Перейти к публикации
пикап.Форум

Давят родные люди

Redicka

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Немного о себе: Студент очник 23 года, есть девушка 26 лет, небольшая квартира (купили родители).

Ситуация такая. моя мама в периодическое время давит детьми, мол давайте рожайте и т.д. Я не хочу по причине того что, я пока доучиваюсь, девушка зарабатывает не так много.  Я постоянно заканчиваю этот вопрос с мамой обидами и ссорой, но потом конечно это проходит и по новой.

Как правильно мне отвечать на такое?? На все мои слова что я еще не встал на ноги, и я толком не пожил с девушкой у нее ответ один. Ничего страшного карьера и деньги не главное. 

Просто я сам люблю детей, но не хочу чтобы я ходил собирал копейки и мне помогали родственники, моя цель чтобы была полностью независимая семья.

• Ответы 282
  • Создано
  • Последний ответ
6 минут назад, Redicka сказал:

Всем привет.

Немного о себе: Студент очник 23 года, есть девушка 26 лет, небольшая квартира (купили родители).

Ситуация такая. моя мама в периодическое время давит детьми, мол давайте рожайте и т.д. Я не хочу по причине того что, я пока доучиваюсь, девушка зарабатывает не так много.  Я постоянно заканчиваю этот вопрос с мамой обидами и ссорой, но потом конечно это проходит и по новой.

Как правильно мне отвечать на такое?? На все мои слова что я еще не встал на ноги, и я толком не пожил с девушкой у нее ответ один. Ничего страшного карьера и деньги не главное. 

Просто я сам люблю детей, но не хочу чтобы я ходил собирал копейки и мне помогали родственники, моя цель чтобы была полностью независимая семья.

А что обижаешься? Коротко соглашайся: да, конечно, мы над этим работаем. ) Готовить почву для семьи и детей -  это тоже работа:rolleyes:. Только маме это не объясняй)

Редиска, ты случайно не заблудился?

Тут форум про соблазнение.

Кроме как поменять подругу на парочку помоложе ниче не предложу :rolleyes:

3 минуты назад, Taiss сказал:

А что обижаешься? Коротко соглашайся: да, конечно, мы над этим работаем. ) Готовить почву для семьи и детей -  это тоже работа:rolleyes:. Только маме это не объясняй)

Да я не обижаюсь. Просто после таких разговоров у меня всегда остается чувство что меня не хотят слушать, не воспринимают всерьез. Игнорить тоже никак не могу)) такой я человек, любящий отстаивать свою идею) Но буду пытаться теперь сдерживать себя. Спасибо за совет

1 минуту назад, РИО сказал:

Редиска, ты случайно не заблудился?

Тут форум про соблазнение.

Кроме как поменять подругу на парочку помоложе ниче не предложу :rolleyes:

Да я вроде посмотрел что в барной стойке про все темы пишут, решил написать. Да и такая проблема что хочется поговорить тут с кем-то, послушать советы.

Даже если чисто теоретически поменяю подругу от этого не поменяется у меня ничего, будут ко мне такие же вопросы

1 минуту назад, Redicka сказал:

Да я не обижаюсь. Просто после таких разговоров у меня всегда остается чувство что меня не хотят слушать, не воспринимают всерьез. Игнорить тоже никак не могу)) такой я человек, любящий отстаивать свою идею) Но буду пытаться теперь сдерживать себя. Спасибо за совет

Так не надо игнорить и что-то доказывать. Соглашайся и всё, тебе - не сложно, маме - приятно, проконтролировать - невозможно)))

1 минуту назад, Taiss сказал:

Так не надо игнорить и что-то доказывать. Соглашайся и всё, тебе - не сложно, маме - приятно, проконтролировать - невозможно)))

Думаю так теперь и буду делать

13 минут назад, Redicka сказал:

Всем привет.

я бы спросил у мамы, что она сделала для тебя, чтобы ты вот так будучи 23-летним студентом, уже папой стал. ну ок, квартиру тебе купили небольшую (однокомнатную, наверное), но это вообще ниочем. может, у папы нормальный бизнес, чтобы ты после института к нему пришел и нормально зарабатывал? или просто родители тебе бабла подгонять будут?

