Перейти к публикации
пикап.Форум

Кто нибудь пользовался услугами карьерных консультантов ?

ilha.shatiloff

Рекомендованные сообщения

Добрый день

Ранее здесь писал уже, что занимаюсь бизнесом, и зарабатываю мало, перспективы тоже туманные, Россия идёт по пути Америки, где все под корпорациями

Мелкий бизнес становится мышиной возьней, от того просто теряется смысл быть предпринимателем с нуля

Так вот решил в Москве найти хорошую работу

вводные: высшее образование, экономика

хочу устроиться или главным бухгалтером (зп 100-150к)

или финансовым директором (100-200к)

и там и там есть хороший опыт, в бухгалтерии правда его больше

в интернете нашёл карьерных консультантов, где курс покупаешь за 30к и тебя ведут, до устройства на работу, мошенники они ? В описании курса все подробно расписано

Так как я предприниматель, я ни разу не был даже на собеседовании... нужны ли эти консультанты ? И нужно ли писать в резюме, что бизнес не удался и решил в найм податься ?

жду ваших ответов, со стороны как говорится виднее

6 часов назад, ilha.shatiloff сказал:

Добрый день

Ранее здесь писал уже, что занимаюсь бизнесом, и зарабатываю мало, перспективы тоже туманные, Россия идёт по пути Америки, где все под корпорациями

Мелкий бизнес становится мышиной возьней, от того просто теряется смысл быть предпринимателем с нуля

Так вот решил в Москве найти хорошую работу

хочу устроиться или главным бухгалтером (зп 100-150к)

или финансовым директором (100-200к)

и там и там есть хороший опыт, в бухгалтерии правда его больше

в интернете нашёл карьерных консультантов, где курс покупаешь за 30к и тебя ведут, до устройства на работу, мошенники они ? В описании курса все подробно расписано

Так как я предприниматель, я ни разу не был даже на собеседовании... нужны ли эти консультанты ? И нужно ли писать в резюме, что бизнес не удался и решил в найм податься ?

жду ваших ответов, со стороны как говорится виднее

Если у тебя действительно хороший опыт, то в любой крупной компании(какие-нибудь топ-50 посмотри), тебя возьмут за 150 обычным специалистом квалифицированным. Для такой зарплаты в Москве не нужны никакие консультанты карьерные, это норма.

При хорошем опыте и знаниях возьмут без каких либо консультантов.

если в аналитике спец, иди в рейтинговое агентство специалистом. Платят больше, работа интереснее, чем бухгалтером. Как коллега рекомендую:)

1 час назад, РИО сказал:

Я думаю за 30к лучше сделать сайт и дать рекламу "бухгалтерское обслуживание". 

Да не нужен сайт. На фриланс и без сайта легко фирмы находятся

13 часов назад, KotBegemot сказал:

Если у тебя действительно хороший опыт, то в любой крупной компании(какие-нибудь топ-50 посмотри), тебя возьмут за 150 обычным специалистом квалифицированным. Для такой зарплаты в Москве не нужны никакие консультанты карьерные, это норма.

А как опыт проверяется подскажите

в трудовой конечно есть запись 5 лет работы, но по мне так это ерунда

мне 25 лет

а есть реальный у меня опыт, но Бухгалтерия ведь обширна, как этот опыт показывают перед тем как на работу взять ?

13 часов назад, РИО сказал:

Я думаю за 30к лучше сделать сайт и дать рекламу "бухгалтерское обслуживание". 

Только что, ilha.shatiloff сказал:

мне 25 лет

а есть реальный у меня опыт, но Бухгалтерия ведь обширна, как этот опыт показывают перед тем как на работу взять ?

Сайт уже давно сделан

ерунда это все

распишу подробнее, если не нанимать сотрудников, то реклама в среднем окупается за год, а через год, если говорить про регион, может и разориться человек, были такие случаи, т е бесплатно впахиваешь, + есть накладные расходы

если нанимаешь бухгалтеров, то окупится все вообще за три года, + проверять бездельников этих, так как за малую зп нормальные не идут

Замкнутый круг, возможно в Москве и проще найти клиентов, но там и вложений в рекламу намного больше + вести 10 клиентов тяжелее, чем работать в одной компании

так что скорее всего вы не в теме, раз такое советуете

11 часов назад, Анонима сказал:

При хорошем опыте и знаниях возьмут без каких либо консультантов.

