Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мужская полигамия- миф или реальность?

WRANGLER

Рекомендованные сообщения

• Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ
11 часов назад, WRANGLER сказал:

Научное мнение.

Мужская полигамия объясняется сразу двумя науками: психологией и биологией.

Спасибо отлегло)

А то уж думал, что я один таким "козлом" родился)))

2 минуты назад, Dimkin9 сказал:

Спасибо отлегло)

А то уж думал, что я один таким "козлом" родился)))

Как минимум нас двое:D

33 minutes ago, Broccoli said:

У биологов и этологов, нет 

У человека есть врожденная ПОТРЕБНОСТЬ самосохранения. Но нельзя называть это инстинктом, поскольку у нас нет соответствующего ФКД, то есть врожденной программы двигательной активности, которая удовлетворяла бы эту потребность.

Закрываться от удара или напасть первым, чтобы выжить, или бежать со всех ног от опасности, это рефлекс, реакция на угрозу, которую преобретает человек 

То есть инстинкт, это = потребность + ключевой стимул + фиксированный комплекс действий 

А что на счет детей, с ними проще - нет годов за спиной? У них тоже рефлексы и потребности? Ну уж нет. Те самые инстинкты. Ребёнок вообще ничего не понимает, что вокруг него происходит. Поэтому реагирует он инстинктивно - тот же плач. Со взрослыми просто сложнее - поверх накладывается так называемый «опыт», что даёт вариативность поведения и реакций. Иначе говоря, мы сами можем контролировать древние инстинкты, а не они контролируют нас, за счёт неокортекса. Поэтому ответа даже на то, что «задумано», а что нет природой - как такового для нас не существует. Зато есть очень простая штука в виде эволюции, которая тупиковые варианты отсечёт, т.е. просто убьёт. Если что-то помогает выживать вижу - оно будет принято с биологической точки зрения, если нет - вид умрет. Человечеству в равной мере помогает и моногамия, и полигамия - поэтому оба варианта все ещё существуют. Было бы одно из этих вариантов опасно для выживаемости вида - это бы давно затерлось и были бы преимущественно все моно или полигамны. 

5 минут назад, (Сай) сказал:

А что на счет детей, с ними проще - нет годов за спиной? У них тоже рефлексы и потребности? Ну уж нет. Те самые инстинкты. Ребёнок вообще ничего не понимает, что вокруг него происходит. Поэтому реагирует он инстинктивно - тот же плач. 

Почему у ребенка не может быть рефлексов? Это не завист от опыта. Что такое для тебя рефлекс?

13 minutes ago, Кареглазая said:

Почему у ребенка не может быть рефлексов? Это не завист от опыта. Что такое для тебя рефлекс?

А где я написал, что у ребёнка не может быть рефлексов?

Для рефлексов нужен раздражитель внешний. Инстинкты же не привязаны исключительно к влиянию из-вне.

53 минуты назад, Taiss сказал:

Это не мат, это глагол, в русском языке нет синонима, который бы передал всю суть этого слова))))

Как я тебя понимаю)))

6 минут назад, Кареглазая сказал:

Буквально вчера. Пришло решение суда об отмене усыновления. Вся информация из решения:  девочку усыновили в возрасте 1.8 лет. В 1 классе кто-то из соседей озвучил ей, что она из детдома. Начинаются конфликты.  В 13 лет к уходам из дома и прочей дичи добавляется обвинение отца в сексуальном домогательстве. Итог- родители просят отменить удочерение и возвращают девочку в детдом.  12!!!!!!  лет она с ними жила. И это не первый случай на моей практике. Гены - это всё! Воспитание лишь корректирует и направляет.

1 hour ago, Broccoli said:

реакция на угрозу, которую преобретает человек 

Кстати, откуда ты взяла такую интересную информацию - приобретает. Если бы нам всем надо было приобретать реакцию на угрозу, мы бы сдохли до этого момента.

