятельств в начале года уволился и решил работать на себя, тут конечно ответственность вся на тебе, но и плюшки все тебе. Я вот с начала года уже сгонял в тай и мале, просто так не планируя ничего, ехал в машине подумал и тут купил билеты. Это кайф поверь мне. Но то что не каждому дано это да.

7 часов назад, Rrjke сказал:

Зачем всем вдалбливать эти стадные принципы «главное стабильность» «будь как все» «лучше в говне зато без риска». Конечно закладывают нам в голову уже давно и все так привыкли, но это разве жизнь, вкалывать пять дней на дядю, в выходные выбраться в бар дай бог и так по кругу. Отпуск за год планируешь если есть возможность. В целом не живешь, а существуешь зато стабильно. 

Я раньше тоже так жил, к счастью по стечению обстоятельств в начале года уволился и решил работать на себя, тут конечно ответственность вся на тебе, но и плюшки все тебе. Я вот с начала года уже сгонял в тай и мале, просто так не планируя ничего, ехал в машине подумал и тут купил билеты. Это кайф поверь мне. Но то что не каждому дано это да.

Вообще не по адресу.

Едь хоть в тай хоть на северный полюс.

Я вообще говорил о другом.

Мне и бизнес не нужен, чтобы на полгода улететь в тай ))

Только у меня цели сейчас немного другие.

И не продажник я от слова совсем, я айтишник.

Мне проще в рекламу вложиться и ждать пока рыбка клюнет.

И лентяй еще к тому же.

Больше пары часов в неделю работать не хочу да и не работаю уже давно :D

Это вообще разный образ жизни - работать на кого-то 5/2 или на себя и быть по сути свободным .Насчет  вложений все сложнее,в принципе любая машина и даже квартира это пассив ,почти любой бизнес приносящий стабильный доход это актив .Другой вопрос что сейчас с каждым голод бизнес вести все сложнее и сложнее ,если раньше почти любой лавок с нуля мог раскрутиться ,то теперь лишь небольшой процент на это способен .И самое последнее - будет ли твой бизнес приносить больше чем ты мог бы заработать работая на кого то . 

Я не понимаю почему вы все и автор  предлагаете выбирать или или.

Не лучше ли и то и другое.

И работать и бизнес развивать. И если станет понятно что биз хватает на жизнь и доходы растут-увольняться.

Ну это  мое мнение у вас может быть другое

1 минуту назад, РИО сказал:

И работать и бизнес развивать. И если станет понятно что биз хватает на жизнь и доходы растут-увольняться.

Где же взять столько времени на то и другое ,хотя если бизнес связан с интернетом ,то наверное можно 

25 минут назад, Света 08 сказал:

Это вообще разный образ жизни - работать на кого-то 5/2 или на себя и быть по сути свободным.

Насчет свободы в бизнесе - смотря какой бизнес и она может быть довольно мнимой.

Работая на дядю теоретически ты можешь на все забить и на год вообще выпасть из жизни (если есть деньги), а с бизнесом, особенно мелким так сделать сложнее.

6 минут назад, petr ivanov сказал:

Насчет свободы в бизнесе - смотря какой бизнес и она может быть довольно мнимой.

Работая на дядю теоретически ты можешь на все забить и на год вообще выпасть из жизни (если есть деньги), а с бизнесом, особенно мелким так сделать сложнее.

Все равно даже с мелким бизнесом если есть  наемные рабочие свободы больше ,а уж если ещё и бухгалтер чтобы о налогах не париться ,то вообще замечательно .А если как у некоторых есть ещё и админ который вообще все тащит на себе ,только адекватный конечно ,то вообще сказка.

Только что, Света 08 сказал:

Все равно даже с мелким бизнесом если есть  наемные рабочие свободы больше ,а уж если ещё и бухгалтер чтобы о налогах не париться ,то вообще замечательно .А если как у некоторых есть ещё и админ который вообще все тащит на себе ,только адекватный конечно ,то вообще сказка.