если в аналитике спец, иди в рейтинговое агентство специалистом. Платят больше, работа интереснее, чем бухгалтером. Как коллега рекомендую:)

Да не нужен сайт. На фриланс и без сайта легко фирмы находятся

А как опыт и знания проверяются ? Ведь главный бухгалтер хороший тогда, когда по сути руководитель и не знает, что бухгалтер делает

т е хорошо оказывает услугу, что и проблем не возникает, а как руководитель заранее должен именно мне довериться ?

7 минут назад, ilha.shatiloff сказал:

Сайт уже давно сделан

ерунда это все

распишу подробнее, если не нанимать сотрудников, то реклама в среднем окупается за год, а через год, если говорить про регион, может и разориться человек, были такие случаи, т е бесплатно впахиваешь, + есть накладные расходы

если нанимаешь бухгалтеров, то окупится все вообще за три года, + проверять бездельников этих, так как за малую зп нормальные не идут

Замкнутый круг, возможно в Москве и проще найти клиентов, но там и вложений в рекламу намного больше + вести 10 клиентов тяжелее, чем работать в одной компании

так что скорее всего вы не в теме, раз такое советуете

А как опыт и знания проверяются ? Ведь главный бухгалтер хороший тогда, когда по сути руководитель и не знает, что бухгалтер делает

т е хорошо оказывает услугу, что и проблем не возникает, а как руководитель заранее должен именно мне довериться ?

В крупных компаниях тестируют на собеседовании. В рейтинговом агентстве мне давали на 3 дня крупное аудиторское заключение сети Магнит по всем регионам. 3 толстые папки. Надо было написать анализ по динамике фин показателей.

ошибочное мнение, что бухгалтер хорошо если ген дир не знает о его работе. В более-менее приличных компаниях, не там где ты-да я-да мы с тобой, работа бухгалтера и директора бок о бок 

15 минут назад, ilha.shatiloff сказал:

мне 25 лет

Как вообще по твоему ВСЕ люди на работу устраиваются?

*на квалифицированную

2 минуты назад, KotBegemot сказал:

Как вообще по твоему ВСЕ люди на работу устраиваются?

*на квалифицированную

В том то и беда, я не имею опыта такого, поэтому и пишу вам

Есть предположения тесты, и просто разговор проверить на уверенность

5 минут назад, Анонима сказал:

В крупных компаниях тестируют на собеседовании. В рейтинговом агентстве мне давали на 3 дня крупное аудиторское заключение сети Магнит по всем регионам. 3 толстые папки. Надо было написать анализ по динамике фин показателей.

ошибочное мнение, что бухгалтер хорошо если ген дир не знает о его работе. В более-менее приличных компаниях, не там где ты-да я-да мы с тобой, работа бухгалтера и директора бок о бок 

Понятно что бок о бок, просто руководитель никогда нюансы не проверит, например как списывается товар и т д, ну не реально это директору в это лезть

хотя может в больших компаниях смотрят

тебе домой папки что ли дали ? Если это так то в нашей действительности кто то и помочь мог

анализ по динамике фин показателей - для меня это сложновато, т е нужен пример, на примере сразу пойму

16 минут назад, ilha.shatiloff сказал:

мне 25 лет

Ну вот поэтому тебе и нужен консультант . Ты даже не знаешь как резюме составить. И  ни разу не был на собеседовании , т.е. так же не знаешь как себя продать там.

Я не говорю о платных. В принципе в сети куча инфы должна быть.

+

В идеале обратиться к знакомым , которые HR занимаются , либо сами работодатели.

Мне вот этих двух источников всегда хватало. Бывало что после нескольких лет на одном месте , надо было память освежить как оно работает вообще.)

Ну и если консультанты за бабло с хорошими отзывами (отзывы желательно от знакомых услышать), то можно в это дело и инвестировать 30к.

лучше работай экономистом, это конвертируемая валюта в отличии от бухгалтерии

5 минут назад, ilha.shatiloff сказал:

В том то и беда, я не имею опыта такого, поэтому и пишу вам

Есть предположения тесты, и просто разговор проверить на уверенность

Понятно что бок о бок, просто руководитель никогда нюансы не проверит, например как списывается товар и т д, ну не реально это директору в это лезть

хотя может в больших компаниях смотрят

тебе домой папки что ли дали ? Если это так то в нашей действительности кто то и помочь мог

анализ по динамике фин показателей - для меня это сложновато, т е нужен пример, на примере сразу пойму

Да зачем помогать мне было, если не сделаешь сам, потом работать не сможешь. Да и никто не помог бы, если только не круче тебя самого. Поэтому без проблем домой дали. Но там анализ долгий был. Сетка большая у них

На форуме никто персоналом не занимается ? Подскажите парню хотя бы как грамотно резюме составить. С его неудавшемся бизнесом итд.