3 минуты назад, Taiss сказал:

Буквально вчера. Пришло решение суда об отмене усыновления. Вся информация из решения:  девочку усыновили в возрасте 1.8 лет. В 1 классе кто-то из соседей озвучил ей, что она из детдома. Начинаются конфликты.  В 13 лет к уходам из дома и прочей дичи добавляется обвинение отца в сексуальном домогательстве. Итог- родители просят отменить удочерение и возвращают девочку в детдом.  12!!!!!!  лет она с ними жила. И это не первый случай на моей практике. Гены - это всё! Воспитание лишь корректирует и направляет.

Грустно это все... очень.

2 minutes ago, Taiss said:

А какая связь тут вообще с генами? Крокодилы то в чем виноваты, блин? Хреново воспитали ее, да и скрывать от ребёнка такое считаю глупостью, сказали правду - а не баба Валя из соседнего двора. Родители сами же свой авторитет подорвали. Не надо во всем ужасную биологию винить.

6 минут назад, (Сай) сказал:

А что на счет детей, с ними проще - нет годов за спиной? У них тоже рефлексы и потребности? Ну уж нет. Те самые инстинкты. Ребёнок вообще ничего не понимает, что вокруг него происходит. Поэтому реагирует он инстинктивно - тот же плач. Со взрослыми просто сложнее - поверх накладывается так называемый «опыт», что даёт вариативность поведения и реакций. Иначе говоря, мы сами можем контролировать древние инстинкты, а не они контролируют нас, за счёт неокортекса. Поэтому ответа даже на то, что «задумано», а что нет природой - как такового для нас не существует. Зато есть очень простая штука в виде эволюции, которая тупиковые варианты отсечёт, т.е. просто убьёт. Если что-то помогает выживать вижу - оно будет принято с биологической точки зрения, если нет - вид умрет. Человечеству в равной мере помогает и моногамия, и полигамия - поэтому оба варианта все ещё существуют. Было бы одно из этих вариантов опасно для выживаемости вида - это бы давно затерлось и были бы преимущественно все моно или полигамны. 

С точки зрения биологии , термин инстинкт, это потребность + КС + ФКД, который отсутствует у человека 

В биологии инстинкт понимается как комплекс фиксированных действий, запускаемый определенным ключевым стимулом, выполняемый стереотипно, лишь с небольшими вариациями, присущий всем особям данного вида, не требующий обучения и не меняющийся от опыта животного. Очевидно, при таком понимании инстинктов в человеке нет

То есть, для всех потребностей: желаний, влечений, утоления голода и тд., нужно придумать другой термин

5 минут назад, Taiss сказал:

Не то слово. Это страшно (

Поэтому свои это самое большое в жизни счастье)

10 минут назад, (Сай) сказал:

А где я написал, что у ребёнка не может быть рефлексов?

Для рефлексов нужен раздражитель внешний. Инстинкты же не привязаны исключительно к влиянию из-вне.

Ну как не привязаны? А как же КС?

Ключевой стимул, запускающий инстинктивное поведение — строго определенный признак, для каждого вида свой. Для самца рыбы колюшки ключевой стимул, запускающий агрессию по отношению к другому самцу — красное брюшко, именно красное и никакое другое.

Только что, (Сай) сказал:

А какая связь тут вообще с генами? Крокодилы то в чем виноваты, блин? Хреново воспитали ее, да и скрывать от ребёнка такое считаю глупостью, сказали правду - а не баба Валя из соседнего двора. Родители сами же свой авторитет подорвали. Не надо во всем ужасную биологию винить.м

Мы тоже на работе это долго обсуждали. А в какой момент маленькому ребенку нужно сказать, что мы не твои родные родители? В 2? в 5? в 7? Когда он в школу идёт, для него и так стресс- новый социум и они такие- " а мы тебя из детдома взяли".  Я не защищаю родителей. Я вообще против усыновления ( во избежание таких ситуаций). Своего ты в случае чего как Тарас Бульба::я тебя породил, я тебя и убью. Или с этим жить всю жизнь. А вот эти игрушки:хочу взял, хочу сдал- мерзко.