2 минуты назад, Taiss сказал:

а нафига делать маме приятно, если она в неадеквате?

4 минуты назад, Без ансамбля сказал:

я бы спросил у мамы, что она сделала для тебя, чтобы ты вот так будучи 23-летним студентом, уже папой стал. ну ок, квартиру тебе купили небольшую (однокомнатную, наверное), но это вообще ниочем. может, у папы нормальный бизнес, чтобы ты после института к нему пришел и нормально зарабатывал? или просто родители тебе бабла подгонять будут?

Да мама говорит что помогать конечно будут и материально и просто с ребенком посидеть. Я не знаю просто может вы меня поправите у меня в голове всегда такое правило, семья должна быть независима и финансово и  морально, а когда уже начинают везде помогать, то как таковой семьи нету а это просто Дом 2 какой-то где другие люди управляют мужем и женой подкидывая денег им на помощь

4 минуты назад, Без ансамбля сказал:

а нафига делать маме приятно, если она в неадеквате?

Потому что она мама. Там же не решаются какие-то принципиальные вопросы, просто идут разговоры "за жизнь". Она же отчет с него требовать не будет.

Автор, мама это, конечно, святое, но Ваша жизнь-это Ваша жизнь.  Скажите маме, что хотите встать на ноги, а уж потом осчастливить её внуками, внучка и, ну или кто получится) Будет упираться-просто посчитайте (можно при ней) чего стоит рождение ребёнка и все остальное. Заодно и сами офигеете((

И ещё-может, Вам кого помоложе поискать? Ваш удел(имхо) - 18-19летние

Да мама говорит что помогать конечно будут и материально и просто с ребенком посидеть. Я не знаю просто может вы меня поправите у меня в голове всегда такое правило, семья должна быть независима и финансово и как то морально, а когда уже начинают везде помогать, то как таковой семьи нету а это просто Дом 2 какой-то где другие люди управляют мужем и женой подкидываю денег тем самым

одно дело - семейный бизнес, в который ты придешь работать. всё равно тебе достанется. или родители пристроят на нормальное место, а дальше ты сам. а ты что после своего института делать будешь? менеджером по продажам в евросеть пойдешь что ли. если есть уверенность у твоих родителей относительно того, что ты семью и детей обеспечишь, то могут, наверное, свое желание заиметь внуков ненавязчиво выражать. хотя даже в этом случае - не их дело. мама у тебя, считай, со свечкой собралась стоять

1 минуту назад, MANNNN сказал:

Автор, мама это, конечно, святое, но Ваша жизнь-это Ваша жизнь.  Скажите маме, что хотите встать на ноги, а уж потом осчастливить её внуками, внучка и, ну или кто получится) Будет упираться-просто посчитайте (можно при ней) чего стоит рождение ребёнка и все остальное. Заодно и сами офигеете((

И ещё-может, Вам кого помоложе поискать? Ваш удел(имхо) - 18-19летние

Я уже об этом с ней разговаривал, толку никакого не дало даже.

Искал помоложе, мне почему не о чем с ними толком разговаривать), ветер в голове и всякие эмоциональные штуки были.

Девушка даже не толкает меня к этому, она все понимает и согласна с моим мнением, как и ее мама. Я сам понимаю что у нее возраст, но сейчас медицина позволяет и в 40 лет рожать здоровых детей

4 минуты назад, Taiss сказал:

Потому что она мама. Там же не решаются какие-то принципиальные вопросы, просто идут разговоры "за жизнь". Она же отчет с него требовать не будет.

мама должна знать, что ее дело, а что нет. не мамино дело - лезть в половые отношения сына

16 минут назад, Redicka сказал:

Да я вроде посмотрел что в барной стойке про все темы пишут, решил написать. Да и такая проблема что хочется поговорить тут с кем-то, послушать советы.

