Перейти к публикации
пикап.Форум

Отношения на расстоянии, нужен совет

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем добрый день!  

В общем столкнулся со следующей ситуацией. Около года назад я случайно познакомился в интернете с одной девушкой. В целом она меня довольно сильно зацепила как внешне, так и внутренне показалась мне довольно интересной. Единственной проблемой является то, что мы с ней живем в разных странах. Она живет в Казани, а я в Германии.

После примерно 6 месяцев общения она приехала ко мне и пробыла примерно неделю. Естественно был секс и мы с ней очень сильно сблизились. В плане общения она мне довольно сильно понравилась, у нас примерно одинаковое чувство юмора и в целом очень схожи интересы, именно поэтому я решил попытаться построить с ней отношения. После этого она приехала ко мне во время летних каникул и пробыла у меня 2 месяца. Получается, что два месяца мы проводили с ней каждый день вместе и естественно я довольно сильно привязался к ней. За 2 месяца у нас пару раз случались конфликты, но мы в целом смогли их уладить, ничего серьезного не произошло. 

На сегодняшний день мы встречаемся с ней около 5 месяцев, последний раз виделись месяц назад и сейчас столкнулись с определенными трудностями. Последнее время мы довольно часто ругаемся, по причине того, что она считает будто я не особенно сильно открываюсь перед ней. Она часто задает мне вопросы довольно личного характера, например: "Сколько девушек у меня было?" или просто очень часто спрашивает о моем прошлом. Я в жизни очень закрытый человек и мне никогда не было приятно разговаривать на личные темы с кем-то. Я пытался пару раз отшутиться по этому поводу, тема вроде утихала, но потом это начиналось снова. Сегодня я сказал ей, что мне не очень приятно говорить о таких темах и я бы хотел, чтобы подобных вопросов больше не возникало. На что она восприняла это как личную обиду.  Если честно, мне показалось это весьма эгоистичным, так как порой мне кажется, что она реально не может понять того, что у меня есть личные границы которые мне не очень хотелось бы раскрывать.

Помимо этого, еще одной проблемой безусловно является расстояние. В силу определенных финансовых трудностей мы не можем видеться очень часто. Так как я еще студент и параллельно работаю на полставки в IT фирме, денег мне хватает лишь, на то, чтобы покрывать свои базовые расходы. Следовательно оплачивать ее приезды ко мне я не в состоянии. Все прошлые разы она платила за свои билеты сама, я один раз оплачивал ей билет обратно, так как она тоже студентка и еще не работает. Мы изначально договорились о том, что она заплатит за билеты, а я возьму на себя все расходы касательно питания и прочего, что ей может понадобиться.  Это положение меня очень напрягает, потому что я реально не знаю, когда и как мы сможем увидеться, а держаться на вере, с каждым днем становится сложней и сложней. В данный момент приехать в Россию я не могу, так как ближайший отпуск мне положен лишь через 5 месяцев, поэтому единственным вариантом остается ждать.

Мы договорились о том, что после окончания колледжа (через год) она будет поступать в университет в Берлине, таким образом мы смогли бы быть вместе. 

Я хотел бы узнать был ли кто-то в подобной ситуации и как справлялся с ней? Стоит ли мне вообще тратить время на это или отношения на расстоянии никогда не срабатывают нужным образом? Есть ли какой-то способ как узнать, что это та девушка, ради которой стоит тратить свое время и жертвовать другими отношениями, которые могли бы быть более комфортными для меня? 

О нас:

Мне 22, а ей 19. Я учусь в университете в Берлине и живу в Германии уже 5 лет, переехал по учебе. Она в этом году заканчивает колледж и планирует поступать в университет.

Буду благодарен за ваши советы!

Опубликовано:

Ну вот через год и будешь что-то предпринимать. Отношений на расстоянии не существует запомни это.

Опубликовано:

Ох уж эти студенческие мечты касательно отношений на расстоянии.. Ты то год её наверняка прождешь, а вот она сильно сомневаюсь. 

