Перейти к публикации
пикап.Форум

В чем вы хороши?

Kinstoun

Рекомендованные сообщения

Временами накатывает  чувство, что я ничего не умею.

Занимаюсь боксом, изучаю и посещаю курсы английского, очень часто и много читаю различной литературы, работаю, получаю дополнительное образование. Но почему-то пустота внутри. Вроде  много увлечений, а успехи ничтожны(как по мне). Понимаю, совершенство приходит с опытом, а опыт со временем. Кажется, будто все вокруг талантливые и "рукастые", а ты никто. 

Чем вы увлекаетесь? В какой сфере достигли успеха? Да и как быть с таким настроем вообще? 

2 часа назад, Kinstoun сказал:

Чем вы увлекаетесь? В какой сфере достигли успеха? Да и как быть с таким настроем вообще? 

Нужно найти свой путь, для каждого он свой. 

Ну будешь знать английский, что толку... будет 3 вышки- тоже плевать. Это все супер (и на самом деле важно), если это как мясо на шампур насажено. Где шампур- это твой путь и твой стержень.

Если бы например у тебя было в Тотьме в аренде 1000 гектаров леса и пару лесозаготовительных комплексов, ты бы приезжал туда, смотрел бы на все это и думал, «да, черт возьми, это- мое, это -я, это благое дело, я могу много что сделать, от меня много что зависит»- примерно такие мысли... 

блин, ты сейчас подумаешь, что я о деньгах говорю, что типа путь- это деньги

нет, это скорее дело какое-то, которое из твоей личности вытекает, проявление индивидуальности чтоли

пока не найдёшь путь- гармония с собой недостижима

22 minutes ago, Expedition said:

Нужно найти свой путь, для каждого он свой. 

Ну будешь знать английский, что толку... будет 3 вышки- тоже плевать. Это все супер (и на самом деле важно), если это как мясо на шампур насажено. Где шампур- это твой путь и твой стержень.

Если бы например у тебя было в Тотьме в аренде 1000 гектаров леса и пару лесозаготовительных комплексов, ты бы приезжал туда, смотрел бы на все это и думал, «да, черт возьми, это- мое, это -я, это благое дело, я могу много что сделать, от меня много что зависит»- примерно такие мысли... 

блин, ты сейчас подумаешь, что я о деньгах говорю, что типа путь- это деньги

нет, это скорее дело какое-то, которое из твоей личности вытекает, проявление индивидуальности чтоли

пока не найдёшь путь- гармония с собой недостижима

Да, понимаю. В подобном ключе рассуждал. Та по всякому рассуждал. :D

Думал, что первый пост будет все-таки: "зарабатывай больше денег и счастье     придет". Всё же надо найти дело от которого будут глаза гореть, которое полностью поглотит тебя. Пока что из подобного только чтение, но толку-то от книжного запоя? 

Где искать себя? Дальше пробовать всё? 

15 минут назад, Kinstoun сказал:

Где искать себя? Дальше пробовать всё? 

Да. Тебя само потащит, стоит только наступить правильно) 

про деньги- вот можешь поверить, если найдёшь себя, своё дело, от которого получаешь удовольствие и дух захватывает- деньги сразу на второй план отходят. Потому что их много становится и чувствуешь себя свободно. 

Но и дело должно быть соответствующим. По минимуму лимитирующих факторов. Максимальная возможность роста, большой потенциал. 

(Это я к тому, что если решишь заняться ремонтом сотовых телефонов - то хоть убейся денег мало, роста нет, геморроя много) Но мысль ты понял?

Твои цели формируются по ходу сами, главное найти путь. Их бестолку пытаться для себя ограниченного теми рамками какие есть сейчас формировать для себя этими рамками не ограниченного.

млять, опять все к бабкам свёл...

7 hours ago, Expedition said:

Да. Тебя само потащит, стоит только наступить правильно) 

про деньги- вот можешь поверить, если найдёшь себя, своё дело, от которого получаешь удовольствие и дух захватывает- деньги сразу на второй план отходят. Потому что их много становится и чувствуешь себя свободно. 

