Перейти к публикации
пикап.Форум

Жирная кожа

КОSТИК

Рекомендованные сообщения

У меня довольно жирная кожа.Читал много про то что надо постоянно умываться и т.п. Но все равно ИМХо толку от этого мало.

Есть ли какой нибудь способ навсегда снизить жирность кожи,ну или хотя бы на 1 день! А то она по нескольку раз в день засаливается.

Ну и вообще советы давайте на этот счет.

PS:По телевизору крутили рекламу про "асепсию" как я понял в эту серию средств входит препарат для !внутреннего! применения который здорово снижает жинрость кожи.Но на их сайте сказано только про препараты наружного применения.Уже запутался совсем :unsure:

Ну во-первых.

стиль жизни какой? с утра бегай по пол часа. потом ванна.

что кушаешь? ограничь жиры до МИНИМУМА. Твой рацион должен состоять из 60% свежих фруктов и овощей. и еще, туда же, молочные продукты употребляй, если хочешь дожить лет до 80 то на ночь йогурт или кефир НЕ ЖИРНЫЕ.

Во-вторых.

Это возможно связано с обменными процессами - поэтому сходи на консультацию к дерматологу. скажи что хотел бы разобраться в причине (ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ) и направить на это те медикаменты которые он посоветует.

То что рекламируют - не всегда и не всех подходит, лечить надо не болезнь, а конкретного человека.

• Советник

В любой серии косметических средств для мужчин есть кремы/гели с матирующим эффектом. Либо для всего лица, либо для зоны "Т" (лоб и нос). Дают эффект на 12 часов. Если параллельно с ними ты используешь другие средства специально предназначенные для жирной кожи (гель для умывания, тоник и т.п.), то эффект усиливается.

дерматолог кстати сказал (я еще не вышел из переходного возраста) что причина прыщей и угрей - жирная кожа. скрабом пользуюсь - помогает. еще лицо каждый день протираю по три раза 3% кислотой (забыл название...=(..) С конца лета перешел на норм. питание. пока только похудел на 8 кг. Эффекта пока нет.

В любой серии косметических средств для мужчин есть кремы/гели с матирующим эффектом. Либо для всего лица, либо для зоны "Т" (лоб и нос). Дают эффект на 12 часов. Если параллельно с ними ты используешь другие средства специально предназначенные для жирной кожи (гель для умывания, тоник и т.п.), то эффект усиливается.

Лорачка, посоветуй какие либо конкретные названия! Блин чот не доверяю я этим консультантам в косметических магазинах.

Питание? неее нихачу на одно молоко и фрукты, я занимаюсь в тренажерке и поэтому ем много всего

• Советник
Лорачка, посоветуй какие либо конкретные названия! Блин чот не доверяю я этим консультантам в косметических магазинах.

По мере возрастания цены:

Biotherm

Clinique

Aramis (мужская марка фирмы Estee Lauder)

Shiseido

У каждой из этих фирм есть мужская линия по уходу за лицом - в том числе и специализированные средства для жирной кожи.

Есть студенческие варианты - типа всяких Клерасилов и Clean&Clear. Они существенно дешевле, но толку от них ноль, ИМХО.

это наследственное изменить нельзя, так что радуйся-повезло. Помогает секс, антидепресанты и р-р лимонной кислоты, уж поверь, только второй пункт вряд ли необходим

• Советник
р-р лимонной кислоты

Лимонной кислоты? Да, ребят. Косметология ушла вперёд, а вы, судя по рецептам, остались в 19 веке.

После кислоты кожа будет сохнуть и шелушиться. Ты считаешь, что это лучше жирного блеска?

Плюс, на любое протирание спиртовыми растворами и кислотными растворами домашнего приготовления кожа будет вырабатывать ещё больше жира, чем раньше, чтобы защититься от того, чем ты её мажешь.

Нет денег на косметику - завариваешь шалфей пополам с ромашкой или чистотел (продаётся в аптеке, стОит рублей 20, дёшево и сердито) и протираешь кожу утром и вечером. Очень рекомендую. Эффект великолепный.

А ещё лучше такой отвар заморозить и протирать лицо с утра травяными льдинками - и с жиром борешься, и поры сужаешь и кожу тонизируешь.

Если уж теперь модно быть красивым и ухоженным - осваивайте женские хитрости )))

пишу по буквам - раствор л-ой, не путать концентрат,от которого пользы нет. Как нет и от спиртовых растворов, а современная парфюмерия не может регулировать работу сальных желез, это прерогатива головного мозга

1) ко врачу дерматологу (дерматокосметолог)

2) режим и питание (как выше написали)

у меня такая же проблема, тип кожи ты не сменишь, только с возрастом (~после 19-20) нормализуется но и то не до конца. пользуюсь Biotherm, в-принципе есть эффект но баночки которые мне врач прописал (3 штуки, все наружное) помогают гораздо лучше + процедуры...