Опубликовано:

Отношения на расстоянии это реальный гемор. Будете друг другу греть голову, а с каждым днём оба будете понимать что это нереально. Ты студент , ты сможешь ей дать стабильность, уверенность, жилье ? Я уже не говорю о всех вытекающих при миграции в чужую страну. Ты сам прикинь свои силы, сможешь ли вывезти ?

Опубликовано:
11 часов назад, NFN сказал:

Единственной проблемой является то, что мы с ней живем в разных странах. Она живет в Казани, а я в Германии. 

Улыбнуло, ну да ладно, хотя Татарстан можно считать государством

11 часов назад, NFN сказал:

После примерно 6 месяцев общения она приехала ко мне и пробыла примерно неделю.

Приехала посмотреть, как ты там живешь, чем дышишь ... оценить возможность свалить из Казани ...

15 часов назад, NFN сказал:

что она считает будто я не особенно сильно открываюсь перед ней

Откроешься полностью - будешь слит

Сегодня я сказал ей, что мне не очень приятно говорить о таких темах и я бы хотел, чтобы подобных вопросов больше не возникало. На что она восприняла это как личную обиду.  Если честно, мне показалось это весьма эгоистичным, так как порой мне кажется, что она реально не может понять того, что у меня есть личные границы которые мне не очень хотелось бы раскрывать.

Все правильно сделал. И надо было добавить - И мне не хотелось бы в дальнейшем возвращаться к данной теме...

Мы договорились о том, что после окончания колледжа (через год) она будет поступать в университет в Берлине, таким образом мы смогли бы быть вместе. 

С кем ты договорился? с бабой? на будущее, запомни, с бабой договариваться ни о чем нельзя, не сдержит она свое обещание ...

Мне 22, а ей 19. Я учусь в университете в Берлине и живу в Германии уже 5 лет, переехал по учебе. Она в этом году заканчивает колледж и планирует поступать в университет.

Блин, с этого начинать надо было ))) по сути, у вас у обоих ветер в голове в другом месте, не бери в голову, занимайся собой, щас конечно баб нормальных нет в Германии, но я бы на твоем месте искал телочку в пешой доступности от тебя, или ты будешь 5 месяцев Дуню кулочкову гонять?

Опубликовано:
7 hours ago, Andrey-1988 said:

Отношения на расстоянии это реальный гемор. Будете друг другу греть голову, а с каждым днём оба будете понимать что это нереально. Ты студент , ты сможешь ей дать стабильность, уверенность, жилье ? Я уже не говорю о всех вытекающих при миграции в чужую страну. Ты сам прикинь свои силы, сможешь ли вывезти ?

Ну я думаю речь не стоит о том, что я буду брать ее на свое финансовое обеспечение и мне кажется она это понимает. 

5 hours ago, PavelAsk said:

Улыбнуло, ну да ладно, хотя Татарстан можно считать государством

Приехала посмотреть, как ты там живешь, чем дышишь ... оценить возможность свалить из Казани ...

Откроешься полностью - будешь слит

Все правильно сделал. И надо было добавить - И мне не хотелось бы в дальнейшем возвращаться к данной теме...

С кем ты договорился? с бабой? на будущее, запомни, с бабой договариваться ни о чем нельзя, не сдержит она свое обещание ...

Блин, с этого начинать надо было ))) по сути, у вас у обоих ветер в голове в другом месте, не бери в голову, занимайся собой, щас конечно баб нормальных нет в Германии, но я бы на твоем месте искал телочку в пешой доступности от тебя, или ты будешь 5 месяцев Дуню кулочкову гонять?

Да я на самом деле часто думал о том, что она может меня просто рассматривать как трамплин в лучшую жизнь, но до конца в это верить все равно не хочется. Я как бы ей сразу дал понять, что финансово обеспечивать я ее не буду. Конечно я сказал, что смогу чем-то помочь, но оплачивать ее жизнь в Германии я тупо финансово не в состоянии.  