Но и дело должно быть соответствующим. По минимуму лимитирующих факторов. Максимальная возможность роста, большой потенциал. 

(Это я к тому, что если решишь заняться ремонтом сотовых телефонов - то хоть убейся денег мало, роста нет, геморроя много) Но мысль ты понял?

Твои цели формируются по ходу сами, главное найти путь. Их бестолку пытаться для себя ограниченного теми рамками какие есть сейчас формировать для себя этими рамками не ограниченного.

млять, опять все к бабкам свёл...

Да-да, всё сводится к материальной выгоде в твоем посте. :) Без этого никуда что ли? Мой жизненный путь в плане работы уже намечен. Там реализовать себя, свой потенциал особо не получится, поэтому ищу то, что захватит меня полностью. Хочется чувствовать прогресс и рост, быть в "этом" деле на голову выше других. 

Зима пройдет и всё наладится. Зимой у людей апатичное настроение (дом - работа - тухляк). Никто баб не жарит и лишний раз не тащит свою жопу на мороз.

Только что, Hезнакомец сказал:

Зима пройдет и всё наладится. Зимой у людей апатичное настроение (дом - работа - тухляк). Никто баб не жарит и лишний раз не тащит свою жопу на мороз.

какой мороз? плюсовая температура всю зиму, даже снега нет

4 minutes ago, Hезнакомец said:

Да причем тут бабы? Моя жизнь вокруг ОЖПшек не вертится. :)

2 минуты назад, Без ансамбля сказал:

какой мороз? плюсовая температура всю зиму, даже снега нет

Всё равно холодно... Бабу на природе уже на отжаришь. Жопа мерзнет.

Только что, Kinstoun сказал:

Да причем тут бабы? Моя жизнь вокруг ОЖПшек не вертится. :)

Ну так заведи бабу. Может она тебя натолкнет на идеи. Даст тебе пенка под зад и начнешь бегать как ужаленый, в поисках улучшения вашего гнездышка)

25 minutes ago, Hезнакомец said:

Ну так заведи бабу. Может она тебя натолкнет на идеи. Даст тебе пенка под зад и начнешь бегать как ужаленый, в поисках улучшения вашего гнездышка)

Пока что ОЖПшка со встречами 1-2 раза в неделю устраивает:) 

24 минуты назад, Hезнакомец сказал:

Всё равно холодно... Бабу на природе уже на отжаришь. Жопа мерзнет.

ну хз, я на природу на электричке не езжу, в машине норм

Путешествие — вот что приносит нам радость, а не цель. (с) Мирный воин 

если твоё хобби не приносит тебе удовольствие - то это не твоё хобби . Посмотри фильм "Мирный воин" там найдешь ответы на свои вопросы 

10 hours ago, Expedition said:

Например никогда не спилить там ни одного дерева и оставить все как есть. 
Черт, содержание лесопилки в пром масштабе и поддержание перепроизводства ширпотреба, которым сейчас болеет человечества - уже назвали благим делом :ninja: 

1 hour ago, bssd said:

если твоё хобби не приносит тебе удовольствие - то это не твоё хобби .  

Все мои увлечения приносят удовольствие. Но "неприятное" чувство все равно присутствует. Будто какая незавершенность, отсутствие видимого прогресса. Возможно, что я преувеличиваю. Сиюминутно  ничего не бывает. 

18 minutes ago, ГУЛАГ said:

отлично танцую

выбери что-то одно и развивай как хоббит

Это понятно. Только вот что. :)

Может кто-нибудь еще внесет свою лепту? :) У кого какие увлечения и каких высот достигли в них? 

17.01.2020 в 22:21, Kinstoun сказал:

Может кто-нибудь еще внесет свою лепту? :) У кого какие увлечения и каких высот достигли в них? 