Бухгалтеря в облаке, бухгалтер на аутсорсинге. Не надо админу платить и бухгалтеру раз в квартал :lol:

4 минуты назад, РИО сказал:

Бухгалтеря в облаке, бухгалтер на аутсорсинге. Не надо админу платить и бухгалтеру раз в квартал :lol:

Ну нет,ты че,у меня подругах бух например бегает все равно в налоговую за какими то письмами ,зарплаты считает ,всякие декретные целыми днями ,ну правда это с больших организациях .А про админа ты вообще зря ,вот например знаю админа на проценте от продаж ,она сама ездит закупается у оптовиков ,так она  каждые выходные с 12 и почти до закрытия  в торговом центре ,заинтересована )),даже если кто то из продавцов заболел может выйти сама ,а собственник только за налог приходит и то не каждый день   

13 минут назад, Света 08 сказал:

а собственник только за налог приходит и то не каждый день   

за чем, за чем собственник то приходит?)) 

12 минут назад, Света 08 сказал:

у меня подругах бух например бегает все равно в налоговую за какими то письмами

Пи.дит :lol:

Она так хитро из офиса про.бывается и идет на пилинг-шпилинг.

Я видал гл бухов они летом ваще отдыхают пару месяцев.

1 час назад, Света 08 сказал:

в целом бизнес деятельность более выгодная чем работа на "дядю", но это если бизнес хоть немного успешный, а 95% бизнесов как известно прогорают в первый год. ну и как бы иначе никто не работал на дядей)

1 час назад, РИО сказал:

Пи.дит :lol:

Она так хитро из офиса про.бывается и идет на пилинг-шпилинг.

Я видал гл бухов они летом ваще отдыхают пару месяцев.

Неё,ну ты чо))Я просто живу как раз в районе налоговой и она тащится из спального района туда ,а потом мы встречаемся )

56 минут назад, petr ivanov сказал:

в целом бизнес деятельность более выгодная чем работа на "дядю", но это если бизнес хоть немного успешный, а 95% бизнесов как известно прогорают в первый год. ну и как бы иначе никто не работал на дядей)

Такая печальная статистика ?Мда(

3 часа назад, РИО сказал:

Вопрос не в том НА ДЯДЮ или НА СЕБЯ, а в том куда свободные деньги. И на То и на То их не хватит, пока, но есть возможность выбрать. На Дядю пока продолжаю работать и уходить вообще не думаю.

5 часов назад, Сергей4968 сказал:

Вопрос не в том НА ДЯДЮ или НА СЕБЯ, а в том куда свободные деньги. И на То и на То их не хватит, пока, но есть возможность выбрать. На Дядю пока продолжаю работать и уходить вообще не думаю.

Если уходить не собираешься, то довольно глупо вкладываться в бизнес, т.к. все равно не сможешь им нормально заниматься и как максимум будешь в нуле

15.08.2019 в 14:40, РИО сказал:

Вообще не по адресу.

Едь хоть в тай хоть на северный полюс.

Я вообще говорил о другом.

Мне и бизнес не нужен, чтобы на полгода улететь в тай ))

Только у меня цели сейчас немного другие.

И не продажник я от слова совсем, я айтишник.

Мне проще в рекламу вложиться и ждать пока рыбка клюнет.

И лентяй еще к тому же.

Больше пары часов в неделю работать не хочу да и не работаю уже давно :D

А где ты продажника увидел?) Свою сферу деятельности я не оглашаю.

Раньше тоже был айтишником, но 100-200к в месяц не устраивало. Да и на дядю надоело пахать, особенно когда этот дядя дуб дубом и чужими руками бабло гребет.

8 часов назад, Rrjke сказал:

А где ты продажника увидел?) Свою сферу деятельности я не оглашаю.

Раньше тоже был айтишником, но 100-200к в месяц не устраивало. Да и на дядю надоело пахать, особенно когда этот дядя дуб дубом и чужими руками бабло гребет.

Ну хз. Я пока не вижу вариков находить клиентов как через продажи.

Может у тебя другой путь-через телок например.

Типа

-Привет, а где твой папа работает, а кем? В гости пригласишь. Ну а там уже за чаем втюхиваешь свою секретную хрень ))

14.08.2019 в 16:07, Сергей4968 сказал:

Здравствуйте!

Хочу посоветоваться. 
Е

Чувак, комфорт это самое страшное, что может с тобой случится в жизни. Если чувствуешь комфорт, все пизд.ц сливай воду, ты преешь. Это не алегории и не игра слов. Только когда ты нищ, замерз и голоден у тебя есть бодрость и тяга. И стоИт лучше кстати. Как только влез в минимальнай комфорт, ремонт, машина, мобила, девушка постоянная прочий фуфляк - все пиздц запрел.

