Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день.

Кратко вводные: мне 39, жене тоже. Есть ребёнок - 8 лет. Вместе 15 лет, из них 13 в официальном браке. Брак всегда оценивал как счастливый и до конца жизни. Даже сомнений не было. Оказалось, показалось.

Были ссоры. Конфликты. Никакого криминала. Я не бухал по-чёрному, не выносил все из квартиры, не бил ни жену, ни ребёнка. Не изменял. Семья в целом обеспеченная. Есть набор недвиги, дающей пассивный доход. Есть неплохие заработки. Большую часть жизни я зарабатывал гораздо больше нее, и большую часть капитала за годы сформировал тоже я, но в последние года 3 работали над этим совместно. У нее увеличился доход при моем содействии. И в некоторые месяцы бывало, что даже превышал мои.

За 15 лет градус отношений сильно упал. После рождения ребёнка она стала спать с ней, так как дочь спала очень беспокойно. Я настаивал убирать дочь в кроватку, но она аргументировала, что ей так проще ночью. Я стал уходить, так как боялся во сне придавить ребенка. Так и осталось в итоге.  я сплю отдельно, а они до сих пор с дочкой. Секс бывает, но быстро и очень нерегулярно. Дочь тогда отправлялась в свою комнату. Но это рядом. Что не давало оперативного простора. Снимать под это гостиницу как-то не приходило в голову. Обленился.

Как-то так все пошло и осталось.

В какой-то момент поймал себя на мысли, что все идет не так, но отложил на потом. Жизнь впереди - успею. Наверное стал ленив и аморфен.

Этим летом заметил, что она с ребенком стала гулять до темноты. Компанию составляли одноклассница дочки и ее папа. Переварил, напрягся. Раньше так долго не гуляли. В какой-то момент подъехал - вижу, дети гуляют, а они во дворе сидят на лавке. У него на спинку закинута рука. Не то, что прям объятия, она сидела от него на удалении. Но некое посягательство чувствуется. Жена увидела меня подскочила и ко мне. Вид классический виноватый. Чего-то попросила сделать дома. Я ушел. Дальше ребёнок по возвращении сказал ей обиженно: весело вам было с дядей? Напрягся сильно. Объяснила, что они играли в бадминтон. А дочь обиделась, что ее не повели в магазин. Далее. Повез дочь в секцию. Она мне: мама сказала тебе не говорить, но мы тут опять гуляли с дядей. Мы его случайно встретили. Он в мячик играл. Звоню жене. Предъявляю. Она мне, что специально попросила, зная мою неадекватную реакцию.

Я приезжаю домой, собираю вещи. Снимаю квартиру посуточно и уезжаю. Работа. Отвлекся. Возвращаюсь в арендованную квартиру . И тут меня накрывает. Наглухо. Так накрывает, как никогда не было в жизни до этого. Пишу ей. Пытаюсь прояснить все. Она мне, что ничего не было. Я предлагаю решить вопрос что с нами. Слышу ответ, что она не хочет сейчас это обсуждать. Просит время. Я настаиваю. Предлагаю вернуться. В ответ просьба пока не возвращаться. Я требую ответ. Слышу, что я принял решение, а значит между нами все.

Насколько я понимаю, именно в этот момент происходит инверсия значимости.

Прыгаю в тачку лечу домой. Далее много разговоров, где я слышу, что любви нет, чувств нет. Жить она со мной не хочет. Все упрёки по лени аморфности  в отношениях. Мало стал заниматься ребёнком. Не дарю цветов. Со мной стало неинтересно. И прочее/прочее.

Наступает стадия ТФН. Описывать смысла нет. Классика. Сопли, просьбы второго шанса. Я  изменюсь. Прочий истеричный бред. Никогда таким не был. Стыдно до сих пор.

Следующие дни пытаюсь восстановить семью. Куда-то их вывожу. Провожу много времени с дочкой. Вывожу жену на разговоры периодами и слышу: у меня ничего не изменится.

Спрашиваю есть ли уже другой. Говорит нет. Но мысли есть. Пока только общение. Про того папу категорически отрицает.

В итоге договариваемся , что после поездки я живу, пока у нее не начнутся отношения. А там ухожу в сторону. Бессонные ночи. Я понимаю, что дурь. Жить в надежде, а потом уйти как побитый пес. Не по мужски. Пытаемся разговаривать нормально, но по всякой ерунде ее срывает в раздражение. Принимаю другое решение. Съезжаю, но на 4 месяца она обещает игнорить любые ухаживания. А там время рассудит. Соглашается.

Едем в отпуск. Тур для меня становится адом. Живем в одном номере, спим в одной кровати. Психика реактивна. Замечаю, что сидит в телефоне. Нахожу школьную группу. Мониторю. Вижу, что периоды активности ее и того папы очень часто совпадают. Опять накатывает. Она отрицает. Говорит у нее много групп по онлайн-закупкам. Она там часто из просматривает. Это действительно так. Я же понимаю, что свихнусь, просто сношу мессенджер. И забиваю.