13 минут назад, Taiss сказал:

Генетика вообще наука интересная 

3 minutes ago, Broccoli said:

В биологии инстинкт понимается как комплекс фиксированных действий, запускаемый определенным ключевым стимулом, выполняемый стереотипно, лишь с небольшими вариациями, присущий всем особям данного вида, не требующий обучения и не меняющийся от опыта животного. Очевидно, при таком понимании инстинктов в человеке нет

То есть, для всех потребностей: желаний, влечений, утоления голода и тд., нужно придумать другой термин

Как это нет? Моему организму нужна энергия - он оповестил об этом древний мозг - тот оповестил неокортекс - я пошёл за жрачкой к холодильнику. У животного все то же самое, только нет промежутка в виде неокортекса + ему охотиться надо.

Ты забываешь, что у человека 2 компонента мозга грубо говоря - один живет эмоциями, а другой тем самым опытом. И благодаря эволюции он стал преобладать (и то не всегда). В итоге мы имеем все те же инстинкты, которые поверх обрабатываются ещё более новым мозгом и могут быть изменены в зависимости от более сложных условий жизни. Миндалевидное тело понятия не имеет про реальность 21 века, у неё все те же старые настройки животных.

Именно поэтому мы знаем, что что-то может представлять собой угрозу. Или что о детях надо заботиться (или как ещё первые люди на земле дошли до того, что делать с младенцами?).

6 minutes ago, Broccoli said:

Ну как не привязаны? А как же КС?

Ключевой стимул, запускающий инстинктивное поведение — строго определенный признак, для каждого вида свой. Для самца рыбы колюшки ключевой стимул, запускающий агрессию по отношению к другому самцу — красное брюшко, именно красное и никакое другое.

Я говорил про внешний. Может быть не только внешний стимул. Про рефлекс «поохотиться» я не слышал, зато чувство голода отлично стимулирует эту деятельность.

16 минут назад, (Сай) сказал:

Кстати, откуда ты взяла такую интересную информацию - приобретает. Если бы нам всем надо было приобретать реакцию на угрозу, мы бы сдохли до этого момента.

Ну так есть безусловные рефлексы, а есть условные (приобретенные) 

6 minutes ago, Taiss said:

Мы тоже на работе это долго обсуждали. А в какой момент маленькому ребенку нужно сказать, что мы не твои родные родители? В 2? в 5? в 7? Когда он в школу идёт, для него и так стресс- новый социум и они такие- " а мы тебя из детдома взяли".  Я не защищаю родителей. Я вообще против усыновления ( во избежание таких ситуаций). Своего ты в случае чего как Тарас Бульба::я тебя породил, я тебя и убью. Или с этим жить всю жизнь. А вот эти игрушки:хочу взял, хочу сдал- мерзко.

Ну в какой-то мере может даже и хорошо, что ребёнка оттуда забрали.

А говорить когда он начинает себя осознавать частью социума и семьи конкретно. Это вроде около 4-5 лет, когда формируется уже более четкое осознание себя, до трёх лет точно бессмысленно, не поймёт даже. И ещё до школы, конечно же.

10 минут назад, (Сай) сказал:
20 минут назад, Broccoli сказал:

Как это нет? Моему организму нужна энергия - он оповестил об этом древний мозг - тот оповестил неокортекс - я пошёл за жрачкой к холодильнику

Это рефлекс, пищевой безусловный, тем более если мы уже говорим о ВНД. 

рефлексы головного мозга включают три звена: 

первое, начальное звено — это возбуждение в органах чувств, вызываемое внешними воздействиями. 

Второе, центральное звено — процессы возбуждения и торможения, протекающие в мозгу. На их основе возникают психические явления (ощущения, представления, чувства и т. д.). 

Третье, конечное звено — движения и действия человека, т. е. его поведение. Все эти звенья взаимосвязаны и обусловливают друг друга

В биологии термин инстинкт подрузамевает совершенно другое, а из-за этой путаницы в терминологии пошло поехало, разброд и шатания, моногамия/полигамия, влечения, желания... Вон психоанализ уже наукой стал 

Давайте так, есть наука, есть ненаука, все что научно, имеет научное обоснование, все что не имеет оного, наукой пока не является 

2 часа назад, MANNNN сказал:

Ну х..не понял, но очень интересно(с)))

А я всё поняла и это очень объяснимо. И чтобы она не распалась окончательно... мужики выбрали "лучше шляться по бабам!"

