Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Всем привет, а начну я свой дневник с магических слов:

Я самый удачный человек, все что я не делаю у меня все получается! Все желания реализуются! Вот оно счастье!
:rolleyes:
 
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы понимать психологические проблемы прошел сегодня MMPI тест, такой тест проводят при поступлении на службу в силовые структуры

Результаты теста надо расшифровывать, начну это делать методично, без спешки. Если кто-то поможет и понимает в этом, то буду очень благодарен.

https://cloud.mail.ru/public/4wUN/sa3AyQkiy

https://cloud.mail.ru/public/5qsH/5rJuU5kxD

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первичная расшифровка теста такая:

Достоверность теста высокая. С ответами был честным, результатам можно доверять, хоть есть излишняя самокритичность.
Сверхонтроля нет.
Высокие показатели по 2-й шкале могут быть связаны с ситуацией резкого разочарования после пережитой неудачи или в связи с заболеванием, нарушающим обычный ход жизни и перспективные планы человека. Такой профиль обрисовывает определенное состояние, как минимум — депрессивную реакцию в рамках адаптационного синдрома. Однако, это лишь количественный аспект, выявляющий особенности не только психогенно спровоцированного состояния, но и предусматривающий предрасположенность данного индивида к такого рода реакциям в ситуации стресса. Депрессивное состояние — это наиболее распространенная антропотипическая (т.е. присущая человеку и человечеству) реакция на дистресс. Тем не менее, при ярко выраженном стеническом (или гиперстеническом) типе реагирования даже в ситуации жестокого стресса, каким, например, является судебно-следственная ситуация с весьма пессимистической перспективой, мы отмечали отсутствие депрессии как таковой. Напротив, тревожное ожидание исхода ситуации и социальная депривация вызывали у личностей гипертимного типа реакции протеста с экзальтацией, бравадой, активным самоутверждением.
Поэтому подъем профиля по 2-й шкале выше 70 Т выявляет у обследуемого не только пониженное настроение в связи с негативными переживаниями, но и личностные особенности — склонность к острому переживанию неудач, к волнениям, к повышенному чувству вины с самокритичным отношением к своим недостаткам, с неуверенностью в себе.
Одновременное повышение 2-й и 9-й шкал отражает склонность к перепадам настроения, циклотимный вариант личности или циклотимию. 
Из всех типологических вариантов, лица с преобладающей в профиле СМИЛ 2-й шкалой отличаются наибольшей ранимостью по отношению к жизненным невзгодам, стремлением осмыслить и «оттормозить» собственные непосредственные порывы, уйти от конфронтации с жестокими законами реальной жизни в связи с пессимистической оценкой своих возможностей при противодействии стеничным установкам окружающих. Паттерн (структура, рисунок) данной личности таков, что судьбореализующая тенденция несет на себе отпечаток известной пассивности, и обстоятельства могут быть довлеющими над характером. Видимо, поэтому, для этого типа характерен фатализм, т.е. тенденция полагаться на то, как все «само собой складывается», «куда кривая вывезет», и «как повезет», нежели самим пытаться повлиять на судьбу. Это — страстотерпцы: сами того не сознавая, они упиваются ролью жертвы, безропотно несущей свой крест. (Следует отличать тип «2» от нажитой с годами старческой пассивности). Отказываясь от реализации сиюминутных эгоистических потребностей, личности типа «2» надеются тем самым решить отдаленные проблемы и формировать базу духовных ценностей. Нереализованные потребности сублимируются и проявляются общегуманистическими тенденциями. Личные аспекты жизни определяются их стремлением сохранить семью; женятся и выходят замуж, ориентируясь на сходство характеров или соглашаясь на зависимую позицию; проявляют выраженную ответственность за детей, болезненно реагируют на разлуку с близкими. Среди личностей этого типа больше однолюбов. При наличии соответствующей личностным наклонностям социальной ниши успешно реализуют свои способности, проявляя при этом подчеркнутую ответственность. Даже в криминальной среде они могут выполнять только наиболее честные и ведомые роли (казначей или «стоящий на стреме»). О таких людях говорят, что у них «есть страх божий в душе»; они скорее других способны на альтруистические проявления. Это не значит, что у них нет эгоистических устремлений, но страх несоответствия собственному представлению об идеале «Я» и низкая стрессоустойчивость формируют выраженное «Супер-Эго». Однако — это лишь панцирь улитки, спрятавшейся