Приезжаем. Уехал по делам на день. Узнаю от дочки, что они с ее подругой и папой гоняли в Макдак, потом в парк. Собираются на концерт. В целом становится все понятно. Первые мысли разнести его в кашу и позвонить его жене. 7 лет занимаюсь боксом для себя. Думаю, справлюсь. Но. Разум берет вверх по тихой над эмоциями. Мне ничего не даст это. Сейчас сформулировал и донёс до нее позицию, что я ухожу. Я ее люблю и хочу вернуть. Но не старые отношения, а новые. Все с нуля. Нужно время. Планирую воздержаться от общения. Полностью не получится. Дочь и совместные вопросы по работе. Но сказал ей прямо - запасным не буду. Если будут отношения с кем-либо, то это точка в нашей истории. Услышал в ответ, что она поняла, но ничего обещать не будет. Очень серьезно думает над этим. Никаких серьёзных отношений ей не надо. Даже секса не хочет. Просто общение. Пока у них ничего не было. Думаю, не врёт. Хотя все возможно. В тоже время услышал некое принятие идеи новых отношений, а не восстановления старых. Ну как поддержку, когда говорил, что старые восстанавливать смысла нет, именно она договорила про новые отношения. 

Завтра съезжаю. Нашел квартиру.

Мой анализ на сегодня: 15 лет. Отношения выдохлись. Появился кто-то, кто показался интересным. Ситуация была в самом зародыше, не заходя еще ни до чего конкретного. Флирт. Далее я предъявил. Чувство вины. Защитная реакция психики. И вот картинка в ее сознании: муж сдулся, цветов не дарит, с ребёнком мало занимается, поэтому чувства остыли. Ухожу от него, а не кому-то. Реальные косяки, которые конечно были гипертрофируются сознанием. И выходит результат, который есть.

Может неправ.

План: уехать, дочке говорю, что в длительную командировку. Не показываться пару месяцев. Разобраться в себе, дать ей время разобраться в себе. Уделить время делам, которые откладывал. Восстановить отношения с друзьями. Ну и т.д. и т.п  Если не будет измены, а для меня все еще это измена, то попробовать начать все с нуля. Если будет. Окончательная точка. Формальный развод. новая жизнь.

За мнения и советы заранее спасибо.

• Ответы 568
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Читай, может что полезное возьмёшь отсюда, чтобы реальность нащупать:

В целом твоя тема о том как ты постепенно сливал свою значимость для жены, пока она не осободилась от моногамной фиксации. После этого ей встретился интересный мужчина и у нее возникли к нему чувства.

На баб вообще нужно в суд подавать за машенничество. 15 лет на шее просидела, родила для себя реденка и можно валить во свояси, под предлогом "мнемаловнимания". Удобно устроились. Пусть бабло воз

Не надо так много разговоров о отношениях .Это тебе во вред в ее глазах .Папа тот видимо ничего серьёзного с ней не хочет ,поэтому оставь ее ,чтобы она стала свободной и убедилась что у того нет к ней ничего серьезного. Общаться нужно только по поводу ребёнка ,ничего кроме детских тем не обсуждать .Минимум информации о себе ,минимум демонстрации эмоций ,минимум разговоров .Не следить за ней ,это посадит тебя на эмоциональный крючок .Ну и так загружать себя по максимуму делами и спортом ,чтобы некогда было страдать ).Чем больше гордости сейчас и самоуважения проявишь ,тем больше шансов на возврат .

9 минут назад, Света 08 сказал:

Не надо так много разговоров о отношениях .Это тебе во вред в ее глазах .Папа тот видимо ничего серьёзного с ней не хочет ,поэтому оставь ее ,чтобы она стала свободной и убедилась что у того нет к ней ничего серьезного. Общаться нужно только по поводу ребёнка ,ничего кроме детских тем не обсуждать .Минимум информации о себе ,минимум демонстрации эмоций ,минимум разговоров .Не следить за ней ,это посадит тебя на эмоциональный крючок .Ну и так загружать себя по максимуму делами и спортом ,чтобы некогда было страдать ).Чем больше гордости сейчас и самоуважения проявишь ,тем больше шансов на возврат .

Дело в том, что она хорошо понимает, что там ничего серьёзного быть не может. И сама не хочет ничего серьёзного. Про отношения почти и не говорим. ситуации пошел второй месяц. Сегодня я съезжаю. Вчера купил подарок, ничего особенного и дорогого, что ей и обозначил. Бутылку вина. Посадил, все обсудить по ребёнку. Ну и донес основной посыл. Меня не будет какое-то время. А там время рассудит. Запасным не буду.

Дальше разошлись по комнатам. Подарок приняла.

Изменено пользователем Sonchas (история изменений)
Только что, Sonchas сказал:

Дело в том, что она хорошо понимает, что там ничего серьёзного быть не может. И сама не хочет ничего серьёзного. Про отношения почти и не говорим. ситуации пошел второй месяц. Сегодня я съезжаю. Вчера купил подарок, ничего мегадорого, что ей и обозначил. Бутылку вина. Посадил, все обсудить по ребёнку. Ну и донес основной посыл. Меня не будет какое-то время. А там время рассудит. Запасным не буду.

Не надо было подарка ,это тухлый шар из твоей позиции униженного .Никаких посылов не нужно доносить человеку который тебя на любим и не хочет с тобой быть .Ты что вообще творишь?Так точно не вернёшь 

2 минуты назад, Sonchas сказал:

Дело в том, что она хорошо понимает, что там ничего серьёзного быть не может. И сама не хочет ничего серьёзного. Про отношения почти и не говорим. ситуации пошел второй месяц. Сегодня я съезжаю. Вчера купил подарок, ничего мегадорого, что ей и обозначил. Бутылку вина. Посадил, все обсудить по ребёнку. Ну и донес основной посыл. Меня не будет какое-то время. А там время рассудит. Запасным не буду.