2 minutes ago, Broccoli said:

Ну так есть безусловные рефлексы, а есть условные (приобретенные) 

Так ты сама говоришь - реакция на угрозу это приобретённый рефлекс.

16 минут назад, (Сай) сказал:

Как это нет? Моему организму нужна энергия - он оповестил об этом древний мозг - тот оповестил неокортекс - я пошёл за жрачкой к холодильнику. У животного все то же самое, только нет промежутка в виде неокортекса + ему охотиться надо.

Ты забываешь, что у человека 2 компонента мозга грубо говоря - один живет эмоциями, а другой тем самым опытом. И благодаря эволюции он стал преобладать (и то не всегда). В итоге мы имеем все те же инстинкты, которые поверх обрабатываются ещё более новым мозгом и могут быть изменены в зависимости от более сложных условий жизни. Миндалевидное тело понятия не имеет про реальность 21 века, у неё все те же старые настройки животных.

Именно поэтому мы знаем, что что-то может представлять собой угрозу. Или что о детях надо заботиться (или как ещё первые люди на земле дошли до того, что делать с младенцами?).

Я говорил про внешний. Может быть не только внешний стимул. Про рефлекс «поохотиться» я не слышал, зато чувство голода отлично стимулирует эту деятельность.

Ну расскажите мне, знатоки инстиктнтов, что заставляет молодую женщину выйти с в окно, оставив своего месячного ребенка в соседней комнате. А вторую убить своего мужа , а потом себя, оставив 1.5 годовалого ребенка в закрытой квартире с двумя трупами? Где инстинкты материнства???

Обе истории произошли в моем дворе(

Это рефлекс, пищевой безусловный 

В биологии термин инстинкт подрузамевает совершенно другое, а из-за этой путаницы в терминологии пошло поехало, разброд и шатания, моногамия/полигамия, влечения, желания... Вон психоанализ уже наукой стал 

Давайте так, есть наука, есть ненаука, все что научно имеет научное обоснование, все что не имеет оного наукой пока не является 

Отличная категоризация :D Смотри, математика - не наука. Вот что значит «один»? Или почему 2+2=4. Просто потому что кто-то так сказал и дал такие обозначения? А что тут научного? Бред какой-то вообще, фантазия разыгралась, а они потом эту математику ещё и в физику принесли и начали законы природы описывать выдуманными каракулями :D

2 минуты назад, (Сай) сказал:

Отличная категоризация :D Смотри, математика - не наука. Вот что значит «один»? Или почему 2+2=4. Просто потому что кто-то так сказал и дал такие обозначения? А что тут научного? Бред какой-то вообще, фантазия разыгралась, а они потом эту математику ещё и в физику принесли и начали законы природы описывать выдуманными каракулями :D

Ты можешь все что угодно называть наукой, но от этого наукой оно не станет

1 minute ago, Taiss said:

Ну расскажите мне, знатоки инстиктнтов, что заставляет молодую женщину выйти с в окно, оставив своего месячного ребенка в соседней комнате. А вторую убить своего мужа , а потом себя, оставив 1.5 годовалого ребенка в закрытой квартире с двумя трупами? Где инстинкты материнства???

Никто не отменял нарушения в работе мозга. Весь наш мир для каждого нормальная такая иллюзия, состряпанная нашим мозгом. А свихнуться - дело не сложное. Тут весь организм идёт коту под хвост, вместе с рефлексами, инстинктами и прочей фигней. Потому что это все части мозга, если мозг полетел - то и все другие программы вместе с ним.

Just now, Broccoli said:

Ты можешь все что угодно называть наукой, но от этого наукой оно не станет

Т.е. ты согласна со мной, что математика и физика - не науки?

1 час назад, Taiss сказал:

Вот ты реально в это веришь??? Ты думаешь, что залюбишь  и заласкаешь мужчину, и он ни на кого смотреть не будет???  Это так не работает.   Он просто охуеет от такой любви, вырастет корона, что он охуительный самец, и пойдет покорять  остальных. Классика - это когда чуть-чуть человека не хватает.  Вроде и близко, но не до конца.... Очень тонкая грань.  А твое куриное залюбить и заласкать - я бы уже сбежала, хоть и женщина. Если ты сейчас скажешь, что давно и счастлива замужем - я не поверю.

