Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Назойливые воспоминания.

Странный Парень

Рекомендованные сообщения

Всем привет. То, о чем я хочу написать в данном посте, я впервые озвучиваю вслух. Вы когда нибудь мечтали о Нейралайзере? Тот самый гаджет из  "Людей в Чёрном", избирательно стирающий память. Вот я о нём мечтаю. Ибо воспоминания об одном человеке из прошлого меня реально достали. О девушке… из очень далёкого прошлого.

Тут стоит сделать отступление, чтобы понять, почему именно это меня бесит. Сам я человек очень принципиальный и привык к порядку, особенно внутреннему. К памяти о прошлом я отношусь, как к копилке знаний и опыта. Другими словами, я не приемлю лишних эмоций в воспоминаниях. Что в моём понимании значит “лишние” или “не лишние”? К примеру взять рождение ребёнка - это момент, который нужно помнить именно эмоционально. А вот первый поцелуй или первое предательство от человека, которого считал другом - это опыт, т.е. воспоминания, которые не должны эмоционально фонить, иначе эмоции не дадут верно воспринять информацию и применять её в последствии. И за долгие годы я практически научился отделять в памяти информацию от эмоций. По сути остался только один человек, воспоминания о котором или событиях с ним связанных, эмоционально фонят.  Знаете, если представить все воспоминания в моей голове, как большой книжный шкаф, где все книги я рассортировал и расставил на свои места, то книга об этом человеке - это тот самый том, который я старательно пытаюсь запихнуть на самую верхнюю полку, но он оттуда постоянно падает и всегда точно мне на голову. Как это выглядит в реальности? Иногда, когда остаюсь наедине сам с собой и пытаюсь освободить свой мозг от размышлений, вдруг всплывают эти воспоминания. Подсознание мне выдаёт их назойливо и без запроса. Появляются желания открыть фотографии или видео с тех времен, а иногда и вовсе заглянуть на её страницу в соц.сетях… какой-то бред в общем. Почти 9 лет прошло с момента, когда я видел её в последний раз. И я реально не понимаю почему воспоминания о ней не спрятались на дальнюю полку памяти, куда ушли все остальные. Смешно в этой ситуации то, что она даже не одна из моих бывших. Т.е. у нас не было с ней отношений. Хотя общение с ней сильно повлияло на мою жизнь (впервые в этом признаюсь). Именно благодаря её влиянию я не стал таким, как большинство моих старых приятелей- одноклассников и одногруппников. Точнее не стал овощем, чью жизнь можно описать 5-ю словами: работа, дом, кресло, танчики, пиво. А полюбил быть в центре внимания, стал очень общительным, полюбил новые знакомства, путешествия. И да! Самый немаловажный факт. Если бы я не стал тем, кто я сейчас, вряд ли бы смог вообще заинтересовать ту самую, которая впоследствии стала моей женой. 

Если у вас есть мысли, как мне справиться с данной проблемой, а может есть образование психолога, очень надеюсь на помощь. Ведь согласитесь, это ненормально постоянно возвращаться в мыслях к одному и тому же человеку, а уж тем более мониторить его жизнь, пусть и через страницу в соц.сети. Ну или может это нормально? И я просто загоняюсь? 

Не уверен нужно ли подробное описание нашего с ней общения? А может опубликовав его, что-то измениться и в моей голове (ведь я это всё всегда держал в себе). На всякий случай уберу под спойлер, кому интересно сами прочтёте.

Показать содержимое

• 1 месяц спустя...

Твой запрос - это самообман. Еще один способ приблизиться к ней. Во-первых ты сам должен искать, во-вторых тебе накидают способов и ты будешь еще долго смаковать это сладко-горькое бдсмное чувство в своих попытках. Ты решил, что история эта незакочена. Хотя это на самом деле не так. Направь силы на осознание этого факта. Надеюсь ты знаешь, что такое ТИ.

• Советник

Добрый день, Автор!

03.10.2019 в 08:50, Странный Парень сказал:

А может в минуты скуки и одиночества, моё подсознание выдаёт воспоминания о том периоде, потому что так скучно и одиноко как тогда, мне не было никогда. А её фото со страницы в ВК напоминает о том тепле и луче света, который она мне тогда принесла? Ассоциативное восприятие. Ведь эти воспоминания приходят только когда я наедине сам с собой и ничем не занят. 