Нужно съехать ,так только жалость вызываешь .Ты должен быть в ее глазах сильным.

Ну, подарок сразу обозначил как прощальный. Как спасибо за 15 лет и за дочь.

А, съехать. Так это вопрос решенный. Квартиру уже нашел.

Все правильно делаешь, тебе надо остыть, поразмыслить, и после этого решать возвращать или нет. Сейчас бессмысленно разговаривать и делать что-то в сторону жены.

Первое: Поразмыслить на тему вот вернешь ее и что дальше? Какие цели, какие планы в семье совместные? Надо общие цели и долгосрочные, тогда будет интересно, а не цветы и ресторан раз в неделю.

Второе: когда будешь возвращать ты не узнаешь был ли  них секс или нет, была измена или нет (с твоих слов), что для тебя измена? Вы же уже не вместе. И если для тебя это очень важно ты будешь каждый день просыпаться и ложиться спать с мыслью а было ли? И вообще где начинается измена? Она ведь мыслями уже с другим, они уже много чего обсуждали. Чтобы было легче - как минимум знакомся и общайся с другими ОЖП (лучше даже с сексом), будешь чувствовать себя немного ценным, нужным кому-то, что в самом плохом случае ты не останешься один, и потом легче будет принять ее обратно. 

Ну и третье - будете строить отношения с нуля, помимо общих целей необходимо уделять время эмоциональной близости.

Ах да и возвращают те, кто бросил, просто займись своими делами, для себя, подумай о смысле жизни. Жена если почувствует у тебя энергию сама придет, уделяй время дочке, но тебе должно быть это интересно

1. Цели общие были. Они предполагали смену места жительства, но откладывались из-за хорошего устойчивого заработка здесь и нежелания его терять. Цели признавались как желаемые нами обоими 

2. Для меня измена,как оконченный состав, - это телесная близость. Даже, если без проникновения. Даже поцелуи. Дальше точка невозврата. Это как срыв условной пломбы на стоп-кране. Я ей сказал, что предлагаю заморозить ситуацию, но это мое мнение, а не условия или ультиматум. Можешь решать сама.

3. Как узнаю. Она сама скажет. Она прямой человек. Да и дочь будет видеть, что происходит. Это не скрыть.

3.  ситуация меня потрясла и выжгла. Мне кажется, что я знаю как быть дальше. А может только кажется. Жизнь покажет.

53 минуты назад, Sonchas сказал:

Если не будет измены, а для меня все еще это измена, то попробовать начать все с нуля. Если будет. Окончательная точка. Формальный развод. новая жизнь.

Анализ в целом у тебя неплохой. 

Кроме вот этого пункта:

Будет, не будет измена - это самообман, ложная опора. Правды не узнаешь, но факт того, что душой она уже тебе изменила - однозначно. А был сам физический контакт или его не было - уже дело второстепенное. 

Измена - это следствие, следствие того, что твоя значимость в попе. Почему она у тебя в попе, ты и сам неплохо расписал: это твои мечты о прекрасном и святом, сюда же не умение доминировать, прогибы с твоей стороны, и плюсом ко всему этому ещё и твой х@р положенный на все это. Авось само рассосется, когда-нибудь. Так не бывает! От того эмоции и угасли у жены твоей, стали жить как соседи. Но потребность то в этих эмоциях сохраняется, вот и нашелся тот, кто притянул ее тем, в чем нуждалась. А нуждалась она в твоей ценности, твоем внимании - хотела чувствовать себя нужной тебе (на уровне чувств, эмоций). Как итог ценность нулевая, значимость такая же, все держалось на расчёте. Причем с обоих сторон. 

Ваши отношения мертвы и мертвы они уже давно. Пора снимать треснувшие розовые очки и продолжать жить дальше. Не нужен здесь ТИ, куда-то уезжать и из-за этого не видеть дочь. Твоей любви нет к жене ровно так же , как и у нее к тебе. Это просто зажим, столкновение с реальностью, выход из зоны комфорта, который и комфортом то уже не был. 

8 минут назад, ОВС сказал:

Анализ в целом у тебя неплохой. 

Кроме вот этого пункта:

Будет, не будет измена - это самообман, ложная опора. Правды не узнаешь, но факт того, что душой она уже тебе изменила - однозначно. А был сам физический контакт или его не было - уже дело второстепенное. 

Измена - это следствие, следствие того, что твоя значимость в попе. Почему она у тебя в попе, ты и сам неплохо расписал: это твои мечты о прекрасном и святом, сюда же не умение доминировать, прогибы с твоей стороны, и плюсом ко всему этому ещё и твой х@р положенный на все это. Авось само рассосется, когда-нибудь. Так не бывает! От того эмоции и угасли у жены твоей, стали жить как соседи. Но потребность то в этих эмоциях сохраняется, вот и нашелся тот, кто притянул ее тем, в чем нуждалась. А нуждалась она в твоей ценности, твоем внимании - хотела чувствовать себя нужной тебе (на уровне чувств, эмоций). Как итог ценность нулевая, значимость такая же, все держалось на расчёте. Причем с обоих сторон. 

Ваши отношения мертвы и мертвы они уже давно. Пора снимать треснувшие розовые очки и продолжать жить дальше. Не нужен здесь ТИ, куда-то уезжать и из-за этого не видеть дочь. Твоей любви нет к жене ровно так же , как и у нее к тебе. Это просто зажим, столкновение с реальностью, выход из зоны комфорта, который и комфортом то уже не был. 

