Перейти к публикации
пикап.Форум

Помогите Blakfast'у

Рекомендованные сообщения

хз) у мну такого не бывает ...

почитай: Как говорить с кем угодно и о чем угодно by Лейл Лаундес , в Конституции .™.а есть ссылка

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Ребят, она подозревает, что мне от неё что-то нужно. Зачем я тогда жду её, что бы пройти один квартал?

Короче сегодня девчонки задержались, а она их ждала. Я подошёл и попросил её их не ждать и пойти со мной, на что она ответила:"да не хочу я с тобой идти". Я розвернулся и пошёл по тихоньку. Когда стадо вышло (однокласницы) они меня откликнули, я пошёл с ними. Но не буду ж я при них её приглашать. Сегодня отличный день, нас рано отпустили со школы. Погода ахюеняя и я ох, как хочу с ней погулять! Подскажите, что делать!

Может узнать у подружек адресс или телефон и позвонить и пригласить её или приехать, а если и то и другое узнаю, что лучше? И если я приеду, а она отмазки клеять начнёт, да и её родители (их не обойдёшь)? Или то же самое по телефону? Помогите скорей, щас 12, пол дня нет, у меня 3 часа на раздумие!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o

Ребят, она подозревает, что мне от неё что-то нужно. Зачем я тогда жду её, что бы пройти один квартал?

Короче сегодня девчонки задержались, а она их ждала. Я подошёл и попросил её их не ждать и пойти со мной, на что она ответила:"да не хочу я с тобой идти". Я розвернулся и пошёл по тихоньку. Когда стадо вышло (однокласницы) они меня откликнули, я пошёл с ними. Но не буду ж я при них её приглашать. Сегодня отличный день, нас рано отпустили со школы. Погода ахюеняя и я ох, как хочу с ней погулять! Подскажите, что делать!

Может узнать у подружек адресс или телефон и позвонить и пригласить её или приехать, а если и то и другое узнаю, что лучше? И если я приеду, а она отмазки клеять начнёт, да и её родители (их не обойдёшь)? Или то же самое по телефону? Помогите скорей, щас 12, пол дня нет, у меня 3 часа на раздумие!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o

Поигнорь ее ... позажигай с однокласницами ... пусть видит что ты классный парень (хотя топик у тебя жесть :D ) ...

Она тебя только-что отшила - а ты собираешься звонить ей по телефону ... и какого результата ты ждешь ?

Что за идеи глупые - телефон у подружек брать ... вот они постебутся над тобой все вместе ... стреляй лучше телефоны подружек B)

Телефон нужно брать у самой девчонки ЛИЧНО ... это первый шаг к общению

Вообщем пока рецепт - забей на нее, понижай значимость, зажигай с подружкам :) И девчонка к тебе потянется B)

Подружки-не совсем этак красивые.

хотя топик у тебя жесть

Спасибо, старался.

Понимаешь, может она на автопилоте сработала? Автозащита сработала? А так она в общении нормальная, да и вроде на прямую меня не отшивала.

Я получил неизгладимо положительное общение с ней в первый раз.

Насчёт лично, я понял, жалко, день такой пролетает...

А если мне просто быть в центре внимания (соц пруф повышать свой)

и "поймать" когда она будет идти одна?

Может узнать у подружек адресс или телефон и позвонить и пригласить её

Так ты только повысишь ее самооценку. Присоединюсь к Juri, телефон нужно брать у самой девчонки

Это чё, месть за то, что я высказал своё мнение на твоей теме?

Я принимаю твою точку зрения, и буду учиться "говорить"!

Спасибо за совет!

Рецепт:

1.Ты не завлодел интересом-вниманием. Просто подойти и сказать "пошли гулять" очень мало и тупо. Надо было юморить, со стёбом подойти! Брать телефон, потом через 3 дня звонить и приглашать гулять!

2.Теперь тебе необходимо ждать 3-4- дня. Никак с ней не общаться, ничего про неё не узнавать. НИКАКИХ контактов. А потом ненавязчиво, не показывая ей свою заинтересованность в ней, никуда не приглашая, со стёбом просто заговорить.

