Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблема социального равновесия

Рекомендованные сообщения

Мне бы хотелось увидеть советы не только парней.

Влюбился я, значит, в одну девчонку. В отношениях у нас всё было неплохо – они развивались. Но вдруг на неё всё свалилось – парень бросил (она из тех девушек которым долгое время нужно чтобы реабилитироваться, а, может, и любит ещё его, поэтому мы остаёмся пока друзьями), с учёбы выгнали, дома проблемы, за обучение сестры надо платить, а из родителей только у неё мама и т.д. Хорошо я вовремя рядом оказался – поддержал морально и, естественно, не воспользовался моментом, у меня всё-таки совесть есть, а, может, потому что люблю.

И есть у неё ещё проблема - настроила она себе замков воздушных, что, вроде, у неё всё хорошо и финансы позволяют, ещё лето началось – вообщем, на время забылась (как там у Р.Энтони: «…не становитесь теми, кем не являетесь…»). А как лето прошло тут все проблемы опять повсплывали.

Теперь обо мне. Если девчонка действительно нравится, я люблю её поражать, удивлять и т.д. и т.п. («… пикапер соблазняет девушку не тратя ни копейки …» - но как то, блин, не получается да и человек я такой – не считаю денег (хотя их не много:(), спонтанно могу потратить всю зарплату на цветы, зато будет что вспомнить - уж всяко лучше чем пиво бухать где-нить в подъезде).

Ещё люблю красиво одеваться, заниматься спортом, и по учёбе у меня всё отлично, да ещё я работаю. Короче, не считайте мое мнение завышенным о себе, но это действительно результат работы над собой за долгое время. Эти мысли обо мне, я ей начал прививать ещё до появления у неё проблем (грамотно, не хвастаясь, повышал свою социальную значимость) и было всё нормально, а потом она стала обламываться со мной время проводить, видимо, из-за своей заниженной значимости. К этому выводу я пришёл по следующим признакам:

- возникали причины иногда, по которым мы не можем куда-либо сходить из-за отсутствия у неё денег (мне, как другу, она говорит правду), а иногда – я устала. Известно, что многие из нас иногда, когда зовут куда-либо с предстоящей тратой огромных сумм часто ссылаются на нежелание или нехватку времени.

- она не работает, спонсора – нет

- стала проводить время с денежной подругой (подруга денежная и всегда на машине – это проверено, а девчонка эта любит на красивых машинках кататься, машины у меня нет – да и я хочу чтоб любили меня а не машину, а если на такси её подвозить каждый раз, может привыкнуть, а я разорюсь)

- от встреч со мной и моими друзьями не отказывается, но иногда не получается, опять же говорит, что приедет с этой же подругой на машине - ну здесь действительно сложно согласовать - подруга работает (друзей пока моих не знает и не видела, видимо, считает, что все мажоры, вот смеху-то, а мы на троллейбусе)

Казалось бы обычное динамо – парень забудь и двигай дальше. Но одну мне всё же удавалось её вытянуть и время мы проводили отлично, хотя энергетика немного спала, пока не наступили холода: «на улице холодно - я не пойду». В кино не идет - там не пообщаешься, кафе – надо платить, не любит когда за неё плачу.

А ещё бывает как только сходит на хоккей/в клуб/в кафе с этой же подругой, к примеру, или ещё с кем-то, вроде бы не хвастаясь, но всё же расскажет, а вот мы были там – то и там-то и тоже классно провели время – вроде как праздник не всегда только там где ты, мы тоже умеем оторваться (короче, она ещё просто ребенок). Также не любит слушать истории где фигурируют мои подруги (ревнует сильно), приходится ограничиваться историями с друзьями (видна заинтересованность). Секса пока не было.

Так вот что я думаю: как мне кажется после всего этого у неё сложилось мнение что я - мажор (знала бы что ... офигела бы). Вот и думаю что делать: показать себя, что я тоже прост, как карандаш, не могу да и она любит чтобы всё было гламурненько и эксклюзивно (а кто не любит?), говорили мне будь самим собой…

Как девочку вернуть на землю, оставшись при этом на нужном соц. уровне? Предлагал на работу устроить – отказала, но здесь причина, скорее в том, что хочется всё самой, потому что опять (см. выше) как только устроилась – доложила: «а я устроилась», дескать мы и сами можем, если захотим без помощи – место работы и должность скрывает, опыта работы у неё нет, скорее всего работа чёрная - стесняется (но мне-то пофиг - я её люблю в любой должности).

Мне то нужно чтобы встречи возобновились, а там я смогу рулить в нужную сторону, иначе энергия совсем пропадет. Вот такая проблема. Помогите советом. Извините, что много написал, хотел чтобы все детали были ясны.

PS: техника БД –сильная штука, с этим полностью согласен

• Советник

Если бы девочка была в тебе реально заинтересована, то ни её, ни твоё материальное положение её бы не волновали. На мой взгляд ты этой девочке просто не интересен. А всё, что связано с деньгами, просто используется ею как отмазка.

не стоит спешить-ты еще успеешь раскрыться,попробуй недолгий

игнор,а там в зависимости от ее реакции сам сделаешь правильный

вывод

хотя собственный печальный опыт подсказывает,что ее "бла-бла"-

лишь обертка для сугубо материальных мыслей

Удачной охоты маленький брат

Если бы девочка была в тебе реально заинтересована, то ни её, ни твоё материальное положение её бы не волновали. На мой взгляд ты этой девочке просто не интересен. А всё, что связано с деньгами, просто используется ею как отмазка.