Ты знаешь... Я не стал писать этого. Думал об этом. Спрашивал сам себя, не обманываюсь ли я. Пока мозг дает ответ, что люблю и нужна. Но есть червь сомнения. Ты его отлично расписал. Даже лучше, чем я себе. Поэтому и хочу ТИ. Разобраться и понять. Сам себя. Ну и она себя. 

10 минут назад, Sonchas сказал:

Ты знаешь... Я не стал писать этого. Думал об этом. Спрашивал сам себя, не обманываюсь ли я. Пока мозг дает ответ, что люблю и нужна. Но есть червь сомнения. Ты его отлично расписал. Даже лучше, чем я себе. Поэтому и хочу ТИ. Разобраться и понять. Сам себя. Ну и она себя. 

На нее не надейся, это пустое, важно то, что у тебя. Поройся в себе, в своих реальных страхах, ты их и сейчас пытаешься закрыть своей якобы любовью, причем делаешь это уже давно, от того и положил болт в отношениях на всё и вошёл в некий ступор. (Короче занимаешься обратной рационализацией всего происходящего). А сейчас Пора набраться решительности, смелости и признать сей факт. 

Но на фоне всего происходящего обратная рационализация только усилилась. Скажем так, что тебя переиграли. И теперь появилось желание откатить все назад и изменить. Изменить себя. 

Изменить себя никогда не поздно.

А вот время изменить уже не выйдет, слишком долго всё шло к этому результату. И поменять отношения и следствия от них уже почти невозможно, т.к. это бьет тебя в самое больное место - в твое самолюбие. 

Изменено пользователем ОВС (история изменений)

Возможно. Но к этому ответу надо придти. В своих чувствах на данный момент я уверен больше, чем в этом варианте. Но состояние психики пока реактивно. Поэтому я перестал себя спрашивать сейчас. Решение придет само.

2 часа назад, Sonchas сказал:

Прыгаю в тачку лечу домой. Далее много разговоров, где я слышу, что любви нет, чувств нет. Жить она со мной не хочет. Все упрёки по лени аморфности  в отношениях. Мало стал заниматься ребёнком. Не дарю цветов. Со мной стало неинтересно. И прочее/прочее.

Наступает стадия ТФН. Описывать смысла нет. Классика. Сопли, просьбы второго шанса. Я  изменюсь. Прочий истеричный бред. Никогда таким не был. Стыдно до сих пор.

Капец... Баба тебя поносит, флиртует с Васей, в лоб тебе говорит о том, что любви нет, а ты сопли пускаешь и оправдываешься.

Вообще-то не ты с Анжелой флиртуешь, а баба с Васей. Завиноватила тебя и ты ТФНить пошел. Стандартный поступок всех женатиков.

Бабам постоянно скучно. Предлагаешь достать со шкафа бубен и прыгать перед ней как обезьяна?

Скучно бабе, цветов не даришь, уделяешь мало внимания и т.д. - ок, собрал вещи и ушел. Пусть Вася теперь работает в роли клоуна.

Изменено пользователем Hезнакомец (история изменений)

Ну я и не пытался себя мегаальфой выставить. Семья мне важна. Жена важна. И дочь. Это был мой мир. Мой дом. Правда оказалось, что я его построил из дерьма и палок.

Поэтому ухожу. Но с тайной надеждой, что мосты за мной не сгорят. А там посмотрим.

На баб вообще нужно в суд подавать за машенничество. 15 лет на шее просидела, родила для себя реденка и можно валить во свояси, под предлогом "мнемаловнимания". Удобно устроились.

Пусть бабло возвращает и хату освобождает. Мало внимания ей там. Бабочки в животе не летают. Капец.

Почитаю. Спасибо.

Существующие у меня поведенческие установки так быстро не поменять. Это раз. Переезд, движухи и возможности с ним связанные, рассматриваю как способ мобилизации и восстановления самого себя. Это два

Автор, сочувствую Вам, бывает, случается со многими, я тоже не исключение.  Ну, анализ ситуации Вы в общем провели, а вот выводы и Ваши последующие действия( последний абзац Вашего первого сообщения) - это просто капец.   Начну с  ОЖП.  Автор, на 90% ее уже трахнули, на 10% - это в ближайшем будущем, ибо измена уже произошла в ее башке,  остальное - вопрос времени.  Этот ли василий, другой ли- это либо уже было, либо будет.   Следующее- на фига дарить какие то подарки, бутылки вина и все такое?  Вас, чтоль, с бабой застали в интересной позиции?  Что Вы позволяете себя виноватить?  Эта баба сломала Ваш брак, отношения, доверие между Вами. Понятно, что ни одна баба не признает, что она шлюха , и ей нового х.я захотелось- так уж они устроены. Виноваты будете всегда Вы- цветы не дОрил, на ведьмедях не катал, цыган давно не заказывал с песнями и плясками.     Дальше- Вам этот "отпуск"  ничего не даст, кроме потерянного времени, нервов и всего остального.Проверено на астрономическом количестве как умных, так и идиотов.  Мой совет- начинайте процедуру развода. Увы, да, браку хана, но ( еще раз повторю) - баба сама все сломала.   Сходите к юристу, обсудите вопросы деления(если есть что) имущества, алименты на дочь.   И съезжайте на хату, пусть колеса развода крутятся.   Здесь( с моей точки зрения) Вы выигрываете  в 1. Времени 2. Вы становитесь ведущим в этой бл..ой игре, а не Ваша баба, которая будет за Вашей спиной веселиться и на х  прыгать.    Она, может, поймет, что это не шутки.   