Хз,что это,но возможно ты живешь идеалами навязанными обществом,а не своим выбором:Ну типо работай/учись/учи языки развивайся -это кричат со всех сторон куча инфотренеров и блогеров,да ещё школьное воспитание звучит отголоском в наших сердцах)).Но такая жизнь подходит крайне малому проценту людей,просто потому что многим для счастья нужно другое.Вопрос если тебя что-то терзает и ты пишешь на этом форуме,значит где то ты обманываешь себя,и что то делаешь себе во вред.Я вот тоже думал что мое счастье в деньгах,работал на износ,зарабатывал по меркам Города выше среднего,но каждый день работы я ощущал какой то внутренний негатив и злость,непонятно на что,сейчас я живу на проценты от вклада ,они значительно меньше моей зп,но у меня есть время наслаждаться простыми вещами жизни(спокойно поспать сколько хочешь,позавтракать,сидеть в туалете,принимать ванны,дрочить не по 5 мин а расстягивать удовольствие. И.т.д)И я понимаю что сейчас я гораздо счастливее себя того(вечно загруженного,с проблемами) хоть и денег стало меньше..

On 1/20/2020 at 1:32 AM, Sensei21 said:

Хз,что это,но возможно ты живешь идеалами навязанными обществом,а не своим выбором:Ну типо работай/учись/учи языки развивайся -это кричат со всех сторон куча инфотренеров и блогеров,да ещё школьное воспитание звучит отголоском в наших сердцах)).Но такая жизнь подходит крайне малому проценту людей,просто потому что многим для счастья нужно другое.Вопрос если тебя что-то терзает и ты пишешь на этом форуме,значит где то ты обманываешь себя,и что то делаешь себе во вред.Я вот тоже думал что мое счастье в деньгах,работал на износ,зарабатывал по меркам Города выше среднего,но каждый день работы я ощущал какой то внутренний негатив и злость,непонятно на что,сейчас я живу на проценты от вклада ,они значительно меньше моей зп,но у меня есть время наслаждаться простыми вещами жизни(спокойно поспать сколько хочешь,позавтракать,сидеть в туалете,принимать ванны,дрочить не по 5 мин а расстягивать удовольствие. И.т.д)И я понимаю что сейчас я гораздо счастливее себя того(вечно загруженного,с проблемами) хоть и денег стало меньше..

Возможно, что живу идеалами. Требую от себя многого. Нужно ежедневно расширять границы своего потенциала, чтобы двигаться вперед в геометрической прогрессии. 

Хочется быть лучше кого-то, лучше среднестатистического человека. А чтобы таким быть, нужно делать больше, чем тот самый среднестатистический человек, верно? 

Нужно превосходить свои собственные ожидания, даже, если какое-то дело не нравится. Что нравится, а что нет - это одно. Результат в долгосрочной перспективе - уже совсем другое.  Как уже сказали, главное, чтобы была цель. Если ее обобщить, то цель - самосовершенствование. 

Я понял, что получаю удовольствие и кайф от новых знаний, нового полученного навыка. Может мне и дальше заниматься, чем занимаюсь, а также продолжать пробовать что-то другое? Идя по такому пути всё будет во благо, а там глядишь, в чем-нибудь себя найду. :)

"Хочется быть лучше кого-то, лучше среднестатистического человека. А чтобы таким быть, нужно делать больше, чем тот самый среднестатистический человек, верно? "

Нет, это не верно. Во-первых, у всех разные умственные возможности на физическом уровне. Некоторым вещи даются тяжелее чем другим. Но самое главное даже не в этом, самое главное правильно применять вектор силы. При достижении цели почти все люди делают какую-то работу, которая к цели их не приближает. Они устают и думают, что молодцы, потому что потратили много усилий, но это не так. На мой взгляд определяющим являются анализ куда прикладываются усилия. 20% усилий дают 80% результата, и задача очень точно определять куда прилагать усилия. Для этого очень помогает мысленный эксперимент: перед тем как делать какое то дело представь себя через неделю или месяц и задай себе вопрос "а что изменится если я этого сейчас не сделаю", если честный ответ "особо ничего", то не нужно это делать. Отдохни погуляй подтягивайся. Не делай что-то просто чтоб чувствовать, что занят. Успех от работы 24 на 7 это в основном миф. Настоящий успех определяется умом, точкой приложения усилия и количеством попыток.  Не трудозатратами.