Любовь и ласка - это несколько другое на мой взгляд. Это истинная близость, физическая и душевная, которой многим не хватает в сб и они ищут её на стороне.

4 минуты назад, Taiss сказал:

Вот потому что нет у человека инстинктов, потому что термин инстинкт, это совсем другое

1 час назад, Taiss сказал:

Речь в теме не о тех людях, которые живут в браке просто потому, что надо  

Если изменяют им, то и живут потому что надо, и мужики, и бабы в этом браке. Это потребительское мышление, так или иначе. Как ни крути.

9 minutes ago, Broccoli said:

Вон психоанализ уже наукой стал 

Я никогда в психоанализ не углублялся, но из того что мне известно - он не так уж далёк от истины. Конечно, Фрейд наворотил там много чего странного. Но в целом - то, что первые три года жизни ребёнка формируют большую часть личности взрослого ребёнка - факт, что нами управляет в первую очередь подсознание (а умными словами - миндалевидное тело) тоже факт. Что это миндалевидное тело никак не уживается с неокортексом и осложняет нам жизнь, вплоть до сумашествия и тп - тоже.

Классифицировать что-то как научное или нет я не стану. Потому что хоть и про математику с физикой это стеб, тем не менее я не могу сказать что прям все с ними однозначно.

Я вот читал книжку, при чем за авторством ученого-физика, который проводил довольно убедительные параллели между современной квантовой физикой и ее теориями и философиями дальнего востока, которые существует уже тысячи лет.

6 минут назад, (Сай) сказал:

Никто не отменял нарушения в работе мозга. Весь наш мир для каждого нормальная такая иллюзия, состряпанная нашим мозгом. А свихнуться - дело не сложное. Тут весь организм идёт коту под хвост, вместе с рефлексами, инстинктами и прочей фигней. Потому что это все части мозга, если мозг полетел - то и все другие программы вместе с ним.

Т.е. ты согласна со мной, что математика и физика - не науки?

Что изучает математика? Я не могу ее назвать наукой, это вид значений для изучения науки так сказать 

8 minutes ago, Broccoli said:

Вот потому что нет у человека инстинктов, потому что термин инстинкт, это совсем другое

То-то животные своих детей не убивают.

1 минуту назад, (Сай) сказал:

То-то животные своих детей не убивают.

Убивают ) 

Хомяки например 

Наблюдали как-то за семейством приматов, где самка родила потомство и забила на них, оставила помирать и не обращала на них внимание

3 minutes ago, Broccoli said:

Что изучает математика? Я не могу ее назвать наукой, это вид значений для изучения науки так сказать 

Окей, т.е. физика в своей основе использует НЕнаучную математику. Возрос знатокам: можно ли при этом считать физику - наукой? Можно ли доверить физике, если она использует ненаучные методы?

Just now, Broccoli said:

Убивают ) 

Хомяки например 

Наблюдали как-то за семейством приматов, где самка родила потомство и забила на них, оставила помирать и не обращала на них внимание

Ну т.е. ты понимаешь, да?) Только что сама свои слова опровергла)

7 минут назад, Свободная личность сказал:

Любовь и ласка - это несколько другое на мой взгляд. Это истинная близость, физическая и душевная, которой многим не хватает в сб и они ищут её на стороне.

И ты, Брут?)  Да вы  вообще мужиков в ветке читаете? Они не любви и ласки на стороне ищут ( при хорошем раскладе в семье), они андреналина и чуть-чуть приключений ищут.  Парни! Что ищем при полигамии? Новые титьки и эмоции, или восполняете нехватку любови и ласки от жены?)

Только что, Taiss сказал:

И ты, Брут?)  Да вы  вообще мужиков в ветке читаете? Они не любви и ласки на стороне ищут ( при хорошем раскладе в семье), они андреналина и чуть-чуть приключений ищут.  Парни! Что ищем при полигамии? Новые титьки и эмоции, или восполняете нехватку любови и ласки от жены?)

