Перейти к публикации
пикап.Форум

Завистники

botcheii

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Я М 25 лет, вышка, магистратура с отличием. Закончил универ, устроился на работу поработал полтора года, из за низкой зп уволился. Вышло так что в другое более престижное место набирали бригаду, я устроился туда без проблем. Получилось так что мои коллеги возрастные дядьки около 50, без образования, без подобного опыта работы, не знавшие даже азов этой профессии. С ними жил всегда в дружбе, никогда не кого не сдавал, периодически вместе собираемся выпиваем)) Проработав год мне как очень активному молодому специалисту предложили совмещение на этом же объекте.  Они восприняли это негативно отговаривали меня, приводили какие то аргументы почему я не должен там совмещать. В итоге я их не послушал и пошел, периодически от них мне прилетали палки в колеса, но потом они угомонились. Так вот в декабре уволили старого начальника и на пол ставки взяли нового. Он сразу обозначил, что он будет появлятьсяредко и общаться будет со мной. Коллеги восприняли это нормально, т.к. я их не дрочил и не урезал часы как делал прошлый начальник. Проблема вот в чем,  недавно мне предложили полететь за границу на большой форум, за счет организации. Я как наивный молодой парень решил похвастаться перед своими друзьями коллегами  и тут началось... Вначале начались упреки, типо ты такой же работник, кто будет работать, какие конференции. Далее они начинают шушукатся, и вставлять палки в колеса, подставлять перед другими высшими руководителями и т.д. Я думаю что они завидуют. Хотя на данный момент зп выше средней в 2 раза вся белая (гос. учреждение) выше им не найти, с тем условием что до этого они работали: дворниками, сварщиками, строителями). Как выбраться из этой кабалы если я не имею на них никакого влияния, но и не обращать внимания тоже не могу

Ну вот ты закончил магистратуру с отличием, а смысла слово "кабала" походу не доганяешь. 

Или может ты за них пашешь а они х.и пинают. Тогда надо чётко разделить работу на части. Делай свою. А они пусть свою делают. 

Начальство же не полные дебилы. Но это не точно

9 минут назад, Albion сказал:

Чем они занимаются эти завистники? Какие у них обязанности?

Обязанности те же, только так как мы работаем в моей (по моей специальности) сфере, с меня спрашивают и требуют больше, я это выполняю, но переодически мне вставляют палки, с формулировкой "тыж начяльник", но когда я мне руководство сказало сделать определенное действия формулировка меняется на "тыж не начяльник". Но меня больше бесит не это, а то что когда появляется хорошое предложение в виде подработки, которая рабочево времени отнимать не будет, или как поездка на конференцию они начинают делать всё, чтобы у меня не вышло

2 минуты назад, botcheii сказал:

так как мы работаем в моей (по моей специальности) сфере

Вы работаете руками или какими необходимыми навыками обладают “они” и ты?

16 минут назад, РИО сказал:

Ну вот ты закончил магистратуру с отличием, а смысла слово "кабала" походу не доганяешь. 

Или может ты за них пашешь а они х.и пинают. Тогда надо чётко разделить работу на части. Делай свою. А они пусть свою делают. 

Начальство же не полные дебилы. Но это не точно

Начальство может быть и не полные дебилы, но т.к. спрашивают с меня они не считают нужным выполнять свои обязанности, или выполнять их как надо

2 минуты назад, Albion сказал:

Вы работаете руками или какими необходимыми навыками обладают “они” и ты?

Мы работаем руками, но соответствующие образование есть только у меня. 

Когда уволили старого начальника, его должность предложили мне, но я не внушил уверенности и поэтому поставили на пол ставки начальника с другого объекта, который как приехал объяснил всем что руковожу я, а он остаётся как консультант и дежурная жопа

55 минут назад, botcheii сказал:

вышка, магистратура с отличием

Насколько оно помогает/необходимо для того чтобы делать то же самое что и 40 летние «дворники»?

7 минут назад, Albion сказал:

Насколько оно помогает/необходимо для того чтобы делать то же самое что и 40 летние «дворники»?

Ну вот смотри, работаю я в гольф клубе, рощу траву. Круглогодично, и зимой и летом. По образованию я агроном, я разбираюсь в физиологии, в удобрениях, агротехнических мероприятиях (когда делать, что делать, чем делать, вредители, болезни и т.д.) они этого не знают и не хотят разбираться. По мимо этого есть разные моменты, почему косить нельзя сейчас, или поливать, а через час можно. Или почему это надо сделать сейчас, а не завтра.

Круто все тогда у тебя! Сформулируй снова вопрос? Куда и как «выбраться»? Уволиться проще всего или просто перестать замечать разницу между вами ...