12 минут назад, Анонима сказал:

Да зачем помогать мне было, если не сделаешь сам, потом работать не сможешь. Да и никто не помог бы, если только не круче тебя самого. Поэтому без проблем домой дали. Но там анализ долгий был. Сетка большая у них

Так уточню момент может что не понимаю

Я в регионе главным бухгалтером и в торговой компании работал и в производстве

далее занимался и занимаюсь аутсорсингом

и вот никто не говорит сделать анализ финансовых показателей, и вообще на тему чего анализ делать ?

ну т е это вроде бы не обязанность бухгалтера ? Фин директора скорее нет ?

2 минуты назад, ilha.shatiloff сказал:

Так уточню момент может что не понимаю

Я в регионе главным бухгалтером и в торговой компании работал и в производстве

далее занимался и занимаюсь аутсорсингом

и вот никто не говорит сделать анализ финансовых показателей, и вообще на тему чего анализ делать ?

ну т е это вроде бы не обязанность бухгалтера ? Фин директора скорее нет ?

Да, так я выше и писала, что лучше идти не бухом, а аналитиком , финансистом если имеются знания. Интереснее работа, намного. Я как бывший бух авторитетно заявляю. Ну это из моего склада характера. 

12 минут назад, Gorkin сказал:

На форуме никто персоналом не занимается ? Подскажите парню хотя бы как грамотно резюме составить. С его неудавшемся бизнесом итд.

Да никак он в 25 лет с разорявшимся бизнесом не составит резюме чтоб его в 25 гл.бухом взяли) у него как минимум жизненного опыта мало. Надо идти и смотреть как в успешных компаниях все устроено. Начинать с работы попроще. И вариантов особо нет)

Автор, если у вас по трудовой 5 лет стажа, попробуйте какими -то письмами подтвердить что-то для работодателей, письмами, отзывами и если ооо или ип было, то подтвердите этими свидетельствами.

если ничего этого нет, и по факта будет только 5 лет опыта, то ищите работу буха обычного, для начала на тысяч 70, в крупную стабильную компанию. Потом уже будете через год на месте осматриваться. 

Не спешите сразу на позицию главбуха. Как правило в Москве все компании, даже если они сегмент малого бизнеса, очень разнообразны по сферам и участкам- есть и кредиты, лизинги, ВЭД. Можете не потянуть. 

Оплатите только специалисту составление резюме если сами не можете.

4 минуты назад, KotBegemot сказал:

Да никак он в 25 лет с разорявшимся бизнесом не составит резюме чтоб его в 25 гл.бухом взяли) у него как минимум жизненного опыта мало. Надо идти и смотреть как в успешных компаниях все устроено. Начинать с работы попроще. И вариантов особо нет)

Ну он уже вроде на обычного специалиста согласен. ) 

А чтоб начать с работы попроще , надо туда попасть и значит  хотя бы документы в порядок привести , прежде чем засылать. Думаю , у вас это так же работает. 

16 минут назад, KotBegemot сказал:

9 минут назад, Gorkin сказал:

Ну он уже вроде на обычного специалиста согласен. ) 

А чтоб начать с работы попроще , надо туда попасть и значит  хотя бы документы в порядок привести , прежде чем засылать. Думаю , у вас это так же работает. 

Вообще может слишком амбициозно

но сразу хочу на 100 000 рублей в Москве 400 таких вакансий

от 150 000 рублей соглашусь, уже много очень требований, не факт что сходу потяну

а вот на 100 000 рублей точно потяну

как думаете реально сразу на 100 000 хоть замом хоть главным это не так важно, главное что 100 000 ?

10 минут назад, Анонима сказал:

Автор, если у вас по трудовой 5 лет стажа, попробуйте какими -то письмами подтвердить что-то для работодателей, письмами, отзывами и если ооо или ип было, то подтвердите этими свидетельствами.

если ничего этого нет, и по факта будет только 5 лет опыта, то ищите работу буха обычного, для начала на тысяч 70, в крупную стабильную компанию. Потом уже будете через год на месте осматриваться. 

Не спешите сразу на позицию главбуха. Как правило в Москве все компании, даже если они сегмент малого бизнеса, очень разнообразны по сферам и участкам- есть и кредиты, лизинги, ВЭД. Можете не потянуть. 