А вообще лучше бы ты разметил.. Сначало отъехал куда-нибудь, там девок нашёл, а одноклассницу это уже как высший пилотаж.

Я не могу знакомиться на улице (к сожалению)

один раз я стоял на остановке, и к ней подошёл класс (как оказалось 9), я подумал, что 10. Меня очень отталкивает, и я боюсь того, что девчонки зацикливаются на возрасте, мне тут одна по инету намекнула, что она меня на 22 дня старше. К чему?-непонятно, но намекнула.

Это чё, месть за то, что я высказал своё мнение на твоей теме?

Я принимаю твою точку зрения, и буду учиться "говорить"!

Спасибо за совет!

посмотри внимательно, я написал в начале тут, а потом свою тему сделал.

причем тут месть? просто скажу одно, ты или не готов или хз. врубай Бредогенератор, тут так это называется.

15, 14 лет интерестно кто следущий? Скоро дети в 5-6 лет начнут темы создавать.

-Помогите у нас в садике есть одна девочка(10-ка), она мне нравится но есть один трабл, у неё непробиваемый бичшилд, помогите подобрать правильные неги, а то кино у меня не идёт .Помогите срочно, а то Жизнь уходит!!! Старею!!!

Ну я же не говорю встречаться, строить отношения с подружками :D Не нравится - не ешь B) Просто пообщайся с ними для повышения совего соц. пруфа (я рад что ты узнал что это такое) :P Стрельни телефончики из принципа (конечно выбирай наиболее симпотных). Пойми - на девчонок действует окуенно твой успех у противоположного пола (проверенно и не раз)

Понимаешь, может она на автопилоте сработала? Автозащита сработала?

Ну в принипе здесь ты прав :) Это реакция девчонки на то, что в прошлый раз тыне пршел проверку на настойчивость :angry:

А так она в общении нормальная, да и вроде на прямую меня не отшивала.

Гы ... тебе ведь четко сказали что не хотят с тобой гулять :)) Это отшив B) Ты конечно мог его утилизировать, хотябы сказать что-нить, постебаться - но ты просто отошел ... и завысил ее значимость

Хоят ИМХО то что ты потом все-таки пошел в компании с ее подружками - тебе в "+", если конечно ты был весел и общителен :D

Я получил неизгладимо положительное общение с ней в первый раз.

Насчёт лично, я понял, жалко, день такой пролетает...

Да хватит значимость ее повышать !!! Что в ней такого особенного ? Забивай и понижай значимость.

И хватит за компом сидеть, раз погода отличная ... не запарыва себе день B) бегом в поле за опытом и новыми знакомствами

А если мне просто быть в центре внимания (соц пруф повышать свой)

и "поймать" когда она будет идти одна?

Верно мыслишь :) Это уже гууд ... только будь по-больше в центре внимания противоположного пола B)

З.Ы. И на будущее буть более вежливым и деликатным при общении на данном форуме - и люди к тебе понятуться B) И пойми что здесь никто и ничего не обязан тебе объяснять и разъяснять - это форум, и участие в нем сугубо добровольное B)

Еще вопросы есть ?

Сори за офтоп :))

-Помогите у нас в садике есть одна девочка(10-ка), она мне нравится но есть один трабл, у неё непробиваемый бичшилд, помогите подобрать правильные неги, а то кино у меня не идёт .Помогите срочно, а то Жизнь уходит!!! Старею!!!

Ну дык !!! Акселерация :D:D

Но с парнем я солидарен в том что он с такого возраста пикапом заинтересовался B) Молодца ... опыта наберется, будет еще тот альфа :D (если грубить форумчанам перестанет B) )

жизненно :D

я непонимаю вообще о чем с малолетками даже говорить, не то что бы дальше кудато углублятся и плюс не интересно

хитрый рекламный ход. учимся пиарить форумы флудерными темами.

млин. где эти отцы, которые промывают мозги сыновьям о том как надо ставить себя в этом мире?

кто сможет промыть мозг в такой ситуации получит памятник

Хоят ИМХО то что ты потом все-таки пошел в компании с ее подружками - тебе в "+", если конечно ты был весел и общителен

yes

Да хватит значимость ее повышать !!! Что в ней такого особенного ? Забивай и понижай значимость.

как, только игнором?