Даже если чисто теоретически поменяю подругу от этого не поменяется у меня ничего, будут ко мне такие же вопросы

Скажи ей что технологии зашли далеко и она может родить себе сама парочку спиногрызов. А ты не хочешь

Только что, Без ансамбля сказал:

одно дело - семейный бизнес, в который ты придешь работать. всё равно тебе достанется. или родители пристроят на нормальное место, а дальше ты сам. а ты что после своего института делать будешь? менеджером по продажам в евросеть пойдешь что ли. если есть уверенность у твоих родителей относительно того, что ты семью и детей обеспечишь, то могут, наверное, свое желание заиметь внуков ненавязчиво выражать. хотя даже в этом случае - не их дело. мама у тебя, считай, со свечкой собралась стоять

Отец сейчас крутится в бизнесе я стараюсь понемногу помогать в этом, когда мало учебы, но там пока на ноги встает только этот бизнес. Что может значит на психологическом уровне такие запросы от родителей?? может чего то им не хватает?

Только что, Облака сказал:

Скажи ей что технологии зашли далеко и она может родить себе сама парочку спиногрызов. А ты не хочешь

Есть младшая сестра родная в 4 классе

9 минут назад, Redicka сказал:

Да мама говорит что помогать конечно будут и материально и просто с ребенком посидеть. Я не знаю просто может вы меня поправите у меня в голове всегда такое правило, семья должна быть независима и финансово и  морально, а когда уже начинают везде помогать, то как таковой семьи нету а это просто Дом 2 какой-то где другие люди управляют мужем и женой подкидывая денег им на помощь

Ну ты понимаешь да кто ты для своей мамы?

Просто инструмент. Это лично ей хочется лялечку. Это ее желание материнское

А ты типа никто, без целей, без границ, не самостоятельная единица

Видимо как то плохо ты до нее доносишь что ты отдельная личность

Я уже об этом с ней разговаривал, толку никакого не дало даже.

Искал помоложе, мне почему не о чем с ними толком разговаривать), ветер в голове и всякие эмоциональные штуки были.

Девушка даже не толкает меня к этому, она все понимает и согласна с моим мнением, как и ее мама. Я сам понимаю что у нее возраст, но сейчас медицина позволяет и в 40 лет рожать здоровых детей

Ну ок.  По мне, это не проблема, а так, неурядица. И ещё, Автор-не верьте в сказки, что будут помогать с ребенком(если появится). Крайне редко и крайне мало.Может, и есть исключения, но я не знаю, не встречал. 

Только что, Redicka сказал:

Отец сейчас крутится в бизнесе я стараюсь понемногу помогать в этом, когда мало учебы, но там пока на ноги встает только этот бизнес. Что может значит на психологическом уровне такие запросы от родителей?? может чего то им не хватает?

от мамы, я так понял. привязать тебя хочет к себе еще хоть чем-то. ты соскакиваешь во взрослую жизнь, то есть точек соприкосновения у твоих родителей с тобой будет меньше. а тут внуки, которым и помогать надо и посидеть с ними

2 минуты назад, Redicka сказал:

Есть младшая сестра родная в 4 классе

Ну некоторые и по 5 рожают. Это значит что она хочет детей и через тебя пытается реализоваться

1 минуту назад, Облака сказал:

Ну ты понимаешь да кто ты для своей мамы?

Просто инструмент. Это лично ей хочется лялечку. Это ее желание материнское

А ты типа никто, без целей, без границ, не самостоятельная единица

Видимо как то плохо ты до нее доносишь что ты отдельная личность

Я не знаю как доказывать. Учусь один в чужом городе, решаю проблемы самостоятельно, спорт, учеба на гранте, не пью не курю, я не знаю кем надо мне быть чтобы доказать что я адекватная единица)

Только что, Redicka сказал:

Я не знаю как доказывать. Учусь один в чужом городе, решаю проблемы самостоятельно, спорт, учеба на гранте, не пью не курю, я не знаю кем надо мне быть чтобы доказать что я адекватная единица)

Надо зубы показать, а не мямлить

Только что, Облака сказал:

Надо зубы показать, а не мямлить

Да показываю так, что потом оба ссоримся и игнорим неделю друг друга

Неделю.. Мы по пол-года, бывало, игнорили друг друга

16 minutes ago, Redicka said:

Да мама говорит что помогать конечно будут и материально и просто с ребенком посидеть

Это все пдежь. Потом найдутся дела поводу и обещания забудутся

4 minutes ago, Redicka said:

я не знаю кем надо мне быть чтобы доказать что я адекватная единица

Подкаблучником.

