Перейти к публикации
пикап.Форум

Жены домохозяйки

Красный сосок

Рекомендованные сообщения

У меня у нескольких друзей жены-домохозяйки, из тех, кто не временно дома в декрете, а сидят на шее у мужа уже по 5+ лет, и на работу выходить не планируют. Все говорят - плохо, жена мозг выедает, поговорить не о чем, кроме ‘наш Олежек сегодня наконец покакал’ и ‘пора бы купить новые занавески, я вот присмотрела...’, или ‘дай денег на третий уровень тренинга по раскрытию чакр’.  Как бы логично, другого варианта и быть не может. Интересно только, зачем некоторые мужья сами настаивают на том, чтобы жена дома сидела, и как раньше (лет 50-60 назад) были нормальные крепкие семьи с жёнами домохозяйками.

32 минуты назад, Красный сосок сказал:

У меня у нескольких друзей жены-домохозяйки, из тех, кто не временно дома в декрете, а сидят на шее у мужа уже по 5+ лет, и на работу выходить не планируют. Все говорят - плохо, жена мозг выедает, поговорить не о чем, кроме ‘наш Олежек сегодня наконец покакал’ и ‘пора бы купить новые занавески, я вот присмотрела...’, или ‘дай денег на третий уровень тренинга по раскрытию чакр’.  Как бы логично, другого варианта и быть не может. Интересно только, зачем некоторые мужья сами настаивают на том, чтобы жена дома сидела, и как раньше (лет 50-60 назад) были нормальные крепкие семьи с жёнами домохозяйками.

путаешь причину и следствие. они домохозяки именно потому, что в головах ничего нет, поэтому приходится сидеть дома на шеях у мужей, так как больше не нужны никому

У меня сестра такая при богатом муже. А зачем ему ее 30 тыс в месяц? Она кучу вопросов решает по дому и детям

И лучше дети под присмотром матери чем няни и какие-то 30 к

2 минуты назад, Облака сказал:

У меня сестра такая при богатом муже. А зачем ему ее 30 тыс в месяц? Она кучу вопросов решает по дому и детям

а у мужа, видать, все 150 тыс/мес:D

Только что, Teimuraz сказал:

а у мужа, видать, все 150 тыс/мес:D

Думаешь это много, даже если в семье трое, а не больше? )

21 минуту назад, Облака сказал:

Во-первых, человек с мозгами может заработать не 30 тысяч. Ну хотя бы 60. Во-вторых, дело не в деньгах, а в том, чтобы женщина оставалась полноценной личностью, а не превращалась в клушу. А это неизбежно происходит с домохозяйками.

Только что, Teimuraz сказал:

я и спрашиваю: что 150 тыс?

Ну, если Облака говорит, что лям, то бабе можно и домом заниматься, пока ребёнок не подрастёт до школьного возраста. А после бы могла и трудоустроиться, если второго-третьего не заделали )))

Да вот есть нюанс. бабы своим домохозяйством просирают свою потенциальную карьеру и к определённому возрасту (не знаю пока к какому) реально становятся невостребованы. ИМХО.

1 минуту назад, demonstrator сказал:

Ну, если Облака говорит, что лям, то бабе можно и домом заниматься, пока ребёнок не подрастёт до школьного возраста. А после бы могла и трудоустроиться, если второго-третьего не заделали )))

если у мужа лям/мес, то трудоустраиваться ей не надо. зарплата будет смешная. имея лям можно за пару лет вполне себе бизнес нормальный организовать, с которым даже женщина справится, и иметь с него больше чем 150/мес. и пусть занимается, для детей няни есть. а для мужа спокойнее будет. вдруг бизнес не пойдет, или заболеет, или на кичу заедет на год-два-три

11 минут назад, Красный сосок сказал:

Во-первых, человек с мозгами может заработать не 30 тысяч. Ну хотя бы 60. Во-вторых, дело не в деньгах, а в том, чтобы женщина оставалась полноценной личностью, а не превращалась в клушу. А это неизбежно происходит с домохозяйками.

