Перейти к публикации
пикап.Форум

Эмоциональный интеллект существует

skyskysky

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как думаете, EQ реально существует или это новомодные психологические штуки? Как вот этот EQ можно пощупать? 

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Честно я не догоняю че такое этот эмоциональный интеллект.

Боль-это боль, поражение это поражение.

Если ты от боли получаешь кайф-это мазохизм, а если поражение воспринимаешь как победу-это шизофрения.

Скорее всего эмоциональный интеллект-это просто мозгодрочь и ничего больше, но это не точно.

Опубликовано:

Да тупо не давать никому мозги себе ипать и самому в жопу не лезть. Некоторая степень открытости в пределах дозволенного, эмпапия, коль с человеком настраиваешь одну волну. Рамки и дистанция, коль незнакомый человек. Личное пространство. Расположение к себе любимому. И бла-бла-бла )))

Опубликовано:
4 часа назад, skyskysky сказал:

Как думаете, EQ реально существует или это новомодные психологические штуки? Как вот этот EQ можно пощупать? 

Официально существует только два типа интеллекта:

1. Вербальный

2. Невербальный

"Каждый человек обладает речью. Каждый способен воспринимать и воспроизводить слова, а, следовательно каждый человек, обладает вербальным видом интеллекта. Вербальный интеллект – позволяет проводить анализ полученной информации, систематизировать её и воспроизводить в виде речевых (вербальных) сигналов.

Данный вид интеллекта основывается на простейших для каждого понятиях, речь, письмо, чтение и т.п. Развиваться он начинает в раннем детстве, параллельно процессам познания окружающего мира. И как доказали ученые формирование мышления останавливается в возрасте 15 лет.

Наравне с вербальным видом интеллектуальных способностей, существует, невербальный интеллект – это тип мышления, опирается на образы и представления, т.е. визуализацию. Он взаимосвязан с развитием мыслительной деятельности наглядно-действенного типа."

(с)Суть вербального и невербального интеллекта

А эмоциональный - это выдумки популярной психологии, у которой на каждый случай жизни своё название фобии. Мракобесная наука.

1 час назад, РИО сказал:

Честно я не догоняю че такое этот эмоциональный интеллект.

Сами психологи объясняют это некой способностью по поведению другого человека распознавать его настроения. Это к невербальному интеллекту относится.

Опубликовано:
1 час назад, Лотар сказал:

т.е. визуализацию.

Да вот куй угадаешь. На глазах одно видишь, а человек, при кислой мине, очень даже весёлый.

Эт как в анекдоте:

- Коза, а почему у тебя глаза грустные?

- Патамушта муж козёл.

- А грустные почему?

- Да родилась я такой и мне весело, а с мордой никуя не поделаешь.

)

Есть врождённая мимикрия, которая путает людей )))

Опубликовано:
9 hours ago, demonstrator said:

эмпапия, коль с человеком настраиваешь одну волну

То есть это можно описать, как природная или приобретенная способность к тому, чтобы вызвать у человека доверие, проникаясь (не обязательно искренне) эмоциями другого человека? Как по мне, это выглядит как некая форма манипуляции, Разве нет?

В статьях про этот EQ пишут, что таким людям легко занимать управленческие должности и тд

Опубликовано:
2 часа назад, skyskysky сказал:

В статьях про этот EQ пишут, что таким людям легко занимать управленческие должности и тд

Да, тоже об этом читала у Киосаки (автора бестселлеров о финансовой грамотности). Он там это преподносит, как способность схватывать информацию из воздуха, смышленость, умение налаживать связи и долю авантюризма, способность идти на риск ради выгоды. То есть, человек с высоким EQ может быть вопиюще безграмотным, делать кучу ошибок в тексте, но при этом вести свой бизнес и обладать прекрасными лидерскими качествами. Аналитик, одним словом.

Опубликовано:
10 минут назад, Morpho Hecuba сказал:

Автора? Понятия не имею 

Чистая стоимость активов Роберта Кийосаки оценивается в 80 млн долл.  (из Вики)

Опубликовано:
15 часов назад, skyskysky сказал:

Не только существует, его реально улучшать. Пощупать можно тут :ph34r:

Опубликовано:
55 minutes ago, Relax music said:

Не только существует, его реально улучшать.

Похоже, вот человек с высоким EQ

UI-B66MB.UFX.jpg

1 hour ago, MANNNN said:

Чистая стоимость активов Роберта Кийосаки оценивается в 80 млн долл.  (из Вики)

Критика[править | править код]

В мае 2006 года, в телепередаче, Кийосаки выступил в качестве наставника-консультанта трёх человек, каждый из которых сделал вложение капитала в размере 1000 долларов каждый, и все трое потеряли столько же денег, сколько и до эксперимента Кийосаки. Это привело к сомнению в инвестиционных методиках последнего[12]. В 2007 году Управление государственной собственности штата Огайо выпустило чрезвычайное заявление, в котором предупреждало людей о некоторых незаконных методах, которые Кийосаки продвигал в своих книгах и семинарах.[13][14] В 2010 году Канадская телерадиовещательная корпорация разоблачила мошенничество со стороны компании Кийосаки в Канаде, действовавшей под видом семинаров, обнаружив, что заявления организаторов семинара «Богатый папа» о его успешности не соответствуют действительности, поскольку было обнаружено, что те земельные участки, которые преподавателями семинаров объявлялись «успешными», в действительности оказались бесплодными землями, которые никто не использовал[15].