10 минут назад, Hезнакомец сказал:

Бабам постоянно скучно. Предлагаешь достать со шкафа бубен и прыгать перед ней как обезьяна?

Скучно бабе, цветов не даришь, уделяешь мало внимания и т.д. - ок, собрал вещи и ушел. Пусть Вася теперь работает в роли клоуна.

Дело не в скуке и не в цветах. В длительном браке начинаешь воспринимать партнёра как данность. Жена чувствует себя прислугой, а муж себя поставщиком мамонтов. 

Унижаться и прогибаться сеичас смысла нет,  нужно дистанцироваться и ждать ее шагов. если она поимет что может его потерять и испугается этого по настоящему,  при условии что он еи важен и нужен. Тогда делать шаги на встречу , только на ее два , три шага надо делать один.  

А сеичас не помогать ей ни в чем , чтоб поняла, что такое без мужчины быт тянуть. Первое время у нее будет эйфория от свободы , но это все быстро проходит.  Как и вздохи на скамейке. 

В охлождении или в любои проблеме в отношениях виноваты Оба !!! Не воспринимаи все на себя!

Она на косяках , значит она должна приползать и сосать прощения. (Образно :rolleyes:)

Сеичас от твоего поведения будет зависеть в какои позиции ты вернёшься - на коленях и с протянутои рукой  или все таки главои семеиства и ценным мужиком.

С подарком ты конечно зря..

Вот бы я на лавочке с мужиком сидела и по кафе ходила , а муж мне за это подарки дарил. 

Слушай, тебе не так много лет, деньги ест, ребенок есть, у тебя все хорошо, можно сказать) Что ты вцепился в эту жену? Выложи фотки в Тиндер, сходи на пару свиданий, на улице к бабам по-подходи. Можно шлюх пару снять)) Конечно у тебя крыша едет ,когда никого другого на горизонте нету))) Заметь - она стала отстраняться только когда у нее кто-то на горизонте появился, иначе все бы было как раньше. А у тебя никого на горизонте нет, вот ты и паришься. А если появится, обо всем забудешь. 

А потом можно и о возврате подумать, если захочешь)

Изменено пользователем FloMasterr (история изменений)
2 минуты назад, miumiu сказал:

я тоже не поняла момента, почему Вы уходите...нет чувств, пусть сама вещи собирает...

я думаю, дело в том, что ребенок по любому с матерью останется;  ну а переезд бабы с ребенком- тот еще гемор и на психику давит.Хотя, имхо, детям по фигу , у них психика более лабильна

Изменено пользователем MANNNN (история изменений)

Ребят ну что вы такие категоричные? 15 лет из жизни не выкинуть и всегда гладко и ровно не бывает. 

Ну  под зае**** друг друга за эти годы , да это у всех бывает , но много хорошего ведь наверняка было. 

Если так разбрасываться отношениями , то тогда всем как Незнакомцу надо жить - 

Снял , выпил,  в постель , отряхнулся и снова в бой. 

6 минут назад, MANNNN сказал:

я думаю, дело в том, что ребенок по любому с матерью останется;  ну а переезд бабы с ребенком- тот еще гемор и на психику давит.Хотя, имхо, детям по фигу , у них психика более лабильна

одназначно ее надо проучить...чтобы она несла ответственность за свои действия...а то хорошо устроилась...выжила мужика из дома...как самка богомола

1. Переезд мой связан, разумеется, с ребёнком. Она уйдёт. Но с ней. Это не вариант. Ребенок ходит в школу. Школа рядом с домом. Это наши с ней проблемы. Дочь страдать не должна.

2. Про подарок. Шаг обдумывал. Показалось, так будет правильнее. Возможно была ошибка. Но уже сделано.

3. Всем спасибо. Вижу, здесь неглупые люди. Видно и по мыслям, и по стилю изложения, да даже по нормальному русскому. Мне надо это все переварить. Пока не готов ни соглашаться, ни дискутировать.

15 минут назад, Просто я сказал:

Дело не в скуке и не в цветах. В длительном браке начинаешь воспринимать партнёра как данность. Жена чувствует себя прислугой, а муж себя поставщиком мамонтов.

Дальше что? Пусть живут до пенсии. Кто им мешает?

В этой теме схема развода ничем не отличается от других тем. Вышла взамуж, подождала когда ребенок более/менее встанет на ноги, далее... можно подавать на развод, под предлогом "бабочки уже не летают". Дальше бабе мужик уже не нужен.

5 минут назад, Просто я сказал:

Ребят ну что вы такие категоричные? 15 лет из жизни не выкинуть и всегда гладко и ровно не бывает. 

Ну  под зае**** друг друга за эти годы , да это у всех бывает , но много хорошего ведь наверняка было. 

Да лучше так жить, чем к пенсии остаться ни с чем.

Изменено пользователем Hезнакомец (история изменений)
1 минуту назад, Просто я сказал:

Да? ну и что Вы предлагаете? Понять и простить? Значит, мужик пусть ишачит на работе, цветы дорит, скачет мелким бесом, пока его женушка с васьками тискается? Вы в своем уме? (((  Если Вы забыли, то напомню

Спрашиваю есть ли уже другой. Говорит нет. Но мысли есть. Пока только общение. Про того папу категорически отрицает.