Расширить  

Да) Когда вам скучно и грустно и нечем больше заняться, мозг начинает цепляться к незавершенным ситуациям которые были у вас в жизни. Забивайте жизнь подзавязку интересными делами (начните писать книги, у вас очень здорово выходит!)) и переверните наконец старую страницу. Живите настоящим днем, а не воспоминаниями о былом и будет вам счастье. Пока у вас слишком много свободного места в голове, нужно его чем-то заполнять.

Ей тогда было 17 лет, плюс она была на тот момент девочкой, так что период обнимашек и поцелуев продлился неделю где-то и завершился ничем. Для меня было бы геморно и времязатратно что-то продолжать с ней. Поэтому когда она заговорила о неуверенности в наших "отношениях" я не стал давить и легко согласился не продолжать.

Расширить  

Вы же сами видите, что ничего не было. Вы ее не цепляли. Вам кажется, что это ваше решение, что это геморно и времмязатратно, а на самом деле это не так. Вас послали, но вы почему-то не поверили ее словам. 

Смотрите, она прямо говорила что неуверена  (ладно. На самом деле она говорила что-то в стиле: "прости, не хочу тебя обижать, но между нами ничего не выйдет") и слила вас за неделю. А потом вы согласились продолжать сидеть около стола смотреть на нее как кот на сметану, которую ему не предлагают. Не гонят из дома и то ладно.

Она сама мне позвонила, не помню что произошло у неё, но это было поздно вечером. Я приехал к ней, она на что-то жаловалась, я успокаивал. В итоге поехали покататься по области. Без цели. Просто катались на машине и болтали до утра. 

Расширить  

С вами не общались достаточно долгое время. Даже не интересовались, сдохли ли вы там в своей депрессии или нет. Это ей было не интересно. Ни капельки не интересно. Плевать она на вас хотела из высокой башни.

А потом ее саму подперла какая-то проблема, она начала искать жилетку и... нашла ее в вас (вы как раз где-то около входной двери на коврике валялись. Не пропадать же добру)). А вы решили, что вы герой средневекового романа, которому выпала честь спасти прекрасную даму из лап дракона (лучше бы вы в тот момент спасали себя от депрессии, ей богу). Нет, вы были для нее не рыцарем, а мокрым, липким от соплей носовым платком. Это жестко, но это правда.

Потом мы много общались. Без отношений. Она приезжала ко мне, готовила ужин или приглашала на ужин к себе. Оставалась на ночь у меня, я у неё (без интима).

Расширить  

Она готовила ужин и оставалась у вас только потому что вы были хорошим носовым платочком. Удобным таким. Которому можно сливать новые и новые проблемы, вот поэтому ей было не сложно приехать и снова поныть о своей нелегкой жизни. Это была не такая уж и большая плата с ее стороны, давайте признаем.

Хотя как оказалось, умение "подкатывать" к девушкам, отличается от езды на велосипеде. И после более чем двухгодового перерыва, навыки и верная оценка ситуации были утеряны. Так что мои дохлые намеки, на то что она мне больше чем друг, остались незамеченными. Хотя нет! Замеченными и развернуты против меня. Как позднее оказалось, у неё был парень, в которого она была влюблена, но который не отвечал ей взаимностью.

Расширить  

Ваши намеки были замечены несколько лет назад - вас послали ровно через неделю после знакомства. И да, тут вы похожи на кота, которому надоело облизываться на сметану сидя на коврике у входа, поэтому он попробовал залезть на стол полакомиться... и получил за это тапкой по морде от хозяйки. 

В итоге я решил, что нахожусь у неё в роли жилетки. Которая нужна,  только чтобы поплакаться, но и отдать такую жилетку она никому не собиралась. Прав ли я был в таком выводе? Не знаю.

Расширить  

Абсолютно правы. Глядите, иногда вам в голову заглядывают разумные мысли. :)

Но в какой то момент я решил, что общение с ней тянет меня вниз и решил сжечь все мосты, навсегда и безапелляционно! Я пригласил её на встречу, подарил шикарный букет и в конце вечера сказал на прямую всё как есть. Я знал, что она откажет. От неё в тот вечер я уехал с чувством одновременно облегчения и новой пустоты. Поехал к приятелю, который был помешан на компьютерных играх и точно не спал по ночам, рейдя очередного босса в своей игрушке. Набрал алкоголя и как следует нажрался в ту ночь. Помню как в ту же ночь мне названивала её подруга с претензиями "что я натворил, и что должен приехать и успокоить ЕЁ". Мой ответ был прост "она сделала свой выбор". 