В 2012 году одна из компаний Кийосаки Rich Global LLC проиграла многолетнее судебное разбирательство о взыскании долга. Компания Кийосаки не платила маркетинговой компании The Learning annex и её основателю и председателю совета директоров Биллу Занкеру, данная компания, собственно, и занималась продвижением книги «Богатый папа, бедный папа», а также проведением совместных мероприятий, в том числе появлением Кийосаки в 2002 году на Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке. Долг составил около 23,7 (23,687,957,21) миллиона долларов США. Представитель Кийосаки сказал, что данная выплата превышает стоимость Rich Global LLC, и что у Кийосаки нет намерения привлекать его личные активы для выплаты. Не став платить, в августе 2012 компания Кийосаки Rich Global LLC заявила о банкротстве в штате Вайоминг[16][17].

Хм... почему-то вот это мало кто замечает

Опубликовано:
4 часа назад, skyskysky сказал:

Зависит от того, перед кем он выслуживается. Я лично знал одного, который с непосредственными подчинёнными не умел по человечески общаться, но похоже наверху у него была волосатая лапа.

Тот же Путин, он тоже не особо в этом эмоциональном общении. Его просто кто-то выдвинул на должность.

4 часа назад, Morpho Hecuba сказал:

Да, тоже об этом читала у Киосаки (автора бестселлеров о финансовой грамотности). Он там это преподносит, как способность схватывать информацию из воздуха, смышленость, умение налаживать связи и долю авантюризма, способность идти на риск ради выгоды. То есть, человек с высоким EQ может быть вопиюще безграмотным, делать кучу ошибок в тексте, но при этом вести свой бизнес и обладать прекрасными лидерскими качествами. Аналитик, одним словом.

В идеале конечно лучше, чтобы оба интеллекта были хорошо развиты: и вербальный и невербальный. В реальности конечно по другому.

Опубликовано:
3 часа назад, skyskysky сказал:

Хм... почему-то вот это мало кто замечает

Но кийосаки поимел с этого лохотрона?

Опубликовано:
23 часа назад, skyskysky сказал:

Бабе по жопе еб*ни и из неё такой EQ вылезет, что Киосаки бы в гробу перевернулся.

Опубликовано:
6 hours ago, Лотар said:

В идеале конечно лучше, чтобы оба интеллекта были хорошо развиты: и вербальный и невербальный. В реальности конечно по другому.

Как жить в современном мире с пьянками по пятницам, шашлыками, отмечаниями дней рождений и бадипозитивом, если у меня EQ стремится к нулю?

4 hours ago, Morpho Hecuba said:

кийосаки поимел с этого лохотрона?

Но в своих книгах он не этому учит, то есть там вода, получается?

Опубликовано:
23 минуты назад, skyskysky сказал:

Но в своих книгах он не этому учит, то есть там вода, получается?

Ну, квадрант его я не читала, друг говорит, что модель построения бизнеса не для нашего менталитета. Здесь это не работает, по его словам. Детскую книжку его читаю как сказку, где акцент не на обширных энциклопедических знаниях, а на понимании кто ты: ботан или творческий человек, которому чужды знаки и цифры, спортсмен, например

Опубликовано:
17 часов назад, skyskysky сказал:

занимать управленческие должности и тд

Управлять большим коллективом, и чтоб тебя не съели с говном, а любили всем коллективом -есть это  у меня, но куй знает что для этого надо.

Опубликовано:
1 час назад, demonstrator сказал:

Управлять большим коллективом, и чтоб тебя не съели с говном, а любили всем коллективом -есть это  у меня, но куй знает что для этого надо.

начальников должны боятся, а не любить всем коллективом. отец у меня периодически увольняет образцовых работников, просто шлет на**й перед всем коллективом. остальные начинают бегать как угорелые, рвать жопы и стараться:D

Опубликовано:
Только что, Teimuraz сказал:

начальников должны боятся,

Ну, меня такое не радует. Начальника любить и боготворить )))

Я тупо добрый и расставляю приоритеты на работе ))) Могу и наорать, Йопеншваленнахтвербраухт, твою плять )))

Опубликовано:
5 минут назад, demonstrator сказал:

Ну, меня такое не радует. Начальника любить и боготворить )))

Я тупо добрый и расставляю приоритеты на работе ))) Могу и наорать, Йопеншваленнахтвербраухт, твою плять )))

страх - лучший мотиватор

Опубликовано:

страх - лучший мотиватор

Не факт. Бабло премиальное тож нехило работает

страх - лучший мотиватор

Страх заставляет ненавидеть и камень за пахухой держать и нож в спину.