телефончики из принципа (конечно выбирай наиболее симпотных).

уже знаю, понимаешь, у нас в классе (дибилы) если я буду к девчонкам подкатывать, все начнут типо: о-о-о любовь, морковь, а так я итак соц пруф среди них повышаю, "Саша, дай списать" и всё такое.

И на будущее буть более вежливым и деликатным при общении на данном форуме - и люди к тебе понятуться И пойми что здесь никто и ничего не обязан тебе объяснять и разъяснять - это форум, и участие в нем сугубо добровольное

понимаю, но не все и со мной хотят хорошо говорить.

пипец нард пошел.Толи со вмоей учебы много времени прошло толи народ в корне изменился и стал таким же тупым как америкосы. Как можно учиться в одном классе и не знать нравишься ли ты дефке или нет? Когда я учился, я знал что думают обо мне все дефки класса, это было видно по отношению ко мне, по общению между нами. Знал какой нравлюсь, а какой просто приятно общаца со мной. Не тупи. Сразу видно ты ленивый мальчик, который в классе почти не с кем не общаеца. Меняй себя, и люди к тебе потянуца.

Может мы просто в школу чаще ходили, а у нового поколения это блин не модно так часто ходить в одно и то же здание :lol:

Может мы просто в школу чаще ходили, а у нового поколения это блин не модно так часто ходить в одно и то же здание

у кого, как, но я не пропускаю

Может мы просто в школу чаще ходили, а у нового поколения это блин не модно так часто ходить в одно и то же здание :lol:

есть такая тема :lol: , мож просто у вас форумов небыло, и клубов ... а то очень НЕ СТИЛЬНО :lol: ложиться в 3-4 утра ...и вставать в 6-7 чтобы идти слушать какойнить бред по математическому моделированию ...

как, только игнором?

Прежде всего опусти ее значимость для себя :) В этом тебе помогут знакомства с другими девчонками B) Ну и временный игнор - само собой B)

телефончики из принципа (конечно выбирай наиболее симпотных).
уже знаю, понимаешь, у нас в классе (дибилы) если я буду к девчонкам подкатывать, все начнут типо: о-о-о любовь, морковь, а так я итак соц пруф среди них повышаю, "Саша, дай списать" и всё такое.

Ты должен повышать совй стату как альфового парня B) Забей что скажут другие ... они тебе буду просто завидовать открыв рты B) Тем более ты же будешь не к конкретной девчонке подкатывать - а к нескольким эффектным :D Каккая уж тут любовь - в этом случае никто так не скажет ...

А "дай списать" - это пруф ботаника :P Хотя пользоваться этим тоже нужно

И на будущее буть более вежливым и деликатным при общении на данном форуме - и люди к тебе понятуться И пойми что здесь никто и ничего не обязан тебе объяснять и разъяснять - это форум, и участие в нем сугубо добровольное
понимаю, но не все и со мной хотят хорошо говорить.

И терпиливым B)

На девочку забей

Не мог бы ты объяснить своё мнение?

Ды пжлста: На форуме ты не первый день, таких постов до фига! Если лень почитать, то и в остальном

ничего не получится, читай форум, кури факи и пр. Умей искать сам свои ошибки и исправлять!

Цитата

как, только игнором?

Ещё есть вариант, типа ты в компании девочек и она это видит :)

Да кстати, когда "Дай списать" меня это оскорбляло (слава богу много раз такого не было =)) ), так как это доказывает, что у тебя соц. статус в этом коллективе не как альфа парня, а как ботаника...

И перестань обсуждать каждый шаг, бери пример с топа того же Кореша, где посты идут здраво и конструктивно (хотя нет, плохой пример, там история очень интересная, довольно нестандартная и пишется чуть ли не литературным языком)... А у тебя почти ничего не меняется, а наводки "чё делать" тебе уже дали, так что пости когда что-то координально поменяеется, а не как сейчас =/

понимаешь, у нас в классе (дибилы) если я буду к девчонкам подкатывать, все начнут типо: о-о-о любовь, морковь

БББББЛЛЛЛЛЛЛЯЯЯЯЯЯЯ! На че мы стали обращать внимание.

Ой что они скажут, ой какой ужас.