Расширить  

Тут мне нравится все кроме алкоголя. Если бы не выпивка получился бы очень красивый уход. И даже подругу красиво осадили. Хлопаю в ладоши)

Поэтому была мысль приехать, поговорить, успокоить. Но! Человек я принципиальный, а это означало поступиться своими же принципами, так что естественно я не поехал.

Расширить  

Я снова готова хлопать в ладоши. Вы молодец!

ЕЁ я встретил через год, после того вечера. Не думаю, что это было случайно.

Расширить  

Вероятнее всего она вспомнила о старой жилетке после разрыва с парнем, а не найдя ее выкинула вас как ненужную вещь. Зачем хранить носовой платок в который нельзя сморкаться? Я вновь в восхищении что вы смогли пересилить себя и не метнуться к ней по первому свистку. Браво!

Но как бы то ни было, когда я о ней вспоминаю, я испытываю эмоции. И это меня, если честно бесит. Поэтому хочу отделаться от этого, но не знаю как. По мне это как то ненормально, вспоминать о другой девушке, еще и с эмоциями… 

Расширить  

Сейчас вам кажется, что эта девушка (особенно в начале) была вашей путеводной звездой, лучом света во тьме и если бы не ее возраст в начале и разбитое сердце чуть позже вы были бы вместе. Это не так. Посмотрите на ситуацию со стороны: между вами изначально ничего не было и не могло быть, потому что она вас не хотела, вы с самого начала не нравились ей. Она не была вашим лучом света, это было только ваше видение ее. Вам кажется, что она была оазисом посреди пустыни вашей депрессии, но это был всего лишь мираж.

Мой совет: честно взгляните на ситуацию, скажите ей спасибо за то, что пристрастила к путешествиям и сделала общительным а потом отпустите с миром (особенно перестаньте смотреть ее фото в соцсетях, она чужой человек, который пренебрегал вами на протяжении нескольких лет, помните об этом? Зачем вам знать как она выглядит?) 

И еще совет: можно распечатать свой пост и мой комментарий и несколько раз перечитывать на ночь. Через какое-то время вас должно совсем отпустить :))

P.S.

Если начнете писать книги, можно мне потом экземпляр, а? Ну пожалуйста)

Автор, у тебя как с моральной составляющей? Если позволяет, найди и трахни ее. Только не больше. 

• 2 недели спустя...

Ты испытываешь к ней благодарность. Это нормальное человеческое чувство. Мы часто вспоминаем людей повлиявших на наше мировозрение в лучшую сторону. В каком-то смысле духовных наставников, что-то нам давшим в этой жизни. Но нужно искать таких больше, чтобы она не бродила в одиночестве в твоей голове. Ищи их, таких, стремись к общению с ними.

Дело в том, что ему такая "благодарность", мягко говоря не помогает жизнь, а это уже деструктив, который просто так оставить конечно можно, но если например ступни нет, то по жизни идти не так удобно.

15.12.2019 в 08:10, Super_Ego сказал:

мягко говоря не помогает жизнь

Расширить  

Перечитала еще раз его текст. Из текста нельзя сделать вывод, что это мешает ему жить. Ты натянул это слишком сильное утверждение. Зато пишет, как сильно ему это помогло:

общение с ней сильно повлияло на мою жизнь (впервые в этом признаюсь). Именно благодаря её влиянию я не стал таким, как большинство моих старых приятелей- одноклассников и одногруппников. Точнее не стал овощем, чью жизнь можно описать 5-ю словами: работа, дом, кресло, танчики, пиво. А полюбил быть в центре внимания, стал очень общительным, полюбил новые знакомства, путешествия. И да! Самый немаловажный факт. Если бы я не стал тем, кто я сейчас, вряд ли бы смог вообще заинтересовать ту самую, которая впоследствии стала моей женой. 

Расширить  

Он говорит почему его беспокоит вопрос, это:

Сам я человек очень принципиальный и привык к порядку, особенно внутреннему. К памяти о прошлом я отношусь, как к копилке знаний и опыта. Другими словами, я не приемлю лишних эмоций в воспоминаниях.