Вопрос такой, как только мне выпадает шанс улучшить свою жизнь (подработать, съездить куда нибудь за счёт работадателя) коллеги как с цепи срываются и начинают епать голову(включать дурочков, не качественно выполнять свои обязанности) отговаривать, подставлять.

Все это выглядит как зависть, хотя если реально это все рассматривать у них таких возможностей никогда уже не появится.

Может это выглядит очень глупо, но это очень напрягает, эмоционально сильно выматываюсь, конфликтовать с ними не вариант, так как я не имею на них рычагов воздействия, они меня просто съедят.

Если бы у меня была возможность уволить допустим двух человек и взять на их места других людей, это бы все решило

4 минуты назад, Albion сказал:

Ты формально руководитель или старший?

Формально я такой же работник. Но новый руководитель работает на другом объекте, и даёт указания мне. Есть ещё директор, который периодически задаёт вопросы и просит что то сделать(из серии звонит директор, говорит выводи людей на поле и тусуйтесь там. На что люди отвечают мне что или и тусуйся сам. В итоге я выхожу, выложит директор и спрашивает с меня где люди)

1 минуту назад, ГУЛАГ сказал:

Ты начинаешь понимать суть "глубинного народа".

Когда был старый начальник, который поступал как мразь, резал часы, заставлял делать тупые действия, гнобил нас. Мы были пи3дец какие дружные, и совместно пытались его выжить. Сейчас когда это получилось. У нас в 8 часовом рабочем дне есть 3 часа поспать ежедневно, появился телевизор и кофемашина. Оклад вырос на 7 т.р. и переработка стала белой и в двойном размере. Люди которые не имеют ни#уя для того чтобы зарабатывать больше (единственная радость прийти домой и бахнуть больше 9 банок самого дешёвого пива) . Они начинают вые+бываться... Это для меня вообще не понятно.

Люди такие какие они есть, или в зал после работы и клади на них хрен. Ничего не измениться, тебе завидуют и ты прав 

3 минуты назад, Мазаль сказал:

Люди такие какие они есть, или в зал после работы и клади на них хрен. Ничего не измениться, тебе завидуют и ты прав 

Повлиять на них без рычагов воздействия я не смогу, как я понял. Жаловаться не вариант, подставлять не экологично. Тут наверное надо подойти комплексно. Относится проще, меньше им рассказывать не нужной им информации, сократить подбухивание с ними и пойти в зал (абонемент купил. но из за бардака на работе, сильно изматываюсь эмоционально и зал заменил на крепкий алкоголь). Нужно было понимание, что эти люди действительно завидуют, чтобы их советы,  как отвечать на вопросы или просьбы руководства (скажи ему так, скажи ему этак) воспринимать как вредные советы. Что еще посоветуешь мудрая девушка.)

1 минуту назад, РИО сказал:

По-моему лучший вариант это стать самому директором и взять на обслуживание все гольф клубы. 

На самом деле чтобы взять в руки один гольф клуб нужно примерно около 3млн. в месяц. Чем я сейчас не располагаю)

4 минуты назад, botcheii сказал:

На самом деле чтобы взять в руки один гольф клуб нужно примерно около 3млн. в месяц. Чем я сейчас не располагаю)

Я имел ввиду взять на обслуживаник гольф клубы на аутсорсинг. 

Регай свою контору и заключай договор с гольф клубом. 

Работников к себе переводи в штат. 

Предложи такую схему гольф клубу сразу. Объясни их выгоды. 

Только что, РИО сказал:

Я имел ввиду взять на обслуживаник гольф клубы на аутсорсинг. 

Регай свою контору и заключай договор с гольф клубом. 

Работников к себе переводи в штат. 

Я это понимаю но годовое обслуживание поля для гольфа размером в 1га (а как правило гольф клуб это площадь 60-100га) нужно 30-36 млн)) Это не клининг какого нибудь бизнес центра) 

Только что, Albion сказал:

Может начнёшь с них?

Даже чтобы начать с них, потребуется около 1млн. в месяц если покупать самые дешевые моющие средства и нанять гостей из ближнего зарубежья за 100руб час. + еще и как то тендер надо выиграть(а без отката этого не сделать), ну или ценник в первый год уронить на столько что отработаешь в огромном минусе)) 

Даже чтобы начать с них, потребуется около 1млн. в месяц если покупать самые дешевые моющие средства и нанять гостей из ближнего зарубежья за 100руб час. 

Зачем тебе кто-то? САМ в микро бизнес центре! Ты же среди вас ЛУЧШИЙ! Не?