17 часов назад, РИО сказал:

Ну хз. Я пока не вижу вариков находить клиентов как через продажи.

Может у тебя другой путь-через телок например.

Типа

-Привет, а где твой папа работает, а кем? В гости пригласишь. Ну а там уже за чаем втюхиваешь свою секретную хрень ))

Ты слишком узко мыслишь))

2 минуты назад, Rrjke сказал:

Ты слишком узко мыслишь))

Хаха, и это мне говорит чел, который 5 раз за год ездит в тай к трансвеститам. Там че тебе медом намазали? ))

Сьезди хотя бы на Бали там хоть девочки попадаются симпотичные :D

Я не только продажи планирую ишо книжку пишу, фильм хочу снять.

Есть и более экзотические мысли например выпустить свои деньги -_- или как Фрилэнд собственное государство.

Я уж не говорю про варианты с мобильными приложениями. Там просто миллион идей.

Ээх надо поискать инвестора. А то ты прав зае.ешься продавать. Лучше сразу взять бабосы у тех, у кого они есть. Например у Государства или у буржуев.

Ввиду общей мировой кризисной ситуации,начинать свое де,не имея в этом опыта и знаний,гиблое дело.

Лучше купи машину.

• Советник

Что нужно делать чтобы было много денег?

По версии богатых:

1. Откладывать 10% всех доходов
2. Вести точный учет всех доходов и расходов
3. Покупать активы - то что принесет доход, а не пассивы - то что потребует затрат на содержание
4. Постоянно учиться и узнавать что-то новое
5. Общаться с богатыми и успешными людьми

По версии бедных:

1. Не отдавать деньги вечером
2. Не выносить мусор вечером
3. Не сметать крошки со стола рукой - использовать только тряпочку
4. Не свистеть в доме
5. Веник в доме ставить ручкой вниз

1550431713160020293.jpg

23.08.2019 в 06:55, РИО сказал:

Хаха, и это мне говорит чел, который 5 раз за год ездит в тай к трансвеститам. Там че тебе медом намазали? ))

Сьезди хотя бы на Бали там хоть девочки попадаются симпотичные :D

Я не только продажи планирую ишо книжку пишу, фильм хочу снять.

Есть и более экзотические мысли например выпустить свои деньги -_- или как Фрилэнд собственное государство.

Я уж не говорю про варианты с мобильными приложениями. Там просто миллион идей.

Ээх надо поискать инвестора. А то ты прав зае.ешься продавать. Лучше сразу взять бабосы у тех, у кого они есть. Например у Государства или у буржуев.

Если бы ты был внимательнее, ты бы увидил что написано еще Мале(Это Мальдивы можешь не лезть в гугл). Через неделю в Дубаи мчу. Ну а так да согласен жизнь говно, так любой инженер-прогер может, просто не хочет)) Гораздо продуктивнее на форумах мечтать о мегапланах, которые никогда не сбудутся) удачи че

14.08.2019 в 17:07, Сергей4968 сказал:

стоит ли тратить деньги на риск

однозначно стоит! Пробуй! Действуй!

Try!

15.08.2019 в 18:14, Сергей4968 сказал:

Копить и инвестировать, беспощадно,  одна тысяча через пару лет может превратиться в миллион, если уйдет не на обои в новой квартире, а выгодный актив- пассив. Но в то же время не думай что  если откроешь палатку на рынке сразу в форбс попадешь...  Тут нужны долгие, серьезные, а главное регулярные вложения, чем больше времени, денег и своего внимания потратить - тем больше в итоге получишь. 

24.08.2019 в 12:12, Буханда сказал:

Что нужно делать чтобы было много денег?

По версии богатых:

1. Откладывать 10% всех доходов
2. Вести точный учет всех доходов и расходов
3. Покупать активы - то что принесет доход, а не пассивы - то что потребует затрат на содержание
4. Постоянно учиться и узнавать что-то новое
5. Общаться с богатыми и успешными людьми

По версии бедных:

1. Не отдавать деньги вечером
2. Не выносить мусор вечером
3. Не сметать крошки со стола рукой - использовать только тряпочку
4. Не свистеть в доме
5. Веник в доме ставить ручкой вниз

1550431713160020293.jpg

Надоела эта цифра, 10 процентов откладывать, а 95 процентов откладывать пробовали ? что бы через год сразу перешагнуть несколько ступеней и охренеть от изменившейся жизни.  

