Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Влияние питания на кожу лица

Kinstoun

Рекомендованные сообщения

Всем привет. 23ри года. Последний год какая-то ерунда с лицом. Прыщи, воспаления на лице. Обходил дерматологов, потратил не один десяток рублей на это дело, но результат так себе. 

Собственно вопрос, кто сталкивался с подобной проблемой, кто разбирается в вопросе, так ли оно на самом деле? А то я ем, что хочу и когда хочу. Сладкое и тому подобное. :)

Углеводы быстрые (сладкое, булки, мучное ) и вызывают выброс инсулина. Кожа может жирнеть от этого, тут же и появляются бактерии, которые питаются кожным жиром. 

Я соревновательного уровня спортсмен. Когда набираю массу, я ем много углеводов, включая быстрые. Прыщи везде прут. А когда сушусь, овощи белок, полезные жиры, то прыщей нет вообще. Так что да! Питание чисти. Фастфуд в 0 сладкое убирай. Предпочтение отдавай правильному питанию. 

У меня дочь, в городе жрет всякую парашу: сладкое, макароны, пельмени, вареники, сосиски, булочки всякие, конфеты, чипсы, и все лицо прыщами покрывается, давит их. Уезжает на природу, там каша на воде, суп, мясо цельное, рыба, солнце, и все, через два дня ни одного прыщика.

31.08.2019 в 13:04, Kinstoun сказал:

Прыщи, воспаления на лице.

А что дерматологи сказали? Может быть масса причин: элементарная нехватка секса, микробы, проблемы с жкт 

если именно с пищей...то все гнойные заболевания связаны с пищей, которая вырабатывает много слизи...по памяти это мясо, молоко, рис, картошка, сахар...

убрать полностью...или хотя бы ограничить на время

30 minutes ago, Morpho Hecuba said:

А что дерматологи сказали? Может быть масса причин: элементарная нехватка секса, микробы, проблемы с жкт 

Дерматологи много чего говорили. Полгода назад мазал назначенной мазью, какие-то таблетки пропил и каждый день умывания (с гелем/пенкой + несколько раз в день, по мере необходимости обработка лосьоном). Прошел курс три месяца, особого эффекта не было. Сходил к другому. Тот сказал, что всё фигня. Назначил таблетки, делал уколы (иммунитет) и процедура ультрафиолет на лицо (вот это, кстати, нормально помогло). Сдавал кровь, всё супер с ней. Раз пять на процедуру сходил, через день. Ультрафиолет подсушил и более менее норм стало. Потом всё опять пошло по тому же пути. К этому дерматологу я больше не ходил, прошло около трех месяцев еще. 

Думаю, что мб возрастное и как говорят, что после 25 ничего и не останется. Но питание сейчас очень строго контролирую, вот уже пятый день, посмотрю, что через месяц будет. 

11 минут назад, Kinstoun сказал:

Дерматологи много чего говорили

. А может и наследственное. По форуму города поищи дерматолога хорошего, старайся сам разобраться, врачи могут сами диагноз не точный ставить и бить себя в грудь. 

Just now, Morpho Hecuba said:

. А может и наследственное. По форуму города поищи дерматолога хорошего, старайся сам разобраться, врачи могут сами диагноз не точный ставить и бить себя в грудь. 

Вот, который последний, хороший был. Сказал, чтобы через пару недель еще раз пришел , но я забил. Это больше на какое-то сыпь похоже, и в тех местах, где бреюсь. Думаю, может попробовать одноразовые станки и каждый раз новый брать. 

4 минуты назад, Kinstoun сказал:

сыпь

Вообще правило дерматологов: исключать постепенно раздражающие факторы. То есть, если сыпь после бритья, попробуй не бриться пару дней (если можно), понаблюдай. Может раздражение от бритвы. Есть механическая браун или филипс. Если не в бритье дело, то попробуй исключить продукты как советовали тебе выше. И сходи к тому ещё раз, он же тоже ищет причину, наблюдает

2 minutes ago, Morpho Hecuba said:

