Перейти к публикации
пикап.Форум

Режим многозадачности?

VII

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, Уважаемые участники форума и уважаемые гости.

Возможна ли на самом деле продуктивная работа в многозадачном режиме?

Ведутся непрерывные дискусиии на тему: "многозадачности в работе".

Я, например, выступаю сторонником концентрации на одном деле.

Опубликовано:
10 минут назад, Montreux сказал:

Лежать на диване?:D

Опубликовано:
1 минуту назад, РИО сказал:

Лежать на диване?:D

Как вариант, лежать на диване и читать книгу без включённого телевизора и музыки, а также вообще исключить построение звуки, сконцентрироваться исключительно на чтении.

Опубликовано:
21 minutes ago, Montreux said:

Добрый день, Уважаемые участники форума и уважаемые гости.

Ведутся непрерывные дискусиии на тему: "многозадачности в работе".

Исследования есть на эту тему и там все плохо, продуктивность оч падает

Опубликовано:
23 минуты назад, skyskysky сказал:

Исследования есть на эту тему и там все плохо, продуктивность оч падает

Дискуссий и исследований очень много с диаметрально противоположными точками зрения, а ты сам как считаешь? 

Опубликовано:
Только что, Montreux сказал:

Как вариант, лежать на диване и читать книгу без включённого телевизора и музыки, а также вообще исключить построение звуки, сконцентрироваться исключительно на чтении.

Ну а какое отношение твое желание лежать на диване и читать относится к этому форуму?

Или ты в библиотеке будешь бап пикапить?

Опубликовано:
16 минут назад, РИО сказал:

Ну а какое отношение твое желание лежать на диване и читать относится к этому форуму?

Или ты в библиотеке будешь бап пикапить?

Вопрос относился к работе.

Ты перевёл его в плоскость дивана, я сформулировал мысль в контексте дивана 

бап пикапить

Не про пикап. Про работу. Поэтому и создал тему в "барной стойке", а не в РИУО

Опубликовано:

С многозадачностью - это к женщинам. Мужик в этом плане бессилен: х*й стоит - башка не варит.. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Montreux сказал:

Вопрос относился к работе.

Ну кто тебя знает что ты имеешь ввиду.

Ну допустим ты работаешь-раздаешь листовки у метро. И тебе платят 100 рублей в час. Если ты возьмешь 5 пачек и будешь раздавать по 5 штур в час уже заработаешь 500.

Получается тот кто несколько задач делает за одно время получает в 5 раз больше и может один день работать а 4 отдыхать и делать как сказал Вадим "х.й стоит-бошка не варит"

Опубликовано:
54 минуты назад, Montreux сказал:

У мужчины - НЕТ. Мозг иначе устроен и психомоторика. Женщина вполне справится и возможно даже будет иметь смысл эта затея, так как отработка задач будет нестандартна.

Опубликовано:
8 минут назад, vadim12 сказал:

У мужчины - НЕТ. 

А че Цари, полководцы и президенты по твоему бабы?

Им одновременно приходится решать тысячи задач.

Или что ты имеешь ввиду под "мужчинами" - хипстеров с вейпом во рту?:D

Опубликовано:
21 минуту назад, Montreux сказал:

Про работу.

Хз как, но мне приходится одновременно несколько задач выполнять. Это не очень удобно, когда дёргают, но справляюсь.

Опубликовано:
33 минуты назад, Montreux сказал:

Не про пикап. Про работу. Поэтому и создал тему в "барной стойке", а не в РИУО

Имхо, вполне возможно. Но многозадачностью я бы это не назвал, потому что по любому Вы выполняете только одну задачу. Потом можно переключиться на другую, но опять таки это будет одна задача.  Собсно, по работе так и приходится.

Опубликовано:

Выживание индивидуальной однозадачности в реалиях современного многозадачного мира...

Опубликовано:
1 hour ago, Montreux said:

Дискуссий и исследований очень много с диаметрально противоположными точками зрения, а ты сам как считаешь? 

Очень много делал как многозадачно, так и сконцентрировано. Многозадачность выдает слабый результат, вызывает усталость и истощение нервной системы, хотя некоторый период очень драйвит

Опубликовано:
1 час назад, Montreux сказал:

1. Если ты наемный и пишешь дорогой софт МР не продуктивен.