Оплатите только специалисту составление резюме если сами не можете.

У меня 3 года официального стажа в производстве в компании, которая 20 лет на рынке в регионе

но есть одно но, я работал у родственника

сами понимаете, кто возьмёт без опыта на главного бухгалтера

и вот но работал реально, впахивал и учился всему по ходу, в таком случае вообще бесполезно рекомендации делать ?

далее по трудовой уже свой бизнес тоже далее три года

Вот и не хватайтесь сразу за позицию главбуха в Москве. Приглядитесь. Я сама из региона в Москву переезжала. Это только из регионов кажется, что в Москве всем зарплаты высокие раздают и всех берут на должности. Нет. И конкурсы большие, по2-3 собеседования, и кандидатов достойных много, и позицию чаще пониже себе находишь чем до этого был. Но это не плохо. Потом на месте разбираешься уже . Снизьте планку. 

Вообще может слишком амбициозно

но сразу хочу на 100 000 рублей в Москве 400 таких вакансий

от 150 000 рублей соглашусь, уже много очень требований, не факт что сходу потяну

а вот на 100 000 рублей точно потяну

как думаете реально сразу на 100 000 хоть замом хоть главным это не так важно, главное что 100 000 ?

У меня 3 года официального стажа в производстве в компании, которая 20 лет на рынке в регионе

но есть одно но, я работал у родственника

сами понимаете, кто возьмёт без опыта на главного бухгалтера

и вот но работал реально, впахивал и учился всему по ходу, в таком случае вообще бесполезно рекомендации делать ?

далее по трудовой уже свой бизнес тоже далее три года

Я хз.

По за зарплате тебе уже москвичи ответили же.

Ну во первых я бы тебе посоветовал нарисовать красивое резюме. 

Навыдумывай компаний типа у тебя ох.ительный опыт работы. 

1 минуту назад, РИО сказал:

Ну навыдумывает он, продаст себя. А работать как он будет? Я видела сотрудников - прощались очень легко через пару месяцев. 

2 минуты назад, Анонима сказал:

Ну навыдумывает он, продаст себя. А работать как он будет? Я видела сотрудников - прощались очень легко через пару месяцев. 

Так уж меня не списывайте со счетов

я прямо сейчас веду компании в бухгалтерском аутсорсинге понимаю, что масштаб не тот но все же...

и учусь быстро, новые ситуации, проводки и т д быстро учу

6 минут назад, РИО сказал:

Попробую

на 100к бы устроиться для начала

Есть ещё москвичи, 100 000 это на сколько реальная зарплата в моей нише ?

Только что, ilha.shatiloff сказал:

я прямо сейчас веду компании в бухгалтерском аутсорсинге понимаю, что масштаб не тот но все же...

Да я вас и не списываю:))

Говорю свой опыт. Я тоже очень живой, обучаемый человек, аналитический склад у меня. Но стала ходить по собеседованиям, многие на первом этапе смотрят именно в резюме, на фактический опыт. Я сразу на 100 нашла зп, 6 лет назад, но я в банковскую сферу, в аналитику ушла. Там зп выше на процентов 30-40 чем бухгалтером

18 минут назад, ilha.shatiloff сказал:

Попробую

на 100к бы устроиться для начала

Есть ещё москвичи, 100 000 это на сколько реальная зарплата в моей нише ?

Ну давай проверим че ты знаешь)) 

Есть группа компаний. Ты по группе считаешь управленческую прибыль. 

Есть внутригрупповые обороты. 

Ты купил материалы у внешнего поставщика. Продал сырье на свой же завод выпустил из сырья продукцию, потом продал продукцию в розничную сеть. 

Как посчитать общую выручку и прибыль за вычетов оборотом внутри группы? :D

Для простоты будем считать что собственники владеют 100% капитала во всех своих компаниях. 

28 минут назад, Анонима сказал:

Да главному бухгалтеру и финдиру самому ниче делать и не надо. 

Обратятся к таким как я консультантам я им на удаленке раскидаю почему у паросенка на откорме нос пятачком и откуда у хлебушка в налоговом учёте дырочки берутся)) 

Ваша задача выбить бюджет. 

Дальше все сделают профи. 