Бред. Развитие личности никак не связано с работой, а связано с жизненными вызовами и задачами, которые личность решает

У тебя просто шаблонное мышление, в котором если не белое, то черное. ЧТо жизнь кипит только на работе. ЧТо говорит, кстати, о том, что ты сам не сильно развился 

Многие женщины тоже не особо на работе развиваются, да и мужчины

Все же тяга к саморазвитию это качество личности, а не приставка, выдаваемая вместе с трудовой

3 минуты назад, Teimuraz сказал:

а для мужа спокойнее будет. вдруг бизнес не пойдет,

Тож есть место быть. Но и может и не быть. Либо развалит бизнес по-глупости. Либо захватит в одно рыло.

2 минуты назад, demonstrator сказал:

Тож есть место быть. Но и может и не быть. Либо развалит бизнес по-глупости. Либо захватит в одно рыло.

нафига тупую в жены брать и детей с ней рожать тогда? а захватит - так захватит. дети голодать не будут

5 минут назад, Облака сказал:

Бред. Развитие личности никак не связано с работой, а связано с жизненными вызовами и задачами, которые личность решает

У тебя просто шаблонное мышление, в котором если не белое, то черное. ЧТо жизнь кипит только на работе. ЧТо говорит, кстати, о том, что ты сам не сильно развился 

Многие женщины тоже не особо на работе развиваются, да и мужчины

Все же тяга к саморазвитию это качество личности, а не приставка, выдаваемая вместе с трудовой

Переходить на личности не очень красиво.

По существу: конечно, личность развиваться от решения вызовов и задач, которые бросает жизнь. Работа, если это не кассир в супермаркете, а настоящая работа, даёт тебе эти вызовы и задачи. Помимо работы - какие вызовы? Как убраться в квартире? Записать ребёнка в поликлинику? Купить билеты в отпуск?Хитренько ‘выстраивать отношения с мужем’? Это не вызовы, а детский сад. 

Никакого саморазвития в отрыве от полезной, практической деятельности нет, и быть не может. Мотивации не будет, да и мозг наш так устроен, что он запоминает только то, что можно применить на практике, а остальное отправляет в архив. Невозможно стать ‘личностью’ после прочтения self-help книги, или посещения тренинга. Невозможно освоить профессию, не работая в ней. Невозможно даже выучить иностранный язык только по книгам. Все интересные личности, которых я знаю, имеют интеллектуальную/творческую работу, часто на руководящей должности, или свой бизнес.

1 минуту назад, Красный сосок сказал:

Переходить на личности не очень красиво.

По существу: конечно, личность развиваться от решения вызовов и задач, которые бросает жизнь. Работа, если это не кассир в супермаркете, а настоящая работа, даёт тебе эти вызовы и задачи. Помимо работы - какие вызовы? Как убраться в квартире? Записать ребёнка в поликлинику? Купить билеты в отпуск?Хитренько ‘выстраивать отношения с мужем’? Это не вызовы, а детский сад. 

Никакого саморазвития в отрыве от полезной, практической деятельности нет, и быть не может. Мотивации не будет, да и мозг наш так устроен, что он запоминает только то, что можно применить на практике, а остальное отправляет в архив. Невозможно стать ‘личностью’ после прочтения self-help книги, или посещения тренинга. Невозможно освоить профессию, не работая в ней. Невозможно даже выучить иностранный язык только по книгам. Все интересные личности, которых я знаю, имеют интеллектуальную/творческую работу, часто на руководящей должности, или свой бизнес.

Детей конечно же у тебя пока нет. 

Очевидно что нет, раз считаешь, что воспитание их и уход за ними не содержит вызовов.