конечно врач и процедуры стоят денег, но я уже больше спустил на перебор всяких клерасилов и прочего (вредно и для кошелька и для кожи) так что ИМХО самый разумный вариант

• Советник
а современная парфюмерия не может регулировать работу сальных желез, это прерогатива головного мозга

Парфюмерия к этому вообще никакого отношения не имеет.

Косметические средства и не предназначены для регулировки работы сальных желез. Они предназначены исключительно для косметического эффекта, то есть гарантируют, что у тебя в течение определённого количества часов кожа будет выглядеть нормально. Косметика - это не лекарство. Она временно устраняет последствия проблемы, а не лечит причину её возникновения.

Всем спасибо.

Буду действовать.

А насчет связи прыщей с жирностью.ИМХО-бред.Во первых-где-то читал.Во вторых пару лет назад было достаточно средне прыщей(кожа была не жирная)Сейчас прыщей почти нет-но она жирная.Но конечно жир тоже закупоривает поры.

Кстати стал протирать лицо спиртовым раствором(ватный тапмон намачиваю+спирт) Очень даже хорошо! Жирный блеск убирает.А тем у кого жирная кожа пересушивание и шелущение не грозит-хоть по 5 раз в день протирать.

Не стоит беспокоиться о жирной коже,это нормально).Хуже было бы если кожа сухая;).Тем более у кого кожа жирная - остается долго молодым;).

П.С.:Есть правда заболевание-жирная себорея,это нужно лечить.А свою,родимую жирную кожу нужно беречь и просто ухаживать за ней))

• 5 месяцев спустя...

В связи с разработкой мер по реализации Продовольственной программы СССР принят ряд важных нормативных актов. Они закрепляют основные принципы, цели и формы современной аграрной политики партии и государства и в совокупности составляют правовое обеспечение этой программы. Юридические исследования проблематики агропромышленного комплекса (АПК) весьма актуальны, они самым тесным образом связаны с успешным решением Продовольственной программы в нашей стране.2

Заблуждение, что жирную кожу не нужно увлажнять и нужно только сушить. Поэтому протирать ее 5 раз на дню спиртом тоже не следует. Оптимальный вариант - проконсультироваться у дерматолога.

Заблуждение, что жирную кожу не нужно увлажнять и нужно только сушить. Поэтому протирать ее 5 раз на дню спиртом тоже не следует.

Да, это так. И чем больше сушить, тем быстрее и в больших к-вах будет выделяться кожное сало - защитная реакция организма, ему плевать на ваш внешний вид.

Жирность кожи заложена генетически, и убрать/существенно сократить ее не получиться.

Минусы

- неприятный блеск, зачастую подчеркивающий недостатки лица, создающий общее впечатление неопрятности.

- быстрое засаливание, закупорка пор, последующее местное воспаление, образование черных/серых точек, чаще всего в Т области - опять таки, в совокупности с блеском может очень сильно изменить не в лучшую сторону внешний вид лица.

- собственно сопуствующий отрицательный психологический эффект при общении с людьми, а уж тем более с ОЖП зачастую оказывается сильнее самой проблемы.

Плюсы

- кожа сохраняет "молодость" на долгие годы, в отличие от сухой кожи, которая начинает увядать уже к 30-ти годам.

- что такое морщины? :)

- да будет вам известно, уход за сухой кожей гораздо более геморен, чем за жирной.

Варианты решения - как уже было сказано пересмотр питания, избегание стрессовых ситуаций,частые прогулки и времяпровождение на свежем воздухе, глубокое очищение лица - механическое в частности, использование очищающих препаратов НЕ на спиртовой основе (как сушаших). Исключите мыло. Умываться следует не больше 1-2 раз в сутки - нормализовать кожу этим не получиться, а вот добиться сухости и шелушения в одной его части, а излишней жирности - в другой - элементарно.

В помощь вам матирующие средства - самые простейшее из них - обезжиреный кефир.

У самого такая же проблема. Как только нормализовал питание: отказался от жирного, сильно жареного и избытков сладкого, перешел на фрукты, каши, творог и йогурты по утрам, печеное или вареное мясо вечером (никакого жареного), ситуация стала лучше. Никаких фастфудов, шоколадок в ларьках и проч, только полноценное питание. Стоит лишь слегка себя распустить, снова кожа засаливается и как следствие даже появляются прыщи. Параллельно лечусь у дерматолога.