Будеш обращать внимание на то, как к этому оносятся другуе, так другие и будут за тебя решать ТВОЮ личную жизнь. Какое тебе дело до того как другие будут смотреть на твое отношение с девушками.

Вот интересно когда ты поступишь в универ тоже будеш так думать.

Мои однокурсники посмотрят на меня криво будут говорить

о-о-о любовь, морковь

Ещё хочу узнать, почему тёлки так циклятся на возрасте???

Вы вот говорите игнором, но если я ей покаместь безразличен, она ж этого и не заметит.

Я бы рад в поле, да только трава высокая.

Ещё хочу узнать, почему тёлки так циклятся на возрасте???

Кто тебе такую фигню сказал ? Между прочим молодость это недостаток, который быстро проходит :lol::D Так что не заморачивайся ... B) Двигася в выбраном направлении - и в то время когда у твоих товарищей будет только касета с порнушкой - у тебя будут 8 в твоей постели B)

Вы вот говорите игнором, но если я ей покаместь безразличен, она ж этого и не заметит.

Млин ... ну прочти свою тему внимательнее ... Зажигай с другими девчонками - ее игнорь ... думаешь она такой подставы не заметит ?? Ей обязательно захочется выяснить в чем причина: она ярче, ты на нее западал ... а тусишь с ее подругами ... и именно они получают удовольсвтие от общнения с таким класным парнем как ты - а она в ауте :D

Все ! Пора эту мысль тебе осознать ... говорят что если смс-ки не доходят - нужно их перечитать - ИМХО совет для тебя B)

Я бы рад в поле, да только трава высокая.

ГЫ ... нафига тогда на форум залез, если меняться не собираешься ... между прочим самое сложное в человеке - изменить себя ! И не думай что новичкам просто в поле выходить - пойми это прежде всего опыт и уверенность B)

З.Ы. Слушь писатель:) Конечно 100 постов за 5 дней это сильно, но не показатель, но давай уж действуй и отписывайся по результату B) Хватиит ВД развивать :P

З.З.Ы. Надеюсь слово результат тебе о чем-то говорит ?

Блэкфэсту с его тараканами, неуверенностью, страхами никакие техники не помогут, т.к. они работают у уверенных, естественных парней.

возьмем простой тест, Блэкфэст берет пачку презервативов идет в кафе, бар, ресторан, заказывает себе кофе, чай, пиво (нужное подчеркнуть) к нему подходит официантка, он бере заказ, достает пачку презервативов и интересуется мнением официантки на эту марку, если К++ будет то автор может смело применять пикап-техники, если не сможет, то пусть начинает с приветов, с работой над своими страхами и т.п.

возьмем простой тест, Блэкфэст берет пачку презервативов идет в кафе, бар, ресторан, заказывает себе кофе, чай, пиво (нужное подчеркнуть) к нему подходит официантка, он бере заказ, достает пачку презервативов и интересуется мнением официантки на эту марку, если К++ будет то автор может смело применять пикап-техники, если не сможет, то пусть начинает с приветов, с работой над своими страхами и т.п.

+1 B) Тест приколный :)

Нужно будет испробовать :P

Ребят, она подозревает, что мне от неё что-то нужно

естественно, девочки прекрасно понимают , чего от них хотят мальчики, просто иногда стесняются об этом говорить

Я подошёл и попросил её их не ждать и пойти со мной, на что она ответила:"да не хочу я с тобой идти"

правильно, какого черта, она должна все бросить и идти за тобой? Парень, ты еще ничего не сделал для этого. И что-то мне подсказывает , что она сказала это с негативом, в общем тебя послали а ты

розвернулся и пошёл по тихоньку
Но не буду ж я при них её приглашать

потомучто ты стесняешся

Может узнать у подружек адресс или телефон и позвонить и пригласить её или приехать, а если и то и другое узнаю, что лучше? И если я приеду, а она отмазки клеять начнёт, да и её родители (их не обойдёшь)? Или то же самое по телефону?

Бред. забудь узнавать телефоны через подруг, мам, пап, ФСБ, милицию, ты мужик, ты сам в состоянии узнать ее номер. Еще не факт, что когда ты заявишся к ней без приглашения, у нее сразу возникнет желание бежать с тобой на прогулку.