Вообще правило дерматологов: исключать постепенно раздражающие факторы. То есть, если сыпь после бритья, попробуй не бриться пару дней (если можно), понаблюдай. Может раздражение от бритвы. Есть механическая браун или филипс. Если не в бритье дело, то попробуй исключить продукты как советовали тебе выше. И сходи к тому ещё раз, он же тоже ищет причину, наблюдает

Продукты я уже исключаю :) насчет бритья, полностью отказаться не могу(работа) , но сейчас стараюсь через день хотя бы, попробую станки менять чаще. Три неделю посмотрю, что да как и там уже решу с походом к дерматологу. Уже в районе 15к отдал за несколько месяцев на лицо и не особо далеко продвинулся :D

2 минуты назад, Kinstoun сказал:

Продукты я уже исключаю :) насчет бритья, полностью отказаться не могу(работа) , но сейчас стараюсь через день хотя бы, попробую станки менять чаще. Три неделю посмотрю, что да как и там уже решу с походом к дерматологу. Уже в районе 15к отдал за несколько месяцев на лицо и не особо далеко продвинулся :D

А как у Вас с личной жизнью? Девок трахаете? 

Just now, Morpho Hecuba said:

На выходных попробуй  не трогать лицо, у тебя спиртовой тоник или нет?

Когда выходные, тогда и не трогаю. :)До этого пользовался каким-то крутым ля Рош позе (со спиртом), месяца три. Потом мне сказали, чтобы на обычный перешел (от чистой линии сейчас). 

2 minutes ago, MANNNN said:

А как у Вас с личной жизнью? Девок трахаете? 

Постоянная была, неделю назад расстался. Проблем с этим нет. :)

Постоянная была, неделю назад расстался. Проблем с этим нет. :)

Живут же люди)) рост, вес какой у Вас?  Вес не скачет? 

9 minutes ago, MANNNN said:

Живут же люди)) рост, вес какой у Вас?  Вес не скачет? 

183, 76. Вес не скачет. Занимаюсь спортом. Не курю, редко выпиваю. :)

6 минут назад, Kinstoun сказал:

183, 76. Вес не скачет. Занимаюсь спортом. Не курю, редко выпиваю. :)

Все, здоров, идите, пациент))

31.08.2019 в 10:04, Kinstoun сказал:

Всем привет. 23ри года. Последний год какая-то ерунда с лицом. Прыщи, воспаления на лице. Обходил дерматологов, потратил не один десяток рублей на это дело, но результат так себе. 

Собственно вопрос, кто сталкивался с подобной проблемой, кто разбирается в вопросе, так ли оно на самом деле? А то я ем, что хочу и когда хочу. Сладкое и тому подобное. :)

Да плевать на жратву. Трахаться чаще надо и ни одного прыща не будет. Желательно каждый день с новой бабой, чтобы эффект был быстрым и качественным... и приятным)

У некоторых баб, при ПМС, вся рожа прыщами покрывается. Вряд ли они начинают всякое дерьмо жрать за день до этого ада)

И вообще, летом жарко. Вся пыль и грязь на потное лицо липнет и появляются прыщи. В любом случае только случка помогает... и лицо почаще мылом мой, чтобы это дерьмо быстрее засохло и отвалилось)

И вообще, не парься. По мнению баб мужик должен быть уродом. Нуу, это из той же серии бабского бреда про то, что болт - это не главное, а главное любовь))

26 minutes ago, Hезнакомец said:

Да плевать на жратву. Трахаться чаще надо и ни одного прыща не будет. Желательно каждый день с новой бабой, чтобы эффект был быстрым и качественным... и приятным)

У некоторых баб, при ПМС, вся рожа прыщами покрывается. Вряд ли они начинают всякое дерьмо жрать за день до этого ада)

И вообще, летом жарко. Вся пыль и грязь на потное лицо липнет и появляются прыщи. В любом случае только случка помогает... и лицо почаще мылом мой, чтобы это дерьмо быстрее засохло и отвалилось)

И вообще, не парься. По мнению баб мужик должен быть уродом. Нуу, это из той же серии бабского бреда про то, что болт - это не главное, а главное любовь))

:D:D:D

Ну, пойду за пивом, рыбкой, сяду на диван и положу болт на всё. :D

Тип кожи какой?