"Вроде  много увлечений, а успехи ничтожны(как по мне)."

Довольно сложно оценивать свои успех объективно. Чем больше ты развит тем больше ты считаешь себя "дном" понимая насколько ты на самом деле "убог". С другой стороны примитивный "Вася" может быть уверен в своей офигительнотси на все 100. Так чаще всего и бывает. Чтоб оценивать себя адекватно я считаю нужно просто сравнивать себя с другими людьми. Если ты развит в какой-то сфере, ты будешь чувствовать себя в ней "дном" но ты будешь в шоке насколько низок уровень остальных в этой сфере даже в сравнении с твоим уровнем. Если ты думаешь что ты "дно", но почти все другие люди из сферы еще хуже, то ты хорош.

Деньгами мерять свой объективный успех я не рекомендую. Богатый человек(кто сам заработал) почти всегда умен, но, есть огромное количество очень умных людей которые бедны. Деньги не показатель ума\развития. Они лишь говорят что скорее всего ты не глуп и любишь деньги, вот и все.

"Если ее обобщить, то цель - самосовершенствование.  "

Друг, это самообман. Это отсутствие цели. Цель всегда в цифрах. Женить 1 женщину, завалить 100 женщин, заработать 1000 000$, подтянуться 30 раз. Если таких целей не будет, то ты просто будешь ходить кругами. Эффективность твоя резко упадет.

23.01.2020 в 04:27, Kinstoun сказал:

Возможно, что живу идеалами. Требую от себя многого. Нужно ежедневно расширять границы своего потенциала, чтобы двигаться вперед в геометрической прогрессии. 

Хочется быть лучше кого-то, лучше среднестатистического человека. А чтобы таким быть, нужно делать больше, чем тот самый среднестатистический человек, верно? 

Нужно превосходить свои собственные ожидания, даже, если какое-то дело не нравится. Что нравится, а что нет - это одно. Результат в долгосрочной перспективе - уже совсем другое.  Как уже сказали, главное, чтобы была цель. Если ее обобщить, то цель - самосовершенствование. 

Я понял, что получаю удовольствие и кайф от новых знаний, нового полученного навыка. Может мне и дальше заниматься, чем занимаюсь, а также продолжать пробовать что-то другое? Идя по такому пути всё будет во благо, а там глядишь, в чем-нибудь себя найду. :)

Если получаешь кайф от всего этого,то делай -но гарантий,что твои действия и навыки приведут тебя в категорию выше среднестатистических  достатков- нет.Просто если кайфовать от процесса и обламаться,это не страшно,ты ведь кайфовал,другое дело идти к цели, мучая себя каждый день, и в конце обломаться

22 hours ago, Sensei21 said:

Если получаешь кайф от всего этого,то делай -но гарантий,что твои действия и навыки приведут тебя в категорию выше среднестатистических  достатков- нет.Просто если кайфовать от процесса и обламаться,это не страшно,ты ведь кайфовал,другое дело идти к цели, мучая себя каждый день, и в конце обломаться

Положительный осадок все равно останется, даже, если мои увлечения не увенчаются успехом. 