Спасибо за советы, +5 всем! Сегодня игнорил её, сколько продолжать игнор, пока не заметит, или определённый срок?

ГЫ ... нафига тогда на форум залез, если меняться не собираешься ... между прочим самое сложное в человеке - изменить себя ! И не думай что новичкам просто в поле выходить - пойми это прежде всего опыт и уверенность

Хорошо, подпись изменю!

Спасибо за советы, +5 всем! Сегодня игнорил её, сколько продолжать игнор, пока не заметит, или определённый срок?

Аккуратно (незаметно) отслеживай ее реакцию ... все-таки в твоем случае игнорить - не значит просто тупо не общаться ... у тебя задачка чуть сложнее - привлечь ее внимание, не общаясья явно с ней B) (как - расписано выше) Так что отписывай по-результатам периодически B)

Хорошо, подпись изменю!

+1 :D:P

Подпись - гууд, но в поле все-таки выйти придеся B)

Завтра день республики, если в парк пойду, то может в поле выйди, ведь коса (пикап) уже хоть и тупая, и короткая, но уже есть. Попробую попрактиковаться.

Если я нарвусь, на ту которая старше меня, как утилизировать ответ "подрости" или типо того? Только не надо говорить "ешь растишьку" не в этом смысле!

Дайте ссылки, по поводу подкатов в такое время, и подкатам к группе девчонок, и подкатам с группой поцанов к группе девчанок,

и утелизации посылов.

Дайте ссылки, по поводу подкатов в такое время, и подкатам к группе девчонок, и подкатам с группой поцанов к группе девчанок,

и утелизации посылов.

Подходи лучше к тем, которые младше тебя чуток для начала. Или к паре девушек.

Всё просто. Как обычно. Но не к тем, что тебя намного старше.

А вот с отшивами потруднее. Для того что б утиизировать щит билч, надо иметь хорошую смекалку. Ответ на мальчик подрости пока не нашёл, корчое смотри эту тему:

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=3478&st=100

Там есть!

Хе, младше меня? все сверстницы старше меня, хотя ладно, есть такие, которым и 14 не дашь, а им 16,17, а некоторые наоборот!

А тебе с ними детей делать??

Или жениться?

Тебе нужно что бы завтра в школе они сказали твой красотке, что ты прикольный парень.

я непонимаю вообще о чем с малолетками даже говорить, не то что бы дальше кудато углублятся и плюс не интересно

Ты ооооооооооочень не прав малолетки бывают ну очень разные...

Есть которые до 35живут с мамой, и не умеют принимать самостоятельных решений, а есть который в 18 кормят эту самую маму, и при то ещё успевают тусоваться и учиться...

И всёж я ещё ниодной ссылки не получил. (сорри за грубость)

Я хочу вернуть вопрос, который я задал и получить на него ответ.

Мне через 3 часа идти в парк, а шаблонов, тем, и остольного для подкатов я почти не получил. Я понимаю, что зависит не то, что говоришь, а КАК говоришь! Но всё-таки хотел бы посмотреть, какие бывают шаблоны, как их строить. И как подкатывать к группе девочек, ведь когда их несколько, а я один, они осмелевают, и иногда начинают просто издеваться.

ещё раз спасибо, кто напишет, тому респект!!!

И всёж я ещё ниодной ссылки не получил. (сорри за грубость)

Я хочу вернуть вопрос, который я задал и получить на него ответ.

Мне через 3 часа идти в парк, а шаблонов, тем, и остольного для подкатов я почти не получил. Я понимаю, что зависит не то, что говоришь, а КАК говоришь! Но всё-таки хотел бы посмотреть, какие бывают шаблоны, как их строить. И как подкатывать к группе девочек, ведь когда их несколько, а я один, они осмелевают, и иногда начинают просто издеваться.

ещё раз спасибо, кто напишет, тому респект!!!