2. Если ты предприниматель и у тебя в бизнес процессе присутствуют и продажи и производство и прочая административная х*йня (должники, споры с заказчиком, ГИТ, УПФР, ИФНС) то тут тотальная многозадачность.

Так что отвечая на твой вопрос работа в МР продуктивна.

Опубликовано:
11 минут назад, РИО сказал:

Ты путаешь одно с другим. Монтреуск спрашивает о совершенно иных параметрах мышления, психики, моторики и обработки данных. Речь идет о способности мозга действовать РАЗДЕЛЬНО, а не о способности УДЕРЖИВАТЬ внимание на нескольких задачах. Иначе говоря, в твоем примере мозг президента моментально переключается от одной задачи к другой, а не решает их одновременно-раздельно.

Конечно, я допускаю, что он обладает навыками оперативного и аналитичексгого мышления, так как в свое время его обучало гос-во в специальных заведениях, вроде Высшей Школы КГБ СССР, а там е*ать умели.. не то, что сегодня.)) Но мы сейчас рассуждаем несколько о других персонажах.

Опубликовано:
1 минуту назад, vadim12 сказал:

Ты путаешь одно с другим. Монтреуск спрашивает о совершенно иных параметрах мышления, психики, моторики и обработки данных. Речь идет о способности мозга действовать РАЗДЕЛЬНО, а не о способности УДЕРЖИВАТЬ внимание на нескольких задачах. Иначе говоря, в твоем примере мозг президента моментально переключается от одной задачи к другой, а не решает их одновременно-раздельно.

Конечно, я допускаю, что он обладает навыками оперативного и аналитичексгого мышления, так как в свое время его обучало гос-во в специальных заведениях, вроде Высшей Школы КГБ СССР, а там е*ать умели.. не то, что сегодня.)) Но мы сейчас рассуждаем несколько о других персонажах.

Параллельно несколько мыслительных процессов?   Ну, знаете ли

Опубликовано:

Психолог Шелли Карсон (Shelley Carson) и её студент Джастин Мур (Justin Moore) недавно провели эксперимент. Они протестировали способности студентов быстро переключаться между задачами. Каждому испытуемому дали два задания: разгадывать анаграммы и читать статьи из научных журналов. Задания нужно было выполнять на компьютере. Половина испытуемых выполняла задания последовательно: сначала они решали анаграммы, а потом читали статью. У другой половины экспериментальной группы задания на экране менялись каждые две с половиной минуты — с анаграмм на статью и обратно, и так несколько раз.

Неудивительно, что из-за постоянного переключения задач испытуемые во второй группе соображали медленнее. Они решили меньше анаграмм и хуже ориентировались в содержании прочитанного, потому что переключали внимание с одного на другое каждые 150 секунд.

Опубликовано:
31 минуту назад, РИО сказал:

бабы?

Я тебе бытовой пример приведу, когда девка может одновременно распределять внимание на готовку, разговор по телефону, слежку за ребенком и споры с тобой. При этом ты хрен успеешь за ее мыслями... 

Поробуй это сделать сам - тебя вымотает такая многозадачность уже через двадцать минут. Ты начнешь тупо психовать - что тебе звонять, пишут смс на которые ты пишешь ответы с поварежкой в одной руке и бутылочкой молока в другой.. при этом умудряясь это делать перекладывая грудничка из одной руки в другую и напевая ему песенку..

Попробуй, потом пусть жена тебя сфотает в это момент и выложи сюда - я посмотрю на твои лицевые мыщцы.))

Опубликовано:

Я тебе бытовой прмер приведу, когда девка может одновременно распределять внимание на готовку, разговор по телефону, слежку за ребенком и споры с тобой. При этом ты хрен успеешь за ее мыслями... 

Поробуй это сделать сам - тебя вымотает такая многозадачность уже через двадцать минут. Ты начнешь тупо психовать - что тебе звонять, пишут смс на которые ты пишекшь ответы с поварежкой в одной руке и бутылочкой молока в другой.. при этом умудряясь это делать перекладывая грудничка из одной руки в другую и напевая ему песенку..

Попробуй, потом пусть жена тебя сфотает в это момент и выложи сюда - я посмотрю на твои лицевые мыщцы.))