Ну в общем все закончилось сегодня тем, что она начала мне выдвигать условия, что если я не буду говорить ей о своих подробностях моей прошлой личной жизни, то она тоже не будет мне открываться. По итогу она не рассказала мне о своих планах на сегодняшний день и когда я ее спросил где она была весь день, она мне ничего толкового не сказала. С болью в сердце пришлось попрощаться с ней. Обидно конечно, но ничего не поделаешь

Опубликовано:
21 час назад, NFN сказал:

Всем добрый день!  

В общем столкнулся со следующей ситуацией. Около года назад я случайно познакомился в интернете с одной девушкой. В целом она меня довольно сильно зацепила как внешне, так и внутренне показалась мне довольно интересной. Единственной проблемой является то, что мы с ней живем в разных странах. Она живет в Казани, а я в Германии.

После примерно 6 месяцев общения она приехала ко мне и пробыла примерно неделю. Естественно был секс и мы с ней очень сильно сблизились. В плане общения она мне довольно сильно понравилась, у нас примерно одинаковое чувство юмора и в целом очень схожи интересы, именно поэтому я решил попытаться построить с ней отношения. После этого она приехала ко мне во время летних каникул и пробыла у меня 2 месяца. Получается, что два месяца мы проводили с ней каждый день вместе и естественно я довольно сильно привязался к ней. За 2 месяца у нас пару раз случались конфликты, но мы в целом смогли их уладить, ничего серьезного не произошло. 

На сегодняшний день мы встречаемся с ней около 5 месяцев, последний раз виделись месяц назад и сейчас столкнулись с определенными трудностями. Последнее время мы довольно часто ругаемся, по причине того, что она считает будто я не особенно сильно открываюсь перед ней. Она часто задает мне вопросы довольно личного характера, например: "Сколько девушек у меня было?" или просто очень часто спрашивает о моем прошлом. Я в жизни очень закрытый человек и мне никогда не было приятно разговаривать на личные темы с кем-то. Я пытался пару раз отшутиться по этому поводу, тема вроде утихала, но потом это начиналось снова. Сегодня я сказал ей, что мне не очень приятно говорить о таких темах и я бы хотел, чтобы подобных вопросов больше не возникало. На что она восприняла это как личную обиду.  Если честно, мне показалось это весьма эгоистичным, так как порой мне кажется, что она реально не может понять того, что у меня есть личные границы которые мне не очень хотелось бы раскрывать.

Помимо этого, еще одной проблемой безусловно является расстояние. В силу определенных финансовых трудностей мы не можем видеться очень часто. Так как я еще студент и параллельно работаю на полставки в IT фирме, денег мне хватает лишь, на то, чтобы покрывать свои базовые расходы. Следовательно оплачивать ее приезды ко мне я не в состоянии. Все прошлые разы она платила за свои билеты сама, я один раз оплачивал ей билет обратно, так как она тоже студентка и еще не работает. Мы изначально договорились о том, что она заплатит за билеты, а я возьму на себя все расходы касательно питания и прочего, что ей может понадобиться.  Это положение меня очень напрягает, потому что я реально не знаю, когда и как мы сможем увидеться, а держаться на вере, с каждым днем становится сложней и сложней. В данный момент приехать в Россию я не могу, так как ближайший отпуск мне положен лишь через 5 месяцев, поэтому единственным вариантом остается ждать.

Я хотел бы узнать был ли кто-то в подобной ситуации и как справлялся с ней? Стоит ли мне вообще тратить время на это или отношения на расстоянии никогда не срабатывают нужным образом? Есть ли какой-то способ как узнать, что это та девушка, ради которой стоит тратить свое время и жертвовать другими отношениями, которые могли бы быть более комфортными для меня? 

О нас:

Буду благодарен за ваши советы!

Отношения на расстоянии работают. 

Но в твоём формате:  две страны , не видеться по 5 месяцев и вашем возрасте - вряд ли. 

Считаю, что ты зря тратишь свои студенческие годы, заморачиваясь такой ношей. 

В Берлине много красивых баб, наслаждайся жизнью. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Gorkin сказал:

Отношения на расстоянии работают. 

Но в твоём формате:  две страны , не видеться по 5 месяцев и вашем возрасте - вряд ли. 