Спиртовые тоники точно исключить, умывалки тоже не на мыльной основе. Все это, ссушивая кожу, еще больше провоцирует выделение кожного сала, которое и закупоривают поры, вызывая прыщи. 

Вообще тема прыщей довольно сложная, тут комплексный подход нужен и грамотный спец. 

Попробуй использовать не крем "После бритья" а Крем детский Таму-Таму. Возможно, поможет.

У меня были дикие раздражения после каждой процедуры (бреюсь только станком, всякие электрожужжалки - вообще пытка). Чего только не пробовал и Шварцкопф и Нивея - ни фига не помогало. А этот крем детский как Христос ладошками по щекам погладил - через полчаса уже всё радражение прошло.

On 9/11/2019 at 12:46 PM, Nicky95 said:

Попробуй использовать не крем "После бритья" а Крем детский Таму-Таму. Возможно, поможет.

У меня были дикие раздражения после каждой процедуры (бреюсь только станком, всякие электрожужжалки - вообще пытка). Чего только не пробовал и Шварцкопф и Нивея - ни фига не помогало. А этот крем детский как Христос ладошками по щекам погладил - через полчаса уже всё радражение прошло.

Попробую :)

Сейчас около двух недель стараюсь "правильно питаться", почти отказался от сладкого. Улучшения есть. 

Низкоуглеводное питание и  мазь третиноин 0,05%( есть доза и меньше),  это очень сильное редство , хорошо подсушивает.

• 4 недели спустя...
03.09.2019 в 11:51, miumiu сказал:

если именно с пищей...то все гнойные заболевания связаны с пищей, которая вырабатывает много слизи...по памяти это мясо, молоко, рис, картошка, сахар...

убрать полностью...или хотя бы ограничить на время

Вырабатывает что? слизи??

2 часа назад, TeleVue сказал:

Вырабатывает что? слизи??

да...много слизи вырабатывает организм при таком питании...поэтому частые ангины, прыщи...как крайняя форма лейкемия.

12.09.2019 в 16:50, Kinstoun сказал:

Попробую :)

Сейчас около двух недель стараюсь "правильно питаться", почти отказался от сладкого. Улучшения есть. 

Надо не "почти" а совсем отказаться. Дня через 2 увидишь эффект на лице 

Только совсем совсем отказаться от любого сахара. В том числе скрытого. Никаких полу фабрикатов. Соусов (там везде сахар)

Без хлеба. Выпечки. 

Я пробовала. И это дает наилучший эффект  из всего выше перечисленного в этой теме 

Кому от прыщей средство? Никотиновая кислота. по 5 таб. в день. Разделить прием по 2 табл. 2 раза в день. и одну в догонку. Кожа идеальная. Пью ее на постоянке. 

22 hours ago, OlgaNa said:

Кому от прыщей средство? Никотиновая кислота. по 5 таб. в день. Разделить прием по 2 табл. 2 раза в день. и одну в догонку. Кожа идеальная. Пью ее на постоянке. 

Серьезно? :D

Серьезно? :D

абсолютно серьезно. Провела эксперимент. Без никотинки и с ней. Разница ощутима. У меня жирный тип кожи. 

13 minutes ago, OlgaNa said:

абсолютно серьезно. Провела эксперимент. Без никотинки и с ней. Разница ощутима. У меня жирный тип кожи. 

Хммм. Может всё индивидуально? Или все же стоит попробовать. 

Хммм. Может всё индивидуально? Или все же стоит попробовать. 

Попробуй. Почитай для начала статьи о пользе никотиновой кислоты для кожи и волос, ногтей. Я когда забросила на время ее пить - опять все стало не очень. У меня эта борьба за кожу длинной в жизнь, можно сказать. Никотинка реально самый действенный метод оказался.  

13 minutes ago, OlgaNa said:

Попробуй. Почитай для начала статьи о пользе никотиновой кислоты для кожи и волос, ногтей. Я когда забросила на время ее пить - опять все стало не очень. У меня эта борьба за кожу длинной в жизнь, можно сказать. Никотинка реально самый действенный метод оказался.  