Кроме того в управлении имуществом и домом вызовов не меньше чем у любого менеджера

Как раз таки настоящие домохозяйки (кто не смотрит дом2) кто  реально вкладывается в детей - работают 20/24

Но ты тереби идею о том, что ты чем-то их лучше или ценнее, пока не дойдет, что не вызов ищет человека, а человек ищет вызов

3 минуты назад, Облака сказал:

Детей конечно же у тебя пока нет. 

Очевидно что нет, раз считаешь, что воспитание их и уход за ними не содержит вызовов.

Кроме того в управлении имуществом и домом вызовов не меньше чем у любого менеджера

Как раз таки настоящие домохозяйки (кто не смотрит дом2) кто  реально вкладывается в детей - работают 20/24

Но ты тереби идею о том, что ты чем-то их лучше или ценнее, пока не дойдет, что не вызов ищет человека, а человек ищет вызов

ну не смеши народ. меня воспитывали работающие родители. никаких сложностей с этим не возникало

управление имуществом - это что? за квартиру/газ/электричество/телефон сбером онлайн вовремя заплатить? или продуктов с доставкой вовремя заказать?

1 час назад, Облака сказал:

Ещё интересный вопрос есть: а что, если развод? Жильё, вполне возможно, приобретено богатым мужем до брака. Допустим, даже если жить будет где, а за что жить? Алименты? У нас не Германия, и большинство людей с высоким доходом, имеют этот доход в тени, либо могут без проблем перевести доходы в тень. Искать работу после 10 лет перерыва - даже за 30к попробуй найди, да и на кого детей оставить? Это все ставит жену в супер-зависимое положение.

1 минуту назад, Красный сосок сказал:

Ещё интересный вопрос есть: а что, если развод? Жильё, вполне возможно, приобретено богатым мужем до брака. Допустим, даже если жить будет где, а за что жить? Алименты? У нас не Германия, и большинство людей с высоким доходом, имеют этот доход в тени, либо могут без проблем перевести доходы в тень. Искать работу после 10 лет перерыва - даже за 30к попробуй найди, да и на кого детей оставить? Это все ставит жену в супер-зависимое положение.

знавал людей, у которых доходы более-менее. все сразу же думают, куда б доходы пристроить, чтобы они еще что-то приносили. просто сказки эта девушка рассказывает про богатого мужа сестры

24 минуты назад, Teimuraz сказал:

ну не смеши народ. меня воспитывали работающие родители. никаких сложностей с этим не возникало

управление имуществом - это что? за квартиру/газ/электричество/телефон сбером онлайн вовремя заплатить? или продуктов с доставкой вовремя заказать?

Просто они переложили это на чужих дядь теть. управление имуществом это когда имущества вагон. Которое  имеет свойство портиться, ломаться, обновляться и т.д

Я вижу что ей реально некогда работать

19 минут назад, Красный сосок сказал:

Ну если муж не семейный. Из тех кто считает что его заработок только его пока жена воспитывает его детей то с таким лучше вообще жить даже не начинать. Пусть нанимает домработниц и рожает ему суррогатная мать. Киркоров вон вполне хорошо устроился. Женщина не обязательна вообще

А у нее норм муж. Не из этих

Ну и надоели мне эти твои теории высосанные из скучающего ума

Поработай. Лет через 15 мб поймешь что работа не панацея

33 минуты назад, Облака сказал:

Просто они переложили это на чужих дядь теть. управление имуществом это когда имущества вагон. Которое  имеет свойство портиться, ломаться, обновляться и т.д

Я вижу что ей реально некогда работать

да, да, это очень запарно прибрать трешку пару раз в неделю. а зимой, наверное, снег чистит на парковке?

1 час назад, Красный сосок сказал:

Во-первых, человек с мозгами может заработать не 30 тысяч. Ну хотя бы 60. 

Это зависит от региона и от специальности. Например, учителю нереально заработать такие деньги в провинции. 