в свою раковину. Если при этом отмечается невысокий уровень скромных интеллектуальных возможностей, то личность мало заметна. Однако и у таких людей есть «собственный жанр в душе», он лишь спрятан от посторонних глаз. Если же это люди с высоким интеллектом, то, не размениваясь суетно на житейские мелочи, они тяготеют к серьезным обобщениям. Социальная роль таких личностей — формирование гуманных идей и либеральных тенденций в тиши кабинетов, чем потом пользуются для достижения власти стеничные прагматики. Среди них и те философы, которых то приближают, то карают власти предержащие в зависимости от того, выгодны для них эти идеи или опасны. Во власть они по своей воле не вхожи, но ореол святости им льстит.
Высокие показатели по 4-й шкале (выше 70 Т) выявляют гипертимный (возбудимый) вариант акцентуации, характеризующийся повышенной импульсивностью; перечисленные выше свойства, выявляемые повышенной 4-й шкалой в нормальном профиле, здесь гротескно заострены и проявляются затрудненным самоконтролем; на фоне хорошего интеллекта такие личности обладают способностью к нешаблонному подходу при решении проблем, к моментам творческого озарения, когда над человеком не довлеют догмы традиционного подхода; недостаточная опора на опыт компенсируется механизмом самобытно-творческого восприятия и переработки актуальной информации. Выраженная тенденция к творческому подходу при решении проблем (как эмоционально-личностные условия, реализующиеся при достаточно высоком интеллекте) встречается особенно часто при профиле типа ‘489 — /0 или 48’2 — /17. Однако неконформность проявляется не только в особенностях мышления, но и в стиле переживания, в склонности к импульсивным поведенческим реакциям, поэтому интерпретация такого профиля должна проводиться с особенной осторожностью. Степень соответствия взглядов и поведения испытуемого общепринятым нормам, его иерархия ценностей, морально-нравственный уровень зависят в значительной мере от социального окружения и успешности предпринятых в отношении данной личности воспитательных мер. Поэтому, основываясь только на данных методики СМИЛ, мы не можем категорически утверждать, по какому пути реализуется неконформность данной личности.
Два разновысоких пика 2 и 4 выявляют внутренний конфликт, уходящий корнями в изначально противоречивый тип реагирования, в котором сочетаются разнонаправленные тенденции — высокая поисковая активность и динамичность процессов возбуждения, с одной стороны, и выраженная инертность и неустойчивость, с другой. Психологически это проявляется наличием противоречивого сочетания высокого уровня притязаний с неуверенностью в себе, высокой активности с быстрой истощаемостью, что характерно для неврастенического паттерна дезадаптации; при неблагоприятных социальных условиях данная предиспозиция может служить почвой для алкоголизации, а также для развития некоторых психосоматических расстройств. Данный рисунок профиля в известной степени отражает черты «типа А», описанного Дженкинсоном, который считает, что этот эмоционально-личностный паттерн представляет собой почву для развития сердечно-сосудистой недостаточности и предиспозицию для ранних инфарктов миокарда.
Сочетание 4-й шкалы с 6-й при высоких показателях выявляет эксплозивный (вспыльчивый) тип реагирования. Высота пиков в пределах 70-75 Т отражает акцентуацию взрывных черт характера, более высокие показатели свойственны профилю психопатической личности возбудимого круга с тенденцией к импульсивным агрессивным реакциям. Если личностные особенности, присущие данному профилю и проявляющиеся выраженным чувством соперничества, лидерскими чертами, агрессивностью и упрямством, канализированы (направлены) в русло социально приемлемой деятельности (например, спорт), то носитель этих свойств может оставаться достаточно адаптированным в основном за счет оптимальной для него социальной ниши. В ситуации авторитарно-императивного давления и других форм противодействия, задевающих самолюбие и престиж личности, а также при агрессивных реакциях со стороны окружающих, лица с данным типом профиля легко выходят за рамки адаптированного состояния и дают эксплозивную реакцию, степень контролируемости которой определяют показатели шкал, отражающих тормозимые черты (2-я, 7-я и 0-я шкалы).
В профиле мужчин повышение по 5-й шкале выявляет пассивность личностной позиции (если другие шкалы не противоречат этому), гуманистическую направленность интересов, сентиментальность, утонченность вкуса, художественно-эстетическую ориентацию, потребность в дружелюбных гармоничных отношениях, чувствительность, ранимость.