C5731CBA-E833-43CD-9723-12BDFBDC6CB0.jpeg

Зачем тебе кто-то? САМ! Ты же среди вас ЛУЧШИЙ! Не?

C5731CBA-E833-43CD-9723-12BDFBDC6CB0.jpeg

Красиво под*бал)

Это возможный вектор!

не в данное время. В данное время меня устраивает мой оклад и перспективы

не в данное время. В данное время меня устраивает мой оклад и перспективы

А то что делаешь тоже что и 40 летние дворники без образования не смущает? Когда и светит ли «повышение»?

13 минут назад, botcheii сказал:

Я это понимаю но годовое обслуживание поля для гольфа размером в 1га (а как правило гольф клуб это площадь 60-100га) нужно 30-36 млн)) Это не клининг какого нибудь бизнес центра) 

Можешь предоставлять им персонал на аутсорсинге.

3 минуты назад, Albion сказал:

А то что делаешь тоже что и 40 летние дворники? 

А почему нет, если мне платят хорошие деньги, предлагают командировки за границу с целью повышения знаний + есть возможность совмещать) Дружок, я не жалуюсь на то что я мало получаю, и что мне не нравится моя работа) Все что меня не устраивает я описал выше, и хотел получить совет от людей которые поработали в таких же ситуациях, помочь разобраться, что сделать и как из нее выйти

3 минуты назад, РИО сказал:

Можешь предоставлять им персонал на аутсорсинге.

А что у ТС из всего этого УЖЕ есть? Я так и не понял...

А почему нет, если мне платят хорошие деньги, предлагают командировки за границу с целью повышения знаний + есть возможность совмещать) 

Это все замечательно!Командировки за границу куда и в качестве кого? Приведи один пример. Спасибо

Голландия, в качестве гринкипера

Ты в целом на хорошем пути! Нужен правильный вектор, везение и настойчивость. Есть потенциал у твоего направления. Как давно ты уже там? 1.5 года?

5 минут назад, Albion сказал:

Ты в целом на хорошем пути! Нужен правильный вектор, везение и настойчивость. Есть потенциал у твоего направления. Как давно ты уже там?

Ну я потратил 6 лет на образование, 1,5 года отработал в сфере с.х. агрохимиком,  2 года в гольф клубе, привлекался как гринкипер на ЧМ по футболу.  И уже год возглавляю направление озеленения на объекте( это как раз в аутсорсинге, то есть официально не устроен). Ну и несколько раз давал интервью федеральным сми по данной тематике.

9 минут назад, Albion сказал:

А что у ТС из всего этого УЖЕ есть? Я так и не понял...

Из чего всего? 

Нужно:

1. Договор с гольф-клубом на аутсорсинг обслуживающего персонала. 

2. Когда будет договор надо нанять персонал

Вот и все. 

1 минуту назад, РИО сказал:

Из чего всего? 

Нужно:

1. Договор с гольф-клубом на аутсорсинг обслуживающего персонала. 

2. Когда будет договор надо нанять персонал

Вот и все. 

Чтобы получить договор, компания должна разыграть тендер, с прописными условиями( обычно организатор фирмы прописывает условия под свою фирму или ту которую хочет видеть) далее идут торги с теми организациями которые прошли фильтр

3 минуты назад, botcheii сказал:

Чтобы получить договор, компания должна разыграть тендер, с прописными условиями( обычно организатор фирмы прописывает условия под свою фирму или ту которую хочет видеть) далее идут торги с теми организациями которые прошли фильтр

Ну значит надо предложить открыть совместную компанию с директором. 

Пусть он свой % имеет. 

12 минут назад, botcheii сказал:

Ну я потратил 6 лет на образование, 1,5 года отработал в сфере с.х. агрохимиком,  2 года в гольф клубе, привлекался как гринкипер на ЧМ по футболу.  И уже год возглавляю направление озеленения на объекте( это как раз в аутсорсинге, то есть официально не устроен). Ну и несколько раз давал интервью федеральным сми шпо данной теме

Тебе может в администрации, мэрии и политики!?

3 минуты назад, РИО сказал:

Ну значит надо предложить открыть совместную компанию с директором. 

Пусть он свой % имеет. 

Это гос учреждение.  В котором штат утверждается в мин. спорта и если есть в штате должность дворник- он должен быть. Если есть должность агроном - он должен быть. Ты путаешь частное учреждение с гос.

Хотя эта беседа заходит в тупик, я еще раз повторюсь мне нравится моя профессия и устраивает доход.

Хотелось бы услышать еще Мазаль, может она что то посоветует.

2 минуты назад, Albion сказал:

Тебе может в администрации, мэрии и политики!?