Да, такое только мы можем)):P

Опубликовано:

Я тебе бытовой прмер приведу, когда девка может одновременно распределять внимание на готовку, разговор по телефону, слежку за ребенком и споры с тобой. При этом ты хрен успеешь за ее мыслями... 

Поробуй это сделать сам - тебя вымотает такая многозадачность уже через двадцать минут. Ты начнешь тупо психовать - что тебе звонять, пишут смс на которые ты пишекшь ответы с поварежкой в одной руке и бутылочкой молока в другой.. при этом умудряясь это делать перекладывая грудничка из одной руки в другую и напевая ему песенку..

Согласен с тем, что женщины более приспособлены к многозадачности, но, при этом, менее эффективны в работе в связи с эмоциональной/гармональной нестабильностью

Опубликовано:
2 минуты назад, Свободная личность сказал:

Да, такое только мы можем)):P

Это достоинство никто не умаляет. Вы главное помните - что МЫ НЕ ВЫ и не лезтье. блть, под руку когда мужик чем-то одним занят!))

Опубликовано:
32 минуты назад, РИО сказал:

Или что ты имеешь ввиду под "мужчинами" - хипстеров с вейпом во рту?:D

Только Цезарь обладал подобным.

Просто у вас то одно полушарие включается, то другое, никогда вместе. А у нас два одновременно)) ха, смотрите завидуете, я гражданка, а не какой-нибудь гражданин!

На самом деле для детей это предназначено, чтобы выжили, всегда в поле зрения были.

Это достоинство никто не умаляет. Вы главное помните - что МЫ НЕ ВЫ и не лезтье. блть, под руку когда мужик чем-то одним занят!))

А мы и не лезем... давно поняли вашу эту.. ммм особенность))

Опубликовано:
2 минуты назад, Montreux сказал:

Согласен с тем, что женщины более приспособлены к многозадачности, но, при этом, менее эффективны в работе в связи с эмоциональной/гармональной нестабильностью

Для этого и существует природное распределение обязанностей и задач.) Смотря о какой работе идет речь..

Опубликовано:
3 минуты назад, Montreux сказал:

Мужик может сосредоточиться полностью на одном и это и хорошо, он же воин, охотник, добытчик, осеменитель.

Всё правильно природа распределила. Об чём трёп?

Опубликовано:
2 минуты назад, Свободная личность сказал:

Об чём трёп?

О дискуссии и разных вздглядах с аргументами и фактами.

Многозадачность в работе: эффективно или нет

Опубликовано:

О дискуссии и разных вздглядах с аргументами и фактами.

Многозадачность в работе: эффективно или нет

Смотря для кого опять-таки! Для вас нет, для нас, да!

Опубликовано:
15 минут назад, MANNNN сказал:

Параллельно несколько мыслительных процессов?   Ну, знаете ли

У телок - ДА, это природные данные. Понять их и осознать нам сложно.. единственный пример, который приходит в голову - это обучение игре на барабанах, где часовыми упражнениями вырабатывается умнение, которое в простонародии называется "независимость рук и ног". Т.е. любой профессиональный барабанщик может играть ОДНОВЕРМЕННО разными частями тела несовпадающие дроблением ритмические фигуры. Т.е. его мозг посылает независимые сигналы каждой конечности.

Опубликовано:
47 минут назад, vadim12 сказал:

Ну давай возьмем Хабиба Нурмагомедова.

Его мозг одновременно решает кучу задач.

Еуда перенести вес тела, какие части тела прикрыть, куда нанести удар.

И еще немало того чего приходится делать чтобы оставаться #1 в юэфси.

Тоже баба?

Опубликовано:
7 минут назад, РИО сказал:

Тоже баба?

Это всё одна задача и рефлексы, возможно заученные. Тебе выше привели пример с барабанщиком. А вот так походя, не напрягаясь совершенно, не сливаясь, параллельно, не останавливаясь и даже не задумываясь, многозадачность может выполнять только БАБА. Ну и может мужик какой с ошибкой по природе. У меня есть знакомая, она как мужик тоже, кстати. Нифига не может на двух вещах концентрироваться, психует, ужас, бррр. Мне не понять. К примеру слушать меня и выбирать смесь на полке, сравнивая цены. Это же так изи...))

Опубликовано:
3 минуты назад, РИО сказал:

Тоже баба?