On 1/23/2020 at 10:13 AM, ПавелПавел2 said:

"Хочется быть лучше кого-то, лучше среднестатистического человека. А чтобы таким быть, нужно делать больше, чем тот самый среднестатистический человек, верно? "

Нет, это не верно. Во-первых, у всех разные умственные возможности на физическом уровне. Некоторым вещи даются тяжелее чем другим. Но самое главное даже не в этом, самое главное правильно применять вектор силы. При достижении цели почти все люди делают какую-то работу, которая к цели их не приближает. Они устают и думают, что молодцы, потому что потратили много усилий, но это не так. На мой взгляд определяющим являются анализ куда прикладываются усилия. 20% усилий дают 80% результата, и задача очень точно определять куда прилагать усилия. Для этого очень помогает мысленный эксперимент: перед тем как делать какое то дело представь себя через неделю или месяц и задай себе вопрос "а что изменится если я этого сейчас не сделаю", если честный ответ "особо ничего", то не нужно это делать. Отдохни погуляй подтягивайся. Не делай что-то просто чтоб чувствовать, что занят. Успех от работы 24 на 7 это в основном миф. Настоящий успех определяется умом, точкой приложения усилия и количеством попыток.  Не трудозатратами.

Я наоборот хочу быть постоянно занят чем-нибудь, чтобы не сидеть перед телевизором/компьютером, занимая себя играми или просмотром сериала.           Опять же, всё на своем примере. После работы у меня тренировки/курсы(будни). Суббота/воскресенье - дни для маневров с досугом. В эти дни стараюсь больше времени уделять различной литературе (в будни не всегда удается). Иногда прогулки с друзьями, встреча с девушкой. Но хочется больше времени отдавать чему-то более полезному. От всего выше написанного наступает эмоциональный комфорт. Ноооо.... Будто мне этого всего мало. 

27 минут назад, Kinstoun сказал:

. От всего выше написанного наступает эмоциональный комфорт. Ноооо.... Будто мне этого всего мало. 

Сколько лет тебе?

On 1/23/2020 at 3:27 AM, Kinstoun said:

чтобы двигаться вперед в геометрической прогрессии

Психопатия или невроз?

6 minutes ago, vadim12 said:

Сколько лет тебе?

Двадцать три. :)

3 minutes ago, skyskysky said:

Психопатия или невроз?

Не знаю даже 

1 минуту назад, Kinstoun сказал:

Ты накапливаешь слишком много энергии в себе, от этого дискомфорт который ты выражаешь «мне мало», «не чувствую удовлетворение», «кажется вокруг более талантливые» и т.п.

Знаниями и умением надо делиться, т.е. отдавать часть энергии. Тогда будешь в балансе.

10 минут назад, Kinstoun сказал:

Не знаю даже 

окей,смотри щас буду бурить тебя,отвечай только искренни.смысла издеть нету.

какие навыки ты приобрел в БОКСЕ?

5 minutes ago, vadim12 said:

Знаниями и умением надо делиться, т.е. отдавать часть энергии. Тогда будешь в балансе.

Золотые слова! Не одну сотню, если не тысячу раз думал об этом. Только вот, как и чем делиться, если не достиг вершин в какой-либо области? 

5 minutes ago, Sket said:

окей,смотри щас буду бурить тебя,отвечай только искренни.смысла издеть нету.

какие навыки ты приобрел в БОКСЕ?

Внутренний стержень. Спортивное телосложение. Различные знания касающиеся фитнеса, здорового образа жизни.  Это плюсы. :) Именно навыки, эм, можно отнести сюда технику

Внутренний стержень.

время придет оно это заберет не спрашивая тебя,

Различные знания касающиеся фитнеса,

этого в тернете полно

здорового образа жизни.

психосоматика это вообще перекрывает,даже скажем так она на небесах.ниодной болезни нету которая НЕ психосоматическая.

пока я не вижу чем ты можешь заинтересовать ЛЮДЕЙ.

давай еще смотри глубино

1 minute ago, Sket said:

пока я не вижу чем ты можешь заинтересовать ЛЮДЕЙ.

давай еще смотри глубино

Не понял тебя :)

Не понял тебя :)

смотри мое преимущество в том что я вижу потребности людей,так вот с человеком когда я общаюсь я слышу ЧЕГО ОН хочет,я даю это человеку перекрываю его потребность,но если этот человек не перекрывает мои потребности,я переворачиваю все нахрен так что человек бегает за мной.

вот теперь смотри в боксе побеждает тот кто спокоен(уверен) тот кто в страхе(неуверен)стопроцентов проигрывает.