Вот тебе большая коллекция шаблончиков при подходе из коллекции :) Полистай, но пойми что универсальной таблетки не существует - лучше всего отталкиваться от реальной ситуации :)

Подходи для начала лучше к двум девчонкам :) Они более раскрепощены и настроены на общение ... Лучшена основе файла придумай свои шаблончики и выложи их не рецензию :)

openers.doc

Короче, полный кикос. Целый день шлялся, и не одного телефона, даже не разу не подошёл!!! Такая толпа!!! Все куда то спешат, короче всё хуйня. На дискоче вообще отшили! Пригласил, она встала, как то далеко от меня тонцевала, я спросил, как зовут?- не важно, -а чё так? -промолчала. А потом вообще триллер!!! А потом позвонил ВАСЯ!!! И на этом танец закончился.

что-то не то, когда такая толпа!!!

Очень тяжело найти сверстницу, которая следит за собой, не дура(с виду) и не очень высокая. ПИЗДЕЦ!!!

Конечно, я мог бы побороздить просторы танцпола, но и К0, и ноги уже выли и т.д. Первый блин комом!!!

Хуйня это всё!!!

Ныть хочется, кто б пожалел!!! Но ныть я не буду, просто теперь надо с новенькой химичеть!!! Завтро будет о чём поговорить с одноклассницами, может завтра проводить её? И назначить свиданку?

И ещё, самое для меня сложное, это даже не подойти, а выдавить из себя, при таком настроении, улыбку.

Были у меня варианты подойти, Б-Ы-Л-И!!! Но я стормозил!!! Не использую правило 3ёх секунд!!! Пока убедишь себя подойти, пока рассмотришь, пока придумаешь, вспонишь что говорить, кажется, что уже поздно!!!

Дух на нуле, ноги воют, и никокого веселья за день!!!

:(

Короче, полный кикос. Целый день шлялся, и не одного телефона, даже не разу не подошёл!!! Такая толпа!!! Все куда то спешат, короче всё хуйня. На дискоче вообще отшили! Пригласил, она встала, как то далеко от меня тонцевала, я спросил, как зовут?- не важно, -а чё так? -промолчала. А потом вообще триллер!!! А потом позвонил ВАСЯ!!! И на этом танец закончился.

что-то не то, когда такая толпа!!!

Очень тяжело найти сверстницу, которая следит за собой, не дура(с виду) и не очень высокая. ПИЗДЕЦ!!!

Конечно, я мог бы побороздить просторы танцпола, но и К0, и ноги уже выли и т.д. Первый блин комом!!!

Хуйня это всё!!!

Ныть хочется, кто б пожалел!!! Но ныть я не буду, просто теперь надо с новенькой химичеть!!! Завтро будет о чём поговорить с одноклассницами, может завтра проводить её? И назначить свиданку?

И ещё, самое для меня сложное, это даже не подойти, а выдавить из себя, при таком настроении, улыбку.

Были у меня варианты подойти, Б-Ы-Л-И!!! Но я стормозил!!! Не использую правило 3ёх секунд!!! Пока убедишь себя подойти, пока рассмотришь, пока придумаешь, вспонишь что говорить, кажется, что уже поздно!!!

Дух на нуле, ноги воют, и никокого веселья за день!!!

:(

Да все путем :) нормальные ТФН-овские мысли :) Поверь, они были у всех ... И ты движешься в верном напрвлении ... а вообще для начала попробуй просто на позитиве говорить привет :) (в факах такая тема была, поищи по-лучше)

P/S/ Этот процесс не такой быстрый и простой - но он того стоит :)

Juri, спасибо за поддержку!!!

Я вот чё думаю, я сегодня в школу не пошёл, уроки не сделал!!! А если б пошёл, то мог бы свой статус перед ней повысить. Поговорить и быть в центре внимания было больше чем реально!!! Но увы...

Завтра пойду в школу, но всего лишь 3 урока. Информация уже немного устареет, смотря как сегодня будут её мучать. Сегодня мой друг повысит статус, он со мной был.

Так вот, к чему я клоню, может завтра проводить, и даже перед подружкой пригласить погулять??? Или ещё рано, и ждать ещё неделю???

Дополнительный кикос: у нас с того момента, как я её начал игнорить, не было ни одного дня, что б мы уходили со школы, то выходные, то я не пришёл. Так что она не подумает, "чё он не стал со мной ходить?". При том она думает, что нам по пути, но мне приходится такой крюк делать...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...