Попробую! Благодарю за совет :)

6 минут назад, Kinstoun сказал:

Попробую! Благодарю за совет :)

Не за что) Потом отпишись по результату) 

• 4 недели спустя...
On 10/8/2019 at 11:15 PM, OlgaNa said:

Не за что) Потом отпишись по результату) 

Не работает. Не чудо таблетка. :D

30 минут назад, Kinstoun сказал:

Значит дело в другом. Надо дальше копать в поиске причины. 

32 минуты назад, Kinstoun сказал:

ты учти что ОльгаНА еще на правильном питании и диете. Ты бросил есть сладкое? Пока не бросишь забудь вообще об улучшениях. Все из-за этого в основном. Витамины помогут уже после..на фоне диеты

Попробуй еще аппарат "Дарсонваль" тоже почитай в инете. Работает на низкочастотном токе, обеззараживает кожу, подсушивает прыщи. Это работа со следствием. Причину надо копать дальше. 

2 минуты назад, Облака сказал:

ты учти что ОльгаНА еще на правильном питании и диете. Ты бросил есть сладкое? Пока не бросишь забудь вообще об улучшениях. Все из-за этого в основном. Витамины помогут уже после..на фоне диеты

Это да, без правильного питания и диеты и налаживании обмена веществ никак. Жирное, жаренное, всякая дрянь в виде фастфуда, сладнкое - все губительно для кожи, не говоря уж о всем организме. 

3 минуты назад, OlgaNa сказал:

Это да, без правильного питания и диеты и налаживании обмена веществ никак. Жирное, жаренное, всякая дрянь в виде фастфуда, сладнкое - все губительно для кожи, не говоря уж о всем организме. 

Ага. А то закидают всяким г организм свой. Потом пытаются пушкой по воробья бить сверху намазав кремчик ))))))

Кстати, автор, у меня был адский момент лет в 19 (когда ушла из ЛТР и несколько месяцев у меня секса не было). Я превратилась из привлекательной девушки в прыщавое создание, стыдящееся своего лица. И тогда я реально поняла свою причинно-следственную связь, что дело в гормональном сбое из-за отсутствия регулярной половой жизни. Вообще ничего не помогало! Я думала трехнусь вообще, самооценка упала, боялась смотреть в зеркало. Оральные контрацептивы помогли выровнять гормоны. Ну а потом как только появился новый партнер, все пришло в норму уже и без таблеток. Посему вопрос - как у тебя с регулярным сексом?  

8 minutes ago, Облака said:

Ага. А то закидают всяким г организм свой. Потом пытаются пушкой по воробья бить сверху намазав кремчик ))))))

Пытаюсь правильно питаться. А потом в один день бац и срываюсь (на сладенькое, мучное и подобное). :) Когда питание регулирую (в сочетании с гелями всякими и другими средствами), то результат заметен.

Как же повезло тем у кого нет никаких негативные реакций на различные продукты. 

1 минуту назад, Kinstoun сказал:

Пытаюсь правильно питаться. А потом в один день бац и срываюсь (на сладенькое, мучное и подобное). :) Когда питание регулирую (в сочетании с гелями всякими и другими средствами), то результат заметен.

Как же повезло тем у кого нет никаких негативные реакций на различные продукты. 

Таких не бывает- у кого нет реакций. Всем плохо

Ты срываешься потому что наверно слишком урезаешь углеводы. А их надо есть просто нормальные. Не рафинированные и попутно сразу пей витамины. Т.к нехватка какого-то элемента в диете как раз провоцирует потреблять сладкое наоборот

2 minutes ago, OlgaNa said:

Кстати, автор, у меня был адский момент лет в 19 (когда ушла из ЛТР и несколько месяцев у меня секса не было). Я превратилась из привлекательной девушки в прыщавое создание, стыдящееся своего лица. И тогда я реально поняла свою причинно-следственную связь, что дело в гормональном сбое из-за отсутствия регулярной половой жизни. Вообще ничего не помогало! Я думала трехнусь вообще, самооценка упала, боялась смотреть в зеркало. Оральные контрацептивы помогли выровнять гормоны. Ну а потом как только появился новый партнер, все пришло в норму уже и без таблеток. Посему вопрос - как у тебя с регулярным сексом?  

У меня  эта фигня началась (в таком масштабе) год назад, во время ЛТР. Сейчас ЛТР уже как месяца три нет, есть СО(1-2 раза в неделю). 