41 минуту назад, ilha.shatiloff сказал:

Написала же тебе выше. Напиши про опыт, ключевые навыки и чего достиг благодаря своим умениям. Начни слать резюме на квалифицированного специалиста с опытом работы. 
учитвай что к тебе с подозрением относиться будут. Заранее продумай о каком опыте хочешь рассказать. Говори что заинтересован в росте в компании, готов инвестировать в это своё время и силы. Ты сейчас очень хочешь применять свой опыт в организации их типа. Почитай чем занимаются. Скажи что эта сфера тебе очень интересна. Можно отметить какие-то факты об организации и сказать что твой опыт там-то будет полезен тут. Главно не преподноси так что ты в 25 лет уже все/много знаешь. В 25 это выглядит смешно. Говори опыт есть, он большой Для твоего возраста, тебя не придётся учить тому-то и ты готов сразу браться за такую-то такую-то работу(в зависимости от их потребностей).

Короче начни на собесы ходить, поймёшь как все устроено, надо начать с чего-то.

22 минуты назад, РИО сказал:

Ну давай проверим че ты знаешь)) 

Есть группа компаний. Ты по группе считаешь управленческую прибыль. 

Есть внутригрупповые обороты. 

Ты купил материалы у внешнего поставщика. Продал сырье на свой же завод выпустил из сырья продукцию, потом продал продукцию в розничную сеть. 

Как посчитать общую выручку и прибыль за вычетов оборотом внутри группы? :D

Для простоты будем считать что собственники владеют 100% капитала во всех своих компаниях. 

Вот вопрос, ексель в помощь ))

Ну тут не так сложно , если точно надо, сначала вытягиваем все значения из 1с, далее в екселе досчитываем, бизнес надо знать изнутри, а если тебе нужны именно формулы, то здесь я всегда был не силён, наизусть их не помню

если только надо посчитать, то тогда посчитаю, при помощи гугла конечно, формулы вытянуть

10 минут назад, KotBegemot сказал:

Написала же тебе выше. Напиши про опыт, ключевые навыки и чего достиг благодаря своим умениям. Начни слать резюме на квалифицированного специалиста с опытом работы. 
учитвай что к тебе с подозрением относиться будут. Заранее продумай о каком опыте хочешь рассказать. Говори что заинтересован в росте в компании, готов инвестировать в это своё время и силы. Ты сейчас очень хочешь применять свой опыт в организации их типа. Почитай чем занимаются. Скажи что эта сфера тебе очень интересна. Можно отметить какие-то факты об организации и сказать что твой опыт там-то будет полезен тут. Главно не преподноси так что ты в 25 лет уже все/много знаешь. В 25 это выглядит смешно. Говори опыт есть, он большой Для твоего возраста, тебя не придётся учить тому-то и ты готов сразу браться за такую-то такую-то работу(в зависимости от их потребностей).

Короче начни на собесы ходить, поймёшь как все устроено, надо начать с чего-то.

Спасибо за такой развёрнутый ответ

подскажите, а рассылать резюме лучше находясь в Москве ? И временную регистрацию надо делать до прихода на собеседование ?

и ещё у меня диплом есть, но универ то не Московский

в рейтинге рф универ в топ100 попал, это норм ?

Спасибо за такой развёрнутый ответ

подскажите, а рассылать резюме лучше находясь в Москве ? И временную регистрацию надо делать до прихода на собеседование ?

и ещё у меня диплом есть, но универ то не Московский

в рейтинге рф универ в топ100 попал, это норм ?

Откуда будешь слать резюме большой разницы не играет, главное чтобы ты дал понять что приехать готов, что жильё искать тебе 10 лет не надо и вопрос остался только в трудоустройстве. Приступить готов хоть сейчас.

по регистрации не скажу, зависит от организации. Где-то требуется, где-то нет.

По вузу не парься. В первую очередь будут твои хард и софт скилс смотреть. В мск фигова туча приехавших и не все учились в мск.

27 минут назад, ilha.shatiloff сказал:

Вот вопрос, ексель в помощь ))

Ну тут не так сложно , если точно надо, сначала вытягиваем все значения из 1с, далее в екселе досчитываем, бизнес надо знать изнутри, а если тебе нужны именно формулы, то здесь я всегда был не силён, наизусть их не помню

если только надо посчитать, то тогда посчитаю, при помощи гугла конечно, формулы вытянуть

Да не найдёшь ты ниче в гугле (скорее в ютубе). Возможно там есть готовые модели, но их тоже писали люди такие же как ты "знающие бизнес изнутри". 

Я бы предложил организовать параллельный Управленческий учет в ценах поставщиков с элиминацией в момент проведения документов. Это конечно будет стоить несколько миллионов, но и даст собственникам точную картину бизнеса. 