Считаю, что ты зря тратишь свои студенческие годы, заморачиваясь такой ношей. 

В Берлине много красивых баб, наслаждайся жизнью. 

Не подскажете примеры, когда они работают? 

Опубликовано:
35 минут назад, MANNNN сказал:

Не подскажете примеры, когда они работают? 

Ничего особенного.

1) Видеться хотя бы раз в неделю, иметь совместные планы на будущее, в том числе , чтоб расстояние сократилось в обозримом будущем до минимума. Для поддерживания эмоциональной связи придётся юзать телефон чаще, чем обычно.  Чаще чем обычно , выходные не убивать на бытовуху. Для развития доверия планы должны переходить в действия.

2) Иногда люди имея уже совместный быт вынуждены в будни жить в разных городах долгое время , в основном из-за работы. И в основном это происходит  в более зрелом возрасте.  Здесь задача скорее не похерить наработанное доверие и опять придётся относительно часто юзать телефон. Больше эмоционально вкладываться при встречах. Я понимаю, что пикап это все (можно сказать ) запрещает, но бывает и так. И далеко не всегда это заканчивается жопой. 

Опубликовано:
5 минут назад, Gorkin сказал:

Ничего особенного.

1) Видеться хотя бы раз в неделю, иметь совместные планы на будущее, в том числе , чтоб расстояние сократилось в обозримом будущем до минимума. Для поддерживания эмоциональной связи придётся юзать телефон чаще, чем обычно.  Чаще чем обычно , выходные не убивать на бытовуху. Для развития доверия планы должны переходить в действия.

2) Иногда люди имея уже совместный быт вынуждены в будни жить в разных городах долгое время , в основном из-за работы. И в основном это происходит  в более зрелом возрасте.  Здесь задача скорее не похерить наработанное доверие и опять придётся относительно часто юзать телефон. Больше эмоционально вкладываться при встречах. Я понимаю, что пикап это все можно сказать запрещает, но бывает и так. И далеко не всегда это заканчивается жопой. 

Благодарю Вас.Но , ИМХО, это не работает от слова совсем, ни в первом, ни во втором случае.  1 случай вообще никакой, все , чтоль , могут себе позволить доехать из Москвы хотя  бы в Питер раз в неделю? Да фиг там.  Второй случай более реалистичен( командировки там,, все такое), но здесь на форуме полно тем, когда муж в командировке,  а жена по х скачет. Отсюда мое мнение- любое расстояние- смерть для отношений. 

Опубликовано:
1 минуту назад, MANNNN сказал:

Благодарю Вас.Но , ИМХО, это не работает от слова совсем, ни в первом, ни во втором случае.  1 случай вообще никакой, все , чтоль , могут себе позволить доехать из Москвы хотя  бы в Питер раз в неделю? Да фиг там.  Второй случай более реалистичен( командировки там,, все такое), но здесь на форуме полно тем, когда муж в командировке. а жена по х скачет. Отсюда мое мнение- любое расстояния- смерть для отношений. 

Возможно российские реалии я не учёл. 

Ну и про то, что  она  нитакая и не изменяла, хоть в первом , хоть во втором случае  думаю , говорить не стоит. )) Во всяком случае причин подозревать не было. 

Опубликовано:
6 минут назад, Gorkin сказал:

Возможно российские реалии я не учёл. 

Ну и про то, что  она  нитакая и не изменяла, хоть в первом , хоть во втором случае  думаю , говорить не стоит. )) Во всяком случае причин подозревать не было. 

Ну, как говорится, мы с Вами свечку не держали, но мой опыт показывает, что поведение девиц плюс минус одинаково.  .А насчет ни такая, и не изменяла- да конечно, е мое, смотрела с тоской в окно и дрочила. Щаз. Парень ей нужен, чтоб свою ж..у из Татарстана перетащить в Бундес, а дальше уже искать кого то поинтереснее. Кстати, Автор должен учитывать, что и в родном ауле эта ОЖП  не сидит, глядя в окно, а активно мониторит, что и кому.  Посему -слить ее, раз в год слать открытки с видами Германии. 