В межличностных отношениях — склонность к сглаживанию конфликтов, сдерживанию агрессивных или антисоциальных тенденций выявляется даже в тех профилях, где повышенная 5-я шкала сочетается со столь же повышенными шкалами стенического регистра (4-й, 6-й или 9-й).
Мания с бредом величия в профиле отражается пиками по 6-й и 9-й шкалам. В профилях больных с невротическими и психосоматическими Расстройствами повышение б-й шкалы отражает наличие повышенной раздражительности, переживания чувства обиды и косвенно связано со склонностью к аллергическим реакциям и артериальной гипертензии, если профиль в целом выявляет подавленную враждебность. Такого рода эмпиричские находки лишний раз подчеркивают наличие тесной связи методу соматическими и психологическими факторами. В данном случае и на биологическом и на психологическом уровне просматривается общая тенденция стеничного противодействия вторжению чего-либо инородного, чуждого как в духовный мир своего «Я», так и в физиологический мир своего организма.
Профиль с пиком по 6-й шкале (70 Т и выше) характерен для акцентуированных личностей (эпилептоидная акцентуация, «застревающие» по Леонгарду
9-я шкала соответствует защитному механизму отрицания проблем. Это проявляется как «слепота» к реально существующим негативным аспектам своего поведения и сложившейся ситуации, упорное отстаивание собственной завышенной самооценки и оптимистического настроя.
Повышенная 9-я шкала определяет акцентуацию по гипертимному или экзальтированному типу и выявляет завышенную самооценку, легкость в принятии решений, отсутствие особой разборчивости в контактах, бесцеремонность поведения, снисходительное отношение к своими промахами и недостаткам, легко возникающие эмоциональные всплески с быстрой отходчивостью, непостоянство в привязанностях, избыточную смешливость, влюбчивость, — словом, характеристики совершенно естественные для юношеского возраста, но звучащие как известный инфантилизм для взрослого человек
В ситуации стресса, лица с ведущей 9-й шкалой в профиле, проявляют избыточную, но не всегда целенаправленную активность, при этом могут подражать авторитетной лидирующей личности. У них выявляется тропизм к видам деятельности, где можно реализовать физическую и социальную активность, тягу к общению, стремление быть на виду. При этом достаточно быстро происходит пресыщение однообразием, проявляется тенденция к перемене места или вида деятельности, к чему обычно толчком является ощущение неуспеха, стремление к поискам лучшего варианта или просто — новизны. При дезадаптации усиливаются гиперстенические характеристики, поведение приобретает антисоциальные черты (профиль типа 946’8).

Коррекция поведения возможна через авторитетного лидера или мнение референтной группы с учетом таких личностных черт, как повышенное тщеславие и неустойчивость интересов. Поскольку занижение самооценки является приемом, противоречащим основной установке психотерапии, то работа должна быть направлена на повышение уровня самоконтроля и самосознания, а также по пути канализации спонтанной активности в социально полезное русло. Императивные способы воздействия малоэффективны, больший успех приносит совместное сотрудничество, основанное на искусной имитации доверия и уважения к личности в рамках педагогических приемов Макаренко.

Похоже на какой -то бред, тип астрологического прогноза, придется разбирать по полочкам...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...