Это так же как на недельку на юг тут выше отписавшиеся летают, а на несколько лет пропасть в путешествии без конца и края, сегодня жарить негритянок, а завтра латинок.... Пикап форум же, а все такие аморфные, выходим из зоны комфорта господа :P

• Советник
9 hours ago, savemeplease said:

Надоела эта цифра, 10 процентов откладывать, а 95 процентов откладывать пробовали ? что бы через год сразу перешагнуть несколько ступеней и охренеть от изменившейся жизни.  

Это так же как на недельку на юг тут выше отписавшиеся летают, а на несколько лет пропасть в путешествии без конца и края, сегодня жарить негритянок, а завтра латинок.... Пикап форум же, а все такие аморфные, выходим из зоны комфорта господа :P

Если тебе это надоело, то это твои личные проблемы.

Начинать нужно с любых сумм, в идеале чем больше тем лучше.

Что касается 10 процентов или 95 процентов. Отталкиваться нужно от дохода, а не от процента. К примеру, если человек получает 50,000 рублей в месяц, а чтобы прожить этот месяц ему нужно 45,000 рублей, то как бы он не изворачивался, больше 5,000 рублей инвестировать на сможет. Если другой человек, зарабатывает 1,000,000 в месяц, то тут он может откладывать и 900,000 рублей, которые будут равны 90% от его дохода.

Я тоже поделюсь своим мнением, мне надоели диванные эксперты с возгласами, что нужно откладывать ХХ% процентов.

26.08.2019 в 14:13, Буханда сказал:

Если тебе это надоело, то это твои личные проблемы.

Начинать нужно с любых сумм, в идеале чем больше тем лучше.

Что касается 10 процентов или 95 процентов. Отталкиваться нужно от дохода, а не от процента. К примеру, если человек получает 50,000 рублей в месяц, а чтобы прожить этот месяц ему нужно 45,000 рублей, то как бы он не изворачивался, больше 5,000 рублей инвестировать на сможет. Если другой человек, зарабатывает 1,000,000 в месяц, то тут он может откладывать и 900,000 рублей, которые будут равны 90% от его дохода.

Я тоже поделюсь своим мнением, мне надоели диванные эксперты с возгласами, что нужно откладывать ХХ% процентов.

Я к тому, что бы делать деньги, нужно делать деньги, потому что если деньги не делать, они не сделаются, логично ? Человек который зарабатывает 50 и тратит 45  не сможет создать сумму денег за разумный срок, что бы проинвестировать их и получить хотя бы те же 50 тыс.  А так как дело происходит в России, в рамках дикой инфляции, монополии и  скудного рынка акций тем более. Либо ужимайся и живи на 10-15, откладывая 35-40.. да еще и придумывай куда проинвестировать, среди горы мусора отыскивая хорошие варианты.    Тут только бизнесом если заниматься, с риском 95 процентов перебирать всевозможные схемы, процент неудач будет падать от количество опыта. Но опять же деньги будут кредитные, так как своих нет и попробуй вывези в случае неудачи. Так что лучше если не хочешь срать - не мучай жопу. 

• Советник
7 hours ago, savemeplease said:

Я к тому, что бы делать деньги, нужно делать деньги, потому что если деньги не делать, они не сделаются, логично ? Человек который зарабатывает 50 и тратит 45  не сможет создать сумму денег за разумный срок, что бы проинвестировать их и получить хотя бы те же 50 тыс. 

Заблуждаешься, все зависит от доходности. Если доходность выше инфляции, то через некоторое время можно получить и 50 тыс (магия сложного процента). И вообще:

Разумный срок, понятие относительное. У долгосрочных инвесторов, горизонт планирования начинается от +10 лет, для большинства халявщиков +10 это неразумно. 

7 hours ago, savemeplease said:

Тут только бизнесом если заниматься, с риском 95 процентов перебирать всевозможные схемы, процент неудач будет падать от количество опыта. Но опять же деньги будут кредитные, так как своих нет и попробуй вывези в случае неудачи. Так что лучше если не хочешь срать - не мучай жопу. 