И что, после таких вот перфомансов надо говорить о ренессансе отношений?  

10 минут назад, Sonchas сказал:

1. Переезд мой связан, разумеется, с ребёнком. Она уйдёт. Но с ней. Это не вариант. Ребенок ходит в школу. Школа рядом с домом. Это наши с ней проблемы. Дочь страдать не должна.

2. Про подарок. Шаг обдумывал. Показалось, так будет правильнее. Возможно была ошибка. Но уже сделано.

3. Всем спасибо. Вижу, здесь неглупые люди. Видно и по мыслям, и по стилю изложения, да даже по нормальному русскому. Мне надо это все переварить. Пока не готов ни соглашаться, ни дискутировать.

сама пусть уходит без ребенка...она Вас, автор, не жалеет...пусть сама идет и устраивает свою жизнь, раз ей не нужен муж...чему дочь может научить гулящая мать...Вы не думаете, как это на девочке отразится?

Изменено пользователем miumiu (история изменений)
1 минуту назад, miumiu сказал:

сама пусть уходит без ребенка...она Вас, автор не жалеет...пусть сама идет и устраивает свою жизнь, раз ей не нужен муж...чему дочь может научить гулящая мать...Вы не думает как это на девочке отразиться?

Она хорошая мама. Я не хочу войны из-за ребёнка. В такой войне ребёнок обычно становится не объектом, а инструментом. 

1 минуту назад, Sonchas сказал:

Она хорошая мама. Я не хочу войны из-за ребёнка. В такой войне ребёнок обычно становится не объектом, а инструментом. 

ну, хотите страдать...страдайте, просто никто Вашей жертвы все равно не оценит.

3 минуты назад, Sonchas сказал:

Она хорошая мама.

хорошие мамы в загулы не ходят.

16 минут назад, Sonchas сказал:

Лучше отстранись сейчас от ответов здесь. Все эти пусть то, пусть это - для тебя сейчас недосягаемы в любом случае. Так же как и варианты с выгнать, унизить, и т.п. Тебе надо самому начать думать, выстроить вектор движения, и от него уже отталкиваться. Понимать, что и для чего, какие действия приблизят тебя к твоей цели, какие отодвинут и не принесут никакого результата. То что для одного норма, для другого - невыполнимо. Да и про законы надо не забывать.

6 минут назад, miumiu сказал:

сама пусть уходит без ребенка...она Вас, автор, не жалеет...пусть сама идет и устраивает свою жизнь, раз ей не нужен муж...чему дочь может научить гулящая мать...Вы не думаете, как это на девочке отразится?

Это нереально.  И не забывайте тот факт, что сейчас ребенок в руках бабы станет объектом для манипуляций с Автором. Хочешь погулять - позолоти ручку. Это, конечно, условно, но манипуляции будут и только в путь. А Вы предлагаете, чтобы баба оставила ребенка и съехала.Да щаз.  

Автор, всякое бывает, ударов судьбы не избежать, важнее как вы примите этот удар. 

Реакция у вас неправильная, нужно было зеркалить, не ревновать, не показывать, что он значим хоть как-то, не показывать, что вас это задело. Она уже это увидела, уже пойдёт дальше, уже вполне вероятна физическая измена, вы определили его в соперники. 

Цветы и обещания точно лишние, на ее д и флирт надо было отвечать ддддд, иначе ее поганное отношение своим тфнством вы простом поощряете, как давать ребёнку конфету за плохое поведение. 

Сейчас вы уйдёте, все обдумывать и понять, а она пустит Василия на тест, если он не пройдёт, она прибежит с люблюнимагу, если пройдёт, просто скажет «извини, я поняла, без тебя мне лучше». 

Не давайте ей выбора и не ставьте себя в позу просящего и жертвы. Если ушли, то общайтесь с другими точно также, как и она не исключает факт новых отношений. Или вы собираетесь ждать, станет ли она чпокаться с кем-то или нет, захочет или нет, и оттуда будете решать как дальше? Вы ей дали право выбора, вы уже в проигрыше. 

И скорее всего выберут не вас. 

Сейчас, если уже ушли, живите так, будто отношения закончены, свидания, т10д, все как у холостяков. Иначе так никогда не отрезвеете и из роли ждуна точно не выйдете. 

Изменено пользователем Kalinina1111111 (история изменений)
2 минуты назад, MANNNN сказал:

Это нереально.  И не забывайте тот факт, что сейчас ребенок в руках бабы станет объектом для манипуляций с Автором. Хочешь погулять - позолоти ручку. Это, конечно, условно, но манипуляции будут и только в путь. А Вы предлагаете, чтобы баба оставила ребенка и съехала.Да щаз.  

это будет в любом случае...баба просто с жиру взбесилась..

Видимо каждый должен этот нелегкий путь пройти сам, как я понимаю практически каждый пережил примерно такое же и всеми силами пытается помочь новичкам не делать ошибок.

П. С. я согласен с постами выше что нужно подавать на развод, только в этом случае она задумается, сейчас же ситуация такая, что ты ей говоришь - иди попробуй нового мужика, если не понравится, возвращайся (только без поцелуйчиков и т. д.) - это бред, сам то как считаешь это нормально?

Все она давно решила, а ты ей делаешь поблажки. Выкинь эту дурь из головы, не обязательно жестить как могут некоторые посоветовать, но в первую очередь уважать себя.