Ты снова путаешь одно с другим.. его тело и мозг не решают раздельных задач и работают СОЗАВИСИМО, понимаешь? Ты попробуй одной рукой размешивать сахар в стакане, строго по часовой стрелке, а другой писать авторучкой текст уравнения на бумаге, при этом думая обо мне - это и есть одновременное решение независимых друг от друга задач.

Опубликовано:
Только что, vadim12 сказал:

Ты снова путаешь одно с другим.. его тело и мозг не решают раздельных задач и работают СОЗАВИСИМО, понимаешь? Ты попробуй одной рукой размешивать сахар в стакане, строго по часовой стрелке, а другой писать авторучкой текст уравнения на бумаге, при этом думая обо мне - это и есть одновременное решение независимых друг от друга задач.

Может дело не в том что наш мозгне может делать несколько задач, а в приоритетах.

Т.е. наш мозг из всех задач автоматом выбирает задачи важные, а всю херню например "треп свободки" откидывает как ненужный мусор.

Опубликовано:
58 минут назад, Свободная личность сказал:

Смотря для кого опять-таки! Для вас нет, для нас, да!

В таком случае, как ты считаешь почему мало эффективных женщин руководителей?

Опубликовано:

Психолог Шелли Карсон (Shelley Carson) и её студент Джастин Мур (Justin Moore) недавно провели эксперимент. Они протестировали способности студентов быстро переключаться между задачами. Каждому испытуемому дали два задания: разгадывать анаграммы и читать статьи из научных журналов. Задания нужно было выполнять на компьютере. Половина испытуемых выполняла задания последовательно: сначала они решали анаграммы, а потом читали статью. У другой половины экспериментальной группы задания на экране менялись каждые две с половиной минуты — с анаграмм на статью и обратно, и так несколько раз.

Неудивительно, что из-за постоянного переключения задач испытуемые во второй группе соображали медленнее. Они решили меньше анаграмм и хуже ориентировались в содержании прочитанного, потому что переключали внимание с одного на другое каждые 150 секунд.

Чет мы, по-моему, о разных вещах говорим... Ты имеешь ввиду одновременное решение разных задач или поочередное? Т.е. в этом примере речь идет о переключении внимания, не об одновременном, независимом друг от друга решении.

Опять пример из исполнительском искусстве, другое не приходит похожее.. Есть в фортепианных произведениях такие пьесы как ПОЛИФОНИЯ. Т.е. полифонические мелодии - это две, совершенно ОТДЕЛЬНЫХ мелодии в каждой руке, но вместе они звучат как единое целое. Так вот, полифония - это наказание для исполнителя(обучаемого). Грубо говоря - легче в разы сыграть тысячу нот в каждой руке на любой скорости в обычной пьесе, чем несколько нот в полифоническом произведении. Почему? Да потому что в мозг поступает не только различная ритмическая составляющая, но и интонационная, которая сбивает к е*еням всю моторику.

Может дело не в том что наш мозгне может делать несколько задач, а в приоритетах.

Т.е. наш мозг из всех задач автоматом выбирает задачи важные, а всю херню например "треп свободки" откидывает как ненужный мусор.

Если переходим на флуд, то на флуд, если говорим серьезно - то серьезно. Я те не Гай Юлий Цезарь и не баба.)

Опубликовано:

Выживание индивидуальной однозадачности в реалиях современного многозадачного мира...

что ты подразумеваешь под многозадачностью. Приведи конкретный пример.
Когда я слышу от руководителя "нам нужен специалист который умеет работать в режиме многозадачности"-я сразу перевожу это как " Нам нужен олень который будет получать 1 зарплату а работать за 5х специалистов".
Лучшие многозадачники это таксисты: и рулят и матеряться и по конфе в вотсапе со своими братьями-джан разговаривают и с 4х агрегаторов заказы принимают))

Опубликовано:
12 минут назад, Montreux сказал:

Именно потому, что люди лучше подстраиваются под ЛОГИЧЕСКИ выверенные задачи. Представь если бы ПДД сочиняла женщина?)

Опубликовано:
13 минут назад, Montreux сказал:

потому что для руководства нужен интеллект и холодный расчет. Женщины думают эмоциями а не головой. Их многозадачность ограничивается покраской ногтей, пиз-ем по телефону с подругами, и свайпами в тиндере-и еще она может немножко грустить и скучать. Тоесть к утилитарной продуктивной многозадачности это не имеет никакого отношения.