Опубликовано:
5 минут назад, MANNNN сказал:

Ну, как говорится, мы с Вами свечку не держали, но мой опыт показывает, что поведение девиц плюс минус одинаково.  .А насчет ни такая, и не изменяла- да конечно, е мое, смотрела с тоской в окно и дрочила. Щаз. Парень ей нужен, чтоб свою ж..у из Татарстана перетащить в Бундес, а дальше уже искать кого то поинтереснее. Кстати, Автор должен учитывать, что и в родном ауле эта ОЖП  не сидит, глядя в окно, а активно мониторит, что и кому.  Посему -слить ее, раз в год слать открытки с видами Германии. 

Да она вроде сама собралась поступать в ВУЗ. Чем он ей поможет.

Но в случае автора я бы забил на эту гиблую затею и наслаждался жизнью. 

Опубликовано:

Молодой и шутливый. Вскрою ка я твою тему: эта телка приедет к тебе, сначала политес будет соблюдать, а потом будет вариация следующего "зачем я буду тратить свои лучшие годы на студента?" (ибо если бы она была не такой, она бы в казани себе студента нашла).

А тебе будет вдвойне задницу рвать что ты добровольно подписался на бытие трамплином, и когда тебя кинут ты в аут полный уйдешь, ибо вытащить телку из села это такое нихеровое вложение в нее, а чем больше вкладываешься, тем сильнее будет обраточка. А тебя эта мадемуазель кинет, прорицаю.

Самое умное что ты мог бы сделать в этой ситуации, как комрады тут выше написали - слать ей открытки, троллить и иногда кормить ее сосисками в прямом и переносном смысле лол. Только в таком варианте она может реально прогнуться и там уже будешь решать надо ли оно тебе. Все другие варики с огромной вероятностью приведут к написанному мною в пред. абзацах.

Опубликовано:
21 minutes ago, Normalno_ said:

Молодой и шутливый. Вскрою ка я твою тему: эта телка приедет к тебе, сначала политес будет соблюдать, а потом будет вариация следующего "зачем я буду тратить свои лучшие годы на студента?" (ибо если бы она была не такой, она бы в казани себе студента нашла).

А тебе будет вдвойне задницу рвать что ты добровольно подписался на бытие трамплином, и когда тебя кинут ты в аут полный уйдешь, ибо вытащить телку из села это такое нихеровое вложение в нее, а чем больше вкладываешься, тем сильнее будет обраточка. А тебя эта мадемуазель кинет, прорицаю.

Самое умное что ты мог бы сделать в этой ситуации, как комрады тут выше написали - слать ей открытки, троллить и иногда кормить ее сосисками в прямом и переносном смысле лол. Только в таком варианте она может реально прогнуться и там уже будешь решать надо ли оно тебе. Все другие варики с огромной вероятностью приведут к написанному мною в пред. абзацах.

Cогласен, что возможно я еще наивный и в силу того, что недостаточно опытный чего-то не замечаю. Честно говоря, я не совсем уверен в том, что она такая меркантильная. Как бы все ее приезды происходили по моей инициативе, но билеты она оплачивала себе сама, она ни разу не просила меня о том, что можно ли ей приехать и остаться у меня и в целом никогда никаких загонов со стороны финансов с ее стороны я не видел. Знаю о чем говорю, так как по своей тупости реально пару раз встречался с девушками которые были со мной, только, чтобы сосать какие-то ресурсы. Конечно справедливо то, что ты говоришь, будто она может захотеть найти вариант лучше чем я, но опять же повторюсь, может в силу неопытности я этого не вижу.

Если все действительно так печально как описали люди сверху, то как вообще вступать во взаимоотношения с девушками? Как можно доверять кому-то в чем-то, если с ними как было сказано выше, ни о чем нельзя договариваться и в целом относиться к ним лучше поверхностно? Мне кажется с таким подходом очень сложно построить какие-то гармоничные отношения, так как тогда я буду подходить ко всему этому слишком цинично. Опять таки возможно в моей жизни пока не было какого-то сильно негативного опыта  и я еще не успел разочароваться в женщинах.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...