3 часа назад, Sonchas сказал:

Этим летом заметил, что она с ребенком стала гулять до темноты. Компанию составляли одноклассница дочки и ее папа. Переварил, напрягся. Раньше так долго не гуляли. В какой-то момент подъехал - вижу, дети гуляют, а они во дворе сидят на лавке. У него на спинку закинута рука. Не то, что прям объятия, она сидела от него на удалении. Но некое посягательство чувствуется. Жена увидела меня подскочила и ко мне. Вид классический виноватый. Чего-то попросила сделать дома. Я ушел.

Надо было ей в торец заехать, я например так и сделал, и не жалею. Чем мотаться тебе 2 месяца из крайности в крайность

3. Как узнаю. Она сама скажет. Она прямой человек. Да и дочь будет видеть, что происходит. Это не скрыть.

Ни одна баба не сознается в том что было, и даже если ты в постели их увидишь она скажет что не успел вставить, и правильно делают, иначе бы смертей на бытовой почве было бы в разы больше. Ну сути это не меняет, у вас больше нет отношений, надо все грамотно разрулить, пол года заняться собой, понять что ты хочешь и потом решать нужна она тебе или нет, жизнь продолжается, что произошло -очередное испытание судьбы

19 минут назад, SibirskiyPes сказал:

Видимо каждый должен этот нелегкий путь пройти сам, как я понимаю практически каждый пережил примерно такое же и всеми силами пытается помочь новичкам не делать ошибок.

П. С. я согласен с постами выше что нужно подавать на развод, только в этом случае она задумается, сейчас же ситуация такая, что ты ей говоришь - иди попробуй нового мужика, если не понравится, возвращайся (только без поцелуйчиков и т. д.) - это бред, сам то как считаешь это нормально?

Все она давно решила, а ты ей делаешь поблажки. Выкинь эту дурь из головы, не обязательно жестить как могут некоторые посоветовать, но в первую очередь уважать себя.

Это именно то, о чем я сейчас думаю. Именно в такой форме. Но я привык, что я импульсивен и из-за этого делаю ошибки. Поэтому, привык оставлять поле для маневра, пока не будет внутренней уверенности, что решение правильное. Я поживу пару недель один. В карантине. И там приму окончательное решение. А дальше буду переть как танк

Это именно то, о чем я сейчас думаю. Именно в такой форме. Но я привык, что я импульсивен и из-за этого делаю ошибки. Поэтому, привык оставлять поле для маневра, пока не будет внутренней уверенности, что решение правильное. Я поживу пару недель один. В карантине. И там приму окончательное решение. А дальше буду переть как танк

Правильно, сейчас самое главное правило: "не знаешь что делать - ни делай ничего", возьми паузу, если есть вопросы, задавай сюда, будут коллективно помогать, но будут разные советы, тебе решить надо будет каким следовать - по самым большим количеством предложений или может кто-то конкретный из комментаторов понравится.

Мое мнение - по лицу бить не надо, не надо истерик, звонков, выяснений отношений, иди в карантин - это правильно, задавай тут вопросы, одно то, что ты исчезнешь из виду уже будет ее беспокоить.

1 минуту назад, Johnny_F сказал:

Решения могут быть только два:

- или уйти достойно..

- или пробовать вернуть жену, которая тебя предала; именно пробовать, т.к. не факт, что вася не пройдет тест и она захочет вернуться.

что значит уйти достойно??...пусть сама уходит достойно...я фигею просто...правила просты...кто загулял - тот и валит пусть.

Только что, Johnny_F сказал:

имеется ввиду развод без соплей со всеми вытекающими.

это да

7 минут назад, Johnny_F сказал:

- или пробовать вернуть жену, которая тебя предала; именно пробовать, т.к. не факт, что вася не пройдет тест и она захочет вернуться.

усралась она васе, престарелая рспшка с ребенком, натрахаются да он к жене уйдет, а она к мужу )))) хаха

Изменено пользователем Kot82 (история изменений)
5 минут назад, Kot82 сказал:

усралась она васе, престарелая рспшка с ребенком, натрахаются да он к жене уйдет, а она к мужу )))) хаха

Так и есть, поэтому ТС надо тоже успеть натрахать в несколько раз больше, чтобы потом обидно не было. И кстати не смешно

11 минут назад, Johnny_F сказал:

Решения могут быть только два:

- или уйти достойно; возможно тогда жена что-то поймет и приползет обратно, а возможно и нет;

У нее с "Васей" не может быть серьёзных отношений. Там брак и двое детей. Опять же насчёт его личности - это мои предположения, основанные на некотором количестве совпадений, но пока предположения. Анализ времени, когда я знаю, где она, и когда не знаю, склоняет к мысли, что вряд ли было что-то серьёзное до данного времени. Просто не было у нее такой возможности. Она также отрицает. Личность его по большому счету значения не имеет. Факт измены станет известен. С этой точки - дальнейший алгоритм определен для себя безальтернативно. Не ясно пока, как быть до этой точки.

11 минут назад, Sonchas сказал:

У нее с "Васей" не может быть серьёзных отношений. Там брак и двое детей. Опять же насчёт его личности - это мои предположения, основанные на некотором количестве совпадений, но пока предположения. Анализ времени, когда я знаю, где она, и когда не знаю, склоняет к мысли, что вряд ли было что-то серьёзное до данного времени. Просто не было у нее такой возможности. Она также отрицает. Личность его по большому счету значения не имеет. Факт измены станет известен. С этой точки - дальнейший алгоритм определен для себя безальтернативно. Не ясно пока, как быть до этой точки.