У меня  эта фигня началась (в таком масштабе) год назад, во время ЛТР. Сейчас ЛТР уже как месяца три нет, есть СО(1-2 раза в неделю). 

Ясно, тогда, вероятно, это не про тебя. А вообще-то гормоны ты проверял?

Посмотри про дарсонваль в инете и купи его. Он здорово помогает купировать момент назревания прыща. И быстрее вылечивать уже те, которые вылезли. Тоже проверен препарат на себе. Иногда если вылезет-таки где-то, я быстренько справляюсь с его помощью. Там много разных насадок, и для волос (гребень), грибовидная (для лица) и пр. Очень полезный приборчик.  

И все равно продолжай пить Никотинку, не бросай. 

Кроме того, спорт здорово помогает обменным процессам в организме, при силовых  тренировках вырабатывается коллаген (что бесценно для кожи). 

5 minutes ago, OlgaNa said:

Ясно, тогда, вероятно, это не про тебя. А вообще-то гормоны ты проверял?

Посмотри про дарсонваль в инете и купи его. Он здорово помогает купировать момент назревания прыща. И быстрее вылечивать уже те, которые вылезли. Тоже проверен препарат на себе. 

Гормоны не проверял. Дарсонваль дорогая штука. :D

Гормоны не проверял. Дарсонваль дорогая штука. :D

ну вот надо бы проверить. А дарсонваль можно и за 2500 найти из самых недорогих. Разве это дорого? Зато эффект будет на постоянке. 

Питание если и оказывает влияние , то очень незначительно (на лице это будет несколько прыщей максимум ) 

Вылечить угревую сыпь может либо время либо сильные препараты на основе ретиноидов . Все мази / зож и тд.тп оказывают временный и к сожаления мало заметный эффект 

Все слухи по поводу питание = кожа все лишь слухи, научно подтвержденных данных этому нет! Сыпь от плохого питания может быть лишь в случае аллергии  , но там и чесаться будет да и характер сыпи явно иной нежели у тебя ! 

Я сам когда-то страдал от этой проблемы лет с 17 и до 21 где-то в 21 все постепенно начало сходить ... Сейчас 23 редко появляются единичные экземпляры  ! 
Если бы у прыщей и питания была сильная взаимосвязь , то все жирные ходили бы в прыщах , но на удивление у них как раз таки зачастую кожа и гладкая в отличие от травоедов-дрыщей .. 
Вот видео , которые с моей точки зрения необходимый минимум мазей и процедур в случае неудачи помочь смогу лишь ретиноидо содержащие препараты и большим курсом )

https://www.youtube.com/watch?v=WXcx0X3r2rE

Обходил дерматологов, потратил не один десяток рублей на это дело, но результат так себе. 

16 минут назад, Kinstoun сказал:

Гормоны не проверял.

Дерматологи не давали направление на проверку гормонов??

Смотри, у самого похожая проблема.

Питание в любом случае стоит контролировать. Лишним не будет.

А по поводу ухода за лицом, я использую умывалку и кремом одним мажу. У меня результат стал лучше, они бледно розовыми стали за 2 недели. Но это косметологические средства.

Сам собираюсь затестить лекарственные. Очень наслышан о Сотрет, это точно поможет, потому что это искусственный витамин Е, его пьют долго (до полугода), он сужает поры, за счёт этого реакция на выработку кожного сала уменьшается и прыщей не будет. ВАЖНО: он очень жёсткий, печени будет задница, много побочек, от сухости кожи, до раздражений, также надо будет пить что-то для восстановления иммунитета (сам понимаешь, антибиотики не шутка), само собой разумеется, что предварительно надо будет сходить на УЗИ печени, проконсультироваться со специалистом, и вообще он рекомендуется только в самых запущенных случаях поражений лица акне.

Вчера был у дерматолога, посоветовала гель Эффезел, буду его тестить.

Как я понял, все что связано с ретиноидами будет сильно сушить кожу, к этому надо быть готовым, и перетерпеть.

Проверить гормоны еще было бы неплохо, и по поводу генетики спросить у родителей своих, это на многое влияет. Еще исключить аллергические реакции и разные виды дерматита

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...