Всего понемногу)) 

12 минут назад, (Сай) сказал:

Я никогда в психоанализ не углублялся, но из того что мне известно - он не так уж далёк от истины. Конечно, Фрейд наворотил там много чего странного. Но в целом - то, что первые три года жизни ребёнка формируют большую часть личности взрослого ребёнка - факт, что нами управляет в первую очередь подсознание (а умными словами - миндалевидное тело) тоже факт. Что это миндалевидное тело никак не уживается с неокортексом и осложняет нам жизнь, вплоть до сумашествия и тп - тоже.

Зигмунд Фрейд категорически отвергал существование инстинктов в психике человека. Вот так вот))

4 minutes ago, Taiss said:

Кому чего не хватает - то и ищет.

1 minute ago, Кареглазая said:

Зигмунд Фрейд категорически отвергал существование инстинктов в психике человека. 

Копипаста Википедии)))

А Фрейда отвергает современное большинство. Так что решаем?))

2 минуты назад, (Сай) сказал:

Кому чего не хватает - то и ищет.

Копипаста Википедии)))

А Фрейда отвергает современное большинство. Так что решаем?))

Тогда не будем на него ссылаться))

3 минуты назад, MANNNN сказал:

Всего понемногу)) 

Я конечно утрировала)  И любви , и ласки, только  другой, но не потому что не хватало? А просто захотелось Другой любви и ласки)

23 minutes ago, Свободная личность said:

Тебе не кажется, что это взаимоисключающие вещи? Если у человека в отношениях нет близости, то как он ее создаст в походах налево?) 

1 минуту назад, Taiss сказал:

Я конечно утрировала)  И любви , и ласки, только  другой, но не потому что не хватало? А просто захотелось Другой любви и ласки)

Разнообразие выбора, знаете ли) и инстинкт полигамии:D

15 минут назад, (Сай) сказал:
15 минут назад, Broccoli сказал:

Ну т.е. ты понимаешь, да?) Только что сама свои слова опровергла)

Ты какие именно слова имеешь в виду? Что у людей инстинктов нет, а у животных они есть? 

Или о том, что материнского инстинкта не существует в принципе ни у людей, ни даже у животных ? Ибо, в сотый раз, под термином инстинкт, биологи понимают другое

2 minutes ago, Taiss said:

Это если «не нагулялся», так сказать, один из вариантов. В РиУО была недавно тема, где чувак в первых же своих отношениях после 5 лет хотел других. Хотя это не только малым кол-вом обусловлено, но ещё и рядом других факторов, но многим хочется разного понадкусывать. Но не все отдают себе отчёт в этом. И пытаются оправдывать свои действия, те же измены. Хотя можно, например, признать, что «я не хочу семью вообще» или «пока рано для семьи». И человеку самому будет в первую очередь проще.

Только что, MANNNN сказал:

Разнообразие выбора, знаете ли) и инстинкт полигамии:D

Так я про это и говорю, а девочки тут : " ой бедные волчата, вы их там не приласкали, там недолюбили,  а вот там духовной близости не дали". И пошли шляться эти " недолюбленные":D

4 минуты назад, Taiss сказал:

Так я про это и говорю, а девочки тут : " ой бедные волчата, вы их там не приласкали, там недолюбили,  а вот там духовной близости не дали". И пошли шляться эти " недолюбленные":D

Чо то я не слышал тут таких завываний)) 

Ты какие именно слова имеешь в виду? Что у людей инстинктов нет, а у животных они есть? 

Или о том, что материнского инстинкта не существует в принципе ни у людей, ни даже у животных ? Ибо, в сотый раз, под термином инстинкт, биологи понимают другое

Что другое?)

Люди в большинстве своём (в смысле жизненных действий, а не особей как таковых, хотя и второе верно) не живут инстинктами. Потому что есть неокортекс. Но это не означает обратного - что их нет.

Я вот пытался найти, что же другое биологи понимают - и ничего нового для себя не прочитал. Сложные, врожденные действия, требующие осознания выполнения этих самых действий. Даже те же ФКД упоминаются как простейший пример инстинктов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...