Мозг умеет забывать все плохое, через полгода ты сам себе еще больше оправданий придумаешь, не только что у нее не было возможности, а вообще "так звезды сложились", пойми, никто тут не хочет (по крайней мере большинство) осуждать ее, бл@ть она или нет, уже говорили что измена это следствие твоего поведения, отношения уже были в упадке. Самая главная задача чтобы ты снял розовые очки и принимал решения без соплей, четко и жестко.

Тут тысячи примеров как возвращать отношения, в том числе после измен (только в случае если сможешь смирится и не будешь каждый день в голове прокручивать все это), и все этих тысячах примеров первый шаг - развод, у вас не будет прежних отношений, надо сначала разрушить старое, сделать работу над ошибками и возможно вы захотите быть вместе снова, только так. Только разрушать эти отношения нужно корректно - без жести, красиво, но это мое мнение

40 минут назад, Sonchas сказал:

Вектор всегда един, не может быть если так, если эдак. Вектор в котором есть неясности пуст сам по себе и вектором являться не может. От того и движений никаких не следует за ним, а лишь стадия ожидания. Ожидания от других с моря погоды. Пропадает инициатива, желание и стремление. 

Да и повторюсь ещё раз, не туда тебя повела публика, не туда тебя ведёт и твой разум. Копать надо глубже, а не ладонями по воде водить. То что ты ТФНил, делал всякую хрень - это все фигня, так ты пытался рационализировать новую реальность, пытаться в срочном порядке, что-то поменять, чтобы и дальше оставаться в зоне комфорта.

4 часа назад, Sonchas сказал:

В какой-то момент поймал себя на мысли, что все идет не так, но отложил на потом. Жизнь впереди - успею. Наверное стал ленив и аморфен..

Почему ты стал ленив и аморфен? И почему ты с этим смирился? 

Вот 2 вопроса где стоит копать, все остальное - это следствие. И с ним бороться бесполезно, не поняв что вызвало первопричины.

11 минут назад, SibirskiyPes сказал:

Мозг умеет забывать все плохое, через полгода ты сам себе еще больше оправданий придумаешь, не только что у нее не было возможности, а вообще "так звезды сложились", пойми, никто тут не хочет (по крайней мере большинство) осуждать ее, бл@ть она или нет, уже говорили что измена это следствие твоего поведения, отношения уже были в упадке. Самая главная задача чтобы ты снял розовые очки и принимал решения без соплей, четко и жестко.

Тут тысячи примеров как возвращать отношения, в том числе после измен (только в случае если сможешь смирится и не будешь каждый день в голове прокручивать все это), и все этих тысячах примеров первый шаг - развод, у вас не будет прежних отношений, надо сначала разрушить старое, сделать работу над ошибками и возможно вы захотите быть вместе снова, только так. Только разрушать эти отношения нужно корректно - без жести, красиво, но это 

я о том и думаю. Развод ведь не штамп в паспорте. Развод уже произошёл. Если разводиться формально, придется делить имущество. Реактивное состояние психики даст сделать это либо совсем безвольно, отдав все, либо наоборот, загрузив себя, начать злобно делить все вплоть до сковородок. Не потому что хочу отжать побольше, мне в целом пофиг, я не очень "материальный" человек, а потому что захочется мести. Я хочу спокойствия в этих действиях. Нормального мужского спокойствия. А для этого нужно время. А за это время станет и понятно. Нужен ли развод или под этой юридической формой появится новое содержание. Как-то так

я о том и думаю. Развод ведь не штамп в паспорте. Развод уже произошёл. Если разводится формально, придется делить имущество. Реактивное состояние психики даст сделать это либо совсем безвольно, отдав все, либо наоборот, загрузив себя, начать злобно делить все вплоть до сковородок. Не потому что хочу отжать побольше, мне в целом пофиг, я не очень "материальный" человек, а потому что захочется мести. Я хочу спокойствия в этих действиях. Нормального мужского спокойствия. А для этого нужно время. А за это время станет и понятно. Нужен ли развод или под этой юридической формой появится новое содержание. Как-то так

Да ты сам какую то дичь творишь. Пофлиртовала с отцом другого ребенка, а ты истерику закатил, вещи собрал, с квартиры съехал. Ей всю инициативу отдал в действиях, чтоб она решала жить вам вместе или разводиться, с намеком чтоб она приняла решение вместе жить.

Но щас уже позняк метаться. 

Я б на твоем месте приехал и трахнул ее.

2 минуты назад, Kot82 сказал:

Да ты сам какую то дичь творишь. Пофлиртовала с отцом другого ребенка, а ты истерику закатил, вещи собрал, с квартиры съехал. Ей всю инициативу отдал в действиях, чтоб она решала жить вам вместе или разводиться, с намеком чтоб она приняла решение вместе жить.

Но щас уже позняк метаться. 

Я б на твоем месте приехал и трахнул ее.

С 101 розой  и золотым айфоном ?)Классика  жанра 

Именно. Дичь натворил, действуя импульсивно. Поэтому сейчас стараюсь действовать осознанно

Только что, Света 08 сказал:

С 101 розой  и золотым айфоном ?)Классика  жанра 

С плеткой, наручниками и кляпом ))

А там смотреть по ситуации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...