Плечи и кредиты серьезно повышают риски. Риск, требует повышенного внимания, контроля и управления. Ну и про кредиты/долги, в Европе уже во всю проблемы (тот же Дойчи Банк):

2019-08-29-10-08-19.jpg

Другой пример (к чему приводят твои размышления), посмотри котировки акций Мечела (начиная с 2006 года) и их финансовую отчетность )))

• Советник

Прежде чем решить вкладывать в бизнес или в себя, надо понять что за бизнес. Понятие бизнес ооооочень растяжимое и этим словом называют все кардинально отличающиеся друг от друга виды предпринимательства.

Если бизнес-идея основана на твоем проффесионализме в определенной области, в которой у тебя и образование и большой опыт, то тогда есть смысл рискнуть. Если-же бизнес-идея в области где ты плаваешь, но другие хорошо там заработали, то лучше покупать билеты лото. Там шансы выше.

Хочешь быстро $? Спекулируй, играйся в бинарные опционы, будь курьером яндекса

Хочешь нормально заработать $? Вкладывайся в стартапы/бизнес, инвестируй в облигации/акции/другие бумаги/недвижку и рассчитывай на годков 3-5 и Сильно более (15+) поддержания всего этого на плаву. Самое главное - разбирайся, иначе всё будет коту под хвост. И всё это в долгосрочной перспективе - здесь и сейчас никто тебе не даст

Как накопить $ для старта? Откладывай 10% от Каждого поступления денег в твои руки (но например премии можешь 30-50%) на счета. Забудь про депозиты - инфляция сожрет все. Мой совет - твой возраст (облигации) + акции (остальное): Например тебе 30 лет, значит 30% от суммы в облигации и остальное в акции. Наращиваешь капитал, наращиваешь бумаги, не бойся терять - это опыт. Не забывай про Диверсификацию. В конечном итоге ты сначала выйдешь в 0, а потом в + (а при желании еще и продать можно всё) - главное подходи ко всему с умом и крутись в кругу сильных и опытных людей!

В РФ в среднем чтобы получать 30-40к в месяц пассивно тебе нужно будет около 3-5 млн на депозите. Или 2-4 млн в бумагах.
Всё в наших руках, не боги горшки обжигали

• Советник
55 minutes ago, Da_V said:

Прежде чем решить вкладывать в бизнес или в себя, надо понять что за бизнес. Понятие бизнес ооооочень растяжимое и этим словом называют все кардинально отличающиеся друг от друга виды предпринимательства.

Если бизнес-идея основана на твоем проффесионализме в определенной области, в которой у тебя и образование и большой опыт, то тогда есть смысл рискнуть. Если-же бизнес-идея в области где ты плаваешь, но другие хорошо там заработали, то лучше покупать билеты лото. Там шансы выше.

Позволь дополнить. У каждой инвестиции есть своё подобие эффективности. Приведу пример, образование может давать колоссальную доходность (твоя заработная плата), но там есть потолок (например, 3ье высшее образование не даст такого же прироста к заработной плате, как первое). Точно также обстоят дела и с другими инструментами, например, лоты на валютные облигации на рынках в большинстве случаев начинаются от 100000 тыс. $. И таких примеров масса. Нехватка денег это одна проблема, переизбыток денег это другая проблема (да-да-да избыток денег тоже может быть проблемой). В итоге все упирается в личные цели и эффективность их достижения.

Вечером кину парочку схем для размышлений.

• Советник
1 hour ago, EHappy said:

Хочешь быстро $? Спекулируй, играйся в бинарные опционы, будь курьером яндекса

Хочешь нормально заработать $? Вкладывайся в стартапы/бизнес, инвестируй в облигации/акции/другие бумаги/недвижку и рассчитывай на годков 3-5 и Сильно более (15+) поддержания всего этого на плаву. Самое главное - разбирайся, иначе всё будет коту под хвост. И всё это в долгосрочной перспективе - здесь и сейчас никто тебе не даст

Как накопить $ для старта? Откладывай 10% от Каждого поступления денег в твои руки (но например премии можешь 30-50%) на счета. Забудь про депозиты - инфляция сожрет все. Мой совет - твой возраст (облигации) + акции (остальное): Например тебе 30 лет, значит 30% от суммы в облигации и остальное в акции. Наращиваешь капитал, наращиваешь бумаги, не бойся терять - это опыт. Не забывай про Диверсификацию. В конечном итоге ты сначала выйдешь в 0, а потом в + (а при желании еще и продать можно всё) - главное подходи ко всему с умом и крутись в кругу сильных и опытных людей!