У каждого подразделения свои задачи. У финслужбы точность планирования, прогнозирования и уплата вовремя налогов. 

У закупщиков-обеспечение сырьем, у продажников-выручка. Произволственники должны выпускать в срок. 

Вряд ли финдир на крупном заводе хорошо знает тех процесс. Это не его задача. Его задача привлекать средства. Планировать денежные потоки, рассчитывать окупаемость  инвестиций. 

Удачи на собеседовании :lol:

1 час назад, РИО сказал:

Да не найдёшь ты ниче в гугле (скорее в ютубе). Возможно там есть готовые модели, но их тоже писали люди такие же как ты "знающие бизнес изнутри". 

Я бы предложил организовать параллельный Управленческий учет в ценах поставщиков с элиминацией в момент проведения документов. Это конечно будет стоить несколько миллионов, но и даст собственникам точную картину бизнеса. 

У каждого подразделения свои задачи. У финслужбы точность планирования, прогнозирования и уплата вовремя налогов. 

У закупщиков-обеспечение сырьем, у продажников-выручка. Произволственники должны выпускать в срок. 

Вряд ли финдир на крупном заводе хорошо знает тех процесс. Это не его задача. Его задача привлекать средства. Планировать денежные потоки, рассчитывать окупаемость  инвестиций. 

Удачи на собеседовании :lol:

Рио, ты свои планы реализовывай, а то нарисовал табличку в экселе и возомнил Себя богом коммерции.

1 минуту назад, KotBegemot сказал:

Рио, ты свои планы реализовывай, а то нарисовал табличку в экселе и возомнил Себя богом коммерции.

Да я хотел с людьми бизнес замутить. 

Они бы сайтом занимались, рекламой и продажами а я делал проекты. 

С одним челом договорился и он в последний момент заднюю передачу врубил. 

Может посоветуешь продажников нормальных, кто будет работать первое время за % с продаж?

5 минут назад, РИО сказал:

Да я хотел с людьми бизнес замутить. 

Они бы сайтом занимались, рекламой и продажами а я делал проекты. 

С одним челом договорился и он в последний момент заднюю передачу врубил. 

Может посоветуешь продажников нормальных, кто будет работать первое время за % с продаж?

Детка, ты безнадёжен))

3 минуты назад, KotBegemot сказал:

Детка, ты безнадёжен))

Ну а вы тока воздух гоняете в бульбуляторе. 

Хоть раз бы че по делу сказали. 

Иди вон у Ради новая тема. Размазать сопельки по монитору. 

Там можешь проявить свои таланты) 

Только что, РИО сказал:

Ну а вы тока воздух гоняете в бульбуляторе. 

Хоть раз бы че по делу сказали. 

Иди вон у Ради новая тема. Размазать сопельки по монитору. 

Там можешь проявить свои таланты) 

Мне сил на все темы хватает!)

1 минуту назад, KotBegemot сказал:

Мне сил на все темы хватает!)

Иди лучше в спорт-зал сходи. 

Планы свои реализуй. 

А то намюспамила на форуме и возомнил себя богом пикап.форума.

Знаешь сколько тут таких балаболов? 

99.9% :rolleyes:

Только что, РИО сказал:

Иди лучше в спорт-зал сходи. 

Планы свои реализуй. 

А то намюспамила на форуме и возомнил себя богом пикап.форума.

Знаешь сколько тут таких балаболов? 

99.9% :rolleyes:

Я сегодня и попой занялась, а на форуме дала по делу советы. Все, нытик, отстань)

Только что, KotBegemot сказал:

Я сегодня и попой занялась, а на форуме дала по делу советы. Все, нытик, отстань)

Твоей попе уже ниче не поможет. 

Гуляй

1 минуту назад, РИО сказал:

Твоей попе уже ниче не поможет. 

Гуляй

:D у меня пропорция рост-вес идеальная :D так что ванга из тебя никудышная, такой же как и «бизнесмен»)))

3 минуты назад, KotBegemot сказал:

:D у меня пропорция рост-вес идеальная :D так что ванга из тебя никудышная, такой же как и «бизнесмен»)))

Рад за тебя. 

Удачи в бизнесе и в лж. 

Досвидания

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 106

Подскажите как лучше выйти из игнора

2. 106

Подскажите как лучше выйти из игнора

3. 107

Мужское движение.

4. 252

Оцените внешку

• Создать...