Читай книгу "Хватит быть Славным Парнем", а то так и останешься мямлей, как сейчас. 

4 минуты назад, skyskysky сказал:

Это все пдежь. Потом найдутся дела поводу и обещания забудутся

Подкаблучником.

Читай книгу "Хватит быть Славным Парнем", а то так и останешься мямлей, как сейчас. 

Почитаю обязательно. Со стороны я не вижу что какой-то мямля, всегда разговариваю уверенно с людьми, говорю прямо если мне что-то не нравится

1 минуту назад, demonstrator сказал:

Автор! Иди своим независимым путём.

Пойду!

Just now, Redicka said:

всегда разговариваю уверенно с людьми, говорю прямо если мне что-то не нравится

Это не делает тебя не мямлей, а дополнительно истеричкой, скорее. Всем все хочешь доказать.

НЕ Славным Парням не приходится никому ничего доказывать, только себе

Почитаю обязательно. Со стороны я не вижу что какой-то мямля, всегда разговариваю уверенно с людьми, говорю прямо если мне что-то не нравится

посторонние люди всегда побоку. со своим кругом всегда сложнее не быть мямлей

14 минут назад, Redicka сказал:

Вот. Этот процесс долгий. Вообще они обычно лезут бесконечно. Поэтому игнорь дольше просто. Год и более

2 минуты назад, Облака сказал:

Вот. Этот процесс долгий. Вообще они обычно лезут бесконечно. Поэтому игнорь дольше просто. Год и более

Я как-то не могу такое время игнорить близких людей, они мне ничего плохого не делают

5 minutes ago, Redicka said:

4

Маловато. Опыта мало, так можно легко попасть впросак.

У твоей девушки какая семья и есть ли братья и сестры?

3 минуты назад, skyskysky сказал:

Маловато. Опыта мало, так можно легко попасть впросак.

У твоей девушки какая семья и есть ли братья и сестры?

Семья полная, брат одногодка, женат на девушке которая тоже старше его. Живут хорошо.

Сама хорошо воспитана, спокойно себя ведет, за 10 месяцев отношений не одной мелкой ссоры. Познакомились в вузе когда преподавала у меня

1 minute ago, Redicka said:

Познакомились в вузе когда преподавала у меня

Сколько длятся отношения и главный вопрос, почему до 26 ее такую хорошую никто не забрал?

В ее семье кто главный?

Сколько длятся отношения и главный вопрос, почему до 26 ее такую хорошую никто не забрал?

В ее семье кто главный?

Были тоже отношения там не срослось, и были неадыкватые тфн которые все готовы ей дать.

Главная там мать. Я уже с ней знаком, женщина хорошая, спокойная, я бывает ее подкалываю шутками)

отношения 10 месяцев

Я там не говорю что богиня, есть над чем решать вопросы, но я сам понимаю что идеальный людей нету и над отношениями надо работать

Just now, Redicka said:

Были тоже отношения там не срослось

Это как так?

Just now, Redicka said:

Главная там мать

Готов под каблук? Дочери почти всегда копия матери

В общем, попробуй читать книгу, есть аудио

Это как так?

Готов под каблук? Дочери почти всегда копия матери

По ее словам не любили, я там свечку не держал и копать не стал.

Мать там главная потому что отец любит пить ежедневно и там понятно дело что управлять будет мать. 

Зачем сразу под каблук, я все понимаю бывают такие женщины что начинают манипулировать выполнять прихоти, но на данный момент все ровно, если что-то и будет то проблемы буду решать по мере их поступления

Пока главная моя задача, это обрести финансовую независимость, т.к еще родители мне высылают денег

9 minutes ago, Redicka said:

По ее словам не любили, я там свечку не держал и копать не стал.