Опубликовано:
2 минуты назад, skiff86 сказал:

Лучшие многозадачники это таксисты: и рулят и матеряться и по конфе в вотсапе со своими братьями-джан разговаривают и с 4х агрегаторов заказы принимают))

Факт!)))

Опубликовано:
1 минуту назад, skiff86 сказал:

рулят и матеряться и по конфе в вотсапе со своими братьями-джан разговаривают и с 4х агрегаторов заказы принимают))

+  считают наличность одной рукой, закуривают другой, смотрят на телок, ругаются на других водителей, слушают музыку 

Опубликовано:

+  считают наличность одной рукой, закуривают другой, смотрят на телок, ругаются на других водителей, слушают музыку 

+за политику говорят, методах управления государством) 

Опубликовано:
3 минуты назад, Montreux сказал:

Понаблюдай на дороге как движется авто с разговаривающей по телефону телкой и мужиком - это две большие разницы. Оба тупят, но мужик просто отсутствует на дороге в этот момент, блть.

Опубликовано:

У меня есть знакомая, баба-адвокат. Очень успешная в своём деле.

Анализируя ее жизнь, не совсем понимаю, когда она посрать ходит. 

1) командировки, встречи, судебные процессы в разных городах мира, сама пишет аналитику

2) преподаёт, читает лекции, проводит семинары, пишет монографии, выступает на конференциях 

3) постоянно посещает какие-то курсы (это я не понимаю): месяц актёрского мастерства, месяц уроки географии, месяц уроки нейробиологии, месяц ораторского искусства

4) ведёт светский образ жизни, на различных мероприятиях и тусовках

5) жрать дома готовит, спортом занимается итд

Я не совсем понимаю как котелок от такого образа жизни не перегорает 

Опубликовано:

Как гласит история, задачей Архимеда было определить, действительно ли корона сделана из чистого золота (без примесей), не разрушая при этом ювелирное изделие. Решение оказалось таково: посмотреть, вытеснит ли золотая корона такой же объём воды из сосуда, что и золотой слиток такой же массы. Это решение пришло Архимеду на ум, когда он принимал ванну и задумался об изменениях уровня воды. Принимать ванну и искать решение проблемы — это ли не многозадачность?

Опубликовано:

Принимать ванну и искать решение проблемы — это ли не многозадачность?

Таким же макаром я могу валяться в ванной, пить пиво, смореть телек и трындеть на форуме.

Значит у меня как минимум четыре независимых процессора :D

Опубликовано:
17 минут назад, Montreux сказал:

Как гласит история, задачей Архимеда было определить, действительно ли корона сделана из чистого золота (без примесей), не разрушая при этом ювелирное изделие. Решение оказалось таково: посмотреть, вытеснит ли золотая корона такой же объём воды из сосуда, что и золотой слиток такой же массы. Это решение пришло Архимеду на ум, когда он принимал ванну и задумался об изменениях уровня воды. Принимать ванну и искать решение проблемы — это ли не многозадачность?

Меня всегда удивляло почему бы не использовать подобный метод (по точному весу) при определении аутентичности например часов. 

Опубликовано:
47 минут назад, Montreux сказал:

Принимать ванну и искать решение проблемы — это ли не многозадачность?

Тогда уж под яблонькой расположиться с телкой.)

Опубликовано:
27 минут назад, Albion сказал:

Меня всегда удивляло почему бы не использовать подобный метод (по точному весу) при определении аутентичности например часов. 

И айфонов

У меня есть знакомая, баба-адвокат. Очень успешная в своём деле.

Анализируя ее жизнь, не совсем понимаю, когда она посрать ходит. 

1) командировки, встречи, судебные процессы в разных городах мира, сама пишет аналитику

2) преподаёт, читает лекции, проводит семинары, пишет монографии, выступает на конференциях 

3) постоянно посещает какие-то курсы (это я не понимаю): месяц актёрского мастерства, месяц уроки географии, месяц уроки нейробиологии, месяц ораторского искусства

4) ведёт светский образ жизни, на различных мероприятиях и тусовках

5) жрать дома готовит, спортом занимается итд

Я не совсем понимаю как котелок от такого образа жизни не перегорает 

А потом резко бац и сдох дюрасел- выгорание

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...