Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Что есть любовь, и зачем люди накручивают себя?

Johan-Gassell

Рекомендованные сообщения

Много слышу от людей про настоящую любовь, чувства и т.д., но внятно обосновать и пояснить за эти понятия никто не может. Исходя из личного опыта, я могу дать для любви несколько определений.

1)Принятие некой мистической сущности как данности, на равне с религией, и постоянная подпитка этого эгрегор, ассоциируя все эмоции и переживания исходящие от объекта внимания с данной идеей. По-сути данное понятие имеет место быть, замещая дыры и диссонансы в картине мира.

2)Прямая ассоциация чувств и эмоций с объектом внимания, в обход всяких надуманных понятий. 

В итоге, используя данные формулировки, можно сразу определить, что любовь может возникнуть в случае определенной эмоциональной связи, а неразделенная или несчастная любовь может возникнуть либо при зацикленности на эгрегоре, либо при неправильном формировании ассоциативных связей, так или иначе будет неявно присутствовать скрытое желание испытывать эти страдания, либо вера в то что нет пути лишённого этих самых страданий, либо скрытая гордость за эти самые страдания, желание повысить свою значимость провоцируя других испытывать жалость и "понимание" к себе. Так или иначе, я не видел никого, кто желал бы прекратить этот цикл самобичевания, либо хотябы переключиться на более важные или приятные вещи, хотя мне самому не раз это удавалось избегать этого и продолжать жить жизнью полной позитива и приятных ощущений. За что люди так себя мучают? Это особо-изощренная форма мазохизма? Или попытка почувствовать себя живым и ощутить хоть какой-то вкус жизни? 

Любовь это жизнь!!!Без любви наше существование было бы похоже на жизнь рыб или приматов...согласен??

29.12.2019 в 16:57, wladim сказал:

Любовь это жизнь!!!Без любви наше существование было бы похоже на жизнь рыб или приматов...согласен??

Возможно ментальная привязанность и есть одна из потребностей человека, сформированная эволюцией и способствующая выживанию нашего вида на протяжении десятков тысяч лет, но в реалиях менталитета людей нашего замечательного государства, это скорее рудимент. Хотя учитывая современные тенденции в развитых странах появляется вера в то, что любовь и вправду спасает мир.

29.12.2019 в 15:53, Johan-Gassell сказал:

За что люди так себя мучают?

Если мучают, то это уже не любовь , это садизм и (или) мазохизм, присвоенное  тобой  не своё, которое ты не можешь контролировать, от того и бомбит

Любовь радует и вдохновляет, но ни разу не мучает.

Вообще о любви хорошо сказал апостол Павел в Первом послании к Коринфянам гл.13, лучше  я ещё не видел, если интересно, нагугли сам и почитай.

Если тебя интересует любовь к женщине, то это, чаще всего, влечение и нужда в ней.

1 час назад, hebrhwbruwbozugebr сказал:

Любовь - это обычная химическая реакция, которая обязательно проходит

Я считаю что слово "любовь" неприменимо в этом значении. Речь идет не только о физической, но и о эмоциональной близости. А это практически невозможно в среде тотального недоверия, лицемерия и лжи.

11 минут назад, Johan-Gassell сказал:

Я считаю что слово "любовь" неприменимо в этом значении. Речь идет не только о физической, но и о эмоциональной близости. А это практически невозможно в среде тотального недоверия, лицемерия и лжи.

Наверное ты молод и еще должен покайфовать и пострадать чтобы придти к понимаюнию того, о чем я говорю))

15 минут назад, hebrhwbruwbozugebr сказал:

Наверное ты молод и еще должен покайфовать и пострадать чтобы придти к понимаюнию того, о чем я говорю))

Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь, и я по своей глупости уже кайфовал и страдал, не осознавая всей абсурдности происходящего.

18 минут назад, Johan-Gassell сказал:

Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь, и я по своей глупости уже кайфовал и страдал, не осознавая всей абсурдности происходящего.

если страдал и делал правильные выводы, то должен был понять, что для парня - любовь, то для девушки - обычная и привычная игра, в которую она играет для мужика, если он ей подходит

4 часа назад, hebrhwbruwbozugebr сказал:

если страдал и делал правильные выводы, то должен был понять, что для парня - любовь, то для девушки - обычная и привычная игра, в которую она играет для мужика, если он ей подходит

Возможно в твоих словах есть доля правды.

6 часов назад, Johan-Gassell сказал:

Я считаю что слово "любовь" неприменимо в этом значении. Речь идет не только о физической, но и о эмоциональной близости.

Вот до близости может и не дойти, а вот слияние (на психологическом уровне) почти всегда...  и вот этом причина страданий

Любовь, любовь – гласит преданье –
Союз души с душой родной –
Их съединенье, сочетанье,
И роковое их слиянье,
И поединок роковой...

(если не ошибаюсь) Тютчев (с)

13 минут назад, Stork сказал:

Вот до близости может и не дойти, а вот слияние (на психологическом уровне) почти всегда...  и вот этом причина страданий

Любовь, любовь – гласит преданье –
Союз души с душой родной –
Их съединенье, сочетанье,
И роковое их слиянье,
И поединок роковой...

(если не ошибаюсь) Тютчев (с)

С этим я могу поспорить. Когда один из партнеров себя накручивает, а другой играет его чувствами-это не психологическое слияние, но чаще всего происходит именно так, если речь идет о недохождении до близости.

• 4 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...