У самого такая же проблема. Как только нормализовал питание: отказался от жирного, сильно жареного и избытков сладкого, перешел на фрукты, каши, творог и йогурты по утрам, печеное или вареное мясо вечером (никакого жареного), ситуация стала лучше. Никаких фастфудов, шоколадок в ларьках и проч, только полноценное питание. Стоит лишь слегка себя распустить, снова кожа засаливается и как следствие даже появляются прыщи. Параллельно лечусь у дерматолога.

Истинная правда! Я когда ел фастфуды и жирную пищу кожа на лице была очень жирной,а когда перешёл на здоровую пищу кожа стала нормальной :)

Сам придумал идею:

Завари ромашцу, очень крепкий настой...как остынет добавь на 100 гр пару капель масла чайного дерева и этим протирай лицо 2-3 раза в день. Поможет и кожа станет гладкой и чистой.

У меня тоже очень жирная кожа (переходной возраст). Попробовал все, что можно.

От кремов, скраба и т.п ИМНО толку мало, так как они уменьшают количество прыщей на 2-3 дня.

Свой рацион даже и не думал менять, так как занимаюсь в тренажерке и много ем.

Самый лучший способ от прыщей - это цынк. Я его начал хавать для того, чтобы был прогрес в приросте масы и силы (как уже говорил раньше занимаюсь спортом), но после 2 банок пивных дрожжей с цынком заментно меньше стало прыщей. И что самое главное не ем цынк вот уже месяц, а прыщей больше не стало!!!

У меня тоже очень жирная кожа (переходной возраст). Попробовал все, что можно.

От кремов, скраба и т.п ИМНО толку мало, так как они уменьшают количество прыщей на 2-3 дня.

Я с тобой согласен... Я остановился на КЛЕРАСИЛЕ синим он подсущивает, но если перестать протирать лицо то через неделю пи*дец будет!!! А им часто протирать кожу сушит до ожогов... у меня на виске покраснение сильное из-за клерасила... такое ощущение что перчаткой в**еба*ли! Вот и я себе тоже голову ломаю...

Реально надоели!!!

Проблему уже решил пару месяцев назад.И всего-навсего потребовалось купить гель для умывания nivea (для жирной кожи) Стоит 200 р.(зеленый "тюбик" такой)

Реально самый клевый гель.Просто умываюсь им утром и вечером.Очень помогает.Если умываться утром и вечером то все просто супер.Совсем уже не жирная,а клевая такая :)

Проблему уже решил пару месяцев назад.И всего-навсего потребовалось купить гель для умывания nivea (для жирной кожи) Стоит 200 р.(зеленый "тюбик" такой)

Реально самый клевый гель.Просто умываюсь им утром и вечером.Очень помогает.Если умываться утром и вечером то все просто супер.Совсем уже не жирная,а клевая такая

Такой не пробывал... ЗАВТРА пойду КУПЛЮ, а вдруг и МНЕ поможет!!!

Реально самый клевый гель.Просто умываюсь им утром и вечером.Очень помогает.Если умываться утром и вечером то все просто супер.Совсем уже не жирная,а клевая такая :)

А ощущений стянутости кожи после умывания не наблюдается ?

для тех кто проблему ещё не решил:

крем глутомол отлично нормализует кожу, именно нормализует и жирную и сухую,но перед его применением нужно обязательно умываться гелями для умывания

Причин, вызывающих проблемы с кожей множество, и чтобы решить эти проблемы необходим комплексный подход. Лучше всего в этом поможет врач, причем не только дерматолог, но еще и гастроэнтерлог и возможно др. Ну а если необходимо быстрое решение, можно воспользоваться косметическими средствами. Только нужно понимать, что они дают лишь временный эффект, и не могут избавить от проблем полностью.

Жирная кожа нуждается в особом уходе. Следует дважды в день умываться со специализированными средствами. Не нужно умываться чаще, или использовать обычное мыло и спиртовые лосьоны, т.к. все это прриводит к излишнему пересушиванию, которое как это ни странно вредно для жирной кожи. Нужно подобрать безспиртовой очищающий лосьон, средство для умывания, и увлажняющий крем. Сейчас куча всяких серий, и дешевеньких и дорогих. Перепробывав разные, могу сказать что очень неплох "Пропеллер", "Eveline". Напимер Тоник-пудра пропеллер матирует кожу, и после того как протрешь лицо, оно не блестит, хватает на целый день. Но самый клевый лосьон можно сделать самому, попробуйте обязательно. В аптеках продается настойка календулы, смешать 2 ст ложки со 100 мл воды, протирать лицо дважды в день. Хранить в холодильнике.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...