Опубликовано:
1 минуту назад, demonstrator сказал:

Не факт. Бабло премиальное тож нехило работает

бабло премиальное можно себе оставить, лишним не будет. зачем платить, если можно не платить

Опубликовано:

бабло премиальное можно себе оставить, лишним не будет. зачем платить, если можно не платить

выше скоректировал ссообщение

Опубликовано:
4 минуты назад, demonstrator сказал:

Страх заставляет ненавидеть и камень за пахухой держать и нож в спину.

ну да, ну да, ненависть безвольного офисного планктона страшнее (ошибся, смешнее) некуда

Опубликовано:

ну да, ну да, ненависть безвольного офисного планктона страшнее (ошибся, смешнее) некуда

А меж почим плакнтон ненавистью на начальство смотрит и зла желает )

Опубликовано:
2 минуты назад, demonstrator сказал:

А меж почим плакнтон ненавистью на начальство смотрит и зла желает )

да пусть хоть свечки в церкви за упокой начальства ставит или в куклу начальника шилом тыкает, главное, чтобы выполнял требуемую работу и приносил прибыль. планктон для этого, а не для того, чтобы начальство с ним расшаркивалось

Опубликовано:

и приносил прибыль. планктон для этого, а не для того, чтобы начальство с ним расшаркивалось

Ну, это да.

Главное самому хозяином положения быть. Как в жизни, так и на работе.

Опубликовано:

Ну, это да.

Главное самому хозяином положения быть. Как в жизни, так и на работе.

на работе еще важно телок посимпатичнее нанимать

Опубликовано:

:D Точно! Чтоб куй стоял прочно )

трахать можно. главное, чтобы не замужем, это на стадии резюме понятно. на собеседовании смотреть, как она вообще на тебя реагирует. этим как раз можно премии платить

Опубликовано:

главное, чтобы не замужем

Это не обязательный пункт. Многие этим пунктом пренебрегают. Типо насрать, замужняя или нет, коли работодатели имеют финансовый вес.

Опубликовано:

Это не обязательный пункт. Многие этим пунктом пренебрегают. Типо насрать, замужняя или нет, коли работодатели имеют финансовый вес.

для меня обязательный. я с замужними не связываюсь

я не уверен, что на улице можно познакомится с нормальной телкой. не шатаются они праздно по улицам. тему с собеседованиями в батиной конторе проворачивал несколько раз. сидишь, к тебе телки сами приходят. с последнего раза выцепил себе нефиговую азиаточку (в смысле не приезжую, а по внешности). теперь думаю, что очередной ребенок будет с азиатскими корнями

Опубликовано:

что очередной ребенок будет с азиатскими корнями

Ну, хз. Коли тебя устраивает то, что есть в жизни, это хорошо )))

Опубликовано:
Только что, demonstrator сказал:

Ну, хз. Коли тебя устраивает то, что есть в жизни, это хорошо )))

у меня всегда было в жизни то, что устроило бы большинство

Опубликовано:

у меня всегда было в жизни то, что устроило бы большинство

Было и есть сейчас разные понятия.

Опубликовано:
1 hour ago, Teimuraz said:

начальников должны боятся, 

Это не современно, модно, толерантненько. А как же eq...

Опубликовано:
5 минут назад, demonstrator сказал:

Ну,  и чем ты щас доволен?

Бабло куча? Бабы куча?

доволен я собой. это перманентно. еще бухлом. уже неделю в запое

6 минут назад, skyskysky сказал:

Это не современно, модно, толерантненько. А как же eq...

те, кому нужен eq, могут записаться в гей-кружок:D

Опубликовано:
Только что, skyskysky сказал:

А как же eq.

Ну, еку никто не отменял )))

Да, тема в сторону подвинулась )

еще бухлом. уже неделю в запое

Ну, эт зря. Хотя твоё дело )))

Опубликовано:
6 минут назад, demonstrator сказал:

Ну, эт зря. Хотя твоё дело )))

ну это я так сказал. про остальные вещества изменяющие сознание я молчу

Опубликовано:

ну это я так сказал. про остальные вещества изменяющие сознание я молчу

Ловец чёрнных дыр. Вселенское сознание. :D

Опубликовано:
3 минуты назад, demonstrator сказал:

Ну и хорошо. Голову не забивай.

я и не забиваю. щас каждый второй теоретик с теориями не меньше как о сотворении всего сущего. забивал бы я всем этим голову давно бы этой головой поехал

Опубликовано:

я и не забиваю. щас каждый второй теоретик с теориями не меньше как о сотворении всего сущего. забивал бы я всем этим голову давно бы этой головой поехал

Ну, типа того. Ипануться голову ломать.

Опубликовано:

Ну, типа того. Ипануться голову ломать.

главное - нахуа. когда-то в перуна верили, сейчас некоторые думают, что в матрице живут. смысл в подобных ломаниях головы, если можно приятно проводить время, которого не так уж много отпущено

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 153

На счет айти

2. 492

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 492

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

4. 29

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 48

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

• Создать...