25 минут назад, Teimuraz сказал:

да, да, это очень запарно прибрать трешку пару раз в неделю. а зимой, наверное, снег чистит на парковке?

Дети это тебе не трешка. Лет до 5ти минимум

21 минуту назад, Облака сказал:

Да большинство женщин с детьми выходят из декрета через год-два, и ничего, сплавляются. 

Зачем? Ну, например, муж моей знакомой заставляет сидеть жену дома. Она с детьми, дом, хозяйство, вся замученная, на себя времени нет. Выглядит по-домашнему). А он вечно на марафете и гуляет от неё. Только она на работу соберётся, он ее осаживает. И тут она не выдержала и вышла. Работа у неё в 3 смены. Ночная, дневная, вечерняя. ему приходится за ребёнком бежать в сад, уроки делать со старшим, готовить, стирать и тд. Потому что м ночи она приходит и весь день спит. Вот поэтому и не пускал. Чтобы самому хорошо жить. 

Если женщина сидит дома и не работает, при этом не имеющая детей, то однозначно это оборачивается всяким чудачеством. Одни открывают 3 чакры, другие "У всех проблем одно начало... Сидела женщина, скучала", третьи епут своим мужьям мозги.

А если у женщины двое детей, она реализуется на них, отлично ведет быт, муж много зарабатывает и они совместно решили что она будет вести быт и не работать, при этом она как то развивается, то это нормально.

2 часа назад, Облака сказал:

ну конечно. дети в детсад не ходят, нянек не найти, домработницу тоже. и главное, что мужа вообще как будто нету, с детьми он времени не проводит, всего-то всех обеспечивает да и только, что с него еще взять, наверное, миньет осмеливается просить раз в неделю, а ты такая уставшая вся. вывод из этого один: если ты ленивая, то не выходи замуж и детей не рожай

Лично я вообще не понимаю для чего вообще нужна баба в доме.

12 часов назад, Красный сосок сказал:

Интересно только, зачем некоторые мужья сами настаивают на том, чтобы жена дома сидела, и как раньше (лет 50-60 назад) были нормальные крепкие семьи с жёнами домохозяйками.

ТФНы бояться, что их жены начнут расти и пошлют их нах..., по этому в стойле держат своих куриц.

8 часов назад, Галадриэль сказал:

Зачем? Ну, например, муж моей знакомой заставляет сидеть жену дома. Она с детьми, дом, хозяйство, вся замученная, на себя времени нет. Выглядит по-домашнему). А он вечно на марафете и гуляет от неё. Только она на работу соберётся, он ее осаживает. И тут она не выдержала и вышла. Работа у неё в 3 смены. Ночная, дневная, вечерняя. ему приходится за ребёнком бежать в сад, уроки делать со старшим, готовить, стирать и тд. Потому что м ночи она приходит и весь день спит. Вот поэтому и не пускал. Чтобы самому хорошо жить. 

Чтобы самому хорошо жить надо тупо не жениться.

7 минут назад, Hезнакомец сказал:

Полностью с тобою согласен. Но хорошо жить не кошерно.

5 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Полностью с тобою согласен. Но хорошо жить не кошерно.

По твоему люди специально себя в это дерьмо загоняют, т.к. бояться или не умеют жить в комфорте и спокойствии?

Только что, Hезнакомец сказал:

По твоему люди специально себя в это дерьмо загоняют, т.к. бояться жить в комфорте и спокойствии?

Я бы сказал,добровольно приносят себя в жертву,давая возможность другим жить хорошо,а женщинам обрести счастье.

Святые мученики.

Женатый мужчина,как Александр Матросов,укладываются на амбразуру,то бишь на бабу,чтобы остальные,по их спинам,пошли дальше. И так до тех пор,пока амбразуры не закончатся и счастливчики не останутся в безопасности,без амбразур.

Живите,ребята. Вспоминайте наш подвиг.

1 час назад, Hезнакомец сказал:

Да вас никто не заставляет жениться и детей делать. 