научись видеть это и можешь зарабатывать на ставках

6 минут назад, Kinstoun сказал:

Золотые слова! Не одну сотню, если не тысячу раз думал об этом. Только вот, как и чем делиться, если не достиг вершин в какой-либо области? 

Это не важно, насколько ты овладел знаниями, важно то, что ты их отдаёшь, а не держишь в себе.)

Книг много читаешь? Находи слушателей и обсуждай-рассказывай. Знаешь английский? Переведи для кого-то тексты или объясни глаголы. Боксёр, говоришь? Подскажи тем кто менее опытный тонкости, позанимайся с ними.... Всегда вокруг есть люди, которым это будет интересно.

17.01.2020 в 04:55, Kinstoun сказал:

Кажется, будто все вокруг талантливые и "рукастые", а ты никто.

Так многим кажется, только не все говорят об этом вслух.)

1 hour ago, skyskysky said:

Психопатия или невроз?

Знаете, я тут подумал. Подобное началось около полугода назад. Встретил девчонку. Вся такая умница, красавица из себя. Поет, рисует, танцует, играет на различных музыкальных инструментах и ещё много всего. Считаю, что это как-то связано, на подсознательном уровне. :glare:

22 hours ago, Kinstoun said:

Считаю, что это как-то связано, на подсознательном уровне. :glare:

Часто родители с комплексами гоняют детей по всем кружкам либо родители при деньгах, которые хотят быть похожими на интеллигенцию 20го века. Ты скажи, в чем у нее из этого набора талант?

К чем реальные способности?

11 minutes ago, skyskysky said:

Часто родители с комплексами гоняют детей по всем кружкам либо родители при деньгах, которые хотят быть похожими на интеллигенцию 20го века. Ты скажи, в чем у нее из этого набора талант?

К чем реальные способности?

У ОЖП? Родители далеки  от зажиточных. Всё своим усердием. Талант - пение, игра на муз. инструменте. 

13 minutes ago, Kinstoun said:

Талант - пение, игра на муз. инструменте. 

Какие подтверждения? Награды или сверхбыстрое усвоение материала, или музыкальный слух (распознает аккорды на 3-5 нот с лету)?

40 minutes ago, skyskysky said:

Какие подтверждения? Награды или сверхбыстрое усвоение материала, или музыкальный слух (распознает аккорды на 3-5 нот с лету)?

Музыкальный слух, признание среди коллектива 

13 hours ago, Kinstoun said:

Музыкальный слух, признание среди коллектива 

Слух есть у большого процента, коллектива какого?

Ты завысил значимость, похоже

33 minutes ago, skyskysky said:

Ты завысил значимость, похоже

Да, возможно. Да не суть вообще. Дело не в ОЖП. :)

9 minutes ago, Kinstoun said:

Да, возможно. Да не суть вообще. Дело не в ОЖП. :)

Вопрос про способности интересный, конечно. Но почему тебя должно мучать то, что у тебя нет таланта? Развивайся в диапазоне своих возможностей по максимуму

4 minutes ago, skyskysky said:

Вопрос про способности интересный, конечно. Но почему тебя должно мучать то, что у тебя нет таланта? Развивайся в диапазоне своих возможностей по максимуму

Ну вот. Считай, что так и делаю. Хочется быть всесторонне развитым. 

27.01.2020 в 17:14, Kinstoun сказал:

Знаете, я тут подумал. Подобное началось около полугода назад. Встретил девчонку. Вся такая умница, красавица из себя. Поет, рисует, танцует, играет на различных музыкальных инструментах и ещё много всего. Считаю, что это как-то связано, на подсознательном уровне. :glare:

Если баба не будет петь, рисовать, танцевать, пизд*ть, лепить ДОДы, истерить и т.д., то она впадет в депресию и её в дурку заберут. Бабам их башка не дает спокойно жить. Скучно им жить на этом белом свете.

Прийди в любой ночной клуб. Там одни бабы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...