Посмотри здесь http://womanlove.ru/

я девочку понимаю.. ее бедную так достали эти проблемы с финансами что все что о них точнее о их отсутсвии напоминает кидает в негатив. Когда каждый день решать свои финансовые траблы действительно трудно строить личную жизнь

• Советник

Ты даёшь мне ссылку на сайт, форум которого я практически целиком модерирую. Очень оригинально. :huh: Думаешь, прочтя его ещё пару раз, я найду там для себя что-то новое и мне откроется истина? :lol:

Какое этот сайт имеет отношение к обсуждаемой теме?

Ты даёшь мне ссылку на сайт, форум которого я практически целиком модерирую. Очень оригинально. :huh: Думаешь, прочтя его ещё пару раз, я найду там для себя что-то новое и мне откроется истина? :lol:

Какое этот сайт имеет отношение к обсуждаемой теме?

Если бы девочка была в тебе реально заинтересована, то ни её, ни твоё материальное положение её бы не волновали.

Это оттуда: "...Женщин часто обвиняют в меркантильности и «продажности», а они это все время отрицают, хотя все равно зачастую при прочих равных отдают предпочтение мужчинам финансово независимым. В желании женщины обеспечить себе и своим детям материальное благополучие нет ничего предосудительного. Это «основной инстинкт» самосохранения, который заложен природой. И логика у женщин проста и понятна: если мужчина достиг материального благополучия, значит он состоялся как личность, значит он сильный, умный, успешный, самостоятельный, способный и талантливый. Какая же женщина от такого откажется? Правильно, никакая!...."

• Советник
Это оттуда: "...Женщин часто обвиняют в меркантильности и «продажности», а они это все время отрицают, хотя все равно зачастую при прочих равных отдают предпочтение мужчинам финансово независимым. В желании женщины обеспечить себе и своим детям материальное благополучие нет ничего предосудительного. Это «основной инстинкт» самосохранения, который заложен природой. И логика у женщин проста и понятна: если мужчина достиг материального благополучия, значит он состоялся как личность, значит он сильный, умный, успешный, самостоятельный, способный и талантливый. Какая же женщина от такого откажется? Правильно, никакая!...."

Не будь простейшим одноклеточным. Ты мыслишь весьма однобоко. WomanLove - это не Библия, истиной в последней инстанции не является.

Все расчёты - и мужские (нужна сексуальная длинноногая блондинка с третьим номером бюста, не закомплексованная в постели и далее по списку), и женские (умный, богатый, красивый, надёжный и т.п.) действуют исключительно в режиме абстракции, то есть существуют исключительно в вакууме. Жизнь вносит свои коррективы -ьвсе расчёты действуют только до тех пор, пока человек не влюбляется. Там, где возникает любовь, расчёты уходят на десятый план. Любят живого реального человека, со всеми его комплексами и недостатками. И это нормально. Люди - не калькуляторы и не компьютеры. Эмоции и чувства всегда на первом месте.

Так вот твоей девочке до тебя пофигу. Богат ты или нет, соответствуешь ты её идеальной картинке или не соответствуешь - это не важно. Ты её не зацепил. Она в тебе не заинтересована.

Lora Lu

Я не могу с тобой полностью согласиться. По факту может всё именно так, то есть она в нем просто потеряла интерес. А вот загвоздка в том, что основные правила здесь, как автор написал, диктуют нюансы. Короче говоря, отношениям нормально развиваться и функционировать мешает бытовуха, социальные границы, материальные трудности. Отсюда большая часть проблем, которая так или иначе переносится и на отношения. Вспомни, как допустим, муж приходит после тяжелого нервного дня домой, он может просто завалиться отдыхать, а может просто загнобить свою семью, отыграться, снять напряжение...ну это так, просто пример. Другой нюанс, это амбиции, ранговый потенциал заложеный в каждом человеке, и если человек не может себе позволить того, что чего он достоин согласно его представлениям о себе-личности, то его жизнь превращается в муку. Частично и временно помогают психоанализ и аутотренинги, но при малейшем раздражителе все эти амбиции возникают снова. Варианотм разрешения такой ситуации просто может быть удачное стечение обстоятельств, которые заставят человека развиваться и самосовершенствоваться в нужном ему направлении и достигнуть того, на что он достоин. Но жизнь, как известно, штука несправедливая и непредсказуемая. Видно ещё не пробил час.

Теперь по факту. Wolf84 - ты как я почитал неплохой парень и девочке своей ты безусловно нравишься, но она к тебе слишком привыкла, слишком села на шею. Есть такое правило: бросай тех девушек, у которых проблем больше, чем у тебя. Чесно сказать я понятия не имею, как поставить ваши отношения в стабильное и безпроблемное русло. Я скажу больше, тут всё зависит от обстоятельств. Знаешь, вот сужу по себе, когда у меня нет проблем и забот, я самый хороший правильный, и вообще такой как хочу. Ибо весь ресурс идет на поддержание нужного внутреннего состояния. Но когда у меня проблемы, будь то друг, член семьи, девушка или чужой человек, они получат приличный заряд негатива, коль будут меня сильно напрягать и противоречить путям разрешения моих проблем.

Твой вопрос частично решится, если твоя девушка устроится на хорошую, нравящуюся ей работу, будет достаточно много получать и общаться с людьми более высокоранговыми, но тогда всплывёт ситуация, когда ты ей просто перестанешь быть нужным.

P.S. Ищи щастья в другом месте. (с другой девушкой)

:(

• Советник
Lora Lu

Я не могу с тобой полностью согласиться. По факту может всё именно так, то есть она в нем просто потеряла интерес. А вот загвоздка в том, что основные правила здесь, как автор написал, диктуют нюансы.

Я говорила не о том, что она потеряла интерес. Я говорила о том, что его изначально не было. Из поста автора вообще не видно, чтобы девушка была когда-то в нём заинтересована как в мужчине, я увидела только интерес как к человеку, который решает её проблемы. И всё.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...