Только что, Галадриэль сказал:

Да вас никто не заставляет жениться и детей делать. 

Ну да, знаем мы ваши не заставляет. В загс не пошел - получай ДОД)

Детей не хочешь - получай развод)

11 минут назад, Hезнакомец сказал:

Это пережитки прошлого. Думаю скоро изменится все и в брак не будут желать уже женщины идти

Только что, Облака сказал:

Это пережитки прошлого. Думаю скоро изменится все и в брак не будут желать уже женщины идти

Да побыстрее бы это желание до вас дошло. Жарили бы друг друга в СО и кайфовали.

15 минут назад, Hезнакомец сказал:

Ну, правильно. А зачем ты тогда нужен? Трахать только? 

3 минуты назад, Облака сказал:

Это уже так. Сейчас гостевые браки набирают популярность. Матерей одиночек становится все больше и больше. 

3 минуты назад, Галадриэль сказал:

Ну, правильно. А зачем ты тогда нужен? Трахать только?

Ну вот, пришли к тому же с чего начали.

Бабам мужик в доме без БРАКа и зачатья не нужен, а мужикам баба в доме без вагины и минетов не нужна.

Что мешает всё это делать в СО?

Общая мировая тенденция - отказ от официальных браков. Современное общество дает возможность женщине решать свои задачи без участия мужчины.

И это грустно. Не потому,что мужчина выводится за пределы уравнения,а потому что это угроза тотального одиночества,как для одних,так и для других.

4 минуты назад, Hезнакомец сказал:

Что мешает всё это делать в СО?

Вопрос только, а зачем со? 

Почему же "Грустно"? Это период перехода от навязанных голодом и войнами шаблонов "так надо и нужен брак", до осознания такого желания индивидуально когда есть возможность обеспечить себя самостоятельно, нет нужды, можно и оценить реально, а хочешь ли. И если ты хочешь и готов создать нечто свое, индивидуального пошива а не ширпотреб

Эволюция.

Потом может обратно вернутся к формату брака. Но период распада старых шаблонов необходим думаю.

4 минуты назад, Галадриэль сказал:

Вопрос только, а зачем со? 

Чтоб друг от друга не тошнило.

Мы можем наблюдать феномен социальных сетей в интернете. Сотня друзей в профиле и ни одного в реале. Это отражение деформации общества.

Например,есть костер и есть люди. Факт того,что костер один,заставляет принимать друг друга и искать способы взаимодействия. Единение,взаимовыручка,эскалация,эмпатия и еще много других нужных вещей,становятся не нужными,в современном обществе.

Уже давно всем известно для чего бабе нужен БРАК. Без официального БРАКа баба останется с голой жопой, после того как её вышвырнут за забор.

Дело не в браке. Дело в том,что на современного человека ложится такой груз обязательств и требований,что брать еще ответственность за семью,становится не посильной ношей.

Сегодня взять банковский кредит более приемлемая и менее рискованная операция,чем создать семью.

14 минут назад, Hезнакомец сказал:

Уже давно всем известно для чего бабе нужен БРАК. Без официального БРАКа баба останется с голой жопой, после того как её вышвырнут за забор.

Она и с официальным браком может остаться без штанов. 

17 минут назад, Hезнакомец сказал:

Чтоб друг от друга не тошнило.

Это понятно. Но зачем женщине вообще тогда СО? Вообще, в принципе? 

2 минуты назад, Галадриэль сказал:

Она и с официальным браком может остаться без штанов. 

Это понятно. Но зачем женщине вообще тогда СО? Вообще, в принципе? 

Если баба не дура, то не останется. Если МЧ не дебил, то он всё сделает красиво.

Алименты никто не отменял. В СО алиментов нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 120

Оцените внешку

2. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

3. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

4. 120

Оцените внешку

5. 10

Был впч, в анализах больше нет. После холода симптомы простатита.

• Создать...