Дружок, ты сейчас напоминаешь распределяющую шляпу из Гарри Поттера) 

3 минуты назад, Dimkin9 сказал:

Примерно так это и выглядело)

Если я правильно понимаю, советов больше мне не кто не даст. Дальше будут только под*ки в стиле Агрошкольника и сельхоз навоз.

5 минут назад, botcheii сказал:

Это гос учреждение.  В котором штат утверждается в мин. спорта и если есть в штате должность дворник- он должен быть. Если есть должность агроном - он должен быть. Ты путаешь частное учреждение с гос.

Хотя эта беседа заходит в тупик, 

Ты заводишь её в тупик) 

Напиши письмо в минспорта "я считаю что штатные дворники это крайне неэффективно". Можешь ещё свой канал на ютубе завести и на дзене и покажи этих героев всей России. "Вот дворник Вася и он нихрена не делает". 

9 минут назад, botcheii сказал:

Хотелось бы услышать еще Мазаль, может она что то посоветует.

Так бы сразу и сказал что хочешь с Мазаль пообщаться, а то че-то так издалека начал :D

Ладно я все уже сказал. Собирай дальше какашки за всех. Мне-то какое дело)) 

5 минут назад, botcheii сказал:

Дружок, ты сейчас напоминаешь распределяющую шляпу из Гарри Поттера) 

Сформулируй вопрос или задачу. Чего ты хочешь то?

46 минут назад, РИО сказал:

Ты заводишь её в тупик) 

Напиши письмо в минспорта "я считаю что штатные дворники это крайне неэффективно". Можешь ещё свой канал на ютубе завести и на дзене и покажи этих героев всей России. "Вот дворник Вася и он нихрена не делает". 

Так бы сразу и сказал что хочешь с Мазаль пообщаться, а то че-то так издалека начал :D

Ладно я все уже сказал. Собирай дальше какашки за всех. Мне-то какое дело)) 

:DСказать сразу в лоб?!

Хочу организовать рабочий процесс, и довезти взрослым дядькам что нужно дать дорогу молодым.

Лимит сообщений... А вдруг она клюшкой по шару лупанёт?

Дак дело в том что уже заметили...Без 5-7 лет. Только коллеги не могут с этим смирится 

Ну вот пошли уже дельные советы, думаешь заметит?))

Получаю на треть больше их. С этого все и началось)) А так с октябренком согласен. Но выход из положения предложить можешь? На буй послать их? 

Руководитель отдела.

Спасибо. Кирпичи читал уже давно))

1 минуту назад, botcheii сказал:

:DСказать сразу в лоб?!

Ну ты же гольфист. Скажи красиво "хочу закатить шарик в твою лунку". 

Покажи себя романтиков :rolleyes:

7 минут назад, botcheii сказал:

Хочу организовать рабочий процесс, и довезти взрослым дядькам что нужно дать дорогу молодым.

На каком уровне? В своей 40+ организации? Тебя скоро заметят и так. Все норм. Лет 5-7 осталось 

А если подумать то лучше вообще завести контакты с игроками в гольф. 

Судя по ценам там не самые последние люди тусуются. 

Думаю агроном может подойти к игроку и спросить "все ли их устраивает". 

А там уже когда подружишься с сильными мира сего можешь свои условия диктовать и минспорту.

Думаю и Мазаль оценит твой сошиал пруф ^_^

15 минут назад, botcheii сказал:

Дак дело в том что уже заметили...Без 5-7 лет. Только коллеги не могут с этим смирится 

Заметили безусловно. А старшим специалистом сделали, зп отличается от остальных? Октябрёнка нашли.

Агроном с магистратурой с отличием какашки собирает, дворники пьют чай, смотрят телек и свою работу сваливают на пионера. Начальству на все это глубоко пох.й. Пионер пусть за всех жопу рвёт. 

Добро пожаловать в Россию 2020

Вперёд! 

Автор, ты себе выбрал направление - действуй. 

Алкоголь очень опасен в данной ситуации, лучше пиши сюда, пиши нам, заведи журнал в росте и ходи в зал. 

Мы на твоей стороне. 

Пить в коллективе хреново а в одиночку то вообще шляпа. 

Люди такие и ничего не сделаешь, нам надо заботиться о себе и о своей психике, которая не любит крепкие а любит силовые с куриной грудкой. 

Я в тебя верю и ты очень симпатичный по описанию

забивай на них хер 

читай книгу «кирпичи» она у тебя будет какое-то время настольной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 27

Коллега по работе ДОД, пинг спустя год

2. 1 195

Беременна от женатого любовника

3. 0

Хелп как лучше сделать возврат после разъезда.

4. 26

Женаты. Нашел переписку с другим

5. 15

Муж живёт сам по себе

• Создать...