Расширить  

Т.е. его раздражает, что он не понимает причину эмоционального окраса воспоминаний и внезапного их появления.

Может быть ты преувеличиваешь насчет ступни? Нет мизинца на ступне, что на ходьбу вообще не влияет. Но его отсутствие раздражает, он хотел бы с этим разобраться.

@Странный ПареньВсе, чувак, тема закрыта. Ты просто ей благодарен.)

Такая понимаешь благодарность, что с высоты хоть каких, но прожитых лет и событий, после логических жизненных этапов и накопленного опыта вспоминается и зудит в голове одна девченка. И тр×уть ее бы он тоже не против:)

20.12.2019 в 16:42, Super_Ego сказал:

@Странный ПареньВсе, чувак, тема закрыта. Ты просто ей благодарен.)

Такая понимаешь благодарность, что с высоты хоть каких, но прожитых лет и событий, после логических жизненных этапов и накопленного опыта вспоминается и зудит в голове одна девченка. И тр×уть ее бы он тоже не против:)

Расширить  

Сильно бы зудело, хоть за темой бы следил. А его нет. Наверно жену свою тр*хает.

PS: Не скатывайся в плоскость благодарность/не благодарность и обесценивание чужого мнения. Лучше свои мысли обосновывай выдержками из текста. Так принято делать, если споришь.

20.12.2019 в 16:50, solo-dolo сказал:

Сильно бы зудело, хоть за темой бы следил. А его нет. Наверно жену свою тр*хает.

PS: Не скатывайся в плоскость благодарность/не благодарность и обесценивание чужого мнения. Лучше свои мысли обосновывай выдержками из текста. Так принято делать, если споришь.

Расширить  

Ну он же сам и написал о себе - Странный парень.) 

Не зудело бы не катал бы тут такие простыни.  

При склонности к шаблонам - поступай как хочешь, хотя нет как хочешь ты не можешь:)

20.12.2019 в 16:50, solo-dolo сказал:

Не скатывайся в плоскость благодарность/не благодарность

Расширить  

Какие правильные слова - только адресуй их себе.)

@Странный Парень, хотя ты уже забил на тему, любящий порядок парень. 1) в твоем сознании нет завершенности - секса, дальнейшего развития и окончания этой ситуации. Ментально заверши эту ситуацию. 2) твоя настоящая жизнь тусклая, на столько, что сравниваешь ее с прошлым. Ты в болоте. 

П.с. хоть не этому, но другим старым парням пригодится.

П.п.с. @solo-dolo, здесь еще принято изображения в аватарки вставлять. :rolleyes:

21.12.2019 в 04:04, Super_Ego сказал:

При склонности к шаблонам - поступай как хочешь, хотя нет как хочешь ты не можешь:)

Расширить  

Ты зашаблоненный. Убежден, в свой правоте, без единого аргумента.

Раскидываешься диагнозами в каждой теме, каждом своем комментарии.

PS: Почитай хотя бы текст, найди в нем сексуальные фантазии. Что нету? А ты в двух комментариях о них написал. Пизд*шь.

@solo-dolo, ты по 10 шкале на сколько себя оцениваешь? Ты красивая?:) приятно что за мной следят в каждой теме:blush:;)

П.с. у меня в  99'9% случаях лечится все трах0м:D

21.12.2019 в 07:01, Super_Ego сказал:

Ты красивая?:)

Расширить  

Я эффектная девушка. Выразительные черты лица, 90-62-88, выше среднего, длинные красивые ноги. 

Но горе-психологи вроде тебя - не мой типаж. Без шансов.

21.12.2019 в 11:53, solo-dolo сказал:

не мой типаж. Без шансов.

Расширить  

Вы все так сначала говорите:)))) как под копирку.

не верю, что ноги длинные!. Отправь ноги в личку)

• 8 месяцев спустя...

Вы когда нибудь мечтали о Нейралайзере? Тот самый гаджет из  "Людей в Чёрном", избирательно стирающий память.

Расширить  

Попробуй EMDR терапию.  В русском названии это ДПДГ.

• 4 недели спустя...

Или просто внимание перевести на то, что делаешь сейчас
Когда заеб коварно нападает со спины и кусает за голову

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...