Значит, не стелился, если перевести на русский.

9 minutes ago, Redicka said:

Мать там главная потому что отец любит пить ежедневно и там понятно дело что управлять будет мать. 

Путаешь причину и следствие. Пьют от того, что не могут справиться с властной женщиной.

10 minutes ago, Redicka said:

если что-то и будет то проблемы буду решать по мере их поступления

Тебя будут варить медленно, как жабу. Не поймаешь момент. И все под соусом благородных мужских поступков 

11 minutes ago, Redicka said:

Пока главная моя задача, это обрести финансовую независимость, т.к еще родители мне высылают денег

А почему ожп в 26 зарабатывает копейки?

1 минуту назад, skyskysky сказал:

Значит, не стелился, если перевести на русский.

Путаешь причину и следствие. Пьют от того, что не могут справиться с властной женщиной.

Тебя будут варить медленно, как жабу. Не поймаешь момент. И все под соусом благородных мужских поступков 

А почему ожп в 26 зарабатывает копейки?

Аспирантура еще заканчивается. 

Попробую почитать переварить книгу про славного парня. Ну а дальше жизнь покажет как там будет, я думал что вот пройдет пару месяцев отношений и меня начнут гнуть, но пока еще все стоит, хотя кто знает может я уже давно прогнутый. Это как то можно отличить???

2 minutes ago, Redicka said:

Это как то можно отличить???

Да. Читай книгу и делай упражнения. Например, проводить время одному и уделять своим увлечениям, тратить деньги на себя. Если девушка будет дергаться сильно и неполное буклет плохое, значит уже гнули тебя.

Ожп всегда гнут - у них такая функция: родить от самого бодрого, а у гнутого взять ресурсы. Но ожп с главой матерью в семье делают это с особой жестокостью и цинизмом

Не, я могу понять, если мать дочери такое говорит... Но не сыну. Мужикам не рожать. 

23 года - рановато для мужчин, для девушек можно уже) 

Мама просто хочет с внуками возиться) Хорошее желание) 

40 минут назад, Redicka сказал:

Аспирантура еще заканчивается. 

Попробую почитать переварить книгу про славного парня. Ну а дальше жизнь покажет как там будет, я думал что вот пройдет пару месяцев отношений и меня начнут гнуть, но пока еще все стоит, хотя кто знает может я уже давно прогнутый. Это как то можно отличить???

для чего девушке аспирантура? ладно парень от армии отсрочку имеет. и аспирантура - это на раз в месяц

конечно, ты прогнутый, раз даже слова мамы о внуках воспринимаешь серьезно вместо того, чтобы игнорировать

25 минут назад, Галадриэль сказал:

хочет она разве что за счет внуков сыном манипулировать продолжать

2 минуты назад, Без ансамбля сказал:

для чего девушке аспирантура? 

Для образования! У меня аспирантура. Пошла туда потому что чувствовала желание учиться дальше и повышать уровень знаний и компетенцию в своей области. 

29 минут назад, Галадриэль сказал:

Не, я могу понять, если мать дочери такое говорит... Но не сыну. Мужикам не рожать. 

23 года - рановато для мужчин, для девушек можно уже) 

Да не будут мамы с внуками возиться, проверено уже.  

5 минут назад, MANNNN сказал:

Да не будут мамы с внуками возиться, проверено уже.  

Не надо обобщать! Возятся, ещё как возятся. Мне в этом повезло. 

Только что, Галадриэль сказал:

Не надо обобщать! Возятся, ещё как возятся. Мне в этом повезло. 

Да?  Ну тогда тебе реально повезло. В моем( да и у друзей/знакомых) случаях -только непродолжительные гости,  а посидеть - крайне редко. С другой стороны, сидеть с ребенком - это нагрузка,  не всем это  легко дается.  Так что очень быстро встал вопрос о няне. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 109

Мужское движение.

2. 107

Подскажите как лучше выйти из игнора

3. 2

Похудеть в 30+ лет на 30+ кг

4. 253

Оцените внешку

5. 109

Мужское движение.

• Создать...