В РФ в среднем чтобы получать 30-40к в месяц пассивно тебе нужно будет около 3-5 млн на депозите. Или 2-4 млн в бумагах.
Всё в наших руках, не боги горшки обжигали

Ты почти прав, но есть масса заблуждений. В частности, что для пассивного дохода в 30-40к тебе нужно будет иметь 2-4 млн. в бумагах, на самом деле - больше (годовая доходность - инфляция (которую тоже нужно учитывать и определенный доход придётся реинвестировать) - особенности налогообложения (а они есть) - комиссии брокера и биржи (их тоже нужно учитывать)). На текущем рынке, пассивному инвестору сложно получить доходность выше 12-14%, ибо далее начинает возрастать риск до неприемлемого уровня. Короче цифру 2-4 млн., можно смело умножать на 3-2.

3 минуты назад, Буханда сказал:

В частности, что для пассивного дохода в 30-40к тебе нужно будет иметь 2-4 млн. в бумагах, на самом деле - больше (годовая доходность - инфляция (которую тоже нужно учитывать и определенный доход придётся реинвестировать)

Слишком субъективно - акции могут как резко уйти вверх, так и вниз - зависит от опыта планирования и удачи (отчасти)
Инфляция тоже разная бывает (но +/- на одном уровне)
Что касается капитализации - да, забыл

3 минуты назад, Буханда сказал:

На текущем рынке, пассивному инвестору сложно получить доходность выше 12-14%, ибо далее начинает возрастать риск до неприемлемого уровня. Короче цифру 2-4 млн., можно смело умножать на 3-2. 

Можно получать смело 15%, а если еще и ИИС какой-нибудь то вообще все 20-22% (конечно со своими подводными камнями)

• Советник
17 minutes ago, EHappy said:

Слишком субъективно - акции могут как резко уйти вверх, так и вниз - зависит от опыта планирования и удачи (отчасти)
Инфляция тоже разная бывает (но +/- на одном уровне)
Что касается капитализации - да, забыл

Это называет волотильность. И да, акции могут складываться в два-три раза и лежать там от нескольких месяцев, до нескольких лет. Ты себе представляешь, что такое -70% от 2-4 млн.?

Можно получать смело 15%, а если еще и ИИС какой-нибудь то вообще все 20-22% (конечно со своими подводными камнями)

Там свои особенности, например, снятие денег с ИИС = закрытие счета и свои особенности.

1 минуту назад, Буханда сказал:

Это называет волотильность. И да, акции могут складываться в два-три раза и лежать там от нескольких месяцев, до нескольких лет. Ты себе представляешь, что такое -70% от 2-4 млн.?

Там свои особенности, например, снятие денег с ИИС = закрытие счета и свои особенности.

Представляю :)

и про иис знаю, и про 3 года знаю - проходил

• Советник
10 minutes ago, EHappy said:

Представляю :)

и про иис знаю, и про 3 года знаю - проходил

Тогда, я считаю, что ты понимаешь о чем я  говорю (что на самом деле не все так просто, как ты это преподносишь).

Я преподношу это коротко и грубо - само собой там хватает информации для размышления. Это как становления тфна нормальным мужиком - время и практика, форумы и книжки

Я собираю и сдаю бутылки, накопилась определенная сумма. Есть смысл вложиться в биткоин?

Зачем вообще сдавать недвигу если можно на депозите +- столько же заработать при этом абсолютно не парясь с обслуживанием?

• Советник
12 minutes ago, ГУЛАГ said:

Зачем вообще сдавать недвигу если можно на депозите +- столько же заработать при этом абсолютно не парясь с обслуживанием?

Согласен, у недвижимости очень маленькая доходность (всего 2-3%) и на начальном этапе с ней не имеет смысла связываться. Однако, когда у тебя денег появилось столько, что это уже проблема (несколько млн. долларов), недвижимость начинает играть свою роль. Например, держать такую сумму в бумажных активах, может быть очень накладно. Ну и есть ряд других нюансов, о которых не хочется рассказывать :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 8

Помогите соскочить

2. 223

Оцените внешку

3. 8

Помогите соскочить

4. 11

Мужское движение.

5. 223

Оцените внешку

• Создать...